2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新要素ポケモンリサーチ 2タスク目

1 :ピカチュウ (6級) :2018/03/27(火) 19:09:44.03 ID:nFF3n3At0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

https://pokemongolive.com/post/research/
https://pokemongolive.com/en/post/research/

トレーナーの皆さん、新要素「ポケモンリサーチ」で毎日の冒険がより楽しく!

トレーナーの皆さん、

近頃、世界中で不思議な現象が起きているようです。
ウィロー博士は、これら一連の現象が幻のポケモン「ミュウ」と関連があると考え、
その研究調査を手伝ってくれるトレーナーを探しています。
どのように調査をすすめ、博士からどんな依頼をされるのか?
今週中に世界中のトレーナーにお知らせが届く予定です。

以下ソースにてどうぞ

前スレ
リサーチ機能追加
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1522069360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

236 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 00:20:07.17 ID:nnX6VH/T0.net
>>232
まあネトゲソシャゲの運営は常に文句言われるものなので
「良運営」なんて評価を現役ユーザーから受けてるネトゲソシャゲはほぼない
パズドラ艦これDQ10FF14どれもユーザーからはボコボコにされとる

ただ少なくともこの中に致命的な不具合を月単位で放置する運営は一つもない

237 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 00:20:17.97 ID:KYjhGweOa.net
>>233
そもそもチートしてる奴は同じプレイヤーですらないゴブリンだし
そいつらの文句を真面目に聞かない奴は信者!とか
早く人間になれよとしか

238 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 00:23:45.79 ID:nnX6VH/T0.net
図鑑表示バグに文句を言っていたのは全員チーターだったのか なるほど

239 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 01:19:42.38 ID:y23XqcMla.net
君が言ったことだから聞きたいんだけど図鑑表示バグが致命的って一日何回図鑑見てるの?

240 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 01:40:16.44 ID:TIVEGAgR0.net
4月1日に
ミュウ? 
ウッソでーす!
みたいな発表しないことを祈る

241 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 03:07:15.53 ID:deVQd60a0.net
ジム表示したら画面操作出来なくなることがある不具合、いい加減何とかしてくれないかな

242 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 05:08:16.92 ID:t5i5Ld370.net
リサーチ始まらないねえ

243 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 05:18:10.43 ID:W1W8nSTR0.net
公式Twitterによると間もなくスタートらしいぞ

244 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 05:26:46.65 ID:ID7X5Mzz0.net
明日からかな

245 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 06:31:40.18 ID:ddH6BWVJd.net
アメリカより早く来るわけが
早くて31日じゃね

246 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 06:35:00.39 ID:nnX6VH/T0.net
>>239
ポケモンの楽しみの半分以上は図鑑眺めることじゃないの

ついでにいうとあれ図鑑だけじゃなくて普通のボックス一覧も壊れてたからね
まさかプレイ中にボックス見ないとかいわないでしょ

247 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 06:37:08.78 ID:B5ZQ4LJya.net
まずいな
ぶつ森みたいなんだったらマジで引退かも

248 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 06:37:42.15 ID:UJsGsizXd.net
図鑑を眺めることにそれほど興味はないなぁ

249 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 06:42:42.59 ID:VFikniwzd.net
日本の更新って朝9時じゃねーの

250 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 06:50:10.38 ID:dMl1tE5h0.net
7時からかな

251 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 07:05:35.95 ID:bLAOe+bXM.net
リサーチ始まらない
昨夜セブンに行った時、反射的にポケスト回した
丁度0:00で7日目ボーナスもらってしまったせいか

252 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 07:14:20.59 ID:T9jNY3i80.net
日本語twitterのリプライに時差の概念がないバカがいてワロタ…いや、笑えなかった

253 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 07:27:56.53 ID:iMKvgVCMp.net
ナイアンが無能扱いされるの許せないマンてまだ居るの?

254 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 07:29:52.05 ID:G/t0gjo30.net
どうでもいい
嫌ならやめろ
それだけだ

255 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 07:34:04.93 ID:JLo2D8bwd.net
>>235
グレート、エクセレントが当てやすいやつメモっておくと良いかもね。
ザングース、カモネギ(グレートなら)とかも簡単な分類。
ポッポ、コラッタ、イーブイとかはきつい。

256 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 07:34:46.48 ID:+PqR0JrE0.net
>>207
二度とくるな低能

257 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 07:35:29.14 ID:MPduYyOk0.net
ポッポ、コラッタはexcellent狙いやすい方だろ

258 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 07:36:04.30 ID:jFqSKdj6a.net
今一番重大なバグはいきなりタップもスワイプも効かなくなるやつかなぁ
レイド開幕の瞬間になったら、再稼働強いられて、第一陣に入れないとか

なんにせよ、みっともないバグが満載だと馬鹿にした方が面白いよね

259 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 07:36:19.14 ID:8EQ7Vuhfa.net
狙いやすい、狙いにくいは個人の投球の
くせにもよると思う

260 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 07:36:19.38 ID:Mk2nHZT70.net
初心者向けはホエルコ

261 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 07:43:02.25 ID:JLo2D8bwd.net
>>257
ストレート?
自分はカーブばかり投げてるせいかポッポ、コラッタは高確率でサークルの上に当たる。
手を離す位置を調整すれば良いけど、それでも難しい。
あとスマホによって難易度変わるかも知れない。

262 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 07:50:24.27 ID:GSHMnqX2a.net
ああ、ストレートでもいいのか
むしろ捕れないのでカーブより良いかも

263 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 07:54:04.71 ID:GEIgyrnm0.net
ポッコラは小さい円からのカーブスロー、パラスタマタマコイキングはサイドスローでエクセレント狙うと出やすい。

264 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 07:57:12.82 ID:fbCdpE8Qp.net
そもそもエクセレント3連続ってミッションがあるの?
そこからなんだが

265 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 08:03:13.49 ID:PWT+A7B60.net
>>264
公式の文章に難しいリサーチの例えとしてエクセレント3連続があった
なので実際にあるんじゃないかと言われてる
あくまで例えでそんなのないよって可能性もあるけどね

266 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 08:04:31.94 ID:5e4yiamHd.net
公式見ろよ書いてあるだろ

267 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 08:09:01.56 ID:HraZigSe0.net
キルリアで30分以内に2回逝く

268 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 08:09:59.14 ID:s1MMxvUba.net
野生ポケモンだと、リングマがエクセレント出しやすい

269 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 08:10:34.14 ID:YwgC8Dg3d.net
>>267
※ただしオスのみ

270 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 08:12:23.01 ID:fbCdpE8Qp.net
>>265
>>266
すまんこ上の方だけざっくり読んで下の方は読んでなかった

271 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 08:14:50.97 ID:y3X5bA0L0.net
>>268
サーチ亡き今、リングマに遭遇するなんてほぼ無理じゃね?
やっぱりヤドンでしょ
どこにでもいてエクセレントも狙いやすい

272 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 08:17:04.84 ID:Vwgi5vb/d.net
エクセレント3連は伝説相手なら楽だな
ヤンヤンマとかよう動く奴相手なら話は別だが

273 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 08:19:31.98 ID:FY+hJS/yd.net
>>247
おれもぶつ森はそれで引退したわ。あのもっさりUIのせいもあるけど

274 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 08:31:31.94 ID:5e4yiamHd.net
カーブエクセレント出しやすいのはカイロス
これはガチ

275 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 08:39:17.46 ID:fckraNr00.net
で、まだぁ〜?

276 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 08:43:29.83 ID:N3cfe7j9M.net
ルアー出現のタマタマにエクセレントカーブを3回連続で当てろ!

277 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 09:00:03.87 ID:IfrpEXG40.net
カーブエクセレント3連続というタスクもありえる

278 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 09:01:29.22 ID:fAk9U1gs0.net
9時になりました
皆さんいかがお過ごしでしょうか

279 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 09:08:05.86 ID:Rzwl2bind.net
今ポッポでやってみたがストレートだと簡単だな

280 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 09:11:36.57 ID:8to8dzWer.net
>>278
死にそうだよ
あと、どれだけ生きれるか

281 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 09:18:15.18 ID:zEwUdQkOa.net
>>280
死にかけに用はありません。
次の方どうぞ。

282 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 09:19:41.66 ID:8to8dzWer.net
>>281
スミマセン
末期がんで抗がん剤してます
乳ガンです

283 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 09:23:53.41 ID:zEwUdQkOa.net
>>282
末期ガンなのはあなただけじゃありません。
ふざけないでください。
社畜だって辛いんです。

284 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 09:33:55.32 ID:8to8dzWer.net
>>283
最低

285 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 09:35:19.00 ID:zWxGVUCEp.net
何この流れはたまげたなぁ…

286 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 10:06:11.56 ID:TP02FBbeS.net
>>226
一回で避ければバグなんて発生しないって結論出ただろ
何度もピョンピョンさせるやつが悪い

287 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 10:17:04.85 ID:MnRc63nyd.net
>>284
とりあえず言おう、スレ違であると

288 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 10:20:00.04 ID:QP/6UXaDM.net
なんか頭おかしいのばかりいるねここ

289 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 10:40:27.18 ID:YwgC8Dg3d.net
ミュウとミュウツーの飴は別なのかな

290 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 10:41:05.00 ID:mgain9pY0.net
す、ストレートが投げれん

291 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 11:20:24.00 ID:tttEfdCad.net
やるとしたらキリよく4月1日からかな

292 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 11:32:43.79 ID:TIVEGAgR0.net
>>291
嘘情報が飛び交いまくるのが
容易に想像できる

293 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 11:35:42.19 ID:NaWYSPf+a.net
>>291
この土日やる気満々やったのに

294 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 11:38:36.57 ID:u0PTgsKzd.net
虫ポケモンを3体カンストせよ

295 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 11:42:14.55 ID:YwgC8Dg3d.net
サテはパイセンを取らせる気だな?

296 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 11:42:26.93 ID:lvg88rSPp.net
早くはじまらないからみんな頭おかしくなってるぞ?
最近はイベントでも日にち告知すんのになんでコレはないんだろな
アプデみたく行き渡るのに誤差が生じるからか?
よくわからん

297 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 11:59:35.64 ID:1Q9JdRUxd.net
アプリはアップデートされて告知もされているのに、もしかして開始は4/2とかからじゃないよな?w

298 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 12:04:17.04 ID:2roszElnp.net
俺はホーホーがエクセレント楽

299 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 12:08:06.16 ID:8EQ7Vuhfa.net
ホーホー、コラッポ、ウソッキー、カモネギ辺りで
練習して今までよりエクセレント出せるようになったけど
3連続はさすがにきついなあと改めて実感

300 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 12:16:12.52 ID:JrKbICLTM.net
渦の中心核を狙え!

301 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 12:17:37.83 ID:VJQX72MNd.net
ナナの実に若干の実用性

302 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 12:20:50.96 ID:8EQ7Vuhfa.net
>>301
本当に若干だけどね
キープしておかなくても
該当タスク来てからナナの実拾うぐらいで
いいレベル

303 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 12:23:32.75 ID:pShCm0Of6.net
グラードンならExcellent3連続なんて楽勝なんだけどなあw

304 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 12:23:53.86 ID:/9CqpEV10.net
「アメリカの」30日から
アメリカの5時からなら、日本の18時に始まることになるが、中途半端だから、日本は31日の5時からだろうな。とりあえずアメリカの情報を待とう。

305 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 12:28:42.50 ID:/Bh6/plLa.net
始まった途端にエクセレントサークルが異常にでかくなるバグが発生します

306 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 12:32:02.38 ID:PzB4Xchzd.net
エクセエクセはタマタマかバネブー限定だぞ

307 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 12:49:19.49 ID:AnWcHvDla.net
サークルが大きくなる木の実が実装間近だよね

308 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 12:52:45.15 ID:f8Zfw88/0.net
で、いつから始まるの?

309 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 13:32:51.14 ID:BcZ8wFPn0.net
>>308
Coming soon !

310 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 13:47:16.02 ID:tc62K8GJp.net
>>308
明日
ポケモン公式ツイッター見ればわかるよ

311 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 14:15:07.00 ID:ChQ5KTC2a.net
>>171 おれは複数台使ってる。

312 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 14:18:08.75 ID:wEPIQrZSa.net
>>310
エスパー養成か

313 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 14:24:56.64 ID:VnLDo+Kix.net
>>308
落ち着けってw

314 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 14:26:23.77 ID:BSeewhXoa.net
✡✡本日はナイアンテックに抗議するためのレイド禁止日です✡✡

マジゴを使用しないプレイはたいへんな危険行為だから、速やかに避難してください

マジゴはLINEグループや5ch情報と同じく外部サイトを使った情報入手方法
ゆえにマジゴがダメならLINEグループも5ch情報もチート行為
LINEグループや5ch情報が良いならマジゴも良い、となるのでマジゴを使用しましょう

315 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 15:03:42.75 ID:VCOBA5RZd.net
なんだこのガイジ

316 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 16:18:56.58 ID:47fNrMnU0.net
まーた春休みキッズがわいてらぁ

317 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 17:26:20.58 ID:mbO9CsBr0.net
ミュウは一人一体まで?
http://www.pokemongo.jp/topics/123/

318 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 17:29:10.19 ID:4IgN1JRsa.net
>>317
ミュウをゲットできるプレイヤーの条件…清らかな心…

319 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 17:36:07.70 ID:TIVEGAgR0.net
>>317
タスク1個クリアしても貰えるのは
実とかなのか。
ポケコインは無さそうか

320 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 17:43:40.30 ID:dfZIHewpa.net
フィールドはスタンプ7個で大発見

スペシャルはスタンプ制じゃなくて、与えられた
タスクを全クリで次のステップに進む

こんな感じか

スペシャルのタブを選んでる状態でもスタンプを
上半分に表示してるのは、なんか紛らわしいな

321 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 18:16:16.77 ID:/9CqpEV10.net
現在、アメリカは朝の5時16分
おそらく、アメリカではもう始まっている。
アメリカの朝9時からなら、違うけど。

322 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 18:24:35.83 ID:8HUjGv7uM.net
かつてアメリカが先にイベント開始したことあった?
シカゴイベントとかは除くとして。

323 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 18:54:22.97 ID:Ucs7/1VCx.net
>>76
普通に原作してればいいんじゃね?

324 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 19:01:03.62 ID:YcRoq4T/M.net
マジゴのインスコ履歴あるやつはミュウゲット不可で頼む

325 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 19:15:04.43 ID:ikIyPcFUd.net
>>322
リリース。

326 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 19:24:13.71 ID:AVGVwFOl0.net
レジ系これで出そうだな
ファイヤーいるけど
3鳥これで捕まえられるのね

327 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 19:30:13.72 ID:+gDakn0fp.net
>>321
アメリカは夕方からイベントが毎回始まるんだよ
朝から始まる日本は運がいいよ

328 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 19:33:08.36 ID:mwId1rgUa.net
あぁわかったわ..
アンノーンで謎解きからのレジ系か

329 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 19:40:08.08 ID:AEpcppl00.net
珍しいポケモンでファイヤー出てるな
ということは三鳥のレイド復活は無いな

330 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 19:51:14.45 ID:SBmAtwry0.net
>>286
一回で避けても一瞬100%引かれてHPが0以下になる瞬間には出る

331 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 20:03:44.21 ID:YAcmEVnm0.net
伝説が出てもハイパーボールと金ずり使えば
レイドよりは捕獲率高いかな

332 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 20:05:50.41 ID:etytLa/Qd.net
しかし即逃げの恐怖と戦わなければならない

333 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 20:27:50.03 ID:0ZmjDeAja.net
リサーチで出てくる伝説の個体値ってレイドと同じ設定なんだろうか
レイドはタマゴ孵化と同じAAA〜FFFでPL20だけど
リサーチは草むらのアイコンだから000〜FFFでPLもランダムだったり?

334 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 20:31:12.16 ID:0ZmjDeAja.net
>>317
海外の解析で色違いミュウのデータが見つかったらしい
1人1回だと1色しか入手できないじゃん

335 :ピカチュウ :2018/03/30(金) 20:36:35.14 ID:SBmAtwry0.net
ただデータがあるだけでしょ
データが乗ってるだけでいまだに実装されてない色違いがどれだけあると思ってる?

総レス数 484
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200