2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.16【海出た】

1 :ピカチュウ(3段) :2017/07/06(木) 00:24:37.02 ID:5Pn2jaZV0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


↑スレ建て時に!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

奈良でポケモンGOを楽しむ人のための情報交換、雑談スレです

※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう
※実況や現場状況の報告をされる方は冒頭に地名を書くようにしてください
※ゲームシステムについての質問は当該スレで
※育成についての質問は当該スレで
※他府県の話題も当該スレで 住民は奈良についての情報だけを求めています
※チーム色ネタお断り 本スレから犯罪者を出したくありません
※特定ネタお断り 他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう
※マナーに気をつけ、寺社など施設の禁止令は遵守しましょう


※次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.15【海出た】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494576158/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:25:32.03 ID:5Pn2jaZV0.net
奈良県内優良ルアーポイントまとめ

【レベリングに最適/ポケストルアー重複エリア】
※ポケスト重複4※
◆奈良公園 南大門南側
水棲ソース参照率高し コイキング&コダック大漁に湧きます
大仏殿そばの鏡池周回と組み合わせるとミニリューも効果的に捕獲可能
大仏殿周りにはポケストも数多く存在するため、ボール補給も安心
◆奈良市役所
※ポケスト重複3※
◆JR王寺駅北口ロータリー付近
王寺駅北口のロータリー付近に3ケ所重複地点が複数存在
東西方向に17ケ所のポケストが集まる様は圧巻
うさぎと噴水のポケストがルアー時にレアソース参照率高しと情報あり
◆近鉄八木駅北側ロータリー近辺
駅前の広場にベンチがあるので座ってマターリ遊戯可能
ただし駅近辺離れると一気に田舎炸裂してポケスト激減するので注意
◆JR奈良駅西側ロータリー

【冬場も安心/室内でポケストルアー重複エリア】
※ポケスト重複3※
◆近鉄八木駅北側ロータリー近辺(ポケソースも潤沢)
やまとビル内居酒屋(天あが・白木屋・キチリ) 場所依存あり
ジャンカラ八木駅前店 営業時間朝5時迄 部屋依存あり
うどん店つくし 営業時間22時迄 GPS不安定で重複3〜1
◆王寺駅北側
マクドナルド王寺リーベル店 営業時間22時迄
◆奈良市役所
GPS不安定 執務時間 月〜金曜日の午前8時30分〜午後5時15分
※ポケスト重複2※
◆近鉄奈良駅 奈良近鉄ビル3F
サイゼリヤ近鉄奈良駅店 営業時間11時〜23時 ジム1・ポケスト重複2
(※ただし確実なのは、土日祝のみに使用する奥の喫煙室のみ。禁煙席は微妙、奥の喫煙室に近い側なら届くかも?)
◆八木駅南側
ミスタードーナツ八木駅前ショップ
営業時間23時迄 重複2〜1
◆郡山イオンモール
マクドナルドイオンモール大和郡山店とソフトバンクの間
GPS不安定 営業時間22時迄

3 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:25:51.22 ID:5Pn2jaZV0.net
奈良県の巣 北和&西和方面 6/29更新 (6/29巣変更)
(P=駐車場あり ABC=巣ランク)
※数字はソースの概算数

奈良公園全域(A:100以上):ウパー ※水ソース多
 県公式 http://nara-park.com/parkmap.pdf
 OSM http://osm.org/go/7QGThfFY--
猿沢池園地(E):コダック?
登大路園地(D):フシギダネ
浅茅ヶ原園地(B):チョンチー
荒池園地(D):ナゾノクサ
浮雲園地(C):ストライク
春日野園地(E):コイル
東塔跡園地(E):トサキント
茶山園地(E):ワニノコ
甍庭園(E):イシツブテ
依水園(E):サイホーン
奈良国立博物館周辺(D):オタチ
飛火野(E):パウワウ
つどいの広場(E):ヒノアラシ

奈良市 平城宮跡(PA:100以上):メノクラゲ
奈良市 鴻ノ池運動公園(PA:70):ゴース
奈良市 大渕池公園(西地区 PD:10):ルージュラ
奈良市 大渕池公園(東地区 PC:20):エレブー
奈良市 柏木公園(PD:10):ズバット?

生駒市 生駒山麓公園(PA:50):パウワウ
 効率のいいルート http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1476239452.png
生駒市 生駒山上遊園地(PB:40):ビードル
生駒市 高山竹林園(無P園内有料 B:30):ゴース
生駒市 生駒市体育協会総合S.C.(PD:20):ズバット
生駒市 イモ山公園(PD:10):オニスズメ
生駒市 四季の森公園(D:10):ワンリキー

大和郡山市 九条公園(PD:10):ニャース
大和郡山市 郡山城跡公園(E):ヤンヤンマ
大和郡山市 城址会館(旧奈良県立図書館)(PE):サイホーン
大和郡山市 大和民族公園(PA:50):イワーク
大和郡山市 矢田自然公園子どもの森(PD:20):ゼニガメ
大和郡山市 大和郡山総合公園(PE):ワニノコ
大和郡山市 まほろば健康パーク(PB:40):イシツブテ

天理市 天理駅前広場(E):メノクラゲ
天理市 柳本公園(PC:10):オタチ ※水ソース多
天理市 長柄運動公園(PE:10):ポニータ

王寺町 畠田公園(PD:10):キャタピー
平群町 平群中央公園(PD:10):マンキー
三郷町 信貴山のどか村(無P園内有料 A:50):パラス
斑鳩町 竜田公園(PD:10):コイル
河合町 中山田池公園(PD:10):サンド
河合町 赤田池公園(E):ポニータ

4 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:26:10.51 ID:5Pn2jaZV0.net
奈良県の巣 中南和方面 6/29更新 (6/29巣変更)
(P=駐車場あり ABC=巣ランク)
※数字はソースの概算数

橿原市 東竹田近隣公園(PC:20):ガーディ ※水ソース多
橿原市 曽我川緑地(PC:20):ケーシィ
橿原市 耳成山公園(PE):コダック
橿原市 橿原運動公園(PB:40):ネイティ
橿原市 藤原宮跡(PB:30):シェルダー
橿原市 橿原公苑(PC:30):クラブ ※水ソース多
橿原市 白橿近隣公園(PD:10):ナゾノクサ
橿原市 香久山公園(PD:10):ディグダ

香芝市 高塚地区公園(香芝1号公園 PC:20):ニャース

大和高田市 大中公園(C:10):ヒトカゲ ※水ソース多
大和高田市 総合公園(PC:20):チコリータ

桜井市 芝運動公園(PC:20):ヤンヤンマ
桜井市 桜井公園(D:10):ドードー

御所市 葛城公園(D:10):ニューラ

葛城市 二上山ふるさと公園(C:20):イーブイ
葛城市 葛城山麓公園(PE:10):ピッピ
葛城市 屋敷山公園(PC:10):メノクラゲ

五條市 5万人の森公園(PB:30):チコリータ
五條市 阿田峯公園(PD:10):パラス
五條市 五條中央公園(PD:10):ニューラ
五條市 上野公園(PD:20):

宇陀市 平成榛原こどもの森公園(有PA:60):ソーナンス
宇陀市 榛原フレンドパーク(PD:10):カブト
宇陀市 うだ・アニマルパーク(PC:30):エイパム
宇陀市 心の森・総合福祉公園(PC:20):マダツボミ

広陵町 馬見丘陵公園(緑道エリア C:20):ストライク
広陵町 馬見丘陵公園(北エリア南西側 PB:40):チョンチー
広陵町 馬見丘陵公園(北エリア北東側 C:20):エレブー
広陵町 馬見丘陵公園(中央エリア PA:100以上):ヤドン
広陵町 馬見丘陵公園(南エリア PC:20):キャタピー
広陵町 竹取公園(PB:30):ストライク
広陵町 見立山近隣公園(PE:10):ハネッコ

明日香村 高松塚周辺地区(PA:60):ルージュラ
明日香村 甘樫丘地区(PB:40):マンキー
明日香村 石舞台地区(PC:20):ハリーセン
明日香村 祝戸地区(C:20):ポッポ
明日香村 明日香村近隣公園(D:20):ムウマ
明日香村 キトラ古墳周辺地区(PE:10):メノクラゲ

5 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:27:17.59 ID:5Pn2jaZV0.net
本スレ発祥 ルアーイベント

10.21 第1回 王寺駅

http://i.imgur.com/MYkUweF.jpg
http://i.imgur.com/xfDdJNK.jpg
http://i.imgur.com/FMh8gTF.jpg
http://i.imgur.com/HogBDcy.jpg
http://i.imgur.com/MgXDYSr.jpg

ロータリー? カメックス ルアー
王寺駅改札前 ギャラドス ルアー
東ラッコ マタドガス 通常
西イルカ カビゴン ルアー
噴水 リザード ルアー
カバ ベロリンガ ルアー
南橋上 カイリュー 通常

6 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:27:37.83 ID:5Pn2jaZV0.net
10.28(金曜日) 第2回 王寺駅

ハロウィンイベントと重なり
獲得した獲物は真っ黒スケに埋め尽くされ・・・・


11.11(金曜日) 第3回 王寺駅

http://i.imgur.com/gUa8Ras.jpg
http://i.imgur.com/e1EJUSW.jpg

レアポケモン成果
※開幕祝※ 16:59 南ロータリー プテラ
※開幕祝※ 18:59 南ロータリー カイリュー
18:46 西ボールうさぎとお地蔵さまの間カメール
19:48 西イルカ クサイハナ 通常
19:42 王寺ロータリー噴水 ベロリンガー ルアー
19:47 カエルとフクロウ フシギバナ
19:56 お地蔵さま ふしぎそう ルアー
20:39 マクドナルド 沢村 ルアー
21:10 クジラ猿アヒル マタドガス

Special Thanks 140氏 ID:qu/y1dijd ルアー60献上
http://i.imgur.com/hkFhJnl.png

7 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:27:52.81 ID:5Pn2jaZV0.net
12.30(金曜日) 第4回 馬見丘陵公園中央エリア

ワンリキーの乱獲大会

http://i.imgur.com/QglQcZf.jpg
http://i.imgur.com/aa7ogIi.jpg
http://i.imgur.com/5eXjCwz.jpg
http://i.imgur.com/22NnnGF.jpg

8 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:28:14.55 ID:5Pn2jaZV0.net
実況大会テンプレ(王寺駅)

【ルアー実況大会】
第X回王寺駅北連ポケスポ
開催日時:xx/xx(x)19時〜終了時刻未定(終わりと思った時が終わり)

イベントに便乗して集めまくりましょう!

※あくまでルアー挿し前提での大会ですので積極的にルアー挿しお願いします。

ポケストップのルアーでおびき寄せられたモンスターをルアー湧き
そうでないものを通常湧きと呼んでいます。
 通常湧きは15or30分、ルアー湧きは3分で消えるため
発見報告に添えておくと他の人の目安になります。
 見分け方は、モンスターの足元の波紋が白くて大きいのが通常湧き、
ピンクで小さいのがルアー湧きです。
中央の信号機を境に東と西の表記もお願いします。
ルアーのポケモンはタップして確保→実況→捕獲の順でやって頂くとみんな喜びます。

例)
西イルカ ヒトカゲ 通常
東ラッコ ゼニガメ ルアー

雑魚ポケモンであっても個体値が高ければ報告お願いします。

注!!
車で来た方は近くの駐車場を利用推奨。
子供もいてます。歩きタバコ禁止。駅前は禁煙区間
ポイ捨て、信号無視厳禁!
※かなり寒いので防寒対策は万全に。

http://i.imgur.com/0mB8zOf.png


ポケストップ名称
王寺駅
http://i.imgur.com/0mB8zOf.png
奈良公園
http://i.imgur.com/q0gNUvO.jpg

9 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:28:35.08 ID:5Pn2jaZV0.net
・10レス以下2時間放置でdat落ち
・20レス以下4時間放置でdat落ち
・60レス以下20時間放置でdat落ち
・48時間放置でdat落ち
ではない??
 12時間放置で落ち?

10 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:29:14.30 ID:1SDp1fIla.net
>>1乙ほしゅ

11 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:30:28.25 ID:2R8Uq3Zg0.net
奈良スレが完走間近とか豪雨でも降るんじゃないだろうな

12 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:38:52.05 ID:5Pn2jaZV0.net
保守 穴埋め情報

レイドバトルPart11  本スレから転載
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499175022/
レイドボスポケモン一覧

難易度☆4 
バトル時HP 7500固定
基本捕獲率5%
http://i.imgur.com/1OBgwdT.jpg

ボスCP 捕獲時CP
34707 : 2011-2097 バンギラス  
30512 : 1804-1886 サイドン  
28485 : 1461-1535 リザードン
26921 : 1395-1467 フシギバナ 
25419 : 1833-1917 カビゴン   
24162 : 1241-1309 カメックス  
21768 : 1414-1487 ラプラス   

難易度☆3 
バトル時HP 3000固定
ボスCP 捕獲時CP
22646 : 1569-1649 フーディン 
21155 : 1581-1659 ブースター
19883 : 1484-1560 サンダース
19768 : 1420-1496 ゲンガー
18144 : 1574-1650 カイリキー
17832 : 1546-1622 ウインディ  
16696 : 1724-1804 シャワーズ

難易度☆2 
バトル時HP 1500固定
ボスCP 捕獲時CP
12633 : 1589-1666 ナッシー
11610 : 1220-1288 ブーバー
11311 : 1188-1255 エレブー
11245 : 1180-1247 マタドガス
11200 : 1474-1548 ベトベトン

難易度☆1
バトル時HP 600固定
ボスCP 捕獲時CP

5207 : 857-913 アリゲイツ   
5085 : 793-847 マグマラシ 
4375 : 689-740 ベイリーフ  
1165 : 104-125 コイキング  

※捕獲時CPの範囲
最低個体値(HP10 攻撃10 防御10 30/45 個体値67%)から最高個体値(HP15 攻撃15 防御15 45/45 個体値100%)まで。


レイドボス対策
☆対策ポケモンの情報はここが特にまとまっています。
レイドバトル(星レベル4ボス)対策ポケモン一覧表をつくったよ!
https://pokemongo-get.com/pokego964/
レイドバトル(星レベル3ボス)対策ポケモンをまとめたよ!
https://pokemongo-get.com/pokego969/

13 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:54:28.51 ID:5Pn2jaZV0.net
奈良県のレイドバトルで人が集まりやすい地点
(スレ住民の報告から)

・JR王寺駅近隣  5ケ所ジムが隣接
・近鉄西大寺駅近隣  7ケ所のジムが隣接
・近鉄八木駅  駅そば1ケ所とちょっと離れたところに6ケ所にジムが存在
・イオンモール大和郡山  4ケ所ジム 屋上Pからのアクセスが便利
・イオンモール大和高田  3ケ所ジム 屋内からアクセス
・馬見丘陵公園中央エリア  6ケ所ジム お散歩トレーナーがたくさん?駐車場が早く締まります

14 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:59:15.72 ID:5Pn2jaZV0.net
保守

15 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 01:01:20.43 ID:5Pn2jaZV0.net
保守

16 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 01:08:44.87 ID:5Pn2jaZV0.net
保守

17 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 01:08:57.98 ID:5Pn2jaZV0.net
保守

18 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 01:11:00.67 ID:5Pn2jaZV0.net
保守

19 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 01:11:07.11 ID:5Pn2jaZV0.net
保守

20 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 01:16:22.15 ID:ixkw4AdG0.net
スレ立ておつ!

21 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 01:21:44.43 ID:5Pn2jaZV0.net
保守完了
旧スレの埋め立てにもご協力よろしくおねがいしまつ

22 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 07:25:54.74 ID:q9ForxVp0.net
>>1
乙です。

>>3
様子見ですが、現在、斑鳩町の法隆寺カントリークラプが
ニューラの巣です。
駐車は2,3台のみ路駐可、あとは車進入困難なので歩き。
CCの駐車場は使用すべきではないと思います。

23 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 08:24:53.95 ID:icSN3quM0.net
王寺舟戸公民館、0920までパンギラスレイド発生。

24 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:06:39.58 ID:KWODfyts0.net
学園前駅に野生のバンギラス湧いたんだがw

25 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 15:10:13.24 ID:yfIK5Wdb0.net
>>24
たまたま通りかかった時アプリ開いたらいたわ
ハイパーズリ実15個くらい持ち逃げされた

26 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 16:03:59.43 ID:7oOXzVYGa.net
保守

27 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 17:25:24.45 ID:CFvwizAwM.net
SoftBank真美ヶ丘にレイドバンギラスきたよ

28 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 17:47:44.14 ID:KWODfyts0.net
1週間ぶりにわざマシン取れた
イベント始ったらまた確率上がらないかなあ

29 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:21:10.43 ID:Y2P+xbKNd.net
ソフトバンクのレイドお疲れ様でした^^

30 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:24:40.53 ID:qL5gM/V3a.net
ソフトバンク学園前Level4レイドやりましょう

31 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 19:26:27.81 ID:3+6AtdsAa.net
高田郵便局にバンギれいど

32 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 19:56:34.23 ID:3+6AtdsAa.net
高田バンギれいどありがとーございました!

33 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 20:12:21.54 ID:rfJCdFYS0.net
>>30
行ったよ
流石に19時過ぎの駅前は帰宅中のリーマン勢のおかげで人多かった
フシギバナに13人はなかなか
ノーマルだけどわざマシンまたもらえて今日は良かった

34 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 20:44:21.07 ID:pR8L7Jb50.net
20時過ぎたらもうレイドないんやな。
帰宅帰り間に合わんしつまんねー

35 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 20:57:38.27 ID:EG2M3cG3p.net
>>34
定時で帰れるリーマンはいいけど
ちょっと遅くなるとレイドできないのは
イタイよな。
せめてお気に入りのジムとか作れて
そこだけはどこにいてもできるシステムにしてほしい。

36 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 21:18:26.19 ID:hFm3GQy5d.net
>>34
19時44分スタートのレイドを見かけたから20時44分までやってたんじゃないかな

37 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 00:12:55.25 ID:jP1+m5jE0.net
イベントきたけど砂増量なくてがっかり
ショップも単なる抱き合わせ販売だしこんなのが1周年イベントなのか

38 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 06:40:49.65 ID:LzV0qUHzd.net
おはよう保守
公式ツイッターでグダグダ呟くくらいなら、最初からちゃんとイベントの事を考えておけよと
同好会のノリかいな

39 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 12:44:43.15 ID:PitEFlT600707.net
アニバーサリーボックスぼったくり過ぎ
半額なら買う

40 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 14:18:55.58 ID:N78qOVmDd0707.net
近鉄新庄駅で15:05からレベル4のレイドだって

41 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 16:21:23.03 ID:fnRQ6c0O00707.net
高田市駅のそばでバンギラスのレイド開始あと58分くらい

42 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 21:23:06.48 ID:wuYDxo1a00707.net
仕事終わるの遅い人はレイドでけへんやん〜〜
何かやる気失せるわ。

43 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 22:36:56.72 ID:oaiq9/Gz0.net
八木駅で歌うたってるやつらくそ邪魔

44 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 06:52:59.98 ID:1Rez1bmt0.net
おはよう保守

45 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 11:15:59.65 ID:1Rez1bmt0.net
午前中の涼しいうちにと思って近所のレイドに出かけたけど、スマホ加熱でまともにバトルできず@ペリアXZ
スマホ冷却用のツールが要りますなぁ

46 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 11:31:11.39 ID:zRwccuina.net
あいぽんって熱に強い?
もしそうなら次の機種変で考える

47 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 11:44:14.19 ID:9d31QYu60.net
>>46
そらこの季節でもiphone快適よ
ゴプラの反応も雲泥の差でっせ

48 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 12:29:08.43 ID:u5d4JS4+0.net
家族で飯食ってるときにバンギラスレイド通知きても無理じゃーーー
みんゴルのほうが最近楽しい

49 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 12:49:14.85 ID:helaUbKj0.net
>>48
分かるわぁ〜。
平日は仕事やし帰る頃にはレイド終了時刻やし
休日は家族で過ごしてたらレイドのタイミングに合わすの難しいしな。

家族持ちのサラリーマンにはツラいゲームになったよな。

50 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 13:03:08.95 ID:fpZl502Ea.net
ただレイドの時間長すぎたら人集まらなくなるしなあ
たまごの中身見えるなら良いのだが。

51 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 14:31:44.17 ID:1Rez1bmt0.net
繰り越しのチケット使ってJR畝傍駅東側のバンギレイドいってきますた
自己学習して、前スレに誰かが書いてくれた泥携帯の設定変更の上、冷却用濡れタイルも持参w
おかげで比較的スムースにバトルはできましたよ
ジムがちょっと辺鄙な場所なので嫌な予感がしましたが予感的中で人の集まりが悪く、5人以上集まったバトルもすべて時間切れでアウトorz
最高6〜7人位トレーナーさんが集まりましたが、TL30未満の方も多くまぁ仕方ないかと・・・・
トレーナーさんが一番集まった時は、時間経過半分の時点でバンギのCPも半分以上削れてたんですが、あともうちょっとという所で急ブレーキw
みんなポケモンを使い果たしたのかなぁ?

さて、葛本のマクドのレベル4はどうしようかなw

52 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 15:03:47.69 ID:mRhzXXfJ0.net
>>34>>48
じゃあもうやんなカス
お前みたいなカスに来てもらっても逆に迷惑
ここはお前の批判的感想書くとこじゃないぞ

53 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 16:42:20.38 ID:2hbUausaM.net
>>52
より良いサービス提供するためには、ユーザーの不満の声聞いてそれを改善していくことで多くの人に楽しんでもらえることに繋がるから、批判的意見も大事だと思うんだが?


ゲームとは言え、運営してる側にとっては仕事だから、いい加減なことしてたら指摘しないといけないと思う。
ゲームでムキになるなよって言ってるユーザーが一番運営の思うつぼの扱いやすい人。
逆に何も言わず去って行くユーザーが運営にとって、どこに不手際があったのか調査するところから始めないといけないから厄介。

よくも悪くもナイアンの今後の方針に期待。

54 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 17:10:46.16 ID:MO5dTvjNa.net
>>53
批判的意見も大事だろうがここで言っても意味ないだろ

55 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 18:02:23.33 ID:kFh1ZMZkd.net
王寺駅周辺のパンギラスレイドバトル、1835まで。開始時に十人以上が待機してました。
ゲットできませんでしたが、おしゃべりもできて楽しく遊べました。大勢だったから、ハピナス使いも微笑まい。

56 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 18:05:53.91 ID:k4Z4XAk3a.net
王寺バンギレイド
勝ったけどゲットチャレンジでボール入ったところでエラーで弾かれた
再戦画面になってバトル始まったらエラー吐くし、詰んだ?

57 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 18:23:49.43 ID:r9kKgURx0.net
>>56
55です。お察しします。
不安定やエラーが恐いから、私はバトル10分くらい前にスマホを再起動してます。

58 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 18:27:56.50 ID:k4Z4XAk3a.net
>>57
やっぱりそうですかー
GPS安定してたからいけるかと思って再起動怠ったせいですね…

59 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 19:31:55.33 ID:mRhzXXfJ0.net
>>53
はいはい別IDからご苦労さん
批判批評は結構だが家族がーとかみんゴルがーとか
やる気失せるわーとか私事いちいち挟んでるのが
ウザいっつてんだわカス
グチグチ言う奴はもう来なくていいぞ

60 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 19:50:55.64 ID:k4Z4XAk3a.net
勢野北口だれかきませんかー?

61 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 20:10:45.66 ID:+DocGHLjM.net
>>59
別ID思考発言笑えました。
グチグチ言ってたお陰か、みんゴル勢にポケGo
プレイヤーがいて、夕方にリザードン、バンギラスを倒してゲットすることができたした。
時間が合えば共闘しましょうということになったので、遅ればせながらレイド満喫できそうです。

同じ境遇の方も少なくはないと思いますので、諦めず声を発信して良き仲間を見つけてください。
それでは。

62 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 20:23:35.08 ID:Y+30O/+H0.net
勢野北口バンギ行っても誰もいなかったからオワタと思ったら
見えないトレーナー大量で吹いたわ

63 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 20:49:56.76 ID:iMP2+Y030.net
押熊のバンギで約10日ぶりにスペシャルゲットできた
今日はノーマルも2つ手に入ったし中々収穫が有った

64 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 22:45:40.96 ID:helaUbKj0.net
サトシピカチュウに3回出会うも3回とも逃げられた。
金ズリハイ使用してんのに…。

65 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 23:06:05.79 ID:F4gkyY/H0.net
>>64
ピカチュウ山ほどいるんやけど。Goプラでも10匹は取ってるよ

66 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 23:20:14.17 ID:helaUbKj0.net
>>65
マジで??
俺全然なのに

67 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 23:48:28.25 ID:IYzfbFEga.net
>>61
はーい
ばいばーい

68 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 00:32:48.40 ID:rTDG1JlZ0.net
>>66
23日まで続くので焦らず山盛りゲットしてください

69 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 07:43:26.74 ID:0Zm3rEwp0.net
次は九州復興イベントだな。熊本の時は地震あってから半年後くらいだったから来年かね。
現地はレイドパス無しで戦えるとか新しいモンスターで旨いの出ればいいけど。

70 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 08:12:17.75 ID:K6SYYkIu0.net
おはよう保守
イベントなのにこの雰囲気w
なんか22日からどうのこうのってネタを見かけましたが、逆にそれまでは今のままって事かと

71 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 08:21:54.15 ID:K6SYYkIu0.net
曲川 ミニリュウ100
あと20分

72 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 10:42:28.33 ID:Y6rW1ZfF0.net
いまさらネズミ追い廻してるやつはどうかしてるか奈良公園で鹿の餌やりに夢中な集団にわかDQNライトって事で

73 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 11:16:44.13 ID:112g7/v20.net
>>72
なんかさみしいひとやね

74 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 15:14:47.28 ID:LWXNf7x00.net
休みの日こそはバンギレイドに参加するぞと思ってるんだが、あんまいい場所に来ない@奈良市

75 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 15:40:51.41 ID:NPyYUmMIM.net
王寺鳥居ジムで17時20分からレイド4スタートするよ!

76 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 16:11:10.03 ID:r7WlIaEm0.net
>>75
行きます!

77 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 17:15:30.51 ID:OBNEj+Mkd.net
香芝の観正山近隣公園で17:30からレベル4のレイド

78 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 17:42:53.71 ID:bQ1TKf31M.net
鳥居リザードンおつ!
12人だったからあっという間w

79 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 18:03:46.44 ID:aRsNFAYc0.net
>>78
お疲れ様でした。
王寺駅構内の空調付き待合室から快適に参加。
しかしながら、技マシンなし、捕獲できずで
ちょっと残念。

80 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 18:18:31.64 ID:bQ1TKf31M.net
>>79
自分も全く同じで泣いたw

81 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 19:20:57.11 ID:aRsNFAYc0.net
>>80
79です。
この土日で王寺駅周辺のレイド4レベル三戦(リザードン2、パンギラス1)で捕獲なし、技マシンN1。お互い明日以降頑張りましょ❗

82 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 19:34:36.80 ID:yE6YbFBAa.net
法隆寺国際高校近くのバンギレイド
人来なさすぎ泣いた
誰かこんかねー

83 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 19:55:24.98 ID:bQ1TKf31M.net
>>81
自分も今日は4はカメックス、リザードンをそれぞれ1体ずつ。一応3以下も参加した。

カメックスだけ捕獲の技マシン0…。

84 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 23:36:33.03 ID:K6SYYkIu0.net
王寺近辺は盛り上がって良いですね
これからレイドがもっと過疎っていくでしょうから、スレで共闘募集するのもありかもしれませんね

85 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 01:01:01.97 ID:w+RG4SKG0.net
せっかくの日曜なのに夕方の豪雨のせいで2戦しか出来なかった

>>84
奈良市内でも平日だと夕方以降に人が集まりやすいところじゃないとバンギですらきついからなー
レイドやりまくろうと思っていつもより多めに課金したけど今のペースだといつもの課金額すら使い切れそうにないよ

86 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 01:17:46.33 ID:hbSBIyIN0.net
心折れそう

87 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 08:46:31.94 ID:EV55nEBi0VOTE.net
おはようございます。

88 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 11:19:18.90 ID:bLtQxckR0.net
つまんねー発言してるやつにも楽しい発言してるやつにも突っ掛かってる気違いが湧き出したか。
こんなヤクザみたいなやつもレイド参戦してるかと思うと嫌だわ。
ゲームも暴力団関係者お断りにしてほしいな

89 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 13:21:36.47 ID:MYi0Gglb0.net
まぁケータイ電話全般は反社会組織の人は契約できない法律になってるからスマホゲーは一応禁止といえば禁止でしょw

90 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 15:58:17.30 ID:/1B30cDg0.net
>>89
基地外わいてる

91 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 17:26:11.43 ID:dyrx0kPn0.net
今日の昼に多武峰でアンノーン出とるやんけ

92 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 18:26:03.16 ID:8ftBrINu0.net
俺の頭もアンノーン

93 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 18:38:41.56 ID:m4OFGR8V0.net
今日は郊外にしかレベル4でないなあ

94 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 19:26:06.65 ID:/vEZEDuQ0.net
お、「みんゴルのほうが楽しいー」「家族と食事中にバンギ来られたらー」
と私事書いて主旨からズレたことグチグチ言ってたアホがまたキレてるやんw
関係ないことグチグチ書いてるお前が一番キチガイ
コイツ前にきのみばかりやられたら常に満腹状態でポケモン帰ってこないから
俺のポケモンにはきのみやるなとか意味わからん発狂してた奴と同一人物やな

95 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 19:55:10.18 ID:dDkZj5z7a.net
今のジムシステム、最後に置いたポケモンがお立ち台でぐるぐる回るから、複垢追い出ししてる奴特定しやすいね

96 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 20:32:45.67 ID:OkAEIHZdd.net
ジム戦の話なっちゃうけど
レイドでgetしたかみエッジバンギ強化したら
3200まであがって2800越えの
カビゴン、ハピナス倒せた!
今までシャワーズで四苦八苦してたのが嘘のようw

97 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 21:25:55.25 ID:CT+3/NXR0.net
>>96
今の仕組みにかわってから、カンスト必要ないって意見があるけど、カンストした噛みエッジは、ジムのハピカビ戦快適よ❗FFEの一体だけど。

98 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 23:21:34.59 ID:Prlr8OsJ0.net
>>95
ジムのステージ?で防衛時間も表示されるから追い出しが一目瞭然
自色が青なんですが、複垢追い出しが多くて嫌になりますわ
TL37にもなって自分よりTLの低いポケモンを弾き出してねじ込みするヤツとか、見ていて恥ずかしい

ミニリュウの高個体値やレアポケの湧きがさらにパワーアップしてますね
ひょっとしてこれが一周年記念の隠れイベントだったりしてw

99 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 01:20:52.15 ID:mGnIIuOY0.net
本日の香芝顕宗天皇陵、車でGOが多すぎて近所の人が通報したらしく、ジム前にパトカー居座り。
数日前もパトカー居座りがあったし、車でGOはほどほどに。

100 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 05:17:19.35 ID:PRg3XZUd0.net
ジムから帰って来ないでキレ。
ジムから追い出されてキレ。
車でGoに住民がキレ。
なんかもうヤベーなwモチベあがるネタないんか?

総レス数 993
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★