2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 三重県スレ #30重

1 :ピカチュウ :2017/09/11(月) 22:45:30.64 ID:UonKpO1h0.net
ポケモンGO三重県の情報交換スレです。

・次スレ作成時は、文字列「!extend:checked:vvvvv::」を
 「!」を半角にした上で先頭に書き込んでください。

・トレーナーの晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告。
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告。

・次スレは>>980
 踏んだら立てる。立てられない、立てる自信がないなら指定すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

914 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 11:50:47.66 ID:FyTKRyax0.net
>>913
昨日、始めて鶴舞公園に行って4時間滞在で砂10万
思ってたよりも少ない
ジャズド行って進化系狙ったほうがいいのかな?
でもジャズドはポケスポもジムも少ないし

915 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 11:51:31.00 ID:9JOgzDVwa.net
>>913
仕事帰りにしかできないけどザックリ計算して1日10万程度かな?
10km卵も割りまくってるからゴプラあると便利だよ

916 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 11:51:43.31 ID:FyTKRyax0.net
>>913
ああ。ゴープラは最近調子悪い
すぐに途切れる

917 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 12:10:10.71 ID:MDZhzuP20.net
ゴプラ欲しいなってずっと思ってるけど結局買わないんだろうなー

918 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 12:12:29.84 ID:xveccg460.net
>>916
もしかしてiPhone?
iOS11はゴープラと相性悪いらしいよ

919 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 12:22:43.31 ID:dGzf6PRAp.net
バックグラウンドにすると落ちるね
画面変えなければ一応使えてるかな

920 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 12:23:24.67 ID:FyTKRyax0.net
>>918
iPhoneだけどios10使ってる
最近すぐに途切れるし、反応しない事も多いんだよなあ

921 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 12:24:05.38 ID:FyTKRyax0.net
>>919
そうそうwバックグラウンドだすぐに落ちるw

922 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 12:32:47.47 ID:SVkBm0CPa.net
>>921
そうなんだ、俺もiPhoneだから買うのやめよかな

923 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 12:34:48.75 ID:Frs6C3Lva.net
ゴープラ今の反応遅くなってアイテム激減したわ。
反応遅い分バイブしてたんで電池がなくなりはじめたら早かったな
ゴープラあるとアイテム補充が楽だったのに…

924 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 12:54:03.80 ID:nbQE3Kga0.net
>>922
ゴープラ無いよりあった方が断然いいと思うんだけど
ごプラ持ってない人ってポケgoメインで活動してない時ってアプリ起動しっぱなしにしてんの?

925 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 13:27:01.35 ID:SVkBm0CPa.net
>>924
切ってる、電池がもたない

926 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 18:13:32.05 ID:BQZ+4zK9M.net
四日市中央緑地公園
スイクン
18時33分から
やります
参加者募集!

927 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 19:08:20.35 ID:I/IIdbsS0.net
集まりました?
噂通り早朝に次回テスト行われるなら、駅とか公園系が有力だよな
しかし開催してないスポンサージムもけっこうあるし、悩ましい…

928 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 19:38:35.66 ID:VZ1ZyfMRa.net
今まで課金躊躇っていたが(ジム収入でやりくり)スーパー孵化装置&すな二倍イベ、やべぇなあ 課金が止まらん

929 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 19:43:16.79 ID:d+X839Hn0.net
今年のハロウィンイベントどうなるかな
去年みたいにアメ2倍くるといいなー
あと1ヶ月まだ気が早いか

930 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 19:57:52.03 ID:CYbbpsp/0.net
>>929
飴はポッポぐらいしか欲しいのが無いよ
経験値と砂2倍が良いね
ポッポマラソンめんどくさい

931 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 20:11:23.10 ID:d+X839Hn0.net
>>930
経験値2倍とアメ2倍くるとポッポマラソン捗るんだけどね
すなは今まで2回しか2倍なかったしな
今回がんばるしか

932 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 20:38:27.55 ID:YtRPaJbR0.net
高個体値の雑魚キャラって飴にしてもいいのかな
クモとかカニとか蜂とか
勿体ない気がしてずっと持ってるけど、邪魔でしょうがない…
皆さんのボックスってどんな感じですか?

933 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 20:59:26.74 ID:AjQEWKCU0.net
>>932
FFFに近い個体はバッグに入れとくかな。
たまにジムにも置く。
CP低いから体力が減らないし、帰って来てもかけら+くすり少々で回復。

934 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 21:04:49.80 ID:JJ9yOo5fd.net
結局のところ今後も活躍できるポケモンって限られてるんで整理していってますね
ぶっちゃけミュウツーと伝説・準伝説とレイド対策ポケモン群がいればいいような気がする
今はひたすらマラソン用ポケモンでボックス埋めてます

935 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 23:22:37.55 ID:nbBKdcbS0.net
初めて今日100パーの、ミニリュウ捕まえたのでTL36でいけるまで育ててみたよ
こんなに砂と飴いるんだ・・・・
ガチ勢の恐ろしさを垣間見たよ。

936 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 23:24:35.92 ID:YtRPaJbR0.net
ですよね
片付けちゃお

937 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 23:53:31.51 ID:jZOfBqXs0.net
>>935
100%おめでとう
個体値良くてもCP低いと砂注ぎ込むか迷うよね

938 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 00:41:01.51 ID:dZlpBCdZr.net
ジムバトルウザイ
ハート削っても削っても回復される
ぶちギレるレベル
死に晒せ

939 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 00:50:43.22 ID:Qhv07wxoM.net
オタチとかいうゴミクズゴミな癖に動きすぎやろ

940 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 02:34:02.66 ID:gsB+X/gY0.net
>>939
つまらん

941 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 03:46:22.38 ID:VLPXs6jH0.net
>>937
ありがとう
もう通常のライト層に戻りますね

942 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 04:46:38.83 ID:NLK9zwSW0.net
>>938
次に行けばいいだろ
バカなやつだ

943 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 05:39:51.12 ID:bPDNINxd0.net
>>942
最近、スイクンレイドでも金ズリ使う人減ってきて余ってきたからね
精神的には防衛有利

944 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 05:40:14.43 ID:++grV4jj0.net
>>918
iOS11にしたらすぐ落ちるようになった。

945 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 05:53:57.42 ID:yzmwT0ac0.net
>>935
この前YouTubeでレイドバトルをCP1000台のポケモンでやってる人がいてビックリした
相手の2技を避けてて(避けれてないが)ガチでもこんな人いるんだな
そりゃすな400万行くわ

946 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 06:24:43.61 ID:S4X7J6xn0.net
>>938
ウザイならやるな。
現場で一人画面見ながらスネてるん?w

947 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 10:15:25.27 ID:ks/N2TDea.net
イングレスでポータル申請が再開したみたい
新規ポータル出来る→ポケストorジム出来る

948 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 10:22:41.20 ID:g/2+/rFQd.net
昨日21時頃に久しぶりに津のお城公園行ったけど、30人くらい居ったわ。イベントとかあるとまだやっとる人結構おるなと思うわ。

949 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 11:27:40.69 ID:Js1SV6RH0.net
マック伊勢宮川店
スイクン12:10〜
田舎の平日だけど昼休みに人集まるの期待

950 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 11:28:37.55 ID:cQvm1PZtd.net
>>947
イングレス初めてダウンロードしてみたけど、level1だと申請できないみたいだな。やり方も全くわからず。
誰か教えて欲しい

951 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 11:39:32.35 ID:X3bc3N7i0.net
オレもポケスト申請のためにイングレス始めようかな
このスレに初心者向け情報少し書いといてくれると助かる

952 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 11:55:42.28 ID:Ww4uIOVZ0.net
>>951
俺も少し前に始めたけどまだレベル3

ポータル代行とか無いのかね。

953 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 12:06:59.48 ID:X3bc3N7i0.net
ダメだww
英語ばかりでわけわかんないww

954 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 12:51:07.74 ID:u+XNEp5Sd.net
ポータルタップしたらハックボタン長押しでグリフする
ハックでポータルキーを手に入れたら、隣のポータルに移動してリンクボタンを押してみる
候補が出てきたらconfirmを押す
レベル低い間は沢山キー集めてリンク出きるところを探すしかない

955 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 13:00:04.36 ID:u+XNEp5Sd.net
レベル6くらいから敵のポータルを攻撃できるようになる
それまでのXMPはゴミだから捨ててよし
プレイ続けてたら、同じ色の仲間が助けてくれるよ

956 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 13:00:44.07 ID:u+XNEp5Sd.net
あ、あと設定で日本語にかえられるよ

957 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 13:32:56.83 ID:TItqQRpF0.net
>>948
毎日2時ぐらいまで花咲かせてるみたいやで〜

958 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 13:41:19.82 ID:B8tlY50X0.net
お城公園夜間車どーしてるんだろう

959 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 14:30:51.09 ID:ZQfx6d6N0.net
イングレス民がちょっとアドバイス。
アプリの日本語化の方法
1.画面右上のボタン押す
2.上のメニューの一番右(かくれてるのでスクロールさせる)の「DEVICE」を押す
3.LanguageをAutoにする、もしAutoで英語になっていたなら「日本語」を選ぶ。

ポータル申請は今はレベル11以上にならないとできない。
レベル上げるだけなら、津とか四日市の駅近くとかで頑張れば、活動量にもよるが
二カ月か三カ月でなれる。行けるなら名古屋駅とか栄のあたりをうろうろしてもよい。
その辺はポケGOと一緒だな。
経験者につきそってもらってやったら一カ月もかからないと思う。
ポケGOと並行して細々とやるなら半年かかってもおかしくないが。

あと、イングレスはポケGOと比べると、プレイヤーがどこに住んでいるかが
結構重要な要素なので、敵のプレイヤーが後をつけてきて自宅を特定しようと
したりする。プライバシーの侵害だが、モラルのないやつはいるので自衛してほしい。
若い女性は特に。

960 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 15:00:19.15 ID:X3bc3N7i0.net
適当にいじってたら電話帳が出てきて知り合いの名前が表示されて怖いんだが
このゲーム大丈夫なのか?w

961 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 15:16:32.58 ID:3EE4G9IH0.net
位置情報付きの写真あげてくれたら申請するよ
公園とか確実なの限定

962 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 15:19:32.67 ID:3EE4G9IH0.net
ちなみに申請のためにIngressやるだけならレベル上げやすい劣勢の緑
時間かかってもいいから俺つえーしてやりたいなら青かな
津の北の方は緑青逆転してるけど基本的に三重は青が強い
強いチームだとやる事なくて経験値稼げないから注意ね

963 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 15:24:35.91 ID:acX5d+ac0.net
尾平マック スイクン
16時19分から

総レス数 963
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★