2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXレイドバトル 33招待目

1 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:16:55.08 ID:TEs54Nyn0.net
EXレイド正式スタートに向けて
・EXレイドは今後、Pokémon GO 公式パートナーおよび、公園のジムにて発生するようになります
・EXレイドの招待状は、以下の条件を満たしたトレーナーに送られる可能性が高くなります
・該当するジムのジムバッジのランクが高い
・該当するジムにおけるレイドバトルにより多く勝利している
・EXレイドが発生する時間は、該当のジムの通常のレイドバトルで多くの参加トレーナーがいた時間を加味して設定されるようになります
・EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーには、ゲーム内でキャンセル通知が行われるようになります
・EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーへ「ほしのすな」「プレミアムレイドパス」をプレゼントします

レイドバトル報酬の変更について
・レイドバトルに勝利することで「きんのズリのみ」を必ず得られるようになります
・レイドバトルに勝利することで得られる「きずくすり」のランクが上がります
・星が3つ以上のレイドバトルで「わざマシン」を得られる可能性が上がります
・レイドバトルに参加することで、勝敗に関わらず「ほしのすな」を得られるようになります
・なんと、あの「コイキング」が、星が1つのレイドバトルに再登場します!
https://pokemongo.ni...t/novdevupdate-raids

※前スレ
EXレイドバトル 32招待目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1517958079/

2 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:17:37.05 ID:TEs54Nyn0.net
2018年2月7日
今回のEXレイド招待状のお届けに関して
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/exraids-update-020718/

3 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:18:51.37 ID:TEs54Nyn0.net
2018年2月7日

今回のEXレイド招待状のお届けに関して

トレーナーの皆さん、

今回のEXレイド招待状をお届けするにあたり、EXレイドが行われるジム、招待をするトレーナーの選出方法にシステム側で変更を加えました。
その際、不具合により直近にレイドバトルで勝利したジムではなく、過去数ヶ月の間に訪れたジムからの招待状が一部のトレーナーへ送られてしまいました。
不具合はすでに解消され、次回以降のEXレイド招待状は直近にレイドバトルで勝利したジムの招待状が当選したトレーナーに送付されるようになります。

以下、今回のEXレイド招待選出に関する変更点です。

ジムの選出について
- EXレイドは今後も公園、及び公式パートナーのジムにて行われますが、今回の変更で、より多くのジムがEXレイドの舞台として選ばれるようになります

トレーナーの選出について
- 一つのEXレイドに招待されるトレーナーの数がこれまでより多くなります
- EXレイドが行われるジムのバッジのランクがゴールドになっているトレーナーに、招待状がより届きやすくなりました
- EXレイドの招待状が届けられる前週の、全てのジムバトルを対象としたレイドバトルの勝利数が多いほど招待状が届きやすくなりました

今回、参加が難しいジムのEXレイド招待状を受け取ったトレーナーの皆さんにはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
EXレイドに関してトレーナーの皆さんに様々なご意見をいただきました。
これからも皆さんのフィードバックに耳を傾け、Pokémon GO をよりお楽しみいただけるよう改善してまいります。
これからもご意見、ご感想をお待ちしております。

―Pokémon GO チーム一同

4 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:20:28.33 ID:TEs54Nyn0.net
保守

5 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:20:45.38 ID:TEs54Nyn0.net
保守

6 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:21:02.94 ID:TEs54Nyn0.net
保守

7 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:21:15.01 ID:TEs54Nyn0.net
保守

8 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:21:33.91 ID:TEs54Nyn0.net
保守

9 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:21:52.19 ID:TEs54Nyn0.net
保守

10 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:22:10.52 ID:TEs54Nyn0.net
保守

11 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:23:36.27 ID:8HXm1Ky00.net
>>1
おつおつ

12 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:23:37.39 ID:SAzp2DYQ0.net
ではないだろうか。

俺って電波?
498(1): 名無しさん@5周年 [] 04/11/10 05:39:16 ID:outb4ka0(6/9) AAS
>>492
大々的に宣伝させて何の効果があるんだ?
デメリットしかないだろ。
普通に考えれば、チョンの工作であることはわかりそうなもんだが。
499: 名無しさん@5周年 [sage] 04/11/10 05:39:55 ID:96x929Qn(2/2) AAS
>>489
イスラムやキリスト教をはじめ、宗教家が俺よりイイ暮らししてんのが許せない。
チベットやブータンの僧みたいに細々と暮らしてるべきだと思うがね。

神の名を語った詐欺師が、社会でデカイ顔して権力まで持ちやがって…。
あげくに妖怪のクセしやがって

13 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:32:08.45 ID:B/cqgcbJd.net
保守あぼーん

14 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:34:15.23 ID:6E2/hV3KM.net
おつ保守

15 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:35:41.83 ID:wljxSgfb.net
>>1
ワッチョイ無し無能

16 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:36:34.75 ID:Ws/y1rxd0.net
おっつおっつ

17 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:42:45.21 ID:uWHeywaOa.net
>>1 乙

18 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:43:24.70 ID:K/x2aTKFa.net
今回は全部よるレイド

次はインド3垢
そのあと深夜にNYと今日は寝れないな


https://i.imgur.com/n9R1OM7.jpg
https://i.imgur.com/9Aps6lH.jpg
https://i.imgur.com/wmHXb7I.jpg

19 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:44:56.16 ID:kKeCBGrUa.net
初当選‼
現地にいくとすごい車の台数。
0秒になって入ってみると3人…あれ?
倒せなくて終わった。車勢は一台ずついなくなっていく。これは一体⁈

20 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:46:15.55 ID:gE45/jy8M.net
なんでワッチョイないの?

21 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:47:08.01 ID:CwBkTMT/d.net
>>19
逆位置偽装だな

22 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:49:58.17 ID:nMC5jply0.net
>>19
とろとろしてて20人枠からもれちゃったか

23 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:50:05.82 ID:Y78H5L2N0.net
>EXレイドの招待状が届けられる前週の、全てのジムバトルを対象としたレイドバトルの勝利数が多いほど招待状が届きやすくなりました

これが知りたかったんだよな、どれくらい権利があるもんか

24 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:52:20.89 ID:BmF2nr1L0.net
>>19
車勢=田舎者か。多勢はライングループでコードじゃね?

25 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:55:07.49 ID:e8UgopP10.net
>全てのジムバトルを対象としたレイドバトルの勝利数

これが何言ってるか意味わからんのだが・・・
EX開催ジム以外でもレイドしてた方が良いよってことか?
通常のジムバトル(ジム潰し)は関係ないんだよな?

26 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:57:09.83 ID:6E2/hV3KM.net
今日の17:30にとあるMacでEXやってきたんだが、オレは一陣目でゆとりの20人、速攻で終わり色々整理してたら、なかなか帰らない小さな子供とお父さん
どうやらあぶれたらしく、レイドができないようだ
こんな光景は7回目にして初めて見かけたんだけども
それも含めてゲームなんだけどすっごい寒い中もう集まる見込みのない中ふたりでスマホを見ている姿がどうにもなあ

いい加減この招待だとかいうやり方を見直したらどうなんだろうか
ポケモンてそもそもお子ちゃま向けコンテンツじゃないのかね?

これを作った奴らに小一時間説教してやりたいわ

27 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:59:15.16 ID:BmF2nr1L0.net
世の中、甘くネェんだよ!
皆、時間をヤリクリしてるんだ。仕方無いさ。

28 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 19:59:21.80 ID:Y78H5L2N0.net
普段はないのに何故か開催があって、しばらく次回開催がないジムは行かない方がいいって
教えてくれた人いたが当たってたわ
開催は今回もなかったし

29 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:02:00.38 ID:0EoUMpC70.net
>>26
ポケモンはどうか知らんが
ポケモンGOは大人向けだと思うが

30 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:02:26.89 ID:Of+YRhTn0.net
>>19
小山トラップ

31 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:04:27.62 ID:Y78H5L2N0.net
意味が分かった
抽選前の前週のレイドバトルがスポンサージムでないジムでも多い方が当たりやすいって意味か
スポンサージムの権利が前週って訳ではないのか
勘違いしてた

32 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:04:43.42 ID:f8jc8PJe0.net
枠を20人じゃなく15人なり 自動で振り分けるシステムならポツン喰らわないのにな

33 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:05:50.50 ID:vzzvCptT0.net
ワッチョイ有りで立て直しました
荒らしが多いのでこちらを使ってください

EXレイドバトル 33招待目 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1518087907/

34 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:10:04.30 ID:FyyFbvZz0.net
ていうかないあん的推奨は
招待者同士で相談して人数を割り振れ、では?
20人+2人なら、11人ずつ2パーティに分かれれば
あぶれる人もいない

35 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:13:29.30 ID:wsehYbfup.net
わっちょいいらんよ
このスレは元々なかった

36 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:14:08.33 ID:kKeCBGrUa.net
グループコード廃止しつつ、時間経過または第一陣がクリアするとCP49430半減。
第二陣CP24715をクリアでさらに半減。
CP12735あとは倒されるごとに半減されるハートシステムにしたら溢れることもない。人数に応じた強さになる。

37 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:15:23.67 ID:zU/98GE90.net
♪北ニダさんから
   お手紙着いた

 南ニダさんたら
  読まずに食べた

 しかたがないのでおてまみ書ーいた
  そっちのおてまみ要求なーに?

♪南ニダさんから
   お手紙着いた

 北ニダさんたら
  読まずに撃った

 しかたがないので米タワーさんにおてまみ書ーいた
  9億円やったのに撃ってくるので何とかしてや

 米タワーさんからお返事着いた
  撃たれたんは10億円もろた内の9億円て
   1億円ケチるからやろ
    ダニ同士で解決しろや  
     こっちトラ迎撃失敗とタワー株の暴落で忙しいニダ

♪南ニダさんが言い訳言うた
  チケットも売れ残りオリンピックの金足らん
   1億円くらいごまかせると思たら
    中ンコからも文句も出始めた
     選手村の部屋の広さが狭い

38 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:15:55.46 ID:bU23P+uhp.net
グループコードマジクソじゃね?
締め出されたんだが!!!

39 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:17:17.33 ID:/3paQzVv0.net
>>34
それを最初の2分以内に入った人だけでも、自動で均等割りしてくれるといいんだけどね
私も1回だけ、あぶれた2人になった事がある

40 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:19:01.73 ID:exToDI5O0.net
今日、地元のイオンで開始時間ギリギリに子供が走ってきて車に轢かれそうになってたわ。
あんな無茶な飛び出しされても、轢いたら運転手の人生に傷がつくんだからやってられんな。

41 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:24:16.35 ID:f8jc8PJe0.net
タマゴ孵化後1分内入場者を2もしくは3グループに均等割
これだけでまずあぶれるような事態は回避できるのにな
初期のEXと違って当選者数絞ってるから50人も60人も来ないんだし

42 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:26:04.36 ID:FBv0PpvRp.net
EXレイドは遅刻しないことが大事だよなwww
まるで学校

43 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:26:09.79 ID:kKeCBGrUa.net
グループコード廃止
クリアしたグループでたらCP半減または時間経過。ジムのポケモンみたいにしないと最後溢れた人無理やん。

ジムのハートみたいに半減して欲しい。

44 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:27:00.25 ID:Y78H5L2N0.net
地元で1年に一回行くか行かないかみたいな場所に最近ほとんど毎日行ってるわw
スポンサージムが集中してるし
その帰りに中心部でカイオーガやって帰る感じだな

45 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:27:01.50 ID:FBv0PpvRp.net
確かに20人より15〜12人くらいに減らした方が、はみ出してももう1つ倒せるグループができそう

46 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:28:17.17 ID:jJiaTOBgp.net
今日みんな招待されてるのに俺のとこ来なかったわ

47 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:29:58.73 ID:exToDI5O0.net
てか、ミュウツーゲットで貰える飴は30個にして欲しいわ。
不思議があるとはいえ3個て……。パイル使っても旨みがほとんどない。

48 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:30:15.87 ID:/cZzHCHQr.net
取れた!3回目でやっとだよ!
でも、なぜか、招待状が来てレイド日までが一番楽しかったかも。

49 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:30:47.39 ID:jJiaTOBgp.net
2018年2月7日
今回のEXレイド招待状のお届けに関して
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/exraids-update-020718/

これ読む限り今回のような抽選はもうないから、大昔のジムに当選することはなさそうだな

50 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:32:03.12 ID:0EoUMpC70.net
てかTL30以上を参加条件にしろ

51 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:32:28.09 ID:kKeCBGrUa.net
30分後は、ソロのポリゴン、ドククラゲぐらいの硬さでいいよ。

ただし、第一陣は個体値いい出るぐらいの調整でガチ勢は満足するし子供は個体値悪くても満足だから全員がらwinwin。
1人でも倒せる仕様にしてくれないかな

52 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:34:18.12 ID:8HahYodr0.net
この速さなら言える
所有6垢に全部同時刻のEXパスが来た

53 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:36:07.50 ID:SAzp2DYQ0.net
に来教
www.chojin.com/history/kishi700409.htm

うれしそうに宣伝してるぞ。お前がメールして聞けよw
501(3): 名無しさん@5周年 [sage] 04/11/10 05:44:30 ID:BuFciRA9(7/15) AAS
ようするに統一教会は反日団体であり
日本においては保守陣営に献金したり
秘書などスパイを送り込んで工作活動をしてるんだよ。

そして統一教会の工作員は保守陣営の政治家との繋がりを
自ら宣伝して胡散臭さのレッテルを貼り、
相対的に統一教会と利害が一致する半島マンセーの野党が
素晴らしいかを主張する。
502: 名無しさん@5周年 [sage] 04/11/10 05:44:57 ID:IYFneB4i(1) AAS
産経と世界日報の関係にも言及してほしいな
503(1): 名無しさん@5周年 [] 04/11/10 05:45:26 ID:outb4ka0(7/9) AAS
>>495
積極的に協力関係を築こうとしてるのはどうも統一教会信者のようなんだが。

>>500
俺がもし統一教会とズブズブなんだったらそういう宣伝はすぐに止めさせるけどな。
まあ、どう考えても、チョソの工作であることは明白なんだけどな。
504(1): 名無しさん@5周年 [sage] 04/11/10 05:47:09 ID:XX+RMW7S(1) AAS
ID:sGDZUeKlは世界日報

54 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:36:34.50 ID:SAzp2DYQ0.net
するならどうして団体名を偽装するんだ?
自民党は数十年にも渡って反日工作員の逆宣伝にも
気づかないほど無能な政治家の集まりなのか?
お前らの妄想には無理ありすぎ。現実を受け入れろw
507: 名無しさん@5周年 [] 04/11/10 05:50:20 ID:3E/AhEul(1) AAS
街宣右翼のようなもの
508: 名無しさん@5周年 [] 04/11/10 05:50:58 ID:bAh6XslV(9/21) AAS
森派が韓国系利権なのはそうだけど
利権体質の自民の中では中国や北朝鮮でないだけマシかって話

55 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:37:02.49 ID:bpR6lGtca.net
個体値早見表

https://i.imgur.com/47t1Co0.jpg

56 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:37:13.53 ID:SAzp2DYQ0.net
430(1): 名無しさん@5周年 [sage] 04/11/10 02:08:01 ID:qnutm0EH(1/2) AAS
まあ俺みたいなアホは統一協会に洗脳されない
高学歴やまじめな人がだまされやすい、そうい
う人たちを統一教会から守りたいな。
431: 名無しさん@5周年 [] 04/11/10 02:08:27 ID:LBB9cE59(1) AAS
創価も統一も共産も駄目だね
432: 名無しさん@5周年 [] 04/11/10 02:10:36 ID:ZaL00O2X(3/3) AAS
つーか「日本人はパカだ(※paka)」と演説するキチガイを信心する連中から
献金を貰ってる清和会は万死に値する

え?他も貰ってるって?

清和会の比では無いから後回しだ(w

57 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:37:17.97 ID:lJMo9ZJZM.net
18時からのレイドで打ち合わせ伸びて飛ぶの間に合わなくなるとこだった。
「ちょっとだけ電話して来ます」って席外して何とか速攻でクソ個体値ミュウツー捕ったけど焦って残り2球まで追い込まれた。
サークル固定とかせずにポンポン投げたよ。
5体目で初逃しを覚悟した。

58 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:37:39.65 ID:SAzp2DYQ0.net

「洗脳は、頭の悪い単純な人ほどかかりやすい」は、心理学的にも実証済み。

そして、「反共のウヨ=統一教会」だから、「アホ」ほど統一教会に洗脳されやすい。

なぜなら『バカウヨ(ウヨは低脳・低学歴)』も実証済みだから・・・

  外部リンク[htm]:chrisevans3d.com

平均知能指数が高い州の上位16位までが「ケリー支持」。
「リベラル、左寄り=インテリ」 「保守、右寄り=低脳」という一般的なイメージは正しかった
ということです。
 
434: 名無

59 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:39:10.34 ID:SAzp2DYQ0.net
新入生の皆さん、統一教会、CARP、原理研にご注意!|UC[統一教会]食口の ...
https://ameblo.jp › w-kazoku › e...
新入生を狙った、統一教会の勧誘が活発化しています! ご用心! ご用心! 統一 教会という名前を隠し、CARP、原理研等と言って、近づいてきます。CARP、原理研は、統一 ...

60 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:39:55.83 ID:SAzp2DYQ0.net
、統一教会、CARP、原理研にご注意!

テーマ: kyokoのブログ
2013-02-24
全国カルト対策大学ネットワーク参加校(50音順・大学教職員個人による参加を含む)
URL:hton/un
新入生の皆さん、統一教会、CARP、原理研にご注意!

URL:http://daijouken.exblog.jp/10248210/
新入生を狙った、統一教会の勧誘が活発化しています!
ご用心! ご用心!

統一教会という名前を隠し、CARP、原理研等と言って、近づいてきます。CARP、原理研は、統一教会のフロント団体です。

反統一教会寄りのブログ掲載の皆様へ、お願い!
春先になると、新入生を狙った勧誘が活発化します!
ぜひ、皆様方のブログ等で、CARP・原理研に注意するような記事の掲載をお願いします! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


61 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:40:13.92 ID:SAzp2DYQ0.net
の掲載をお願いします!

こんな注意書きもあります!
人生を棒に振らないためにも注意してください!

URL:http://daijouken.exblog.jp/10248210

原理研とは何か?
 原理研とは霊感商法やニセ募金活動、合同結婚式などで悪名高いカルト宗教団体「世界基督教統一神霊協会(統一協会)」の学生組織です。統一協会は「基督教」とはいうものの、系譜的にはキリスト

62 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:40:34.82 ID:SAzp2DYQ0.net
統一協会は「基督教」とはいうものの、系譜的にはキリスト教とは一切関係なく、1954年に文鮮明を教祖として誕生した新宗教です。「聖書に預言された再臨のメシアとは文鮮明(=「

63 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:40:56.44 ID:SAzp2DYQ0.net
は統一協会の下に統一されるべきで、統一協会に入らない者は地獄に落ち、反対する者はサタンである」という独善的かつキッツい

64 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:41:24.20 ID:SAzp2DYQ0.net
統一協会に入らない者は地獄に落ち、反対する者はサタンである」という独善的かつキッツい教義のも
とに活動しています。全国の大学で執拗な勧誘活動を行い学生を獲得し、学内においては他のサークルの活動や学生自治活動を破壊せんとして狼藉を繰り返したり、ニセ

65 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:41:48.55 ID:SAzp2DYQ0.net
などし、学外においては先に述べたような霊感商法などの訪問販売に狩り出したりしています。
 うかつに住所や連絡先を教えてしまうと、家まで押し掛けられたり執拗に連絡が来たり、学外の拠点に連れて行かれたりします

66 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:41:54.90 ID:Yb0HWKjy0.net
【福島で車3台事故】 WHO「ガンが多発する」 マイトLーヤ「認知症、アルツハイマー病が増える」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518056569/l50

67 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:42:07.40 ID:SAzp2DYQ0.net
しでも気を許そうものなら、マインドコントロールを行うセミナーを目的とした合宿に参加させられることになります。

勧誘方法
 現在当方に入っている情報によれば、本学での勧誘は、インフォメでアンケートを装っての勧誘活動が主流のようです。ある学生が遭遇した人物

68 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:42:33.62 ID:SAzp2DYQ0.net
勧誘活動が主流のようです。ある学生が遭遇した人物は東洋大出身を自称する20代前半くらいの女性で、アンケートとして声をかけられ、インカレのボランティアサークル「CARP」を名乗ったとのこと。また、別の例では中央大学

69 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:42:55.86 ID:SAzp2DYQ0.net
インカレのボランティアサークル「CARP」を名乗ったとのこと。また、別の例では中央大学4年生を名乗る女性がフレンドリーに接してきたうえで、映画の誘いをかけてきたということです。
 なお、「CARP」というのは「原理研究会」の英訳である「Collegiate Association for the Research of Principles」の頭文字で、原理研が全国的によく使う名前です。まあ早い話が、こういうことです↓

【重要】
「CARP」と名乗ったらカルト宗教団体統一協会です!
 これ大事です。必修科目の試験より大事です。

70 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:43:14.89 ID:SAzp2DYQ0.net
大事です。必修科目の試験より大事です。
 それにしても偽装もせず、知ってる人の間では原理研のことと知れ渡っている名前で乗り込んでくるとは、なめてますね。
 この他にも、別のある学生は友人がいつの間にか原理研に入っていて、その人から誘われたことがあったそうです。また、大学周辺のアパートを戸別訪問したり、駅前や学食、図書館前で声をかけるなどしている場合もあります。
 例示が多い方が役に立つと思われますのでもう少し挙げていきますと、この近辺ではあまり見かけませんが、新宿など都心の主要駅周辺でよく見る、「手相の勉強を

71 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:54:32.96 ID:h/esdXVw0.net
>>26
ポケモンではないがもっと悲しい光景みたことあるわ
昔プリクラが流行ってたころに障害者が親に抱えられながら撮ってたが、故障で何も写ってなかった

72 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 20:59:58.83 ID:PFwC2gwFd.net
>>26
何処の田舎だよ
今日初EXやってきたけど100人以上はいたぞ

73 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:00:38.51 ID:SAzp2DYQ0.net
われたことがあったそうです。また、大学周辺のアパートを戸別訪問したり、駅前や学食、図書館前で声をかけるなどしている場合もあります。
 例示が多い方が役に立つと思われますのでもう少し挙げていきますと、この近辺ではあまり見かけませんが、新宿

74 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:01:10.79 ID:SAzp2DYQ0.net
っている人たちは統一協会と言われています。また、時折1号館にビラが貼ってありますが、ゴスペルコンサートは要注意で
す。全部が全部ではありませんが、ゴスペルやコーラスは統一協会(あるいは
その他のキリスト教系ないしキリスト教系を装うカルト宗教団体)の勧誘手口として、非常によく使われます(ただし

75 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:01:27.47 ID:SAzp2DYQ0.net
の勧誘手口として、非常によく使われます(ただし1号館のビラのコンサートが統一協会によるものかは不明です)。
 いずれの場合でも、最初は宗教の勧誘であることなど一切明かさず、「宗教ではないか」と問いただしても笑顔で否定する場合がほとんどです。そしてある

76 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:01:49.75 ID:SAzp2DYQ0.net
否定する場合がほとんどです。そしてある学生の言われた誘い文句は「ボランティアやスポーツ、キャンプを通じて他大学と交流」。他にも一般的に、「幸せって何だと思います

77 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:02:05.36 ID:SAzp2DYQ0.net
」。他にも一般的に、「幸せって何だと思いますか?」「愛って何だと思いますか?」「いまの世の中やいまの自分に満足していますか?」「人のため、世界のために、自分

78 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:02:50.65 ID:SAzp2DYQ0.net
いまの世の中やいまの自分に満足していますか?」「人のため、世界のために、自分に何ができると思いますか?」などなどのフレーズは原理研の常套文句です。サークル名はCARPの

79 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:02:58.80 ID:/PTHgd7NF.net
>>72
きっと102人いて残りの二人だったのでは

80 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:03:10.70 ID:SAzp2DYQ0.net
はCARPの他に「インターカレッジ」「カラフル」「フォックス」「野の花会」「しんぜん会」「国際救援友好協会」「ジャンボの会」なんてのがあるようです。

関わるとどうなるか
 原理研は少しでも脈があるとなったら、映画会や学習会、スポーツや

81 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:03:35.18 ID:j0KqkeM+d.net
はじめのうちは宗教の気配など感じさせず、アットホームな雰囲気でみんなで楽しくいろいろやろうという感じですが、次第に「ホーム」と呼ばれる、原理研メンバーが共同生活を送ってい

82 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:03:51.58 ID:j0KqkeM+d.net
を送っているマンションや一軒家に招かれ、パンフレットやビデオを見せられたり、「ツーデイズ」や「シックスデイズ」といった合宿に誘われます。そうした中で自然な雰囲気で次第に統一協会の教義を注入され、あるいは異様な雰囲気の中で思考停止に追い込まれ、

83 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:04:09.50 ID:j0KqkeM+d.net
異様な雰囲気の中で思考停止に追い込まれ、入会させられてしまうのです。
 入会者は多額の献金を強いられる他、原理研以外の友人知人との交友を制限されたり、「ホーム」での共同生活を強いられたりして、統一協会・原理研にどっぷりの

84 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:04:35.84 ID:SAzp2DYQ0.net
男性は肉体労働バイト(バイト代は自分のものにはならない)と勧誘活動に、女性は勧誘活動や霊感商法(相手の不安を煽って壷や水晶

85 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:04:52.44 ID:SAzp2DYQ0.net
」のつもりでもいつの間にか信仰が強まってしまいますし、自身も周囲の人間を執拗に勧誘することになるので、友人や家族を失うことにもなります。
 なお、最後は合同結婚式で「真のお父様」=文鮮明が決めた見ず知らずの相手と結婚することになります。自由な恋愛は許されていません。

86 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:05:10.32 ID:SAzp2DYQ0.net
されたら
 まず、これは世間一般どんな場合にも言えることですが、簡単に住所や連絡先を教えないようにしましょう。電話番号く

87 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:05:27.29 ID:SAzp2DYQ0.net
くらいならまだいざとなったら番号変更でもすれば済みますが、特に住所には注意!電話番号と違って簡単に変えられるものではないのですから。
 そして、これまで述べてきたような特徴も参考にして、原理研

88 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:06:14.10 ID:SAzp2DYQ0.net
関係を絶つことです。声をかけられた時はもちろん、もし関わりを持ってしまってもマズいと思ったらそこからすぐに関係
を絶ちましょう。
 彼ら彼女らは表向きはとても明るくフレンドリーで、悩みや相談も親身になって聞いてくれるし、一緒にいてとても楽しか

89 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:06:44.43 ID:SAzp2DYQ0.net
少なくないでしょう。しかし彼ら彼女らの目的は、あくまでカルト宗教団体への勧誘なのです。

 もしかすると末端の彼ら彼女らは、悪意などはなく、誠心誠意相手の幸せを願

90 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:07:10.93 ID:SAzp2DYQ0.net
の幸せを願って勧誘しているのかもしれません。なぜなら彼ら彼女らは、原理研に入り統一協会に入信することこそがその人の幸せにつながると、強く信じこまされているのですから。性

91 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:07:27.45 ID:SAzp2DYQ0.net
たないことです。
〜以下省略〜

*************

★困ったときの相談は、下記の団体に連絡してください!

92 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:07:49.48 ID:SAzp2DYQ0.net
全国霊感商法対策弁護士連絡会
URL:http://www.stopreikan.com/index_j.htm

日本基督教団 統一原理問題 東京地区連絡会
電話:03-3203-4270

・・・。

93 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:17:21.86 ID:lzBbBOPBd.net
スレ・関連スレがあります】
=>統一教会の何が悪い!!!!! 【Part11】
=>【市立】高崎経済大学ってどぉよ?7号館【杉J立】
=>統一教会の何が悪い!!!!! 【Part10】
1 : 名無しさん@お腹いっぱい 2002/10/24(木) 19:32:00 ID:
 原理研は国立大学に多くの基盤を持つと言われます。高崎経済大の学内
でも原理研が非公然活動

94 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:18:11.18 ID:lzBbBOPBd.net
きます。最近、学内でも「自己啓発セミナー」や新興宗教団
体系のサークルには警戒するように、との掲示が目立ちます。一説では、
「新しい歴史教科書をつくる会」に役員として名を連ねている八木秀次助
教授が原理研を背後で支援しているとも聞いています。私は勝共連合

95 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:18:54.25 ID:lzBbBOPBd.net
っていますが、学内にそんなサークルがあると思うと、
怖いです。私のような女の子には中々情報が入ってきません。知ってる方
がいれば、情報を書き込んで下

96 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:19:31.98 ID:j+ZLB1oAd.net
しさん@1周年 2002/10/27(日) 15:08:00 ID:
0 :名無しさん@1周年 :02/10/03 04:20
 私は高崎経済大学の大学院に在学している者ですが、昨年まで地域政策研究科に在
学していた人間で岡部という人間がいました。彼は統一教会の活動員でしたが、目が
イッてるというか、気持ちの悪い男

97 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:21:10.91 ID:SAzp2DYQ0.net
したりとか・・・。あとで
聞いたら彼は親以来の統一教会の家系だっていう。そりゃ頭もおかしくなるって思い
ましたね。
3 : 名無しさん@1周年 2002/10/29(火) 17:22:00 ID:
高崎はあの中○根の地元だからかな?原理が多いのって。
福○も統一と関係が深かったし群馬は腐っているなぁ・・・

98 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:21:27.76 ID:SAzp2DYQ0.net
統一教会の家系だっていう。そりゃ頭もおかしくなるって思い
ましたね。
3 : 名無しさん@1周年 2002/10/29(火) 17:22:00 ID:
高崎はあの中○根の地元だからかな?原理が多いのって。
福○も統一と関係が深かったし群馬は腐っているなぁ・・・
4 : 名無しさん@1周年 2002/10/29(火) 17:27:00 ID:
カトリックも教団も聖公会もあるのに、なんでよりによって原理なんかに

99 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:44:33.76 ID:0XyK7vg6d.net
しかしなんでこの荒らしはこんだけ連稿できるんだ?アク禁にもならんし

100 :ピカチュウ:2018/02/08(木) 21:50:23.51 ID:mw05sCsr0.net
>>49
詫びで全員にパス配布しろ。バグのせいでマーキング無意味だったやんけ金返せよ

総レス数 949
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★