2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv67

1 :ピカチュウ (5段) :2018/03/25(日) 07:06:46.90 ID:GlnxzvAT0.net


ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend::vvvvv:1000:512



前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv65
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1520316179/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


893 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 17:49:40.89 ID:EXattownp0404.net
マイバス南5西10 18:17から5玉

894 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 18:02:10.57 ID:8TUh2Coxp0404.net
白石あかつき公園 5玉
18:29〜

895 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 18:11:44.10 ID:mSTwqpYW00404.net
山の手太陽公園
18:27-

896 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 18:14:12.54 ID:CijS296td0404.net
マイカル小樽 マック
18:44〜 集まれば参加します

897 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 18:23:07.89 ID:lCPCcN79p0404.net
小樽運河友達 18:42〜

898 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 18:31:17.19 ID:4LtYe4Y700404.net
>>896
EX履歴ないね?

899 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 18:44:19.74 ID:W2PqcjNAd0404.net
あかつき公園路駐酷くね?
迷惑なんだけど
ナイアンに消すように要請するわ

900 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 18:53:46.43 ID:C3TsL8UH00404.net
>>899
どう迷惑だった?896もレイドやったんじゃないの?同類

901 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 18:59:51.00 ID:cu+iIjRFd0404.net
マイカル小樽 11人でクリア
ありがとうございます

902 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 19:08:34.10 ID:7/CfuCGa00404.net
今日の夕方の新札幌、ラティアスが短時間で3連発も出現してよかったな

903 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 19:10:40.51 ID:7JPnxxde00404.net
>>898
小樽のEXは最近では長崎屋ソフトバンクのみ

904 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 19:15:02.08 ID:C3TsL8UH00404.net
徒歩勢のためにもジム消さないでー2つジム並んでるしミュウツー招待も両方からくるし穴場なんだよなー

905 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 19:39:52.67 ID:KBlQjr9o00404.net
どうしてもという時はローソンか南郷の湯に停めてこい
ワイはチャリだからセーフやぞ
あかつき記念碑両方でEXしたことあるからジム消去は勘弁

あとあそこたまにライングループ?みたいの来ててタバコ吸いながら騒いでるおじさんおばさんいるけどそういうのもやめろよ

906 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 19:42:42.48 ID:w749q+1G00404.net
ひたすら警察に通報するしかないのかな?

907 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 19:51:46.81 ID:KBlQjr9o00404.net
通報したらジム消えるからやめろ
ここで晒すんだ

908 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 19:57:09.07 ID:zpDu5dzr00404.net
ミュウをゲットしたけど個体値71( ; ; )

909 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 19:58:18.64 ID:zpDu5dzr00404.net
ミュウフル強化に飴玉200くらい使ったw

910 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 21:32:58.60 ID:W2PqcjNAd0404.net
まぁどっちもどっちかもしれんが、あそこがホームの少年野球チームの親御さん達が路駐できない&不審車があって気持ち悪いと
あそこら辺住んでる小学校のお子さん入る方なら噂聞いてないの?
夜も路駐してるってママ友から聞いたし、とりあえず通報はします

911 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 21:33:58.32 ID:0A05XKoVa0404.net
少年野球の路駐の方が迷惑

912 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 21:46:54.28 ID:0Cu+V/rH00404.net
通報してくれると少年野球の車もいなくなるから助かります Pokémon GOより野球のための路駐迷惑

913 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 21:47:03.13 ID:KBlQjr9o00404.net
>>910
ポケゴ民かしらんがやめろや
やきうの路駐は良くてポケゴはダメってどういう理屈やねんクソマンコ
あそこは公道だし公園だから気持ち悪かろうがいるのは自由だから少しは子宮以外で考えろカス

914 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 21:53:14.56 ID:C3TsL8UH00404.net
嗚呼…金ジムさようなら

915 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 21:58:29.42 ID:Y4sxNhB200404.net
ごめん知ってた。。。
多分そのうち小学校のほうから通報行くかもと聞いた。。。

916 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 21:59:15.69 ID:wAuN64EK00404.net
>>913
やっぱり札幌ポケゴ勢は下品だね
品格がないわ笑

917 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 22:00:03.70 ID:KBlQjr9o0.net
死ねやクソマンコども
俺は車じゃねーつってんだろ

918 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 22:03:44.45 ID:Y4sxNhB20.net
多分少年野球の方は公園の許可みたいのがでてるんじゃない?
少年野球チームってホームの公園決めて活動してるなら

919 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 22:12:36.37 ID:hrcOH0Gfa.net
最近は夜も暖かくなって散歩しやすくなってたけど今夜は冷えるね
ゴーストタイプ捕まえるのに3日もかかってしまったけどもこれで5/8クリアや

920 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 22:30:20.91 ID:BwBkkf+n0.net
白石区だからか知らないが口悪い人多いな

921 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 22:40:20.68 ID:+QxYpb4U0.net
>>911
どういうルールなってるかは知らんけど、○○チームってラミネートされた紙をダッシュボードに置いてる車はよく見る
なんの許可を得てるのかは知らんけど、近隣は迷惑でしかないわ

922 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 22:43:07.92 ID:9NdUtlHzM.net
>>918
公園の許可出て路駐OKなんてことは無い。
無許可の路駐だから近隣は迷惑してるけど何度通報しても意味無いから諦めてるんだと思う。
野球もポケgoも路駐は変わらんからガンガン通報すればいいと思う。

923 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 22:51:36.79 ID:Y4sxNhB20.net
じゃワタシもポケGOにジム削除要請しとくわ

924 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 22:54:27.83 ID:EK1PYNau0.net
少年野球とポケモンGOって言われたら後者はただの迷惑でしかないわな
少年野球も迷惑かも知れんが理解者は少しはいるだろう

925 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 22:58:08.25 ID:+QxYpb4U0.net
>>923
やらない癖に書くなよ

926 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 23:00:44.82 ID:31BOum/ra.net
路駐でGOの車には10円パンチつけてもOKな法律が欲しい

927 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 23:03:14.05 ID:+QxYpb4U0.net
>>926
それは同意w
4/8、余裕で成立するはずだから頑張ってね

928 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 23:05:11.11 ID:pBT6j7RB0.net
今日の夕方に麻生公園の前で一時停車して金ズリ防衛してた青のおじいちゃんも迷惑だったな
細い道の割には交通量多い道だから軽く渋滞起こしてることもあったわ
途中から半分歩道に乗り上げて停めてたけど、そういう問題じゃないんだよなぁ

あともう少しでジムをゴールドに出来るからとか言い訳もお粗末だし
今度やってるの見たら名前と車のナンバー晒すよ

929 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 23:11:55.83 ID:8Vxs5eEd0.net
あかつき公園EXにまだ雪がある頃行ったけど確かに路駐は酷かった 自分は徒歩組で他に4人雪の中公園の中でやったけど車組は路駐して車の外に出て輪になってよろしくお願いしますだのと話してたからなんかグループぽかったよ
南郷側に来ると車でグループで回ってる人に遭遇する率高い
後少年野球も路駐は迷惑
自分以前公園の前に住んでて日曜の朝から野球の声とかうるさかったけど そこはまぁ仕方ないとして路駐は迷惑だった
でも殆どのチームは送り迎えって感じで路駐してなかったよ スポーツやっててそういうの基本だよね

930 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 23:17:25.56 ID:C3TsL8UH0.net
2.3時間路駐する少年野球と10分も路駐しないポケモンGO…

931 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 23:26:19.02 ID:pBT6j7RB0.net
>>930
ただの程度問題だよね

932 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 23:30:52.58 ID:DZnGqChK0.net
ご存知の通り
事務削除申請は公園管理者が行う必要があります
道路を駐車場として使用することは道路交通法で
規制されています。
ただし駐禁除外申請をすると交差点とカーブの5メートル
以外であればいいようです
また歩道に乗り上げての駐停車と車がすれ違えない駐停車も
違反行為の様ですので見かけたら通報しましょう

933 :ピカチュウ :2018/04/04(水) 23:35:31.97 ID:DZnGqChK0.net
公園管理者と警察、町内会で話し合いを行い
駐禁では無い道路でも駐停車禁止にする事も出来ますよ。
ご参考まで

934 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 23:40:58.87 ID:17Hgn2iM.net
>>925
ジム削除依頼は何回かしてるけどニャンのくせに対応早いんだよな
路駐バカ住宅地特攻逆走バカがいるジムは座標つけて依頼かけまくってるわ

935 :ピカチュウ :2018/04/05(木) 00:06:57.19 ID:DmsQdA180.net
>>934
腹いせ通報は勘弁だけど、マナー守らんバカばっか集まるとこなら削除もOKだわ
近隣で普通にプレイしてる同色又は他色の人達には迷惑でしかないけど

っつーか今は札幌中心部で路駐レイドやってる奴らの気の方が知れないわ

936 :ピカチュウ :2018/04/05(木) 00:53:06.14 ID:Jxl/0ASC0.net
黄色のバカはまた他色垢で潰して新たに複数置きしやがった
もう誰にも相手にされていないのに気づいたら?お前が置いてることわかったら誰も潰さないで放置しているんだぜ!
何が面白くて黄色に染めてるのか意味不明だな

937 :ピカチュウ :2018/04/05(木) 00:57:17.53 ID:Jxl/0ASC0.net
地域のトレーナーから疎んじられてる存在だよ
かわいそうに
ポケモンと○○○しか生き甲斐のない孤独な某有名トレーナー

938 :ピカチュウ :2018/04/05(木) 01:38:19.98 ID:1AHVMuNf0.net
あかつき公園は一度行ったけど周囲の道路が狭い!
良くあんな小さな公園に2つもEXジムあるなと思ってた

で、車でGOに関してちょっとした疑問…例えば路駐してる車からジムまでGPSが届かない時、俺は車から出てジムまで行って車に戻ってくるんだが、
ジムから離れてるのに車から一切出てこない人はちょっとした位置偽装してるの?

939 :ピカチュウ :2018/04/05(木) 02:51:20.76 ID:hiZu8zc60.net
端末や回線によって届く人届かない人いるだけだろ現地に行って偽装とかアフォか

940 :ピカチュウ :2018/04/05(木) 05:30:37.79 ID:u2wmEwbTa.net
>>937
気持ち悪い
直接言え

941 :ピカチュウ :2018/04/05(木) 05:37:56.56 ID:sQQdepf4M.net
そう言えば最近、新札で黄色の金神見かけないな
朝から深夜まで365日やってたから金ジム増やしに生息域をかくだいしてるんだろうけど
どこまで遠征してるんだ?

942 :ピカチュウ :2018/04/05(木) 06:45:11.65 ID:bfvv/XY40.net
>>941
その神ってやつ
そんなに凄いやつなのか?

総レス数 942
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★