2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.273

1 :ピカチュウ(7級) :2017/07/30(日) 17:46:05.67 ID:svxXfSgeM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
・レイドバトルのCPは書かないでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-14 あたり(情報随時受付中)
・レイドバトルのCPは書かないでください
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場、辰巳
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.30以上は技構成、個体値同じ、TLが29以下だとTLごとにバラバラ
Q.レイドバトルの場合は
A.バラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
・レイドバトルのCPは書かないでください
・天気
雨雲の動き - 日本気象協会 http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュスマートフォン版 https://tokyo-ame2.jwa.or.jp/
・充電、休憩
・レイドバトルのCPは書かないでください
モバイラーズオアシス http://oasis.mogya.com/
電源カフェ http://dengen-cafe.com/
・Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO https://goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携) http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認) http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
・レイドバトルのCPは書かないでください
・交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区) http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧 http://rentabike.jp/
・レイドバトルのCPは書かないでください
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.73【都下】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501323166/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.271
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501384226
・レイドバトルのCPは書かないでくださいVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

223 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:42:17.03 ID:8xDNMhZKp.net
>>219
ハロウィンの後で冬じゃないかなぁ

224 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:43:18.19 ID:Odjr2fOLd.net
>>214
マジかぁ
上野に居たけど残り5分だし向かうのやめちゃったわ…

225 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:44:22.35 ID:8xDNMhZKp.net
こういう記載だから明日の夜まではフリーザーだと思うけど

https://mobile.twitter.com/PokemonGOAppJP/status/890037966545891328
フリーザーは7月31日まで、
ファイヤーは8月1日から8月7日まで、
サンダーは8月8日から14日まで出現するようです! ルギアはしばらく、世界中様々な場所に出現するようです。
また、レイドバスも入ったお得なボックスも期間限定でショップ登場中です!是非ご利用ください。

226 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:44:54.55 ID:cRgAem0pa.net
トレーナーが結構戻ってきたな
お盆休みが楽しみ

227 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:45:01.40 ID:0geJMXN20.net
明朝9時にフリーザー消えたら伝説はルギアだけになるん?
普通に明夜8時迄と思うけどなあ

228 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:45:45.07 ID:BqsxcNF60.net
>>225
明日の夜までで正しいでしょ
誰か違うって言ってるの?

229 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:46:03.24 ID:dsB/3/RHM.net
>>216
たまに上空にいる時ストレート投げるといいかも
バンギでもそうだったけど同じスローはダメかも

230 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:46:48.01 ID:z8rAw2nQd.net
田端はじめは7人なのにハピナス出すやつ多くておいおいって思ったけど最終的に20人で倒せてよかった
俺はバンギラス持ってないライトユーザーでブースターゴローニャあたりでしか攻められなかったから人の事言えんけどね
あああああ、フリーザー逃したあああ

231 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:47:13.57 ID:XNA9w4Pbr.net
初めて山手線レイド巡りやってみたけど糞楽しいな
結果は1/9で技マシン0で散々だけどな

232 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:47:59.08 ID:E9q1HjdU0.net
>>134

さんを始めここに出現時間速報書き込んで頂いた方ありかとうございました。

無課金の自分は明日か明後日がどうなるか微妙と判断し、パス保留のためレイド活動なし。
もしかしたら最終日フリーザー捕獲率大幅バーゲンと淡い期待を抱いている。
なのでTL25の復帰組の友人のぐっちゃぐちゃになってるポケモンボックス断捨離してとりあえずここの皆様に怒られないような艦隊例作ってあげて、、、
ルギア3連敗中だからお手本見せてよとか虫のいいこと言われたから本気で投げたら取れちゃった。自分だって勝率3割くらいなのに、、、人生そんなもんね。

233 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:48:35.45 ID:gOm+SAVl0.net
>>231
山手線沿線はすぐ人が集まるから攻略は楽ではあるよな

234 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:49:12.50 ID:BqsxcNF60.net
今日ラストに取れたのが13-15-15(96%)で
ゴールしていいのかATK15目指して続投すべきか悩む

235 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:50:24.71 ID:CW+ZyfCEp.net
>>234
自分なら続投する

236 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:50:39.99 ID:CQ7eFQhF0.net
お前ら、明日も朝からレイドるの? それとも1日に備えて明日は休憩?

237 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:51:19.12 ID:9KfsQrkKr.net
来週はファイヤーレイドか
短期決戦になるので地元で装備品を補給して万全の体制で望むか

238 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:51:23.63 ID:BqsxcNF60.net
>>235
だよな
すまん背中押して欲しかっただけなんだ

239 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:51:23.80 ID:gOm+SAVl0.net
日課の砂集めするか

240 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:51:52.13 ID:l/57/IkyF.net
武蔵新田苦戦したな
出たり入ったりすること30分
ラスト10分くらいで最後にやっと8人集まって微妙だったがレイド開始
で、何とか倒してフリーザーもゲット
10箇所近く蚊に刺されたが満足感はあったw

241 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:51:52.81 ID:1MlE/WjlM.net
住んでる最寄りと会社の最寄りのいい時間に出たらいく感じ

242 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:51:57.81 ID:8VW+NOg1p.net
取れてない人は明日死にものぐるいで取りに行くし
そうでない人はお休みでいいんじゃないか?

243 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:52:30.98 ID:1MlE/WjlM.net
ってか元気のかけらはたくさんあるのに回復がやばい
みんなスポット回しまくってるのかな?

244 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:52:36.99 ID:Ae+klSeNr.net
フリーザーは15ー15ー11フィニッシュだわ
せめてhpは13欲しかった

245 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:52:58.90 ID:Xc4x8I95d.net
>>234
151414が取れたが飴のために続投
後悔先に立たず、やで!?

246 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:53:28.33 ID:2WSyasoIM.net
http://imgur.com/IYuaklY.jpg
髪型似てるわ

247 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:53:34.74 ID:XNA9w4Pbr.net
レイド巡りやってて思ったけど、このレイド巡りにモンボいらないよな
全捨てするわ

248 :sage :2017/07/30(日) 19:54:31.43 ID:Xpxyr8670.net
今日、地元のおんなじジムで、パンギとフリーザーを捕獲した。伝説もパンギもあちこちいっぱい失敗したのに、あっさり捕獲できたんだけど、やっぱ毎日回してるジムだと、捕獲上がるんかね?

249 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:55:18.82 ID:E9q1HjdU0.net
パンギってあんた、、、

250 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:55:46.45 ID:8cVS6EQV0.net
今日の阿佐ヶ谷の女の子ありがとう!
初めてフリーザ取れて感極まってしまって
ちゃんとお礼言えなかった

周りにいたおじちゃんやおばちゃんにも
勇気づけられながら取って遠征して本当よかった

>>134
おかげでフリーザギリギリで取れました
本当にありがとう!

251 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:56:09.05 ID:1MlE/WjlM.net
パンギラス

252 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:56:43.37 ID:gG+Hn8brp.net
伝説レイドは巣の変更みたいにローテーションでしょ



ね?

253 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:57:09.25 ID:0HlSOc23d.net
>>250
詳しく聞きたい

254 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:57:21.47 ID:BqsxcNF60.net
パンギラス、フリーザ、ファイアーは頻出のパチモン

255 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:58:53.60 ID:1wN6yOpV0.net
今日どっかにアンノーン出たのかな?

256 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:00:14.02 ID:bHSdQmFyK.net
フリーザーは冬に氷ポケモンラッシュで出るかもね
でも今ように頻出しないだろうから、取れる環境なら取っとくが吉やね
こだわらないなら1匹で良いだろうが

257 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:01:05.44 ID:Jqd/5+/sd.net
>>225
全部土日が一回は来るのはありがたい
来週末はファイヤー、再来週末はサンダー集めがんばるぞ

258 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:02:37.44 ID:ecalRbPF0.net
くそ、砂が足りん
ゴプラ買っちゃうか
ヨーカドーやらイオンで売ってるんだよな?

259 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:04:05.72 ID:fDwRoROdM.net
東京ならポケモンセンターなら確実かな

260 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:04:19.52 ID:s+Fo85o4a.net
>>140
案外アップダウン激しいから気をつけて

261 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:05:10.95 ID:fDwRoROdM.net
再来週のサンダーは楽しみだな
ジムのギャラドスを瞬殺できそう
なおにらみつける

262 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:05:24.05 ID:BqsxcNF60.net
うん、ゴプラはポケセンで買うのがいい
何故なら今ポケセン限定でリングオプションとカスタムシールが付いてる

263 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:05:51.47 ID:Odjr2fOLd.net
>>258
アキバのヨドバシも見たな
あとは公式ショップのポケモンセンター行くか

264 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:06:12.69 ID:z8rAw2nQd.net
炎の主力を持ってない身からするとファイヤー楽しみ

265 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:07:33.10 ID:s+Fo85o4a.net
>>264
楽しみにしすぎると、睨み(ry

266 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:07:39.20 ID:ANZIWiYZp.net
>>258
取り寄せになるけどローソンのロッピでも買える
メーカー希望小売価格3,780円(税込)→特別価格3,450円(税込)にて販売中!!

267 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:07:39.58 ID:ecalRbPF0.net
>>259
>>263
ありがとう
くそ、今日アキバ行ったのにww

268 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:07:45.84 ID:G68xbBbEF.net
>>240
もつかれ

269 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:08:05.01 ID:gG+Hn8brp.net
アマゾンで打ってるでしょ

270 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:08:05.85 ID:DsyLqvUl0.net
冬はデリバードだろうな

271 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:12:36.07 ID:E9q1HjdU0.net
ネイティオ、良い模擬練習になるな。動きが結構にてる、旋回はしないけど

272 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:12:51.95 ID:coOhcKrEH.net
>>217
おいらは今朝札幌から出張って夕方近くにそう思ったら一気に複数体げとした。

頑張れとは言わんが、最期まで足掻いたらどうだ?

273 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:13:05.41 ID:u91+d3PXd.net
報告&まとめて下さった皆様本当にありがとうございました!
昨日までルギア1/5フリーザー0/10
今日だけでルギア3/5フリーザー4/7
何よりフリーザー捕獲が嬉しかったし千葉県民ですが山手線Go初挑戦して良かった!
まずレイドで同じ黄色がいて驚き…白玉10個も始めて経験出来ました

274 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:14:35.69 ID:gOm+SAVl0.net
>>273
時間にゆとりがあるときは
同色が固まるまで抜ける人も多いですよ

275 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:14:41.05 ID:+VqX+0Ggd.net
>>273
よかったねー

276 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:14:56.93 ID:fDwRoROdM.net
>>273
昨日と今日でえらい違うけど変えた点はありますか?
単に千葉に黄色がいないとかいう悲しい理由ならごめんなさい

277 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:15:53.05 ID:i7GHElind.net
みんなファイヤーには何で戦うの?
バンギ ゴローニャ サンダース?
シャワーズ ギャラドス ラプラスは使えないかな?

278 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:16:30.53 ID:9wWtBSKkd.net
フリーザーレイド×4、ルギアレイド×2、バンギラスレイド×1、サンダースレイド×1
新宿近辺でようやった
本当は新宿中央公園でイシツブテ捕獲する予定だったんだが、そっちは全くできんかった


それにしても捕獲画面途中のアプリ落ち終了とGPS狂いは腹立つ
金返せ!

279 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:17:06.65 ID:gOm+SAVl0.net
ゴローニャ揃えている人は少ないだろうから
シャワーズやサンダースが多いと思う

280 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:17:12.96 ID:0LdrL1jAa.net
>>258
レイドついでに東京駅地下街のポケセンとか
池袋に寄ってはいかがか?
普通に売ってるよ
世界が変わります

281 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:17:40.89 ID:BqsxcNF60.net
ファイヤーからのメンバー参考
http://i.imgur.com/HA4JmJA.jpg

282 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:18:11.04 ID:EsgsQzQix.net
FFFフリーザー逃した…サヨナラ俺の夏………orz

283 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:18:14.05 ID:fDwRoROdM.net
ゴプラ買うと今度は赤モンスターエナジーボールが足りなくなるから注意して頂きたい

284 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:18:48.17 ID:UyZBJue30.net
>>276
横からすみません。ぶっちゃけ運だと思います。excellentカーブ投げても一発で弾かれる事多数…。スポット毎に捕獲率の違いとからあるかもですが…

285 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:19:15.54 ID:+VqX+0Ggd.net
ゴプラ禁断症状が恐ろしいぜほんとに

286 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:19:40.93 ID:7mqZLqJCa.net
>>277
バンギラスとゴローニャ以外あるのか?
岩岩オムスターいるようなやつはそれを使うのかもしれんが、サンダー考えたらオムスター強化してもだめだしそういうやつもバンギラスとゴローニャが基本だろうよ

287 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:19:48.43 ID:ecalRbPF0.net
みんなアドバイスありがとう
特典あるみたいだしポケセンかオンラインでゴプラ買うよ!

288 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:19:51.93 ID:1MlE/WjlM.net
>>281
よーし、ファイアーには100のカメックスだしちゃうぞー!
ってあれ?カメおらん(´;ω;`)

289 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:20:39.76 ID:0LdrL1jAa.net
ルギア9連敗とかしたせいか
伝説系の捕獲技術が向上したらしい
木金土日と捕獲率100パーをヽ(´ー`)ノ継続中
火曜からはファイヤーだな
頑張るよ

290 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:21:13.82 ID:dGJ550A10.net
>>281
ドロポン持ちギャラドスを推してるのは伝わってきたぞ

291 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:21:45.35 ID:+VqX+0Ggd.net
明日がフリーザーゲットの最後チャンスだ、気合い入れていこう

292 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:23:17.30 ID:fDwRoROdM.net
pgoなくなったから東京のイシツブテの巣がどこになったのか分からないわ

そういやレイドバトルって戦闘不能になって再入場すると損なのを知って6体目にハピナスにしてるけどごめんなさい

293 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:23:57.84 ID:IYzAQ7Az0.net
>>281
ファイヤー対策で水岩オムスター良さげだけど、砂が無いからサンダーにも使える岩岩ゴローニャ4体と噛みエッジバンギで行くわ

294 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:24:23.43 ID:M0F7bQ9g0.net
>>197
高個体おめでとう!
俺のは逃げてったけど集まって倒せただけで御の字

295 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:24:29.31 ID:oPxQQ++Ld.net
捕獲率は上がってきたけど高個体が出ない
青だから1体は高個体フリーザー欲しい

296 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:25:39.62 ID:fDwRoROdM.net
>>284
結局確率の収束なんですね
パチンカスなのでとても思い当たる節がありますわ
エクセレント当てる技術羨ましいですわグレートで妥協してます

297 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:26:02.62 ID:onWUiH2Ua.net
まとめさんや情報提供者の皆様ありがとうございます!
復帰して1週間。阿佐ヶ谷の地で初めてのバンギラスゲットゲットできました
明日もバンギ情報期待してます!

>>214
こちらこそありがとうございました
本当に捕れて良かったです
またどこかでご一緒しましょう

298 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:26:07.43 ID:+VqX+0Ggd.net
手持ちのフリーザーはcp1661が最高なので95%かな...明日にかけてみるけど

299 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:27:10.01 ID:W9tRGBQsa.net
>>294
ありがとう!
また地元で集まりましょう。こんなにポケGoやってる老若男女いるんだと思えたのが嬉しかったですー

300 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:27:20.30 ID:omvJYfRN0.net
1週間が終わってしまった・・・
フリーザ15匹とルギア3匹しか捕まえていない・・・辛い

301 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:28:41.66 ID:W9tRGBQsa.net
>>300
十分すごいですよ。特にフリーザでその数。私はフリーザの方が玉が当たらないので

302 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:29:42.76 ID:WEEIMWLk0.net
>>292
再入場のタイミングを間違えなければ、ダメージ+3もらえるよ

303 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:30:04.57 ID:+10LR1/d0.net
ルギアもフリーザーも1匹ずついればいいやと思って初日で運良くゲットしただけだわ
育てづらいしな

304 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:30:46.44 ID:ecalRbPF0.net
フリーザー3/11
ルギア3/6

おまけ
カビゴン47/47
リアルでも何故かデブに好かれるんだよな・・・

305 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:31:31.58 ID:sUfvfFnx0.net
フリーザーもルギアもゲットしてないんだけど
明日、どの辺に待機してれば取れそうとかありますか?

306 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:31:38.75 ID:W9tRGBQsa.net
>>292
損なの?!むしろ人数少なくなるから活躍できてほぼ貢献ボール貰えるよ。

307 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:31:50.22 ID:omvJYfRN0.net
秋葉原だとレイドは再起動ゲームだもんな
レイド開始でアプリ落ちして再起動して再参加・・・また落ちる再参加
気が付きゃ1発も攻撃していないのに技マシーンや白玉7個貰っていたりw
わざとじゃねーんだ信じてくれと言いたい。

308 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:33:02.00 ID:OssjA2WQd.net
>>292
>>9

309 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:33:10.87 ID:FiU/zO9f0.net
>>292
新宿中央公園、今日時給10でした。スマホ爆熱での冷却待ちと近くの伝説&バンギレイドに行かなければ時給15以上は行ったと思います。

310 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:34:33.67 ID:c9sakynF0.net
近々大井埠頭にブルー取りに行こうと思うんですが、お近くの方どの程度出てるかご存知だったりしますか?

311 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:36:27.03 ID:W9tRGBQsa.net
>>305
お金かけるなら、渋谷か東京駅待機でJR750円フリーパスでgoかな。代々木、新宿、原宿、四ツ谷、神田、秋葉原、有楽町あたりを網羅できる。コツは、JR駅近ジムのみに絞ること。地下鉄のジムは切った方が、結局は数回れるし、
JRは地上からジムが見えるので地図も要らず土地勘無くても簡単よ。

312 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:37:40.45 ID:CQ9LOOH/p.net
>>307

落ちて不戦勝、、、楽で良いじゃん。玉数多い少ないなんてあってないようなもん。

313 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:39:14.34 ID:U/yIoRRmd.net
>>307
イライラのが精神衛生的に良くないが、入り直したときにWinって出るとラッキーだな

314 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:40:41.32 ID:u91+d3PXd.net
>>274
常に20人レイドなんで驚き…正直そこまで頭が回らなかった!次回都内に来た時にやってみます
>>275
ありがとう
>>276
今までは白玉5しか経験なかったのが今日は白玉8or9ばかりだったから投げる機会がたくさんあった!
確率収束と思いたいけど運かな?

315 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:41:22.50 ID:GlFXlI9l0.net
別に今回フリーザとれなくても、次回のイベかなんかでとれるよ

ゲームなんて、イベントの使い回しじゃん

316 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:41:42.98 ID:CW+ZyfCEp.net
>>238
がんばだ!

317 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:41:59.12 ID:+VqX+0Ggd.net
入れ替えでそのうちまた出そうだよね

318 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:42:58.44 ID:FiU/zO9f0.net
>>305
311にある通り山手線主要駅で駅近くに絞った方がいい。歩き時間&待ち時間無くすぐに人数集まるので回数こなせるよ。

319 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:44:44.60 ID:omvJYfRN0.net
>>305
秋葉原を中心に自転車移動
不忍池や御徒町東京駅に神田明神、水道橋の移動に便利
車と違い駐車禁止や進入禁止で迷うことも少ない
できれば自転車用のスマホホルダーとか持参した方がいい
http://docomo-cycle.jp/chiyoda/

320 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:45:46.27 ID:SMP+ftimd.net
今日アキバは聖地化したな
最初のころのお台場や不忍池レベル

321 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:46:42.61 ID:W9tRGBQsa.net
>>240
おめ!

322 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:47:55.05 ID:NuMdQrtU0.net
23日まさかの出張で火曜までできなかった反動で伝説を自分なりに狩りまくった。
ルギア17/28
フリーザー20/40
超早起きして出社前に狩り、有給1日取り狩り頑張ったが、結局100%には一度もお目にかかれなかったorz

323 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:47:55.28 ID:BqsxcNF60.net
来週からのポイント

攻め
・岩統一ゴローニャ、オムスターはすべての技が2.352倍
・バンギはストーンエッジが2.352倍
・シャワーズ、ギャラドスほかタイプ一致水タイプの技がすべて1.68倍

守り
・オムスターとキングドラはファイヤーの技をすべて半減(0.51倍)
・岩、水、炎、ドラゴンはファイヤーの技をすべていまひとつ受け(0.714倍)

なお、アリーナにハピナスが見えた場合、概ね3〜6体(PLによる)で
MAXゴローニャ一体分の火力と勘定出来るので、一応役には立っているはず

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200