2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お悩み相談】ポケモンGO 現有戦力有効活用スレッド Part.01

1 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 22:54:35.81 ID:JFog+qsl0.net
引きの弱い技ガチャに疲れていませんか?
高個体を捜す途方もない旅がシンドくないですか?

いつ終わるかわからない技ガチャと高個体捜しを一旦忘れて
今ある戦力でジム戦をどう乗り切るか?
ガチな紳士さんがナイスなアドバイスで貴方の悩みを解決してくれるでしょう

初心者歓迎
言葉遣いに気をつけて上品なスレに致しましょう

細かいスレルールは追々ということで

2 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 22:57:11.70 ID:JFog+qsl0.net
保守

3 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 22:57:38.29 ID:JFog+qsl0.net
保守

4 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 22:58:09.21 ID:JFog+qsl0.net
保守

5 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 22:58:50.27 ID:JFog+qsl0.net
保守

6 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 22:59:00.34 ID:JFog+qsl0.net
保守

7 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 22:59:17.79 ID:KKcxx+EX0.net
カメックスが大好きでカメックスばかりフル強化しています
でもジムでは中々活躍してもらえません
どうしたらいいですか?
カメックス以外は興味ありません

8 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 22:59:19.50 ID:JFog+qsl0.net
保守

9 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 23:00:05.56 ID:JFog+qsl0.net
保守

10 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 23:00:38.07 ID:JFog+qsl0.net
保守

11 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 23:00:55.44 ID:JFog+qsl0.net
保守

12 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 23:03:32.37 ID:JFog+qsl0.net
保守

13 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 23:06:44.72 ID:JFog+qsl0.net
>>7

カメックスは全種フル強化していますか?

最近はジムにカビゴンとハピナスが多いので
ハピナスは一体では難しいかもしれませんが
ラスターカノンが大分強化されていますので
もしフル強化していないようならば
優先的にラスターカノンのカメックスを強化してみるのがいいと思います

バンギラスにも刺さりますよ

14 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 23:06:59.73 ID:JFog+qsl0.net
保守

15 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 23:14:48.40 ID:ASDiBWQ6a.net
視点はいいと思う

16 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 23:16:37.35 ID:JFog+qsl0.net
保守

17 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 23:17:06.14 ID:JFog+qsl0.net
保守

18 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 23:18:26.12 ID:JFog+qsl0.net
保守

19 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 23:19:57.44 ID:JFog+qsl0.net
保守

20 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 23:21:09.74 ID:JFog+qsl0.net
保守

21 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 23:24:04.85 ID:JFog+qsl0.net
保守

22 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 23:25:02.72 ID:JFog+qsl0.net
保守終わり

23 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 00:24:46.91 ID:Ra5eOEoYr.net
フル強化したドロポンが居るのならカビハピはそれで押し通すのがいいと思う
無論1体は殺られる覚悟で
バンギはハリボテ同然、もはや敵じゃない

24 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 01:34:54.44 ID:PpgPbEZlp.net
最近カメックスを見ているだけでムラムラして着ます。
私はデブ専なんでしょうか…?

25 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 01:41:00.85 ID:2zvsTyfw0.net
>>24 クッパにも興奮するなら間違いなくデブ専

26 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 10:43:08.26 ID:RN+EMXPJd.net
>>23
噛みポンかテルポンギャラドスおすすめ

27 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 11:54:35.16 ID:nU6ez3x/0.net
スレ主旨とちょっと変わってしまうけれど
ジム置きのカイリューの技が分からない時の
斥候役としてなにがいいのかなと思っています
息吹クローのカイリューが居たらそれが1番かなとも思うのですが
残念ながら持っていません

何にでも合わせやすいっていう点を考えると息吹雪雪崩パルシェン辺りがいいのでしょうか?

28 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 17:03:43.38 ID:cgoXsd+80.net
>>27
ハピナスかなぁ〜

29 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 17:11:05.54 ID:b0QhzJ0Cp.net
>>28

おお〜
答えが来たぁ
嬉しいです
ありがとうございます

確かにハピナスありですね
でも卵産未強化の思念サイコと思念破壊しかいないのですw
ちょっと強化に踏ん切りがつかない感じで放置中
まああれだけ体力あれば技は関係ないというし育ててみるってのも手ですかね

30 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 23:29:48.99 ID:ayNuNXc40.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月1日 3時02分頃
放送経過時間
3時間36分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

31 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 01:02:15.08 ID:NQTIoEm1a.net
げきりんカイリューが結構痛い
何で対するのがいいんだろ

32 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 01:19:34.42 ID:Etb2iXBv0.net
>>31

ラプラスが一番手に上がると思うけれど
他ではゴローニャかね
岩落としストーンエッジだったら短期決戦にも持ち込めるし
避け能力も高いよ

フル強化プクリンでもいけるけれど強化するのはちょっと勿体無い感じかな

カイリューをあてると総火力は相手の方が高くなるから
削りダメだけでも結構いっちゃう
せっかく汎用性が高いキャラなんだから2枚抜き以上できる所に配置したいよね

こんな感じかな

33 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 01:47:12.21 ID:NQTIoEm1a.net
>>32
ラプラスもゴローニャもいいの持ってないからなぁ

げきりんそのものの弱点ってなんだろう

例えば胃袋は速い代わりにダメージ少ないのと、普段は技1わ技2を同じ感じで避けられる
(たまに当たるのならびくともしないハピナスで対応しやすいし、テールギャラで技1だけで削れる)
とか
ドラテは間隔が長いので、間に2発挟みやすい
とか

34 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 06:47:03.69 ID:Etb2iXBv0.net
>>33

逆鱗の弱点は遅さだよね
なのでスピードで優位に立つってのがいいけれど
そういうやつって大概紙装甲だから
そこがこれまた難しい

冷凍パンチルージュラや冷凍パンチニューラは持っている?
それだったら無被弾の戦いには持ち込める
削りダメはすごくなるけれど

35 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 08:13:39.36 ID:vgICc8rAa.net
>>27
やられる前提でメタモンはどうよ。

手持ちのハピのCPいくつよ?
2000台なら攻撃に使っちゃえ。
個体値低いと強化は考えもの。

36 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 08:15:41.80 ID:vgICc8rAa.net
>>31
俺は、ラプかハピでやってる。
あとかけらで復活したサンダース。(一発カミナリあてる目的)

37 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 08:51:41.22 ID:ThPfHZmGp.net
>>35

レスありがとう

メタモンかあ
FEEなんてやつがいるから酔狂で強化して使ってみるかなw

ハピナスは卵産で1837FFE思念破壊と1817EDE思念サイコの2体
ハピナスに技は関係なしってのは分かるけれど
なんとなく強化に踏み切れずにいる感じ
FFEは追々強化しようとは思っているけれど
飴が248しかないから保留中ですw

38 :38:2017/05/04(木) 09:23:08.05 ID:vgICc8rAa.net
ハピのハタハカしか持ってない(幸か不幸か3体いて同じ)が、はたくなら全避けができるのであまりカイリューの技は気にしなかった。
ハピの場合、満タンと塊以外での回復コストは高い、攻撃力は高くないから注意。

メタモンは、強化しないで試してから強化するかどうか判断しては?

39 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 09:31:06.39 ID:EqMr3QMMd.net
>>37
ハピをアタッカーで使うなら、技1は はたくがオススメ
カイリュー3〜4枚抜きとか想定すると、技2避けは必須だけど避け易さが段違い、脳死連打中にクロー来ても.はたくだと避け安定
全避け想定でも、相手の技1間に2〜3発はいるからゲージの溜まり具合もかなり違う
置物兼用でなければ、強化ははたくをひくまで待ち

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★