2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA総合スレ Part.1

690 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 00:48:34.78 ID:N+k6jBeY0.net
オートキャッチに未取得のポケモンを見つけた時だけ振動してくれる機能があればいいのに

691 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 01:01:06.43 ID:uXEXMqX/d.net
>>690
アップデートできるから要望してみたら

692 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 01:17:25.68 ID:f/jXkbx+0.net
>>690
コンプしたら出番の無くなる機能なんて必要か?

693 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 01:22:21.63 ID:sC9FFYxHp.net
>>688
ゴプラだとポケモン→ポケストだから弾切れしてる時困ったけどこれは便利だね

694 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 01:50:59.87 ID:hKZGh3bW0.net
ゴプラでも一旦切れるとアプリ再起動しないと繋がらなくなってた家のスマホ
オートキャッチではスマホ再起動しないと再接続できない
BTが悪いのかAndroid oneが悪いのか

695 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 03:48:34.90 ID:9ASec/bs0.net
ゴプラって複垢で使える?

696 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 05:24:55.48 ID:F7zomfxia.net
使えません。

697 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 05:53:03.82 ID:gVIjSV1gM.net
>>695
ゴプラは持ってないから分からんけど、go-tchaなら1個で2垢を同時に接続させて使うこと出来るよ
時々そうしてるわ
やり方は素人には無理だから書かない

698 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 06:02:04.37 ID:1RuhhkWT0.net
これってPS4の連射コントローラーみたいなもんで、これ使うとダメとかあり得ないからな。

699 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 06:23:40.79 ID:pgBbXwStp.net
>>698
ゲームやったことないジジババばっかだからその例えじゃピンとこないと思う

700 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 07:04:58.54 ID:DSt2uW9a0.net
>>697
いやいや、それは有益な情報だろ
是非書き込んでくれ

701 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 07:26:11.69 ID:fbgYpGtbp.net
>>700
末尾Mの言うこと鵜呑みにしちゃダメ

702 :696:2018/01/12(金) 07:39:13.02 ID:sjBPA2Ry0.net
まあ、信じなくもいいよ
正確には2個のgo-tchaで3垢まで
3個のgo-tchaなら5垢接続可能

703 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 07:42:39.12 ID:G5gaAmC+p.net
やり方書かない時点でボケ老人の戯言

704 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 08:10:18.28 ID:vywS7NVUa.net
設定からゴプラのポケモン、ポケストの通知オフにすると捕獲、アイテム回収できないです?
iPhoneに通知が来てうざいので消したいのですが、
オフにしたら捕獲できていませんでした。たまたま?

705 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 08:31:54.20 ID:FM0cdbq8d.net
>>704
それはiPhoneの通知設定で消すんやで

706 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 08:33:57.65 ID:jfMtonj80.net
>>704
ちょっと頭の中軽い系?

707 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 09:03:04.49 ID:Jqe/kQXj0.net
>>697 >>702
うーん?!1個で2垢が本当ならスゲー裏技だな!!
ポケモンGoでは分割画面でよく使われるParallel Spaceの様なクローンだとアカウント認証が無理でログイン出来ないと以前にライングループの奴から聞いたけどな?

708 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 09:14:20.71 ID:ExmD1GoA0.net
>>702
だから書いて味噌

709 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 09:20:44.80 ID:vywS7NVUa.net
>>705
やはりそうですか。
他の通知も消えるので皆さんどう運用してるのかと思いまして。
ありがとうございます。

710 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 09:51:11.45 ID:MMhFjwSxM.net
>>682
横からだけどポチッたわありがとう!

711 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 10:26:34.18 ID:GvZbSS9Q0.net
泥だけど可愛いデザインにつられて卵ポチってしまったw
納期は2週間後みたいだ

712 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 10:45:19.02 ID:sC9FFYxHp.net
>>710
使えたらレビュー頼んだ

713 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 11:30:45.56 ID:sSw7fA3Pp.net
>>710
俺もポチッた
粗悪品じゃないといいな
でもなぜurlがアジアになるんだろう?

714 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 11:43:45.78 ID:NXKaGORm0.net
タマゴは中身の基盤がオートキャッチと同じ予感w

715 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 12:15:31.81 ID:BHbZ50ZL0.net
電池かバッテリーかの違いだろうね

716 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 12:37:53.55 ID:s+mARndpM.net
>>688>>693
えっ何その高機能
かおうかな

717 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 12:50:17.66 ID:v8qqM4QBa.net
>>716
アプリ側が指令出すからそれは無いだろ。
騙されるな。

718 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 12:54:26.72 ID:hKZGh3bW0.net
>>717
ポケストよく回すのは間違いないよ

719 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 12:57:06.24 ID:OxYioyZ9p.net
>>717
ほんとだからw

720 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 12:57:33.12 ID:v8qqM4QBa.net
>>718
それは動いてる時はゴープラだと押されるまでのラグがあって離れてしまうとか、go-tchaだとラグが少ないとかは考えられる。

721 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 13:00:46.56 ID:sjZzv3a8d.net
>>717
卵もゴプラと同じ順番で捕獲からです

722 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 13:04:08.95 ID:v8qqM4QBa.net
>>719
じゃアプリ側はポケスト・ポケストがあるよって指示を出し続けてて、ゴープラ側でポケモン優先を選んでるとでも言うのか?
んな訳ないだろw

723 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 13:11:25.95 ID:RnVKIV+ld.net
ネタだとスルーしてたらガチだったのか
難しいなここ

724 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 13:19:00.26 ID:CMFlEZg4a.net
>>698
そういうのネットゲームで使ったら普通BANって知らないの???

725 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 13:27:08.56 ID:OxYioyZ9p.net
>>722
俺の言ってるのは実際にやった感想ね

726 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 13:29:58.68 ID:torj+aWF0.net
>>723
根本的にこの板自体がガイジばっかだからな

727 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 13:48:03.67 ID:SoeujQgip.net
>>726
そんなこと言うと
「つ鏡」とか「オマエモナー」とか
しょうもないレス付けられるぞ

728 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 14:35:55.36 ID:i4yJSKRRp.net
オートキャッチって充電コードさしっぱだとペアリング失敗するバグがあるね
電源に繋いでなくても充電コードを本体に付けてるだけでペアリングが失敗する
本体を外した瞬間ペアリング成功する

本体小さくて無くしそうだけどちっこい本体だけで使った方が安定する

729 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 14:44:31.81 ID:fiKz2MBAH.net
いや、無くしそうだからケーブル繋いで使ってるんですけど

730 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 15:08:51.52 ID:vYUX+EkfM.net
ケーブルも緩んでくるし腕に付けてもいつか落としそうで怖いな
なくさない確実な方法ないかしら

731 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 15:32:04.62 ID:c5S+4kKPH.net
体内に埋め込むのは?

732 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 15:35:09.18 ID:4G1wOuAAp.net
普通にmicroUSB端子付けてくれれば良かったのに

733 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 16:21:02.88 ID:I92GLna40.net
https://i.imgur.com/VSmQJx1.jpg
ダイソーの耳栓のケースぴったりサイズ
ケースなくなった耳栓は耳のなかにしまってるわ

734 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 16:44:07.66 ID:81pwacaNp.net
>>733
ケースごと無くすと思うけど、それ何か意味あるの?
操作もできなくなるし不便

735 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 16:49:07.15 ID:I92GLna40.net
>>734
ポケットの中で誤爆することがおおかったので
確かに不便ものすごく不便

736 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 17:09:15.14 ID:LvxK0qgW0.net
>>735
なんか微笑ましいw

737 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 17:09:49.96 ID:jfMtonj80.net
>>732
ほんそれ。まだ接続が良いなら良いけど接続最悪やしね。

738 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 17:10:15.08 ID:1h34FGIoM.net
すまんが話しをぶった切るが
Pocket EGG を尼アプリで10時頃ポチり、11時頃コンビニ入金、16時30分に発送メール♪───O(≧∇≦)O────♪

速すぎて、GO Plusの電池を使い切っていない

739 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 17:11:07.53 ID:jfMtonj80.net
もうそれ使わんからポイーで。

740 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 17:15:09.80 ID:hKZGh3bW0.net
赤玉がすぐ無くなる
青玉を赤玉にかえられれば良いのに

741 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 17:17:32.46 ID:jfMtonj80.net
>>740
???「赤球は買えるようにしといたぞ」

742 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 17:56:30.30 ID:GvZbSS9Q0.net
>>738
ウチも発送きた。国際郵便だから早くて1週間後でしょうね

743 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:03:37.51 ID:9qjHTLCVa.net
秋葉原でオートキャッチ買ってみたけど普通に自動化できて驚いた
本家より3000円も高いけど運転中でも捕獲できるから元は取れるかな

744 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:08:21.47 ID:t2MZtKQ+p.net
オートキャッチたまに動きが遅くなるときがある
ゴプラの方が捕獲率も良かったりするし
結局はどっちもどっちかな

745 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:10:41.10 ID:9qjHTLCVa.net
運転中にゴプラ押したくなる衝動を抑えるために買ったから
自動化できればとりあえず満足

巣とかだとゴプラで手動押しの方が良いのかな

746 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:11:30.77 ID:8ryzaI+E0.net
>>743
今、いくらで売ってるの?

747 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:12:45.87 ID:hKZGh3bW0.net
>>745
履歴見ると1分間に4〜5匹捕まえてる
ゴプラ自動化はしたこと無いからわからないけど

748 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:13:36.84 ID:9qjHTLCVa.net
>>746
アークで6500円

749 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:20:53.84 ID:jfMtonj80.net
>>744
それはハズレ引いたね。カワイソス。

750 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:36:01.28 ID:t2MZtKQ+p.net
>>749
ハズレなのか残念
再接続すれば早くなるけど時間が経つと…

751 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:41:20.66 ID:jfMtonj80.net
>>750
それか端末のせいじゃね?どうせ泥使ってるんやろ?
オートキャッチが現状でゴプラ以下とかはあり得ん。

752 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:42:13.70 ID:t2MZtKQ+p.net
>>751
いや
iPhoneでios11やが

753 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:43:48.76 ID:jfMtonj80.net
じゃあ捕獲率悪いのはたまたまやで。気にし杉や。

754 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:47:17.01 ID:1Goa09QGa.net
それゴプラの時でもあったよ
周りにたくさんあるのに反応しなくなるんだよね?
ゴプラやオートキャッチ側の問題じゃなくてアプリ側の問題じゃないんかな
ちなあいぽん

755 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:49:50.59 ID:jfMtonj80.net
そんな時は一旦アプリ側で切ってまた繋ぎ直せばいけるやで。

756 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:50:05.42 ID:t2MZtKQ+p.net
>>753
ありがとう
気にしないようにする

757 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:54:19.50 ID:ZcHsVyhjd.net
おっしゃ卵のやつポチった

758 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:55:59.06 ID:eEFtu8hNa.net
>>757
スレ違い

759 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 18:56:56.03 ID:ZcHsVyhjd.net
スレある?

760 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 19:12:38.90 ID:jfMtonj80.net
ないで。ここでええやろ。どんなんか教えてちょ。

761 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 19:20:12.11 ID:7wvKX2xxa.net
野良Wi-Fi拾うと挙動がおかしくなる

762 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 19:28:32.34 ID:w9bmYZuB0.net
東京秋葉原や大阪日本橋で現物販売してる所は無いの?

763 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 19:29:39.93 ID:iA0o9GnVp.net
ツイッターでゴッチャをアップデートした書き込みあるね

764 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 19:34:04.93 ID:jfMtonj80.net
>>761
ショボい回線で公開すんなって言いたいね。

765 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 19:34:11.46 ID:9qjHTLCVa.net
>>762
上にも書いたけど秋葉原のアークで買えたよ
店頭販売で6500円

766 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 19:38:36.44 ID:iA0o9GnVp.net
https://i.imgur.com/7gsnySZ.jpg

767 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 19:40:20.29 ID:YlQCVYI9M.net
ポケットエッグってオートキャッチより優れてる点なんかあんの?

768 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 19:42:19.46 ID:jfMtonj80.net
>>767
まだわからんが後発なのにデザインが最悪やからなあ。。。
よっぽど性能良くないと買う奴おらんやろ。。と個人的には思ってる。

769 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 19:48:33.70 ID:bld05CicM.net
>>767
大きいから、夜に土の上に落としても月の夜ならば発見出来る
夜光反射 テープを貼り付けておくと完璧

770 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 20:14:33.11 ID:ortrpIxA0.net
>>767
乾電池ってところが最大のメリットじゃないの?

771 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 20:18:24.07 ID:torj+aWF0.net
>>767
乾電池民大歓喜
でもあんなん無理じゃ!ダサすぎるんじゃあ!

772 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 20:18:36.99 ID:G52Z2Ru20.net
うむ

773 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 20:19:34.30 ID:Mxjp3CO/d.net
>>758
テンプレにあるぞ

774 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 20:22:43.40 ID:rYi4RFIyM.net
/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=1325667209&mt=8

775 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 20:23:36.48 ID:rYi4RFIyM.net
おっと、訂正
https://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=1325667209&mt=8

776 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 20:40:55.10 ID:AhvZ8vwS0.net
卵届いたけど大きいなw
単3の充電出来るの買えば今後は全くコストかからないけどちょっと改造するか
バラして単4仕様に変更して小型化してみよう

777 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 20:42:25.15 ID:f/jXkbx+0.net
>>775
アプリキターー!

778 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 20:48:09.62 ID:Mxjp3CO/d.net
>>776
ケースのデザインが可愛いのになんでバラすかなあw

779 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 20:52:11.93 ID:AhvZ8vwS0.net
>>778
ケースはちゃんと取っておくよ
元に戻せるように改造するのがモットーだから
しかし捕獲が早いな、一瞬で終わる
光ったと思ったらもう捕獲したか逃げられたかわかる
レスポンス良いよこれ

780 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 21:07:29.45 ID:HGsep0lw0.net
で、何買ったらいいの?

GO-TCHA イギリス製?
オートキャッチ 中国製?  GO-TCJAとデザイン、機能は変わらないのか?
ポケットエッグ 中国製?

値段は3品とも7000円以上(尼日本のみでしか見ていない)

パクリのオートキャッチはGO-TCHAの完全コピーか?

781 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 21:12:17.20 ID:VfbLiA+E0.net
さっき届いたけどオートキャッチのバンド固すぎない?
入れようとしたら飛んでった

782 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 21:17:45.65 ID:Pgvi0bZsa.net
卵どれくらい大きいのか手に持った感じでうpして欲しい

783 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 21:19:40.03 ID:LvOGQOhb0.net
卵大きすぎるっていうけどオートキャッチやゴチャは小さすぎるから逆に不安ではある
カバンに入れて持ち歩くなら卵のがいいでねえの

784 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 21:20:46.06 ID:FOqlXK3Mp.net
オナホに入れる感覚と似てる

785 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 21:21:54.55 ID:EHReGf2i0.net
>>779
アップデートとかはあるん?

786 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 21:24:14.66 ID:AhvZ8vwS0.net
>>782
縦85ミリ横65ミリってとこかな
手の大きさは個人差があるからあまり参考にならないかも

787 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 21:29:57.21 ID:D8KOyELc0.net
米尼でGO-TCHA見てきら3つあったんだけどどれがいいのか
違いが分からん

788 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 21:36:44.14 ID:/GVHZ77m0.net
たまご良いよマジ
2kmカラー届いたけど
反応良いし

789 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 21:52:31.42 ID:H+dbpoae0.net
>>787
安心を買うならamazon販売のやつ

790 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 22:13:26.41 ID:CtN9Ym/Xa.net
>>775
ありがとう、オートキャッチだけどアップデートしてみました。

791 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 22:14:37.12 ID:uptGR9ROa.net
>>790
オートキャッチでもアプデ出来るの?

792 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 22:17:08.53 ID:CtN9Ym/Xa.net
>>791
出来ましたよ、ただ何が変わったのかはわからない

793 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 22:21:40.53 ID:hJj4lGhL0.net
オートキャッチでアップデートすると壊れるよ。
オートキャッチの会社がゴッチャのアップデートをコピー改変してくれるのを待て!

794 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 22:22:48.88 ID:uptGR9ROa.net
>>792
ロゴはゴッチャとかになってない?

795 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 22:30:15.66 ID:CtN9Ym/Xa.net
>>793-794
壊れちゃったのかな?
今のところはポケモンを捕獲して大丈夫みたい。
ロゴは変わっていないです。

796 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 22:30:34.58 ID:iA0o9GnVp.net
はやくゴッチャのコピー品のほうも対応してほしす

797 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 22:58:06.50 ID:SbHtIZbo0.net
>>526
遅レスすまん。距離が関係ないのは知ってる。
言いたいのはそこまで歩いてないからポケストもその分回してないってこと。
水曜日から今でメダルの増分みたら130だけど今もソフトBAN食らってる。
他にも同じような人おらんかね。

798 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 23:04:45.30 ID:uiJki73ca.net
何がアップデートされたんやろ?

799 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 23:14:04.95 ID:rj/jL5sJ0.net
オートキャッチでアプデ出来た!

800 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 23:17:22.11 ID:h50jLyzap.net
ていうか、アプデする必要があんの?
アホなの?

801 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 23:25:56.15 ID:W8U4yvU90.net
オートキャッチだけど今ならAmazonで明日届くよ

802 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 23:26:29.49 ID:rj/jL5sJ0.net
ポケモン捕獲までのアクションが短くなってる

803 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 23:27:01.57 ID:hV5lJScy0.net
今日から卵を使い始めた。
オートキャッチと比較して、卵のほうが反応少し遅くない?
あと、卵の単三電池で蓋開けて左側の電池は取り出すときに分解しないと取り出せないんだけど仕様?

804 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 23:38:47.92 ID:h50jLyzap.net
不用意なアプデは痛い目見るのは素人集団のゴプラ民でも勉強済みです。

805 :ピカチュウ:2018/01/12(金) 23:51:15.78 ID:N+k6jBeY0.net
ヒトバシラーを称えよ

806 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 00:42:02.20 ID:wMrGjZH50.net
>>785
アップデート対応あります。
赤玉切れた後の動作など要望はした。
対応されるかはわからないが。

807 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 00:46:14.12 ID:/MzLCwz50.net
>>804
不用意にアプデして早くからゴプラ死亡の素人集団は年が明ける前に安くオートキャッチ買って大勝利だけどな

808 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 00:48:38.87 ID:L4J9HOy80.net
go-tchaだけど、今日から画面をタッチしても0.5秒くらいで消える症状出てるんだけど既出?
画面ついてる途中にタッチすれば次の画面に遷移もできるけど、ペアリングは失敗する。
充電切れかと思って充電してみても同じ症状。

809 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 00:49:25.22 ID:d1GHNrrY0.net
これってもしかしてFit bit oneの充電ケーブル使えないかな
本体のホルダも?(見つからないが)

810 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 00:58:09.41 ID:L4J9HOy80.net
すまん。 >>808 だが自己解決した。
Amazonのレビューを元に、iPhoneとのペアリング解除してから再登録したら上手くいった。

811 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 01:05:06.70 ID:CJQrMG6x0.net
やはりオートキャッチと比較して、卵は少し反応が遅いみたい。
オートキャッチと卵の比較をした。
俺環なので、他の人も同じレビュー頼む。

iPhone X
iOS11.2.1

●ポケモン捕獲開始時
オートキャッチ→5秒で捕獲or逃げた表示
卵→8秒で捕獲or逃げた表示

●ポケストップ回し開始時
オートキャッチ→1秒未満でアイテムゲット
卵→1〜2秒でアイテムゲット

812 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 01:22:38.27 ID:O/zNSuxop.net
>>807
大勝利じゃなくてお得だった程度だろ。

813 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 01:26:28.31 ID:QbUK9LVLa.net
>>812
806じゃないけどゴプラが自動化(押しっぱなし)が出来なくなって仕方なくオートキャッチ買ったけどゴプラ自動化以上に使い勝手が良くて買って良かった(にっこり)って事じゃないの?

814 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 01:32:05.81 ID:QbUK9LVLa.net
卵購入レポ参考になります。
反応の違いはかなり大きいですね。
これはファームウェアアップデートで改善される類いのものかハードの性能によるものなのかどちらなんですかね?

815 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 01:36:11.33 ID:/MzLCwz50.net
>>813
そして次のアプデでゴプラが復活しなかったら復活待ちの奴らが動き出してさらなる値上がりと本格的な品不足が始まる

816 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 01:41:17.33 ID:CJQrMG6x0.net
>>814
卵はファームウェアのアップデートは無いのでは?
Gotchaとオートキャッチはスマホアプリからファームウェアアップデートが可能みたいだけど、なんのアップデート内容なのか不明なので、まだアップデートしていません。
個人的には、Gotchaとオートキャッチはファームウェアアップデートで、1時間後の再接続時にスマホ側操作のみで再接続できるように改善してほしい。
現在のGotchaとオートキャッチは、1時間経過前に自ら接続切断した場合に限り、スマホ側操作のみで再接続可能という微妙に不便な仕様なので。

817 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 02:04:28.79 ID:Xsf7tfVJ0.net
1時間の再接続はしょうがないだろ
ばかじゃねーのか

818 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 02:06:10.27 ID:QbUK9LVLa.net
>>815
スマソ、酔っ払ってて品不足による値上げ前に買ったかどうかと言う書き込みの趣旨が理解できてませんでした。
>>816
オートキャッチのスマホ側の操作で再接続出来るだけで満足してたけど常にスマホの操作のみで接続出来るならそれの方が便利ですね。
Bluetoothの仕様でそれが出来るかどうかはわかりませんが。

819 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 02:06:11.57 ID:GRyKdbpy0.net
>>812
大勝利民は夏頃に4000円前後で買った奴らだけだぞ
あの時ゴプラと迷ってゴプラみたいなゴミを買った俺が憎い

820 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 02:27:54.45 ID:C09E3XGt0.net
技適マークっていうの?オートキャッチには付いてるけど
GO-TCHAには付いてないのね。

821 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 03:05:17.50 ID:Sb5mBkqc0.net
スマホ側の操作で再接続って、ゴッチャの電源が入ってるかどうかが条件なだけだよ
ゴッチャがスリープに入るとアウト

822 :も含め:2018/01/13(土) 03:45:07.36 ID:L4bs0BY/0.net
オートキャッチ充電ケーブルが緩いので、何か良い塩梅に固定するものが無いのかーー

823 :も含め:2018/01/13(土) 03:49:48.72 ID:L4bs0BY/0.net
事務用品の紙をめくる時に使うゴムが合いそう、、きつすぎかなーーー
色は黒が良いのぉ

824 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 06:29:00.06 ID:pFzAh1mD0.net
何日くらい電池持つ?
一週間くらい?

825 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 06:38:20.88 ID:E6pOaaHzp.net
そんなことよりカイオーガだぞ!お前ら!

826 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 06:49:24.98 ID:pyaAeIM80.net
ゴッチャ、アップデートしたら回収スピードが早くなった気がする!

827 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 06:50:32.08 ID:YztK1WSX0.net
ゴッチャだけか?
オートキャッチのアプデは?

828 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 07:10:35.84 ID:92js7gxY0.net
オートキャッチってゴッチャ作ってる工場が同じものを自分のところで出してるだけなんじゃないの?
名前とバンドが違うだけで中身は同じなのでは

829 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 07:10:42.59 ID:5NiNHPWra.net
>>820
まああんまり信用出来んけどな

830 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 07:21:12.88 ID:WfwZsjg8M.net
>>822
用意するもの
1 タイラップ
2 ニッパ

オートキャッチ本体を充電ケーブルに装着して、充電ケーブルホルダーの上からタイラップで縛る
固定され、なおかつ抜き差し出来る範囲に調整して余った部分をニッパでカットして使う
気温が上がると再調整が必要になるかも

831 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 08:19:05.62 ID:CyqWlZFB0.net
オートキャッチもポケモンポケストの回収速度(反応)が速くなってるね

832 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 08:28:52.14 ID:f+Z70TJY0.net
>>831
オートキャッチどこでアプデしたの!

833 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 09:00:30.62 ID:pyaAeIM80.net
>>832
本家go-tchaのコピー版。本体といい、ファームといい、全て本家の劣化コピー。さすが中国企業w

834 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 09:01:07.16 ID:RpM8AXd+0.net
19:00前にポチって夜中に発送連絡きたわ

835 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 09:03:39.72 ID:k4AEa8ns0.net
>>832
現状不満がないならもう少し待つが良いアル

836 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 09:05:24.38 ID:C09E3XGt0.net
>>831
確認なんだけど、充電の状態でアプリから操作でいいんだよね?

837 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 09:45:46.51 ID:YVR8du4Q0.net
>>836
そう、充電している状態でアプリのボタンを押して、
オートキャッチの赤丸を押すと通信が始まるよ

838 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 09:47:40.51 ID:CJQrMG6x0.net
オートキャッチと卵の個人的なメリットデメリットを比較すると

オートキャッチ
メリット:小型、反応速度と捕獲・回収速度が速い
デメリット:充電式、電池持ちが連続稼働12時間、1時間経過後の再接続時にスマホ側操作とオートキャッチ側操作が必要


メリット:単三乾電池式、1時間経過後の再接続時にスマホ側操作のみで再接続可能
デメリット:大型、反応速度と捕獲・回収速度が1〜2秒遅い

みたいな感じ。

839 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 09:54:31.91 ID:C09E3XGt0.net
>>837
サンキュです

840 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 10:04:06.03 ID:C09E3XGt0.net
ポケゴ、ゴプラの流れで言うとオトキャでいいのかなw
GO-TCHAはゴッチャ?ガッチャ??

841 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 10:09:25.80 ID:Jc5tFpI0p.net
>>840
イギリス読みでゴッチャが正しい。

842 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 10:12:07.94 ID:iRg0pqxu0.net
別に「オートキャッチ」でいいじゃん

843 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 10:12:58.17 ID:C09E3XGt0.net
>>841
了解。ゴッチャなのね

844 :も含め:2018/01/13(土) 10:21:18.21 ID:L4bs0BY/0.net
>>830
参考にします
ちょうど良いサイズのモビロンバンドが無いんかな

845 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 10:23:18.64 ID:xskxyDU50.net
https://www.go-tcha.co.uk/
Software Update

Software updates for Go-tcha are now available in the
Apple App Store. The latest update resolves the issues
with Auto Catch features on iOS devices

Auto Catch features and Update 1.53.2

Go-tcha users who have updated to version 1.53.2 may have
encountered an issue with the Auto Catch features. This
problem is triggered if users update to version 11.1.2 on
their iOS device.

This issue has been dealt with on units that are now
shipping and a firmware update for current Go-tcha users
is available on the Apple App store

All other Go-tcha features are unaffected enabling use of
the button to catch when prompted by the Go-tcha animation.

ポケゴー 1.53.2 (11月22日リリース)で Go-tchaの自動捕獲ができなく
なった不具合を修正するためのアップデート。この不具合はポケゴー 1.53.5
(12月20日リリース)で解消されたので、現時点では不要だと思われる。
将来のポケゴーのアップデートでまた必要になるかもしれない。ダウンロード
だけしておくのが良いかもしれない。(現在はAppleStoreのみ、
Google Playは準備中)

846 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 10:30:07.81 ID:swXJ1nYW0.net
これで少なくともgo-tcha は何かがあってもアップデートが提供されることがわかった

オートキャッチはどれくらい遅れるのか

847 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 10:32:37.10 ID:xskxyDU50.net
>>846
オートキャッチとGo-tchaはロゴが違うだけで中身(ハード、ファーム)
は同じ。オートキャッチもGo-tchaと同じ方法でアップデートできると
思われます。

848 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 10:34:28.14 ID:swXJ1nYW0.net
>>847
いざとなったらねじ込む感じかな

849 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 10:40:55.02 ID:C09E3XGt0.net
>>842
だねw

850 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 10:53:48.90 ID:zDez5+eKd.net
卵は将来自動化が出来なくなる可能性は残ってるわけだな

851 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 11:17:49.69 ID:J1rAnMuD0.net
iosのゴチャアプリのコンタクト押して
オートキャッチ充電状態で赤丸押すと
1分くらいでアプデ終了
セッティングは何もしなくていいの?

852 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 11:38:32.81 ID:S57laS3sa.net
>>841
日本はアメリカ英語だからガッチャが普通
ゴッチャは訛り扱い

忍者戦隊ゴッチャマンて言う?

853 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 11:41:15.19 ID:S57laS3sa.net
イギリス人でもクラプトンの愛しのレイラは
クラプトンもレイラって歌って話す時はイギリス人だからライラって発音してるよ
イギリス英語は訛り扱いだから

854 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 11:48:21.57 ID:EixOzmIrp.net
『ガッチャ』って映画知らんのか
…オヤジですまん

855 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 11:49:25.28 ID:pyaAeIM80.net
>>852
GO-tchaはイギリス企業の製品。
なので彼らが呼んでいる通り、ゴッチャと呼ぶのが自然。

ガッチャマンとかいう大昔のアニメの話はどうでもいい

856 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 11:54:25.32 ID:IJhrtnKL0.net
>>816
それを実現するためにはオートキャッチ側がつねにBTオンの状態にしとかなきゃいけないから
バッテリーの持ちが大幅に悪くなるはずだぞ
それを覚悟するからオプションで選ばせてくれって言うなら賛成

857 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 11:57:50.26 ID:S57laS3sa.net
>>855
イギリス製品でも日本ではアメリカ英語の発音が普通なの

お前外にでて勉強しろや

858 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 11:58:46.08 ID:S57laS3sa.net
>>855
日本でクルマのJAGUARをジャグワって発音するのが普通かよ

859 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 12:01:15.57 ID:LBy/zqzcM.net
>>855
俺はお前を支持するけどな、その土地の名前で呼ぶのは愛があっていいよね

860 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 12:20:49.70 ID:sM25cWnH0.net
勉強しろとか大層なこと言ってるが、ガッチャはブランド名なだけ。

笑うわ

861 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 12:21:56.56 ID:MU39Z9FG0.net
>>852
言わない。
科学忍者隊ガッチャマンだから

862 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 12:27:04.87 ID:sM25cWnH0.net
そもそも捕まえたって英語の略っつうかそんな感じだろ?違うのか?

863 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 12:32:44.87 ID:IJhrtnKL0.net
オートキャッチのオプション設定で
アプリとの間で接続が切れたらバイブレーションでお知らせ機能が
ファームウェアアップデートで追加されたら最高だな
要望出しとこう

864 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 12:33:29.40 ID:vEkN1agN0.net
イギリス英語が訛りって言ってる奴と京ことばを訛りって言う奴と同じ

865 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 12:34:55.87 ID:S57laS3sa.net
>>862
やったー!
って意味

866 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 12:35:36.57 ID:sM25cWnH0.net
アメリカファーストのトランプに脳ミソを侵されてるんだろ?

867 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 12:36:56.74 ID:sM25cWnH0.net
>>865
I got youじゃねえのかよ

868 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 12:54:22.89 ID:eSAq/3+60.net
Gotcha! It was a fun duel!

869 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 12:57:35.22 ID:2QzIiD+Jd.net
秋葉アークで6980円で売ってたから買ってきたわ

870 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 13:10:02.35 ID:pyaAeIM80.net
>>858
オッサンが必死すぎて笑う

そもそも「日本では」とか決めつけんなやクズ

871 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 13:10:30.29 ID:92js7gxY0.net
>>864
京都弁は訛りだろ明らかにw

872 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 13:16:22.30 ID:/ChT0JJU0.net
Android7.1ならゴッチャとオートキャッチもしくはゴプラ
どれがいいですかね?

873 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 13:20:45.87 ID:qd69lT4Op.net
>>869
値上げしてるなw

874 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 13:23:21.82 ID:jp/yXcoHd.net
>>857
もしかして、アルファベットで書いてあったら、何でもアメリカ読みしてドヤっちゃう類の人?
もうちょっとグローバル性を身に着けようね。アメリカファーストさんwww

875 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 13:26:57.81 ID:S57laS3sa.net
イギリス人の英語聞き取りづらくてイライラするよ
やたらthの発音強調するから
スッスうるせーんだよ、あいつら

876 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 13:31:21.15 ID:fiLp8V9d0.net
ゴトチャ一択

877 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 13:35:24.92 ID:ARjw6l/10.net
英語だかなんだか知らんが、アップデートしてみたぞ

オートキャッチをGo-thaのアップデートツール使ってアップデート

確かに自動捕獲までが若干早くなってる。
時間かけて検証はしてないので細かい数字はわからない。

自己責任ではあるけど、bt製品の普通のアップデートだと思うし、おそらく中のチップは同じだから問題ないと思う。

878 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 13:45:24.56 ID:swXJ1nYW0.net
呼び名、そんなに大事か?

879 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 13:55:44.66 ID:EixOzmIrp.net
オートキャッチ届いたー!
今カイオーガ取りに外だけど

880 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 13:57:32.17 ID:IJhrtnKL0.net
オートキャッチもアップデート予告来てるんだから待つのが無難だとは思う
知らん人もいるかもだから一応

ttps://m.facebook.com/BrookGamingfan/posts/?ref=page_internal&mt_nav=1

881 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 13:58:39.00 ID:+xZilpyi0.net
オートキャッチのアップデートってどうやるの?

882 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 14:28:49.87 ID:rgUU//UZd.net
それを自分で調べられない人が使っちゃいけないデバイスなんだが

883 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 14:31:21.65 ID:wOe/jtspa.net
それをお前が教えろっつってんだよダボハゼ

884 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 14:34:20.52 ID:1SRC8IISp.net
このスレぐらい読めよ

885 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 14:37:15.72 ID:MN6mwW+rp.net
やっぱアホばっかだなこの板

886 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 14:38:45.34 ID:POdUxX9ca.net
オートキャッチ強引にアプデした人、本来のアプデ来たらどうするんだ?

887 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 14:57:24.37 ID:MxUCy0bdp.net
スマホやパソコンをゲームと2chにしか使えない人って・・・

888 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 16:40:24.36 ID:qRigUSuT0.net
Go-Tchaの方がいいみたいだな
米尼見てきたけどColors May Varyてあるのがamazon販売のやつかな
Ships from and sold by Amazon.com.て記述もあるし

889 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 16:40:28.27 ID:qoESLpqS0.net
耐久性とか考えるとタマゴの方がいいかもね
Wi-Fi20mで単3日本で3ヶ月

スペックだけでみるとw

890 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 16:48:43.93 ID:j77CQpY4a.net
アップデートできるかどうかだけは大きな問題だ。できたとしても改善に積極的かどうかも

891 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 16:49:34.90 ID:swXJ1nYW0.net
改造の余地がありそうなんだよね卵は
まあ使い勝手が良くなるイメージはないけど

892 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 16:50:52.63 ID:v9PHOoOD0.net
>>888
充電式はバッテリーが死んだらゴミになるからやめとけ

893 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 17:31:04.59 ID:S57laS3sa.net
>>889
ガッチャとオートキャッチならUSB充電だから電池いらないのに
電池の方がいいって意味わかんないだけど

894 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 17:42:32.94 ID:xIv3yeVS0.net
xiaomi mi band 2のケースに入りますか?

895 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 17:50:02.81 ID:iRg0pqxu0.net
>>893
USB充電だと劣化したら使用時間が減るけど、乾電池式なら電池交換で長持ちするってことだろ

896 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 17:54:33.77 ID:qoESLpqS0.net
>>893
好戦的だなww

897 :も含め:2018/01/13(土) 17:59:10.54 ID:L4bs0BY/0.net
オクで送料込み6400円あったけど
オートキャッチ

898 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 17:59:37.57 ID:S57laS3sa.net
>>895
充電の乾電池つかうのか

アルカリなら充電式の劣化するまでにかかる費用かわらないもんな


ていうかオレはガッチャとオートキャッチ両方あるけど
3000円くらいで買ったし電池劣化したら使い捨てだろ

899 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 18:07:04.29 ID:EixOzmIrp.net
>>894
アマゾンに使えないってレビューがいくつもあったよ

900 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 18:12:46.86 ID:swXJ1nYW0.net
>>894
mi band 1 ○
mi band 1S ○
mi band 2 ×

901 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 18:28:15.60 ID:xskxyDU50.net
当たり前のことだけど、ファームのアップデートには一定のリスクを伴う
失敗すると、立ち上がらなくなる。そうなると自分ではどうすることもできない

今のファームアップデートがリリースされた目的は
>>845
https://www.go-tcha.co.uk/

に書いてある通りで、現状では実施する必要はない

リスク覚悟で実施するのは自由だけど。

902 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 18:48:34.44 ID:iRg0pqxu0.net
>>898
なんか微妙に話が噛み合ってないような気がするが、まぁいいか。

903 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 19:13:28.07 ID:/goztX5zF.net
全然噛み合ってないけど良いんじゃね?w

904 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 19:23:48.42 ID:d1GHNrrY0.net
昨日Amazonでポチったオートキャッチ届いたけど
充電ケーブルはぜんぜんユルユルじゃないよ
変わったのかな

905 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 19:27:08.62 ID:3GRHotkOd.net
卵は大きさ比較のために何かと並べて写真うpした方がいいのかな(ちなみに明日届く予定)

906 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 19:27:32.17 ID:/MzLCwz50.net
充電式だろうが電池式だろうが使えるならいいだろ


ゴミはゴプラ

907 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 19:31:02.65 ID:1xbfVABna.net
とりあえずキチンと使えてる間はアップデートする必要ないのね

908 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 19:59:44.61 ID:qoESLpqS0.net
>>905
たっぷり長文レビュー待ってるぞ
接続の繋がり強度(カバンに入れていれても大丈夫とか)
ポケモンが10体とか湧きながらポケストットが2本ある場所で
普通に歩きながら全部捕獲挑戦して回してくれるとか
そもそもポケストップだけとか、ポケモンだけ。みたいな選択できるのか

色々w

909 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 20:08:06.45 ID:RpM8AXd+0.net
一応卵はエネループ等の充電式乾電池で運用予定だ。

910 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 20:11:00.77 ID:Z6U0XwmE0.net
秋葉原ark値上げ7580円だとwww

911 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 20:11:44.44 ID:v9PHOoOD0.net
>>909
バイブオフにすればバッテリー交換は3ヶ月に一回ぐらいだと思うよw

912 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 20:19:25.07 ID:J+rW9nlm0.net
オートキャチ今日届いて早速使ってきた
速い!!!!
ゴプラがゴミになったw

913 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 20:30:18.16 ID:xDjYyWWfd.net
そろそろテンプレ案を考えるタイミングか

914 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 21:05:39.95 ID:xskxyDU50.net
>>913
これはテンプレでいれようね

オートキャッチ/Go-tcha でペアリングできない時の解決方法:
1)ポケゴのアプリ内で Pokemon Go Plus のデバイスを削除(取り出し)
2)スマホ本体の設定で、Blutoothのデバイスから、登録されている
Pokemon Go Plus のデバイスを全て削除

915 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 21:24:17.07 ID:qd69lT4Op.net
まじで充電ケーブル不足
Amazonはどこも売り切れ
まとめて10本くらい欲しいんだがな

916 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 21:36:12.30 ID:pyaAeIM80.net
ゴッチャのアップデート実施した。
画面を見ていると捕獲のスピードが上がったような気がする。正確に比較できないのが残念。

917 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 21:48:35.48 ID:CJQrMG6x0.net
>>916
ピンクの矢印が画面に出てから、「捕まえた」「逃げた」が表示されるまでの秒数は何秒?

918 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 21:52:05.58 ID:ch65a20ba.net
なんでそんなにケーブル欲しいん?

919 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 21:53:18.43 ID:pyaAeIM80.net
>>917
なるほど!
もう帰宅してしまったので明日駅前で確認してみます。

920 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 21:54:25.43 ID:qd69lT4Op.net
>>918
これ一個だとすぐダメになりそうだし無くしたらもう使えなくなるやん
気軽に100均とか電気屋で予備が買えるわけじゃないし

921 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 22:06:06.53 ID:J+rW9nlm0.net
充電ケーブルから何度も抜き差しすると壊れそう・・・

922 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 22:07:13.98 ID:xskxyDU50.net
>>913
テンプレ >>2 は、これにしよう

GO-TCHA for Pokemon Go
https://www.go-tcha.co.uk/

ポケットオートキャッチ
http://www.brookaccessory.com/pocket_autocatch/index_jp.php
http://zeroplus.vanillacommunity.com/categories/po

pocket egg
https://www.amazon.co.jp/dp/B078NQ6KVY
http://www.ndshop.jp/

参考)Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

923 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 22:10:47.03 ID:02/ai8lEd.net
>>918
日本の製品じゃないからV値違うんじゃね?

924 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 22:12:54.94 ID:xskxyDU50.net
>>913
これもテンプに入れよう

ファームアップデート
https://www.go-tcha.co.uk/
Software Update

GO-TCHAのファームアップデートが AppleStore にリリースされている。
これは ポケゴー 1.53.2 (11月22日リリース)で iOS でGo-tchaの
自動捕獲ができなくなった不具合を修正するためのアップデート。この不具合
はポケゴー 1.53.5(12月20日リリース)で解消されたので、現時点では不要

ファームのアップデートには一定のリスクを伴います
失敗すると、立ち上がらなくなる(報告例あり)

925 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 22:13:37.97 ID:/Ydx8vIKd.net
pocket eggでググるとレビューページがあるな。

926 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 22:13:51.23 ID:B1ciQ8TSa.net
何個もオートキャッチ買えばいいやん

927 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 22:14:22.11 ID:X1XWDIsu0.net
>>924
>失敗すると、立ち上がらなくなる(報告例あり)

何が立ち上がらなくなるの?
ポケモンGO?アップデート用のアプリ?

928 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 22:19:32.10 ID:eTw5n5Vw0.net
米尼でGo-Tchaポチった
$39.49のやつをAmazonGlobal Priority Shipping(優先速達 )選択で$55.11(¥6,385)で1月19日到着予定

929 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 22:30:24.26 ID:xskxyDU50.net
>>927
失敗nすると、ファームをアップデートした GO-TCHA/オートキャッチが立ち上がらなくなる(故障する)

930 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 22:35:08.03 ID:/Ydx8vIKd.net
まわしものっぽいレビューなのがアレだが...

931 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 22:37:32.92 ID:YphIcfe8d.net
オートキャッチをアップデートした
ポケモン捕獲まで約4秒
前のは測ってないけど早くなってる感じ

932 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 22:37:40.85 ID:2wqf/WZq0.net
>>897
初期不良は対応してくれるだろうけど、すぐに壊れたら困るから保証のあるところの方が良くない?

933 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 22:39:40.23 ID:xskxyDU50.net
>>913
これもテンプレに入れよう

オートキャッチ/GO-TCHA の販売店

オートキャッチ
https://www.amazon.co.jp/dp/B0731M8JCZ (1年保証付)
https://www.ark-pc.co.jp/i/50282400/

GO-TCHA、充電用ケーブル
https://www.amazon.com/s/rurl=search-alias%253Daps&field-keywords=go-tcha+for+pokemon+go

934 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 22:50:55.12 ID:YzcRWDZg0.net
ZenFone 3でオートキャッチ使っている人いる?

935 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 22:56:11.08 ID:0ufXI+OO0.net
オートキャッチバンドにはめ込むときめっちゃきつくない?
壊しそうで怖いんだが

936 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 22:59:11.56 ID:GFMI4c/ba.net
>>930
そのレビューによればアップデート出来ると中の人から回答得てるような事書いてんだよな

937 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 23:47:50.80 ID:CJQrMG6x0.net
>>931
それ、速くなってるね。
オートキャッチアプデ前でピンク矢印〜捕獲は約5秒〜6秒。

938 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 23:50:47.56 ID:qd69lT4Op.net
>>935
バンドは使わないほうがいい
バンドにしっかりハメて使ってたけど何かの弾みではずれて本体だけ吹っ飛んで落ちたから

939 :ピカチュウ:2018/01/13(土) 23:51:27.89 ID:GRyKdbpy0.net
ios11のオートキャチの挙動どんな感じ?
ios10と大差ない?

940 :ピカチュウ:2018/01/14(日) 00:05:17.53 ID:Y6apePFFd.net
>>939
これもテンプレだな

iOS10とiOS11で違う?

右や大差ない

941 :ピカチュウ:2018/01/14(日) 00:19:08.30 ID:Knyo+plv0.net
>>934
あいよ
順調に使えてるよ
2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z017DA/7.0/LR

942 :ピカチュウ:2018/01/14(日) 00:30:46.20 ID:vj+Woj6V0.net
gotchaのアプデってオートキャッチでやっても大丈夫なんかいの?

943 :ピカチュウ:2018/01/14(日) 00:30:56.23 ID:6vfnZJvL0.net
>>920
ケーブルを AliExpress で先日発注した
ケーブル 5本で 808円 送料込みだった
発送しましたとのメールが来たが、中華?からの船便なのでいつ着くかは不明だ

944 :ピカチュウ:2018/01/14(日) 01:46:16.58 ID:Xi5WwiIx0.net
GO-TCHAのROM吸い出してmibandに焼いたら自作出来るんじゃないのって気はする
オートキャッチとか、偽物扱いされてるものもクローンなんじゃね

945 :ピカチュウ:2018/01/14(日) 01:49:47.79 ID:5GeGCpPR0.net
オートキャッチ買った これはいい
ゴプラ君さようなら 今までありがとう
リストバンド固すぎてハマる気がしない

946 :テンプレ案 >>76修正:2018/01/14(日) 02:45:38.41 ID:YMMrL75h0.net
・Go-tcha
イギリスのメーカー。本家ゴプラに挑戦した先駆者。
USBからの充電式で、フル充電で2日ほど使える。
小さいのに液晶表示があるなど割と豪華。
xaomi mi band (1) や 1Sの充電器やバンドが使える。
mi band 2 のものは使えないので注意。
標準付属のバンドがダサい。
偽物がある(偽物はタッチゾーンの赤丸が薄い色)
USB経由でのアップデートが可能で、ポケモンGO側の理由で動作しなかった時にアップデートが出た。

・Pokemon Autocatch
台湾製。日本に代理店があり、一年保証付で買える。
外観・機能などGo-tchaとほぼ同じだが一部部品が安物との情報もある。
Go-tchaのOEMかコピー品だと思われる。
xaomi mi band のグッズが使えるのはGo-tcha と同じ。
付属のバンドはシンプルデザイン。
Go-tcha のアップデーターがそのまま入るとの報国もあるが自己責任で 。
技適通ってるとの情報あり。

・Pocket egg
台湾製?単3電池2本で動作する。
お風呂ラジオのような外観で、緑と紫の二色がある。デカい。
液晶表示がなく、LEDランプの点灯で設定を確認する。
アップデート機能はない可能性がある。

947 :ピカチュウ:2018/01/14(日) 04:26:10.22 ID:5GeGCpPR0.net
オートキャッチをアップデートしてみた
Go-tchaのアップデーターで問題ないみたい
ポケストも捕獲も早くなった(気がする)

948 :名無しのピカチュウ:2018/01/16(火) 22:39:07.30 ID:KMsLS4v+Q
商品の紹介動画をYoutubeで見たけど、これ使うと
いきなり野生のバンギラスに会えるのかな?

949 :名無しのピカチュウ:2018/01/16(火) 23:20:06.71 ID:WZbtMFl7A
オートキャッチだけど、突然ペアリングがONにならなくなった
ずっと×のままでVにならない
誰か同じ症状出てる人いるかな?

950 :名無しのピカチュウ:2018/05/21(月) 17:57:11.25 ID:m2u9RUQDM
オートキャッチ買って二時間アレコレ試したけど使えません。
Bluetoothでポケモンgoプラスを切断したり
ポケモンgoを再起動したり。

ポケモンgoの設定画面で、使用可能なデバイスには出てきて、
ポケモンgoプラスのマークの中心が緑に点滅するけど、
そのあとにマップでポケモンgoプラスのマークをタップすると、
マークが長時間ぐるぐるしたあとに『見つかりませんでした』となります。

友人のポケモンgoプラスを借りたときも使用可能なデバイスには認識されますが、
そのあと繋がらなくて操作できません。
返品したほうがいいですか。
機種はZTE BLADE V7 LITE、Androidは6.0です。

951 :名無しのピカチュウ:2018/05/24(木) 11:38:01.41 ID:AdJRD8HJn
Android8(機種はSH-03Jです)には対応していないですか?
ペアリングが出来たのに捕まえたポケモンが表示されていません。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?

総レス数 951
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★