2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5/19日のコミュニティイベはヒトカゲで確定

1 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 02:19:33.90 ID:DYvGlqIv0.net
新技ブラストバーン来たな

21 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 02:57:03.62 ID:eKyDMhKK0.net
ハードプラントと同様にブラストバーン2ゲージ期待

22 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 02:57:37.26 ID:ywzOxYQnd.net
>>20
俺400キロ歩いてたわ
なんにせよ嬉しいわ

23 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 02:58:45.12 ID:UwpNvEwmd.net
土曜本当なら嬉しいよ
黒リザードンも出るのかな?

24 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 02:58:54.62 ID:uqVSVw1r0.net
>>20
まあそうね
今ならブーストで良いのも捕りやすそうだし割り切ってエンジョイしますか

25 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 03:03:15.12 ID:oohmUJqZr.net
ヒトカゲ100は一体だけ残しているけど…どうせなら黒のリザードン100%作りたいわ

26 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 03:06:04.93 ID:KcPJDSQHM.net
ヒトカゲは、トップレベルだぜ評価すら持ってないじゃんよw
当日頼みだな

27 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 03:10:52.42 ID:SkFXQXhn0.net
ピカチュウ 
ミニリュウ 600族
フシギダネ 御三家
メリープ レア
ヒトカゲ 御三家

28 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 03:15:10.96 ID:UfOXuS9Kp.net
>>27
この流れだとひとつ挟んでゼニガメになるのかなと思うが
そうしならないのがこのゲームw
ゼニガメさんは更に不遇な存在になりそうw
間にはケーシィかゲンガー辺りが来たら嬉しいな

29 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 03:25:42.30 ID:1zDESTzZM.net
Wシャドーゲンガー復活とか良いな

30 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 03:27:09.63 ID:C/1L/04fa.net
6月 ハスボー
7月 ゼニガメ
8月 ゴース
だといいな(日本的には

31 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 03:40:54.05 ID:Srdwp+xja.net
ハスボーは5km卵だからメリープ枠じゃない

32 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 03:58:27.91 ID:vux/SuK5M.net
10km卵のハズレにマンタイン居なかったっけ?
ヒトカゲの次はマンタインでコミデイの時だけ特別な技を持ったカイオーガに進化させられるようになります
とかならないかな

33 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 04:04:21.76 ID:4Y3GgKQT0.net
フレアドライブで来るか、それともドラゴン技で来るか

34 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 04:12:06.14 ID:+0nnFLX40.net
ブラストバーンとハイドロカノンもハードプラントと同性能のはず…

35 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 04:17:54.26 ID:UmXZrRixp.net
ブラストバーンはハードプラントと同等の技だろう、御三家だからそれも許せる。
ただほのおタイプってあまり活かせる場がないよね、ラプラスもほのお等倍だし

36 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 04:24:26.73 ID:g+7BUlwo0.net
ジム置きされるフシギバナナッシーメタグロスを焼いたり
将来的にはレジアイスレジスチルを焼いたりとか出番はそれなりにあるよ

37 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 04:25:20.81 ID:WEj5gmiY0.net
メタグロスレイドとか来たら活躍の場あるのかな

38 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 04:26:37.13 ID:TWp9Yqgvd.net
げ、アメ200しかないわ
相棒に変えるか

39 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 04:27:15.74 ID:KrUA+Pum0.net
イベント当日にまた車で人がひかれるんですね。胸熱イベント万歳w

40 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 04:28:39.63 ID:vux/SuK5M.net
リザードンの仕事は虫草焼き、鋼殺しかな
5卵レイドに来そうなのはレジアイス、レジスチル辺りか

■弱点
いわ ×1.96
みず ×1.4
でんき ×1.4

■耐性
じめん ×0.714
ほのお ×0.714
かくとう ×0.714
フェアリー ×0.714
はがね ×0.714
くさ ×0.51
むし ×0.51

41 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 04:31:00.50 ID:OXk52dDe0.net
ヒトカゲ100を残しといて正解だった
色違いはおまけ的なものだろ

42 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 04:35:04.62 ID:o2a3LzlIa.net
何だかんだ言って夏にはサービス終了しそうだな

43 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 04:37:51.75 ID:4lS6B52m0.net
リザードンに進化させる途中「リザードって色違いブーバーの子供みたいだな」
と思って眺めてたらリザードンにし忘れてたPL35のリザードがいる!

44 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 04:38:54.69 ID:uEnSXOp+0.net
ヒトカゲ、リザードンの色違い欲しいからハードモードになりそう…
当日は晴れて欲しい

http://pbs.twimg.com/media/B2Yr6WPCYAAlbV2.jpg

45 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 04:54:17.65 ID:+fVgojuHM.net
ヒトカゲもういいよ…最近復活した自分でも2016年の秋に大量発生させたヒトカゲでリザードン作ったし
風邪引いてまでやったんだぜ
それなのに使えないポケモンとかもういらん
まだ持ってないゼニガメにしてくれ

46 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 04:57:11.54 ID:iy7hDCqma.net
初代から相棒のワイ歓喜

47 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 05:14:57.13 ID:mB33N9DTp.net
子供の運動会とかぶってる俺涙目

48 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 05:33:22.79 ID:xKqVxzSnx.net
いくらブラストバーン覚えたとはいえ、エンテイやファイヤーより強くなるのかな?

49 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 05:41:33.34 ID:ImoQXEzD0.net
>>28
7月は2周年&ラッキー7でラッキーだったり
ハピナスへ進化させると、そのハピナスは特別なわざ(タマゴうみ)を覚えます とか

50 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 05:59:29.22 ID:OT0ea5yc0.net
>>4
デンリュウに直ってるよw

51 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 06:03:30.77 ID:DxWwTBjCa.net
先にカメをやらないと盛り上がりに欠けるな

52 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 06:05:25.95 ID:ccWrRh/pa.net
卵1/4またやって欲しいなー
10卵割りまくったらヨーギラスの飴が50→300くらいになっておいひい

https://i.imgur.com/uC3L43F.jpg

53 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 06:11:33.58 ID:sxZMWzUya.net
>>47
学校内はポケモン出ないし校庭のはしっこでもポケモン出てこない可能性高いから残念だな

54 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 06:21:55.72 ID:NIvRrNjD0.net
優秀なヒトカゲいま持ってないんだよなぁ
レイドでも会えない

55 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 06:26:20.33 ID:Fh7EtnL20.net
なんで土曜に開催なんだよ
仕事だわ...

56 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 06:28:05.70 ID:jJq1zC6q0.net
でも、飴2倍じゃないんでしょう?

57 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 06:28:50.49 ID:h10VcenTM.net
みんな孫悟空になって錦糸町へ飛ぼうぜ

58 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 06:59:16.00 ID:Y9rQEglt0.net
やったぜ!
ttps://i.imgur.com/OKVbAsr.jpg

59 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:07:08.89 ID:uehNc1R9r.net
>>47
子供の運動会は毎年あるだろ
朝イチに行って昼から抜ければいい
家族には仕事の準備があると言ってな

60 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:08:36.11 ID:jJq1zC6q0.net
>>59
wwwwwwww

61 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:08:39.35 ID:Y80V+vX40.net
公式HPメリープに直っているね
フライングなのか誤植だったのか

62 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:10:13.66 ID:Ng8Kvbag0.net
その日の土曜は仕事だ…

63 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:19:17.52 ID:3O03LM62a.net
>>29 それは止めてw 皆が持つ様になったら嫌だな。

64 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:20:46.57 ID:+/2QFkri0.net
またナイアン技マシン不可か
メリープの時不具合のせいで進化させても竜の波動にならなかった人がいるっていうのに

65 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:25:33.70 ID:wzj5mczkS.net
>>29
逆にジュペッタのシャドークローがレガシーになったぞ

66 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:25:56.09 ID:ggyGR12W0.net
代々木公園でのヒトカゲ狩り懐かしいな〜
その時作った つば文字をつばヒートにしてフシギバナ燃やしてる

67 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:30:05.70 ID:FbZhH7NS0.net
https://i.imgur.com/KitnHoZ.jpg

やっと進化出来る

68 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:31:56.49 ID:4tIUy2kRM.net
今ヒトカゲの巣らしき所は何処?

69 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:33:17.96 ID:GOmjuaI/0.net
>>64
未来永劫、この3時間だけしか特別な技をゲットできる
チャンスがないとは思えない。
どこかで別な方法を用意してくるんだろ。

70 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:35:55.98 ID:6r7R2S2M0.net
100はチートやってた時に捕まえたのが3体いる
やっと進化させる時が来たか…!

71 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:36:13.12 ID:TNyq/QJRa.net
>>22
俺もみたら443キロあるいてたわw

しょうがねえけどこいつ進化させよ

72 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:36:25.08 ID:ormGvWj+0.net
>>64 15:59に進化させたら雷になった。

73 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:37:09.75 ID:kyNhSB1Lp.net
6月はカイロスでお願いします。

74 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:38:03.48 ID:gfYZnMf+0.net
>>64
でんじほう確定だったんだろ
ある意味美味しいんじゃないの?

75 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:38:15.79 ID:qtO3BZYt0.net
土曜日は日本では多くの人が参加できないんじゃ?
アメリカだと勝手がちがうのかもだが

76 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:39:17.55 ID:8ZkqG9fMp.net
>>65
これ本当?

77 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:42:17.80 ID:NTTZTOF3d.net
公式は元からメリープの画像で、文だけ変えてる。
技の画像も解析されて、ブラストバーんなを確定。ソースはチームレジェンダリーのツイッター

78 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:51:21.14 ID:E4KVNg7Ca.net
内容がメリープに戻っているな

79 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:52:38.15 ID:WqeKIn+lF.net
>>75
完全週休二日制の会社に入れなかった人だけ
土日休みで当たり前 人手不足で土曜勤務の会社に勤めるかいな いつまでもそんなブラック企業は残らない
アメリカをはじめキリスト教では日曜日は安息日

80 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:55:51.95 ID:sPnTPNjUd.net
>>79
ふーん。交通機関も店も開いてない日曜日がお望みだと。

81 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:56:16.88 ID:TuIxGfK9d.net
あちゃー
一番期待してたのにその日はアメリカ出張中…

アメリカのコミュデイもアメリカ時間の19日12時から?
その日はSFからNYへ飛行機で移動中でさらにおわたw

82 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 07:58:34.83 ID:gfYZnMf+0.net
>>79
当たり前?
土曜仕事だけでブラックってw

83 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:01:31.18 ID:ZRA9aLyia.net
>>76なってなかったぞ
ノーマル余ってたから使ったけど

84 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:01:32.78 ID:IUV2W4S70.net
ホンマにヒトカゲなんか
リザードンとウインディ強化しようとしてたけど見送るかー

85 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:02:09.19 ID:zVBsWwmId.net
炎帝の方が火力あるだろ?
効率悪い何に使うんだトカゲ。

86 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:02:47.65 ID:GOmjuaI/0.net
土曜の方が都合がいい人、日曜の方が都合がいい人がいるから、固定しないんだろ
土日とも都合悪い人はシラネ

87 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:03:34.52 ID:ZRA9aLyia.net
>>74
限定っていうのに価値があるからなぁ

88 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:04:07.37 ID:FT0iECdE0.net
>>76


89 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:05:38.23 ID:Ud5O3o2T0.net
>>81
俺もフシギダネの時フランクフルト行ってて終わったと思ったけど
現地でフランクルト産の色違い5体ほど取れた

90 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:07:43.48 ID:ROun0jDZ0.net
土日でもいいが月中はやめろ
従来どおり月末に戻せ
月中はサービス業はイベントにあたる月が多いから休めないんだよ!

91 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:07:55.85 ID:JUEUlpzFM.net
>>75
一般的な企業は土日休みだろ

92 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:10:53.14 ID:TuIxGfK9d.net
>>89
それはラッキーだったね。

俺の場合、移動日と被って日中は飛行機の中なんだよ(涙)

アメリカン航空なら有償wifiあるはずなので移動BAN覚悟で機内で進化させればいけるのか?

93 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:29:42.36 ID:16MxLw850.net
レジアイス、レジスチル相手にする炎ポケが欲しかったからちょうどいいわ

94 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:34:30.04 ID:un8nZP8/d.net
エンテイとファイヤーがいるからなぁ…
と思いつつも、初代は赤を買ったし思い入れのあるポケモンだから頑張るか

95 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:40:12.20 ID:WmePTRRAd.net
フライング告知のスクショは?

96 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:40:34.31 ID:wR8aoNQ90.net
100ヒトカゲ6匹ストックあるワイ高見の見物

97 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:41:29.24 ID:KcwYb0REd.net
>>95
自分で調べたら?公式は消されたが

98 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:41:56.12 ID:WmePTRRAd.net
>>95
すまん、>>11見落としてたわw

99 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:51:06.95 ID:u4FBeRG40.net
100リザード残してあるから安泰w
以前リザードンに進化させようとして、コミュニティデイに取っておいた方がいいと進言してくれたお前ら、アリガトー!

100 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:55:02.53 ID:16MxLw850.net
飴2倍で砂使いまくって今8万くらいしか無いから1ヶ月貯めまくらなければ

101 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 08:57:47.01 ID:sPnTPNjUd.net
>>92
GPSが問題

102 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 09:00:43.42 ID:NIvRrNjD0.net
ブラストバーンがハードプラントと、フレアドライブがワイルドボルトと同じ程度の性能だとして
ブラストバーンとフレアドライブの差別化が出来ないんじゃないの

103 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 09:05:36.90 ID:wXOpitXs0.net
Gohubでも話題にしてる
https://pokemongohub.net/post/news/pokemon-go-japanese-site-hints-at-charmander-community-day/

104 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 09:15:51.47 ID:d9MsZps40.net
フライングとはいえ正式な発表くるまでは有給取れない

105 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 09:16:57.05 ID:wXOpitXs0.net
>>104
ムキになって変えてくるほど熱心な運営とは思わないけど
リスクはあるよね

106 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 09:20:50.54 ID:ty7PwLJU0.net
今回のカントーイベントでヒトカゲレイドやりまくって高個体値確保しておいて良かった。

107 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 09:22:50.95 ID:scF0oTi20.net
シフト希望出したはかりで、今ならまだ間に合いそうだから
結局ムダになったとしても15日は休みにしてもらおうかな

108 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 09:27:14.39 ID:1HuSh5wO0.net
>>80
構わんぞ

109 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 09:28:17.98 ID:feuRxu0G0.net
>>41
これに関しては色違いが正義だよ
黒リザードンはかっこよ過ぎる

ただ、そんな強くないな
メガじゃない限り

110 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 09:28:29.37 ID:SM8AvKF60.net
>>104
ゲームのために有給?
そこまでしないとダメなのか?

111 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 09:29:32.67 ID:jxg7Ehdta.net
>>110
誰がダメなんて言ったの?

112 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 09:30:11.97 ID:ntbuPN2Za.net
あんま意識してなかったが高個体リザードが3匹いたわ
当日進化だな

113 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 09:40:55.56 ID:IcQQS4ojd.net
>>16
100キロ歩いてバトル5000オーバーの100リザードンいるけど
この日に備えて100リザードを200キロ連れ歩いたぜ

114 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 09:49:12.81 ID:SM8AvKF60.net
>>111
俺だよ

115 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 09:59:44.53 ID:MtEjVLYua.net
土曜かよ、、

116 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 10:00:35.41 ID:u4FBeRG40.net
>>109
ブラバンリザードンならほのお最強になるんじゃないの?

117 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 10:10:10.80 ID:YQmDGBi20.net
エンテイ持ってないから
丁度いいかも

118 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 10:14:27.57 ID:jcgctbg70.net
対レジアイス
ファイヤーdpsを100とすると
バシャーモ98(耐久はファイヤーの6割)
ブースター97(耐久5割)
エンテイ93(耐久ファイヤーの105%、ただし地震だとファイヤーに負ける)
リザードン89(耐久6割)
ウインディ86(耐久6割)
ホウオウ82(耐久はファイヤーの120%)
バクフーン82(耐久5割)
炎統一ボーマンダ82(耐久5割)
ヘルガー82(耐久4割)
ギャロップ78(耐久4割)
大文字グラードン74(耐久8割)
ブーバー74(耐久4割)
バクーダ73(耐久4割)
以下キュウコンとかマグカルゴとか…

119 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 10:19:23.62 ID:UfOXuS9Kp.net
>>118
カタログスペックだとそんな感じなのね
エンテイは比較しているけれど
ちなみにその耐久って相性無視だよね?
あとはレイドでの1ゲージ技の取り回しの難しさをどう考えるかかな

120 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 10:20:33.79 ID:jcgctbg70.net
フシギバナがハードプラント習得により
ソラビの時よりdps10%くらい上がったので
ナッシーとジュカインを抜きトップになった

リザードンも10%だと仮定するとファイヤーやブースターらと同じぐらいのDPSになるかな
ただ、耐久がブースターほどではないが難があるけれど…
ファイヤーエンテイとは色のカッコよさと人気、作成のしやすさで差別化可能

総レス数 980
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★