2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレッドpart2

1 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 14:46:29.31 ID:NG3cfRax0.net
ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう
動画歓迎

2 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 14:49:33.88 ID:mUqL0jDwM.net
保守

3 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 14:50:21.07 ID:m6hetTwAH.net
カイリキー、カイリュー、バンギラスの3匹のどの技が来ても抜群を取られないポケモン

4 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 15:08:32.30 ID:t+3827eQa.net
ほしゅ

5 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 15:29:02.88 ID:zD/OPuWXa.net
このスレ、ジムバトルスレ、面倒なジムスレとなにが違うの?前スレたったときから思ってたけど

6 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 15:42:10.55 ID:3CdQUmyf0.net
1もつ 保守

7 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 15:48:33.47 ID:3CdQUmyf0.net
>>5 面倒は6体メンバー構成、ジムは攻防両刀な感じで。
こちらは防衛単体系ではないのでしょうか、とオモタ

8 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 16:14:15.78 ID:v4zzX8qqa.net
>>7
そうですか

9 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 16:47:16.41 ID:NG3cfRax0.net
防衛単体よ

たまの脱線もご容赦、ね

10 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 16:52:29.28 ID:5jHEQ5+Fd.net
防衛だけに絞ったとしても、どんな攻撃側を対象にするかでだいぶ意見が分かれるね
1.ガチで落としに来てる奴に手間を掛けさせる
2.ガチに落とそうと思わせず素通りさせる
3.ライト層を倒すまたは素通りさせる
などなど

目的も、
素通り、クスリを使わせる、手間を掛けさせる
で別れるか

11 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 16:59:55.88 ID:3CdQUmyf0.net
現状、防衛最強はハピナスだろうけど、3世代のケッキングがどうなるのか楽しみ。
ジム置きは出来るのだろうか。

12 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 18:37:27.37 ID:0Ywt9a6R0.net
ケッキングの耐久はラッキー以下だから技さえダメダメにすればジム置いても弱いかも

13 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 21:21:10.12 ID:790qPH/e0.net
>>3
ニョロボン?

14 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 21:31:17.80 ID:MT4Q8tvVd.net
ニョロボンは格闘だからカイリューの暴風に弱い
水オンリーなら>>3の条件を満たすんだけどね
ニョロトノとかシャワーズとか

15 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 21:44:39.26 ID:wGrFvrlC0.net
カビゴン ノーマル
最大CP3307 最大HP264 種族値 HP320 攻190 防190

ラッキー ノーマル
最大CP1448 最大HP407 種族値 HP500 攻60 防176

ハピナス ノーマル
最大CP3173 最大HP415 種族値 HP510 攻129 防229

第三世代予想値

ケッキング ノーマル
最大CP5441 最大HP300 種族値 HP300 攻319 防201

ホエルオー みず
最大CP2258 最大HP340 種族値 HP340 攻175 防87

ハリテヤマ かくとう
最大CP2765 最大HP 288 種族値 HP288 攻209 防114

サーナイト エスパー フェアリー
最大CP2964 最大HP136 種族値 HP136 攻237 防220

ボーマンダ ドラゴン ひこう
最大CP3532 最大HP190 種族値 HP190 攻277 防168

メタグロス はがね エスパー
最大CP3644 最大HP160 種族値 HP160 攻257 防248

16 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 23:19:57.24 ID:tMAQVgRx0.net
早くボーマンダをふしぎあめ無しで育ててえ

17 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 23:29:56.99 ID:PW6im7P10.net
>>10
意見なんて別れねえよボケ
目的はまとめる、クスリ買わせる、手間を省く
これだけだろうが

18 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 00:24:00.86 ID:MzwoTiX40.net
廃人は二重弱点がどうどか言うけどよ、ライトにとっちゃ3500以上のバンギカイリューなんて
強敵そのものだよなあ
知り合いが複垢育成してて、レベル26くらいのとき3400くらいのカイリューと必死で戦ってて
それ倒したらまともに戦えるポケモンいなくなるくらい総動員してたわ

いまレイドですぐレベル上がるし、経験者だと上げる手順分かってるから、
30くらいでも全然戦力揃ってない人多いよね

19 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 01:42:30.65 ID:Y8hvka7S0.net
最大の敵は
強化してないハピナスをジムに置く同色

20 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 01:45:53.00 ID:Y8hvka7S0.net
攻撃側はジムの中を見てまずハピナスをチェックする
ハピナスのCPが高ければ崩すのがめんどう、ハピナスのCPが低ければ脆いジムと判断する
ハピナスがいないジムは論外
ハピナスのCP=ジムの硬さと言っても過言ではない

21 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 01:46:25.98 ID:Y8hvka7S0.net
はたく破壊光線ハピナスをジムに置く奴は無能

22 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 03:08:40.48 ID:MrLBpfiE0.net
>>19
>>20
>>21
正解

23 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 03:42:33.46 ID:AtdnktzP0.net
>>19
めっちゃわかるわーw

24 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 05:28:13.95 ID:4zSDuQlzd.net
>>17
という意見

25 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 08:00:35.18 ID:+s/Wqcll0.net
薬が出にくくなった今相手のHPを削るという目的でジム置きポケモンを考えてもいいかもしれない
カイリューのげきりん避けずに食らったら想像以上にダメージ受けた
薬を枯渇させるという長期目線で見た場合の戦略

26 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 08:02:47.12 ID:hdgFxmedM.net
げきりん避けないやつなんていないよ

27 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 08:42:38.05 ID:4zSDuQlzd.net
それはともかく、避けても結構削られる
技2は避けても削られる分と、たまに被弾する分と両方を考えに入れるのがいいかな

技1は避けた場合と避けない場合に分けて考えてみるとか

28 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 08:49:53.74 ID:CxMN36qzF.net
>>27
技1避ける避けないまで言及し始めると防衛最適技にまで話が脱線しそうw

29 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 09:10:31.83 ID:4zSDuQlzd.net
>>28
考察だしいいんじゃね?
ていうか、話がこんがらかるから整理するためにね

30 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 09:38:26.95 ID:rE4+LhgOd.net
技1避ける避けないは攻める側の行為だからな

それを予想して配置するほど高度な駆け引きがいるジム戦じゃないような
結局タコ殴りで終了だし

31 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 09:51:37.25 ID:lkX59oz5H.net
>>19
3100カビ、3400カイリュー、3000ギャラと3匹置かれたジムの空きに
さっとCP42のハピナスを置くことの快感が理解できないのか?

32 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 09:54:25.86 ID:rE4+LhgOd.net
気持ち悪

33 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 09:57:34.74 ID:HqVGwU0X0.net
>>15 サーナイトHP低いな。ハリヤマテあたりも、面白そう
年内全部追加になればいいのに

34 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 10:09:31.17 ID:4zSDuQlzd.net
>>30
予想して配置するのは確かに無駄
考察の段階の話だよ

35 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 11:08:52.86 ID:Z6QGWPa/a.net
>>18
レイドで取ったPL20のカイリキーとかラプラスぶつければそんなに苦戦しないんじゃね?

36 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 13:25:14.57 ID:sRIGZvDS0.net
>>35
ライトは戦えるラプラス持ってないのすげー多いよ?
イベで拾ったCP300とか

カイリキーレイドなんてやらない
そもそもバンギにカイリキー当てるって発想持ってるヤツは結構クロウトだろー

37 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 13:40:27.73 ID:FSGS1fDGa.net
>>36
ググれば直ぐ分かることすら調べないとか、
レイドで寄生して取ってくる手間すら惜しむ人をライトと定義すればそうなるな

38 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 13:40:44.28 ID:P/cvmztT0.net
ど素人のエンジョイ勢だけどバンギにはカイリキー1択

39 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 13:52:07.62 ID:sRIGZvDS0.net
>>37
ガチライトはルギアとサイドンの使い回し率パないからな

40 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 14:03:35.20 ID:FSGS1fDGa.net
>>39
ルギアを寄生して取ってる人が何故カイリキーを取らないのか不思議だw
曲がりなりにも収集・育成ゲーなんだからそれを放棄してる人が楽に倒せたらダメだろ
ナメプで倒したけりゃハート真っ黒になるまで待ってろって感じだ

41 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 14:05:30.58 ID:sRIGZvDS0.net
50近いオバチャン連中とか、そもそもポケモンがどういうもんか知らないからなあ
それでもTL33くらいあるのが最近の風景だぜ

42 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 14:17:39.39 ID:FSGS1fDGa.net
>>41
そいつらはハート真っ黒になるまで待ってればいいよ
やる気ない人たちなんだからジムのポケモンがやる気無くなるまで待ってなさいってこった

43 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 14:30:58.07 ID:i/9SS1ORd.net
>>40
なんかルギアは凄いらしいからでルギアはとりあえず行く
見たことないしアレだろで行く

カイリキー?
なんか手が沢山あるし気持ち悪いからいらない

44 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 14:41:35.30 ID:sRIGZvDS0.net
ルギアはテレビにも出たしねえ

去年お台場で、ドヤ顔で未強化カビゴン5体自慢してきてオバチャンまだやってっかな

45 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 14:54:24.19 ID:Z6QGWPa/a.net
>>43
そういう好き嫌い言う人はバンギ倒せなくていいよ
戦力強化してジム戦をマトモにやろうとする気概が全く感じられない

46 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 15:05:05.68 ID:i/9SS1ORd.net
>>45
なんの話してんだ?

47 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 15:07:43.42 ID:Z6QGWPa/a.net
>>46
カイリキーすら取るのを嫌がる人はバンギを倒すのが難しいとう話

48 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 15:13:05.87 ID:i/9SS1ORd.net
>>47
だよな
いい悪いではなく難しいか難しくないかだよな

49 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 00:17:55.08 ID:Hu7jbUqc0.net
>>20
過言だよ、アホ
テメェ、何度も同じ糞垂れ流してんじゃねえよ
自分の異臭にいい加減気付けカス

50 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 01:00:59.77 ID:QZBjGweL0.net
赤ジムを倒した
ポケモン配置しようとしたらエラー
ジム見たら赤のハピナスが
ハピナス倒してカビゴン配置しようとしたらまたまたエラー
同じ青チームがカビゴン配置していた
ジム倒した人が優先的に配置できるようにならないものなの?
とろい泥スマホがいけないのか

51 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 01:03:21.95 ID:MK4Mb2kAM.net
>>20
それが普通おもう。

ただ私みたいに、強いハピみると、
試し斬りしたくて、悪趣味の人も。
特に、周辺の複数のジムで
同じIDだったりすると、
欲張りさんだなーと思いながら、
先頭のハピだけ蹴落としますw

52 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 01:10:04.21 ID:9YTLfVQl0.net
>>50
同時に攻撃してるときになるね
多分君の代わりに置いてる人も君とタイミングずらして攻撃してるよ

53 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 01:20:30.20 ID:o6MqzNbR0.net
強いハピ見るとーなんてのは赤や青のヘタレやな
ハピなんか3000だろうと2500だろうとそんなのデフォよ
ハピをどう速く落とすかは考えるけど
3000だからやめるなんてありえない
最近はハピカビバンギサイドンラプラスとかならんでると
カイリキーで全部いけるやんのボーナスステージでしかない

54 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 11:29:52.19 ID:HFzETs2/a.net
落としても落とさなくてもどっちでも良い時は満タン近ければやらないなめんどくさいし
つまり餌はやっとけ
でも金ジム間近とかなら何でもやるけどw

55 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 13:38:57.45 ID:SjfKjItFa.net
>>53
全てのユーザーがカイリキー揃えてる訳じゃないからな、時間稼ぎ大事

56 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 14:19:24.86 ID:ct1YLiQW0.net
>>19
>>21
ラッキーもハピナスもはたくはダメ絶対。
技2だけしか避ける必要なくなるチーズジムになる。

57 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 15:27:18.01 ID:3X/HxFArM.net
>>56
昔ははたく 当たり技だったんだよねー

58 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 15:53:40.71 ID:zbS0x1Qg0.net
ハピナスのサイコキネシスは社員に変えようか思案中。
相手がカイリキーだったらこのままの方がいいかと思うんだけど。

59 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 16:05:52.43 ID:hsM6V6OAM.net
おれは3000超えハピニ体のうち一体は社員、もう一体はサイコにしてる。

毎日地元のジム崩して置いてるから、どっちか分からんようにしといたほうが攻め手はやりにくいと思う。

60 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 17:12:32.66 ID:zbS0x1Qg0.net
>>59
なるほど、そうするわ。

61 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 17:55:07.92 ID:olZuPN510.net
ギャラドス置いてあったから電気対策でサイドン置いたら後ろにバンギラス置かれた
エスパー置いて欲しかった

62 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 18:30:39.57 ID:gV5XuXAG0.net
>>58
エスパーもフェアリーは格闘に対しても効果抜群
連発される方がうざいから社員の方がいい

63 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 19:02:57.55 ID:JPyEEsevM.net
(長期防衛向き)
先鋒ラッキーCP1400超え
次鋒ハピナス
3番ハガネール
4番カビゴン
5番カイリューてるりん
大将竜巻ギャラドス

64 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 19:49:43.81 ID:+7+xl8as0.net
1 ハピナス
2
3 ラッキーorカビゴン
4
5 カビゴンorラッキー
6

あとは2、4、6に何を置くかって話っしょ
・攻撃者にカイリキーで連続抜きさせない
・とりあえずバンギ カイリュー出しとけの攻撃者が来ても全抜きさせない

高CPアタッカー系 バンギ、カイリュー、ギャラ、サイドン
フェアリー系 ピクシー、プクリン
みず系 シャワーズ、ラプラス
エスパー系 エーフィー、ナッシー、ヤドラン、フーディン
その他系 ハガネール、ベトベトン、ゴローニャ、ハッサム、ドンファン、ブイズ、ネタポケ

現状だとこの辺りがよく置かれているかな

65 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 19:53:02.49 ID:9YTLfVQl0.net
バリヤードがもうちょい強かったらいいんだけどな

66 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 19:57:36.80 ID:6UucTNSt0.net
>>63
かくとう弱点続くと
2戦目以降では開幕で弱点ゲージわざが可能になる
特にハガネールやカビゴンは
開幕でばくれつパンチ喰らうとかなり楽をさせることになるので
順番は変えたほうが良いな
ハピナスはそのへん比較的大丈夫だが

改変例としては
ラッキー→ハピナス→ギャラドス→ハガネール→カイリュー→カビゴン

67 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 20:00:41.97 ID:9YTLfVQl0.net
そう言うジムを潰してる経験があるならわかると思うが格闘弱点が2連続の時点で無い

68 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 20:23:45.57 ID:6UucTNSt0.net
たとえばPL39・100%個体同士、
アタッカーがカイリキーの場合、

防衛がハピナス→カビゴンだと
2番手カビゴンへの開幕ばくれつパンチで、カビゴンのHPを92/524削れることになる

カビゴン→ハピナスだと
ハピナスのHPを78/822削れるわけだが

比較すると
ハピナス→カビゴンでは1/6削れるのに対して、
カビゴン→ハピナスでは1/10割に満たない
開幕ゲージわざで得するタイムやアタッカーの被害もこれに準ずる

かくとう弱点が連続じゃないに越したことはないが
ハピナスはとにかく防御とHPがとんでもないことになっているので
開幕ゲージわざでの得が比較的小さい

参考にされたし

69 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 20:25:19.92 ID:6UucTNSt0.net
ごめん1/10割じゃねーわ
「1/10に満たない」


70 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 20:36:02.74 ID:JPyEEsevM.net
>>66
ありがとう
ラッキーを最初に配置するとライトユーザーから朝方狙われるのを防げて金ズリ回復間に合う狙いあります。

71 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 20:42:02.30 ID:9YTLfVQl0.net
ハピナス先頭→ハピナス落とされた後ラッキーあたりに金ズリ投入して粘る→10分粘ってハピナス再配置でやる気を奪う

72 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 20:52:23.02 ID:70Gt4mgZd.net
>>22
自作自演乙!

73 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 20:59:11.10 ID:2QOGqZnLd.net
長期防衛ならギリギリCP2000届かないブラッキーが良さそうに思うんだけど、
置いてあるのを見たことがないあたり、そんなに使えないのかな

74 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 20:59:17.84 ID:eLNkRhjFd.net
>>64を出発点にして考えていいと思う

75 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 21:05:32.34 ID:9YTLfVQl0.net
3世代が追加されたらサーナイトが1枠埋められる

76 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 21:21:06.42 ID:SPvWPay0M.net
>>75
今のハピカビラッキーに第三世代のケッキング、ホエルオー、ハリテヤマの6体耐久ジムが強ジムになるんじゃないかな
サーナイトHP調整されて上がってたらジム置きフェアリー筆頭になるんだろうけどどうなるんだろ

ハピナス ハリテヤマ ケッキング ホエルオー サーナイト カビゴンorラッキー

みたいな並びだとアタッカー入れ替え必須になりそう
メタグロスなんかも混ざってくると大変

77 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 21:26:29.94 ID:gWoWmRmw0.net
カあわれいパンニョロボンでしょう

78 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 22:58:48.51 ID:VKg8JmYT0.net
>>63
ゴミハピナス蔓延る世の中で1400超えなんてそうそうあるわけねえだろボケ
そもそもラッキーの攻撃なんぞ俺の空爆カイリキーの爆裂パンチを百裂パンチにしてくれるカンフル剤でしかないわ糞アフィが

79 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 00:15:05.03 ID:nxkJRcWBd.net
サイドンはぶっちゃけ防衛はバンギ未満
ナッシーで10秒で倒せて1番ラク

80 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 00:25:21.85 ID:ezdBysYt0.net
>>72
夜勤の合間に23まで5連投してんじゃねw

81 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 00:31:52.31 ID:FJFushvR0.net
>>63
ハピとバカネールの間にピクシー挟んでないからだめ
ていうかバカネールより礫ビームラプラスがいい
カイリューはてるりんよりてるりんクローがなおよし
カイリューをここで持ってきたのなら最後は3000超えシャワーズがいい

82 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 00:37:32.16 ID:E1mRjzU7a.net
最大値のハピナス置いたら勝手に誰かがエサやってくれるので便利

83 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 00:53:08.58 ID:nSUmCt/JF.net
>>81
ピクシーなんかドククラゲで即溶けだわ

84 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 00:58:25.68 ID:FJFushvR0.net
>>83
ドククラゲなんて育ててるやつお前くらいだって

85 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 01:00:12.86 ID:y1W8wqzh0.net
俺の印象だけかもしれないけど、それなりのHPと一撃あるから面倒だと思えて
(ハピナス、カビゴン、カイリュー、シャワーズ、ラプラスとか)
ラッキーは一撃がないから要らない子な印象を受ける

86 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 01:21:24.17 ID:x5YVFfQ1d.net
>>84
ミニリュウ集めてたら勝手にコイキングやメノクラゲ取れるから育ててるわけではないよ1900位のは誰でももってるだろ?

87 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 01:43:58.63 ID:n/EFynRla.net
ハピナスは爆裂カイリキー当てて爆裂撃ってしばらくしても技2撃ってこなかったら破壊光線かサイコだとわかるのでサイコでも避けやすい

88 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 02:24:57.73 ID:FJFushvR0.net
>>86
そんなのに誰も興味ないし
そんなのピクシーにしか使えないのに出すのだるいって思うのが普通
お前かなりの馬鹿だろ?

89 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 02:25:30.12 ID:FJFushvR0.net
>>87
破壊とサイコじゃ全然違うだろ

90 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 02:49:08.89 ID:QzCKBrIM0.net
全然違うから技チェックしなくても初見で避けれるってことだろう

91 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 03:10:40.24 ID:ezdBysYt0.net
>>88
日本語不自由なオマエがどの面さげて言ってんだ?

92 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 03:24:36.65 ID:x5YVFfQ1d.net
>>88
そうですか(笑)
10ジム時代にカイリュウ相手に
毒突き吹雪で活躍してくれたので
よかったら、ようかいえきヘドロウェーブ持ちのドククラゲを使ってみてくれベトベトンやゲンガーの育成よりも簡単だしグランブルとかにも刺さるよ

93 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 03:55:12.31 ID:DR5yF64s0.net
>>92
ドククラゲがまあまあ優秀なのは分かる

進化即アメにしてたから今度高CP拾ったら使ってみるよ

94 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 07:45:26.62 ID:szvIH7/aa.net
ジム置きとしてハピカビそして異論もあるけどラッキー以外はどれも一長一短あるから何か秀でたものがあるならいいんじゃない 大事なのは並び
ドククラゲもあり
確かにフル強化したドククラゲは見ないけど弱点突かず適当にぶつけてたらやや固かった印象あるし

95 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 08:49:54.55 ID:zRTVxmSrd.net
ジム置きされたら厄介なポケモン、というよりも厄介な技1、技2は何ですか?
脳死連打の人はもとより避け戦法の人からしても避けにくい発動モーションが速い(短い)技

とりあえず実体験として苦手としているもの、やたら削られるなぁーと苦々しく思っているのは
技2だとマジカルシャイン、たつまき、げきりん、かみくだく
技1はモーションやエフェクト見極めできてないのでよくわかりません

96 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 09:13:26.38 ID:Kg0/mhfe0.net
頭をラッキーにするのは理屈的には正しいと思うんだが
やっぱり攻める側としては先頭が3000超ハピナスの方が威圧感がある

97 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 09:41:00.35 ID:NLEBYMMMa.net
技1だと念力、ドラゴンテールみたいに重い技が嫌だな。基本的に技2避けでやってるけど重い技1だと避けざるを得ない。

技2は発動の早いドロポンが苦手な人が多いみたいだけど自分は避けるの得意なので、避け回数が増える3ゲージ技のほうが嫌だ。噛み砕く、ドラクロ等。

社員は着弾時間が遅いから避けるの簡単なんでそんなに苦手ではない。

98 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 09:54:05.91 ID:Bzw92Hs+0.net
敢えて挙げるならストーンエッジ
たまに食らう
社員、逆鱗あたりは避けれないのはアカンで

99 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 10:34:54.73 ID:9LwWhYem0.net
かみくだく、ドラクロは少しめんどいな。初見では食らうこともある
シャインはもう定番だから慣れてしまった。ハピの足が止まったらシャイン
モーションを見てからじっくりひきつけて避ける
ストーンエッジはモーションを見て避けるのは難しいので次のわざが来るタイミングで確実に避けておくこと
つまりわざ1から全避けのリズムを維持していること。そうすれば喰らわない。避けた後にエッジ来たかと気付く感覚
シャワーズドロポンも同様

100 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 10:45:31.12 ID:FJFushvR0.net
技2だけ避けしてるとくらいやすいのがドロポンだったりエッジ
サイキネなんでそれが嫌
と同時に連発うざいのも嫌
のしカビはそれほど痛くないが当たり続けると結局かなりのダメ
もらうし、連発が超ウザいタイプ

総レス数 945
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★