2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv118

120 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:42:06.49 ID:988t8cPW0.net
ルアー程度で重くなるゴミ端末使ってる自分を責めろ

121 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:42:19.41 ID:WwKDk54p0.net
>>116
今日は特別渋かった。7連敗後に最後に1ルギア確保して終戦。

122 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:42:40.42 ID:j94WojHhd.net
今日は終了かな お疲れ様でした
明日は5時に起きて写真撮りながらやるぞー

123 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:43:44.93 ID:EY/vhakla.net
>>122
写真?

124 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:44:21.89 ID:LbPaQccKH.net
朝の7時とか場所によっては人集まるの?
明日は週末だからいけるかな

125 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:44:22.23 ID:utSzd7fTp.net
>>120
ど正論でわろた
端末買い換える金すらない貧乏人だろうな

126 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:45:37.38 ID:j94WojHhd.net
>>123
個人的に動物園が某アニメの影響でマイブームでして
ついでにどっちも出来たらいいかなーと

127 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:46:51.80 ID:9PklaSzIp.net
>>116
昨日、今日フリーザは取れた。ルギアは当たってない。
でも最初の二日の方が、ルギアとフリーザ一回ずつ逃げられたよ

128 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:47:18.85 ID:kbwIqcB+p.net
〉〉121
苦戦してるんや、
最近なんかクソ重たいんやけど、
それも関係してるんやろか?

129 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:48:03.73 ID:3zZHC7N8d.net
うめきたシップはボールかくかくして捕獲失敗。
京橋ルギアは謎のエラーで終了。両方とも勝てたのに・・・

130 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:48:23.31 ID:0faYKiGk0.net
>>83
みたいな発想ってホント可哀想な奴だなって思うわ
なんでもネガティブに考えて人生楽しいか?
レイドは協力ありきだよ疑心暗鬼になってどうすんだよ

131 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:48:52.15 ID:PKvIiDkAa.net
ポケモンわらわら出てくるの無くなったから随分軽くなった
実装初日はエラー落ち頻発でゲームにならなかったよ

132 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:49:33.60 ID:LbPaQccKH.net
まあ被害妄想は凄いと思う

133 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:50:43.72 ID:9PklaSzIp.net
>>125
アイフォン6でも、XperiaXZでも外気温30度越してたら落ちまくるし、カクカクしてプレミアムボール無駄に落としたりして悲しい

134 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:53:22.39 ID:j94WojHhd.net
この時期なら放熱シートと冷却ファン付けたら安定する
CPUが熱々になる

135 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:57:20.49 ID:U43pcVEsa.net
>>125
自演楽しそうだな

136 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:57:59.50 ID:AgbDCvR2p.net
>>124
錦糸町は余裕やったよ
今朝、朝五時半のサイドンレイドが、開始十秒くらいで、20人マックスになってた

137 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:01:54.59 ID:2TZGh/H9M.net
重くならないのは極一部の機種だけだからこれは明らかにゲーム制作者側の問題
実際他のゲームではこんなに重くならないしね
ハイスペックユーザー向けのゲームっていうならしょうがないけど、子供からお年寄りにまで遊んでほしいというコンセプトなら尚この重さは改善しないとユーザーは減る一方かと

138 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:02:41.94 ID:pSnpGosMd.net
なんとかしてくれや〜
全然捕まえられない!
フリーザー 27連敗
ルギア 16連敗
捕獲の仕方、コツを教えて欲しい〜!
課金が、意地になって底なし沼に

はまって行く〜!
この状況を脱出した〜〜〜〜〜い!!!

139 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:04:01.53 ID:VqyE/CBDp.net
昨日のスレで投げ方を公表してたような

140 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:04:42.37 ID:ObQjZK6up.net
>>137
ごもっともの一言ですね、位置偽装とか複垢も問題やけど楽しく皆で遊ぶためにサクサクしてほしいね。

141 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:06:11.40 ID:7TceS8xg0.net
1年前に買ったそこそこのスペックのスマホでも重いからゴミ端末や貧乏人という考え方はすごい短絡的やね

142 ::2017/07/28(金) 20:07:30.16 ID:9QFsJQkh0.net
>>96
ありがとうございました!
無事に間に合いました
逃げられてしまいましたけど( ̄▽ ̄;)

143 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:07:59.78 ID:U43pcVEsa.net
>>138
ごめん、、心の底からざま〜って思ってしまった

144 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:08:29.62 ID:HVFwoYiO0.net
カーブで投げてるなら、ストレートで確実に当てた方がいいかも

ボール外すよりは捕獲率上がるよ

145 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:08:51.75 ID:0cQVn0jwa.net
>>138
とりあえずストレートでも良いからポケモンの威嚇直後にグレ取る練習してみたら?
無駄玉3発減らすだけで確率はグッと上がって来るかと
多くの人がカーブ投げようとして当たらないのを見てると、
とりあえず当てなきゃ捕獲抽選も有り得ないのになぁ、とよく思う

146 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:09:25.39 ID:iaH6M01V0.net
>>138
@タイプ別のメダルは金か?
A毎回金ズリの実を使っているか?
Bチャレンジの全弾を当てているか?
Cカーブボールか?
経験上、全部満たしていれば1/2以上の確率で捕獲できる俺lv35
ナイスとかグレートとかは然程重要ではない

147 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:10:12.81 ID:pSnpGosMd.net
心折れそう
先が見えない
夢にまで出てくる
笑いながら、逃げて行く
追いかけても、追いかけても
捕まえられない
どうしたら、いいんだ
教えて欲しい

148 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:12:25.58 ID:iaH6M01V0.net
>>147
惑い苦しい時こそ平常心で挑むんだ

149 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:13:37.22 ID:0faYKiGk0.net
>>147
そんな君に松岡修造の言葉

100回叩くと壊れる壁があったとする。でもみんな何回叩けば壊れるかわからないから、90回まで来ていても途中であきらめてしまう。

150 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:17:00.36 ID:FJjCW9bLa.net
>>147
俺も経験あるんだけどエクセレント、グレート、ナイスどころか普通にボール当てただけでゲットした事あるよ
昨日、隣でやってたオジサンも同じく金ズリボール当てただけで一発で取れてた
焦らず、とにかく当てる事をまずやってみよう
次こそ取れますように

151 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:18:14.33 ID:kbwIqcB+p.net
〉〉127
自分は最初の方が調子よかったわ。

現在、通算6捕獲14逃走。
これってマシなんかな?

152 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:19:48.81 ID:d0F6BpwYa.net
このスレのおかげで念願のルギアゲット出来たわ
エンエコカード推してくれてた人ありがとう

153 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:20:14.33 ID:xu5o+2/nd.net
>>147
私も昨日まで全然捕まえられなかったけど、昨日教えて貰ったやり方で初めてゲット出来ました!
フリーザーは前に出て来て引っ込んだ所にボール!このタイミングだけ狙って、カーブボールで無くても、Niceとかgreatとか出なくても大丈夫でしたよ!!

154 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:20:21.88 ID:MLEmKBBE0.net
無課金で回数少ないが
フリーザー3の2
ルギア1の1だわ
初戦はあせってカープがあたらずムダ玉多かったのでゲットならず
あせらず当てることだよな

155 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:20:30.48 ID:uTgTTFO/0.net
>>151
それくらいじゃね
おれは6/11

156 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:23:05.08 ID:marsnKxWa.net
>>146
メダル確認してみたわ
流石にまだ銅だときついな

157 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:23:26.70 ID:4l+CeUW/0.net
>>147
追いかけて
追いかけても
近づくほど見えない

158 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:25:51.33 ID:8VXmohPkd.net
今日は仕事早めに終われて終了時間ギリギリにルギアレイドに参戦

何とか7人いたからいけるかな?って一瞬思ったんだけどラッキーどころかソーナンスまで使ってる人おってな・・・

159 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:29:14.86 ID:2TZGh/H9M.net
フリーザーは威嚇動作のコツをつかむとまだ楽なんだけど
ルギアは連続で何回転もしてくることがあるからよく弾かれる
でも多分最高4連続回転だからその直後に投げたら当たる

160 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:30:14.71 ID:X5Hnw2RH0.net
>>159
画面上段から下段に下がってくる時に投げると外れることはないよ

161 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:31:23.70 ID:eZQiK3pjM.net
>>138
ラグでそもそも当たらないから俺はナナで動き止めてストレートグレート狙ったら三回目でフリーザー取れたよ

162 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:32:30.91 ID:qr94phEn0.net
>>158
ラッキーはまだ自動選択で選ばれることがあるから分からんでもないけど
ソーナンスってわざわざ選んで出してるのかなあ

163 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:34:29.74 ID:9QuNniew0.net
>>161
たまたまかも知れないけど自分もストレート玉1発で行けたわ

164 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:36:03.86 ID:2TZGh/H9M.net
>>160
確かにそのタイミングもありだね

165 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:40:55.19 ID:wRCZsorI0.net
カーブ金ズリでNICE、great、excellent、連発してんのに逃げられて、
隣のカップルの女の子がナナの実ゆるストレート一発で捕獲した時は凹んだわ。

166 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:41:52.24 ID:+plOrZIC0.net
>>165
結局引けるかどうかの運なんでしょうねぇ

167 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:42:49.74 ID:ObQjZK6up.net
>>165
初心者センサー?
LV30なってなかったら、レイドのレベルてどうなるんかな。
取りやすくなると思って諦めてみない?

168 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:43:17.07 ID:pSnpGosMd.net
部屋の中で鳥が飛んでる

169 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:47:09.34 ID:/jLflzGr0.net
一個ずつでいいので、  何とか欲しい。
  

170 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:48:04.73 ID:1iFhyDMV0.net
フリーザー7戦して3回ゲット
どうせ捕れないんだろって思ったときに捕れる
多分どうせ捕れないんだろって時に無駄な力が抜けてちゃんとボール投げれてると思う

171 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:50:50.57 ID:aAMUY6+00.net
帰宅ー

心斎橋、日本橋、新世界とルギア3連敗後、谷6近く、京橋で2連続ゲット!
ここの情報頼りにルギア追い回すの、去年の今頃の天保山を思い出して楽しかったわ。
2体ともCP2000以下の底個体値だったから、次は高個体値目指すわ。

情報提供してくれた皆様ありがとうございました。

172 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:52:40.70 ID:pSnpGosMd.net
鳥よ鳥よ鳥たちよ
鳥の詩〜。

173 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:55:04.02 ID:VldhYwic0.net
AIRの主題歌かな

174 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:55:48.01 ID:/IEwSlsra.net
ルギアよりも高個体値のフリーザーがほしい

175 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:58:04.26 ID:QICv9BF8M.net
通天閣近くのフリーザー個体値高そうだったのに逃げられたわ
ルギアはつかまえためけど上から二段目評価の微妙個体

176 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:58:07.32 ID:L/OCJfYo0.net
あしたはエンエコ使って死ぬ気でフリーザー捕まえる
明後日はドラクエしたい

177 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:00:05.41 ID:PuUOm9m5r.net
やっておしまいなさい

178 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:03:10.45 ID:aAMUY6+00.net
あー、そういやドラクエ忘れてた。
ダウンロード時間かかるやろか…

179 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:08:19.83 ID:yWExoSP30.net
今更かも知れないけど、上にいる時の方がカーブボール当てやすいな
ずっと下で威嚇行動する直後を狙ってた

180 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:08:42.83 ID:D3rEYP1A0.net
>>176
明日の移動とか待ち時間ドラクエしたらいいんじゃないの
俺はそうするつもり

181 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:25:56.63 ID:FJjCW9bLa.net
技マシンで技ガチャしても噛みエッジバンギが中々出来ない
皆んなどう?

182 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:27:25.68 ID:s0HLmb49a.net
夏だーかーら
やっちゃおう
いつもなら躊躇してたことをー

183 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:32:28.43 ID:/IEwSlsra.net
>>182
NMBだっけ?

184 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:37:36.61 ID:kUqtG6VF0.net
>>181
技ガチャは泥沼にハマる可能性があるので、バンギみたいにレイドで取れるやつは
欲しい技構成が出るまでレイドすることにした。まぁ今はバンギレイドあまりないけど(´・ω・`)

185 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:38:50.49 ID:Pan888eTM.net
明日は市営地下鉄1日乗車券でレイド巡りするか

186 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:40:08.46 ID:s0HLmb49a.net
>>183
乃木坂だよ
夏だから俺はフリーザーのために課金しまくるぜ

187 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:43:29.76 ID:kUqtG6VF0.net
俺も明日は大阪市内に遠征
実家近くの長居公園から住吉公園辺りをチャリでGOだけど

188 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:43:36.28 ID:mSwamTmA0.net
泥に噛みとアイアンの区別は必要なんかね?
どーせ泥じゃ脳死連打一沢やからな。泥に避けるなんて高度な動きは期待できんが。

189 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:45:09.28 ID:PIfppQAW0.net
明日舞洲行く大阪桐蔭×履正社
舞洲は何の巣かな?

190 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:50:08.56 ID:cP6Gyh930.net
京橋、梅田で室内でレイドできるとこどこだろ

191 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:52:19.03 ID:GB4XABFgd.net
ゲットチャレンジ最後の一球!
金ズリ、カーブ、greatで万全!
フリーザーは飛び出して来ない!
やったかぁ?!獲れたかぁ?!
ためて…ためて…ためて…出て来ない!
にゃぁ〜(>_<)
やったぁ!
っと、叫ぼうとした瞬間、無情にも高笑いのフリーザーが舞い上がりチャンレンジ失敗…
って事が、今日3回中3回…
_| ̄|○

192 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:52:47.15 ID:s0HLmb49a.net
>>190
グランフロントのタリーズ

193 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:54:10.53 ID:cP6Gyh930.net
>>192
ありがとう

194 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:54:23.64 ID:s0HLmb49a.net
ゲットチャレンジで
ボールラス2まで持って来られたら大概失敗してるような気がする

195 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:56:48.70 ID:s0HLmb49a.net
あと桜橋のスタバも駅ビルのジムが届くね

196 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:06:28.68 ID:UbgnTxP/a.net
ラストボールは捕獲できないみたい

197 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:06:58.08 ID:n197UJa70.net
グランフロント待機って結構ありなの??

198 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:15:21.21 ID:lzkPvvAYd.net
京橋、コスモスクエアは無理かな
あと真実の口とかその隣
イオンはどうだろう

199 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:19:04.64 ID:srOsBUQK0.net
キシモン久しぶりに見たわ

200 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:19:09.82 ID:hnyKIcSo0.net
玉11発もあって、全部金ずり、カーブエクセレント3回当てたのに逃げられたバンギに。

201 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:20:05.72 ID:988t8cPW0.net
エンエコ買って扇町待機が最良

202 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:24:29.65 ID:hnyKIcSo0.net
おい、見渡す限り全部同じ色が占領してるんだから一個くらいジム置かせろや、置いた瞬間取りに来るから餌やりで金ずり30個も使わせんな。

203 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:25:56.67 ID:srOsBUQK0.net
餌やり続ける方も、壊し続ける方も両方にある種の狂気を感じる

204 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:27:50.53 ID:Pan888eTM.net
そもそも元が陣取りゲームなわけで
自分の色に変えようとするのは当然のことなのでは?
それ否定しちゃいかんでしょ

205 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:28:14.17 ID:hDmbyTu20.net
>>202
どこ?
近くなら潰しに行くけど

206 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:29:39.29 ID:hnyKIcSo0.net
せめてほんの10分でも置かせて。

207 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:29:41.29 ID:U43pcVEsa.net
>>202
どこ?俺も近くなら行くぞ

208 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:30:21.41 ID:UTFxHD760.net
>>202
どころ色だ?

209 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:32:53.32 ID:srOsBUQK0.net
ジム戦スレが復活する時か

210 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:33:07.90 ID:U43pcVEsa.net
大阪で熱い巣は

長居公園のイシツブテ

天満の南天満公園のデルビル

天王寺公園のイーブイの巣

でOK?

211 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:34:13.77 ID:UTFxHD760.net
>>210
暑い巣は淀川河川敷、西中島から十三方面ワンリキーに決まってるだろ

みんな思い出が1年前に……

212 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:34:19.29 ID:gc0cIRzz0.net
グランフロントのドコモショップ前あたり椅子あるから待機しやすい
この前はアンモニア臭がしててキツかったけど…

213 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:35:36.89 ID:2Fp8pWLc0.net
>>210
毛馬桜ノ宮公園 桜ノ宮橋(銀橋)の北側

214 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:36:01.33 ID:Lp+ugZcW0.net
石巻でラプラスとカイリューダッシュ懐かしいっすねぇ
石巻の人元気にしてるかな

215 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:36:28.28 ID:8VXmohPkd.net
>>184
やっぱり泥沼なるよねw
ほどほどで止めとくわ

216 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:37:11.78 ID:Ya3YCePc0.net
あれレイドパスのセールいつまでやってんだ

217 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:38:08.51 ID:sLIFL5Lvd.net
202じゃないけど、うちの近所も青がひとり発狂状態でバランスもくそもない。
こちらは日中仕事でいないからな〜でも土日も平日朝夜も速攻で崩しに来るわ。
他の青も便乗するから、毎日毎日青タワー見せられてめっちゃウザい。
で、いつもハピナス置くんで、最近ハピナス見るだけでムカつくんだよね。
旧ジムタワーの時は何週間も崩せなかったくせになと思うとほんとムカつく。

218 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:38:32.76 ID:srOsBUQK0.net
>>215
神々か神エッジなら両方に使い道はあるしね
文字も一回わざマシン使えばいいだけ

219 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:43:18.86 ID:CRSpS2By0.net
>>217
赤ならごく近所にこだわらなけりゃそれなりに領地あるだろ
黄ならご愁傷様

220 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:43:47.37 ID:7TceS8xg0.net
>>216
伝説のポケモン登場期間中ずっとなら8月14日までかな

221 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:46:51.96 ID:5U8pUcF60.net
黄色だけど天下一品行ってくるね

222 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:49:28.54 ID:U43pcVEsa.net
よっしゃーデルビルの巣でデルビル93%CP800越え来たー。
進化したらバークアウトイカサマ来たー。

よっしゃーコラーー!!

223 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:57:06.06 ID:ZLTV6eUl0.net
>>211
ワロタ。そう言えばそうだった。仕事場が近所だったが1回も行かなかったが。
秋くらいに緑地公園がワンリキーの巣になった時に娘と一緒に出掛けた思い出。
空手チョップの高個体は今は作れないので、、、ま、思い出補正かね。

224 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:58:06.80 ID:s0HLmb49a.net
デルビルって俺的に
ごろにゃんと同じ目にあいそうな気がする

225 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:59:26.84 ID:U43pcVEsa.net
毛馬桜ノ宮公園 桜ノ宮橋(銀橋)の北側がワンリキーの巣って事?

行って来るわ

226 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:08:14.49 ID:HVLnqacH0.net
今日もレイドで久々に会った人いたわ‼︎
その人、以前バンギレイドで一緒になった人で覚えてくれてたわ‼︎
TL高めでバトル回数多い人は大体トレーナー名覚えてるらしいw
人数少なくても安心するってさ‼︎
お互い思ってたのはTL低めでピジョットとか使ってる人見ると和むw
頑張ってるんやなって。
そういう人達一生懸命頑張ってるから好感持てるわ‼︎
相性覚えて、間違ってもピンクとかは出さないでほしいけど、それ以外出したら即死やもんねー。

227 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:08:34.77 ID:EKMp6kuI0.net
>>224
ミュウツーのきあいだまでワンパンされるんやろな…

228 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:08:44.38 ID:ANDAG7CA0.net
>>162
自動選択で選ばれるんやで
hp高いからだと思う
ナイアンの無能っぷりが遺憾なく発揮されちょる

229 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:09:09.27 ID:LbPaQccKH.net
ゴローニャは弱点突いてくるフリーザーとドロポンルギアで判断するの早すぎでしょ
サンダーとファイヤーだと軽減出来るからダメージ量大分変わる

ヘルガーは趣味だと思いますはい
結構デザイン好きだから育てた

230 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:11:01.10 ID:LbPaQccKH.net
>>227
氷技はともかく地雷ルギアでゴローニャがここまで言われるとなると最悪バンギもダメそう
やっぱりハッサムがナンバーワン

231 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:12:48.24 ID:ZLTV6eUl0.net
>>228
PL20以下とか、未強化か低かったら出ないと思うよ。
元々高PLか、強化したやつで、技がハマるのが有れば選ばれる

232 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:13:36.03 ID:s0HLmb49a.net
たしかにサンダーに太刀打ちできるのはごろにゃんとバンギくらいやしね
ダス犬も電流もランたんも微妙すぎる

233 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:13:42.66 ID:ANDAG7CA0.net
>>221
赤色やけど横綱行ってくるわ

234 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:16:26.58 ID:AedvR/3aa.net
明日土曜日はみんなどうしますか?
梅田に朝6時ぐらいから待機しようかと思ってます

235 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:20:43.28 ID:7THiNbWE0.net
銀橋北側マジ?
通勤路だわ南天満公園と合わせて頑張る

236 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:25:49.72 ID:kUqtG6VF0.net
>>234
朝6時w
ガチだなー
フリーザーは残り3日間しかないしそんくらいやるべきだとは思うが俺は起きられない(´・ω・`)

237 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:27:25.65 ID:988t8cPW0.net
明日はエンエコ買って地下鉄乗り回す。

238 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:32:36.52 ID:+QixKssOa.net
>>218
バンギ噛み噛みは硬直が長めで使いづらんだけど、その内使えるようになるかなぁ?

239 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:33:38.82 ID:Pan888eTM.net
エンジョイエコカードってバスもいけるのか
地下鉄でしか使わんから知らんかった
ゴプラ用モンボの補給考えると地上走るバスは良いな

240 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:35:38.97 ID:kUqtG6VF0.net
相棒とタマゴの距離も稼げるしね

241 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:36:56.63 ID:988t8cPW0.net
エンエコは神
レイドのお供だわ

242 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:38:35.43 ID:tP/INg1x0.net
これのおかげで市営地下鉄の売上ちょっとは上がったかな?

243 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:41:08.16 ID:s0HLmb49a.net
エンエコ分レイドパス買った方がよくない?

244 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:42:27.95 ID:QeenggZS0.net
>>242
変わらんて

245 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:43:16.33 ID:988t8cPW0.net
>>243
レイドパスがあってもレイドに参加できなきゃ意味がないからなぁ
どっちも買えばいい

レイドあってのレイドパス
レイドパスあってのレイド

これが真実

246 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:46:10.12 ID:WkjJJDC5p.net
iPhone6だが、今日阿波座のルギア戦で初めて最初から最後までアプリ落ちなかった
全滅再戦までしたのに大丈夫だった
なお、やってた事は、場所だけ覚えて、アプリは起動しない状態で現地行った
で、現地着いてから起動してバトル
本体熱くない状態でバトれるので、良い感じでしたよ
ちょっと辺鄙❓な場所で、近くにポケストも少なかったのも影響してたかもです

247 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:46:24.21 ID:Pan888eTM.net
市営バス路線図ってめっちゃわかりにくいな…
なんか良い感じにプレイできる路線あるかね?

248 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:47:51.14 ID:s0HLmb49a.net
天満橋→大阪駅とか?

249 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:48:44.90 ID:YZgquPvh0.net
緑地公園は何の巣になった?

250 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:49:10.89 ID:s0HLmb49a.net
俺には定期券という武器があるんだった

251 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:51:06.39 ID:d6gKj8Q50.net
大阪市職員って無料で市営地下鉄や市バス乗れたりするのか?

252 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:51:21.38 ID:KpuPWGxi0.net
なあ、夜中とか、突然ジムボコリたくなって行くやつ、、おる?(´・ω・`)

253 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:53:43.49 ID:Pan888eTM.net
>>248
おお、ありがとう
京都から京阪で遠征するからとりあえずそれでスタートするわ

254 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:54:01.02 ID:mXrtx5TM0.net
>>197
待機は地下鉄の駅近くがええよ

255 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:54:44.79 ID:s0HLmb49a.net
>>251
そんなことしたら市民に怒られそうwww

256 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:55:43.62 ID:dWLmI8s+M.net
夕方高槻市役所教えてくださった方ありがとうございました。練習したカーブを試してみて何度かグレートも出したけど、結局ストレートナイスでとれましたw

257 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:56:38.16 ID:kUqtG6VF0.net
夜中、憂さ晴らしに「うおおおお片っ端から更地にしてやろうか!」っていきり立つ時があるけど
夜10時半を過ぎると誰も外を歩いてない静かな郊外なので我慢してる
車でジムまで乗り付けるのも目立つ(´・ω・`)

258 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:05:31.40 ID:xzBwDnJVa.net
最寄りの駅のジムに毎日終電間近な頃に来る黄色いキモイ奴おるわ。取られたら取り返しに来るし。

今も取り返しにに来てたけど、どんなけヒマやねんw

259 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:08:10.28 ID:4u9TQR9j0.net
おとといかな、自転車借りてジムに来てた人が梅田にいたわ、たしか大東洋で見かけた
いい方法だとは思ったが、梅田の中央部はちと攻めにくいかもね
それ以外のところにいくのには非常に適してそうだった

260 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:11:13.09 ID:Av/fKCXB0.net
ジム防衛って1日しても1週間しても1匹につき50円しかもらえんの?

261 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:12:13.94 ID:VJn4LuO00.net
そやで
あとはジムリーダーの時間稼ぎか縄張り意識の問題

262 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:13:06.33 ID:T1qGXEax0.net
>>253
天満橋駅には安定して出るし人もいる
出てなければ、そのまま北浜か淀屋橋に向かい
エンエコ買って待機
中之島公園、裁判所、御堂筋、堺筋沿いの駅近くにも出る
昼からでも10戦は可能なんで、頑張れ!

263 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:13:44.94 ID:QWX+oE+j0.net
高個体フリルギほしいんじゃああ

土曜か日曜で捕れたら完璧

264 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:19:41.26 ID:An9hf7Un0.net
昼からでも10戦可能ってすごいな

265 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:23:47.90 ID:+ZIjmnWya.net
今日は15時からで10戦した

266 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:27:01.19 ID:sTpiI2n8a.net
暇な人は良いなぁ

267 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:27:19.33 ID:JCjE0UBOM.net
そんなにやったら技マシン余りまくりだろうな。1日1-2回しかやらない自分でも5個ずつある

268 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:29:27.00 ID:zmaA9gSs0.net
>>266
夏を満喫してるんじゃないか。時間あっても自分はようせん。
なんの修行や

269 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:30:16.31 ID:zmaA9gSs0.net
位置偽装民か

270 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:33:26.40 ID:VJn4LuO00.net
位置偽装してたら10戦程度ではすまんやろな

271 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:33:28.85 ID:An9hf7Un0.net
世間ではレイド5だと技マシン出まくりらしいけど、俺さっぱりだよ
3戦に1回くらいしか出ない。しかもノーマル1個が多い
まぁ運のもんだから結果はバラつくんだろうけど

272 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:34:51.97 ID:LrdGy5GW0.net
偽装民て課金しないでしょ

273 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:37:12.22 ID:sTpiI2n8a.net
>>260
いや、1日50コインまでだよ。

何匹おこうが1日50コイン

一匹で10時間防衛しても50コイン
20匹で10時間防衛しても50コイン

274 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:37:32.86 ID:ajjXn8fW0.net
>>272
しますよ。

275 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:49:53.12 ID:+ZIjmnWya.net
>>266
半休で仕事してっからなw

276 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 01:01:46.40 ID:T1qGXEax0.net
>>263
獲り続けよ

277 :ピカチュー :2017/07/29(土) 01:03:47.29 ID:E/hhwM8C0.net
>>251
乗れないよ エンエコ買ってます。

278 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 01:05:50.28 ID:wjWO9H2uM.net
ピゴサ消えてから住宅街だけどジムの入れ替わり緩なったキガス
3日帰ってこんかったことなんかないからちょっと寂しい

279 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 01:09:22.21 ID:xpudXbVJ0.net
月曜に免許更新で休みとって光明池行くんやけどあの辺のレイドってやっぱ人集まらんかな

280 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 01:40:30.55 ID:hqt/nT/cp.net
トミネバの時間だぞ

281 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 01:48:47.16 ID:TK7GJi620.net
>>211
あーくっそ懐かしいなぁ
ヒトカゲ程度にあの炎天下ポケGOは今考えると狂気だな

282 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 02:14:55.07 ID:D85xJAcs0.net
今日、隣県から大阪に伝説レイドしにきてたグループが居てて二つ一緒に倒させてもらった。
凄く気さくなお父さんやって、どんどん人集まるから、ありがたかったです。
バトル中も、個々に、ちゃんといけてますか?とか声かけてくれたりと、いい人でした。
レイド入るタイミングによっては少人数になって何回も出たり入ったりになるから、人少ないとこでは、あーゆー一緒にどーぞって人が、いつも居てくれたらいいのにな。

283 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 02:19:47.26 ID:2kAX/A8/0.net
伝説のレイドリーダー
おっちゃん、君に決めた

284 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 02:23:44.63 ID:XZBM7HuX0.net
明日地方から伝説レイド目的で遠征します。どの辺回るのが効率よいでしょうか?

285 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 02:55:49.90 ID:FigVWOwB0.net
梅田

286 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 03:12:37.24 ID:Rnlx4rNd0.net
伝説レイドはバンバンわざマシンでよるな
レベル4でも3回に1回、1個とかやったのに、3回に2回はでるな。
今日はルギアでノーマルやけど5個もくれたわ

287 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 03:28:26.93 ID:3dVZ1oGVa.net
>>284
エンジョイエコカードを買って堺筋本町辺りで待機。

288 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 03:49:15.43 ID:sTpiI2n8a.net
北朝鮮 日本の領域にミサイル撃ち込む

289 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 04:00:34.92 ID:FigVWOwB0.net
ミサイルよりレイドこんかい

290 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:07:46.66 ID:ObEvEeVOa.net
京阪中之島フリーザー7時まで

291 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:11:21.76 ID:5io6koe9p.net
>>282
それがトミーネバーダーイ!

292 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:20:24.05 ID:XVFXfHyYd.net
なんば高島屋前にルギア

293 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:20:50.58 ID:cdoPnQxB0.net
お前ら、おはよう。今日もよろしくな。
さて、梅田に移動するぜ!

294 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:25:37.96 ID:+j+rlIRlr.net
>>292
ありがとう行ってくる

295 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:25:56.54 ID:TXHT8x/P0.net
泉ヶ丘駅前フリーザー7:14まで
よろしく

296 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:26:33.31 ID:XVFXfHyYd.net
マクドナルドなんばパークス前と
アニメイトビルにフリーザー
どっちも1時間50分以上

297 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:29:46.03 ID:KlLLEDc6r.net
天王寺 大江神社 フリーザー 07:07まで
誰も居ないので離脱します。

298 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:31:49.13 ID:g9kGEV7a0.net
天満橋 ライフ天神橋店そば
フリーザー
1時間46分

北浜 道修町1
フリーザー
1時間42分

299 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:33:21.71 ID:4u9TQR9j0.net
ついに週末伝説レイドか
もともと梅田に行く予定だったがどうなるやら

300 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:33:55.59 ID:SLMHO5Dg0.net
寝ボケまなこでポケゴ起動。ついにファイアーのレイドが始まったとおもったら、ジムにオニドリルが置かれていたでござる

301 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:35:15.36 ID:E2ILinqKM.net
今日はポケセンでビクティニ貰いに行くついでにルギア待機します!! 宜しくお願いします!

302 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:37:21.16 ID:F2hMpaMk0.net
御堂筋線 新金岡すぐ、堺北区役所
フリーザ 7:27まで

303 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:38:18.33 ID:Dvodf7kN0.net
ルッチッチ ルチチチ
土曜の朝でレイドに人が集まるのはビジネス街より繁華街なのかね
一応淀屋橋北浜あたりは土曜といえども結構人いるから何とかなりそうではあるが

304 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:39:14.39 ID:KlLLEDc6r.net
北浜人集まる?

305 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:43:53.10 ID:ThJKiBsmd.net
北浜6時くらいに着きますけど人いますか?

306 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:45:05.56 ID:wQ9e+T9A0.net
中百舌鳥南〜新金岡あたりで10体フリーザーが出てる。朝だし限られた人数は分散するしこれは無理だな…

307 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:49:34.54 ID:4EEMyQWtd.net
長居公園南西角 ルギア
あと一時間40分

308 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:50:23.48 ID:E2ILinqKM.net
>>306
出過ぎると分散問題あるよね…

309 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:54:29.97 ID:ww40U2hXa.net
高槻、古曽部防災公園
フリーザー
あと1時間47分

…だーれも来ないと思うけど一応ね
駅前行った方が効率いいしね

310 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:55:51.69 ID:6YkPxHs40.net
上本町時計台
フリーザー
あと1:40ぐらい

たかつガーデンの横のジム

311 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 05:57:45.80 ID:g9kGEV7a0.net
>>305
北浜と堺筋本町間 瓦町1
ルギア
1時間40分
よろしくです!

312 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:00:00.71 ID:1QHMnCEw0.net
朝からルギアが2体も飛んでるけど
この時間この場所集まるわけがない

高槻北部
芝谷郵便局 あと85分
安岡寺郵便局の近く あと70分

313 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:00:33.53 ID:431OozvAM.net
おはよう。島本町にフリーザー同時進行JR島本駅ホーム7:21までと
阪急水無瀬駅ロータリー7:36まで
まぁ人居ないけど

314 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:02:24.72 ID:ThJKiBsmd.net
>>311
向かいます!

315 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:05:00.94 ID:6o44pqZC0.net
東大阪森河内郵便局
フリーザーあと1時間15分頼む❗

316 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:06:41.25 ID:4EEMyQWtd.net
長居公園北東角にもルギア
あと一時間50分

317 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:08:08.80 ID:1QHMnCEw0.net
サマータイムかなんか知らないけど
レイドタイムをせめて1時間遅くシフトして欲しい
@高槻

318 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:08:50.62 ID:suNEIuApa.net
肥後橋-淀屋橋間の三井住友にあるストーンドラゴンジム
フリーザー湧きだけど誰か行く?

319 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:11:57.40 ID:/3RIdTDp0.net
何でお前らこんな早い時間にやりたいの?w

320 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:14:36.20 ID:XUjx4Muud.net
>>318だれもいなかったよ

321 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:14:58.95 ID:eDWJ/s5J0.net
中之島大阪国際会議場フリーザー7:00まで
行ってみたけど誰もいない…

322 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:15:31.35 ID:suNEIuApa.net
>>320
サンキューです。

>>319
昼だと爆熱化が酷い

323 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:15:52.02 ID:xX4MmQTK0.net
高島屋ルギアやりたいけどな

324 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:19:37.59 ID:1QHMnCEw0.net
>>309
早起きのちびっ子が15人くらいいるけど
たおせません助けてっとかいうなら行くけどw

いつも朝方日吉台辺りのジムを赤色にかえて
まわってる高レベルトレーナーが複数いると思うw
何人か集まってるなら行くけどなあ・・・

325 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:21:31.39 ID:VRFAagcw0.net
中崎町にルギア2体おるけど
さすがに早すぎて

326 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:22:33.28 ID:KlLLEDc6r.net
北浜ルギア フリーザー 人捕まえ居らず…
離脱

327 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:27:09.26 ID:wXVwGNEMr.net
市バス
路線アプリにバス停名入れると最短ヒットしたりする。乗り換えバス停離れてる事多いから運転手さんに聞いた方がいい。1時間に1本の路線も多いけど10分に1本ある路線もある。使いこなせるとかなり快適。

328 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:28:44.28 ID:1QHMnCEw0.net
>>312
芝谷町のところにもフリーザー飛んでるわ
朝から伝説だらけだなw 観賞用か?ww
あと50分くらいかな

329 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:29:28.72 ID:XUjx4Muud.net
靭公園人おる?

330 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:32:01.84 ID:akYJYPjDM.net
南海本線粉浜駅にルギア出てる。
残り1時間38分ぐらい。

8時10分までかな?

331 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:33:24.86 ID:vgwckV2l0.net
長居公園どうですか?
今起きたんで向かえますが。

332 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:34:28.41 ID:XVFXfHyYd.net
高島屋でもまだ人集まらんのかな?

333 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:35:26.06 ID:igBiWsZ4a.net
なんば🕖7時に着きそう
何かあったら混ぜてくだせぇ

334 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:36:06.34 ID:Xt/JOsXm0.net
長居公園今から向かいます

335 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:38:29.36 ID:P1jpG8lsp.net
北浜どこ?
近くにいる。いくで。

336 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:39:09.66 ID:Viw111rfa.net
市バスの10分に1本路線でパッと思いつくのが
城北公園通りのとこだよね
大阪駅前→守口車庫行き
梅田、中津、豊崎、天八、毛馬、大東町、城北公園、工大、太子橋今市、守口

あとは、ドーム→鶴町かな
ドーム、大正、千島公園、小林、南恩加島、鶴町

337 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:39:32.62 ID:ThJKiBsmd.net
なんばは人いますか?

338 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:41:41.47 ID:u1LuUO24M.net
なんばのルギア10人で倒せた
07:12まで
次は阿倍野ルギア08:04までのに向かいます

339 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:41:52.94 ID:mhZnMa9iM.net
>>279
昨日駅すぐに出たルギアは15人はいたよ。
ただTL低めなんで居たらルギアかフリーザーがラッキーくらいで行くのがいいかも。
時間と立地によっては自分も行くよ。

340 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:42:28.94 ID:Q0OSDZ+d0.net
大阪駅前第二ビルにルギア居ます。行きませんか?

341 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:45:42.31 ID:P1jpG8lsp.net
北浜、瓦町1
誰もおらん。

342 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:47:19.56 ID:NwQcLUv5a.net
>>340
今から向かいます。

343 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:47:21.01 ID:FuLoMDoNM.net
柏原駅近く、アゼリア赤ちゃん
ルギア あと1時間50くらい

となりのジムにフリーザー
1時間36分

344 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:48:27.51 ID:rCTIn6PKr.net
上本町フリーザー2体いたな

345 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:51:10.75 ID:ObEvEeVOa.net
城北から新森にかけてフリーザー3体、ルギア1体いたけど誰もおらん9時まであかんやろな

346 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:52:12.41 ID:+j+rlIRlr.net
>>319
暑さがぜんぜん違う

347 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:52:20.96 ID:ThJKiBsmd.net
阿倍野ルギア向かいます

348 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:52:44.75 ID:1QHMnCEw0.net
レイドはこのシステムのままいくのか?
タマゴで出現時間予告してくれた方が
集まりやすいんだけど・・・
特に人数がそろいにくい地域は

349 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:53:27.31 ID:zByZLm4E0.net
今日休みの人が多くなる分平日朝より集まりにくいかもな

350 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:53:38.61 ID:VRFAagcw0.net
大阪駅前2ビル
ルギア8:26まで

351 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:53:41.09 ID:+xPujoMsd.net
とある事情で南港にいるのですが、
南港でのレイドの集まりは良いですか?

352 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:55:06.68 ID:ISyhO6AT0.net
道頓堀グリコ フリーザー あと1時間45分

353 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:55:06.73 ID:VDqdXOhAF.net
毎日この時間に家の前の公園に準伝説出してくれるけど子供達のラジオ体操の横で1人おっさんが2時間程人待ちしてるシュールな画を考えろや糞ナイアン^_^

354 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:56:51.95 ID:6YkPxHs40.net
上本町駅
フリーザー
8:26まで

駅外なら南側交番あたり

355 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:56:54.62 ID:31pAvRBA0.net
>>345
城北公園 バンギラスもおるな

356 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:57:24.35 ID:7/FTgy6Z0.net
>>351
乃木坂オタ

ポートタウン内は車でGOできないし、離れ島だからちょっときついかも

357 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:57:30.26 ID:eDWJ/s5J0.net
熱中症、交通事故、混雑を避けるためのレイドへのサマータイム導入
夜に時間延長した方が課金増えるのは明確なのに
以外とナイアン、社会性高いじゃないか

358 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:58:44.03 ID:+j+rlIRlr.net
>>352
なんばルギアから向かいます

359 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 06:59:36.24 ID:igBiWsZ4a.net
>>352
いくお

360 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:00:45.03 ID:4EEMyQWtd.net
長居公園、ルギア人がいない 誰か!

361 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:03:38.08 ID:+xPujoMsd.net
>>356
正解!
インテックスで伝説湧いたら人集まる?

362 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:06:55.53 ID:eoaUnoJB0.net
淀屋橋駅スグみずほ銀行のところにフリーザーいるね
残り1時間26分。
現状は人が集まってるようには見えないけどどうだろう

363 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:07:58.25 ID:9wCoEYwm0.net
充電するの忘れててミナミのルギアとフリーザーで電池無くなった笑 充電できたらどこかに飛びます

364 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:09:47.76 ID:l4tDSFc7d.net
新大阪 フリーザー

フットサル あと1時間15分
タイムストーンズ あと1時間25分

365 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:09:49.12 ID:NwQcLUv5a.net
>>350
人いますか?

366 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:13:05.88 ID:WBDF/YYza.net
住吉大社フリーザー募集中

367 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:13:06.68 ID:eoaUnoJB0.net
しかし今の淀屋橋あたり、伝説レイドもあるけど
通常レイドの数がハンパ無いなw
見えてる限りでも10以上あるし、ニアバイの数字は14とかw

368 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:13:47.44 ID:7/FTgy6Z0.net
>>361
同じオタのトレーナー達がいるだろうし大丈夫じゃない?
インテックス内だと無料開放してないと普通の人は入れないからなんともいえない

369 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:19:35.25 ID:5HKS2LZPr.net
南千里 風車 フリーザー誰か行く?

370 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:20:39.19 ID:fEcCnBop0.net
起きたら最寄りのジムにフリーザ
あと13分orz

371 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:21:20.24 ID:X+qSN5lw0.net
>>361
土日でイベントある日はインテックスかATCなら結構集まると思うよ

372 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:21:43.06 ID:6z9j2JwY0.net
土日も淀屋橋とかの北浜とか人集まって来るんやろか。

373 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:22:08.01 ID:g9kGEV7a0.net
天満橋駅マクド
フリーザー
40分ちょい

昼ならな人集まらんな

374 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:23:53.39 ID:qn8g8LRWp.net
>>364
人いますか?
どっちがいいんやろ?

375 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:24:05.01 ID:X+qSN5lw0.net
>>372
その辺は土日はかなり過疎ってるけどレイドで駆けつける人はいるかもしれない

376 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:24:13.07 ID:gCzOE3mHp.net
>>365
おったよ

377 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:24:25.19 ID:eDWJ/s5J0.net
中之島西公園フリーザー9:22まで
あと2時間あ弱あるけど、これも人こないんだろうな

378 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:24:37.86 ID:zByZLm4E0.net
フリーザーはこの土日で一応終了だからそれなりに集まるかもだけど
おっさん大好きDQ11が今日発売だからどうかな

379 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:26:38.22 ID:D/HwuJZfa.net
難波か心斎橋あたりでポケスト2つ以上回しながら待機できる喫茶店とかないかな?
平日は伝説横目に日付変わるまで仕事してるから、走り回ってたら自分があの世に爆誕するわw

380 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:26:59.33 ID:0p3P09sn0.net
〒559-0021 大阪府大阪市住之江区柴谷1丁目1の付近

http://i.imgur.com/YgHaR6q.jpg
バンギ×1ルギア×2なんですけど誰かいけますか?

381 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:28:21.97 ID:6z9j2JwY0.net
>>375
まあ、行ってみます

382 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:28:24.34 ID:wQ9e+T9A0.net
中百舌鳥駅前ルギア。そろそろ人来るかな

383 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:30:06.79 ID:l4tDSFc7d.net
>>374
ごめん、画面に出てるだけだからわかんない

384 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:31:07.23 ID:g9kGEV7a0.net
堺筋本町駅前 銀球
ルギア
1時間57分

385 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:32:53.73 ID:VoEkGNxl0.net
>>380
だからバランス考えろクソナイアン

386 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:33:17.08 ID:qn8g8LRWp.net
>>383
そうでしたか、情報ありがとう
とりあえず向かってみます

387 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:34:33.27 ID:NwQcLUv5a.net
>>365
駅前ビル、ルギア14人いで楽勝、取れました。ありがとうございます。

388 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:35:52.04 ID:LLgXi2bfM.net
阿倍野のルギア
誰かきてください

389 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:35:56.31 ID:6cRi0JY/0.net
フリーザーでまくってるなあ
近所に2体でてるが人来るんだろうか

390 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:36:58.05 ID:Kqj0/uQj0.net
早朝にレイド出過ぎやわ

391 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:38:26.20 ID:ThJKiBsmd.net
道頓堀フリーザー行くんですが人数いますか?

392 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:39:54.88 ID:HOkaWkN0d.net
十三公園
ルギア
9時10分まで

393 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:40:58.83 ID:zByZLm4E0.net
通常レイドもやたら多いな

394 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:41:18.60 ID:t+f/bv1Pa.net
阿波座駅、近くの犬の像(スーパーライフそば)、
フリーザー@1時間30分

395 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:41:59.49 ID:LLUu/vip0.net
>>324
サマーウインドのじじいかな!?
あの人のお陰でハイエナしてる赤トレーナーは多いはずw
俺はチームカラーが違うのでいつも殺られてるwww

396 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:41:59.84 ID:xJpfCmtFH.net
江坂にフリーザー3体。一時間以上あり。
人いねえ。

397 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:43:38.73 ID:aO9u4cUg0.net
>>388
何時まで?

398 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:43:40.90 ID:qn8g8LRWp.net
>>396
江坂どこですか?駅前?

399 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:46:50.27 ID:/9YoOPFzd.net
>>391
やめといた方がいい
集まっても5人くらい

400 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:47:38.75 ID:ObEvEeVOa.net
>>399
今から行く予定やったがキャンセルするわ

401 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:48:21.77 ID:LLgXi2bfM.net
>>397
08:04までです

402 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:49:17.90 ID:JZlW9FXWM.net
東淀川駅前フリーザー
残り45分
現在5名。応援お願いします!

403 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:49:18.04 ID:xJpfCmtFH.net
>>398
駅前です

404 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:53:03.44 ID:9MRMV64bp.net
出社前に江坂駅前よったけど3人くらいしかいなかったからスルーしたわすまん

405 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:53:23.17 ID:aO9u4cUg0.net
>>401
無理っぽいわ...

406 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:53:27.48 ID:ajjXn8fW0.net
グランフロント フリーザー待機中です

407 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:53:56.88 ID:dlXSUWg6a.net
道頓堀フリーザーの途中で堺筋本町のルギア見てきたけど人おらんかった。駅からめっちゃ近いのに。

408 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:55:59.54 ID:+7yJbo5Yd.net
長居駅
ルギア応援お願いします
9:10まで

409 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:56:42.08 ID:zByZLm4E0.net
週休二日の土日リーマン居ないからしゃーない

410 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:56:47.18 ID:Nh8nkzZDa.net
道頓堀意外とこの時間なのに人おらんのか

411 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:56:50.46 ID:Viw111rfa.net
夏だーかーら
やっちゃおう
いつもなら躊躇してたことを
太陽は許してくれる
Sunshine フリーザー&ルギア

412 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:57:32.66 ID:b5wiXaDCa.net
グランフロント行きます

413 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:59:29.46 ID:JSzhYeEdp.net
>>410
あの辺の朝は閑散としてるで
なんかの映画の撮影もできたぐらいやし

414 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:59:30.97 ID:6lBk+JU20.net
おまえらは天王寺はよこいや
6人おるで

415 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 07:59:45.02 ID:l5xzlaBqM.net
柏原駅近くアゼリア赤ちゃん
ルギア
あと37分!

416 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:00:31.34 ID:FniCbsv30.net
江坂駅前西側
ヘルプお願いします
あと1時間

417 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:01:56.62 ID:NwQcLUv5a.net
ハービス先のカールトンホテル前、ルギア、あと1:10

418 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:04:41.29 ID:ajjXn8fW0.net
>>412
今6人で特攻 やのにピンクおるやん!

419 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:04:47.05 ID:mhZnMa9iM.net
和泉市
和泉中央駅から南のシティプラザ
ルギア
9:34まで
1秒情報

駐車場が8:30しか開かんのでそれくらいに行きます

420 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:07:03.07 ID:ajjXn8fW0.net
>>418
負けました!

421 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:07:29.84 ID:q7FxS85zd.net
谷町線 あべの〜文の里間の玉菊稲荷神社はいらっしゃいますか?
ルギア9:05くらいまで

422 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:08:39.02 ID:+xPujoMsd.net
>>411
インテックス周辺は全く

423 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:09:12.68 ID:zqmyYL210.net
>>380
柴谷のバンギ・ルギアいけるけど
人来ないよな

424 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:09:13.02 ID:eDWJ/s5J0.net
大阪上福島郵便局ルギア9:40
これも集まらなさそ

425 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:10:13.79 ID:6cRi0JY/0.net
30分粘ったけど一人もこない
大丈夫なのナイアン

426 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:10:14.34 ID:vR6sCUNla.net
玉造駅ルギア
10:02まで

427 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:11:28.49 ID:ThJKiBsmd.net
道頓堀ありがとうございました
ゲット出来たので離脱します

428 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:11:54.39 ID:6lBk+JU20.net
>>419
田舎のせんなアホンダラ和歌山スレでやっとれ

429 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:11:58.40 ID:ThJKiBsmd.net
>>399
今14人居ました

430 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:12:06.16 ID:clPN43L70.net
【地域】なんばハッチ
【BOSS】フリーザー
【時間】残り1:50h 10時頃まで

431 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:13:05.63 ID:NwQcLUv5a.net
>>417
12人いました。ありがとうございます。

432 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:13:18.90 ID:LLgXi2bfM.net
>>417
人いますか?

433 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:13:33.75 ID:zXKM1WdWa.net
流石に週末朝の淀屋橋から心斎橋の北側までは人が少ないな、グラフロまで戻るか

434 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:14:43.54 ID:zByZLm4E0.net
>>423
この手の微妙に住宅街から数百m離れてるとこってほとんど集まらないわ
北加賀屋や玉出付近なら出てくる人もいるだろうけどそこはヤマトくらいしかないし

435 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:16:30.43 ID:L3PHLtVS0.net
福島区寄り北区の自宅から見てバンギx1 フリーザx2 ルギアx2見えるけどどれいったらいいかわからん?

436 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:17:40.75 ID:FniCbsv30.net
江坂応援ありがとうございました

437 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:18:09.18 ID:24j6ALLIH.net
梅田
ルギア
ブリーゼタワー付近 @ 約50分

438 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:18:50.45 ID:mKsXJLuCp.net
東淀川区役所 フリーザー 9時2分ごろまで
無料駐車場あります

439 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:19:40.74 ID:zqmyYL210.net
>>434
ルネのルギアもまばらにしか人来ない

440 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:19:40.94 ID:1tC7oUqd0.net
ついでにバンギも見かけたら教えて。あとカイリキー。

441 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:22:36.79 ID:ihVySWqlp.net
昭和町つるたろうビル
ルギア
後1時間40分

442 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:24:13.10 ID:ULycoMZ40.net
IMPマクド ルギア 10:05まで よろしくお願いします。

443 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:24:19.95 ID:24j6ALLIH.net
>>437
ごめん>>417に出てたね

444 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:26:33.14 ID:Viw111rfa.net
>>422
えっ、もう現地行ってるんですか?!

445 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:26:53.25 ID:mKsXJLuCp.net
東淀川区役所7人集まってます
応援おねがいします

446 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:27:40.02 ID:UrJZnkHW0.net
新福島駅の南側の郵便局にルギア
誰か来て
人が足らない

447 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:28:16.23 ID:4Lc8wy45a.net
リッツ・カールトンって毎朝出てないか?

448 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:28:28.87 ID:5qM089az0.net
>>434
今起きたわ、人いるのかな?
近所だから人居れば行きたいけど

449 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:29:16.44 ID:0p3P09sn0.net
>>423
ほんま全然集まらん
そんなイメージがあって更に人が集まらん

450 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:29:50.93 ID:oIFgfdOKa.net
フリーザー
開発公園
(東淀川区下新庄5丁目・下新庄駅から北にすぐ)
10:20まで

451 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:29:54.97 ID:mKsXJLuCp.net
東淀川区役所8人です 30分から1回目始めます

452 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:30:56.19 ID:eoaUnoJB0.net
必要かわからんけど一応バンギ情報。
北浜駅スグの「なにわ橋獅子像」ジムにバンギ。後1時間39分

453 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:31:50.00 ID:MfxwGDqwd.net
港区八幡屋公園北側 ルギア
@1h56分

454 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:37:10.90 ID:ji7pT9LTa.net
>>452
ありがとう!

455 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:37:34.54 ID:NwQcLUv5a.net
グランフロント、フリーザーゲット、いっぱい人いてました。ありがとうございます。

456 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:39:10.14 ID:gKh28uduM.net
阪急曽根バンギ残り1:4?急行乗ってたから見ただけやな

457 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:39:33.93 ID:cWTcmcXza.net
箕面イオン、かやの広場
フリーザー出てます
あと1時間50分ほど

458 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:40:38.64 ID:gKh28uduM.net
すまん、阪急曽根はルギアのまちがい

459 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:42:25.79 ID:gKh28uduM.net
阪急十三 カイリキー残り1:50

460 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:43:59.38 ID:MfxwGDqwd.net
港区入舟公園ルギア
@1h58分

461 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:44:02.79 ID:gKh28uduM.net
中津フリーザ残り36分

462 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:44:26.82 ID:ji7pT9LTa.net
>>452
来たけど誰もおらんorz

463 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:44:37.79 ID:oSr5D6f80.net
>>446
今何人くらい?まだパジャマ

464 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:45:36.10 ID:mKsXJLuCp.net
東淀川区役所近くの公園 ルギアも出てます 9時3分まで 3人です

465 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:46:28.70 ID:NwQcLUv5a.net
茶屋町にフリーザー、あと1:45

466 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:46:45.66 ID:7/FTgy6Z0.net
ポートタウン西、あと、1時間35分

467 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:47:09.38 ID:3dVZ1oGVa.net
堺東から北、トヨタの車販売店のとこ
「都会で、そしてフィールドで」
ルギア出現 〜10:30位まで

10時前、応援お願いいたします

468 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:48:10.38 ID:wZ4NHvKJd.net
皆んな朝からすごいな
ワイは昼から活動するやで

469 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:48:28.88 ID:+xPujoMsd.net
>>444
暇だから行ってるけど、全然並んで無いよ。
めちゃ暑い

470 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:48:48.88 ID:QvX/GFQPM.net
西梅田ルギア12人でいけました

471 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:49:58.21 ID:UrJZnkHW0.net
新福島は10人でいけました。
ありがとう

472 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:51:19.56 ID:7/FTgy6Z0.net
ポートタウン西から3分ぐらい歩いたところ、ルギア
あと1時間52分

473 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:52:29.32 ID:7/FTgy6Z0.net
>>466
あっ、フリーザーな

474 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:54:46.36 ID:PbY2x01mH.net
新福島の郵便局ルギア来てください
あと46分

475 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:58:42.68 ID:Npf8htDuM.net
ユニバのゲート、ルギア10:30まで

476 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:58:58.43 ID:cWTcmcXza.net
箕面イオンのフリーザー、誰か来てー
あと1時間半くらいです

477 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 08:59:10.41 ID:NwQcLUv5a.net
>>466
南港スレのほうが良くないですか?

478 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:05:48.22 ID:bQiHEXxY0.net
朝の部、終了。
3戦して全部逃げた。
技マシンだけ無駄に増えて行く。
(-.-;)y-~~~

479 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:06:09.82 ID:QvX/GFQPM.net
OBPのルギア人いますか?

480 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:07:08.02 ID:0gezUmMVd.net
>>442
まだ人いますか?

481 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:08:35.52 ID:fEcCnBop0.net
>>468
朝ぼく「せっかく休みなのにそんな早くから活動できるか!昼から行こう」
昼ぼく「暑いよ!最高気温何度だよ!?おうちクーラー涼しいです」
夜ぼく「うわーーーーん!休み終わっちゃうのに家から出てない!」

482 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:08:35.81 ID:QvX/GFQPM.net
南堀江公園の近くにルギア
10:30まで
集まらないかな

483 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:10:21.17 ID:WauFHuB8p.net
○レイドテンプレ
【地域】茨木市 イオン新茨木店 旧ジャスコ
【BOSS】フリーザー
【時間】11:00まで

3階で涼みながらどうぞ

484 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:10:34.19 ID:0gezUmMVd.net
>>479
45分位に8人で参加予定です。良ければご一緒しませんか?

485 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:10:53.97 ID:QvX/GFQPM.net
玉造駅
ルギア
10:02まで

486 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:11:12.13 ID:k0sCxAUcr.net
枚方1号線セガワールドにルギアあと1時間

487 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:13:36.81 ID:QvX/GFQPM.net
>>484
じゃあ向かってみます
ビジネス街だから不安ですね

488 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:16:15.52 ID:QvX/GFQPM.net
9:30頃に着いてしまうので先に終わってたらごめんなさいm(_ _)m

489 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:19:21.41 ID:S1NnbRQaa.net
○レイドテンプレ
【地域】高槻 天神さん
【BOSS】フリーザー
【時間】10:10ごろまで

http://i.imgur.com/oYbgkju.png

490 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:22:01.38 ID:An9hf7Un0.net
河内長野 駅前にフリーザー2体、残り1時間20分と1時間40分くらい

491 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:22:10.25 ID:0gezUmMVd.net
>>487
一応9人で向かいますので、待ってもらえてたら有り難いです。

492 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:23:21.85 ID:1QHMnCEw0.net
>>395
個人さらしはやめよう

あそこら辺朝になると赤にかわってるし
同じような複数アカウントがならぶから
チームで管理してまわってると思ってた

493 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:25:50.82 ID:H/io/Z2Xd.net
空中庭園の南、梅田貨物線踏切の西、ルギア1100まで、今から向かいます。

494 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:26:02.83 ID:30MiMFAid.net
阪急沿線で集まってる所ってあります?
出来れば駅近きホームからアクセス出来るところで

495 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:26:10.08 ID:S1NnbRQaa.net
>>489
入り口から見えるところからは届かなくて裏手に集まってるので誰もいないと勘違いしないでね

496 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:26:50.78 ID:9wCoEYwm0.net
毎回、レイドパス買わなきゃあかんのかよ なんだそりゃ

497 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:27:50.44 ID:AA2xi4h7a.net
なんばhatch8人で撃破。最初は10人でタイムアップ、次回で倒せた。後から来た人がポケモンの相性わかってる人で良かった。しかし、どのレイドでもハピ、カビおるねw

498 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:28:57.91 ID:g9kGEV7a0.net
カプコン本社
フリーザー
1時間50分

499 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:29:25.21 ID:aEUTNk6oa.net
10時半の桜川のルギアと四ツ橋のフリーザーいきます。フリーザーは11時まで

500 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:30:02.37 ID:WauFHuB8p.net
>>494
何線だよwww
しかも集まって来てるところはすなわちしばらくしたらクリアしてしまうぞ

確実なのは梅田茶屋町やグランフロント
今見たら淡路の駅から見える児童遊園というところにルギア1時間でてたが

501 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:30:10.98 ID:30MiMFAid.net
阪急神崎川、フリーザー10時30分まで
誰か来ます?

502 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:30:49.72 ID:7/FTgy6Z0.net
11.10まで大阪南港のミズノビルの近くバンギラス
インテックス大阪にいる乃木坂オタがんばれ

503 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:32:40.89 ID:U6CYOiSxd.net
フリーザーって今月いっぱいだっけ?

504 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:32:45.60 ID:30MiMFAid.net
>>500
梅田寄りであれば何線でも大丈夫です〜
情報ありがとうございます!

505 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:32:56.43 ID:qji17ACR0.net
神崎川て大阪やったんか
尼やとおもてた

506 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:33:55.80 ID:g7NaIDrt0.net
茶屋町フリーザー、結構人いた。
14 人でバトル。

マクドに向かう小道に入ると日陰と自販機あり。

507 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:33:57.45 ID:NwQcLUv5a.net
>>505
神崎川は豊中市です。

508 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:34:41.79 ID:+ZIjmnWya.net
今日の南港は
乃木坂と大阪桐蔭vs履正社

509 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:35:34.84 ID:1VgnT3pk0.net
>>507
大阪市やろ

510 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:36:11.50 ID:+ZIjmnWya.net
>>502
野球ヲタもいるぜ
みんながんばれ〜

511 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:36:31.78 ID:c6JFut/Hd.net
>>483
10時から参戦します

512 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:36:40.31 ID:117foZ0fM.net
上福島のルギアって人あつまるかねぇ?

513 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:37:14.73 ID:qAEBEZGiH.net
>>507
えっ?
淀川区じゃない?

514 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:37:25.53 ID:WauFHuB8p.net
神崎川って川は豊中は流れてないはず

515 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:37:39.99 ID:5hlr73GQ0.net
>>502
集まりそう?

516 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:37:43.76 ID:UrJZnkHW0.net
OBPでルギアをゲットできたんだけどCP2053のはずがなぜか1998に…
たしか既知のバグだったよね。

517 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:37:53.42 ID:WauFHuB8p.net
>>511
頑張れ、俺はもう梅田や

518 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:38:00.09 ID:5BYFZ3vBd.net
志紀駅近くフリーザー
1時間45分
人集まらないやろな

519 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:39:03.83 ID:s3Ns4BvPd.net
神崎川駅(かんざきがわえき)は、大阪府大阪市淀川区新高六丁目にある、阪急電鉄神戸本線の駅。駅番号はHKO4。

520 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:39:15.18 ID:E2ILinqKM.net
そうか 高校野球 大阪の決勝戦やんな

521 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:39:30.32 ID:Nh8nkzZDa.net
>>493
俺も今から行く
場所的に心配やけど

522 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:39:59.86 ID:xpudXbVJ0.net
>>339
ありがとう
駅まわりで飯食うタイミングでめぼしいのが居たら行ってみます

523 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:40:05.35 ID:QvX/GFQPM.net
>>491
ごめんなさいお先です
まだ人いるので大丈夫だと思います

524 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:40:50.98 ID:Y2QAF/uR0.net
なんでみんなそんなに頑張れるんだ?
特別強いわけでもないしジムにも置けん
俺的にはそこそこの個体が1体いれば十分なんだが

525 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:41:14.97 ID:UrJZnkHW0.net
>>497
1体ならともかく4、5体見ると殺意が湧く。

526 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:41:18.25 ID:eoaUnoJB0.net
淀屋橋駅スグのところにルギア。残り1時間24分。

527 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:41:45.85 ID:0AAX5gWvM.net
なんばハッチ10:01まで フリーザー
JR難波駅 南側の公園 10:28 フリーザー

まだ人いるなら行く〜

528 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:42:34.24 ID:++uvveipd.net
>>467
堺東前の道路むかいます

529 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:42:44.85 ID:0AAX5gWvM.net
>>524
まだフリーザー、ルギア
どちらも持ってない(´・ω・`)

530 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:43:39.24 ID:An9hf7Un0.net
俺もそこそこの個体1体いれば十分だけど、1体もまだ捕獲できてません(フリーザー)
頑張らないと

531 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:43:51.01 ID:NwQcLUv5a.net
>>519
そうなんだ、自分は千成から神崎川駅に歩くから豊中市だと思ってた。失礼!

532 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:45:55.69 ID:qAEBEZGiH.net
>>524
理屈じゃない

533 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:46:54.90 ID:+WJjcFLR0.net
港区2連戦の方いたらお疲れさまでした
無事逃げられ3連敗です・・
車が多いと思いきや案外自転車勢が多かった

534 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:47:18.72 ID:aEUTNk6oa.net
谷町9丁目ルギア11:20分行きます

535 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:47:29.03 ID:UrJZnkHW0.net
>>524
特別じゃなくても強い方では?
フリーザーは微妙だけど。

536 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:47:55.82 ID:+ZIjmnWya.net
俺も攻撃15が1体いればそれで良い
しかし30回挑戦してもまだ獲得してない

537 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:48:39.70 ID:UrJZnkHW0.net
>>526
淀屋橋というか日銀大阪支店だな

538 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:48:51.36 ID:lY69mxzG0.net
北浜1の交差点のバンギ助っ人求む!!
あと25分

539 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:48:57.78 ID:WauFHuB8p.net
>>524
祭りや祭りや
楽しもうぜ

540 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:50:08.93 ID:fFYJ+sL10.net
童心を忘れるなっ!

541 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:50:42.19 ID:UQt0BRoH0.net
上本町、天平美人のレリーフにルギア
あと1時間半

542 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:50:49.13 ID:++uvveipd.net
南海本線堺駅 フリーザー11:11まで

543 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:51:01.77 ID:+WJjcFLR0.net
>>538
もうちょっと時間があれば行けたんですが・・残念

544 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:51:24.23 ID:9Ja2wcogp.net
靭公園ルギア
残り1:51

545 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:51:46.86 ID:fFYJ+sL10.net
都島区役所前 京橋駅から約徒歩10分
ルギア
あと1時間35分ほど

546 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:55:18.94 ID:X0qklripD.net
阪急茨木市駅近くルギア1時間

547 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:55:30.88 ID:xxcbthtjx.net
>>524
俺もそうだが毎日無料パスくれるしレイドはルギアとフリーザーしか集まらないから仕方無いじゃん

548 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:55:41.08 ID:zqmyYL210.net
なぁちゃんの番組始まったよ

549 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:56:41.85 ID:xX4MmQTK0.net
>>538
バンギ到着

550 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:59:31.06 ID:TaI264vV0.net
今日明日は箕面は箕面祭りがあるから人多いと思うし伝説とかバンギ出たら狙い目かも
駅前とか中央図書館あたり

出かけついでにちょろっと見てくかな

551 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 09:59:54.62 ID:dsARqWlE0.net
>>545
京橋駅近く1号線の交差点自由の女神にフリーザー
残り1時間10分位

552 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:00:39.57 ID:E2ILinqKM.net
>>524
厳選する事も出来るし 交換機能が出たら交換要員やで
本家も交換する時に伝説要求される事が多い

553 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:01:08.40 ID:/wJmXo550.net
住之江公園駅ルギア11時半くらいまで

554 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:01:13.36 ID:c6JFut/Hd.net
>>517
着いたけどどこ見てもやってるっぽい人がいなくて参戦するか悩む

555 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:01:28.04 ID:++uvveipd.net
堺駅フリーザーお願いします

556 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:01:35.80 ID:Iy7Y5J1PM.net
淀屋橋駅からすこしの場所、
フリーザー 11:20頃まで

557 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:02:06.31 ID:eDWJ/s5J0.net
>>550
昨日の箕面駅周辺蚊の大量発生がやばかったぞ・・・・
あらゆる電球に蚊の大群が飛び回っている状態。
土日の天候も微妙だし箕面祭り大丈夫かって心配ではある・・・・

558 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:03:42.85 ID:xX4MmQTK0.net
淀屋橋のルギアだれかー

559 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:04:45.40 ID:cWTcmcXza.net
箕面イオンフリーザー誰かお願いしまーす!
あと28分ほど
5人待機中です

560 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:04:50.90 ID:zZexgbbZa.net
>>524
レアが並んでる画面見てニヤニヤするため

561 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:05:44.63 ID:nOAJ1RX00.net
全球当たって金ズリカーブエクセレントでも逃げられたもう嫌や

562 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:06:07.16 ID:U6CYOiSxd.net
上本町ルギア人いますか?

563 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:06:30.16 ID:CQsvhVnv0.net
天六から扇町周辺なら行けます。 情報お願いいたします。 皆様頑張れ🚩😃🚩

564 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:06:34.95 ID:ajQvqVe6d.net
>>558
何時までか書いてくれないと向かう気がおきんw

565 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:07:29.18 ID:UeV1ui/5r.net
>>546
人いる?

566 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:07:45.90 ID:3a907/WxM.net
>>561
ゲットするまで6体くらい続けてそれでさすがに心折れそうになりました
そんな私も何とか両方捕まえれてます

567 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:10:32.35 ID:mqEgo4ci0.net
俺強いポケモン持ってないけどレイドしに行くわ

568 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:14:25.44 ID:aEUTNk6oa.net
>>544
肥後橋のフリーザーの後に向かう

569 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:15:07.36 ID:qAEBEZGiH.net
>>568
肥後橋にフリーザーいてまする

570 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:15:47.38 ID:qAEBEZGiH.net
>>568
肥後橋にフリーザーいてます?

571 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:16:06.57 ID:aEUTNk6oa.net
>>558
谷9から向かう

572 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:16:39.98 ID:UrJZnkHW0.net
靭公園にルギア
11:44まで
日銀で頑張ってた人はどうぞ。

573 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:16:53.15 ID:aEUTNk6oa.net
>>570
フェステバルホールの所

574 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:16:57.57 ID:/BI8OZxm0.net
新今宮駅付近にフリーザー

あと1時間50分

575 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:17:50.98 ID:MfxwGDqwd.net
通常ジムにプテラ出すのやめーや
数回見直したわ

576 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:18:43.11 ID:117foZ0fM.net
西梅田ハービス フリーザ 12:00まで

577 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:18:43.82 ID:+ZIjmnWya.net
>>575
わかるw

578 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:19:21.15 ID:aEUTNk6oa.net
淀屋橋の市役所裏にルギア12時まで

579 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:19:24.79 ID:UrJZnkHW0.net
>>575
確かに焦るw

580 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:19:41.62 ID:kw+FMA8sa.net
>>573
ありがとうございます!
向かいます!

581 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:20:12.86 ID:3uHY6Fo5M.net
上本町めちゃ人多かったです
今日はもうこれで終わり

582 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:20:40.92 ID:c6JFut/Hd.net
イオン新茨木フリーザー9人で無事撃破で初ゲットできたありがとう

583 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:20:47.81 ID:UrJZnkHW0.net
なんか休みになった途端にルギアが湧き出したな。
ナイアンはナイアンで一応は考えてるってことなのかな。

クソ暑くて日焼けひりひりで確定だけど。

584 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:20:58.02 ID:++uvveipd.net
南海本線堺駅、ありがとうございました!

585 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:21:28.93 ID:eYURBopA0.net
>>524
図鑑埋めで1体いればいいや→せっかくだから良い個体値の欲しい→強化用に飴欲しい
で欲望は尽きない

586 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:22:03.78 ID:T6Nj/x1V0.net
松ノ浜のマクドナルドにルギア。
応援お願いします。

587 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:23:03.15 ID:lY69mxzG0.net
大阪城公園南のローソン付近バンギ
@56分

588 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:23:06.38 ID:0ms74Hk1d.net
姫島駅
ルギア
11時18分まで
応援を頼みます

589 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:24:49.41 ID:Nh8nkzZDa.net
靱公園にもルギアおるな

590 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:25:18.53 ID:5OKqwGIna.net
今日は既にフリーザー3の0で、通算15の2
捕獲率からしたらマシな方なんかな

591 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:26:08.02 ID:WNhm4AXWd.net
>>576
11時には着く、誰かご一緒して下さい

592 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:26:11.25 ID:ajjXn8fW0.net
>>576
ハービス着 待機します

593 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:26:55.42 ID:HUqj+CAnp.net
西成の玉出郵便局にルギア。
あと41分なんですけど、誰か来てくれませんか?

594 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:27:09.10 ID:9Ja2wcogp.net
国立国際美術館ルギア
肥後橋駅から北西のとこ
あと1:50位

595 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:27:40.22 ID:KwHZMZ8y0.net
ポッポ出まくるとこありますか?
イベントから復帰してレベル上げたくてマラソンしてるけど、地元はポッポすらたまにしか湧かない田舎でレベル上げしにくい、、

596 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:28:01.01 ID:BLnjav0d0.net
成育西公園 フリーザー
大阪府大阪市城東区成育1丁目1
京阪野江駅 から 南南西250m位
12:04迄

597 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:28:16.94 ID:++uvveipd.net
松ノ浜マクド向かいます

598 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:30:27.62 ID:ajjXn8fW0.net
ハービス終了乙

599 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:30:32.76 ID:++uvveipd.net
マクドナルド泉大津松ノ浜店
ルギアあと1:14

600 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:31:02.08 ID:vG7mEgh7p.net
出勤前に梅田へ出張し、無事にルギア・フリーザー共初ゲット成功!このスレの出現情報に感謝です!!
昨日のレイドパスを残しておいて良かった〜。

601 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:31:41.68 ID:aEUTNk6oa.net
中之島すごく無いか?

602 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:32:52.71 ID:Nh8nkzZDa.net
ほんまや
中之島今日すげー

603 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:33:12.27 ID:cWTcmcXza.net
箕面かやの広場フリーザー無事ゲットできました
ありがとうございました。

イオン箕面店にまたフリーザー出てます!
あと1時間30分です

604 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:33:15.83 ID:UrJZnkHW0.net
>>601
公会堂のルギアに来てね

605 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:33:46.77 ID:0AAX5gWvM.net
天王寺駅南側 フリーザー 11:18まで
人いてる?

606 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:35:29.14 ID:117foZ0fM.net
>>595 他人のレイドに便乗してLVあげ

607 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:35:57.71 ID:8Noj2BuMd.net
スシロー行ってくるね

608 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 10:36:38.35 ID:NwQcLUv5a.net
九州行ってくるね

総レス数 608
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200