2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】ポケモンGO 秋田支部 part9【秋田】

1 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 06:36:02.60 ID:6CAmBpyP0.net
完走目指してがんばろう

前スレ
【なまはげ】ポケモンGO 秋田支部part8【きりたんぽ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490809061/

2 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 06:36:52.80 ID:6CAmBpyP0.net
前スレ落ちたの400ぐらい?

3 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 06:37:38.38 ID:6CAmBpyP0.net
ゴールデンウィーク始まると同時に落ちるスレ

4 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 06:38:14.86 ID:6CAmBpyP0.net
前々スレは1000行ったんだよね

5 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 06:39:57.79 ID:6CAmBpyP0.net
ちなGWイベント

国内パートナーシップ企業初
ルアーモジュールコラボイベントを実施
国内マクドナルド約2,500店舗の「ポケストップ」で
4月29日(土)〜5月7日(日)GWの9日間は通常より多くのポケモンが出現!
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/promotion/promo0428a.html

6 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 06:41:30.71 ID:6CAmBpyP0.net
>4月29日(土)から5月7日(日)の9日間、国内のマクドナルド約2,500店舗の「ポケストップ」が、
>ポケモンを引き寄せる道具「ルアーモジュール」を使用した状態になります。
>「ポケストップ」に使用すると、30分間ポケモンを引き寄せ、周囲にポケモンたちが集まってきます。
>コラボレーションイベントでは、6時00分から24時00分まで効果が持続した状態になります。

7 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 06:45:14.08 ID:6CAmBpyP0.net
朝立てたの失敗だったかなあ

8 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 06:47:12.11 ID:6CAmBpyP0.net
市内の巣

千秋公園 キリンリキ
御所野総合公園 カラカラ
県立中央公園フィールドアスレチック(東側) ウリムー

9 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 06:53:23.08 ID:6CAmBpyP0.net
市外の巣

八峰町 ポンポコ山公園 オニスズメ
井川町 日本国花苑芝生広場 ムウマ
本荘市 本荘公園 ピカチュウ

ぐぐってもこれぐらいしか出てこないな

10 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 06:53:57.65 ID:6CAmBpyP0.net
ポケストップ増えたよねー(雑談)

11 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 06:56:02.49 ID:6CAmBpyP0.net
一人で連続書き込みするのなんかやだな

12 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 06:57:30.86 ID:6CAmBpyP0.net
グループLINEに俺だけ書き込んでるような虚しさ

13 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 06:59:14.82 ID:6CAmBpyP0.net
ま、ここは名無しだからいいんだけどな

14 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 07:06:30.93 ID:6CAmBpyP0.net
位置偽装とか複垢の話題はほどほどに

15 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 07:07:51.65 ID:6CAmBpyP0.net
通報先はここな

不適切なゲームプレイの報告
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=319948

16 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 07:26:32.90 ID:nzGGgfyiM.net
>>1

17 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 07:29:57.02 ID:UcZaSvdhp.net
乙!

18 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 07:34:36.77 ID:UcZaSvdhp.net
レアの湧き度、上がってない?
トゲチックやらヨーギラスやら

19 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 07:50:27.50 ID:tMnzLmh10.net
あまり実感はない

20 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 07:54:58.91 ID:LwPRwy020.net
俺も変わらんと思う

21 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 08:03:20.88 ID:6CAmBpyP0.net
むしろ雑魚ばっかでマンネリ感が増してる

22 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 08:57:50.22 ID:XEsH+zA80.net
秋操近隣公園(泉小となり)マグマッグ

23 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 09:13:43.39 ID:UcZaSvdhp.net


24 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 13:07:14.35 ID:UcZaSvdhp.net


25 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 13:17:42.95 ID:+8zv+sn0d.net
>>1
乙です
  , - ,----、
 (U(    )
 | |∨T∨
 (__)_)
 

26 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 17:27:29.49 ID:+8zv+sn0d.net


27 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 21:09:09.92 ID:+J5iQWHx0.net
帰省でジムに置くやつウザイな
見たことないアカの黄色10タワー潰してやったぜ 早く帰れ

28 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 21:16:28.60 ID:tMnzLmh10.net
帰省組はここぞとばかりに過疎地を領土化しようとする
舐められたものだ

29 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 21:31:48.23 ID:mBY71VJg0.net
ほしゅ

30 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 21:39:33.48 ID:UcZaSvdhp.net
ニアバイのせいで茶と紫と黒ばかり
そして突然現れる白

31 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 21:49:19.88 ID:W9uqgYKW0.net
はいどーも皆さんこんにちは
帰省した奴、大体ドヤる

32 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 05:14:06.95 ID:8W5bJSXJ0.net
帰省した間ぐらい好きにさしてやれよw
俺らだって遠征先でジム楽しむことだってあるだろ

33 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 06:36:48.73 ID:gCaUm7NA0.net
図鑑埋まらないなぁ
皆さんはどうですか?

34 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 06:49:14.07 ID:ZIRETsJdd.net
残り沖縄のやつとアンノーン

35 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 07:55:18.08 ID:z+kjs1Ifp.net


36 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 08:54:58.57 ID:rdUW3OVw0.net
>>33
図鑑埋めが最終目標じゃないから全然
リリース後2ヶ月遅れでプレイ
一昨日ようやく カイリュー今日は野生のフシギバナを埋めたザコですわ

37 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 09:23:41.28 ID:gCaUm7NA0.net
>>34
凄いですね
県内のみの活動でそこまで集めたんですか?
ジムもCP3000超えの10タワーばかりで楽しめないから、図鑑コンプ目標にしようかと思って。

38 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 09:28:15.29 ID:gCaUm7NA0.net
>>36
ジム戦中心ですか?
挑むも、強すぎてつまらんのです。

39 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 11:26:52.95 ID:yfaFIc+/0.net
もう野生とか期待しないで相棒と卵でちまちま図鑑進めてるw
コレクションだけでいまだ楽しめてるのは自分でも謎。ポケモンパワーかな
サニーゴとアンノーン以外コンプしてんの当たり前みたいになってきてたから仲間がいて安心した!
特にラッキーとベトベターは全く出る気しない・・・

40 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 11:56:28.50 ID:jNGJCuQ70.net
>>38
TLいくつ?30くらいなきゃジム戦は厳しいかもね

41 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 12:48:05.40 ID:gCaUm7NA0.net
>>40
一応TLは32です。
ただポッポマラソンでTL上げただけみたいな感じなので、ジム戦で対抗できるポケモンがいないのです。

42 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 14:02:51.48 ID:yfaFIc+/0.net
>>41
手持ち云々というより避け方が下手なだけじゃ?
CP3000超えだろうがちゃんと避ければこっちがCP1000以下でもいけるし
シャワーズ、パルシェン、ドククラゲ、リングマみたいなお手軽なメンツでも十分戦えるよ

43 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 16:24:26.06 ID:WBSdaYHhM.net
低スペスマホでサイキネ食らうとフリーズとか?

44 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 17:22:22.22 ID:D16XgZZCd.net
皆さん、育成論としては、個体値と技どちらを優先させます?

45 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 17:28:40.29 ID:WBSdaYHhM.net
個体値でフィルタリングしてから技で選択
攻撃が高ければ全体値がある程度低くても許容
これでなきゃ、とこだわりすぎないようにはしてる

46 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 19:57:49.44 ID:hBhMSUtla.net
好きなポケモンは個体値と技はとことんこだわる

先日進化15体目でやっと95%息吹吹雪ジュゴンできたので大事に育てよう

47 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 20:51:51.87 ID:s7muVuRZr.net
今のシステムだと結局技だよね
個体値まあまあのやつのほうが技当たりやすい気がするし。あと進化前にすでにハズレ技のやつとか。未だにオカルトに頼ってるw

48 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 21:22:46.61 ID:gl3wsWL30.net
>>47
技より組織力・・・というか、暇人が多い色が勝つ。
日中にタワーを建てられると対抗できん

49 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 03:14:17.64 ID:VWQ7ZzWya.net
技>>個体値だよ実際
おれは技にも個体値にもこだわりたいけどね。急いでやるゲームじゃなくゆっくり集めるわ

50 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 04:57:48.08 ID:9gOlJDLDd.net
個体値80だけど、ドラゴンテール/ハイドロポンプ/CP3000のギャラドスがとっても活躍してる
問題はラプラスで、個体値90/みずでっぽう/れいとうビーム/CP2200を育てたけど、個体値78/みずでっぽう/ふぶき/CP1400がついこの前タマゴから出てきて、今後はどっちを育てようか考えてる、ラプラスだとアメもそんなに手に入らないし・・・

51 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 05:13:02.66 ID:pwNmWvfsa.net
>>50
俺だったらどっちも育てない。もっといいのくるまで待ちつつアメ貯める
イノムーとかパルシェンでいいのでたらそっち育てても良さそうだしね。アメ簡単に集まるし

52 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 07:31:15.43 ID:9gOlJDLDd.net
>>51
そうですよね〜
アメ集めつつ、良個体を待とうかなとも思ったけど、いかんせん出現率が低いからな〜 とも・ ・ ・

53 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 11:30:04.94 ID:JE36YoNx0.net
県内で比較的レアが出る場所はどこでしょうか?

54 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 16:23:54.63 ID:L6zPQuNc0.net
a

55 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 18:22:31.64 ID:ocqHiE2hd.net
ユースパルにデンリュウ出てたんだね、ちょっと遠かった・ ・ ・

56 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 18:54:00.74 ID:94rCYFo/0.net
今ラプラス育てるメリットを逆に教えて欲しいわ
カイリューキラーは別に出て来てるのにラプラスである必要無いじゃん
技統一でもないし

57 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 19:59:18.60 ID:ocqHiE2hd.net
さっきの八橋のカビゴン、近くの八橋球場のとこにもう一匹居るよ

58 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 20:30:14.28 ID:giLI5E1XM.net
不正で得た情報堂々と書き込めるなんてすごい神経してるね

59 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 20:34:23.54 ID:1MIi4nVz0.net
このまえ広面にでた93%ヨーギラスかみかみになったわー

60 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 22:25:09.70 ID:4jdk0O0tp.net
>>53
レアソースをこまめに回るだけ!
ザコソースからは出ない

なんか、イベ始まってからレア湧き良くなった気がするし、水モンが地上で見かけるようになった

61 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 00:11:46.70 ID:FdHTEXh+0.net
>>60
レアソースですか…
自分の行動範囲ではまったくレアに出会しません
ポケストが密集してる場所とかがいいんでしょうか?

62 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 01:30:02.56 ID:8/4abbpp0.net
位置偽装複垢割り込みがんがん晒してくんでよろしくな!

63 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 03:04:09.43 ID:aXSyy97+0.net
了解

64 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 04:08:57.59 ID:2mUfjsvm0.net
近所のポケストが突然ジムに変わった・・・

65 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 09:07:42.80 ID:2Wv2yvz/0.net
>>62
ここで晒されて自粛するようなタマが位置偽装なんかしない
>>15 へGO

66 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 15:28:35.65 ID:C/EYqm1Wd.net


67 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 15:52:59.19 ID:tS56EMr00.net
国花苑さくら祭り ポケスト回しながら、雷電ラーメン うまい

68 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 17:38:28.20 ID:8HKBtkNZ0.net
>>61
レアソースはどこにでもある!
ただ気付かないだけ
毎回レアが出るわけではないよ

69 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 18:26:27.58 ID:+7EjlCGFd.net
近所のブルーが出るソースでやっとグランブルーが作れた。
そういう変わったポケモンが出るソースは確かにあるね。

70 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 21:37:48.69 ID:t8VE8zEZ0.net
ほyす

71 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 23:20:38.31 ID:3AX2Q5cHp.net
今週2匹目のカイリュー
突然目の前に現れるからタチが悪い
探すドキドキもなく、なんか有り難みがなくなる
ニアバイのせい
車派としては一瞬の見逃しで気付かないで終わる

72 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 05:15:23.26 ID:EhZQvB8E0.net
あんなニアバイなんて・ ・ ・

73 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 06:47:25.44 ID:zFNSI1do0.net
気付かないならなんの問題も無いでしょ
ガバガバ過ぎる理論やめな

74 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 09:00:43.02 ID:xRJzGx3O0.net
そもそも運転中にするなよ...

75 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 11:14:17.20 ID:TfNzzxrDd.net
千秋公園 イワークの巣

76 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 12:06:57.69 ID:kwOcdYZ8p.net
>>75
ハガネ作りに行くか٩( 'ω' )و

77 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 16:36:26.37 ID:gBkQ+F1wd.net


78 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 17:02:59.64 ID:j2yzmjAsH.net
進化アイテムがうろことメタルしか出ない!
こればっかりは辛抱強く待つしかないな(´・ω・`)

79 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 17:19:09.60 ID:mM2bci8S0.net
>>78
オレはたいようのいしが余って捨てている。
ヒマナッツはあまり捕まらないし草は飴100個必要だし・・・

イワークとストライクは秋操公園で小さな巣になったことがあるので
あと2-3匹ずつ進化出来る飴があるからメタルコートが欲しい。

80 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 18:01:36.09 ID:j2yzmjAsH.net
>>79
地元はヒマナッツ結構湧くわー
イワークは超レアだしストライクはCP個体値低いのばっかでメタルの持ち腐れ
どっちも一体ずつは進化させたけどね
捕獲数はヒマ80、イワ7、スト25
イワークはたまごから2回出たから飴はなんとかなった

81 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 18:32:58.00 ID:mM2bci8S0.net
泉中のレア?ソースはオムナイトかな?
オムスターがまだの人はどうぞ

82 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 19:58:35.95 ID:MXGclC7n0.net
ポンポコはブーバーか

83 :79:2017/05/04(木) 20:55:11.17 ID:mM2bci8S0.net
>>80
捕獲数はヒマ15、イワ29、スト25だけど飴が多いのは卵産も多いからかな?
イワークの巣ができたのはいいね!

84 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 21:56:53.66 ID:EM0L1s6g0.net
>>78
何なんだろうな
俺なんか5連おうじゃだぜ?

85 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 22:25:22.18 ID:kwOcdYZ8p.net
巢というものを初体験中
イワーク2時間もあれば進化出来る
常にニアバイで反応あるし、それ以外からもポコポコ出てくるし、体力がもたん
都会は楽しいだろうなぁ……

86 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 00:34:17.35 ID:4GpDiXsp0.net
進化アイテムだけは一応全部揃ったw
図鑑埋まってないやつはキマワリとハガネール。今ヒマナッツのアメ40、イワークのアメ11
千秋公園のイワークはマジで嬉しい!・・・けど期間中行けるか微妙。ちょっとの時間でもパイル投げれば何とかなるかもな

87 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 00:49:57.24 ID:oaT4KFoYp.net
千秋公園の状態
ニアバイで最高2列ビンゴ出来ました
ただボケストが多いので切り替えも早くすぐ見失います
適当に歩いても見つかるレベル

88 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 00:59:45.15 ID:CQZlUyAh0.net
9日に久しぶりに象潟行こうと思ってたけど、相変わらずコイルとビリリダマっぽいしな・・・
千秋公園でイワーク集めのほうが魅力的
皆さん、千秋公園はどこに車止めてますか?

89 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 05:27:38.65 ID:D3gbHNL300505.net
草タイプイベか。欲しいのはチコリータくらいだなー

90 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 05:45:29.69 ID:d3vwrW++00505.net
>>88
中小路(?)の有料駐車場

91 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 11:55:06.45 ID:vkldp9K200505.net
>>88
市営か駅の駐車場。

外歩くのは今ぐらいの天気が最高だな。

92 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 14:27:10.56 ID:1YjK6UBVd0505.net
そうか、どうせたくさん歩くんだし、遠めの駐車場でも同じってことですね

93 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 15:47:20.74 ID:VNFLhq7e00505.net
千秋公園に行くときは自転車で行くのがおすすめ。
歩きもいいけどね。

94 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 17:31:28.43 ID:h+thrPMbr0505.net
草イベかあ。こないだ低CPメガニウムげとして図鑑埋まったからあんま興味ないかも。
しかもたった3日…短いってことはイベ後に何か来るってこと?ワクワク

95 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 20:32:05.39 ID:wbg/otp6a0505.net
代替え機で3日ポケモンGOできなかった…対応していないってなるけど3日くらいでできるようになるらしい。

96 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 21:24:00.51 ID:0EeDplGH00505.net
ちょっと何言ってるかわかんない

97 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 03:54:26.15 ID:byUuKr9ap.net


98 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 06:25:39.94 ID:byUuKr9ap.net


99 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 06:59:30.28 ID:byUuKr9ap.net
タマタマの乱獲開始

100 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 07:46:44.33 ID:ci+b7iTs0.net
チコよりはヒマが多い感じ?

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★