2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマンのためのポケモンスレ

1 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 18:17:17.91 ID:lG51fd3hM.net
 _[ポケモン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」 ポケモンでも食べて行きなさい。
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|          |
""""""""""""""""""""

621 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 12:19:34.75 ID:IWj/LLuAa.net
やっとリーマン企画きたか。
もうこれは定番にしてくれ。
https://pokemongolive.com/ja/post/legendarylunchhour2019/

622 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 14:47:41.22 ID:+Moy1Trpa.net
よし増加に登場するか

623 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 20:28:37.43 ID:u7IlFHHMa.net
ランチレイド全然できなかったな

624 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 21:51:40.08 ID:Y+hn3W9Z0.net
ランチレイドは昼食を食べなないといけないので1回しか出来なかった

625 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 22:50:05.54 ID:ilwrrvoNp.net
12時ちょうどに増加に登場できるわけないだろ
少しは考えて増加に登場して欲しい

626 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 02:24:30.22 ID:2z4o+gvK0.net
結局いつもなら集まる人数が分散してしまい
成立したのは1ヶ所だけ
もう少しタイムラグあったらよかった
エリアの端から15分毎みたいに始まって
中心が12:30、また端に向かって散って行くとかなら
無理せず近場で楽しめたんだけどな〜

627 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 14:00:10.76 ID:q1SS8Bsp0.net
さすがにわがまますぎて草

628 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 07:02:37.84 ID:AfXDDqqv0.net
成立するだけマシだわ

629 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 10:23:20.10 ID:FR2oN78a0.net
4/10 12時から第二回ランチレイド
また無理だろうな

13時からも気持ち多めに
3玉くらいでいいので増やして欲しい

630 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 11:20:09.43 ID:2JeSyF5L0.net
ナイトタイムレイドをやって欲しいな

631 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 21:05:40.33 ID:92o91DCPa.net
>>629
大体12時キッカリにジムになんか行けないしな
前回はメンツ足らずで負け

632 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:36:22.77 ID:57KyX+H10.net
今日仕事帰りに普段行かないジムで5卵やってみたがサラリーマン風の格好してるのにまともに会話できない奴多いんで驚いたわ

633 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 23:36:57.94 ID:/fJbL4Pbp.net
あんまレイドで他人と話すことないから驚いたんだろう
というか何話すの?

634 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 21:02:43.89 ID:ot5RrnV50BYE.net
お休みじゃないリーマンの皆さん、お疲れ様です
令和になってもよろしくお願い申し上げます

635 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 00:02:36.08 ID:8U+OR2TPp0501.net
>>634
令和元年おめでとう

火曜は通勤中にゴプラがディグダとカラカラの色違いとってて一気にテンション上がりました
今日は家族と外出だけどパパは秘かに色違いサンド狙ってますw

636 :ピカチュウ:2019/05/08(水) 21:01:59.54 ID:A+6iASp10.net
これだけ色違い乱発するとついていけねーわ
ポケゴのために仕事辞めた奴なんていないよな?

637 :ピカチュウ:2019/05/08(水) 22:41:14.71 ID:v/fxJNGr0.net
>>636
俺はコイキングのときから諦めモードだぞ

638 :ピカチュウ:2019/05/08(水) 23:24:28.57 ID:HNdnmeie0.net
ミミロルとツボツボのときは色違い全く出なかったけど
エイパムはあっさり出た
今後復刻もするだろうしそもそもコンプは無理なので
何か出たらラッキー程度の気持ちでいる

639 :ピカチュウ:2019/05/09(木) 11:04:35.12 ID:hmFM5E0x0.net
色違い好きなのであきらめずにコンプ目指してる
藤原ヒロシ帽ピカ逃したのが痛恨だけど
むしろ伝説高個体とか追いかける情熱が冷めつつある
どうせ新技や色違いで復刻来るんでしょ、みたいな

640 :ピカチュウ:2019/05/24(金) 17:59:14.74 ID:FyaWi5XGd.net
暑くなってきましたがお体にはご注意下さい皆様
私はまったりプレイで楽しんでおります

641 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 15:22:50.36 ID:gv3Fjq6Da.net
ラプラスレイド、参加できなかった
サービス業は悲しいなぁ

642 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 16:58:32.24 ID:AX5tjwsa0.net
>>641
マジかあ
残念だったな
日曜日も仕事お疲れさま

643 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 00:13:47.90 ID:V47dEwnv0.net
>>641
仕事しててもモヤるよね
今日は調整して仕事前に参加できたけど、コミュデイとかいつもそうだからわかるよ
野生でも色違い確率同じらしいから水ポケイベント等でそのうちリベンジできるさ

644 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 19:48:27.06 ID:GbOgszoFd.net
懐かしいスレだ
みんな頑張っているね
ポケモンgoのおかげで歩くのが辛くなくなったよ

645 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 18:31:40.56 ID:LyrFiU/V0.net
抽選に当たったら
地方から横浜イベ平日に参加したいけど
大親友の皆さんはみんなお仕事だよね
キラってる方々と交換したいけどナー

646 :ピカチュウ:2019/07/12(金) 13:49:55.46 ID:kmCvxZPga.net
横浜の抽選当たったけどメール見て無くて期限切れ不参加。。南無。

647 :ピカチュウ:2019/07/12(金) 15:49:03.56 ID:soB+MAYe0.net
>>646
もったいない、、、
オレなんて未だに相棒名が横浜希望のまま
毎日何度もチェックしてるが落選続きでモチベだだ下がり
いっそのこと抽選終了して欲しい

648 :ピカチュウ:2019/07/13(土) 04:11:44.83 ID:DW6YpQPu0.net
モチベ下がりついでに
ハリポタGO始めました

649 :ピカチュウ:2019/07/26(金) 00:22:49.15 ID:dU1a7TC50FOX.net
ロケット団実装かな
今日からは震えるポケスト探して帰ろう

650 :ピカチュウ:2019/07/26(金) 06:13:13.17 ID:49ngLVJGdFOX.net
ロケット団実装されたよ
結構ポケスト多いけど今朝だけじゃなくてずっとこれくらいの数が欲しい

651 :ピカチュウ:2019/08/27(火) 19:32:24.26 ID:OD8ywFAY0.net
1ヶ月誰も来ていない
そうか
みんな忙しくしてるんだな

風邪が流行っているようです
御身お大切に

652 :ピカチュウ:2019/08/27(火) 21:39:31.39 ID:7TqrFM6Pp.net
たまにのぞいてるよ
仕事も忙しいけど家族サービスも手を抜けない辛い時期なのに怒涛のイベント攻撃にアップアップw
お互い身体に気を付けましょう

653 ::2019/10/20(Sun) 03:45:59 ID:J+dE3m9B0.net
ポケGOもハリポタGOもドラクエウォークも入れて
色違いに会えないのでデイリータスクだけなんとか続けてるポケGO
同じくデイリータスクとイベントタスクだけのでハリポタGO
ドラクエウォークは物珍しさでやってるけど細かな対応がだんだん面倒くさくなってきた
結局ポケGOに戻るのかなぁ

654 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 23:08:45.73 ID:NehzfEM/0.net
ハリポタGOはドラクエウォークのタイミングでやめてしまった
自動モードない上キャラに思い入れがないと続かないな
通勤はゴプラ起動しながらドラクエでイベントのときはポケモン優先してる
先日のレジイベントのような課金イベントが今後は増えるんだろうか

上の方で書いていた人いたけどロックポートのドレスポーツの通勤靴いいね
テクシーリュクスの快適さにも驚いたが値段の分だけさらに上を行く
次のシリーズが出るのか知らないが全国的に品薄になっているみたい

655 :ピカチュウ:2019/12/18(水) 21:49:31.69 ID:AxEus78w0.net
ハロウィン「エクセレントスローを3回連続で投げる」、やっとのことで達成した!

レイドボスでもできず、先日のイワーク発生時にもできず、
ガーディー、ヤドン、ラッキーという、ヤドン以外は普通の大きさの輪っかで達成

656 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 23:02:26.79 ID:xIPPepax0.net
やることいっぱいすぎておじさんついていけないよ…

657 :ピカチュウ:2020/01/27(月) 20:16:36 ID:O31ykNESa.net
R団頑張ってやったけど道のり長すぎてくじけそう
https://i.imgur.com/LWrKPlv.png

658 :ピカチュウ:2020/01/27(月) 20:17:27 ID:O31ykNESa.net
てかまだこのスレ残ってたことに吃驚

659 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 08:19:53.85 ID:Ox+PgI6L0.net
2月のイベント時間発表されたけど、リーマン舐めてるやろ?

660 :ピカチュウ:2020/03/02(月) 09:57:19 ID:WxIq8d59a.net
みんな生きてるかー?

661 :ピカチュウ:2020/03/02(月) 12:02:19.54 ID:RadFoNoEd.net
何とか生きてるで
でもついに5玉のトルネオスを一体も確保出来ない所まで活動鈍ってるわ

662 :ピカチュウ:2020/03/02(月) 12:03:34.71 ID:RadFoNoEd.net
↑トルネロス

663 :ピカチュウ:2020/03/02(月) 13:54:40.54 ID:WxIq8d59a.net
年度末のところが多いだろうからお互い頑張ろうでー

664 :ピカチュウ:2020/03/03(火) 10:08:17 ID:w9dRhBHWp0303.net
おう、コロナと花粉を気に留めつつ頑張ろう

ところでみんなGOリーグやってる?
スーパーハイパーで勝率8割超だったのがマスターで5割切ってやる気なくしてる

665 :ピカチュウ:2020/03/03(火) 14:40:08.34 ID:tT7zfnpYa0303.net
やってるよ
プレだから負けるのも勉強と割り切ってやってる

666 :ピカチュウ:2020/04/22(水) 09:52:09.37 ID:37zVCNVI0.net
お久しぶり

レイドよりGOリーグのが時間の融通きいていいね
ランク8が限界だけど

667 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 08:36:30.76 ID:jiajs9Bb0.net
今日はポリゴンのコミュニティデイやでー
って思い出したかのように書き込みしとく

668 :ピカチュウ:2020/09/20(日) 08:37:19.45 ID:jiajs9Bb0.net
たまにはageとくか

669 :ピカチュウ:2020/09/26(土) 18:19:54.60 ID:XArvNa+ap.net
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠☠ポケりん☠☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫、乞食中、卒のおっさんである

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
そして地方ごとのスレも昔からジャック、自演しており、あらゆるユーザーを不快にしてきた

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のbuta takairu 地方毎のゴルゴアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん反応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして、貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fc、f6、aaを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
⭐やっぱりこのコピペは本体アフィリエイトポケりんに効いているらしく⭐
⭐現在も拡散元の奈良学園前駅〜登美ヶ丘駅区域を大量位置偽装複垢で攻撃している
朝から夕方夜まで、メイいっぱい木の実でお世話HPMAXとニートバレバレである⭐
⭐ナイアン任天堂サポセンに何回も通報できる機会を与え、垢寿命にブーストをかけていく敗北者なのであった⭐
⭐よいこのみんなは、このおじちゃん中卒無職(43)みたいにここまで複垢位置偽装で怒り買われないようにね(普通に違法行為だが)⭐

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】

670 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 15:25:31.34 ID:QXdnRm950.net
平日仕事でストレスためて土日は今日みたいなフワンテのクソタスクでストレスためるのアホらしくなったから昼寝した
スッキリした

総レス数 670
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★