2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第三世代】グラードン 2

1 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 23:55:18.39 ID:50NSpgWx0.net
トレーナーの皆さん、

Pokémon GOに『ポケットモンスター ルビー・サファイア』の舞台「ホウエン地方」で言い伝えられる伝説のポケモン、「グラードン」が世界中のレイドバトルに登場しました!
「グラードン」は、大地の化身といわれ、大陸を広げたポケモンとして語り継がれている「じめんタイプ」の伝説のポケモンです!
お近くのジムで誰よりも早く「グラードン」に挑み、ゲットにチャレンジしてみてください。「グラードン」にレイドバトルで挑戦できるのは、日本時間2018年1月15日まで!お見逃しなく!


―Pokémon GO 開発チームより

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513373212/

2 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 23:56:28.49 ID:b7zhiP3ar.net
ギャラドス

3 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 23:58:24.98 ID:GjZZLKes0.net
>>1


4 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:00:59.26 ID:XefGnAMH0.net
前スレより

対ブーストソラビ グラードン (ドラテ)
6体連続バトルでの与ダメ、耐久時間、DPS
PL40 FFF基準 避けなし

ウツボット カッタソラビ 1715(114秒) 15.04
フシギバナ ムチソラビ 2146(145秒) 14.78
ジュカイン 連続ブレード 1264(86秒) 14.72
キノガッサ タネタネ 1222(86秒) 14.23
ファイヤー オバヒ 1995(148秒) 13.45
ギャラドス 滝ポン 1404(106秒) 13.26
メガニウム ムチソラビ 1885(145秒) 12.98
キレイハナ 葉ブレード 1284(99秒) 12.97
ナッシー 種ソラビ 1556(152秒) 12.94
ホウオウ 鋼ソラビ 2946(229秒) 12.81
フリーザー 吹雪 1951(168秒) 11.64
ミュウツー 念力シャドボ 1050(159秒) 11.03
オーダイル 滝ポン 1005(95秒) 10.56
カイリュー てる逆鱗 1772(170秒) 10.42
ハピナス 破壊光線 2138(300秒) 7.13

5 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:01:35.83 ID:XefGnAMH0.net
前スレより

対マッド地震 グラードン
PL2328〜2236(ブースト晴れMAX 2910)
6体連続バトルでの与ダメ、耐久時間、DPS
PL30 FFF基準 避けなし
(ブースト草→晴れ 、水→雨、氷→雪)

ジュカイン 連続ブレード 2102(152秒) 13.86
ギャラドス 滝ポン 3081(224秒) 13.74
ナッシー 種ソラビ 1984(152秒) 13.08
フシギバナ ムチソラビ 1838(143秒) 12.81
ミュウツー 念力シャドボ 2040(159秒) 12.79
オーダイル 滝ポン 1923(151秒) 12.71
ラグラージ 水ポン 2060(162秒) 12.71
ジュカイン 葉ブレード 2013(159秒) 12.62
グラードン マッドソラビ 2080(167秒) 12.43
オムスター 水ドロ 1088(90秒) 12.16
シャワーズ アクテ 1994(165秒) 12.11
カイリュー てる逆鱗 2965(248秒) 11.97
スターミー 水ポン 1082(92秒) 11.75
ウツボット カッターソラビ 1111(95秒) 11.73
ゴルダック 水ポン 1461(124秒) 11.71
カイリキー カウ爆 1794(154秒) 11.66
ホウオウ 鋼ソラビ 2899(250秒) 11.58
フリーザー 吹雪 3471(300秒) 11.57
キングドラ 水ポン 1858(162秒) 11.49
パルシェン いぶ雪雪崩 1914(167秒) 11.44
メガニウム ムチソラビ 1840(162秒) 11.35
トドゼルガ いぶふぶ 1885(172秒) 10.93
ラプラス いぶ冷ビ 1908(185秒) 10.29
ルギア 神通ドロポン 2892(300秒) 9.64
ハピナス 思念シャイン 2073(300秒) 6.91

6 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:03:43.74 ID:Wh3x5oG90.net
はあ(´・ω・`)
お前ら仲良くな

7 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:11:36.62 ID:KGG5ZhER0.net
ハリテヤマといいCP見えねえ

8 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:14:46.89 ID:L01zc62IM.net
グラードン CP 個体値表

http://i.imgur.com/99S1TAw.jpg

9 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:14:47.81 ID:41q817Z6d.net
あのさ(笑)

をNGしとけばいーんだよな?

10 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:19:16.65 ID:lVQxFFsI0.net
812ピカチュウ2017/12/16(土) 22:09:59.72ID:iaeeQkhXd

          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\       あのさ(笑)
    /   ⌒(__人__)⌒ \       ソラビの確率ってまず3分の1なわけよ?
    |      |r┬-|    |       そもそも戦前にソラビかどうかどうやって確かめるんだよ?
     \     `ー'´   /                  卵割れて直ぐの第一陣ならどうすんの?? 
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \

11 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:20:08.38 ID:MM25k9Uvd.net
943 ピカチュウ 2017/12/16(土) 23:38:33.67 ID:yXv9M5180
>>941
少人数の場合ソラビだと正直2700くらいのブースト時とれたホウオウ数匹出すだけで安定性がかなり変わる
ギャラだとかけらが足らな過ぎて効率よく回れない

12 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:21:23.24 ID:MM25k9Uvd.net
なるほどなるほど(笑)

CP2700のホウオウは、カンストギャラドス6体よりグラードンレイドで使えるそうだよw

13 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:30:08.72 ID:KJJ9W0st0.net
初日で卒業でいいかな?
ふしぎ飴は夢のミュウツー分しか持ってないから育てられないけど、、、

https://i.imgur.com/j8FrL8z.jpg

14 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:30:16.51 ID:78+sqqAd0.net
あのさ(笑)

NG

15 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:30:38.41 ID:BUliM06I0.net
俺の使ってるマジゴのカスタムアイコンだとケムッソレイドに見える

16 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:32:19.53 ID:1GRr0vY+a.net
>>12
ソラビならね

17 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:33:10.49 ID:MM25k9Uvd.net
>>14
(笑)←これをNGにすればいいぞ

俺がほとんど消えるからね(笑)

18 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:34:00.35 ID:h64ije7x0.net
>>13
どうせ100が欲しくなるよ

19 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:34:49.05 ID:Sgi1T3IR0.net
とりあえず一匹捕まえたし、後は晴れの日だけにしようかな
アブソルクチートまだ捕まえてないんだよね

20 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:36:25.36 ID:jz4UYXu60.net
予備知識ゼロでナッシー軍団でやったらソラビ撃つ前に次々大文字で燃やされた

20人でやってダメージ+0

地震、ソラビ、大文字に耐性がある滝ポンギャラが安定?

21 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:40:00.50 ID:2QzELmST0.net
これで卒業でいいかなとか一々言ってくる奴って
本当どっちの服がいいか聞いてくる女みたいで笑えるわ

22 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:44:53.62 ID:octwj6Tna.net
>>20
おすすめポケ見て何通りかスタメン用意するのがベターなんじゃね?

23 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:47:55.51 ID:UZoFowdJ0.net
グラードン(マッド地震)天気ブースト考慮
PL40 FFF 避けなし
(ブースト草→晴れ 、水→雨、氷→雪)

【晴】
ジュカイン 連続ブレード 2122(133秒) 15.94
フシギバナ ムチソラビ 2062(136秒) 15.20
ナッシー 種ソラビ 2194(149秒) 14.98
ダーテング ブレード 1649(111秒) 14.79
ファイヤー オバヒ 2111(152秒) 13.92
ウツボット カッタソラビ 1140(84秒) 13.52
ギャラドス 滝ポン 1404(106秒) 13.26
ホウオウ 鋼ソラビ 3018(239秒) 12.58

【雨】
ギャラドス 滝ポン 3436(198秒) 17.73
シャワーズ ドロポン 2218(133秒) 16.62
ラグラージ なみのり 2125(139秒) 15.35
オーダイル 滝ポン 2107(151秒) 13.89
ジュカイン 連続ブレード 2102(152秒) 13.86

【雪】
ルージュラ いぶ雪雪崩 1154(82秒) 14.13
パルシェン いぶ雪雪崩 2119(152秒) 13.97
ジュカイン 連続ブレード 2102(152秒) 13.86
ギャラドス 滝ポン 3081(224秒) 13.74
フリーザー吹雪 3986(300秒) 13.29
イノムー 粉雪崩 1866(143秒) 13.00
トドゼルガ吹雪 2084(165秒) 12.65
ラプラス 冷凍ビ 1988(167秒) 12.07

24 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:49:04.23 ID:JksWmYN40.net
最小ぐらいに人数の時こんな6体構成で来てくれってのがあったら教えて欲しい
たぶんそのうち人数少なくなるだろうから

25 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:50:28.82 ID:UyAbMz0Q0.net
>>20
SB戦を1回やっただけだが、パーティは下記で組んでる。ダメージ量は2玉貰えてラストの投球でゲット出来たわ
対Eq
ギャラドス、ギャラドス、シャワーズ、シャワーズ、ナッシー、カイリュー
対大文字
ギャラドス、ギャラドス、シャワーズ、シャワーズ、カイリュー、カイリュー
対SB
ホウオウ、ホウオウ、フリーザー、ラプラス、カイリュー、カイリュー

26 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:53:58.55 ID:QD0Kj+oya.net
グラードン馬鹿でかい癖に威嚇の動きが早くて調子狂う

27 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:55:04.85 ID:UZoFowdJ0.net
あんまり重要視されてないけどボーナス2玉と1玉って結構重要だよな
調整で2玉ならゲットできるけど1玉なら取れないとかもあり得る
ジム防衛もそうだけどできる限り玉は増やしておくべきだな

28 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 00:56:30.05 ID:l3hHV1SQ0.net
ぜんぜん威嚇してこないからいつまでも投げられないんだが

29 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 01:05:44.65 ID:7q5mkga80.net
とりあえずカイリュー軍団でゴリ押し出来る?

30 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 01:07:01.19 ID:Hz5aGQBF0.net
>>13
このスクショ撮るのに5回は撮り直したに1000点

31 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 01:10:58.82 ID:UZoFowdJ0.net
         , -─‐- 、.      へただなあ>>13くん へたっぴさ・・・・・・・・!
        /   ,r─--ゝ、    欲望の解放のさせ方がへた・・・・!
.       ,'   /    --\   >>13くんが本当に欲しいのは・・・個体値100%のPL25のCP2910・・・・・・!
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /   これをレイド周回でゲットして・・・・
       |   | h |!     `ヽ   CPを眺めてさ・・・・・・
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)  ドバっと一気に飴を節約したい・・・・・・!
      |.    / |   l`====ゝ
    /\   /  l   ヾ==テ    だろ・・・?
    /\. \/   ヽ、.___,ノ
  /    \. \   /       だけど・・・・・・ それはあまりに値が張るから・・・・
 /      \  \ /       こっちの・・・・・・・・ しょぼいCP2323でごまかそうって言うんだ・・・・・
/      _/ \  l
     /   `ヽ.\|       >>13くん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
                    せっかく期間限定レイドって時に・・・・
                    その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・!

32 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 01:15:24.40 ID:ZxKIRBav0.net
ソラビホウオウの技1は神通と鋼どっちがいい?

33 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 01:16:19.26 ID:JksWmYN40.net
            ___
          /::::::::::::`丶、       ノーカウントっ
       /::::::::/゙ ̄二#ニゝ、        CP2910が逃げた‥‥‥‥!
        /:::::__:ヽ、 u __ヽ  >
       ,/::::/,‐y'/ v   ヽ' く   っ  ノーカウントっ
.     /,':::::ヽジ/  _、__,ノr_ \  っ     CP2910が逃げるのはあってはならない‥‥‥‥!
-‐ ''7  !:::: / ゙l  {i⌒ヾ==ュ ー' っ
--‐,'   |/   l v ヾ===ュ        r'.二ヽ、
  i   |、    ヽ、  v  j        i^Y゙ r─ ゝ、
  │  lヽ、     ,>r┬く \        ヽ._H゙ f゙ニ、|
  |. /\l\._,./ ││ \.\        \`7ー┘!
  レ'′ o |:::::::::/ ´\ |   \|ヽ.      「:ト  イ
        l:::::/     `    ./ l::\.    |    |
       ∨     _      / /::/ .l\  l    l
         /o  /|l\ / // /::/ \.l      |

34 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 01:42:22.83 ID:3xp2YOPW0.net
>>32
EPS高い陣痛だな
グラードンのゲージは出が遅いから技1遅くても余裕で避けられる

35 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 01:47:46.80 ID:LeCsphY90.net
なんか捕獲の感覚ちがうなあと思ったらジャンプしないのねグラー丼は

36 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 02:09:27.90 ID:ZxKIRBav0.net
>>34
あり
神通にかえるわ

37 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 02:10:19.64 ID:lrzPDvKvM.net
カンストじんつうソラビオウオウ強力すぎワロタ

38 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 02:25:11.84 ID:Gb6WQm9A0.net
ゾイドのデスザウラー思い出すなこいつ

39 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 02:33:06.14 ID:Ee4Mx++h0.net
地震、大文字 → 水統一ギャラドス
ソーラービーム → テルリンカイリュー

ってことでいいのか

40 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 02:41:44.29 ID:hsGQ6h4p0.net
ソラビ率高くね
今日5〜6回やってほとんどソラビだったんだけど
だいもんじグラードンにまだ出会ってない

41 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 02:42:38.45 ID:CXBg59cqx.net
2回やって両方大文字だった


42 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 02:46:24.63 ID:3iTPFFJma.net
グラードンのグラ安っぽいな。

43 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 02:55:07.51 ID:XHkubgfea.net
ソラビ→草技フシギバナ(ウツボット,ラフレシア)、ソラビホウオウ 補欠でカイリュー、先鋒だけブーストソラビに耐えられるならギャラドス入れる
地震→滝ポンギャラドス、ソラビホウオウ、ナッシー
大文字→ギャラドス、ソラビホウオウ、シャワーズ

って組んだ

44 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 03:07:00.52 ID:JkeVQJfo0.net
色違いのグラ...デカいサンドの報告はないんけ...?

45 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 03:28:01.09 ID:IUJJuOXn0.net
シャワーズの陰に隠れていたギャラドスがやっと活躍できる時が来たんだな
ギャラドスの個体値100はコイキングからの進化でCP449しかなく
これに今頃砂をつぎ込むなら自動選択で出る連中で対応できるから育てない
初期に育てたやつで97.8が二体CP3000超えてるのでそれを使うだけ
家の面子だとほとんどこのギャラドス二匹とホウオウ軍団が自動選択される。

46 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 03:30:04.24 ID:Sr1VCHrr0.net
>>39
いやソラビはソラビホウオウだろ
そもそもカイリューはグラードンの技1がドラテだったら抜群取られるし

47 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 03:36:07.42 ID:kLy+11ec0.net
>>25
参考になりやす

48 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 03:43:14.31 ID:YCBC/mHR0.net
グラードンには雨以外ならはがねソラビホウオウがさいつよ
雨はほとんど降らない
つまりホウオウだけでいい

ホウオウ最強説は一週間もすれば知れ渡るだろう
そのとき俺が正しかったと思い返すお前らの姿が目に浮かぶよ

49 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 03:50:53.91 ID:Scn7yd/S0.net
お、おう

50 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 04:05:49.68 ID:Mr+9Lfxc0.net
だいもんじはファイアブラストやで

51 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 04:09:15.08 ID:Ee4Mx++h0.net
>>46
逆、むしろドラテだとカイリューは好都合
二重弱点、威力の高い技1、ゲージ技で弱点つかれるのは痛いけど、タイプ不一致のドラテはゲージ貯めるのが捗る
しかも逆鱗は2ゲージだから抱え落ちリスクも低い

マッドだとゲージ効率悪くなるし、晴れならホウオウもありかなってところ

52 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 04:13:35.55 ID:gv5ocVQa0.net
シャワーズとギャラドス、オススメ選択の優先度ってどっちが上だっけ?
ド忘れしてもうた
朝になれば確認できるのだろうけど、モヤモヤして眠れん
誰か教えて!

53 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 04:13:50.20 ID:Mr+9Lfxc0.net
パーティの画像晒して点数とか改善点書いてもらうの面白そう

54 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 04:47:27.08 ID:nWRN4Eae0.net
カイリューでどうにかなりませんかね?

55 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 06:48:16.51 ID:jQ4V19i10.net
>>52
ギャラだと思う
じめん技が効かないしくさ技も等倍にできる

56 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 06:53:13.28 ID:dIVWPICo0.net
カンストホウオウつえーw一体じゃ足らんわw

57 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 06:55:04.92 ID:O5dtnbTk0.net
雪ばっかだからブーストグラードン見ることも
ホウオウ活躍することもなさそうだ

58 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 07:00:47.51 ID:GHiANOw8M.net
ギャラドス育てた方がいいのか
ホウオウの方がいいのか
どっちが強い?

59 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 07:06:14.12 ID:SJCPhtt50.net
>>21
そんなんだからお前はいつまでたっても無職童貞なんだよ

60 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 07:14:23.18 ID:MM25k9Uvd.net
>>58
ホウオウはネタだから気にすんな

61 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 07:15:06.54 ID:obDLGU28d.net
>>54
フル強化なら十分、7名位でいける

62 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 07:15:58.18 ID:obDLGU28d.net
グラードンフル強化した人いないですか?

63 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 07:22:06.45 ID:P3KppwOea.net
ギャラドスは今後も活躍できる水アタッカーになったから育てて損は無いと思うよ
自分は今月を逃すとホウオウ活躍する場面なさそうだからホウオウ育てたけどね

というかギャラドス育てたこと無い人がいたことに驚く

64 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 07:28:40.82 ID:VnMNBC8a0.net
>>63
ギャラドスなら1日で1体つくるくらい獲らないと40にはなかなかなれんぜw

65 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 07:31:40.50 ID:8M2u3uPPd.net
再突入先頭がまさかのキマワリwwww

66 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 07:36:55.30 ID:jQ4V19i10.net
同じPLならホウオウよりナッシーの方が効くしなあ

67 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 07:46:35.32 ID:/Dzso8h70.net
晴れホウオウはカンストさせてもpl25くらいのリーフブレード使える量産型ウツボットとかジュカインよりdpsが低いからなぁ
めっちゃ耐えるとはいえ砂入れる気はしないな
薬が足らなかったり再突入に異様に時間がかかる端末ならありなのかもしれんが

68 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 07:49:54.86 ID:0ClTPW72r.net
炎統一も飛行統一も出来ない時点でノーセンキュー

草出すと燃やされるし水出すとソーラービームされるしで微妙にめんどくさいな。
技に応じてメンツ変えられるほど余裕ねーわ。

69 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 07:55:03.65 ID:MM25k9Uvd.net
>>67
砂もふしぎなあめも勿体ないわな
せめてホウオウの技が良ければファイヤーの上位互換になれたんだけど

70 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 07:58:43.44 ID:Pq9alSR00.net
2回続けて金ズリカーブ一球目で捕れた。
ボールから出てこないよ。

71 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:02:57.32 ID:Wb2mdvRo0.net
よっしゃー!98%逃したー!よっしゃー、、、よっしゃー、、、

72 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:05:07.42 ID:AJ7l9vOLM.net
わざは地面統一にしたほうがいい?

73 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:06:01.19 ID:nwyBKUGG0.net
ギャラは前ジム用に無駄に育てたのがあるからな
グラ丼専用にホウオウに砂使う余裕無いわ
カイオーガに備えて草育てるか

74 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:22:05.91 ID:P3KppwOea.net
でも今使わないとホウオウ使う機会一生無いかもよ

75 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:34:26.43 ID:xbz7AYlI0.net
グラードン対策まとめ
https://articles.pokebattler.com/wp-content/uploads/2017/12/Groudon_Counters_12_15_17v1cropped.jpg

76 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:37:08.67 ID:HlWtYMAu0.net
毎日100コイン5000砂取ってた時に
置物ギャラドスの3000数体いて無駄だと思ってたが
ここにきて活躍してるわw
お勧めでギャラドス6体とか選ばれたw

77 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:38:32.72 ID:0YKVNArCH.net
9戦8捕獲だけど、晴れブーストで2872、曇で2300が最高。全然イイ個体値出ないなぁ。ホウオウの終盤の天気ブースト始まったあたりからずっとこの感じ。。

78 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:57:07.21 ID:jgTRHqjid.net
みんなの伝説における個体値合格ラインってどこ?
自分は個体値Fの96%以上なんだけどすでに二回逃した…しにたい

晴れブーストだとホント捕まらない

79 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:58:31.80 ID:dIVWPICo0.net
>>75
適当すぎだろ

80 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:04:21.29 ID:HlWtYMAu0.net
やることが当たってるわ
招待状来なかったんでライコウに砂入れたらホウオウで活躍するし
砂倍でせっかく100ゴローニャいるんでって強化したのも活躍した
滝登りになったんで100ギャラドスいるんで強化したらグラードンで活躍
ホウオウ行ったとき拾ったナッシーが高レベルで98だったんで2900のナッシー
一体は持っておくかって強化したらまた活躍

81 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:04:46.18 ID:P3AyuOeH0.net
攻撃Fの90%以上が理想だけどEEE以上ならそれで満足する

82 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:09:04.31 ID:UA49ojBJ0.net
ソラビの長期戦用に1体だけホウオウ用意しとくわ。
ファイヤー、ナッシー×3、ホウオウかな。
出来ればDPSがかなり高いフシギバナも育てたいんだが、使い道でてくるんかな。


あとはそれ以外用に3000超えギャラドス×3匹と2700超えナッシー×3匹かな。
東京の冬は晴ればっかだからナッシー育てておくのが良さそう。

83 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:12:48.67 ID:LMWJI+250.net
>>82
フシギバナはナッシーよりも晴天ドラテソラビの組み合わせを耐えやすいから確実にソラビ打てるよ

84 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:14:58.85 ID:IUJJuOXn0.net
ソラビ日グラードンにに晴れで挑むとブーストされてgyらが一発で溶けるだろ?
ソラビの訪欧だと晴れブーストでホウオウのソラビもブーストされるから
ソラグラ相手じゃ自動選択がホウホウだらけになるけどなw

85 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:15:54.18 ID:1GRr0vY+a.net
ビーム対ビームの撃ち合いって怪獣バトルみたいだな

86 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:18:00.67 ID:IUJJuOXn0.net
あっ、かといってブーストカスホウオウに砂をつぎ込む気もないよ。
カスホウオウで間に合っているうちはほかのに使うために砂は温存だな。

87 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:19:42.78 ID:IUJJuOXn0.net
カイリキーに群がるルギアの群れ状態で
今日の朝のソラビグラは鳥葬状態でした。

88 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:20:20.43 ID:4iO4rKBU0.net
グラードン対策にカモネギの技2を技マ8枚費やしリーフブレードにした

89 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:20:30.35 ID:HlWtYMAu0.net
フシギダネのレベル35とか強化したら
あっさり砂入れないで手に入るしな
技マシンあるしソラビも簡単に多に入る

90 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:24:33.35 ID:T9Z4GUyf0.net
地面とかどうしても必要じゃないな もうライコウもサンダーも終了したし、
ジム置きもできない仕様だし 既に1月中旬からの次なる伝説待ち

91 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:25:16.50 ID:NdHjDSBT0.net
ソラビソラビって、ブーストじしんやだいもんじの最適はなんなのよ?
ギャラドス複数作るの辛いから、シャワーズより上の奴教えてくれ

イーブイ乱獲してドロポンシャワCP2600〜2700超えは8体持ってる。それでダメ+2取れるなら砂勿体ないからそのまま行くけど

92 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:28:02.65 ID:HlWtYMAu0.net
スノーボーダーの内山が寄生で100取ってるし
技マシン出て技もマッドショット地震
2回しかやってない
これが現実だよw

93 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:28:38.16 ID:tf2p/toy0.net
>>91
自分で考えろ甘ったれるなゴミ

94 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:32:17.13 ID:hgOL/2Le0.net
>>63
ギャラドスは電気2重弱点の体力無さや技1タイプ不一致などでなかなか不遇だったからねぇ
CPが3000超えるってだけの置物用だったし
ジム改変からのココに来て化けたね

95 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:56:12.66 ID:CGRy3V6W0.net
初グラードンがAFF。。微妙すぎる

96 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 10:01:06.22 ID:HKu6PN5N0.net
カーブエクセレントでも2841にさっさと逃げられた
ギャラドスとカイリューだけ出番があった
20人210秒残し

97 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 10:10:58.29 ID:jJnhBEemd.net
>>96
2822なんで、こんなのに捕獲運使いたくないと
パイル投げてたら捕獲できたorz

98 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 10:20:57.38 ID:HKu6PN5N0.net
>>97
運というものは使うとどんどん良くなると
どこかの立派な人の本で読んだよ

99 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 10:21:49.84 ID:wbJX7KiM0.net
ブーストグラードン逃げて捕まらないわー

100 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 10:31:09.84 ID:dww8rmBU0.net
泥かけに慣れてるとマッドショットの出が速くて驚くわ
鋼ポケモン増えたら普通にジム戦で主力になりそう

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★