2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.725【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(8段) :2017/08/08(火) 19:08:06.71 ID:pT7PzwYo00808.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf
ポケモンGO 質問スレ Lv.58
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501647669/
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.723【ポケゴ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502008600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

143 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:19:02.88 ID:yvzd5x8jM0808.net
初サンダーの何が嬉しいかってボックス圧迫してる不思議飴の処分先ができることだよな

144 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:19:24.65 ID:kwJ0yF1h00808.net
その辺にいたデルビルがFFEだった最高

145 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:20:07.75 ID:zEfMGltE00808.net
マジでピカチュウレイドじゃねえか
しかもおそらくソロでいけるCPじゃん

146 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:20:21.62 ID:jnp6YV+Ma0808.net
>>125
実はそれをちょっと期待してるw
どうせ、既定路線通りでも大した恩恵は
イベント参加者以外はなさそうだし。
とはいえ、さすがに世界中に大恥晒した後だし、
流石に盤石の体制敷いてくるとは思うが…
早速色違いサンダー実装なんてやるあたり、ダメかもなぁw

147 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:21:06.95 ID:M0KM3t6WM0808.net
>>134
視察がてら会場うろうろしたら
マンキー、レアコイル、ビリリダマ、ヒノアラシ、パウワウあたりがでるわ

148 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:21:40.54 ID:pPzJhau8r0808.net
>>45
だいたい18人必要ってことか

149 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:21:55.74 ID:45x+w/2/00808.net
>>147
その辺は別に嬉しくないな

150 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:22:00.75 ID:2x3nWdf600808.net
>>133

>>21
>>25
だそうです

151 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:22:01.42 ID:JTL0kQOa00808.net
>>121
昼休みに決まってるだろ…イライラしてるからって当たるなやガイジ氏ねや

152 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:23:04.33 ID:M0KM3t6WM0808.net
ピカチュウのレイド
レベル四でてるな
明日のテストかな

153 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:23:33.70 ID:QnMNC1XQ00808.net
レイドピカはシカゴイベントでもいたな

154 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:24:00.54 ID:1CSn+KW300808.net
>>143
フリーザやファイヤーやルギアよりもサンダー強化が得策ってことなん?

155 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:24:15.76 ID:0UDCGCjY00808.net
マジで表示直せよ
スポンサーも逃げ出すぞ

156 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:24:40.67 ID:fbJZjOoV00808.net
>>154
即戦力という意味では

157 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:25:34.64 ID:0UDCGCjY00808.net
>>154
まぁ電気で強いからね
本家の流れもあるし
ワイもフル課金で表示バグ多いから
キレてる

158 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:26:41.87 ID:2x3nWdf600808.net
ナイアンでもテストするんだね

159 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:26:45.42 ID:B0MMYDmr00808.net
ピカチュウかー
ファンネルが2体浮かんでて、右の奴が本体だったりするのかなぁ

160 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:27:01.31 ID:jnp6YV+Ma0808.net
しかし、レイドのラス1が絶対に捕獲不可ってこれバグだったのかなぁ…
案外、織り込み済みの仕様だったんじゃないの?
どこをどうやったら、こんな不具合出るんだよ。とにかく伝説捕まえさせたくないから
補確率下げるのに一生懸命でだったけど、やることが杜撰だから一発で出てくるプログラム
しか組めなくて、即効ばれました…が真相な気がする。

161 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:29:18.79 ID:0UDCGCjY00808.net
>>160
運任せのクリティカルだけだもんな
ここでもガセと騒いでる奴らいたけど
今ではソースありでダンマリだわ

162 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:30:01.41 ID:qi4uhX3+00808.net
ルギア 3/8
フリーザー 3/11
ファイヤー 3/8
サンダー 3/3
自分は捕獲3匹がリミットの法則がある。ルギアからファイヤーまでは全て初日ゲット、後は全逃げ。
サンダーさんはどうくるか。

163 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:32:11.96 ID:OvmjWD3Q00808.net
ダメージボーナス 自色ジム エクセレントカーブ徹底でやっと七割いくらしいな準伝説は
普通はできんだろうしそこまで厳選しないだろうから5割も取れてればすごいと思う
カーブナイスがやっとクライだと3-4割になるのかな

164 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:32:19.56 ID:9eggztAS00808.net
>>151
昼休みに外出できるような職場ばかりじゃないぞ
俺もおにぎり齧りながら仕事だわ

165 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:32:37.20 ID:SaS9q1d/M0808.net
>>142
砂稼ぎでいいじゃんw

166 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:32:57.42 ID:9PNBQxF300808.net
サンダーはボールが普通に届くからそれだけで安心感があるw
ファイヤーは何だったんだろうって感じしかしない

167 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:33:20.04 ID:mHCJJS0Ld0808.net
>>133
ひでーのになると、適当なの出して全滅後に入ってこないのいるな
自分以外全員そういう連中だとさすがに萎える

168 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:33:51.88 ID:OvmjWD3Q00808.net
>>166
ファイヤーの距離で今の挙動だったらと考えるとぞっとする

169 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:34:53.02 ID:4QlG0LIir0808.net
>>121
サボる器量もないダメリーマンか。リーマンカーストの最下層だな

170 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:34:59.83 ID:zEfMGltE00808.net
>>161
ラスト1球をクリティカルじゃない通常捕獲で捕まえたとかドヤ顔で嘘をついてた野郎もいたな

171 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:35:12.02 ID:JZDUgevq00808.net
人が来るか微妙な近所のサンダー
中々人が来ない集まらない
「ポケモンですか?」と小学生の男の子が話し掛けてきた
「誰もいないから1人で戦ってます」
??!なんと1人でバトルしてる画面を見せてきた
今こっち5人くらい居るから止めてきなよと言ったら「パス無駄になるから…」
いや 大丈夫だよ 時間内だったらパス1枚だけで勝つか時間まで出来るよと言ったらビックリしてたな
6人でバトルしたけどギリギリ負け
結構 親の携帯使って親も来てたらしく、さらに集まるまで居られなかった
他もやって来たらしいが逃げられたと言ってた
次は捕まえられるといいな
しかし iPhoneってサクサクなんだな…ズルいわ

172 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:35:27.84 ID:u19I+40Oa0808.net
サンダーはカーブエクセレント当てるだけならコイルより明らかに簡単だな
距離的には慣れたポッポと同じぐらいでちょっと上なだけだし

173 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:39:12.55 ID:35hdmt9o00808.net
>>113
俺はすきだよ

174 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:39:47.12 ID:JFWHhfjs00808.net
いまさらだけど、やっぱりポケモンはバトル要素あってなんぼだな

今までは一応ジムがあったが、なんのために戦うかわからない苦行だったけど
レイドはポケモン捕まえるためにバトルするという点では原作に近いし

175 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:40:51.16 ID:96vr7ZCU00808.net
TLが低くても運が良ければ伝説ポケモンを手に入れることができるようになって、総体的にみんな強くなったのか、ジムに預けたポケモンがすぐ帰ってくるのが…ちょっと辛いわ
ギャラドスや草タイプ、飛行タイプはもう置けない

176 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:42:14.43 ID:ld1pwzEi00808.net
>>170
好きなもの(ポケGO)を庇いたい一心でああいう嘘吐くんだろうな
迷惑な奴ら

177 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:42:25.83 ID:t8PMILirr0808.net
サンダーの次って何?

178 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:42:36.69 ID:jnp6YV+Ma0808.net
>>174
まぁレイドはいいけど、ジムの存在意義がいよいよ危ういなw
〜時間防衛で技マシンとか、飴が手に入るならまだしも
しぶ〜い枚数のコインしか手に入らんし…
無駄に倒しやすいけど、無駄に落としづらい上に常駐してるのは
相も変わらず位置偽装の皆さん。

179 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:43:51.92 ID:0UDCGCjY00808.net
今のジムはTL26もあれば頑張れるよ
それ自体はいいことだと思う
ライト層が無双してこそのポケモンGO

廃人に冷たいのはいいけど
表記等、運営はちゃんとしろ
遡って返金対象の丼運営は酷すぎる

180 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:44:05.11 ID:8kCuKJ6R00808.net
>>175
何置いても結局帰ってくるから好きに置こうぜ

181 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:52:20.84 ID:FsQyliq000808.net
ベースの捕獲率低いんだからサンダーくらいでいいんだよなあ
遠くて動きまくるファイヤーはマジでクソだった

182 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:55:39.86 ID:TqXsg69kd0808.net
サンダーの次は...サンダラ!?

183 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:58:28.76 ID:ivGhSANYd0808.net
>>142
チーン
って感じだなwドンマイw

184 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 21:59:12.84 ID:vK8OCc4o00808.net
ファイヤーには持ち球半分当たらないとかザラだったのに、サンダーには全てヒット余裕でした

185 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:03:41.84 ID:Dnuk8LRE0.net
ミュウツーまだかよ。
飴がボックスの半分を埋め尽くしてるぞ。

186 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:04:03.46 ID:OvmjWD3Q0.net
確実に当てれるカーブナイスを中心に当ててるわ
100狙うとかじゃなけりゃこれでいい気がする

187 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:09:00.84 ID:TqXsg69kd.net
サンダーが威嚇してるときにボールくるくる回して威嚇が止まる0.1秒前に放つとなぜか全てgreat。
という固有スキルを会得してしまった。マジで。

188 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:09:56.66 ID:MOl3hsy9M.net
アメリカの有名youtuberて
ヒカキン的な人なのか?

189 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:10:59.74 ID:APFMRcxu0.net
>>182
その後サンダガですねわかります

190 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:12:39.14 ID:FsQyliq00.net
ファイヤーは弱いかわりに捕獲がクソすぎた
サンダーは普段から雑魚ポケにカーブグレート以上余裕な人は当てるの簡単よ。モーションのタイミングだけ
威嚇やグルグルも滅茶苦茶頻度高いわけではない

191 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:13:07.12 ID:S4WMbYaA0.net
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/en-us/articles/221958208-Known-Issues

192 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:17:34.68 ID:36IKzCSp0.net
TVCMはホウオウって出てたけどな

193 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:18:06.37 ID:Vx5KbR+KM.net
ボール当てるのってそんなに難しいか…?

194 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:19:49.03 ID:TqXsg69kd.net
バリヤード沸いてたぞ。フライングかな

195 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:19:50.44 ID:M0KM3t6WM.net
もう伝説追いかけるの疲れたから休憩させてほしい
サンダーまで完走したんだから

196 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:21:13.07 ID:RG6NMbvx0.net
2メートルぐらいの鳥であんだけでかくなるんだからグラカイレイドはどうなっちゃうんだろうな

197 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:21:20.62 ID:SB8qADnk0.net
サンダーどこなん

198 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:21:27.56 ID:IdVpIwTD0.net
>>195
ハンケ「次ホウオウだから! 止まるんじゃねえぞ!」

199 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:22:51.47 ID:RIxlwBicr.net
>>195
「ほらほらほら、頑張らないとみんなに置いていかれるぞ」

という半ば強迫観念で俺も止められない。あと1週間だと思ってもう一踏ん張り。

200 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:23:00.12 ID:fdndGDDE0.net
そろそろ通常レイドも入れ替えになりそう。
バンギは今のうちな気がするから、伝説は控えようと思う。

201 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:26:09.30 ID:DtARE/uA0.net
「ミュウツーはこの後すぐ!」

202 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:27:37.43 ID:APFMRcxu0.net
>>196
ホエルオー「」

203 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:28:06.53 ID:ubuLtml00.net
>>201
やめてくださいしんでしまいます

204 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:28:25.99 ID:aTOKDvFh0.net
ファイヤーにボール当てられないとかよく見るけど普段どんだけ野良を捕獲してないんだよと思う

205 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:30:54.71 ID:cUHt0tJ9p.net
ルギアもファイヤーもサンダーも、カーブグレートを当てるだけなら難しくなかった
フリーザーは相性悪いのかさっぱりだった

206 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:34:25.21 ID:wytgb/cd0.net
>>154
ファイヤー→メタグロス、ジラーチ
フリーザー→ボーマンダ、レックウザ、グラードン
サンダー→ソラビホウオウ(笑)

207 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:34:36.40 ID:mNwgWpmK0.net
ズバットとかハクリューとかで遠投は練習してるけど
いざ伝説のゲットチャレンジだと普段できてたことが緊張で、できなくなるわ
試験とかもそうだし本番弱いタイプはつらい

208 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:36:42.00 ID:xRrvcQpv0.net
>>207
わかる
初めてのフリーザーで手足が震えてたわ

209 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:36:49.84 ID:A8zJcH5p0.net
ヌメルゴンかわいいんじゃ〜

210 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:37:32.81 ID:CRlfq6CI0.net
今日レイドやって初めて気づいたんだけど
カイリューとサンダーに電気耐性がついてるのは何故だ?
本家は対だよな?

211 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:39:10.36 ID:2x3nWdf60.net
>>191
致命的な問題がいっぱいひでーゲームだな

212 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:39:20.90 ID:khBMJpcRd.net
シャワーズ30体
サンダース10体
ブースター10体

俺のブイズ軍団いらないですね

213 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:39:31.92 ID:wytgb/cd0.net
>>210

等倍だろ?

214 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:39:45.37 ID:BJQqQ9R00.net
ポケモンGO全体に言えるけどターゲットを3次元的に捉えて狙おうとしてるうちは安定せんな
所定の位置で所定の行動をしたらあとは画面上の決められたレールの上を指でなぞって再現するだけの作業

215 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:40:11.96 ID:ystGgtPd0.net
>>6
なにそのインチキ方程式

216 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:40:23.46 ID:YacN2n1W0.net
>>210
どう考えても等倍だが

217 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:44:06.62 ID:VzmkhMVF0.net
サンダーはよく動くけど遠くないからそんなに当てるのが大変ではなかったな
やはり遠いのが一番苦労する

218 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:44:40.08 ID:JFWHhfjs0.net
>>210
効果抜群1.4倍、効果今一つが0.714倍になったから
1.4×0.714=0.9996となるので、若干耐性ができちゃう

誤差レベルなので、耐性と呼べるほどの耐性じゃないと思うよ

219 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:45:07.63 ID:E4CsTpE+0.net
耐性+抜群はポケモンGOの仕様では0.99倍になって今ひとつと表示される

220 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:45:49.63 ID:ystGgtPd0.net
>>16
なんだかんだ昼休みやら、打ち合わせの帰りやらにひっそりレイドやって伝説取ってるわ。
会社の人にばれたくないから、ゲットチャレンジ以外はほとんど携帯見ずにやってる。
で、ゲットチャレンジのときは人のいないとこに移動。

あとはうちの会社高層ビルで、周囲に3個ジムあるんだが、オフィス階の非常階段やらトイレの個室やらからジムにたまに届くから、それもフル活用。
たまにネットワーク切れてエラーになったり、ルギアで人が集まらずトイレから20分くらい出れなくなる罠があるけど。

221 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:49:27.51 ID:CRlfq6CI0.net
0.99倍をいまひとつって言ってるのか
ややこしいからやめてくれ、そしてデンリュウさん使っても問題ないわけだな

222 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:49:39.73 ID:7gBtNO6CM.net
>>165
はい、5000ほど砂増えましたw明日の卵に期待!
>>183
横浜なけりゃこんな愚行しなかったのに、まんまとのせられたわw

223 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:49:40.95 ID:CshG0aqW0.net
何でサンダーだけ色違いなん?
無い案がエアプだから?

224 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:50:31.34 ID:1CSn+KW30.net
>>136
abapper乙

225 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:52:19.32 ID:Qjgd1WYLr.net
サンダーもう育てたやつおる?やっぱサンダースよりぜんぜん強いんかね?数値じゃなくて体感で聞きたい

226 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:56:59.26 ID:0lcMI+Xi0.net
なんで原作でサンダーとサンダースって紛らわしい名前にしたんかね

227 :sage :2017/08/08(火) 22:58:33.89 ID:+MWPyGyk0.net
レイドで捕まえたサンダーを最大まで強化するのに飴いくついるん?

228 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:58:43.65 ID:0y9+CAqKa.net
金ズリ不足
今日レイドしすぎたせいか 貰いるボールが増えたせいか?
明日からどーしよ。

229 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 22:59:18.04 ID:s/7fUxX7d.net
俺のカイリュー技2が「りゅうのはどう」なんだけど今後は覚えない技になったんだっけ?
技マシンSPL使ったら何になるんだろ
もう一匹個体値高いミニリュウはいるけど飴も砂も足りないし…

230 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 23:00:15.77 ID:BfTMvtGB0.net
>>227
PL20→39に必要なアメの数は216個

231 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 23:02:35.51 ID:wytgb/cd0.net
>>229
カイリュースレ行け

232 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 23:02:46.05 ID:Z9K5Ax6wa.net
明日は35℃超えるらしいから熱中症対策しっかりするやで

233 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 23:03:27.20 ID:3C6MqT2fa.net
今日やったレイドが女性ばかりで
ポケモンのグループLINEに入れて貰ったが
気まずいわ

234 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 23:03:46.78 ID:lFrYoT4A0.net
ポケモン起動しっぱなしにしてたら何も触ってないのに急に
「ポケストップのちかくにいるポケモン」がポップアップした

235 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 23:06:08.13 ID:ystGgtPd0.net
>>233
美味い店とか教えてもらうていで、リアルゲットチャレンジだな

236 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 23:06:52.15 ID:wytgb/cd0.net
ていうかポケモンGOやたら女性多くね?
こういうレイドとか好きなんか?

237 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 23:08:29.32 ID:xRrvcQpv0.net
>>226
ネーミングのセンスがないよね
ファイヤーもそうだけど、もっと違う名前があっただろ

238 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 23:09:22.90 ID:CqNYscd6a.net
雷皇、炎帝、水君のかっこよさときたらない

239 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 23:11:12.55 ID:z0WKyp6+a.net
>>225
強いよ
ギャラドスなんか瞬殺だわ

240 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 23:11:47.71 ID:jnp6YV+Ma.net
>>237
こんな世界規模のゲームブランドになるとは思ってなかったんだ。
終わりゆくハードであったゲームボーイ末期の商品として生まれ落ちた作品に
そんなケチ付けちゃいかんよw 本当ならマイナーゲーで終わってたはずなんだ。

241 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 23:12:44.39 ID:gZ/dH1BPr.net
>>201
続きはWebで

242 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 23:13:16.85 ID:A4B72KpSa.net
サンダーの後、すぐにホウオウか (いつか)
レイドでバンギ獲れただけの人は、MAX強化するアメが無いだろう
バンギがソーラービームで一瞬で溶けてゆく
誰も話題にしてないけど
そんな妄想より、技発動時のエフェクトが簡素化された
ド派手だったソラビ、ほうでん、りゅうの波動とか、画面まぶしいくらいだったのに
今は、小さくテカテカするだけになった
と、公式は修正通知すべきだろ

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★