2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.386

1 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 13:09:53.45 ID:GXX2nvPGM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-15あたり(情報随時受付中)

★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★

関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.93【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516335444/

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.385
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516805390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

545 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:24:34.92 ID:WpoMVdlO0.net
>>540
動物園外のフェンス沿いでレイド出来るよ

546 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:26:59.99 ID:N+89CilY0.net
>>542
安心して下さい ニドキング

547 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:28:57.26 ID:9abokoXJM.net
>>545
ありがとう!いってみる!

548 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:29:37.87 ID:+ZQ3ePomd.net
4玉少ないなあ
ボスゴドラもう1回やれたらやりたいが

549 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:30:05.15 ID:AqZPnVhwa.net
>>542
なん人くらいいた?
金曜日は40人くらいかな

550 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:30:32.67 ID:UA0tHhUH0.net
上石神井ピクシーFEF
残り3分ぐらい

551 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:34:32.90 ID:UKvVurxQ0.net
ちょっとお台場の下の方サワムラーがウジャウジャw

第1世代で1番最後まで残って、苦労して捕獲した思い出はなんだったのか

552 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:34:37.03 ID:7Wabr7hDM.net
>>534
リーマンタイムゆっても後半は伝説レイドないだろよ
意味ねー、ハスボーはもう十分とったわ

553 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:36:47.41 ID:f6AzpaJKd.net
ソルロック以外コンプだわ
どこに出るんだろ...

ソーナノも早く産まれて欲しい

554 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:37:06.22 ID:FK87i2EsM.net
>>551
っつーかもういい加減第一世代の巣解禁してもいいと思うんだが、いつまで半レアみたいな位置づけさせてんだか。

555 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:39:30.04 ID:7Wabr7hDM.net
>>551
ウジャウジャでもなくね?
おれも何度かいったが出現距離かなりあるぞ
あと侵入禁止区域おおい
あやしい人になっちまった
結局お台場ではとれず、イベント放出時の卵進化でサワムラーつくったっていうライトっぷり

556 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:39:53.38 ID:JxExUxxga.net
>>551
サワムラーほんと出なくて苦労したのに
なんだったんだろうね。

557 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:40:46.87 ID:PHOsDqiO0.net
>>518
俺2体目だったので赤玉チャレンジ成功
嫁初だったのに黒玉で逃走...
空気悪なったわ

558 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:41:21.45 ID:AyUsZ/Pra.net
ホウエン国内コンプだといくつになるの?
とりあえず93まで埋めた

559 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:44:57.39 ID:+ZQ3ePomd.net
ホウエン
ソルロック、コータス除くと現状96でコンプみたい

560 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:45:56.04 ID:7Wabr7hDM.net
accuは参考にはなるが予測は無理

エリア区切りで周辺を全検索なんてしたくないよ
だいたい1時間まえでも天候かわることあるしな

あんまり手間かけずに効率よくやりたいんだが、効率性を追求しすぎなガチりはいやだわ

561 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:46:35.99 ID:X8xzqayu0.net
>>558
96

562 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:50:44.70 ID:f6AzpaJKd.net
>>559
あれ?
ソルロックって国内出ないのかな?

563 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:51:03.33 ID:UKvVurxQ0.net
サワムラー6体同時にも同じ画面に出ればウジャウジャよ。

564 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:53:14.35 ID:AyUsZ/Pra.net
>>559
>>561
thx

ルナトーン、ネンドール、ソーナノが残りっぽいな
ルリリは3体出てるのにソーナノが最難関すぎる

565 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:55:24.42 ID:L6rX43Zhp.net
カイオーガ、15/16で調子にのってたら
今日雨ブースト含む3連敗した…
ブースト5体いるからもう一体欲しかったが…
しかも逃したの2889…

566 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:56:31.52 ID:+ZQ3ePomd.net
神田駅前4玉
ボスゴドラならイク

567 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:57:38.42 ID:pWXfKZyd0.net
バンギでも行こうよw

568 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:58:19.59 ID:c7MQrwNwd.net
青海の下の方のナックラーって取れるやつ?

569 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:00:24.10 ID:N+89CilY0.net
戸山公園の人 ワンリキー98 いますよ

570 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:00:42.09 ID:/aPyCzGga.net
EXレイドを狙うために、都心では競争率が高いのから
練馬区の光が丘でレイドしまくってきた。
明日?明後日招待状期待してるぞ!

571 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:00:47.60 ID:+ZQ3ePomd.net
神田駅前ボスゴドラきたw
みんな集まれええええ

572 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:01:34.22 ID:8f+O5Prlx.net
>>571
15分後に行きます

573 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:02:04.51 ID:0MVqz0YCM.net
>>570
なんでよりによって僻地の中でも一番競争率高いところ選んでんだ

574 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:02:28.59 ID:YJ++rXJRa.net
青海のナックラーはあかつき埠頭だから問題なし
城南島ビブラーバ

575 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:03:26.44 ID:5YB8f2ks0.net
大塚公園 フシギバナ 100

576 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:04:17.60 ID:c7MQrwNwd.net
>>574
ありがとう!

577 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:04:29.85 ID:YJ++rXJRa.net
城南島、よく見たら海老沢もいるw

578 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:06:45.50 ID:fNQmllqD0.net
大塚公園のフシギバナ不忍通り沿いに住んでいるからバスで行けなくもないけど寒くて出られない

579 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:10:32.22 ID:KjsZkj5ZM.net
戸山公園の北西のジム近くにココドラ93FCF

580 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:11:29.43 ID:nZzcCixod.net
フシギバナたまたま取って報告しようと思ったらもう出てたのね
マジゴ見ずに100取るとかなりラッキー感あるよね

581 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:11:58.09 ID:95XF52X40.net
>>564
ソーナノまじで出なくてきついな

582 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:12:33.77 ID:C0xfWqjf0.net
青海を見るたびに一瞬多摩の青梅かと思っちゃう

583 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:17:36.42 ID:EkzWHxo80.net
光が丘公園はちょうど真ん中でセルが分かれているから、6/9がEX履歴有りという
大盤振る舞い状態だしなw

584 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:22:21.13 ID:+vmMamNW0.net
戸山公園午後2時半から5時まで緩くやってアメ230だった
途中キバニア96の通知きて神田川まで行ったから実質2時間かな

585 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:22:30.67 ID:Ie9Zx4gO0.net
>>520
チャリで5分だけどあえて見送ったわ・・・
なんか趣味枠でも100とったらカンストせねばという使命感にかられてしまって砂が持たないわ・・

586 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:24:43.28 ID:+ZQ3ePomd.net
寒くなってきたのに秋葉原ソフマップカイオーガは相変わらずよう集まるのう

587 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:24:51.53 ID:lEM2WaNGd.net
地域限定とかやめてほしい

何のメリットもないし地域差別

588 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:26:52.18 ID:/dw6zNjt0.net
遅レスだけど阿佐ヶ谷のハスボー100無事取れたよ
ホウエンの中で何よりも一番欲しかったのがルンパッパ100だから大満足
書き込んでくれた人ありがと!あれ無かったら見逃してたよ〜

589 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:37:14.76 ID:uXiKb43mp.net
最終便 ヒカリエ

590 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:45:38.58 ID:pRB2LctYp.net
>>588
おめでとう!

591 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:46:13.07 ID:+ZQ3ePomd.net
東銀座マクノシタ98FFE

592 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:53:36.05 ID:c7MQrwNwd.net
ルナトーンってどっかに出てます?
なんか昨日までぽこぽこ湧いてた気がしたのに全く見ない…

593 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:55:24.12 ID:pWXfKZyd0.net
ときどき曇りか強風にならないと探すのも大変

594 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:06:26.38 ID:4WqRhq/v0.net
>>592
今南大泉に出てる

595 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:10:49.35 ID:pWXfKZyd0.net
噂をすれば潮風公園ルナトーン

596 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:13:08.19 ID:rfh6wowha.net
>>592
今中野にいる

597 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:31:24.04 ID:NDsJGXve0.net
渋谷ってなんでか水ポケが多いな
この週末でヒンバスとかモアイみたいなのとか珍しいのもとれた

とれなかったけど、サーナイトぽい影もあったし、レアもの結構出るな

598 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:40:12.57 ID:Tbkk6fCQ0.net
>>592
たまたまだと思うけど今日AM8時から10時くらいまでお台場で
 天気ときどき曇りだったから、かなり沸いてて8体とれた。
 曇りになった途端に出なくなった。
 家の付近でも出るちゃー出るけどナックラーもそこそこ取れたので
 よかったですよ。

599 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:40:36.89 ID:IozDZ3uR0.net
山ソースでココドラ爆湧き
渋谷川、渋谷川暗渠、宇田川暗渠と水ソースの宝庫

600 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:41:00.69 ID:aWaR3PMa0.net
24日以降孵化フル課金だが、フリリもソーナノも一体も出ねえ
キバニアとかもう要らないんですが

601 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:41:17.56 ID:Ie9Zx4gO0.net
今日思った以上にマーキングできなかったわ・・

602 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:44:43.93 ID:L0KPEWDU0.net
>>564
ネンドールは野生で出る

603 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:46:00.39 ID:Ie9Zx4gO0.net
「KARASU52」黄色の複垢50代のデブおやじ。
もちろんアバターは男性のわけがなく女性の金髪ショートヘア。


青物横丁〜立会川の旧東海道沿いのジムで黄色のジムを見つけては
黒のスクータを横付けして、必ず先頭を蹴りだしバンギかハピナスをセット。

蹴りだし後に、その辺うろうろしながら複数台でポケモン捕獲。
10分後が分かるようにiPhoneのアラームのレーダー音を設定して急いで戻って配置。


前のスレの>>441
も書いてたけど、さっき通りかかってあからさまな現場を目撃。


皆1日程度防衛してるのに、6体目のまだ数分の防衛時間でハピナス置かれてるの違和感丸出しだわ。

こういう奴は早くBANされてくれ。

604 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:51:25.41 ID:pWXfKZyd0.net
西大井アノプス

605 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:51:46.35 ID:pWXfKZyd0.net
の100だ
途中送信失礼

606 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:52:26.38 ID:ulu3IQUDp.net
現在の天気が時々晴れで
近所にブースト中の低個体カビゴンが出ているんだけれど
すぐに捕まえないで20時跨いだ方が
高個体になる可能性もなきにしもあらずでいいよね?
まあ消えちゃう可能性もあるけれどw

607 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:56:34.94 ID:9OOgDnPMM.net
今日はEXのマーキングしに阿佐ヶ谷に行っただけなのに
100ハスボーが取れてラッキーだったわ
ついでに和田堀まで足を伸ばして飴貯めようとしたら雨ブースト終わってしまったが

>>588
書き込んだ甲斐あった。おめでとう!

608 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:12:56.09 ID:Ly0ZPj8h0.net
世田谷の北烏山でアンノーンI

609 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:13:31.07 ID:ZZT6aL3w0.net
ラッキー俺ん家@20

610 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:16:10.97 ID:+ZQ3ePomd.net
ルナトーン100欲しい

611 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:17:17.96 ID:a3H4tafL0.net
>>603
DQNな格好でくわえタバコしていると相手は居なくなる

612 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:22:31.35 ID:EkzWHxo80.net
>>441
私も大泉学園のSBによく行くけど、そのたびに目撃する。
あそこ駐車場じゃなくて只の曲がり角。いつも集団で道を占拠して通行の邪魔だしポケモン捕れると大声で
騒ぐし通行人には「気味悪い」と言われているグループだよ。ホント困りもの。

613 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:36:43.95 ID:UA0tHhUH0.net
石神井とど100

614 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:36:45.59 ID:gkvEfknf0.net
ナマケロ100阿佐ヶ谷

615 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:45:06.87 ID:M9Ao3eIs0.net
>>579
これCP1012のPL29か。今日のベストかな?

616 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:46:28.71 ID:BY2dTbsY0.net
また阿佐ヶ谷か

617 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:47:59.76 ID:r9Fkog9Dd.net
市ヶ谷にCP2340攻撃Fプテラ

618 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:48:14.81 ID:KgFPWu8t0.net
江東南砂 ザングース100 PL20

619 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:48:41.60 ID:MJlu03pCd.net
大森ルナトーン100

620 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:49:10.44 ID:pWXfKZyd0.net
馬込100ルナトーン
天候に注意なのと場所柄地元限定に近い

621 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:55:21.07 ID:RrHGM2U50.net
>>594
>>596
>>598
592だけど情報ありがとう
天気のことすっかり忘れてたよ…
夜のときどき曇りしかルナトーンは出てこないってことか
昼からずっとルナトーン狙いでお台場でウロついてたんだけど全く出ないし寒すぎてギブ離脱した直後に湧いてきて笑ってしまった
すげー悲しいから寝るわ…

622 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:58:08.61 ID:nG5wRQWK0.net
>>620
間に合うけど見送った。何に活躍するか分らんしな。

623 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:01:02.09 ID:pWXfKZyd0.net
大井埠頭100ヨーギラス!
あのルナトーンから環七を飛ばせば間に合うか?

624 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:01:51.24 ID:dgeJv7I20.net
ヨーギラス届くんか?

625 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:03:11.40 ID:r9Fkog9Dd.net
100ルナトーンロングならなあ

626 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:03:36.96 ID:M9Ao3eIs0.net
>>615
竹内明太郎之像の脇にいるココドラ、98FFEだな。PLは分からないけれど。
欲しかったけれど、この時間までいるのは無理だわ。21:16消滅だから現地の人は取り逃さないようにね。

627 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:06:42.28 ID:k4aG4utO0.net
>>603
多分前スレの>>411の書き間違えかな?
これで見れるかな?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516805390/323
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516805390/411
運営次第だけど追い出しを見かけたら、みんなで通報するくらいしかないと思う
複垢使って追い出して50コイン稼ぐとか、ちょっとアレだよな…

ちなみにただのオカルトだけど、俺もKARASU52に何回も追い出し被害を受けたから運営に通報したら、まいばすけっと青物横丁と目黒川の所のEXレイドパスが当たったわ
たまたまだろうけど、少し救われた気がしたw

628 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:07:16.57 ID:2KSD6MqL0.net
>>623
ここ一般車両入れるか?

629 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:08:14.25 ID:KSKWUKqja.net
日東富士製粉の工場をぐるっと回る道は行ける

630 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:11:12.77 ID:4WqRhq/v0.net
>>612
あれはレイドで集まった人達だと思ってたけど、グループなのか
教えてくれてありがとう
ex狙いでよく行ってたけど大泉の駅前のレイド行くのやめるわ
あの集団とは一緒にされたくないし、あの状況でex当てるのも無理だ

631 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:17:58.65 ID:dgeJv7I20.net
ヨーギ報告はよ

632 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:22:55.86 ID:0MVqz0YCM.net
なんか適当に近所散歩してたら93ココドラ取れてた
このぐらいなら進化させてもいいよな?飴ないけど

633 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:26:43.00 ID:Ie9Zx4gO0.net
>>627
あっ、前スレの411の間違いです。
ありがとうございます。

自分も昨年末のまいばすけっと青物横丁が唯一のEX当選ですわ。
ちなそのジムがいつも青に占拠されているのは・・
それはいいんです!仕方ないのです!多色の実力不足なので。

とにかく、常に黄色ジム蹴りだしの黄色の「KARASU52」とその複垢の追放を・・
運営に通報って効果あるんですかね。

ちょっと前に、SmartNewsのポケモンGO関連の記事も、
複垢蹴りだしで「KARASU52」の事が乗っててびっくりしましたがそこまでなっても普通にプレイできるんですね。。

今のその当たりの数少ない黄色ジムに不自然に6体目でハピナスがジムの上で浮いてるわ・・

634 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:29:30.80 ID:NR5F5fs50.net
「shigepapa26」

で検索してはいけない

635 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:33:09.09 ID:5rTJOCtOp.net
ルナトーン、珍しくない?

浮間舟渡。

636 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:37:26.58 ID:rfh6wowha.net
>>614
フザケルナ阿佐ヶ谷

637 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:42:40.04 ID:wMpValsw0.net
ルナトーン岩岩

ゴローニャエッジよりリザードンの殲滅早いんだな

638 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:56:01.95 ID:aOdrD0v30.net
ナックラーわいてるけど寒くて外出る気になれない

639 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 22:01:38.77 ID:KgFPWu8t0.net
キノココ100は東砂 荒川沿い

640 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 22:03:54.52 ID:PHOsDqiO0.net
残り時間20分以上あればチャレンジしたけど
寒さに負けとく

641 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 22:05:53.63 ID:4WqRhq/v0.net
>>638
それな
成増にアーマルド出てるけど全く行く気にならない

642 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 22:10:34.26 ID:Vvv1kk/o0.net
また雪降るってマジ?w
もう冬先輩寝ててくれよ・・・

643 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 22:26:46.76 ID:qehcvigK0.net
この寒空の中野外の公園で一人座って
たかだか50円のためにジム攻撃し続ける奴は本当に尊敬する

644 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 22:29:19.03 ID:k4aG4utO0.net
>>633
もしかしたら一緒にやってたかもしれないですねw
最近はたまに赤になったりしてるけど、黄色の場合は人が少ないからすぐに破壊されそうでキープするのはなかなか難しそうかな…

通報は何もしないよりはマシかなと思ってるけど、運営が全く気にしてない可能性も…
トラブル上等、全て自己責任で解決するって人は直接本人にブチ切れるのが早いと思う
ただニュースになるような事をされるとゲームをやってる人の印象がさらに悪くなるからそれだけは避けてほしいかな

あれは昔から私だけ落とされるんで何かいい方法はないかと本スレで聞いたやつですw

とりあえず青物横丁近辺の他色同色の人に知ってもらえた事で通報する人が増えたり、何かいい方向にいけばいいなと思う
別の地域の人にはただの邪魔になっただけかもしれんが、それはすまんかった…

645 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 22:32:23.59 ID:Ie9Zx4gO0.net
>>603
で書いた「KARASU52」が蹴りだしして、6体目にハピ載せてるジムのすぐ近くに
ブーストPL32攻撃Fのプテラ
要り用なら

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200