2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】最新イベント、砂2倍、XP2倍、海外限定ポケモン48時間限定出現、ルアー6時間

479 :ピカチュウ:2017/11/20(月) 21:31:31.51 ID:PdoHWzlM0HAPPY.net
シカゴ直後の2倍期間では、砂も厳密には2倍になってなかった
ポッポ200、ピジョン400、ピジョット600、みたいな感じで

これは、砂の獲得量を基礎100+進化済みボーナス200(400)みたいに内部で計算していたところ
プログラムミスで基礎100の部分しか2倍が適用されなかったためと思われる
このミスは秋の砂2倍期間では是正されてて、ちゃんとピジョン600、ピジョット1000入るようになってた

レイドの経験値も内部ではレイド基礎3000+レベル加算(レベル5だと7000)みたいになってるところ
基礎3000の部分しか2倍が適用されなかったプログラムミスだと思われるので
今度の経験値2倍期間では是正されて普通に20000もらえるようになってると思う

それと、表示がバグってるだけで実際には20000もらえてたって言ってた人もいたね
俺はそこまで細かく経験値を確認してなかったから、今となっては分からんけど

総レス数 678
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★