2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コアなプレイヤーのためのポケモンGO2配信!

1 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 08:13:12.62 ID:LLNVmYada.net
されたら嬉しい
お散歩アプリな今のやつと互換性無くていいからシステムを色々と一新したものを作って欲しい

2 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 08:16:13.44 ID:LLNVmYada.net
ポケモン育てるのも飴と砂を与えるんじゃなくちゃんとバトルして育てたい

3 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 08:18:30.63 ID:LLNVmYada.net
バトルも連打回避ゲーじゃなく相性とか考えつつ6対6の真剣バトルしたい

4 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 08:20:12.40 ID:BKCWa8H70.net
>>1 ハゲのプレーヤー

5 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 08:21:22.00 ID:dTsIUMQ00.net
しねや

6 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 08:22:56.32 ID:LLNVmYada.net
ポケモンの捕獲も今の乱獲ゲーじゃ無くてPVみたいにちゃんとポケモン探して捕まえてそいつを大切に育てたり交換したりしたい

7 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 08:27:10.96 ID:YFTRILD90.net
>>1
能力値も本家みたいにHABCDSと6種
個体値は0から31まで存在
努力値510(一つの能力につき252まで)割振れる
特性完備、持ち物実施
対人バトルはターン制
卵は自分でつくる

限りなく本家に近い方が嬉しい

8 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 08:32:06.77 ID:KXMA5Q3op.net
ポケモンGO1は中途半端に本家に近付けようとしたから失敗したんだよ
ポケモンGO2は全くの別ゲーにしよう

9 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 08:41:29.69 ID:LLNVmYada.net
>>7
個体値はポケモンが産廃にならないようにアイテムとかで底上げ出来るといいな
バトルと本家とポケモンGOのシステムをとって4つの技、交換、道具から選択するATB(選択したら技によって発動時間が異なりポケモンの速さによって技前後の硬直時間が異なる)みたいなのがいいな
もちろん対人戦では道具使用不可で

10 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 08:42:58.30 ID:LLNVmYada.net
>>8
別ゲーにするのはいいけどあまりにも原作を無視し過ぎるのも嫌だな

11 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 08:51:10.84 ID:LLNVmYada.net
全国のジム巡り(敵はNPC)とか出来るようになると面白い

12 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 09:13:06.57 ID:BSlIYmk20.net
原作のように出てくるポケモンの種類を絞る
様々な地に行かないとコンプはできない
GOは色んなの出過ぎだから

13 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 09:24:55.00 ID:LLNVmYada.net
>>12
これには賛成だな
中々色んな地域に行けない人は交換やアイテムで離れた地域のポケモン入手出来るようにすればいい

14 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 09:32:48.44 ID:zFNSI1do0.net
交換はシステム考えりゃ無理でしょ
それこそ副垢でめちゃくちゃになるわ
個体値100とか溢れ返る事になる

15 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 10:00:11.13 ID:LLNVmYada.net
>>14
個体値はアイテムで調整出来るようにすれば大丈夫

16 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 10:03:02.52 ID:3WuWZcdVd.net
コアなプレイヤーは文字通り本家やってください

17 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 10:03:05.99 ID:uL6hfCvSa.net
ポケモンやればよくね?

18 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 10:05:29.04 ID:IowXyH5z0.net
>>17
既に本家廃人です

19 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 10:08:39.48 ID:c++Z/DoM0.net
>>18
証拠としてレート画像IDつきでよろしく

20 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 10:10:48.32 ID:LLNVmYada.net
>>16>>17
ポケモンGOの仕様でやりたい

21 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 10:12:42.20 ID:g5TCUsWuM.net
GOはマップがリアル準拠だからいいんだよ

22 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 13:36:57.21 ID:wyc9gdn7a.net
PVは凄くワクワクするんだけどなぁ
なんか実物は単調すぎる

23 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 19:58:39.34 ID:e5+JpDwea.net
コスプレイヤーに見えたのは俺だけでいい

24 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 20:39:32.46 ID:uaDG+ZBCa.net
歴代主人公のアバター欲しい

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★