2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.775【ポケゴ】

1 :ピカチュウ 転載ダメ(初段) :2017/10/06(金) 12:11:32.39 ID:5w0gdmjI0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.62
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505991557/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.774【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507111470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

700 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 20:41:03.61 ID:m93NTsDQ0.net
>>606
なんか久々にほっこりする書き込みだわ
(にしてもこんなに砂持ってるのに久々とか…いやなんでもないです)

701 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 20:41:24.89 ID:d64FFAx20.net
砂イベ終わってレイド直行するだけでもう雑魚も狩らなくなったわ
雑魚抜け多いというか変に低個体のCP高いのが多い

702 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 20:42:15.31 ID:mxSVDADU0.net
御三家総じてゴミ且つボールイーターと言う糞っぷり

703 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 20:44:47.40 ID:aOPjtVE/0.net
もはや砂自慢は非難される風潮

704 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 20:46:50.51 ID:I+mPl6Vk0.net
>>700
配信当初からやってるんですが、図鑑埋めばかりでジムに興味がなくて全然強化してないゴミ野郎なんですよ(笑)

705 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 20:47:10.78 ID:PSaQdr5YM.net
カレンダーイベントを前と違ったものにしてほしいと言われても困るでしょうね。
いまさらゴースト&飴をばらまかれてもとは思いますが。

706 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 20:47:48.52 ID:RFLSu0sXF.net
雑魚はゴプラが取ってくれるので十分

707 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 20:49:12.15 ID:xcRAn4wbd.net
>>486
スイクソいなくてナゾノクサ生える

708 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 20:50:32.97 ID:LnbrSl3W0.net
今年の7月に初めて回したはずもポケスト今日見たらリングついてて未獲得になってた。
そのときにはリング機能ついてたしこれはラッキーなバグ?それとも一回リセットされたタイミングあった?

709 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 20:55:09.73 ID:ZI5Rm+2y0.net
>>486
ハピナスやカビゴンなくて草
これにいれないとコイン貰えないだろうwww

710 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 20:57:50.78 ID:PSaQdr5YM.net
>>606
できるなら砂とポケモンを交換してほしいです。砂50万と個体値100のポケモンを交換してください!フーディンやカイリキーでどうですか。もう砂集めなんてやりたくない。

711 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 20:59:03.80 ID:9BB/A6CWp.net
>>709
アタッカーやで

712 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 20:59:29.62 ID:K92HY2Uf0.net
ハピナスはそのままでもコイン要員としては十分じゃね
CP2000もあればちゃんとコイン持って帰ってくる

713 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:02:47.44 ID:I+mPl6Vk0.net
>>710
伝説となら是非(笑)

714 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:03:46.23 ID:ZI5Rm+2y0.net
>>711
あーそこ見てなかったわ
さまんな

715 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:13:39.58 ID:7zSu7iU60.net
コインが欲しいだけならポケモン選ばなくても適当に置きまくれば割と貰えるからなぁ
レイド前防衛とか考えるならハピカビ強化した方がいいんだろうけど

716 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:16:42.09 ID:84ZXAU7d0.net
ハロウィンでふ化装置安売りこねーかなぁ
スーパーふ化装置もったいなくて使えん

717 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:17:02.53 ID:tbYbZseK0.net
ゲンガーとか未だに入ってて草
たしかに数値上は高いけどさぁ。。

718 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:17:07.11 ID:nuLc85gn0.net
>>712
うちの近所だと3000超えかどうかでやっぱ持ちが違うよ

719 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:19:33.80 ID:RbafT7dX0.net
今日初めてカイリキーソロレイドやってみたけど、10%残しで勝てなかった。
強いエスパー系ポケモン欲しい。ミューツー早く。

720 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:20:18.49 ID:nuLc85gn0.net
途中で送信しちった

ハピナスに何回も防衛回数ついてたりするの見るとライト層には壁になってんだなって実感する
それなりの人なら全く無意味なんだけど散歩婆さんとかだと突破出来なかったりするみたいだな

721 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:20:20.30 ID:0NA7fZLGa.net
>>715
日中置ける人は良いね
それか田舎民の意見だな

722 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:20:36.99 ID:aOPjtVE/0.net
まあ50コイン持ってくるのにポケモンの種類は関係ないよな
俺はソーナンスをよく置いてる

723 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:23:13.72 ID:CSWZUyho0.net
やったぜ!2匹目。
しかも最高評価

http://imgur.com/jL4zEH0.jpg

724 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:24:09.41 ID:7QsFPt+Pa.net
>>722
死ねゴミ

725 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:26:48.95 ID:7QsFPt+Pa.net
>>723
全然最高評価じゃないやん

726 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:27:59.58 ID:k55rwAEE0.net
真の田舎は逆に帰って来なさ過ぎてコインが入手出来ないのだ
https://i.imgur.com/QMqJsxe.jpg

727 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:28:05.55 ID:XcCxc1xd0.net
>>688
左が個体値FFFだな
右はバグってM0@とかなってそう

728 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:29:43.46 ID:RbafT7dX0.net
>>726
ゲームとしてもう死んでるな。

729 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:30:05.85 ID:SSePj9yBa.net
>>720
ハピナス置かれてたら諦めるって人は一定いるし
逆にハピナス置いてないと簡単に崩せそうに見える

730 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:31:11.41 ID:7QsFPt+Pa.net
>>729
なんでハピナス置かれてると諦めるの?
カイリキーで楽勝やんけ

731 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:32:21.96 ID:SSePj9yBa.net
>>730
カイリキー持ってないと面倒じゃん

732 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:33:59.34 ID:rI6XfZxU0.net
>>726
フーディンが腹空かせ過ぎて「はよ飯バンバン!」になってる

733 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:37:39.57 ID:T8VPKR0op.net
レイドでの爺婆のキツツキ連打率は異常w

734 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:38:14.51 ID:BweJ57HM0.net
つーかカイリキーっても基本的に弱いやん
ハピナス最速だけど3000思念社員だったら避けないと死ぬからめんどいじゃん
死んだら回復とかクソ面倒じゃん、アイテムあってもさ

735 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:40:26.95 ID:WzaQM8Lrd.net
カイリキーでも
時間かかるからめんどい

736 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:40:36.85 ID:UHsrczMR0.net
カイリキー持ってないとかバンギレイドとかどうしてんの?w
ジムのハピにあてるならリングマもいいぞ

737 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:42:42.09 ID:LKwhbSxKM.net
>>734
複数揃えたらええやん

738 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:47:14.08 ID:FK9DAr1l0.net
>>719
エーフィ2500、2400、2400
フーディン2500、2400、2300
6匹PL30以下の個体値は拘らず、技は未来予知で5〜10秒残しで倒せるで

TL28か29で倒せるやろ

739 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:47:17.01 ID:BweJ57HM0.net
>>737
それ自体が手間だからねぇ
せめて社員か頭突きでイマイチなら良かったのに両方抜群だもん
バンギレイドだと無双だけど人数集まるから3体以上いらんしなぁ

740 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:47:17.57 ID:P0/cXcfC0.net
カイリキーとかバンギレイド以外で使わない
カビハピは基本バンギ使ってるわ

741 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:49:13.74 ID:pkdIs5PNM.net
>>740
やっぱそうだよな
カイリキーだと継戦できないが
バンギはハピナス倒して次もいけるからな

742 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:53:13.36 ID:LKwhbSxKM.net
現状一番楽にハピナス突破できるのは気合玉ミュウツーなんかな
カイリキー使わずにハピナス突破ってソラビナッシーとか伝説系でゴリ押しって感じかね

743 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:53:28.03 ID:OpZzCzE/0.net
>>733
アレはもはや発作
花粉症でくしゃみが止まらないのと似たようなもの
画面外でも面白い光景にお目にかかれる神ゲー
それがポケモンGO

744 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 21:54:10.54 ID:P0/cXcfC0.net
>>741
バンギなら3000のハピナスでも社員じゃなければ2/3のこしで勝てるし、カイリュー、ギャラドス、ナッシーとかにも抜群とれるから使いやすい

745 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:01:35.63 ID:ilNcRWW20.net
満タン近いハピナス含む満員のジムは諦めはしないが、メンドくさ次行こかってなる
崩そうと思ったら崩すけど、特に理由もなくて別のジムあるならそっちに行くかな
カビラキは気にならない

746 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:01:53.33 ID:A2HBAa8N0.net
>>742
辞めとけ。またそーゆー事ゆーとスレが荒れるでw涙流しながらカイリキーないの?とか言ってくるからwww

747 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:03:30.69 ID:/aySB45h0.net
バトルはほぼカイリキー艦隊だな。バンギでハピカビとかだるすぎる

748 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:04:09.73 ID:d64FFAx20.net
>>742
きあいだまミュウツージム戦では良いよ
格闘弱点が多く置かれるから2枚目にエッジバンギ用意すればフル満タンでも簡単に終わる
伝説レイドではドヤ出来るだけでどうにもならん

749 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:06:03.15 ID:ByaaRO3hd.net
移動手段が徒歩の奴はくそ面倒でもそのジム潰すしか置けないからな
ハピナスの抑止力は移動範囲が広くて効率良く設置できる層以外には無いかもな

750 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:11:11.96 ID:hQFGpmbM0.net
>>747
それな
バンギは対ハピで遅すぎる

751 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:11:15.19 ID:+gFr5aP30.net
そういえば、以前98%エーフィ育てようとしてたけど、砂無くて諦めていたんだった
こないだの砂イベントで75万貯まったけど、改めてつぎこんで良いか悩む

752 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:11:33.38 ID:p56LYN7o0.net
>>744
社員じゃなきゃって3000超えハピナスの置物は思念社員しかいないな。2500も無い雑魚ハピナスなら他の奴も居るけど。
バンギで倒せるのは分かるし時間掛かるからな。
全避けカイリキーと技2避けバンギのどちらが早いんだろ?
カイリキーで全避けすれば次のカビゴンは倒せるから十分だな。

753 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:11:35.85 ID:8uqzqMFrd.net
>>744
わかる
でもカイリキーよりもハピナス倒すのに時間かかるのよね

754 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:22:07.86 ID:ilNcRWW20.net
>>751
カイリキーレイドしたいならいいんじゃないかな
攻撃Fならフル強化で念力のダメージが1上がるよ

755 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:22:09.89 ID:4DhuAzNl0.net
>>751
逆に聞くけどエーフィーに砂入れてどうしたいの?
趣味ならとめない

756 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:22:16.47 ID:3pjvk3Dl0.net
>>751
エスパーが必要なレイドレベル3ソロやるならフル強化でいいんじゃない
強化済みのミュウツー、ルギア、フーディンがいるなら別だけど

757 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:24:11.56 ID:8uqzqMFrd.net
エーフィかわいいだろ!いい加減にしろ!

758 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:28:11.82 ID:olPc/tXn0.net
俺なんてブラッキーを強化したぞ
イーブイフレンズのジムを作るのに役に立っている

759 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:32:14.73 ID:tbYbZseK0.net
ブラッキーはジムに居ると硬くて案外面倒臭い
てか基本的にジム戦は面倒臭いから時間かかるジムは放置してるな

760 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:32:15.25 ID:ilNcRWW20.net
とりあえずここまで強化してみた
https://i.imgur.com/RdLyJXf.jpg

761 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:35:55.74 ID:WzaQM8Lrd.net
>>760
ブースターになる呪いかけた

762 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:38:27.43 ID:tbYbZseK0.net
ブイズて後3匹?追加されるけど、ポケGOで活躍できそうなのってニンフィアとシャワーズくらいだよね

763 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:39:34.75 ID:IlrSfw/o0.net
>>760
何故進化前に強化したのか

764 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:40:15.61 ID:3pjvk3Dl0.net
>>760
何に進化するかが問題

手持ちに1匹だけいた100イーブイはシャワーズにしちゃったが、以後100なんて簡単に手に入るわけもなく

765 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:40:44.78 ID:iNbahM+I0.net
>>699
だ〜いじょ〜ぶだ〜〜

766 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:44:31.15 ID:ilNcRWW20.net
>>763
イーブイのまま置くためだよ
名前のやつは使っちゃったから、シャワーズに確実できるようになるまではイーブイのままだ

767 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:49:17.66 ID:SxL1DvQoM.net
>>760
サンダースになる呪いかけといた

768 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:51:17.82 ID:WKe975Uy0.net
>>762
グレイシアたん

769 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:56:05.37 ID:+gFr5aP30.net
>>754
>>755
>>756
ありがとう
そういえばレイドバトル用だったな…FFEだし、100%はシャワーズにしちゃったから、強化しようとしてたんだった
しかし>>756に言われて気付いたけど、1ヶ月前に100%フーディン手に入れてたんだった。
サブとして強化しておくかな

770 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:56:55.62 ID:tbYbZseK0.net
>>768
あぁ、グレイシアは氷トップの火力になるのか。
鈍足なのは気にならないし、ブースターみたいに結構つかえるか

771 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 22:56:58.14 ID:q2V+BnOYa.net
>>766
3分の1のうちにガチャった方がいいんじゃないの
技はどうとでもなるし

772 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:02:05.86 ID:3pjvk3Dl0.net
>>771
世代追加されるごとに高個体イーブイってどんどん希少価値上がってくだろ
もうガチャってシャワーズ作るとか博打は打てなくね

773 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:10:35.04 ID:q2V+BnOYa.net
>>772
そうか
俺ならサクッとガチャるわ
正直このゲームガチャの瞬間が一番楽しくね?

774 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:33:59.51 ID:l5/o6QCjM.net
やっぱ23時過ぎてからジムを攻撃する奴は嫌われ者と言わざるを得ないわ
普通せんわ

775 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:36:25.35 ID:M/FHBh6z0.net
んぎも″ぢい″いいいいい

776 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:38:40.90 ID:8vmFCTqG0.net
やっぱ23時30分すぎてからだよな

777 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:39:00.32 ID:dCNcKwuR0.net
>>774
別に

778 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:39:23.13 ID:P0/cXcfC0.net
>>752
思念だとカイリキー避けないといけないからめんどくさい
めんどくささを考えるとバンギになるな自分は、いざ技2一回くらったところで死なないし

779 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:42:30.29 ID:D3gBwo2G0.net
脳死連打だから格闘統一リングマ使ってる

780 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:44:07.15 ID:OqvhOBJb0.net
気合玉ミュウツーですらだるすぎた
なんだかんだで結局カイリキーが一番

781 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:46:45.26 ID:0Y/Y1hbG0.net
>>774
弱色なら8時9時に攻撃してもすぐ強色にひっくり返されるからだろ

782 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:48:45.43 ID:vsQ/naqza.net
>>693

https://i.imgur.com/UF69H4t.jpg

783 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:49:20.57 ID:DcCyK4P10.net
ハピにバンギって発想なかったけど、雑に計算してバンギだとカイリキーに比べて1.5倍ほど時間はかかるのか

784 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:51:33.09 ID:VlyVv4nS0.net
サイキネ避け損ねると痛すぎるから時間かけてもバンギつかうよ

785 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:52:35.04 ID:ilNcRWW20.net
https://i.imgur.com/zRAOktv.jpg
遠隔ナナの実1個で日付跨げたのんぎも″ぢい″いいいいい

786 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:53:22.83 ID:PXL1b+xEa.net
ネットワークエラーはげしくね?

787 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:59:05.19 ID:aOPjtVE/0.net
>>785
涙ぐましいな

788 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 23:59:06.99 ID:1UQKYz8g0.net
職質受けてただいま帰還

789 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 00:02:18.85 ID:Hlxgtdub0.net
23:55分にジム攻撃するやつは死ねと思う

790 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 00:11:19.92 ID:0oYOHh6M0.net
昨日50コイン逃したわ。全然帰ってこねぇ

791 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 00:11:48.85 ID:zk+kx1Y10.net
ハピは短時間で倒したいからカウ爆カイリキー二体あてる。ゲージと残HPみながらたまに技2避ける位で基本連打で。

792 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 00:11:52.57 ID:7wxNUd21a.net
うちの地域ずっと真っ赤っかだったんだけどとりあえず自分家の近くのジム二つに先頭3000ハピ置いてある程度金ズリで粘ってたら仲間が増えて来て今や視界内の7割くらいが黄色になったわ
地道にやれば人集まってくるもんやな

793 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 00:18:32.10 ID:rJ+fUcE20.net
俺はむしろ多色に来て欲しいよ
俺のポケモン帰ってこーい

794 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 00:18:40.21 ID:EmYjbfJX0.net
>>774
近所の7つあるジムのうち3つに19時頃置いといたのだが23時過ぎに落とされたから速攻取り返してきた、あとちょっと待てばwinwinだったのに。
一応気遣って4箇所は潰さないでおいたのにそのジムに置いてるやつに落とされたから7つとも日付変わる前に潰したわ

795 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 00:23:43.97 ID:7wxNUd21a.net
欲出して全部のジムに置こうとするから全部叩き潰すってあるあるだな

796 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 00:29:03.93 ID:zk+kx1Y10.net
22時頃からジョギング兼ねてジム活動始めるけど、まだ終わってないぞー出てこいよーって気持ちで潰しまくってる。スルーされると悲しくなるので相手してくれると楽しい。

797 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 00:30:05.64 ID:EmYjbfJX0.net
>>795
うん、普段はそこまでやらないんだけどね。他色に配慮して2〜3/7ジムだけにしてる

798 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 00:44:09.60 ID:+jYepLcV0.net
>>796
夜運動すると老けるってよ

799 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 00:46:35.91 ID:nuC37uXI0.net
>>789
まぁその時間なら一回金ズリれば意味なくなるし

総レス数 947
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★