2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リサーチ機能追加

1 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:02:40.65 ID:ET4PClgd0.net
https://pokemongolive.com/post/research/

トレーナーの皆さん、新要素「ポケモンリサーチ」で毎日の冒険がより楽しく!

トレーナーの皆さん、

近頃、世界中で不思議な現象が起きているようです。
ウィロー博士は、これら一連の現象が幻のポケモン「ミュウ」と関連があると考え、
その研究調査を手伝ってくれるトレーナーを探しています。
どのように調査をすすめ、博士からどんな依頼をされるのか?
今週中に世界中のトレーナーにお知らせが届く予定です。

以下ソースにてどうぞ

2 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:04:33.78 ID:WA98RxeR0.net
絶対釣りだと思ったら本当だったw
これはマジゴ復活無理だなw

3 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:04:34.73 ID:4qIZ5b6p0.net
ジジババ付いていけないなこれ

4 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:04:38.12 ID:2YFwBua20.net
マンドクセ
どうでもいい

5 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:04:56.04 ID:5ToyR+Vc0.net
ミュウでたらミュウツー産廃確定だな

6 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:06:02.88 ID:lNEjnWaA0.net
おぉ!なんか来たぁ!

7 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:06:15.87 ID:Dtm2LBMN0.net
やったー
これで心置きなくやめられる

8 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:06:32.54 ID:WJQj6/FCM.net
ヰロー博士生きてたのか

9 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:06:48.87 ID:25mPQ4wK0.net
>>5
はいニワカ

10 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:06:55.36 ID:iIZqLz3a0.net
やっと第1世代コンプ可能になるのか

11 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:07:58.40 ID:ma5HnrjM0.net
偽装対策でリサーチBanも追加して

12 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:09:35.51 ID:i61DoFFz0.net
これ、やりたくないレイドボスを倒せとか指令があるってこと?

13 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:10:03.70 ID:uem7ayDo0.net
これ複垢位置偽装&レイドグループ大勝利やないの?

14 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:10:48.29 ID:SkIZ5DfVa.net
ただのクエストモードやんけ

15 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:10:56.56 ID:5ToyR+Vc0.net
>>12
1日に何度もレイドしろって出て実質課金強要だぞ

16 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:11:16.34 ID:JFVKicRBM.net
>>12
ヤミラミレイドを50回やってください

17 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:11:17.84 ID:6yCxHhBm0.net
>>13
だろうね

ナイアンはそういう人たちを大事にしているから

18 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:11:50.64 ID:uem7ayDo0.net
アカンな。止め時や……

19 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:12:12.11 ID:5oskGS55r.net
ああ、いろいろ噂になってたクエストか
遊びの幅が広がるのは悪くないな

20 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:12:49.86 ID:i61DoFFz0.net
達成できないソロで倒せないボスを倒せみたいな指令があったら完全に引退だ
仕方がない

21 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:12:57.04 ID:GqWklSdi0.net
要するにクエスト実装か
これは面白そう

22 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:13:15.72 ID:QEEh4BrJ0.net
特定のレイドをこなして下さい
特定のポケモンを捕まえて下さい

この二つはレイドグループが圧倒的有利だよね

23 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:13:53.04 ID:i61DoFFz0.net
>>15-16
課金は大丈夫だがソロで倒せないレイドは厳しいわ

24 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:13:59.58 ID:8wzxgtsW0.net
マジゴありきのレイドゲーは卒業だな

25 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:14:27.64 ID:/l9meLpK0.net
>>18
ミュウ取って第一世代コンプで辞める予定
あとはケンタロスはイベ待ちだな

26 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:15:13.63 ID:5ToyR+Vc0.net
まず水ポケモンを用意します

27 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:15:24.59 ID:SAETm9RUd.net
ポッコラみたいなのしかいないクソど田舎で達成できるわけがない

28 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:15:38.75 ID:nzqophdCa.net
ポケモンセンター実装しろや!

29 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:15:50.56 ID:QEEh4BrJ0.net
>>20
コミュニティデイを作って交流深めようとしてるしソロレイドはないでしょ

サンダースを倒せ!

この程度かな。神社にしかサンダース居なかったら積むわ
クエストのためだけにグラードン量産とかやってられない
天候ブーストあればグラードン、サイドンx2で倒せるけども

30 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:16:46.42 ID:hG1ConKV0.net
リサーチで特定のポケモンを捕まえろとか
マジゴでズル出来るから締め出したのか?

31 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:17:25.95 ID:24HCZdX00.net
いくつかある中から自分で選択できるのはいいな
自分のペースで出来る
簡単なのは報酬かなりしょぼいだろうけど

32 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:17:49.69 ID:FLtoz/Jv0.net
3つまでクエスト受けられる
※捕まえる孵化させるバトル参加する
1つでもクリアでスタンプ
7スタンプで良いことが
※時にはあの伝説に逢える

33 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:18:32.67 ID:XdGsxx6u0.net
>>29
一応嫁もTL30ちょいとはいえやってるから顔3なら全部勝てるわ。やったぜ

34 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:18:52.75 ID:YWj/p/df0.net
>>30
完全にナイアンの狙い通りだね
マジゴ完全死亡

35 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:19:04.02 ID:RoPGXVOdd.net
あの伝説スイクン様の降臨だ…

36 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:19:51.35 ID:qzgcwHQh0.net
ソースは海g・・あれ?

37 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:21:18.15 ID:QzgN2wLR0.net
どうせまた無茶なクエストで黄色チームがないあんにいじめられるんだろ(´・ω・`)

38 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:21:37.55 ID:cKqdfgle0.net
世界中で起きてる不思議な現象=ナイアンが毎度毎度仕込むバグ

39 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:21:41.99 ID:NF6dS/6i0.net
冷静に何でこんな苦行をしないといけないんだと思った
やらなきゃ仕事も楽だしストレスもなく生活できるのにw
ミニリュウやヨーギ集めやよくやったわ
レイドやスポンサー回りもw
やめればこんな事しないでいいんだよなw

40 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:21:45.16 ID:zyfiphNg0.net
クエストきたか
どんなレベルで出してくるかな?

41 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:22:05.55 ID:ckxLIrIR0.net
これが例のクエストか
日本のソシャゲなら間違いなく課金イベだがナイアンだから意外と金かからんのだろ
水タイプ50体捕まえろとかでしょ

42 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:22:43.53 ID:i61DoFFz0.net
>>41
そういうのなら助かる

43 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:22:49.55 ID:FLtoz/Jv0.net
帰れま10

44 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:22:50.10 ID:WxOaeMre0.net
毎日コツコツポケモンGOやるぞ!
コツコツコツコツ

45 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:22:56.29 ID:GK6CHWcT0.net
まどろっこしいなおい
結局ウィローからミュウがもらえるのか?

46 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:23:05.08 ID:odSTixzS0.net
博士いきとったんかわれえ!

47 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:23:29.22 ID:6yCxHhBm0.net
アンノーン1日で10体捕まえろ

ありそうだわ

48 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:23:31.61 ID:TspNZIpJa.net
はぁ、リサーチねぇ

最高難易度は集められた青赤黄チームで行動するパターンか

寝る時間も許されなく丸三日はかかり
それはまるで人間の耐久性を測るよう
ひとり、またひとりと脱落していく
そんな凄まじい命をかけた依頼

49 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:23:32.08 ID:i61DoFFz0.net
副垢に手を染めようかな、、

50 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:23:55.11 ID:Nmpm2wDx0.net
https://www.eurogamer.net/articles/2018-03-26-pokemon-go-will-introduce-mew-via-all-new-quest-system
海外のクソ有名なゲームサイト
ミッションの画像あり

51 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:24:15.77 ID:3opyRc7J0.net
>>41
これなら余裕だ
川沿いでウロウロしてたらすぐ終わる

52 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:24:38.82 ID:Hm13MiZja.net
>>39
要は日常に張り合いがないんじゃないの

53 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:24:49.22 ID:iIZqLz3a0.net
>>50
これ報酬技スペか?神機能じゃん

54 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:24:59.53 ID:x9iTXSFva.net
みんなが引いてた
端末複数台使い師が
マジ勝利者になる?

55 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:25:05.14 ID:24HCZdX00.net
>>38
ハードプラント(空)のことか

56 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:25:21.42 ID:PulTaNXF0.net
んでいつからよ

57 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:26:01.55 ID:FLtoz/Jv0.net
5回ポケストまわせ
10匹つかまえろ
5体しんかしろ

なにこれ

58 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:26:26.86 ID:i61DoFFz0.net
>>50
あーーー、ドラゴンタイプポケモンを3匹捕まえろって、、、、
以前ならミニリュウ必ず出没していたんだが、今は滅多に見つけられないんだが、、、

59 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:26:35.99 ID:RoPGXVOdd.net
>>50
ドアップのウィローでワロタ

60 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:26:50.43 ID:Nmpm2wDx0.net
>>57
普通のソシャゲでいうデイリーミッションだろ
高難易度は別にあるぞ

61 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:26:57.61 ID:iW0u8/Oc0.net
リサーチ: カモネギに3球連続でピッチャー返しさせよ

62 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:27:07.16 ID:WPDOYQjVa.net
こんなんニート大勝利やん
ジジババの自慢がまた始まるで

63 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:27:21.38 ID:uQTfS7+80.net
>>56
2〜3日中に実装じゃないか?

64 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:27:21.95 ID:SCfZ/CnDx.net
ウィロー何言ってるんだ?

65 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:27:33.39 ID:NF6dS/6i0.net
自分はこの辺でギブアップするわw
またなんかやれって疲れるだけだし
サーチもなくなっていい機会だしな
自宅ジム何でジム置きや道具取り放題だし、レイドもできるんでやっちゃうんだよなw

66 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:27:42.46 ID:WPDOYQjVa.net
>>5
ミュウははっきりいって強くないよ

67 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:28:00.93 ID:i61DoFFz0.net
ジムが活発化するな
あとレイドに3回勝利か、ほ。決まったレイドポスじゃなければクリアできる

68 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:28:38.47 ID:rxDT1a9h0.net
しずえチャレンジやん

69 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:28:43.84 ID:mvl7ZcTL0.net
無課金勢には厳しいタスクが多いのかな?

70 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:28:57.69 ID:5ToyR+Vc0.net
ういろう博士

71 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:28:58.28 ID:24HCZdX00.net
>>50
ポケスト回せ 500xp
10匹捕まえろ 500xp
はわかるが、
Transfer ってなんだ?

3レイドで技マってのは嬉しいな

72 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:29:03.84 ID:i61DoFFz0.net
>>65
ジムバトル3回やれ
とか指令が出てるから、ジム叩きにくるトレーナーがいても
怒鳴ったりするなよ

73 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:29:31.91 ID:adFWTNR10.net
お前らTwitter見てるんだな

74 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:29:32.49 ID:+ktRGV1Y0.net
ポケモンをトランスフォームや!

75 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:29:44.52 ID:ahhNNPqba.net
>>54
その非正規なやり方でどんな感動を得られるんだろうな。

76 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:30:34.84 ID:Mdg6o4LF0.net
技マは正直最近は顔3レイドでも結構出る

77 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:30:41.75 ID:ET4PClgd0.net
>>50
Transfer 5 Pokemon
とかあるけど、どっからどういう過程でいつリークした画像なんだろう

78 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:30:51.65 ID:NF6dS/6i0.net
まあ、雑魚やライトもやるんだし
難易度は低いんだろうけど
まあそれ次第か

79 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:31:15.32 ID:5ToyR+Vc0.net
自色ジムにきのみ100個あげろってあったらどうしよう
進化飴もだけど迂闊に消費できねーな
クエストでピンポイントかもしれんし

80 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:31:32.83 ID:rlAJeaTs0.net
複垢持ってる奴は複垢分のリサーチやんの?
大変だな

81 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:31:38.94 ID:PtfTJNm00.net
>>71
博士送りのことのようで
ttps://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/en-us/articles/235887047-Transferring-Pokémon

82 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:31:47.01 ID:UXr49SHz0.net
ウィロー博士の登場はいつ以来?

83 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:31:50.33 ID:Nmpm2wDx0.net
>>77
ここクソ有名だからナイアンから普通にリリースもらったんだろ

84 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:32:01.15 ID:FLtoz/Jv0.net
あ、博士送りなのね

85 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:32:06.95 ID:zyfiphNg0.net
まぁ大した内容じゃないな
今日中にタツベイ5体捕まえろとかレイドでダメージ量+3で勝てとか阿鼻叫喚な内容にしてほしい

86 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:32:07.12 ID:5ToyR+Vc0.net
クエスト1
まずはTL40にしてください

ここからやろ

87 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:32:13.78 ID:8Nc2qUAV0.net
>>47
怖ぇーこと言うなよ

88 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:32:34.77 ID:wF0LByfgM.net
複垢とか放置してるわ まだ複垢レベル27だし

89 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:32:37.70 ID:hG1ConKV0.net
>>77
海外公式だとこの画像が既に出てる

90 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:32:48.75 ID:FLtoz/Jv0.net
10連続エクセレント
※失敗したらカウントやり直し

91 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:32:53.72 ID:JFVKicRBM.net
TL40だけらしいね

92 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:33:03.95 ID:QEEh4BrJ0.net
博士の顔をゲーム内で見るのってインストール以来だわ
ttps://pokemongolive.com/img/posts/research01.png
ttps://pokemongolive.com/img/posts/research02.png
ttps://pokemongolive.com/img/posts/research03.png
ttps://pokemongolive.com/img/posts/research04.png
ttps://pokemongolive.com/img/posts/research05.png

93 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:33:10.96 ID:5ToyR+Vc0.net
クエスト2
24時間以内にイーブイの進化先を5つ達成してください

94 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:33:11.64 ID:4NWa8r3e0.net
あのお知らせを読んで「リサーチ機能追加」とかいうスレタイをつける
日本人の読解力の低下の深刻さ

95 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:33:20.42 ID:24HCZdX00.net
色違いを5匹博士に送れ(飴にしろ)

とか無茶言ったりしないのかな

96 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:33:28.99 ID:xCyOOUsfa.net
>>47
それ達成したやつの報酬はBANでいいだろ

97 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:33:53.77 ID:+ktRGV1Y0.net
>>77
EN公式に同じ文言画像あるけど、公式よりはやかったの?

98 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:33:57.48 ID:ET4PClgd0.net
>>81
>>83
ああ、Transferなんて言うから交換なのかと思った、早合点だ

99 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:34:24.19 ID:3cmvTZHb0.net
>>85
レイドでダメージ+3なんて簡単じゃん

100 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:34:34.68 ID:i61DoFFz0.net
ドラゴンタイプを捕まえろ これマジゴが無くなった今、高難度なんですけど
第2世代までだったら必ずミニリュウに遭遇できる場所あったけど困った

101 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:34:43.17 ID:HJkWNeBr0.net
>>85
ダメージ量の方はソロやればいいだけだから楽勝じゃね?

5レイドでってなるときついね
ちょうどいい人数だと思ったら人増えたり、逆に退出するヤツ出たりで阿鼻叫喚はありそう

102 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:34:57.43 ID:24HCZdX00.net
>>90
遊び心でいいからこういうの混ぜて欲しいわ

103 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:35:02.78 ID:iW0u8/Oc0.net
リサーチ: 手持ちのポケモンからCP高い順に3匹博士に送れ

104 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:35:04.74 ID:GqWklSdi0.net
>>50の記事を読む限りでは最終的にはミュウが手に入るみたいだな
道中かなり大変そうだが

105 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:35:04.97 ID:hwMOaGMm0.net
>>94
ん?どういうこと?
「リサーチ機能実装」が正解?

106 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:35:19.15 ID:zyfiphNg0.net
>>99
伝説レイド限定な

107 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:35:44.16 ID:ZN4agPTu0.net
ポケモンアピアーズっていうのが気になるな何が来るのか

108 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:36:00.88 ID:7Q7tUXo50.net
まず服を脱ぎます

109 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:36:08.25 ID:5ToyR+Vc0.net
まーTL5の奴が簡単に達成してミュウゲットも癪だからソロレイド3玉クリアとかにしてほしい

110 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:36:17.34 ID:24HCZdX00.net
>>103
博士ん家が寝転がってるケッキングで埋め尽くされるな

111 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:36:25.95 ID:8tckFr/Ja.net
>>100
メダルの数えかたみたいに、進化で1ゲットなら楽勝なのにな
ミニリュウのストックなんて、捨てきれずに100匹以上いるし

112 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:36:39.47 ID:FLtoz/Jv0.net
ミュとセレさんはここで配るのかな

113 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:36:43.58 ID:HkIxza9T0.net
>>100
ミニリュウとタツベイ孵化すりゃええやん

114 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:37:07.28 ID:WPDOYQjVa.net
大体ほとんどが土曜日だからたぶん土曜か明日やろうなぁ

115 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:37:11.33 ID:iW0u8/Oc0.net
>>110
だなw

116 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:37:14.90 ID:hwMOaGMm0.net
ウイロー博士ってポケモンを溶かして飴玉にするマッド・サイエンティストか

117 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:37:49.26 ID:nZ9HKpCg0.net
>>90
そういうのがいいわ
課金勢が勝つシステムはやめて

118 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:38:05.63 ID:UFS14rKR0.net
ハードプラント ひこう ダメージ10

確かにフシギダネ不思議だね

119 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:38:06.72 ID:2OULKxrjd.net
>>109
こんなのがポンポン設定されたらゲームやる気増すな

120 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:38:08.93 ID:i61DoFFz0.net
>>111
なるほど、その手が使えるかもな!
やってみるよ

121 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:38:14.17 ID:5ToyR+Vc0.net
ういろう博士とか名古屋人かよw

122 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:38:17.82 ID:QEEh4BrJ0.net
どうせプレミアムボール10個渡されてゲットチャレンジやらされるんだろ?

123 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:38:30.92 ID:GqWklSdi0.net
報酬のことをリワードと書くの今は普通なの?
最近ポケゴ以外でもよく見かけるけど「報酬」の方が文字数半分だし
日本人なら誰でも理解できるのに・・・

124 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:38:57.55 ID:i61DoFFz0.net
>>113
狙ったものを孵化させることは難しい

125 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:38:57.66 ID:FLtoz/Jv0.net
博士って腐漫画のキャラ臭すごい

126 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:38:58.43 ID:+ktRGV1Y0.net
スタンプ151個獲得でミュウと交換だ!

127 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:38:58.62 ID:24HCZdX00.net
>>115
しかも、飯よこせってバンバン床叩いてるんだぜ
うぜえw

128 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:39:14.60 ID:QEEh4BrJ0.net
>>119
仮にゲンガーやサンダースを(ソロじゃなくてもいいから)倒せ!と言われても普通は人集まらなくて無理だよね

129 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:39:47.57 ID:5ToyR+Vc0.net
ゴールドジムを作って下さいとかねーかな
ライト勢阿鼻叫喚で頼む

130 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:39:54.30 ID:8Nc2qUAV0.net
リサーチ
ナイアンを5ちゃんでベタ褒めをしろ

131 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:40:46.34 ID:mvl7ZcTL0.net
なんか黄色チームに有利なタスク来てくれ

132 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:41:02.54 ID:ET4PClgd0.net
>>130
そこは、ストアで★5のレビューを書け、でしょ

133 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:41:02.97 ID:+Jz1upiz0.net
>>68
どうぶつの森やん

134 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:41:10.43 ID:Nmpm2wDx0.net
>>123
英語できないの?

135 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:41:13.66 ID:Z1smCGrJ0.net
1日目からレイド三回やれって事は無課金と複垢勢の多くはサヨナラだろなw

136 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:42:33.44 ID:24HCZdX00.net
>>135
1日でやる必要はなさそうだぞ

137 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:42:42.25 ID:3opyRc7J0.net
>>135
3つ持てるから2つをクリアしてレイド三回は次の日に持ち越せばいいんでないの

138 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:43:16.53 ID:iW0u8/Oc0.net
>>131
リサーチ: ラッタ6匹でジムを3つ奪取せよ

139 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:43:31.34 ID:WA98RxeR0.net
>>58
進化させるんじゃダメかね

140 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:44:16.14 ID:XrqtVRt70.net
レイドで高個体値ガチャするゲームよりよっぽど楽しそう
こういう複雑なことでポケモン育成なら良かったのに
育成はつまらんな

141 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:44:26.69 ID:4hLGee/+0.net
レイド三回なら余裕だろ
ミュウ手に入れるのにこんな簡単なわけない

142 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:44:55.91 ID:OnYsd/eO0.net
報酬はミュウが産まれる100キロ卵

143 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:45:01.09 ID:5ToyR+Vc0.net
クエストってことは依頼を受けてからこなすってことだぞ
進化飴マラソンせずにとっておいた方がいいな

144 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:45:31.77 ID:iIZqLz3a0.net
レイド3回の報酬は技スペだぞ
報酬に砂無いかな

145 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:45:58.96 ID:HJkWNeBr0.net
ミュウツーはミュウと顔を会わせたくないようです
手持ちのミュウツーをすべて博士に送りましょう
がミッションならクリアするかどうか悩むな

146 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:45:59.39 ID:fjANUW/LM.net
ジムで何回勝利しろとか来ちゃったか
もうジムコイン稼ぐのきつくなるな

147 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:46:30.58 ID:4NWa8r3e0.net
>>105
「機能」じゃないだろ。ゲーム「要素」の追加だよ。

例えば、Magical Go の「サーチ」は「機能」だけど。

「リサーチ機能追加」って書かれたら、普通はサーチアプリの
サーチ機能が追加された、と誤読してしまう。
スレ立てた奴は、説明文を読んでないか読めないのか
それか、ちゃんとした日本語を書けないかのどれか。

148 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:47:00.81 ID:iW0u8/Oc0.net
リサーチ: スマホへの給電なしで6時間プレイせよ

149 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:47:17.14 ID:FCLUi9i40.net
>>143
昨日ポッコラ60匹進化させた私涙目

150 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:48:14.40 ID:iW0u8/Oc0.net
>>144
報酬っぽい感じでstardustが描かれた画像もあったよ

151 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:48:52.42 ID:zyfiphNg0.net
ジムにいるロケット団を倒せとかならもっと面白いのに

152 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:49:21.61 ID:rlAJeaTs0.net
報酬で“特定のポケモンと出会うことができたりするようです”あるが
おこうみたいに湧いてくるんか

153 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:49:22.60 ID:mnZZykQgH.net
EXレイドやめてクエストに一本化する意図かな?どんな斬新なバグが発生するのか今から楽しみや

154 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:49:51.70 ID:24HCZdX00.net
ミステリーアイテムってなんだ
王冠でもくれるのか

155 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:51:11.02 ID:nSc+TmaY0.net
サブ垢持ち5人教えろ。

156 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:51:36.72 ID:aA/xp/ue0.net
>>146
逆に腐るほど有り余った金ズリをようやく使う時がきただろ
3100以上のハピ置いて防衛してりゃさすがに別のジムに移るだろう

157 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:51:51.82 ID:i3pqa0KmM.net
>>138 ハピナスで詰むわw

158 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:52:14.00 ID:hwMOaGMm0.net
>>147
お前すこ
頭良さそう

159 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:52:24.73 ID:nZ9HKpCg0.net
王冠マジでほしい
今までのナイアンの流れなら十分ありえる

160 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:52:37.65 ID:GqWklSdi0.net
>>134
英語でrewardと書いてくれるなら良いけど、リワードってカタカナなんだが?

161 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:52:49.31 ID:iW0u8/Oc0.net
>>130
>>132
ボールのツヤとか質感をほめまくるしかないな

162 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:53:05.54 ID:nZ9HKpCg0.net
12時間以上防衛せよとか絶対ありそう

163 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:53:17.61 ID:6cUTBnZj0.net
クエストはクエストでもリアルワールド舞台だから苦労しそう

164 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:54:02.34 ID:T3Zw9dIDM.net
なんかよくわからんけど
ミッション達成するとミュウゲットのチャンスってことか

165 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:54:08.45 ID:hwMOaGMm0.net
わざマシンなんてイラねーだろw
ふしぎなアメ20個とかレイドパス5枚とかやってくれないと面白くねーな
ナイアンってケチだよな

166 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:54:09.28 ID:IoUpksa2d.net
どうぶつのもりでしずえさんから課題出される的なあれ?

167 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:54:21.97 ID:GXt0ezrI0.net
偽装民の勝利か
敗北を知りたい

168 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:54:45.98 ID:+ktRGV1Y0.net
サニーゴを1匹ゲットしよう!

169 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:55:30.28 ID:QwWaGTXI0.net
最後に捕まえたドラゴンタイプが3/14のタツベイだった

170 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:55:51.38 ID:hwMOaGMm0.net
>>162
マジでカラーギャングの抗争になりそう。リアルファイト来るで

171 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:55:58.21 ID:g/p9olx5M.net
>>163
ジムを100箇所まわってください。
5種類のスポンサージムを訪れなさい。

172 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:56:21.27 ID:IoUpksa2d.net
めんどくせえ

173 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:57:17.52 ID:zWUZsz6R0.net
ミュウは普通にクエストクリアとかでくれんのかな
それともEXレイドみたいに指定してくるんだろか

174 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:57:23.14 ID:uem7ayDo0.net
ずいぶんとソシャゲっぽい要素ぶちこんできたなw

175 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:57:48.37 ID:GK6CHWcT0.net
ジムでバトルすることが何の調査になるのか

176 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:57:49.77 ID:rbY0I/zma.net
報酬技スペなら毎日やるわ
現状絞りすぎだし
使うに使えん

177 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:58:35.48 ID:adFWTNR10.net
>>170
色は週一でシャッフルでいいと思うんだが
システム的に厳しいのか?

無い案ってカラーギャング知らないのかね?

178 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:58:49.93 ID:rlAJeaTs0.net
>>167
偽装民はどんなシステムきたって有利に働くんだからそりゃ勝利だろうよ

179 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:59:22.79 ID:qc0L9iXx0.net
ポケモンの世界で属性を+してくれるアイテムないの?

180 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 22:59:53.97 ID:nZ9HKpCg0.net
出会えることもあるかもしれません


ないかもしれません

181 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:00:36.58 ID:ebbuQSC+M.net
>>56
30日実装予定

182 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:00:37.62 ID:aA/xp/ue0.net
>>171
また車でながらGoが増えるのか

183 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:00:42.58 ID:nZ9HKpCg0.net
フィールドリサーチは簡単そうだけど
スペシャルリサーチは難しそう

184 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:01:06.42 ID:1VMyV1bt0.net
ドラゴンタイプ三体は結構難しそう

185 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:01:07.42 ID:hwMOaGMm0.net
>>177
知らないでしょ
カラーギャングって日本だけらしいね

186 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:01:47.63 ID:K9Er9A1d0.net
クエストか
面白そうじゃんよ

187 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:01:53.68 ID:MeccruOV0.net
色違いをゲットしろ、なんて勘弁してくれよ

188 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:01:57.09 ID:PeM++5oK0.net
これ盛り上がらないな
ミュウこんなことに使っちゃうのか

189 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:02:00.67 ID:T3Zw9dIDM.net
これでミッションたくさん進めるとミュウのEXレイド招待率アップとかだったらクッソ荒れそう

190 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:03:16.80 ID:tfXiSzu40.net
クエスト=おつかい
って一番嫌いなゲーム要素なんだよな

191 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:04:08.51 ID:7Nsed33+0.net
リアルお使いゲー

192 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:04:24.26 ID:iW0u8/Oc0.net
>>187
リサーチ: コミュニティデイで色違い遭遇を60回連続で回避せよ


昨日クリアしましたが何か?(つД`)・゚・

193 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:04:42.90 ID:8mhxGVo3d.net
ドラゴンタイプはタッツー捕まえて2回進化させりゃいいだけかと思ったが
最近はタッツーすらあまり見なくなったな

194 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:04:59.95 ID:FpJuvA4l0.net
>>185
元はアメリカのクリップスとブラッズとかなんじゃ?

195 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:05:05.49 ID:WjZAqzr50.net
天候に沿ったポケモン捕まえてこいってお題だと簡単過ぎるから天候無視した無理難題も言ってくるんだろうな
何にせよLINEグループなり入ってないとスペシャルリサーチとかムリゲーになるんじゃないのか

196 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:05:13.55 ID:mIJAV7tY0.net
天候と昼夜で入れ替わってる今特定の○○を捕まえろとか1匹でも引き悪いと死ぬぞ

197 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:05:27.07 ID:nZ9HKpCg0.net
まとめると

・リサーチが新たに登場
・特定のポケモンを捕まえたり、バトルに参加する、卵を返したりすることがリサーチ
・リサーチにはフィールドリサーチ、スペシャルリサーチの2種類が存在する。
・リサーチタスクは3つまで所有可能
・フィールドリサーチはポケストップから入手可能
・スペシャルリサーチは博士から入手可能
・リサーチは1日3つ以上クリア可能
・リサーチを完了させると報酬がもらえる
・リサーチをクリアするとスタンプが1つもらえる
・スタンプ7個で博士の大発見が発生
・大発見をクリアすることで更に豪華な報酬がもらえる
・中には特別なポケモンに出会える

198 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:05:40.25 ID:hwMOaGMm0.net
カラーギャングって池袋ウエストゲートパークでしかしらね
実際居たらしいけど

199 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:05:41.00 ID:Z1smCGrJ0.net
いまさら卵孵すために歩けるのかお前ら
ガソリン代大変だなw

200 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:06:14.90 ID:8wzxgtsW0.net
個人的にはレイドで高個体ガチャやってるよりは随分マシだと期待してる
レイドやりたい人もお遣いやりたい人もどっちもいていいんじゃないの

201 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:06:28.49 ID:K9Er9A1d0.net
EXレイド当初は不公平な抽選ではなく
ノルマ達成とか何らかの条件をクリアしたら参加できるようにして欲しいって言われてたよね

202 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:06:43.52 ID:hwMOaGMm0.net
>>197
>・中には特別なポケモンに出会える

これが気になる

203 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:06:51.02 ID:8mhxGVo3d.net
この報酬で個体値アップ来てくれないかなー

204 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:07:05.72 ID:mIJAV7tY0.net
>>198
なにか大きなイベント事の時に渋谷でパンピーが夜中にバカ騒ぎとか昔なら治安悪すぎてありえなかったからなぁ

205 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:07:12.00 ID:jv6ErLMT0.net
リサーチ:最強のポケモンをカンストせよロス

206 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:07:14.18 ID:PulTaNXF0.net
お使いクエってスマホゲーで1番嫌いなコンテンツだ

207 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:07:15.48 ID:iW0u8/Oc0.net
ドラゴンタイプ3匹とか2ヶ月かかっても達成できるかどうか・・・
進化がカウントされるならチルタリスでいけそうだけど

208 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:07:29.12 ID:mvVDco/ca.net
報酬飴とか薬ならやる
技マシンばかり出るから薬が足りない

209 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:07:46.34 ID:irTFn5hP0.net
>>202
みゅうだろ

210 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:08:04.43 ID:NF6dS/6i0.net
>・大発見をクリアすることで更に豪華な報酬がもらえる
>・中には特別なポケモンに出会える

これも外れありそうだなw
ライトが当たってガチ勢が外れそうw

211 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:08:09.57 ID:UXr49SHz0.net
報酬にコインはないのかな
コインのためにジム戦するの飽きた

212 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:08:16.74 ID:/YHxQ8Mk0.net
>>151
サカキングとか?

213 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:08:17.76 ID:cDnZsvoaM.net
王冠はよ

214 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:09:07.27 ID:3opyRc7J0.net
>>211
これでコインくれるならジム卒業したいわ
こっちの方が楽しそうだし

215 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:09:30.77 ID:mvVDco/ca.net
どこから出来るのだろう?

216 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:10:05.98 ID:irTFn5hP0.net
>>211
確かにミッション系の方がいいな
今のジムはギスギスしすぎ

217 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:10:08.29 ID:mIJAV7tY0.net
>>214
ミッション「ジムを24時間防衛しろ!」

218 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:10:17.79 ID:HgGyoEyf0.net
今はTL40+地域限定以外は図鑑コンプって人も多いだろうからクエストモードが追加されて目的ができるのはいいね。ミュウに続いてセレビィ、ジラーチもクエストモードで入手の流れになるのかな?

219 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:10:27.00 ID:sMNFjXCb0.net
TLごとに難易度あげてそう
無駄にTL上げてた奴涙目とか

220 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:10:35.36 ID:ACkmXvZi0.net
個体値アップ来ないかな。
そしたらくそ個体のミュウツーも100に早変わりだ。

221 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:11:01.65 ID:QwWaGTXI0.net
チルット3体進化・・・飴が

222 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:11:09.65 ID:iW0u8/Oc0.net
>>205
ウィロー博士「はい不正解ー!」

223 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:11:36.09 ID:21HBPCb40.net
ジム防衛みたいなプレイヤー同士で争うのは導入しないでほしいわ

224 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:11:42.83 ID:uWF9DEFG0.net
偽装とサーチ大勝利かよ

225 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:12:09.12 ID:8wzxgtsW0.net
リサーチ ジムにポケモン置いた後潰される前にビックマック食え

226 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:12:45.81 ID:uem7ayDo0.net
7つのスタンプで貰えるリワード(報酬)でミュウが出る可能性があるって感じか。スタンプは
1日1個なのでチャンスは1週間に1度。報酬内容はランダム。そしてその確率は非常に低いと……

227 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:12:46.39 ID:ErjUErXg0.net
>>50
なんだこのオッサン(ウィロー博士)?!!

228 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:12:51.28 ID:GXt0ezrI0.net
個体値100を〜匹捨てよのクエストはよ

229 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:12:58.47 ID:mIJAV7tY0.net
>>225
デブ有利古戦場はやめろ

230 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:13:05.23 ID:HgGyoEyf0.net
>>221
ドラゴン3 体はミニリュウ→ハクリューx3が一番簡単じゃない?

231 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:13:14.55 ID:iW0u8/Oc0.net
リサーチ: でんせつポケモンを3体博士送りにせよ

232 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:13:18.07 ID:8mhxGVo3d.net
わざマシンレガシーも来い!

233 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:13:27.39 ID:37Kik9jJ0.net
ポッポの100を捕まえろ

234 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:13:34.80 ID:hwMOaGMm0.net
>>209
ミュウって書けよ公式w

235 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:13:37.67 ID:VtF3Yew+0.net
クエストに振り回されそうだな

236 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:14:04.36 ID:irTFn5hP0.net
ミュウに会える確率は低確率だろうな

237 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:14:17.30 ID:ET4PClgd0.net
>>231
多くの人が、結構軽い気持ちでクリアーできるんでは?

238 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:14:20.77 ID:hwMOaGMm0.net
>>227
Dr.ウィローって劇場版ドラゴンボールのボスキャラで居たな

239 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:14:48.40 ID:zgkz5b6g0.net
クエスト:黄色ジムを今日中に10箇所潰そう

とかだったら盛り上がりそうだなw

240 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:15:31.12 ID:hwMOaGMm0.net
1時間以内に11,800円課金せよ

241 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:15:39.41 ID:37Kik9jJ0.net
>>239
ほぼ毎日やってるわ

242 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:16:20.10 ID:iW0u8/Oc0.net
>>237
軽い気持ちでスイクン3匹送る

ウィロー博士「はい不正解ー!」

243 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:16:23.63 ID:mvVDco/ca.net
>>225
Macのセットメニューレシートについて来るクーポン番号をゲットせよ?
イオンのポケモングッツ千円以上のレシートについているクーポンシートをゲットせよ?

伊藤園の自販機からキャンペーンシール何枚集めろ?

244 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:16:38.16 ID:ZH/3BoBd0.net
俺は旧ジム時代は、黄色はアブラ虫としてレベル1ジムでもなるべく潰さないようにしてあげてきたけど
これからは黄色でも潰さないといけなくなるのか

245 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:16:46.43 ID:nZ9HKpCg0.net
>>240
優勝

246 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:17:00.26 ID:GKIcoysB0.net
先生!ウィロー君が頭おかしくなりました!

247 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:17:36.69 ID:WPDOYQjVa.net
>>238
クッソなつい

ドクターコーチンとドクターウイローだったな

248 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:17:39.21 ID:zTOgAg9wa.net
>>197
大事なのが抜けてる
・スタンプは1日1個

249 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:17:51.38 ID:yJciES/+0.net
トレーナー一人を無作為に選びストーキングせよ

250 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:17:55.41 ID:xQoflKDm0.net
とりあえず始まってもらわんことには妄想大会以上にはならんな

251 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:18:07.86 ID:pZf+VXAa0.net
ここでお使いクエかよ、ブーストの個体を50匹捕獲しろ、みたいなやつだろ
お題達成で砂5千-1万とかならありだけど
レアポケ(のレイド参戦権?)が交換条件ってなんか違うなぁ・・・

252 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:18:41.73 ID:HTgZ7ZM/0.net
特定ポケモン納品クエストのために
サーチを早急につぶさないといけないことになってたわけだ

253 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:18:54.91 ID:hwMOaGMm0.net
>>247
コーチンとか今だったらアウトだろうな

254 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:19:17.04 ID:mvl7ZcTL0.net
ミュウって進化するとミュウツーになるの?
それとも別の存在?

255 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:19:18.19 ID:QEEh4BrJ0.net
>>251
ポケモン牧場なんて999匹送ったらミュウ貰えたぞ

256 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:19:21.33 ID:ZH/3BoBd0.net
ていうか、スタンプ七個目の報酬がEXパス一枚になるってことじゃないのか?

257 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:19:41.57 ID:mvVDco/ca.net
画像に書かれているのは
ドラゴンタイプ三体ゲット
ジム3つつぶす?
レイド3勝

258 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:19:44.67 ID:zTOgAg9wa.net
>>253
名古屋コーチンってしらん?
ういろうと並んで名物やろ

259 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:20:29.77 ID:8kBoR1gw0.net
これのためにサーチ潰したとか言う人いるけど
今出てる映像の限りではサーチのあるなしで難易度が大きく変わるようなものなくない?
タイプ捕獲系なんて天気待った方が早いし
レイド勝てばいいんだったらそのへんのピンク卵突っつけばいいだけだし

260 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:20:42.48 ID:3opyRc7J0.net
>>254
えぇ…(困惑)

261 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:21:46.50 ID:xQoflKDm0.net
たまご孵せとか言われて歩くのバカっぽいなあw

262 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:21:50.80 ID:24HCZdX00.net
>>256
ミュウをレイドでボコるってのはなんかあれなので
24時間ミュウの出現確率が上がるお香とか?

263 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:22:00.12 ID:tfXiSzu40.net
もしクエストの取捨選択が可能でも
回数稼ぎのためにいやいややるのが
その手のゲームによくあるパターン

264 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:22:13.32 ID:hwMOaGMm0.net
お使い要素もピンきりだよ
面白いお使いもある

265 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:22:30.22 ID:w8wjHl8L0.net
これは地域格差埋めやすいのに技術力無い案だから画一なんだろな
プレイヤーがどの地域でプレイしているのかは判るんだから
都会ほど報酬の必要スタンプ数多くするだけで良いのにね

266 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:22:37.65 ID:hwMOaGMm0.net
>>258
そうなんだw
てっきり下ネタかと思ってたわw

267 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:22:41.24 ID:HTgZ7ZM/0.net
>>259
>「フィールドリサーチ」のタスクはポケストップから受け取ることができ、特定のポケモンを捕まえる・タマゴをふかさせる・バトルに参加する、などの達成目標が定められています。

大分違くね?いや無理やり同じとか言われても困るけども・・・。

268 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:23:14.66 ID:h2yeEL2ya.net
>>260
黄色って自己主張しては基地外レスするおかしな人が多いよね
構ってちゃんはみな黄色にしてそう

269 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:24:09.00 ID:tfXiSzu40.net
どう森のお使い楽しかったか?
あれが好きなやつならいいんだろうな

270 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:24:19.51 ID:zTOgAg9wa.net
>>265
スタンプ数多くするのはあかんわ1日1個しか貰えないのに
クエストの難しさを上げるなら同意

271 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:24:37.99 ID:8kBoR1gw0.net
>>257
おそらくジムは「3勝」でいいんだろう 置いてあるポケモン3匹に1回ずつ勝てばOK
報酬傷薬3個だし・・・。

272 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:24:59.29 ID:iW0u8/Oc0.net
ちなみに>>231はウインディ送るのが正解っていうネタでした

273 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:25:03.13 ID:01J+Jd2vM.net
王冠とかマスターボール来たらやる気出るわ

274 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:25:16.68 ID:WPDOYQjVa.net
>>266
コーチンのどこに下ネタ要素があるのか少し考えちまった

昔のドラゴンボールは食べ物が元の敵キャラ多かったからなぁ

ナッパとかベジータとか、映画ではジンジャーとかガーリックJr.とか

275 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:25:47.77 ID://Ey/PIK0.net
レイドレベル1〜5各1回やれとかありそう

276 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:27:05.74 ID:w8wjHl8L0.net
>>270
1日1個かぁ
じゃ難易度だね
捕まえる数田舎は10匹大都会は50匹とか

277 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:27:08.51 ID:ErjUErXg0.net
調査とかいってただのジムやれポケモン送れとか味気ないから
調査開始地点からYキロメートル以上の地点で捕獲したポケモンを送れとか
めんどくさくても、もうちょっとこう世界観のあるものにしてほしい

278 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:27:22.08 ID:uem7ayDo0.net
レジ系もスタンプの報酬の気がしてきた

279 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:27:47.59 ID:mvVDco/ca.net
タイプ捕獲はもう少し公園追加してからして欲しいよ

280 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:27:55.79 ID:8tLS12apa.net
>>50
あと6個のスタンプでポケモン出現と読めるから最短7日ごとにミュウの抽選って感じになるのかな
それとも周回ごとにランクアップしていずれはミュウってことなのかな
家でできるコツコツ系クエストもほしい

281 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:28:03.13 ID:xQoflKDm0.net
ジム関連はますます義務感で作業する感じになるな

282 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:28:20.20 ID:wyrMePT+d.net
特別なポケモン
理想
地域限定、幻、色違い

現実
スイクン

283 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:28:24.79 ID:ZH/3BoBd0.net
これ、お昼の11時と12時から連続に開始されるマクドナルドかジョイフルの伝説レイドをクリアしろ!
って指令があったら、とりあえずお昼の集客力は抜群だな

何割がそこの店でご飯を食べるかどうかは別として、とりあえず人はかなり集めることはできる

284 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:28:36.44 ID:hwMOaGMm0.net
ウィロー博士「噂で聞いたんだが、明日までに14000ポケコインを稼ぐとミュウが寄ってくるらしいんだ。1日で14000ポケコイン稼ぐ人間がいるわけがないのに・・・・」

285 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:28:47.04 ID:LYtkLRF/a.net
コレめんどいけどやるんだろうなぁ

286 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:29:06.99 ID:wmc5pQaed.net
ライト層は自力でジム崩せないぞ

287 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:29:17.54 ID:xQoflKDm0.net
メダルの色変えるためだけに巣に通う奴もいるんだからご褒美があればなおさらやるだろうて

288 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:29:58.72 ID:hwMOaGMm0.net
>>274
いや、とっさにアナグラムが浮かんだ

289 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:30:33.19 ID:doVcQxRh0.net
10分間限定
14500ポケコイン
連続指紋認証合戦

290 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:30:46.81 ID:aA/xp/ue0.net
>>271
ジムバトル3勝がジム3つ潰せだったらライトとか置き専やばいんじゃね
ハピ相手にバンギ使ってくるの多すぎて倒した数二桁いきそう>>271

291 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:31:01.39 ID:tfXiSzu40.net
これから無課金にしようと思ってたのに

292 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:31:17.97 ID:T4ROWonn0.net
いらないねこれ

293 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:31:27.36 ID:AAqH80bt0.net
>100
チルタリス進化で楽勝

294 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:31:48.49 ID:ET4PClgd0.net
英語公式の画像見ても、スペシャルリサーチの方がよくわかんないや
なんでA Mythical Discoveryの後の数字が(1/8)なんだろう

295 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:32:45.39 ID:hG1ConKV0.net
ジム3勝は普通にジムに入るポケモン3体に勝てだろ
報酬がすごい傷薬x3なのに3箇所ジム落とせじゃ赤字すぎてやる意味ないw

296 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:32:51.25 ID:mvVDco/ca.net
発表されたけどいつから実装?

297 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:33:18.39 ID:OVYQ526J0.net
>>16
サーチなしには煮卵待機すら出来んのにヤミラミ限定とな

298 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:33:21.93 ID:hwMOaGMm0.net
>>291
ナイアン(っと、ユーザーがそろそろ考え始める頃だろう。そろそろ餌を投入しよう)

299 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:33:46.93 ID:wyrMePT+d.net
ナイアンの約束通りなら3/31までには実装される

300 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:33:53.78 ID:HJkWNeBr0.net
>>286
後一巡で潰せるというところで参戦してくるハイエナになりそう

301 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:34:15.79 ID:hwMOaGMm0.net
>>299
だろうね。週末が一番盛り上がる

302 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:34:44.85 ID:E/RjzoV+0.net
よりポケストの重要性が増すな
リサーチ関連がアプデでこっそり入り始めたのが2月の最初
この前のアプデでこっそり入り始めたポケスト申請機能も
6月くらいには実装になるのかな

303 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:35:09.63 ID:cHnoEPmQ0.net
クエストという名のおつかいを売りにしたゲームが増えたせいでテレビゲームをやらなくなった俺としては、ポケモンGO卒業のタイミングかもしれん
実際の中身を見てみてだけど、やりたくもない反復作業押し付けられるの嫌だから、恐らく受け付けないだろうな

304 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:35:41.75 ID:0tQ4204m0.net
ハピナスだけで伝説倒せとか言わないよな
レイド4なら人数集まればギリいける?

305 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:35:48.86 ID:wmc5pQaed.net
家からポケストまわせる人うらやまだな

306 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:36:01.31 ID:fgZhLg89a.net
>>197
リサーチだらけでゲシュタルト崩壊しそう

307 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:36:47.75 ID:hwMOaGMm0.net
>>303
俺は元々コンシューマゲーム勢なんだが
一年以上はポケモンGOにしゃぶりついている
本当はコンシューマゲームに戻りたいんだけど、中毒症状で戻れない

308 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:36:53.90 ID:zTOgAg9wa.net
>>303
今までもひたすら反復作業するだけのゲームだっただろ

309 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:37:45.70 ID:rlAJeaTs0.net
https://pokemongolive.com/en/post/research/

海外のお知らせにはサンプル画像あるのになぜ日本版にはないのか
画像内の日本語化できなかったからか?

310 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:37:45.97 ID:T4ROWonn0.net
>>299
2019/3/31 Coming Soon !
            _、_
      _、_   ( く_,` ) 永遠にお待ちください!
    ( ,_ノ` )  /   ⌒i
   /    \     | |
   /   / ̄ ̄ ̄ ̄/ | |
__(__ニつ/  ナイアン  / | |___
    \/       / (u ⊃

311 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:37:52.28 ID:ebbuQSC+M.net
こういうミッション系のことやるならどこでもやれる「○○を倒せ」みたいなミッションやって欲しいわ
手持ちのポケモンを鍛えてバンバン戦わせたいけど現状ジムでやると他の人のポケモン潰しちゃうから必要以上にジム落としたくないのよねぇ

312 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:38:09.26 ID:G9a1ZyBTM.net
>>307
19レスしてるし中毒で間違いありません

313 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:38:23.89 ID:8kBoR1gw0.net
>>231
今下手したら☆5卵勢よりウインディの方が貴重まである

314 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:38:27.93 ID://Ey/PIK0.net
>>286
カラカラジムなら余裕だろ
しかしそういうジムはすでに目をつけられてるから見つけられないな

315 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:38:38.45 ID:8VXUmkot0.net
ジム戦リサーチで50コイン邪魔されそうだなあ

316 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:38:42.52 ID:8tLS12apa.net
>>294
表示されてる3種類だけでは無くて8ページ分あるということでは?
下に報酬って見切れてるし各ページコンプごとに報酬が設定されてるんじゃないかな

317 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:38:49.49 ID:GV+onULh0.net
今まで他のゲームのクエストの部分はいつも飛ばしてやらなかった。だから、ポケモンゴーもやめ時かもな。面倒くさいし、楽しくない。

318 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:39:05.71 ID:nB0G0/qV0.net
もう始まってるん?

319 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:40:38.40 ID:1Col12oE0.net
>>8
そう言えば久しぶりだねw

320 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:41:15.72 ID:iW0u8/Oc0.net
>>313
たしかに

321 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:41:22.63 ID:hwMOaGMm0.net
>>312
レス乞食中毒でもあるかもな

322 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:41:31.31 ID:OnYsd/eO0.net
今回の企画のせいでマジゴ抹殺されたんじゃね。

323 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:41:32.16 ID:8kBoR1gw0.net
>>303
コンシューマRPGのクエスト制ってのはちょっとまた別だけどな
主人公が話を進める上であまり必然性のないお使いをやたらさせられて
そのうち本来の目的なんだっけになってしまうという
あるいはお使い以外にやることが何にもない不出来型オープンワールドとか

今回のは他の人も言ってるがデイリーボーナスの親戚みたいなもんだから
コンシューマのとはだいぶ違うね

324 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:41:56.89 ID:FLtoz/Jv0.net
新しいものだし課金要素なしでぶっこんでくるかぁ?

325 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:42:50.52 ID:ZH/3BoBd0.net
よく見たらフィールドテストの方で
1日でレイドバトルに三勝しろって…

つまり、たくさん課金してパス買ってくれってことだな

スタンプ七個目あたりになると1日5回レイドをやれとかになるのかね

326 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:43:05.27 ID:/9drb+jpp.net
ミュウ埋まったら辞めだな

327 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:43:10.30 ID:aA/xp/ue0.net
タイミング悪く大雨の日とかに限って
10km歩いてタマゴ割れとか出されるのはきついな

328 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:43:21.58 ID:tfXiSzu40.net
world of warcraftってRPGを思い出すな
あれもクエスト欄に仕事が貯まるの見て嫌になったんだよ

329 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:43:35.96 ID:11yCet8C0.net
10キロ卵割れとかあるのかな
ハイパーボックス買い足しとくか

330 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:43:39.74 ID:hwMOaGMm0.net
ウィロー博士「今すぐにスマホの電源を切るんだ!」
俺「何て言った?」
ウィロー博士「クエストは失敗に終わった!今すぐ電源を切れっ!」
俺「一体どうしたんだ?」
ウィロー博士「うろたえるな、これはゲームだ!いつものゲームなんだ」

331 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:44:02.78 ID:Xq0ayMNy0.net
>>299
3月31日実装

次の日、博士 『おめでとう!ミュウが来たよ!? うっそw』

332 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:44:06.96 ID:LBaM4GW8a.net
>>269
伝説レイドを取り憑かれたようにハシゴしたり、スポンサージムに粘着するのは楽しいの?

333 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:44:09.33 ID:thgimMFI0.net
元々そこまで課金推しなゲームって訳ではないでしょ
ふかそうちとレイドパスぐらいで
緩くやれるのが魅力の一つだと思うし

334 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:44:17.27 ID:IoUpksa2d.net
>>317
自分はどうぶつのもりもお手伝いがめんどくさくて辞めたから潮時かも知れないと思ってる

335 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:44:54.08 ID:FLtoz/Jv0.net
>>310
好き

336 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:45:18.75 ID:lSbP6/r40.net
面白そうだけど時間が限られてる人間には厳しくなるなぁ
お散歩ゲーとしてやり続けるけど

337 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:46:03.40 ID:hwMOaGMm0.net
>>336
時間を金で買うんや!

338 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:46:10.75 ID:zTOgAg9wa.net
>>325
別に1日でやれなんて言ってないで
何のために3つ枠があると思ってんねん

339 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:46:37.12 ID:E/RjzoV+0.net
そんな難しいリサーチ来ないでしょ

340 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:46:42.48 ID:T4ROWonn0.net
場所を指定されて次は時間まで管理されて
長距離徒歩が徒労に終わる仕様変更もさせられ
挙げ句の果てに行動まで指定されるわけだな
まともにやるとスマホの寿命も削るし、なんなんだろうな

341 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:46:42.60 ID:0tQ4204m0.net
>>328
そのゲームはよく知らないけど無視すりゃいいんじゃないの
ポケゴのクエストも嫌ならやらなきゃいいんじゃないの

342 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:47:13.08 ID:zTOgAg9wa.net
>>332
今までやってきたことと何ら変わりないよな

343 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:47:28.98 ID:JwfEEnuG0.net
サンダースをソロ撃破せよ(雨)
低TL全滅w

344 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:47:43.84 ID:xCyOOUsfa.net
なぜか1日でやらないといけないと思ってる人がいるという謎

345 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:47:58.00 ID:QV5jz5at0.net
あ〜あ、マンドクセ〜

346 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:48:16.05 ID:Oz/iBVbsd.net
うなぎが絶滅寸前の昨今ドラゴンポケモンを捕まえるってコミュデーでもないと無理ゲー
進化でいいならチルタリスの進化を時が満ちるまで温存しておくか

347 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:48:54.42 ID:HJkWNeBr0.net
>>343
雨は電気の威力上がるから難易度下がるやん
曇りとかにしとこうw

348 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:48:59.33 ID:Yac2qtaG0.net
初級者にもやさしいカイリキーをソロ撃破せよぐらいのミッションはやってほしい

349 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:49:40.72 ID:cKqdfgle0.net
とりあえず1日1つスタンプ押せればいいんだから
通勤時に自然に達成できるような簡単なのをクリアすればええやろ

350 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:49:41.64 ID:thgimMFI0.net
複数の中から一つクリア出来ればそれでよしでなおかつ難しいのとか面倒なのは破棄も出来る
今のところは結構良心的な仕様に思えるけどなあ
技スペとかも貰えるみたいだし

351 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:50:19.81 ID:iW0u8/Oc0.net
リサーチ: 23:30〜23:59の間にジムを3つ奪取せよ

352 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:50:29.93 ID:Ek9RK3L90.net
博士なんか老けたな…ホグワーツ研修で疲れたんだろうか
https://i.imgur.com/C2ywvum.png

353 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:51:35.64 ID:tfXiSzu40.net
>>332
>>341
やりたくない仕事はやらなきゃいいのに、、
なんて実生活でも言ってられないだろ

まあやってみればわかるよ、きっと
いや、自分の性格なのかもしれないけどねw

354 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:51:54.01 ID:11yCet8C0.net
この老人お散歩支援ゲーでガチなの求められるわけないだろう

355 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:52:18.07 ID:xCyOOUsfa.net
>>350
レイド報酬バラマキで更にぬるくなりそうだよな
やろうと思えば1日何回でも出来るんだぜ

356 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:53:32.15 ID:GV+onULh0.net
3DSの妖怪ウォッチもクエストダルくてやめたからな。良い機会だから、撤退するかな。

357 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:55:39.61 ID:hwMOaGMm0.net
もしポケモンGOやめるなら絶対に戻ってこないことを誓ったほうがいいと思う
このゲームは後手になればなるほど不利になる

358 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:55:53.95 ID:Oz/iBVbsd.net
ミュウのためにポケゴを始めたところはあるから自分が達成可能かどうかは確認したい

359 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:56:39.19 ID:Yac2qtaG0.net
やめたい人はさっさとやめればいいのに
こんなとこに未練たらしくかかないで

360 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:56:48.24 ID:K9Er9A1d0.net
>>344
文章を読むことができないんだろうね

361 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:57:07.81 ID:mvl7ZcTL0.net
>>260
普通の疑問なんだが、ポケモンのゲームとか設定上では
ミュウとミュウツーの関係性はどうなっているの?
ミュウツーの進化系がミュウなんだっけ?

362 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:57:14.07 ID:Hg1pU81W0.net
リサーチ:ジム戦でハピナスを10体倒せ!・・・・・・・・・・・・報酬:すごいきずぐすり×3

363 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:57:38.46 ID:K9Er9A1d0.net
>>359
構ってちゃんが辞める辞める詐欺してるだけです

364 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:57:49.60 ID:mvVDco/ca.net
ポケモンと一緒に好きなところでツーショット撮りたいな

365 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:58:19.68 ID:SRnqtPNXp.net
ニート大勝利ゲームかやっぱり
社畜で日曜しか出来ないのに
レイドで過労死しそうだよ

366 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:58:25.58 ID:iW0u8/Oc0.net
リサーチ: CP3000超のハピナスの直後にCP2桁のポッポを設置せよ

367 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:59:05.38 ID:BLJtTyiP0.net
>>226
ナイアンなんだから全員配布だぞ

368 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:59:11.68 ID:/9drb+jpp.net
遅かったな
もう3ヶ月早ければな
今頃図鑑埋め可能になってももう冷めてる

369 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:59:20.52 ID:cKqdfgle0.net
以後ここはリサーチ大喜利スレになります

370 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:59:31.94 ID:eg5PQr3Ia.net
だいたい辞めないのわかってるよ
ポケGOスレがある以上は

371 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:59:34.17 ID:Nmpm2wDx0.net
>>352
正直ナイアンってリアル人3Dモデル作るセンス無いしハリポタゲーどうなるんだ…?
あっちは元となる3Dモデルはないぞ

372 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:59:46.00 ID:6cUTBnZj0.net
ジム関係入れるととたんに複垢有利になるわな
崩せとか置けとか自由自在だし

373 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 23:59:58.14 ID:eg5PQr3Ia.net
だいたい辞めないのわかってるよ
ポケGOスレがある以上は
リア充はやらないし

374 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:01:24.28 ID:TtpwiERMa.net
ジムにポケモンを三体セットせよ
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

375 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:01:27.22 ID:vjeMbrMJ0.net
>>362
地雷案件ならぬ地雷リサーチみたいなのもあるのかもねw

376 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:02:08.48 ID:9T0cfYGeM.net
レジもクエストで出そうじゃね?
本家だと謎解き必要なやつらだし

377 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:02:10.98 ID:4Ym68ev80.net
特命リサーチ:
色違いをゲットせよ
キマワリを10匹作れ
ミロカロスを博士に送れ

378 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:02:49.76 ID:eL/cEc5c0.net
ミッション、一週間ログインするな!

379 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:03:01.09 ID:TtpwiERMa.net
探偵姿のピカチュウで終わりじゃ無いよね

380 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:03:03.18 ID:AtXBxPDl0.net
>>278
こっから準伝説も数が多くなるしね
人気なさそうなのはデイリークエスト報酬になりそう

381 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:03:43.07 ID:Au0pnEn40.net
カモネギをmax強化せよ

382 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:03:50.51 ID:2Nt4L4Zo0.net
俺の友達がミュウツーゲットしたら辞めるって言ってゲットしたのにまだやってる。
会社辞めたい人も辞める辞めるって言っていつまでたっても辞めない。

マジゴも消えたし辞めたい人はどぞー^^

383 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:03:53.20 ID:2I78wNhl0.net
>>357
逆に遅れて不利になる程度も高が知れてるけどね・・・。
1年放置してたって特に問題なく☆5伝説勝たせてもらえるし
運が良ければあっさり黒パス飛んでくるし
むしろ普通にプレイできるまでのリカバリーは極めてしやすい

図鑑コンプだとか個体値FFFだとか色違いコンプだとか言い出す場合には
復刻を渋る傾向がある上基本最初ばらまき後から絞りのナイアンなので厳しくなるけど

384 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:03:58.74 ID:jHqRICaA0.net
どんなゲームも大体ニートが最強だよ

385 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:04:29.32 ID:zoNK2Fk40.net
大体は捕獲と孵化とバトルになるんだろうね
普通にポケGOするついでにこなせそうなのが来るんだろう
特別なミッションとか出てきたらどうなるかわからんけども

386 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:04:54.64 ID:9T0cfYGeM.net
何でもかんでもレイドだったから
これはいい試みだよなあ

387 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:05:08.11 ID:TtpwiERMa.net
ジムのポケモンに木の実十個あげろ

388 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:05:08.57 ID:0oRjT4kFa.net
レイドもやりたいしすげー忙しくなるんだな、時間が足りないよ

389 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:06:25.33 ID:s1M54qJZ0.net
ガチで辞めようと思ってる奴はアンインストより
手持ちのポケモンと道具全部捨てればもうやる気なくなるだろう

390 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:06:45.88 ID:vjeMbrMJ0.net
リサーチ: 1日の中でエーフィ→ブラッキー→エーフィ→ブラッキーの順で進化させよ

391 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:07:14.15 ID:387oOGGSp.net
1.短パン小僧を金にする
2.釣り人を金にする
3.金のコイキングを100匹捕まえる
4.ミュウツーを100匹捕まえる
5.ポッポだけ連続で1000匹捕まえる

392 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:07:29.81 ID:mQ1wr2Zi0.net
隣んちのお姉さんとかリサーチしないの?

393 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:07:30.39 ID:fIiW3uGL0.net
>>382
本当に会社を辞める人は決心してから辞めると言う
決心する前に宣伝するのは辞めない人

394 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:07:49.69 ID:Dl4+1JA60.net
リサーチお題スレ立ててそっちでやってくれ

395 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:08:02.38 ID:zoNK2Fk40.net
そもそも辞めようと思ってる人はこんなとこにまで書き込みに来ないだろうしね
何も言わずに去る人が一番戻ってこないんだよねこういうのって

396 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:08:15.68 ID:7HYtyssXM.net
これが所謂クエスト?

397 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:08:40.29 ID:7iij8cBn0.net
リサーチ:トレーナー名をおちんちんびろーんに変更せよ

398 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:08:42.23 ID:4Ym68ev80.net
ミュウクエスト:10km卵からウソッキーを孵化させろ

399 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:08:53.16 ID:G3MsBO+a0.net
ミッション:ご新規さんを招待せよ
たくさん招待するほど報酬が多く貰えます

400 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:09:58.54 ID:zoNK2Fk40.net
>>396
だね
想像してたよりずっと緩そうだし報酬に技スペあるしミュウ来るかもしれんしでワクワクしてきた
レイドよりは参加しやすそうだ

401 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:10:32.43 ID:HboHkzde0.net
レイドで○○を倒せってのはきそうだな

402 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:10:50.12 ID:fIiW3uGL0.net
>>386
同意

会社帰りに何も考えずにできる単純なのがいいな

403 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:11:21.63 ID:pAsUakdu0.net
リサーチ難易度1 ジョギング欄を金にしろ

404 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:11:50.76 ID:HboHkzde0.net
レイド終わりの19時半以降はヒマだったからこういう企画はいいと思う

405 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:12:08.55 ID:4Ym68ev80.net
マゾリサーチ: ジムエラー29を1時間以内に5回出せ

406 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:12:34.22 ID:s1M54qJZ0.net
>>399
新規探すのが大変だわ
大半は初期の頃ちょっとやって辞めてった人ばっかだし

407 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:12:59.90 ID:VFYVoRYKd.net
>>395
そろそろ辞めようかなー(チラッチラッ
的な構ってちゃんだよな完全に

408 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:13:02.00 ID:7HYtyssXM.net
レイド関連が指令とか複垢大勝利じゃねーか糞が死ねよナイアン

409 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:13:04.74 ID:vjeMbrMJ0.net
>>399
ねずみ講w

410 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:14:16.35 ID:AtXBxPDl0.net
>>404
今最終22:30くらいまで出来ない?

411 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:14:54.96 ID:UJxkAiPQd.net
>>399
複垢作るだけじゃねーかw

412 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:15:03.71 ID:9SZAk+WH0.net
3200ハピナス先頭に置かれたら相性知らないオッサンおばさん死亡だなw
今までジム戦スルーしてた奴もジム戦してくるからな
金ズリ防衛が楽しみではある

413 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:15:05.34 ID:mQ1wr2Zi0.net
>>410
サマータイムか

414 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:15:07.08 ID:MHA7HAXY0.net
>>357
一昨年のハロウィンで引退して去年のレイドで復帰
W影ゲンガー持ってないのは確かに痛い

415 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:15:28.65 ID:Uu7M2Z4xa.net
ところで博士は我々にジムで3回勝利させて何を調べているんだ?5体自分のところに送らせて一体ミュウの何が分かると言うのだ?

416 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:16:49.30 ID:YqfNimG90.net
さすがにリアルに支障出そうだな
仕事帰りの無料パスレイド
数匹捕獲しかやってなかったからな

417 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:17:39.77 ID:vjeMbrMJ0.net
リサーチ: レイドバトルに20人で敗北せよ

418 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:18:28.93 ID:HboHkzde0.net
解析画像で判明している報酬

リサーチタスク例      報酬
ポケストップを5回まわす  +500XP
ポケモンを10匹捕獲する  +500XP
ポケモンを5匹博士に送る  +500XP
ドラゴンタイプを捕獲する  ふしぎなアメ+2
ジムバトルで3勝する  きずぐすり+3
レイドバトルで3勝する  レイドパス+1

419 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:18:54.45 ID:4rV4RxYl0.net
ゴマゾウを100匹捕獲せよ→都会死亡

420 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:19:01.68 ID:fJhAiSrw0.net
>>383
逆にって、何が逆やねんw

421 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:19:11.97 ID:zoNK2Fk40.net
まあ必ず毎日やらないといけない訳ではないしやれる時にスタンプ押すみたいなのでもいいんじゃない
どうせスタンプは1日1回みたいなんだしそんなに差が出るわけではないでしょ
課金で何回もスタンプ押せるとかになったらわからんが…

422 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:19:44.62 ID:fJhAiSrw0.net
>>418
ガチなん?
ナイアンって超ケチだな

423 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:19:45.15 ID:Bxuvic650.net
今でさえ無料レイドパスを無駄にしないようにとか
一日一回ポケスト回すのにも気を遣ってるからなあ

え、そんなんだったらやめろって?
これでも配信初日からヘビーにやってるんだけどなww

424 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:20:24.88 ID:sq5nWKXm0.net
>>418
あの画像解析じゃなくて公式のものだぞ

425 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:20:54.85 ID:YuIcXUEW0.net
無い案にユーモアあるやついないかなあ
クソ真面目なやつだけじゃなくて気休めになるアホらしいのもまぜてくれ
赤玉木の実無しでPL30の御三家ゲットしろとか

426 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:21:01.34 ID:7mBq8Lut0.net
>>418
ドラゴンは進化でいいかが大きいな。
タッツーの飴はあるから。

427 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:21:10.36 ID:iKFQoDYT0.net
>>418
レイドパスじゃなくて技マシンじゃない?

428 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:21:29.41 ID:ZRKjA6pG0.net
>>418
レイド3勝は技マシンスペシャル

429 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:22:04.34 ID:vNgx2DkV0.net
まあ始まってみないとわからないな
案外これじゃダメなのかよみたいなのがあったりして

430 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:22:54.34 ID:eL/cEc5c0.net
>>418
こんなんデイリーボーナスと変わらんやん

431 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:23:02.68 ID:fJhAiSrw0.net
課金勢からしたらこりゃゴミ報酬だぜ?

432 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:23:16.22 ID:gtH4KKyT0.net
>>418
まあこんなもんだよな

最初っから鬼ミッション仕込んで偽装もガチも誰も達成できないというのも一興だが

24時間以内にアブソルレイド20勝しろとかメタグロス5体作れとか10k卵30個孵化させろとか

433 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:23:45.13 ID:R/m8cZJfa.net
>>418
傷薬なんてジムやらないヤツは捨ててんだから
ジム事情はあんま変わらなそうだな

434 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:23:54.92 ID:zPtKZwUe0.net
で いつから?

435 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:23:57.34 ID:7mBq8Lut0.net
>>430
それくらいがちょうどいい。

436 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:24:57.65 ID:HQikdLJla.net
>>432
一日中全力だしても達成できるかどうかギリギリって感じだから、これくらいの方が面白そうではある

437 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:25:00.03 ID:DeAwMaI4a.net
>>434
金曜朝から

438 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:25:07.24 ID:fJhAiSrw0.net
>>434
今週末って公式に書いてあるんじゃ

439 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:26:09.28 ID:R/m8cZJfa.net
>>426
飴はあるが進化させるタッツーが今や絶滅危惧種じゃね

440 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:27:14.48 ID:deSNrqSxM.net
これはいいね、めっちゃ楽しみ
○○を何匹捕まえろ、○km卵を何個孵化させろ、ジムで何勝しろみたいな感じだろきっと
難易度が上がるとXLやXSサイズの○○を何匹とか、特定の強さ以上の○○を××を使って何匹倒せみたいなミッションになり、
最終的に最高難度ミッションをクリアしたら特別な卵が貰えてミュウが産まれるって風になるのかな

441 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:27:20.03 ID:vjeMbrMJ0.net
>>418
ジム3勝は画像だとすごいきずぐすり+3だね

442 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:28:15.14 ID:Uu7M2Z4xa.net
3匹取ってから受注がいいのかな

443 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:28:47.63 ID:s1M54qJZ0.net
まぁクエストも初期はイージーなものばかりだろうね
段々難易度が上がって報酬も不思議な飴が貰えたりとか

444 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:29:45.38 ID:1+cTAMG6d.net
卵3ソロレイドコンプしろとかならまだいいがポッポ1000匹捕まえろとか苦行でしかない

445 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:30:09.66 ID:eL/cEc5c0.net
まあ、よく考えるとフィールドリサーチとスペシャルリサーチがあるから、スペシャルはとんでもない難易度なのかもしれんしな

446 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:30:16.00 ID:vNgx2DkV0.net
セットとしてはストップ、レイド、ドラゴンタイプとしとけばいいのかな
毎日回してればスタンプが押されて更にドラゴンタイプ2体取った時は不思議なアメがもらえ
更に無料パスでも毎日やって3日目にはSPが貰えるって感じで

447 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:31:00.14 ID:UJxkAiPQd.net
ちなみにこれいつから実装なん?

448 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:31:04.15 ID:s1M54qJZ0.net
>>439
この前のコミュニティで腐るほどミニリュウの飴が増えたろ
ハクリューにするほどミニリュウ有り余ってる

449 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:31:12.65 ID:CFdjA2LS0.net
報酬ミュウのリサーチ「伝説レイドで10回勝利せよ」
今までのソシャゲを見てるとこうやって課金しないといけなくなるのが予想できるから悲しい

450 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:32:46.01 ID:4rV4RxYl0.net
ニャースレイドが復刻してソロでレベル4を100回撃破のクエストが追加
(ニャースレイドを見つける難易度+曇り&PL35以上カイリキー6体揃える難易度)

451 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:32:58.62 ID:h1Ao59SV0.net
ドラゴンタイプを捕獲って野生だと実質ミニリュウとタツベイしかいないよな

452 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:33:35.15 ID:gtH4KKyT0.net
>>439
水ソースのとこ行くとけっこう出るぞ
自宅がそんな感じのソースだから家から一歩も出なくても1日数体はタッツーゲットできる
意外に捕獲率悪いからゴプラ任せだと逃げられるけど

453 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:33:50.69 ID:1+cTAMG6d.net
もう露骨に14500コイン入手しろでいいわ

454 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:33:59.96 ID:uSdobRsZ0.net
>>449
10日かけて頑張れ

455 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:34:15.87 ID:Kda5z601d.net
リサーチ。新しいポケストップを見つけ出せ!
とかだったらなぁ

456 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:34:22.10 ID:PO1HeION0.net
このためにAPI更新したんじゃね
実質サーチつぶしだよな やるじゃん

457 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:34:23.72 ID:DeAwMaI4a.net
多分ドラゴン捕獲クエスト中は出現確率上がるんだろ

458 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:34:26.18 ID:vNgx2DkV0.net
ドラゴンタイプは不思議なアメが報酬だから今まで通りぐらいしか出さない気なんだろうなあ
毎日川沿い行けば取れるぐらい出してくれるなら良いけど

459 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:34:39.38 ID:i5foENxZa.net
>>447
おまえふざけてんのか?

438 ピカチュウ sage 2018/03/27(火) 00:25:07.24 ID:fJhAiSrw0
>>434
今週末って公式に書いてあるんじゃ

460 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:35:34.22 ID:4Ym68ev80.net
4月から会社の給料をポケコインで受け取れ

461 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:35:34.96 ID:Kw66AlIH0.net
>>449
10日かければいいだけじゃん…

462 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:35:41.72 ID:Kda5z601d.net
ポケスト申請やらせろー

463 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:35:55.33 ID:vNgx2DkV0.net
コイキングを含め第一世代もだいぶ復活してるよ
タッツーも割かし見るようになった
それでもキングドラまでというと大変だろうけど

464 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:36:28.22 ID:h1Ao59SV0.net
>>449
ポケモンGOってむしろ小学生対象で無課金でも充分やれるような措置が講じられてるし、
伝説レイド10回ならジムコインと合わせて一週間あれば出来るじゃん

465 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:36:44.00 ID:gtH4KKyT0.net
>>457
みんな同じクエストなんかね?

最初はそれでもいいがランダムの方が面白そうだ
ドラゴン3匹と草とか虫とかノーマル3匹じゃ難易度が全然違うけどさ

466 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:36:53.56 ID:2I78wNhl0.net
>>449
むしろそんなんでミュウを報酬にもらえると思う方がソシャゲ的には甘い
伝説レイドで10回勝利した上で6球勝負基礎確率1%のミュウゲットチャレンジ開始ならまだいい方
下手したら伝説がランダムで登場するゲットチャレンジ1回獲得、ミュウ登場確率1%とかになるぞ

467 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:37:08.10 ID:R/m8cZJfa.net
>>452
キングドラにしなきゃドラゴンにならなくね?
みんなりゅうのうろこって集めてんの?

468 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:37:08.84 ID:1+cTAMG6d.net
手持ちポケモンのcp高い方から順に4匹飴にしろとか遊び心があっていい

469 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:38:10.90 ID:WeY+ZUtb0.net
リサーチも良いがサーチも何とかしろ

470 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:38:11.65 ID:h1Ao59SV0.net
>>468
みんなケッキングを送りまくるの図

471 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:39:25.27 ID:TTVAxHeM0.net
30日から実装?

472 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:39:42.47 ID:9T0cfYGeM.net
>>469
これ実装するためにポアされたんだよ
ドラゴン乱獲でアメもってかれたら不公平すぎるしな

473 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:39:54.58 ID:nakO3TiW0.net
>>469
何とかしただろ

474 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:39:55.99 ID:gtH4KKyT0.net
>>467
けっこう余ってる
進化アイテムは貧乏性で捨てられんから

太陽の石だけは今後必要になるから二桁とってある

475 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:40:48.01 ID:1+cTAMG6d.net
>>470
それでも4匹分の強化飴の用意と砂の浪費でかなりの損失

476 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:40:52.97 ID:pDwLsD0v0.net
位置偽装出来る泥端末残しておいてよかった
家から出られない日は偽装でサクサクッとクエスト終わらせたい

477 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:41:34.96 ID:uSdobRsZ0.net
進化アイテムは2個ずつ残して捨てまくってるわ
次々出て来るし

478 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:41:46.33 ID:R/m8cZJfa.net
>>474
自分もたいようのいしだけは取ってある
りゅうのうろこはこないだ2つ捨てたw

479 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:42:42.71 ID:2I78wNhl0.net
>>472
アメ2個のためにわざわざ風吹かないと出ないドラゴンタイプ探して遙か彼方に行くか・・・?
そのへんのソロレイド潰した方が速いんじゃないかと

480 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:43:12.09 ID:OGtXgtcv0.net
リサーチ前にマジゴを消す
対人トレード前に偽装を消す
ナイアン最高だな。これまで泳がせておいて無慈悲に消すつもりだろwwww

481 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:44:08.45 ID:LZyNYzuC0.net
>>449
そのうち3日以内にポケコインを今より10000以上増やすとかドストレートなのがくるかもよw

482 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:44:18.00 ID:gtH4KKyT0.net
>>479
クソほど余ってるチルットたちの処分にはちょうどいいわと思った
飴がそろそろ3000近くなって来てたし

483 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:45:00.58 ID:yawwmaAQM.net
>>480
やるときはやるみたいだね
腐ってもグーグルの分家か

484 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:46:58.96 ID:uSdobRsZ0.net
>>482
それでも7匹しか進化できないんだな

485 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:48:47.19 ID:2I78wNhl0.net
>>480
レイド前に潰したはずのピゴサは1か月経たずに復活しましたが・・・。

技術なんていたちごっこなんだから
需要がある限り適宜の時期に復活するだろう
本当に潰せるとしたらサーチがあっても誰も見に行かないようなゲーム性を
きちんとナイアンが実現できた時だが・・・。

486 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:48:52.46 ID:h1Ao59SV0.net
バトル要素だけじゃなくて冒険要素を加えてきたのはいいね

487 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:49:31.93 ID:nvEFZCza0.net
ゴプラ大活躍だな

488 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:50:56.55 ID:3d+cZi/pa.net
いい加減TL上限開放しろよ
EXP貯めても無意味なんだが

489 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:51:01.55 ID:BsdXkK4D0.net
今は捕獲スキップの時代だぞ

490 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:51:23.32 ID:7MwBwYEI0.net
最近もうレイドしかやってないようなもんだったからなあ。田舎でソロなのに。
あまりにも時間対効果というか時間対報酬が良すぎるし。
リサーチでどうなるかな。

491 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:51:25.65 ID:gtH4KKyT0.net
>>484
チルタリスのカンスト順位は相当低いし、使い道が見つかっただけでもありがたい

492 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:52:50.07 ID:PnrTuyQT0.net
これが一旦追加されて次のバージョンで削除されてたクエストか

493 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:53:19.34 ID:LZyNYzuC0.net
てかミニリュウならいま2kから出てきてるんだしそれ捨てなきゃいいだけじゃね?

494 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:53:30.32 ID:26uhn0vfp.net
リサーチ

金のコイキングを1000匹ゲットせよ。
カメックスを100匹進化させろ。
カイリュー、カイリキ−、ハピナス、パンギラスを博士に送れ。

495 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:53:38.28 ID:Zs6jRc9/d.net
まぁ位置偽装と複垢を止められないようじゃな

496 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:53:56.90 ID:uSdobRsZ0.net
>>485
単に個体値ランダムにしたらいいだけだったんだけどな

497 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:54:06.20 ID:h1Ao59SV0.net
>>488
それこそどうでもいいだろ
TLなんかこれ以上上がったところでポケモンのCPが微増するくらいで他には何も変わりないし

498 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:55:34.84 ID:chFNL3J80.net
>>262
確かに
ミューツーはボコっても教育?躾?とか思えるけどミュウをボコるのは良心が咎める

499 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:56:04.07 ID:26uhn0vfp.net
マゾリサーチ

ポケモンを全て削除して、新しくゼロからスタートして一週間でレベル40に挙げよ

500 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:57:21.44 ID:ecRPfgDk0.net
キツイような楽なような…
https://i.imgur.com/3ngeaH9.jpg

501 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:59:19.51 ID:LZyNYzuC0.net
きついとは思わんけど報酬がしょぼいな

502 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:59:33.45 ID:zoNK2Fk40.net
>>500
フィールドリサーチはまあなんとかなりそうだなという印象
スペシャルがどうなるかだな…そこまでえげつないのは無いと思いたい

503 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 00:59:44.55 ID:NAP+VQpBM.net
難しいリサーチはスルーすりゃいいんじゃね
重要なのはリサーチクリアじゃなく、スタンプ7つ集めることだと思う

504 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:00:05.97 ID:E5r7SXkld.net
地域一帯自色に染めないと済まない管理人が
ジムバトルできない同色のヘイトを買うようになるのか

505 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:03:14.95 ID:fHZ0lTRXa.net
リサーチ

博士がミュウツーを研究したいらしい。ミュウツーを博士に6体送ってください。

506 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:03:44.40 ID:26uhn0vfp.net
ルギアを100体ゲットせよとか課題を出されるのか?

507 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:06:39.20 ID:9MxfsaFXd.net
最近イベントとか忙しく立て続けだね 春休みだしいいんだけど 年度がわりにトレーナー減らないようにしてるん?

508 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:07:07.62 ID:LZyNYzuC0.net
>>502
アンノーンメダル完成でジラーチゲット

509 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:07:39.76 ID:h1Ao59SV0.net
ミュウは通常のリサーチでバトルやレイドをしたジムとか回したポケストップから決まった時間内でのスペシャルリサーチの依頼が来て、
その時間内にクルクルを回せば特別な卵が貰えるとかじゃないのかね
その卵を孵化させるのにもまた何かしらのリサーチ条件がついていたりして

510 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:07:54.25 ID:b9zAw2jlM.net
マジゴなくなってよかったわ

511 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:08:01.71 ID:7hCjviQX0.net
>>505
わい次で7回目だから余裕で送れるわ
1匹だけ攻撃15だからあと全部あげる

512 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:08:53.21 ID:Px9pr5Ez0.net
1体しかいないジムでもいいから3回勝利なら楽勝だが
「6体いるジムを更地にせよ」になると各地の青が地味にピンチだなw

513 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:09:58.29 ID:gtH4KKyT0.net
アンノーン絡めたら難易度跳ね上がるが、課金が進むわけでもないし無意味にレイドさせまくるミッションが増えていくと思われるな
星1に10勝とかだと簡単だけどパス買わないとやってられん苦行だわ

514 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:10:07.94 ID:HvvuU9I20.net
特別なポケモンで!?のアンノーン来たらちょっとだけ嬉しいぞ

515 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:10:09.40 ID:ZhPMpWq50.net
ネトゲやソシャゲによくあるお使いクエストみたいなもんか
前までやってたくそげにもビンゴ形式でこういうのあったな

516 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:10:53.25 ID:zoNK2Fk40.net
3回勝利ってのは普通に3匹ポケモン倒せばいいんだよな?
3匹のポケモンをCP0にしろでは無いんだよね?
まあこの辺は実際にやってみんとわからんか

517 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:12:27.62 ID:h1Ao59SV0.net
ジムバトル3回勝利なんて毎日ジムを2個潰すのがノルマの俺にとっては楽々やぞ

518 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:15:18.92 ID:pnLo+fHD0.net
バディミッションとかあった気がする
まあ複垢あればいいんだろうが

519 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:21:32.27 ID:E5r7SXkld.net
金ズリマンがノルマをアシストする状況が生まれるな
A「やる気減ってるから1回しかできんな…他でもやらんと」
B「おっ煙出とるやんけ嫌がらせしたろ!」
A「よっしゃノルマ達成や!」

難易度高いリサーチはジムバトル2〜3桁になると
金ズリマンが敵から崇められるようになるかも

520 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:21:36.11 ID:fKve8Yyn0.net
リサーチ:CP10のポケモンでジムを8時間20分防衛せよ

521 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:25:05.58 ID:Px9pr5Ez0.net
>>519
ハピナスだけに金ズリ投げるハンパな金ズリマンいるけど
少し時間はかかるが1体倒すだけでノルマ消化できるようになるから助かるな

522 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:29:18.27 ID:s1M54qJZ0.net
>>519
ライトに3100台のハピを先頭に置くのやめたげてw
ハピが倒した数が増えるばかりよ

523 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:31:00.74 ID:qXWU6mSUa.net
誰かに怒られそうだけど……『ニクイドンを作って博士に送れ』

524 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:31:31.78 ID:fzNGukyId.net
近頃不思議な現象ってマジゴが潰れたことかw

525 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:32:59.83 ID:7Qn2i9JuM.net
なんかマジゴ復旧無理らしいじゃん
潰せるならもっと早くやっとけよな!

526 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:36:32.48 ID:Px9pr5Ez0.net
俺の地元は全ジム先頭に3kハピナス置く青と金ズリマン青がいて流動がほぼ無いが
今後そいつらのせいで他の青が泣く羽目になるのかw

527 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:40:49.76 ID:E5r7SXkld.net
>>526
そういうやべーのはレイドも仕切ってるものだが
面と向かって文句言われたら青でも顔真っ赤になりそう

528 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:43:53.27 ID:dhndEt3z0.net
レベル3、4のレイド複数回勝利が一番きつい

529 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:44:29.27 ID:A/kJT9gd0.net
お前ら、ポケモンセンターに行く時間作っとけよ

現場からは以上です

530 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:50:01.12 ID:7MwBwYEI0.net
>>524


531 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:58:45.72 ID:UEiwaBDB0.net
もうAPIキーは絶望だろうな
今度こそサーチアリならイージーモードになる訳だし
マジゴは死亡のままで良いけど
レイドの通知エリアは800m程にしてくれ
狭くてかなわん
後、公園じゃない公園(EX開催されない公園ジム)が多い事も修正が必要

532 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:00:11.93 ID:DyGJRufB0.net
もともと地方はきつかったけどますます都市部との格差が開きそうな予感

533 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:00:30.54 ID:rgt4BFEm0.net
ヘビーユーザーにはもっとやりこみ要素を提供して、
ライトユーザーにはお手軽なクエストからちょっとずつ課金要素へ誘導して、
ヘビーもライトも全部スポンサージムへ足を運ばせてスポンサー料を稼ぐはず。
つまり、それぞれがそこそこ楽しくなるようにするはず。

スポンサーへ貢献しない位置偽装やサーバ負荷にしかならいサーチツールは
メリットが無いから規制が厳しくなる一方だな。

534 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:02:00.85 ID:Bxuvic650.net
うちの近所は青が毎日ジムを占拠してて
潰しても嬉々として取り返しに来るだけだから
最近ほったらかしにしてたんだけどな、困ったな

535 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:03:49.58 ID:R/m8cZJfa.net
>>532
ミュウツー10体博士に送れとかなら田舎民大勝利じゃん

536 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:04:45.14 ID:zAFZKx6E0.net
これでジム粘着する奴が減っていいゲームになりそう
クエストだとチーム関係ないし黄色が不利過ぎるとか言う奴も減るだろ

537 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:06:37.48 ID:T2NXtvKB0.net
ナイアンにしてはなかなか良い機能を実装したように見える
始まってみないとわかんないけどね

538 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:07:52.32 ID:jsSodqc60.net
>>293
チルタリス、あいつドラゴンタイプだったのか
もふもふの鳥にしか見えないw

539 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:08:19.72 ID:swJ5KTPVp.net
ところでウイロー博士って誰?

540 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:09:19.33 ID:Bxuvic650.net
>>539
名古屋大学の名物教授

541 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:13:06.28 ID:/yVSDpoyd.net
王冠実装もあるかもな。

542 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:19:02.73 ID:6EPiaD+mp.net
どうせバグだらけなんだろうけど
それよりトレーニング復活してほしいわ

543 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:28:33.88 ID:W/kse4kYp.net
これって他のソシャゲでいうデイリークエスト?
あれがめんどくてやめる人多いんだけど

544 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:28:59.74 ID:pnLo+fHD0.net
そこらの野良ライトでも出来るようなものが一番良い
ガチには超難易度ミッションがっつりやらせた挙げ句ミュウの捕獲率0.2%とか

545 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:32:10.72 ID:F1LWsfU70.net
>>543
じゃお前だけやめてろばーか

546 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:33:11.77 ID:zy5f5vPj0.net
>>543
そうゆう事
つまりポケgo終わり

547 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:33:43.54 ID:k31Ck5a3p.net
https://i.imgur.com/OP3Zx38.jpg
https://i.imgur.com/w0BwYlj.jpg
https://i.imgur.com/AzMCjhh.jpg
https://i.imgur.com/V4k4VKR.jpg
https://i.imgur.com/0F9W2jw.jpg
https://i.imgur.com/6AUU7rF.jpg
https://i.imgur.com/fZ63BMk.jpg
https://i.imgur.com/82kIwmB.jpg
https://i.imgur.com/GHrftLb.jpg
https://i.imgur.com/xWBrr42.jpg

548 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:34:13.00 ID:CdF41ssG0.net
相棒と歩けやレイド勝てはどうにかなるだろうが、バッジレベルを上げろってリサーチ達成かなり時間かかるんじゃ……
ジム勝利のリサーチのせいで今まで以上にジム戦活発化するだろうし

549 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:45:01.89 ID:UuRP9nHmd.net
ジムは3回勝利だけで上で上がってる画像にバッジまで上げろとは無い

550 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:48:48.30 ID:fdFgWIwf0.net
女はクエスト系あんまり好きじゃ無さそうだしマジゴも無くなってレイドやるのも
過疎地だと難しくなったしで止め時と離れる人多そうだな

551 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:50:22.46 ID:fp0cQCDM0.net
>>549
解析情報見ろ

552 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:53:35.09 ID:UEiwaBDB0.net
上位クエストにはあるね>バッジレベル

要は課金してくだしあ

553 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:56:56.02 ID:kTqK3E340.net
ジムバッジって無印からブロンズへはレイド1回で上がるんじゃなかったっけ

554 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:58:58.60 ID:CdF41ssG0.net
銅から銀は秒で達成できるが、金ジムにするのに1日じゃまず無理じゃね?
副アカ作って交互に叩けってこと?

555 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 03:01:32.44 ID:fp0cQCDM0.net
累計3個のバッジを金にしろでそのクエストが出た途端オートクリアとかだったらいいが、新たにバッジのレベルを上げろだったらガチ勢ほど厳しくなる

556 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 03:03:58.24 ID:UEiwaBDB0.net
ナイアンも商売
一銭の得にもならない公園ジムより
スポンサージム・ズポンサーポケストを毎日各店舗を
沢山まわしてくれる人は内部的にはVIP待遇だろうよ

急いで上げた人はご愁傷様だな
遠くのスポンサージムまで出かけるしかない

557 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 03:05:18.62 ID:2pzB89Sr0.net
金ジムに上げろはキツいけど銅にしろは簡単だろ
他色潰す、乗せる、木の実捨てる、木の実集め、誰かが空きを埋める、木の実捨てる、終わり

558 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 03:06:33.00 ID:VLMPfg7fd.net
そんなのより対人戦とトレードとっとと追加しろ無能運営。

559 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 03:06:51.29 ID:GdfKUhAF0.net
>>32
スイクンがアップを始めました

560 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 03:10:47.89 ID:fp0cQCDM0.net
>>557
その銅にするジムが近場に残ってないだろ
ガチ勢になればなるほど

561 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 03:16:36.87 ID:2pzB89Sr0.net
>>560
ジムバッジマニアなら金ジム間近いっぱいで普通にプレーしてりゃ数日に何個か金ジムになってく人らだろうし
気にも留めないんじゃね?

562 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 03:22:10.10 ID:fp0cQCDM0.net
全然話噛み合ってねーぞ

563 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 03:23:08.86 ID:CdF41ssG0.net
>>561
ジムバッジマニアは既に金ジムしかありません

564 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 03:27:26.66 ID:9wi5bGxp0.net
たのむから一人で達成出来るレベルのクエストにして欲しいわ
金ジム10個作れとかバンギラス10体倒してこいとか言われたら死ぬ

565 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 03:28:21.63 ID:k9dXcqXOp.net
>>2
急いでスレ立てて
「ポケモンサーチ機能」と勘違いしたろ?
そんなにこれ驚く内容じゃないし

566 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 03:28:41.94 ID:5Njk5lJq0.net
>>54
ならんだろ
毎日複数台分クエストとかどんな苦行だよ

567 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 03:50:43.15 ID:T8ivsI9Md.net
>>185
懐かしいね。
少年野球用のバット持って…ww
まぁ、日本だけだったとしても、もう絶滅したんじゃないの?
ナイアンが知らなくても無理はないでしょ。

568 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 03:54:28.99 ID:/h2wmzp+0.net
あなたのミュウツーを博士に送ってくださいとかじゃね

俺俺詐欺

569 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 04:02:23.49 ID:tWNedRec0.net
好感が持てるレベルのお使い例(希望的観測w)
ジムのポケモンにきのみを30個与える
ブーストの進化系20体を捕獲
ジムに2体置く
**系ポケモンを5体進化させる

嫌なお使い例(露骨な課金誘導www)
レベル1・2のレイドに1日で3勝する
一定時間にタマゴを5個連続孵化させる
1日にXP*****ポイント達成
おこうで出現したモンスターを10体捕獲して送る
ルアーモジュールを5ヶ所に刺す

570 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 04:05:17.85 ID:tCxYtbxbd.net
サーチ実装かと思った。しょぼーん

571 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 04:05:59.80 ID:jaXlFCaGM.net
ミュウがらみならミュウツーを10体捕獲するとかありそうだ

572 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 04:09:31.77 ID:g6/FGmO5a.net
彼女を1週間以内に作る。(粘土、2次元、仮想、人間意外不可)

573 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 04:09:50.23 ID:lC+Fzstir.net
そんなにビビらなくてもいいだろ?
昨年中にはTL40行ってる奴や個体値厳選やってる奴が出来ないようなクエスト出してくるとは思えない。

ましてこんな時間にここに書き込んでいるような廃人ども(俺含め)には難しいことなんか無いだろ笑

574 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 04:11:02.51 ID:99QcCo9fM.net
アンノーンメダルを金にするが来たらミュウは諦めるよ

575 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 04:14:08.93 ID:bO/YVqjb0.net
@金ジム20個作ってください
Aポケモン20体カンストしてください
Bミュウツー20体捕獲してください

576 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 04:14:57.71 ID:FGZTEyn90.net
難易度低かったら低かったで「低い低い、ミュウの価値ねーわ」って騒ぐくせに贅沢なんだよ

577 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 04:15:50.28 ID:tCxYtbxbd.net
>>576
それ

578 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 04:18:02.12 ID:RdsFWdLpa.net
>>422
レイドパス+1はいいな

579 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 04:33:37.95 ID:NAP+VQpBM.net
>>576
難易度は自分で選ぶものなんだから、ガチ勢はあえて難しいリサーチ選べばいいんじゃないの

俺はなるべく楽したいから、簡単なの選んでスタンプ7つ目指すけど

580 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 04:42:23.71 ID:p1GOa8SE0.net
そもそも ミュウツー>>>>ミュウ だからな
ミュウツーの時点でゴール

581 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 04:47:18.72 ID:kVWzIXVF0.net
ほんと田舎いじめしかしないクソ運営だな

582 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 04:52:07.48 ID:K5EekXIF0.net
>>61
かなりの難易度だな!

583 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 04:55:21.61 ID:06vZ3nMep.net
毎日がめんどくさくなるだろこれ
プレイ時間も長くなる
さっさと終わらせたいのに家に帰れない

584 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 04:56:00.53 ID:7DlMO26v0.net
ジムを3つ潰せとか設定したら、過疎ってたジムバトルも簡単に活性化できる。なかなか上手いこと考えたな。

585 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 05:13:38.06 ID:HsXedFzVK.net
>>361
初代の日記の文面見るとミュウがミュウツー生んでめっちゃ強くて手に負えなかったたってなってんだよな
でもポケモン説明だとミュウの遺伝子から遺伝子操作して戦闘特化したミュウツー作ったってなっててどっちやねんと

586 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 05:24:21.94 ID:ODtxb37b0.net

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬 リーマスの副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。
既に脳がダメージを受け、運動機能が損なわれていた。

「自分の人生は終わった。」

と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして
向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

長いうつ病の治療経験から、向精神薬の効果に否定的になっており、その類の薬の
使用を望んでいなかった。
それにもかかわらず、私に密かにリーマスを多量に飲ませて意識障害に陥らせた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 で詳細に説明

*he53vm@

587 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 05:28:05.05 ID:oEtw1Leyp.net
初めからマジゴなんかいらなかったんだわ
しかしスペシャルも廃課金してクリアしても、簡単にはミューは手に入れられませんw
最初だけで みんな諦めて辞めてくだろうね 廃人以外は

588 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 05:43:07.21 ID:V6LKtueHd.net
順調にそこらの課金ゲーと同じ道をたどってるな

589 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 05:44:28.37 ID:0VLV6OpCp.net
マジゴ使ってなかった情弱雑魚なんて本当にいるんか?
埋められないほどの差ついてるだろ
そらはさておき、リサーチの話題になるとサーチの話題出す奴がいるのはなんで?
言葉が似てるから?

590 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 05:46:49.24 ID:FHScx1IN0.net
>>565
リサーチを実行するのにサーチ使われたら元も子もないやろ
だからサーチは潰された

591 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 05:51:42.38 ID:K5EekXIF0.net
>>520
1週間のトータルでも厳しいな!

総レス数 591
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★