2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第三世代】カイオーガ 9頭目

1 :ピカチュウ (4段) :2018/01/29(月) 00:14:49.63 ID:40piEycO0.net
公式ニュース
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/legendary-kyogre
※前スレ
【第三世代】カイオーガ 7頭目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516416192/

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1516633168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

396 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 18:51:33.89 ID:ey9y6yLMa.net
>>393
ありがとう。

397 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 18:53:32.51 ID:vb9s0ZEZa.net
カイオーガ全く捕まらん

398 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 18:59:46.69 ID:NXztBjCi0.net
カイオーガの捕獲は8/17
(17回のうち2回は低個体だったのでパイルや練習で取る気は無かった)
青のTL40だけどボールは7〜11でほとんど一桁
色違いジム&赤やなぜか黄色の貢献度が高い

煽りではなくこうしてますって言うのを参考までに
金ズリ投入してカイオーガがどちらかに寄って真ん中に戻って来たらカーブを投げるやり方をしてます
焦らず時間をかけて確実にボールをぶつけることを心がけてます
2306(13/14/15)と2309(全部14)が最高で捕獲出来なかった個体は全てこれ以下です

水ポケ最強の最高評価を一人でも多くの人が手入れられますように

399 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 19:06:07.61 ID:vb9s0ZEZa.net
>>398
Thanks men!
I will make it.

400 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 19:09:53.17 ID:2+dxZtRAa.net
>>398
持論だが黄色に配慮して7球目以降捕獲率は下げていると思う
取れる時は7球以内がほとんど

401 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 19:10:33.43 ID:Zjo3E/fU0.net
>>364
良いなぁ、自分は無料分でコツコツやって、やっと高固体値来たのに逃げられた
7球中6球金カーブエクセレントだったのに…
https://i.imgur.com/oMy6wmU.png

402 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 19:11:35.81 ID:TxTI7JUId.net
>>390

やっぱそうなるかー

でもレイドも土日に無料のしかやんないし

403 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 19:13:55.81 ID:093VFRLa0.net
>>390
そしてiPhoneXを買ってしまうのであった…

404 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 19:15:38.91 ID:dfy8SUKvd.net
>>371
画面上部を隠してやったことあるけど、届かないしカーブかけるからどうしても視界に入るんだよね

>>384
ここまで2300↑を捕獲失敗続くと2300↑出たら、マジで手が震えて困る

30回くらいで90%↑の高個体捕獲してる人多いですが、自分は60近く捕獲してて未だに90%↑がいないので相当運が無さそう
ただ遭遇すら出来てない人もいるから、まだマシなのかもしれんが

405 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 19:16:09.68 ID:wEmhISdIr.net
3回連続2320以上
だが2328はこない
もう流れは来ないな

406 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 19:20:31.40 ID:NXztBjCi0.net
>>399
I'm glad if it helped you in some way :)

>>400
言われてみると7球以内で獲れることが多いですね
でもナイアンはロジックを組まないだろうなぁ

407 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 19:21:27.24 ID:i6AQoSlg0.net
今日のカイオーガやけに捕獲が簡単だったな
2,3球ですんなり捕まった

408 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 19:22:29.71 ID:g9LoDStb0.net
>>401
私も無料パスコツコツだよ!コイン貯まったらパス買ってる。
100の前には5連敗とかあるしあなたもいつか報われる!!!
Android、低速制限モードでも取れることが分かったのが収穫

409 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 19:25:25.48 ID:YpEHdPu40.net
俺も個人的に8球で捕れない時は12球あろうと捕れないことが多い
なので5卵だろうがミュウツーだろうが防衛だなんだは興味ないな

410 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 19:36:42.65 ID:ARu2gnne0.net
初ゲットが2319のFDFだったのは運良かったのか

411 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 19:37:26.05 ID:CpeDhJ5K0.net
久々にバンギやったけどカイオーガが可愛く思えたよ

412 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 19:46:47.77 ID:Zjo3E/fU0.net
>>408
捕獲率自体は結構良いんですよね(13匹中11匹)
ここぞって時に限って逃げられるのは本当勘弁してほしいです
まぁ出現期間中は頑張ってみます

>>409
3球連続一揺れで出てくると、
「あっ、これ捕まえられない固体だな」って察しますね

413 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 19:47:14.42 ID:2+dxZtRAa.net
>>405
忘れた頃に来るのが100よ

414 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 19:48:45.79 ID:2+dxZtRAa.net
>>406
バグってもわからないからやると思う

415 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 20:13:51.91 ID:ygJtW9xrd.net
高個体どころじゃなく、カイオーガのレイドが始まってから8連敗。これでは一体も取れず図鑑埋められないかと思っていたら、いきなり昨日、今日とゲットできた。今までと違うのは、昼にやったことだけ。

昼と夜で捕獲率が違うなんてないですよね?単なる運の問題としても連日とれて驚き。

416 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 20:20:05.06 ID:Vlm/iSnS0.net
>>400
疑心暗鬼になる気持ちもわかるがさすがにそれはないだろ…
そんな配慮するくらいならもうボール格差システムやめて一律にしろよという話…

417 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 20:22:51.86 ID:CpeDhJ5K0.net
妄想癖が強い人多いからね
データ取ってるんなら見せてほしいわ

418 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 20:23:09.86 ID:ulsCNjAe0.net
獲れるようになったと言っても田舎はそもそも行ってももう人がいないからな

419 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 20:25:17.01 ID:Vlm/iSnS0.net
昨日に引き続き仕事終わりのカイオーガ間に合わなかったからゲンガーに遊んでもらったわ
ソロ久しぶりだからハラハラした
明日こそカイオーガやるぞ

420 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 20:26:26.52 ID:OwSEUGYE0.net
今日初めて凡玉でクリティカルで獲れた。
エクセレントでもほとんどなったことないのに。

421 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 20:29:11.78 ID:Vlm/iSnS0.net
捕獲率とか個体値とか色んなオカルトあるけど、個人的にはナイアンはわざわざそんなややこしいことしないイメージ
まあGPSのブレとか不具合以外の要素は運じゃねーの?
確率として高個体値来なくて文句言えるのは3ケタくらい数こなしたやつだけだろうしね

422 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 20:32:28.29 ID:ulsCNjAe0.net
>>421
33/63だけど最高が91
これ普通に文句言われるぞw

423 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 20:42:39.50 ID:Vlm/iSnS0.net
>>422
試行回数のわりにちょっと残念くらいで妥当じゃない?
個人的に一番ふざけてると思うのは10/19でファイヤーのFDF、6/13でルギアFDF捕れた去年の夏の自分だな
逆に一番回数やった伝説はホウオウだったけど、一番成績悪かった
最終的には運試しゲー

424 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 20:46:18.48 ID:HBl+2zUia.net
CP2312に逃げられた。

425 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 21:05:19.87 ID:JNTmmcWY0.net
連続で捕獲してると一定の割合で逃げられるから雑魚体はわざと逃がしてる

426 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 21:09:40.82 ID:vcbgj8BI0.net
アホな書き込みばかりだな。
レイドポケモンの捕獲に関しては怪しい点は一切ないと思うわ。

427 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 21:10:47.04 ID:TScUMaRw0.net
2236ゲットーーー!!


428 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 21:54:11.39 ID:0MmD6tcp0.net
今日の無料パスで2263のゴミ
ちなみにミュウツーも2223のゴミ
もうゴミはいらねえんだよシネ

429 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 21:56:59.33 ID:sBe8xm880.net
レイド廃人に何いっても無駄だって

430 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 22:02:03.37 ID:S9v0aSdL0.net
ミュウツーはゴミじゃないよ

431 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 22:25:36.27 ID:5cafV5d3M.net
>>385
こいつに関してだけはカーブグレートなんざカス、捕まらないと思った方が良い
カーブエクセレントで体感8%くらいの捕獲率

432 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 22:48:48.70 ID:iLFyhI6t0.net
2300代まだ出会ってないが(最高2299GET)
2280〜2290代は捕獲できるのに
2240〜2260代に逃げられるのはなぜ?

433 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 22:50:00.35 ID:gdr+UHFXr.net
台と代の間違い多すぎ

434 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 23:05:27.09 ID:piZAMypa0.net
>>426
サークル固定は怪しいと思ってる。

ホウオウの時、サークル固定で金ズリエクセレントで30回以上取れなかった。当たり損ねの時には取れる。その前の3犬も。サークル固定だとエクセレントが無効になっているとしか思えない。

グラードンからサークル固定を止めて、適当にグレート狙いにしたら確率通り取れるようになった。

435 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 23:10:41.34 ID:XpsRhFFp0.net
毎回じゃなく1回固定で投げ続ける方は最初の抽選でハズレ引いたのをそのまま適応してるのかってぐらいエクセレント全球でも簡単に飛び出す

436 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 23:23:50.46 ID:lwPpriCr0.net
ここ最近は取れる時は最初に当たった1球目っててのが5回ぐらい続いてる
ダメな時は全然ダメ

437 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 23:29:54.47 ID:IAGySSLc0.net
今日初めて2300台に遭遇できた
2315だったのでこれで卒業でいいやと思っていたら逃げられた・・・

438 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 23:37:35.27 ID:/CJfXeFG0.net
>>402
xz1だけど普通にとれるよ
自分が下手なのを機械のせいにしてもね
アップデートで当たりやすくなってから半分くらい逃げられる様になって捕獲率が下がったけどね
2chMate 0.8.10.7/Sony/SO-01K/8.0.0/LR

439 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 23:46:03.04 ID:18zJFOzyM.net
>>403
もう大丈夫だよ。ドロイドと同じ感じであてられる。
アプデ前は玉があたらなかったよ。実際。

440 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 23:48:37.18 ID:18zJFOzyM.net
ヨマワルを左右中自在にあてられる人ならもう確率通りの
捕獲率に落ち着くのではなかろうか。

441 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 23:54:14.07 ID:B6VulEeo0.net
12回目まで綺麗に×○を順に繰り返していて、14回目に2310超えでヨッシャと思ったら逃がして
そこから2320を含む4連敗してたんだけど、今日、2316で連敗脱出できた

442 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 23:56:45.36 ID:AIIVzIK4a.net
>>402
XZsで何ら問題ねえぞ
毒林檎神父の戯言を間に受けるな

443 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 23:58:31.45 ID:XTBmbiIX0.net
>>442
俺も同じXZsだけど何も不便感じないな

444 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 00:15:56.28 ID:mx7NDpsE0.net
>>365
亀レスだけど
Xperiaのマルチでやってるよ
長押しで半分にして、真ん中のときにだけ狙う。
最近やっと慣れてカーブexcellent連発できるようになった。
自分は楕円一周半で指離している。
角度は45度くらい。
でも捕獲は今のところ55%で低い。

445 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 00:20:30.78 ID:SucuURHSa.net
なんでお前らAR+やらないの?
近づいてさえしまえばボール回して落とすだけでエクセ取り放題なのに

446 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 00:24:55.07 ID:6vPnN0ANM.net
今んとこ67/98だがマシな方なんだな
今までの伝説はほぼ8割前後で落ち着いてるんだがこいつは7割切りそうな感じだわ
アプデ前の方が29/34という驚異的な捕まりやすさだったのに謎

447 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 00:29:00.20 ID:eV4pLtEf0.net
>>445
時間かかるじゃん
寒いし100%でもない限り時間かけたく無い

448 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 00:39:37.23 ID:SucuURHSa.net
>>447
確かに安全な場所に移動したりとか手間と時間はかかるな

449 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 01:11:00.90 ID:hPOsETA10.net
最近初手カイオーガ多いね
良い傾向だ

450 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 02:55:01.55 ID:E3T0Y4ui0.net
>>79
シナ人だからしょうがない


よそでもクソスレ建てまくりニダ
2chスレ:asia
2chスレ:sisou
82: 文責:名無しさん [sage] 02/02/07 22:57 ID:U4gs3I/c(6/6) AAS
>>81
下の方のスレのこのレスにワラタ

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:02/02/07 15:58 ID:???
 統一協会はウヨ厨の中にいくらでもいる

サヨに統一関係者がいることを認めてるのな

451 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 02:55:36.64 ID:E3T0Y4ui0.net
すんのか?
84: 文責:名無しさん [] 02/02/07 23:07 ID:ljfY78/4(1) AAS
>>80
工作員ハケーン
85: 文責:名無しさん [] 02/02/07 23:10 ID:4PsXM7hr(2/2) AAS
小学校のとき図画工作係でしたが何か?
86: 大人の名無しさん [] 02/02/07 23:17 ID:3vRDj6tU(3/4) AAS
age
87: 他板でも「大人の名無しさん」 [] 02/02/07 23:19 ID:WYpW54Wo(1) AAS
44 名前:醜屍の犯罪にっき 投稿日:02/02/07 01:28 ID:p+rN9315
593 名前:大人の名無しさん 投稿日:02/01/22 17:02 ID:???
アンモニア水を注射器で、窓周りのゴムから刺して室内発射!!
結構効果有り(でも最近は注射器の入手が困難になったからな〜)

違法駐車してる車に制裁的イタズラ!!
2chスレ:ihan

452 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 02:55:57.95 ID:E3T0Y4ui0.net
勝共連合に関係のある議員ってダレ?
2chスレ:giin
 
 
90: 文責:名無しさん [] 02/02/08 10:59 ID:YfxLzifD(1) AAS
石原を総理にする会に統一教会系の世界日報の関係者がはいってるな。
91: 大人の名無しさん [] 02/02/08 19:20 ID:laCTs7vD(1/2) AAS
age
92: 文責:名無しさん [] 02/02/08 19:36 ID:494NuHbl(1) AAS
日本人の中には統一協会の信者がいる
93: 大人の名無しさん [] 02/02/08 19:40 ID:laCTs7vD(2/2) AAS
外部リンク[htm]:technotrade.50megs.com
94: 文責:名無しさん [] 02/02/08 20:49 ID:3/JILaoj(1) AAS
ウヨでもサヨでもチョーチンでもいいが
統一教会信者はキモいって所では皆同意できるんでしょ?

それとウヨ・サヨの区別って・・・・団塊みたいでダサイですね

453 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 02:56:16.70 ID:E3T0Y4ui0.net
書いてるからな。
97: 文責:名無しさん [] 02/02/08 23:20 ID:xd0qt8o8(1) AAS
2chスレ:psy
統一教会と関係の深い政治家・文化人リスト
心と宗教@2ch掲示板
98: 文責:名無しさん [] 02/02/09 00:43 ID:qjGJGBv/(1/3) AAS
>>1が無視したい指摘

77 名前:文責:名無しさん 投稿日:02/02/07 21:40 ID:30N3c5YC
統一教会は死んで欲しいと思うが、1の項目に3つぐらい当てはまる。

78 名前:文責:名無しさん 投稿日:02/02/07 21:56 ID:MPida3Fv
って、良く考えたら>>1に該当するのが原理ってソースも無いな…
99: 文責:名無しさん [] 02/02/09 01:03 ID:vjeh46Le(1/4) AAS
つーか1は必要条件、十分条件という概念を理解していないと思われ。

「力士は男である」と「男は力士である」が同じでない事が理解できるか?

454 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 02:56:58.18 ID:E3T0Y4ui0.net
331 名前:>329 投稿日:2001/06/08(金) 16:28
「霊感商法はスパイ防止法と関係ある」と朝日が指摘していたかどうかはさて置き、
その当時、統一教会がフロント(偽装団体)である国際勝共連合をつかい、スパイ
防止法の制定を推進すると称したキャンペーンを大々的に展開していたのは事実。
単なる淫祀邪教であった統一教会が大きく組織化される過程にKCIA(韓国中央情
報部)の要員が多数関わっていた事、日本への最初の「伝道」も韓国特務機関員により
行われた事、今なお、!

455 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 03:56:16.74 ID:3xFhEL4nd.net
ばっかするカルトに加わっていた
不良青年で女子学生とやって逮捕されたんだろ。
そんな奴が「純潔」とか言うのが俺には許せない。
返信 ID:kWijIJo7
0019 名無しさん@お腹いっぱい。 2003/02/02 18:49:00
http://mentai.2ch.ne...i/police/1011994127/
警察が内部告発を拒否
ID:5+TL8BfK(1/2)
0020 名無しさん@お腹いっぱい。 2003/02/02 19:03:00
>>6
それは自民党→細川政権になったから

456 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 03:56:36.63 ID:3xFhEL4nd.net
と合致するからでは
ないだろうか?
ID:5+TL8BfK(2/2)
0022 名無しさん@お腹いっぱい。 2004/02/02 14:48:00
文鮮明は姦通罪で捕まったスケベじじいである。
脱税で有罪になったこともある。
犯罪歴のある外国人は入国出来ないはずだが、
文鮮明は日本に入国した。
日本は腐敗しきっている。
返信 1 ID:I0VPZuQG(1/2)
0023 名無しさん@お腹いっぱい。 2004/02/02 18:37:00
朝日襲撃は統一教会の犯行かなあ?
ID:I0VPZuQG(2/2)
0024 名無しさん@お腹いっぱい。 2004/02/02 21:45:00
>>3統一協会の活動員は、警察および公安当局に多い。
それを裏付けるように統一協会の営利団

457 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 03:57:11.66 ID:3xFhEL4nd.net
自動車教習所、パチンコ屋、ボーリング場
ID:Q3HnKcI+
0027 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/02/02 01:00:00
>>22
金○のヴォケジジーが入れさせたんだろ。
返信 ID:begnVNIA
0028 〉〉16 2005/02/02 12:07:00
「日本会議について」のスレッドがやけに騒がしいけど、神社関係団体の総元締め
みたいな感がある日本会議が統一教会と関係あるみたいな・・・。あと、新しい歴史
教科書をつくる会に関わってるキリストの幕屋は統一教会関連だっていう情報も錯綜
してるみたいだけど。

458 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 03:57:37.30 ID:3xFhEL4nd.net
ID:???(8/57)
0030 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/02/02 17:23:00
>>28
幕屋は原始福音という新興宗教
統一教会ではないよ
返信 ID:+YOld7/9
0031 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/02/02 01:54:00
あげ
ID:7H91VYIr
0032 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/02/02 05:06:00
http://www.mainichi....0000m030120000c.

459 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 03:58:05.10 ID:3xFhEL4nd.net
0041 関東龍晴会 2019/02/02 23:50:00
 我々関東龍晴会は政治団体、40さんの言葉で言う「右翼団体」といったものでは
なく、任侠団体でありますが、ご要望のとおり統一教会、勝共連合の連中は今すぐに
でも勝ち込んで皆殺しにしてやりたい所存です。御察しかと思いますが、統一教会は
傘下にダミーの企業、政治団体、宗教団体などを多数抱えており(国際勝共連合自体

460 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 03:58:10.89 ID:tca4La9od.net
自分と同じ色のジムの方が捕獲率悪い様な気がしてきた
ボールは多い目に貰えるけど
色違いのジムの方が1、2球目にゲットできる確率が高いように思う

461 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 03:58:29.71 ID:3xFhEL4nd.net
だけでです。言葉巧みに近寄ってカタギの人間を食い物に
するなんていう連中が、「反共」「愛国」なんていう代紋ぶらさげて街歩けると思っ
てる自体が許せねえハナシだ。かつて、私は任侠3箇条として、「我々日本のヤクザ
は義理と人情のために命をかける」「カタギの人間を追い込むような真似はしない」
「常にカタギとの約束は絶対に守るのが本物のヤクザである」ということを教わりま
した。それが出来ない統一教会はただの暴力団の人殺しです。

462 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 03:59:00.72 ID:3xFhEL4nd.net
教わりま
した。それが出来ない統一教会はただの暴力団の人殺しです。
1 ID:4xTdcwN3
0042 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/02/02 00:00:00
>>41
統一協会と創価学会を滅ぼして下さい。
日本中のヤクザが手を組めばできるはず。
コイツらマジでうざいから。
返信 1 ID:ESN0i64I(1/2)
0043 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/02/02 00:31:00
>>42
日本のヤクザと右翼団体には在日韓国・朝鮮人が多い。
統一は在日人脈を駆使してヤクザ界にも浸透している。

463 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:00:18.46 ID:3xFhEL4nd.net
0046 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/02/02 11:23:00
統一教会の人々は、献金、献金で、お金を得るために手段を選ばないために、また、詐欺経済事件で、大きく関わっている。
 KKCの時は、坂:広報局長の奥さん、古:一族など9億円に加害者、被害者として関わっていた。グッドライフのファックス

464 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:00:39.37 ID:3xFhEL4nd.net
被害者として関わっていた。グッドライフのファックスの
機械詐欺事件で、松*前伝道局長の奥さん。マブチ6億詐欺事件、最近では、デュックカードのSカードなどで、2000人以上が、
加害者、被害者として関わっている。
 今回の八葉薬品では、777双の前:夫人、T夫人、さらに6000双のM、Sなどが、中心になって、1000人以上が、関わ
っている。今回は、加害者側が、多く、統一教会員は、儲けた場合が、多いようだ。これが、地上天国建設を標榜する団体のやるこ
とだろうか。1日も早く悔い改めて、解散、再出発すべきだ。

http://yy.ziyu.net/y...oom=sizuku_t&mode=bc

465 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:01:07.60 ID:3xFhEL4nd.net
0047 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/02/02 18:09:00
パチンコ屋の自動販売機にメッコールが売っているけど
統一が経営?
返信 ID:xWfzWwZc(1/2)
0048 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/02/02 18:13:00
社会党の総理がなぜ
統一教会を放置したのだろうか?
ID:xWfzWwZc(2/2)
0049 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/02/02 18:21:00
教団の教祖が韓国人とゆう所もムカツクわ

466 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:01:29.33 ID:3xFhEL4nd.net
これほどの気概を持っているのに、政治家どもの腐ったことよ。
関東龍晴会の今後の活躍を衷心より期待します。
ID:???(15/57)
0053 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/02/02 22:35:00
>>51
合同結婚式に参加して韓国人とのガキを生んだ日本女性は脱会しても、もう日本に
帰ってこなくていい。もはや

467 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:01:54.50 ID:3xFhEL4nd.net
0054 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/02 02:28:00

260 :世界平和女性連合は迷彩チャパツの若い衆がいる団体とつながっていた :02/02/23 18:44 ID:QPslUIVy

NO.2394
送信日時: 2002年2月15日金曜日 19:55 ペンネーム=女性差別は許さない

「世界平和女性連合はチャパツで迷彩を着る構成員がいる団体とつながってい
た」
「だったら女性連合もチャパツにしたら?その方がお似合いでしてよ。本性に」

自分のグループのこの人は本能的に

468 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:02:23.50 ID:3xFhEL4nd.net
本能的に危険なものを察知してバーストしたのだと
思います。女性連合はやはりその通りの団体で、
イベントも済み一件落着後のある日、私の家の近所に引越しトラックのように
超巨大街宣車がブーッと来て、近所のインターホンを押しながら「**さんは
共産党だって知ってましたか」と

469 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:02:59.89 ID:j3WH7o7Vd.net
だった。「共産党に失礼だろうが」と思いつつちょうど
2階の窓から
車輌のナンバーが見えたので、それをメモし、大物所有者でも割れたらエビタ
イだと思った。「早くうちにも来ないかな、来たら玄関にカギを閉めて、わた
しのフェミニズム恋愛論をよく納得して頂くまで帰さないつもり」と待ってい
たが、またブーッと行ってしまった。若者に自説恋愛論をくどくど説いていく
のは私の趣味で、
いつもやってることだった。見送

470 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:03:35.20 ID:j3WH7o7Vd.net
わかりやすくチャパツ国際親善といえばいいのに」とは思った。
もし自分が「宗教だから、市行事参加はルール違反」だけだったら動かなかっ
たと思う。なぜ制止しようとしたか。それは母親譲りの年来の執念と、この団
体の履歴が抵触したからであって、フンかまうことはない「ママ、私のやり方
はこうよ、
腕前上がったかしら」ぐらいでしょうかね
http://www.asahi-net.../~AM6K-KZHR/form.

471 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:04:44.34 ID:j3WH7o7Vd.net
税金使って平気なのが警察
 ↓ みたいな業者との癒着もはなはだしい だから統一協会と遊ぶ暇はない

http://baito-kunitor...e.jp/0712/07.12.html
返信 ID:ZVx1ZIBR
0058 名無しかましてよかですか? 2003/02/03 20:22:00
今日も消された原理スレ

http://money.2ch.net...gi/seiji/1014120125/

472 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:05:12.43 ID:j3WH7o7Vd.net
統一教会の犯罪と自民党の関係■
twitterで共有
LINEで共有

0001 名無しさん@1周年 2019/02/02 21:02:00
あれほど問題になった霊感商法、強引な勧誘。
北朝鮮への、ロシア製潜水艦売却。
これ程の犯罪が放置されているのだ。

統一教会と自民系議員の関係がしばしば
報じられるが、解決に至っていない。

知っていることを暴露してくれ。

473 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:05:35.74 ID:j3WH7o7Vd.net
名無しさん@1周年 2019/02/02 21:08:00
小泉はメッコール中毒
ID:(4/8)
0005 名無しさん@1周年 2019/02/02 21:44:00
age
ID:(5/8)
0006 名無しさん@1周年 2021/02/02 18:06:00
分千名ウンコべったんクソまみれ
ID:(6/8)
0007 名無しさん@1周年 2022/02/02 22:22:00
bunnsine
ID:(7/8)
0008 名無しさん@1周年   2022/02/02 22:37:00
統一協会の文鮮明は、今は北と密着している。
北と共同して日本攻撃をしている。
文鮮明が、来日するときに政府に働きかけて、
入国を許したのは、金丸信だ。

474 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:06:29.17 ID:j3WH7o7Vd.net
02/03 23:25:00
最近統一教会が文春を乗っ取ったそうだね
ID:???(20/57)
0062 右や左の名無し様 2027/02/03 22:01:00
あれほど問題になった霊感商法、強引な勧誘。
北朝鮮への、ロシア製潜水艦売却。
これ程の犯罪が放置されているのだ。

統一教会と自民系議員の関係がしばしば
報じられるが、解決に至っていない。

知っていることを暴露してくれ。
返信 ID:???(21/57)
0063 右や左の名無し様 2030/02/03 15:19:00
統一教会と創価学会ってつながっているんですか?
1 ID:???(22/57)
0064 右や左の名無し様 2012/02/04 04:24:00
なんで笹川良一は統一と組

475 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:06:56.78 ID:j3WH7o7Vd.net
統一協会系企業一覧
統一協会の関連施設です。コピーして配布ください。騙されないために。
これでも一部です。 1998.4/1更新  統一協会の施設を紹介します。
いわゆる統一協会〇〇教会という施設があり、それ以外にさまざまな関連施設が
あります。関連施設には、“統一協会ではない”、“宗教ではない”ということで
欺いて勧誘し、マインドコントロールで結局は信者にしてしまうという恐ろしい
ものがあります。親元を離れた若者に今春も被害が続出しています。  
これらの施設は、短期間で名称や形態を変えたり、移転したりすることがあり、
みなさんがご覧いただいたときに、その施設が変わっているかもしれませんので、
その節はご了承下さい。 (今回は主に、販売活動をする施設を紹介します。1998

476 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:08:25.18 ID:j3WH7o7Vd.net
いただいたときに、その施設が変わっているかもしれませんので、
その節はご了承下さい。 (今回は主に、販売活動をする施設を紹介します。1998年調べ)
http://isweb29.infos...ozzy-fm/touitsu.html
ID:nJ/S4rtQ
0066 右や左の名無し様 2026/02/04 23:45:00
神社本庁の実働部隊が統一協会ですから
返信 ID:???(23/57)
0067 右や左の名無し様 2026/02/04 23:50:00
YahooJapan(ソン)って、統一協会って聞いたケド、違う?
ID:???(24/57)
0068 右や左の名無し様 2027/02/04 00:32:00
平和自動車や鮮文(ソンムン)大学校(http://www.sunmoon.ac.kr)(日本語版あり)
も統一教会系。つぶれろ!!!!

477 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:08:53.37 ID:j3WH7o7Vd.net
あるんじゃないの。
ID:???(25/57)
0070 文不鮮明 2027/02/04 02:12:00
共産主義や創価学会よりも悪い統一協会!
創価学期では明確に統一協会を改宗させるためのマニュアルがある。
ID:a0uFOfBs
0071 右や左の名無し様 2027/02/04 03:03:00
http://life.2ch.net/...i/psy/1019491673

478 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:09:22.61 ID:j3WH7o7Vd.net
ID:???(27/57)
0074 右や左の名無し様 2005/02/05 11:26:00
483 :永久厨房 :02/04/29 21:57 ID:Q47j5yib
>morisuさん

首相官邸HP
http://www.kantei.go...oukai/1228meibo.html
司法制度改革推進本部事務の
司法アクセス検討会メンバーに知ってる人はいますか?




484 :morisu :02/04/30 01:32 ID:XaZekI57
>>483
一人だけは確実に。東洋大学経済学部教授 竹内佐和子
文鮮明の母校(関係があっただけで母校でもないが)早稲田大学法学部出身
早稲田大学原理研究会に所属(早稲田大学原理研究会刊行の記念誌の名簿に
名前が載っていたと記憶しています

479 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:13:55.84 ID:jJRO4wLP0.net
0084 右や左の名無し様 2001/02/06 21:57:00
昼行灯、アドルフ、白金正日 日本茶統一教会系コテハンリスト


/////////////////////////////////////////////////////////////////

日本酉文芸家協会 会員名簿
(敬称略)

永世名人 ところてん(故人)
名誉顧問 元外科医 会長 昼行灯
専務理事 badlife 不沈戦艦
常務理事 うっけ 鈴木小太郎 長谷川銕三郎

理事 勝の小吉 さわこ 島☆左近☆勝猛
しんちゃん tomb 鋼入りのダン

会員
(五十音順) アドルフなんば Angelix 一匹狼
FT-C Eau Rouge ガラクタ市
北の狼 疑問 Kyou
黒い提督 くろねこ 極悪堂
さみあど 柴犬ワン しほちゃん★
白金正日 惰夫こと雲如 棚倉 圭
tititi 堂本直紀 土偶戦士
ナイチャー なでしこ 南部十四郎
日本男兒 バラッド ハリマオ
はんのまにわ ひよこの大将 ブラック・ジュッキ
ボボ大佐 Lycurgus RUFE
オブザーバー 居眠狂五郎(日本ヘンクラブ会長)

480 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:14:28.92 ID:jJRO4wLP0.net
1 ID:WN0Pmage
0085 右や左の名無し様 2002/02/06 04:21:00
統一協会の見分けがつくの??>>84
ID:KovVGado
0086 右や左の名無し様 2005/02/06 23:42:00
ほんとうは、変態プレー相手の愛人より、統一教会信者の愛人との関係のほうがより問題なのに…。
田中康夫長野県知事もマスコミを批判しているけど、
結局、主要マスコミは昨年、小泉への個人崇拝を煽る報道をした「前科」があることなどからもわかるように、
ホンネは政府与党寄りなんだよなあ。以下、引用。
田中康夫長野県知事、吼える!(「

481 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:15:05.29 ID:jJRO4wLP0.net
0088 右や左の名無し様 2010/02/06 00:39:00
愛国的(?)記事満載で知られるサンケイ新聞に登場する評論家や
大学教授などの論客の多くが統一教会発行の世界日報にも頻繁に登場
するのは不思議な話です。
文中に出てくる細川隆元などは、何年にも亘り、世界日報の拡販用
パンフレットに「この新聞を皆さんにお薦めする」としてコメントが
掲載されていました。
また、サンケイ新聞をとっている統一教会ホームも多いのも奇妙な
事です。やはり、似た者同士なのでしょうか?
ID:???(38/57)
0089 右や左の名無し様 2010/02/06 01:27:00
ワールドメイト=神道系統一ダミー? :02/06/09 15:13 ID:6PD8yP5I
513 :朝まで名無しさん :02/06/08 23:58 ID:pxQYStl/
山口敏夫って元会員だったけか?
http://www2u.biglobe...95/08/oumuronsou.htm
>かつては自由新党の山口敏夫や統一協会などがかかわっていた問題がいつの間にかオウムにバトンタッチされてきているんです。
ちょうどその時期が、オウムが選挙に出るという時期ですが、その時に統一協会

482 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:15:23.36 ID:jJRO4wLP0.net
オウムが選挙に出るという時期ですが、その時に統一協会が資金援助をしたという話があります。
統一協会と北朝鮮というのはつながっていまして、資金がかなり北朝鮮から入ったのではないか、という話があり、某大臣がやめた理由はその息子の問題と、統一協会からの資金の問題だといわれています。
渡辺美智雄の名前も出たりしており、渡辺美智雄は統一協会系の集団で、オウムのかんだ集団の理事か何かをやっているということが言われています。この事件は警察も一切報道しないといわれています。

483 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:15:43.03 ID:jJRO4wLP0.net
かをやっているということが言われています。この事件は警察も一切報道しないといわれています。

↑短い文章ですが、意味深長です。統一は独自に北朝鮮に進出して現地組織はもっていますが、日本国内で、統一本体が現地とのパイプ役になるわけにはいかない。
そこで、自分たちの名前を出さずに工作を進める手法として、傀儡を必要とした。それが、オウムだったと言うことです。オウムは、北朝鮮の利益のために存在したのです。覚醒剤も武装計画も。

>かねてより深見氏は政治家とのパイプをほのめかしており、藤波孝生や亀井静香、山口敏夫といった毎度の方々の名前も周辺で取り沙汰されていたという。
http://www.ultracyzo...tori/k051700_01.html

484 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:16:04.60 ID:jJRO4wLP0.net
0090 右や左の名無し様 2011/02/06 22:25:00
ウヨと金大中事件
1 名前:右や左の名無し様 02/05/26 06:38 ID:4o83x4wj
昔韓国の政治家金大中(現大統領)がKCIAに日本の国内で
誘拐された。
これに対してウヨの多くは「日本に主権など無い」「KCIAの
行為は天誅」などとほざいていた。
韓国が民主化されると手のひらを返したように、瀋陽亡命事件で
日本の主権が侵された許せんとほざき始めた。
ウヨというのは一貫性が無いんだね

485 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:16:26.93 ID:jJRO4wLP0.net
マジか、やばすぎ!!
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \_________________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━   
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻
ID:???(41/57)
0092 右や左の名無し様 2011/02/06 22:50:00
>88
「産経」と「文春」の多きな違いは、「統一教会」に対するスタンス。

>89
そういえば山口敏夫がターイホされた時も、
「オウムの黒幕として逮捕された」
とかいう噂が流れた事もあったが。
返信

486 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:16:48.79 ID:jJRO4wLP0.net
!」みたいな教義だったと思うけど。
文芸春秋の論調とかなり違うんじゃない?




32 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/03/05 03:33 ID:SIRIzzwa

曾野綾子、稲垣武、勝共連の石原慎太郎
ほとんど原理に乗っ取られかけてるね

http://natto.2ch.net...0135/1013517532.html

487 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:17:23.29 ID:jJRO4wLP0.net
0094 右や左の名無し様 2018/02/06 00:18:00
ユダヤ問題で花田が退陣して、文春は親シオニスト色が強くなった。
文春が推進した「教科書をつくる会」実務担当のキリストの幕屋も
親シオニストだし、日韓摩擦の影にシオニストも絡んでいるのかもしれないな
1 ID:???(43/57)
0095 右や左の名無し様 2018/02/06 04:56:00
なにげに良スレですね。
統一って報道では、霊感商法や手相勧誘とかやってる
当り障りのない変な団体ってイメージがありますけど
いったいどこまで手が侵食してるのでしょうか・・・。

>>関東龍晴会
なんかネタっぽい書き込みにみえますが
>服装、言葉遣いまで躾るというのが我々の世界。
っていう言葉

488 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:17:50.02 ID:jJRO4wLP0.net
幕屋も
親シオニストだし、日韓摩擦の影にシオニストも絡んでいるのかもしれないな
1 ID:???(43/57)
0095 右や左の名無し様 2018/02/06 04:56:00
なにげに良スレですね。
統一って報道では、霊感商法や手相勧誘とかやってる
当り障りのない変な団体ってイメージがありますけど
いったいどこまで手が侵食してるのでしょうか・・・。

>>関東龍晴会
なんかネタっぽい書き込みにみえますが
>服装、言葉遣いまで躾るというのが我々の世界。
っていう言葉にものすごい信憑性を感じます。
どこの企業でも言えますが、基本は営利団体。
特にこういう商売をしてる方の躾・理論武装はスゴイですからね。

>>94
推測ですが、日本のシオニストって名前だけのマッチポンプということも・・・。
日本における統一の

489 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:18:11.17 ID:jJRO4wLP0.net
>>95
 結局、元々北朝鮮憎しと反共で凝り固まっていた文ちゃんが、
北の代替わりとともに北鮮に接近。
しかし日本では霊感商法で叩かれていたために、警察のがさ入れを
防いでくれる反共の旗印ははずせないと言う点が問題なんじゃないのでしょうか?
文ちゃんにしろ他の勝共連(神社本庁、読売新聞)にしろ、反共の印籠は
犯罪(読売は強引勧誘、神社本庁は配下のカルト教団)を黙認させるための
手段でしかないわけですから。

 かといって反共に手を抜くとたちまち勝共連仲間から叩かれる。
だから、こんな気味の悪い利権集団である国際勝共連がいつまでも残

490 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:18:41.80 ID:jJRO4wLP0.net
だろうか?
http://oyako-donburi.cool.ne.jp/
このホームページを見ていくと、
半島人    宗教     政党         企業
池田大作  創価学会  公明党
文鮮明   統一協会  国際勝共≒自民党
チョン・ムンジュン                 現代自動車
が、メディアに圧力をかけて親韓ムードをあおっている気がする。
それと、上記ホームページを読んでいくと、日韓対立を煽るのも、
日韓友好も煽るのも、「統一」お得意の自作自演の気がするが。
チョン・ムンジュンと文鮮明との関係は不明。
これは、私の仮説(妄想)です。

491 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:19:12.44 ID:jJRO4wLP0.net
)です。
ID:kmkiwc9z
0098 右や左の名無し様 2025/02/06 20:30:00
「石油戦争」にかかわる政治勢力、政治家一覧 国 名 棄てられた側 えこひいきされた側
イスラエル  保守派、とくにリクード (シャロン党首、ネタニヤフ前首相) 穏健派=労働党(故ラビン元首相、ペレス元首相)(およびアラファト)
日 本  自民党(とくに野中広務) 小沢一郎個人、民主党、共産党 
台 湾  保守派、とくに国民党反独立派 台湾独立派、とくに 民進党(陳水扁・総統) 国民党独立派(李登輝・前総統) 
韓 国  保守派、とくにハンナラ党   (旧民自党、旧民正党) 民主党(金大中大統領) 諜報機関(金鐘泌・元KCIA長官) 
インドネシア ゴルカル(スハルト前大統領一族と、その関係者) 民主派  (ワヒド大統領、  メガワティ副大統領)
アメリカ 大統領候補 民主党・ゴア副大統領      (副大統領候補=リーバーマン) 共和党・ブッシュ・テキサス州知事 (副大統領候補=チェイニー)
党 派 原子力(反石油型環境保護)派、 ユダヤ派?(リベラル) 石油(反原発)派、    アラブ、第三世界重視派(保守本流)
隠れ応援団? パット・ブキャナン (保守派のブッシュ票を食う) ラルフ・ネーダー (環境派のゴア票を食ってゴアの当選妨害)
党 名 民主党 共和党


http://plaza12.mbn.o...shiSasaki/usout.html

492 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:19:41.03 ID:jJRO4wLP0.net
http://plaza12.mbn.o...shiSasaki/usout.html
ID:???(45/57)
0099 右や左の名無し様 2029/02/06 17:56:00
渡辺恒夫、中曽根康弘、平沢勝栄、亀井静香、高村正彦ら熱心な統一政治家を処分する必要があるな
ID:???(46/57)
0100 右や左の名無し様 2029/02/06 18:02:00
やっぱり産経はカルト右翼新聞 :02/06/29 17:56 ID:3P6AQgxe

生長の家副総裁 谷口雅宣先生

昭和26年12月24日、生長の家総裁・谷口清超先生、生長の家白鳩会総裁・谷口恵美子先生の次男としてご誕生。

昭和49年、東京・渋谷区の青山学院大学法学部公法学科をご卒業。

その後、米国ニューヨーク市にあるコロンビア大学大学院の国際学部で国際関係論を専攻され、
同大学院卒業後、『産経新聞』の記者を務められる。

http://www.sni.or.jp...onbu/html/masa_j.htm

493 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:20:36.54 ID:jJRO4wLP0.net
101 右や左の名無し様 2029/02/06 18:30:00
関東龍晴会さんや事情に通じてる方に聞きたいのですが、石原知事の側近で都庁に来てる
人で記者殴って写真週刊誌に出た人が居たじゃないですか。すぐに手にベルト巻いたりし
て威嚇する癖のある人なんだそうですが、この人が勝共系と関わりが深いって聞きました。
言った人がこの側近の人を良く思ってないから、出た言葉かもしれませんが、気になります。
ガセなんでしょうか?

494 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:20:55.95 ID:jJRO4wLP0.net
ショックという程ではないですが、俺も気になります。
軽いショック手前の驚きの点と、石原氏の外交への提言などを考えると統一協会の利害と
合致してると思われる点が相克します。
どなたか教えて頂けないでしょうか。
ID:???(48/57)
0103 右や左の名無し様 2001/02/07 13:10:00
意外な良スレですね。
>日韓対立を煽るのも、日韓友好も煽るのも、「統一」お得意の自作自演の気がするが。
私もそんな気します。
対北朝鮮も含め、変化しようとする日韓の現状を守らないと、利権を守れないからかな
と考えるのですが。

495 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:21:20.07 ID:jJRO4wLP0.net
対北朝鮮も含め、変化しようとする日韓の現状を守らないと、利権を守れないからかな
と考えるのですが。

ID:+Bezxxfc
0104 右や左の名無し様 2001/02/07 23:58:00
うろ覚えで申し訳ないけど、
石原都知事自身、産経新聞と絡みがなかったっけ?
衆議院辞職した理由の真相が
オウムとその後ろの勢力との癒着がばれそうになったからって
どこかで見た気がする。

スマソ、全くの陰謀論だなこれじゃ
返信 ID:ZiJqKDQF
0105 右や左の名無し様 2005/02/07 20:56:00
石原さん
88・4
竹下秘書の不正入試詐欺暴露に常習犯の石原慎太郎が慌てて自粛の噂! 
90・5
対アメリカ発言で活躍中

496 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:21:38.53 ID:jJRO4wLP0.net
活躍中の石原慎太郎の次男が大麻疑惑で打消しに躍起
91・1
石垣島空港建設疑惑で石原慎太郎に土地購入以外に別荘収賄疑惑も浮上
94・3
角川から独立した見城徹の幻冬舎のバックに石原慎太郎が存在との見方
94・11
あの石原慎太郎が愛人を噂される私設秘書とフィリピンに不倫旅行の噂
95・7
石原慎太郎の突然の議員引退の背景にAPEX絡みで右翼街宣の影響説 
95・11
オウムの宗教法人認可を後押ししたのは議員辞職の石原慎太郎説消えず
95・12
宗教法人認可でオウムとの関係を取沙汰された石原慎太郎四男に信者説 
96・7
石原慎太郎の息子で衆院議員の伸晃を東京地検が住専絡みで事情聴取説
97・8
尖閣諸島上陸の西村眞悟議員の売名行為に石原慎太郎が怒って喧嘩状態
98・3
石原慎太郎の尖閣諸島上陸のスポンサーは覚醒剤で逮捕の西崎義展の説

総レス数 975
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200