2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.917【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (初段) :2018/06/05(火) 15:55:03.63 ID:qpndBLKp0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.916【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1527929027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 16:05:17.12 ID:EVoNCO330.net
>>1
おつ!

3 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 16:53:13.42 ID:N6C/COSTd.net
おっつー

4 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 17:01:17.06 ID:Xkj266vO0.net
>>1
おつ

5 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 17:18:42.83 ID:QgLSdDU7a.net
車での移動距離が歩行距離にカウントされる裏技発見した

6 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 17:19:56.69 ID:E8xrFeb70.net
>>5
マジか 教えてくれ

7 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 17:24:13.41 ID:kIu+wW4Sa.net
ただこれ機種に依存すると思うわ

8 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 17:26:38.82 ID:kIu+wW4Sa.net
おそらくxperiaなら可能

9 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 17:32:04.90 ID:kIu+wW4Sa.net
点と点の間の距離が歩行分として加算される
対策されたくないからこれ以上は言えない

10 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 17:33:07.00 ID:wA4hzfYLd.net
言えないなら出てくるなよ

11 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 17:34:52.35 ID:IpSWIVFN0.net
ワープ

12 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 17:39:08.72 ID:WNIpY/nbd.net
ホウオウレイド35回やっても色違い出ず
1/20って嘘だろ

13 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 17:42:09.12 ID:04/Zr5O/a.net
ポケストップの読み込み範囲1.5倍ぐらいにならないかな
そうすれば近くのポケストップが自宅から回せるのに……

14 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 17:44:55.64 ID:C4Yu0Jwcd.net
引き継ぎしないでやめたから新しくやってるんだけどレイドってこれ他にプレイヤーいなかったら自力でやるしかないのかな
秋葉とかいけば寄生でザコでも何とかなるの?

15 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 17:46:58.75 ID:wA4hzfYLd.net
そもそもログインだから引き継ぎなんて必要ないぞ
レイドは地方でも駅前とかなら寄生でなんとかなる

16 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 17:50:17.60 ID:chIQ7ah70.net
そういえばラティアス、ラティオス混合で2週間くらいやる可用性もあるな

17 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 17:55:47.15 ID:WNIpY/nbd.net
そう言えばホウオウ延長って結局デマだったの?

18 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 17:59:10.36 ID:1+xfNTmad.net
>>5
はよ

19 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 17:59:44.29 ID:1+xfNTmad.net
>>8
わいもペリアや

20 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:01:25.34 ID:IsLlr2WIa.net
いま孵っていい感じのぞろ目になった。
あと1足りないのは自分の運があるようで無いのが表れてるわ〜…
https://i.imgur.com/QFiYWGw.jpg

21 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:01:35.92 ID:mk4E+X0Qd.net
>>17
デマというか誤報

22 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:01:40.43 ID:chIQ7ah70.net
>>17
7日までに訂正したらしいよ

23 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:08:35.47 ID:R1QaYv2Da.net
>>20
昔から完全なものは朽ちるのみと言われてるから足りないぐらいで良いんだよ

24 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:12:49.84 ID:IsLlr2WIa.net
>>12
そんな事ないぞ
https://i.imgur.com/kGeJtdY.jpg

25 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:13:36.03 ID:17Iqje8zH.net
>>24
fuck

26 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:14:01.75 ID:fI2rc5c80.net
公式Twitterふざけてんのかな?

27 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:15:32.84 ID:aGkSednha.net
プテラ色チはもうお目にかかることは無いだろうなあ

28 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:19:37.24 ID:Ye/kEC56d.net
>>10
デマ流す奴ってホント ワンパターンだよな(笑)

29 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:28:02.98 ID:uJ0MJQ+j0.net
>>27

ほい

https://i.imgur.com/HOTKvGJ.jpg

30 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:28:47.00 ID:zuyNBVVy0.net
まあ確かに時速100キロで移動しても決まった時間内に停止すればその間の距離はカウントされるってのがあったな
何分間隔か忘れちゃったけど
実際そんな事やろうとしても周りの迷惑になるからバカ広い私有地でも無いと無理だな

31 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:32:02.55 ID:uNs+kvJdp.net
色違いホウオウは出なかったが今日はラティオスFEFが獲れたからまだ良かった

32 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:37:35.37 ID:cEbQImSC0.net
レイド始まってジムに届かないから近づいてパス使ったあと離れたら人数3人に減った
戦ってる途中抜けると9人いるんだけどジムからギリギリ届かないところにいるとダメなのかな

33 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:39:22.33 ID:W5WmyzPCd.net
へー、不正入手と胴元が判断したポケモンに赤ラインが入るってホントなんだ。

ちょっとびっくり。

34 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:42:29.20 ID:rqv5biAtp.net
>>12
俺は36回目で出たからあと1回頑張れ

35 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:44:11.01 ID:hw0wNNU/0.net
明日初のミュウツーレイド楽しみ

36 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:52:06.87 ID:23OfteJSr.net
お前らさ、ホウオウに一番刺さるのはいわだよ
ゲーム開発の視点に立てばいわバンギの見せ場作るためにコミュニティデイ以降もホウオウ出るでしょ
ホウオウのためにコミュニティデイも盛り上がる相乗効果
こんなんアホでもわかるわ

37 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:56:46.21 ID:iIWTPAoHd.net
最後のラティオスが今までの最高CPで2065
個体値がAAAだってw
ホウオウで散々邪魔されてこの結果
ふざけんな

38 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:59:02.80 ID:+QfqkG/7a.net
>>35
遅刻だけはするなよ
捕獲は焦らなければ大丈夫だからな

39 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:00:03.77 ID:O1Ok/Oxga.net
>>37
1995じゃねAAA
ホウオウの間違い?

40 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:00:56.08 ID:ZtwRvScja.net
>>37
ん?EEEでは??

41 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:03:08.63 ID:rqv5biAtp.net
>>36
アホでもわかることを出来ないのが無い案なのだよ

42 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:05:34.58 ID:YhA0qOSy0.net
明日からレジ系3種混合とかやらかしそうで怖い

43 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:11:17.10 ID:iIWTPAoHd.net
>>39.40
EEEか
どちらにしろ回数こなせなかったのが残念だった

44 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:14:31.75 ID:POyHrOC/M.net
ソラビホウオウのせいでバンギ他岩部隊が避けバグにより何も出来ず死亡します

45 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:15:46.60 ID:WSzZrCvKd.net
そこでゴロちゃんのロックブラストが炸裂するZ

46 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:27:29.12 ID:hJ6b3r/Ka.net
1個も持ってないよ…
https://i.imgur.com/znoTyng.png

47 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:29:05.75 ID:ILoSSHYg0.net
偉いなー

48 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:32:03.15 ID:3eenvLAS0.net
>>12
俺100回超えたけどでない
死にそう
ボール投げる気力もないわ

49 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:35:21.95 ID:ovEl9/2v0.net
>>46
ぎゃくにすごいな
cp順でbox見せてくれ

50 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:39:54.99 ID:Rgx5iU+lM.net
>>36
タイプ一致の強い技で再登場はあるだろうけど、岩バンギのあとに色ち出したほうが良かっただろ

51 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:40:44.79 ID:Rgx5iU+lM.net
>>42
1種1ヶ月やったら間違いなく売上落ちるだろ

52 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:47:14.75 ID:kxb956cla.net
今日は野生のタツベイをゲットできた
巣とか卵じゃなくても出るんだな

53 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:49:02.55 ID:xP1gHFcM0.net
ここのところイベント連発してたからね
俺も久々にラルトスとか見たわw

54 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:50:32.21 ID:ry3yiMd2a.net
>>49
検索してる字よく見ろよ

55 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:51:08.72 ID:UsKd+ZE0d.net
夏だし暑いし
6月レジ
7月レジ
8月レジ
でいいんだが色違い禁止級ねじ込むだろうな

56 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 19:55:13.88 ID:yMeO8KlN0.net
>>52,53
奇遇だね
私も野生のダンバル久しぶりにゲトしたわ

57 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:00:18.22 ID:oRJLxXn/M.net
実はさっき初めて伝説レイドしたんだけど、黄色の貢献度低すぎてボール全然貰えないのな゚(゚´ω` ゚)゚
へこみー

58 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:02:58.37 ID:Rgx5iU+lM.net
>>57
対策ポケモンフル強化して少人数でやれば黄色でもいいんだけど、ライト勢は青にさっさと変わったほうがいい

59 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:04:12.73 ID:p84CZtC7a.net
黄色は同色の身内と回ること多くない限りは修羅の道やぞ

60 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:06:14.55 ID:SqLvCYxAp.net
ギリギリのタスクでプテラの色違いゲット出来てよかったけど、
ホウオウの色違いは撮り損ねた…ルギアも色違い出会えないし辛いなぁ…

61 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:06:38.39 ID:1yNg1QDk0.net
さっさとジムバッジの色でボール増やして欲しいわ
元々球数の少ない黄色救済になるし近所の集まりが微妙なジムでも5玉やろうって気になるし

62 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:06:39.67 ID:me8mykY2M.net
>>42
ラティ兄妹みたいに、出現場所を国ごとにぐるぐるパターンじゃね

63 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:07:23.71 ID:e75S+2sg0.net
明日はホウオウだけかな?

64 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:07:44.61 ID:BimgItBj0.net
はい今日も人来なくてレイド出来なかったー
さっさと4卵以上もソロで出来る仕様にしろよ無い案

65 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:08:20.86 ID:Y3CC18fR0.net
レベル3ソロやったら報酬が全部いいきずぐすりだったわ
しねやゴミアンカッス

66 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:09:01.86 ID:59ovDZ4/0.net
玉数が
規制待合室待機青>>全力黄色
だからなー青でやり直してるけど配球のやり方変わらん限り
もう黄色のアカウントになんか課金したくないわ
やればやるだけ損

67 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:10:13.85 ID:1yNg1QDk0.net
レジ系を1体1か月出す場合色違い実装レックウザグラードンカイオーガ再登板、アローラ全種解禁、第四世代べビィポケモン先行で卵入りぐらいは最低しないとレジだけでは間が持たないぞ

68 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:11:56.73 ID:xpEgZ0OFa.net
さすがにこのスレに色違いホウオウ難民おらんよな?
黒レックウザはよー

69 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:13:27.25 ID:YhA0qOSy0.net
>>67
レジ系はレイド中毒の人以外は図鑑埋めでいいもんな

70 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:18:53.76 ID:oRJLxXn/M.net
駅前に人いっぱいいたからちゃっかり混ざったんだけどやっぱ黄色は少ないんだなぁ
伝説はリサーチで細々とやっていくことにする
しょぼぼーん

71 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:21:45.22 ID:vGFjZf6q0.net
アローラの姿つったって、本来もっと先に出るもんなのになんでいきなり出したかわけわからん。
ふつうに色違い全種出すのが先だろと。
あと地域限定ポケモンのシャッフルとジラーチ他世代内未出現ポケモン。

72 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:23:45.80 ID:KVYRw+OP0.net
色違いホウオウ42連敗中
もう無理

73 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:24:07.88 ID:N5AH6WlXd.net
>>63
またいきなり来るかもな
「巨大化したポケモンにジムを占領された」だから、
出始めてからニュースが来るかもしれん

74 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:24:22.16 ID:97ImpTbE0.net
カブトもオムナイトも300ほど捕まえたが色違いでねぇわ。なぜかココドラの色違いは捕まえてたけど。

75 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:24:25.04 ID:wA4hzfYLd.net
>>71
訳は書いてあるだろ
連動要素があるからだ

76 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:26:33.10 ID:1yNg1QDk0.net
そういえばスペシャルリサーチ月1ぐらいで来ると思ってたんだが来ないな
第三世代までの幻ポケモンはあとセレビィジラーチデオキシスだけだし2〜3か月ペースでやるつもりか

77 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:26:48.32 ID:fIcpVjbKp.net
今更だけどさ、リワードのプテラ色違いって野生の色違い出現率と多分確率同じだよな?
今日までにリワード200匹捕まえたけど色違い出なかったわ
レイドは10回くらいか

78 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:29:52.91 ID:wA4hzfYLd.net
>>77
さすがに野生よか確率高いのでは?
アドベンチャーウィーク中は特に

79 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:31:58.04 ID:g3CFVf460.net
黄色だが1球目でも2球目でも取れる時は取れる、14球でに取れん時は取れん。がんがれ・

80 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:32:31.96 ID:wNwliQmBa.net
>>76
2-3ヶ月どころか世代実装間隔の6-7ヶ月なのでは

81 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:35:11.60 ID:9E9LYHTgM.net
イロチって皆欲しがるのな。
そういうの無いから楽に遊べるわ。得してるな。

82 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:36:29.81 ID:xpEgZ0OFa.net
色違いは図鑑に載るからな
コレクション要素あるわ

83 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:37:20.52 ID:WSzZrCvKd.net
色違いに拘らないとやる事が無い

84 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:38:42.34 ID:ubwOoCgj0.net
>>77
同じだよね
イベント中数多くでるから出やすく感じるだけで
コミュニティデイとは違うよな

85 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:38:43.33 ID:F3TGuELZ0.net
音割れはよなおせw

86 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:39:26.88 ID:wA4hzfYLd.net
>>81
欲しいけど無理はしないが1番得

87 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:39:55.64 ID:F3TGuELZ0.net
ぷ寺の色違い出ないでおわりそう

88 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:43:11.98 ID:oRJLxXn/M.net
>>79
ありがとう〜またレイドに混ぜて貰えそうなときリベンジする!

89 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:45:56.01 ID:BjxF/dTIa.net
結局色違い取れたのはオムナイトとホウオウだけだった…

90 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 20:49:02.71 ID:42AW6pBcp.net
カブト色違いだけ出ないまま仕事帰りに延長戦。約3時間で15キロ歩き廻り、最後の最後でようやく1匹獲れたよ。
これでダメなら諦めて帰る、からのキラキラには感動したな。おじさん明日も仕事頑張るわ

91 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 21:00:40.19 ID:SapH0e7n0.net
>>87
ラスチャンでプテラタスク3つとってきた。

92 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 21:06:51.59 ID:olBNAEe70.net
運動のために母親にポケGO勧めたらホウオウ色違い2匹もゲットしててクソ羨ましかった
伝説はジム置きできないから別にいいやと負け惜しみして諦めてる

93 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 21:08:45.71 ID:iQdAjuKpM.net
>>76
3ヶ月に一回(春夏秋冬)ぐらいがいいなぁ

94 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 21:20:44.24 ID:Ek4ylj3y0.net
何だかんだでレイド回数は同じだったな
https://i.imgur.com/Sfjw0eK.jpg
https://i.imgur.com/W58SRR2.jpg
https://i.imgur.com/UWtkXm3.jpg

ホウオウは色違い100%、98%1体、96%3体
ラティアスは98%2体、96%3体
ラティオスは98%1体、96%2体、93%3体

なかなか良かったわ

95 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 21:21:53.99 ID:OYiUQw+vp.net
今ってラッキータスク邪魔?
プテラタスク探しと言うか…
枠がもったいない?
でももうすぐプテラ終わるから今日のラッキータスクは捨てない方がいいんかな?

96 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 21:22:37.36 ID:RTU78Z10d.net
>>34
2回追加でやったけど駄目だったわ
明日雨の中頑張るしかない・・・

97 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 21:33:10.13 ID:WMvVaI3m0.net
そこまでモチベが残ってるのが羨ましい

98 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 21:47:29.80 ID:afSvWbeL0.net
色違いホウオウ出ないまま100%が出た
正直、色違いの方が欲しい
100%のがレアなのは分かるけど、なんか悲しい

99 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 21:54:55.02 ID:1Hwv1Ow8a.net
>>98
俺の色違いと交換しようぜ
3匹いるし

ホウオウ、オムナイト、プテラ、ココドラは色違いでたけど
カブトだけ取れなかったなー

100 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 21:55:20.99 ID:O1Ok/Oxga.net
>>94
レックウザ前はこんな感じ
今となってはかなりの強運か当り垢だな

101 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 21:58:26.78 ID:lz1m7g900.net
勢いでマンタインとキリンリキをカンストしてやったぜ。ジムに置いたら直ぐに帰って来たぜ。全く使い道がないぜ。マンタインとキリンリキが置いてあったらそれは俺だぜ。

102 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:00:20.36 ID:efOgVLy60.net
チョイとお聞きするがミミッキュてアローラポケモンなん?
娘がミミッキュぬいぐるみ持ってて好きみたいなので早く出現してほしいのだが

103 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:00:29.52 ID:CZMzq7n80.net
俺は逆に色違い4種取れたけど、100%個体一体も無しよ。。ホウオウもFFAが最高。
ウソッキーに使ったチケをホウオウに使っていれば!!

104 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:01:06.15 ID:CZMzq7n80.net
あ、5種だな。ココドラ忘れてた

105 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:04:22.47 ID:G+D/QvfLd.net
>>95
昨日たまたまラッキータスク手に入れたけど、さんざん悩んだあと捨てたよ。プテラ色違い優先で

106 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:07:59.63 ID:Ek4ylj3y0.net
>>98
そこで100%の色違いですよ
https://i.imgur.com/NE3BtHU.jpg

色違いと100%、1粒で2度美味しい

107 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:08:40.09 ID:OYiUQw+vp.net
>>106
技構成どうすんの?

108 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:08:43.26 ID:BUYqoRP20.net
なんかアドベンチャーウィークとラティオス終了で感想会みたいなふいんき(なぜか変換できない)だが

ホウオウはまだ2日出るぞ

109 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:10:06.35 ID:t2MMGq8O0.net
ラテイのあとはなにがくるの?

110 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:10:46.68 ID:P3umrNJM0.net
最近バーチャルYouTuberが注目されています
そこでどのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&single=true

111 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:11:42.76 ID:Ek4ylj3y0.net
>>101
その勢い好きだぜ

112 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:13:02.08 ID:Ek4ylj3y0.net
>>107
コレクション、技1に炎技が来ない限り使う予定は無い

113 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:13:21.45 ID:c/AjAe4Da.net
>>70
駅前で継続的に人が集まりやすいなら、一旦抜けて自軍が多い回を待つのもあり
個人的には20人中4人以下はチームボーナス0になる可能性高いから抜ける

114 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:13:43.96 ID:afSvWbeL0.net
>>99
>>103
トレードできるんならホントにお願いしてた
ホウオウの100%なんかに運使いたくなかったわ

115 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:15:59.30 ID:afSvWbeL0.net
>>108
2日あっても平日だし梅雨入りなんだよな
あと「ふんいき」な

116 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:16:26.99 ID:yk6WVtG50.net
>>108
ふんいき定期

117 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:16:50.05 ID:F3TGuELZ0.net
トレードで入手してうれしいのか

118 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:20:40.64 ID:BUYqoRP20.net
ふいんきネタにマジレスがくるとはおもわなんだ…

119 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:20:53.82 ID:ktWmM+/td.net
>>115
>>116
ネットスラングにマジレスしてんじゃねえよ
それともお前もスラングか

120 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:22:11.57 ID:ehSOLyPu0.net
>>117
おれだよおれ
ボスコドラ色ちがいこたいち85ぐらいの送っといて

121 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:22:24.72 ID:Ek4ylj3y0.net
>>117
嬉しいやろ
トレードは育成、バトル、トレードのポケモン3第要素の1つやぞ
地域限定やレガシー技、色違いなら尚更

122 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:22:44.29 ID:Xm3/ZhBQ0.net
2日間はレジとかデオキシスとか出さずにホウオウだけにしてほしい

123 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:23:49.50 ID:4VlVS/Ye0.net
なんでラティオスにホウオウ被せてきたんだろうか…
邪魔で邪魔でしょうがない。しかもホウオウの方が沸き多いし!
おかげでラティオスは個体値満足できるのget出来なかった。復刻待ちだわ

124 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:24:11.77 ID:ehSOLyPu0.net
>>121
途中で通信ケーブル切ってミュウ増やす遊びがメインだよね

125 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:24:11.79 ID:F3TGuELZ0.net
トレードできたらレアもクソもないつまらん

126 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:24:47.87 ID:kxb956cla.net
>>46
うん、偉い偉い。

127 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:30:25.17 ID:yk6WVtG50.net
>>115
すまぬ…つっこんで欲しいのかなぁと…
>>119
イモ食い過ぎたので、スラングというか、スカンクっす…

128 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:31:10.93 ID:kAmzmoSFa.net
トレードとか来たらほんとに複垢大勝利になるから勘弁してほしい

129 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:31:14.75 ID:mow35YMKp.net
そこはスカンプーって言えよ

130 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:31:54.15 ID:fVsy+l1v0.net
>>115
半年ROMれ新参

131 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:32:31.68 ID:Xm3/ZhBQ0.net
>>128
大勝利どころかRMTで大儲けできるんじゃない?

132 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:33:26.28 ID:whqiOqj40.net
ラティオス11人もいてダメ2って他の10人は何をしているんだよ
ホウオウルギアばっさばっさだったしボスゴ盆踊りも
いやまあおいしいからいいんだけどさ

133 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:33:49.36 ID:4VlVS/Ye0.net
>>125
トレードではレアにはレア、相手が満足できるのを自分が持ってなくてはならないわけで
入手がより簡単にはなるけど、誰でも皆入手出来るわけでは無くて努力と運は引き続き必要だよ

まぁますます複垢増えそうだけど

134 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:35:05.67 ID:yk6WVtG50.net
>>130
おうよ、修行し直してくるっす!

135 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:35:54.93 ID:O7igQkB4M.net
「ジムバトルは終了しました」とかいう新手のバグについて

136 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:36:27.23 ID:p7VRu14Qd.net
仮にトレード来るとしてもせめて対面でないとできないようにしてほしい

137 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:39:49.01 ID:BUYqoRP20.net
>>136
むしろ対面だと個体値指定できちゃうからダメだろう
求:◯
出:×
で個体値も技も色も指定できないGTS方式でいい
ただ図鑑ちょっと埋まるだけのな
でないとRMTの餌食だ

138 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:40:00.54 ID:1PTf50RA0.net
ジバトルやぞ

139 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:40:28.45 ID:4VlVS/Ye0.net
>>136
対面制限の方が複垢使いにとっては都合良くない?
欲しいもの挙げて、オートでマッチングの方が制御出来ない分

サブに献上、サブで不思議な飴育成、本垢に戻す

とかそういうズルい行為出来なくなる

140 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:41:23.10 ID:2JFPr1Db0.net
>>108
「ふんきい」な
小学校の漢字スキルやり直せ

141 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:42:33.17 ID:O1Ok/Oxga.net
>>135
昨日ボール残り4個で逃げられた
wifiオンオフが原因かもしれんが
こんなのは始めて

142 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:43:27.72 ID:CZMzq7n80.net
>>140
おいおい、この欲しがりさんめ

143 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:46:00.43 ID:Wd/4RhFUa.net
ポケモンもポケモンGOも全く知らないのですが、何処で聞いたら良いのかわからなかったのでこちらで質問させて下さい

3歳の息子がとても大事にしていたキーホルダーを無くしてしまいました。昔の物らしく私の母が誰かに頂いた物です。ポケモンなのは間違いないです。とても気に入ってたので新たに購入したいのですが、手がかりが無さすぎて困っています。
私の覚えてる限りでは、白と青、水色かもしれません。鶴のようなポケモンでした。
何かわかる方いらしたらお願いします。

144 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:46:01.51 ID:Ek4ylj3y0.net
ジムの下はオッサンのすくつ(なぜか変換できない)

145 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:46:54.44 ID:iQdAjuKpM.net
トレードて逆にポケGOの魅力を
縮める気がするけどやるのかな

146 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:49:05.26 ID:1PTf50RA0.net
トレードきたらやめるわ
複垢大勝利になるのが目に見えてる

147 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:49:37.72 ID:afSvWbeL0.net
>>139
自分もそっちに賛成
ただ、その場合きっと相手の個体値はわからないんだろうな
自分のですらアプリ等がなきゃわからないんだから
そうなった場合トレード用に高個体を用意しても意味ないな

148 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:49:53.18 ID:Ek4ylj3y0.net
>>143
シャワーズ、フリーザー、マリルリ、スイクン
チルタリス、ボーマンダ、ラティオス

149 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:50:42.03 ID:StfUCaWz0.net
トレードきたらTL5のハピナス3200が倒せなくてジムで発狂するライトが目に浮かぶわw

150 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:52:25.62 ID:afSvWbeL0.net
>>143
スワンナじゃない?

151 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:52:47.73 ID:59ovDZ4/0.net
図鑑埋めとか地域限定はのぞいて
現状みんなが欲しがるのは98攻撃f以上の個体とかでようは個体値の問題だろうし
王冠とっくんがあればトレード解禁しても問題とは思うけどな
まあどのみちリンゴの規約でRMTになるようなのは禁止されてるらしいが

152 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:52:50.89 ID:StfUCaWz0.net
>>143
スレ違い死ね
お前の自己満足のためにスレを汚すな

153 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:52:54.85 ID:xP1gHFcM0.net
>>143
フリーザーかスワンナ辺りかね

154 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:53:11.96 ID:Wd/4RhFUa.net
>>148
ありがとうございます。
画像検索しましたがこの中にはいませんでした。申し訳ない

155 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:53:20.00 ID:BUYqoRP20.net
>>148
ルギア キャモメ ペリッパーの線はないのか
あとGO未実装世代だがスワンナとか

156 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:54:01.95 ID:d8x3f5NYp.net
公式がポケモン図鑑作ってくれてるからしらみつぶしに探しなされ

157 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:55:01.42 ID:QN7W2j4y0.net
ナイアンはログイン出来ないのをプレイヤーに原因があるとかツイートしているけど実際はどうなの?サーバーがクソなのかそれともプレイヤーのスマホが悪いのか。
相変わらずリプは炎上ですなw

158 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:55:14.23 ID:Wd/4RhFUa.net
スワンナも違いました
スレ違いごめんなさい
消えます

159 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:55:20.20 ID:StfUCaWz0.net
スレの流れを変えたい時とかは似たように困ってる、探してる感じで釣りレスすればいいんだな
勉強になるレスだ

160 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:58:06.39 ID:IryWMMef0.net
明日から新しいイベントが来るんけ?

161 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:00:18.17 ID:6zAXwtfB0.net
単純にラプラスとか

162 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:01:23.82 ID:Ek4ylj3y0.net
>>151
多分、もうハゲてると思うけど、その厳選は頭ハゲるて

俺は91%以上の攻撃Fが厳選ライン、攻撃Eが最低ライン

163 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:03:23.25 ID:SapH0e7n0.net
画像検索出来て、判別できるなら、一覧を見ればいいんじゃないか?

164 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:03:25.05 ID:F3TGuELZ0.net
ちょっとアローラが追加されるだけとか
7日にホウオウが終わるまでなんもないとか

165 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:05:06.69 ID:StfUCaWz0.net
王冠がなかった原作の6世代ゲームの厳選も実数値-2が妥協ラインだったな
0から31の個体値でレベル50だから個体値27くらいか
原作32段階でHP、攻撃、防御、特攻、特防、素早さの6段階で性格25種類だからな

GOの10から15のHP、攻撃、防御3段階はぬるすぎだわ
1/216だしな

166 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:06:03.04 ID:zSyQopFj0.net
>>90
お疲れ
良かったな

167 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:06:14.15 ID:4VlVS/Ye0.net
>>162
禿げてないけど、攻撃Fの個体値合計43以上が理想。レアポケ・伝説だとFEDで妥協

168 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:08:13.12 ID:Wd/4RhFUa.net
スレ汚しすいません
上げていただいた中にいました
本当にありがとうございました
全く知識が無かったので本当に助かりました
ありがとうございました

169 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:08:53.48 ID:poAgbJXer.net
>>102
ミミッキュはアローラだから相当先だね
アニメにも何度も登場、ゲームでも恵まれた特性と専用技まで与えられて人気だしポケGO登場の際にはレアになりそう

170 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:10:08.45 ID:HJJQC6Jqa.net
せめてどれか報告するのがエチケットでは?

171 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:10:31.28 ID:OYiUQw+v0.net
息子は大事にしてたけどそのポケモンの名前は知らなかったんだなw

172 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:10:36.47 ID:68ZseXV80.net
起きたらアローラディグダあたりが湧いてるんでねーの?

173 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:10:40.92 ID:poAgbJXer.net
>>143
ここまであがってないのだとレシラムとかじゃない?鶴でも青くもないが

174 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:13:41.64 ID:mow35YMKp.net
レシラムかキュレム

175 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:15:35.40 ID:jHUN9Re8d.net
ここまで来ると答えがしりたい

176 :ピカチュウ:2018/06/05(火) 23:16:13.36 ID:iRsDcFXL.net
>>168
結局なんだったのかくらい言って帰れや
モヤモヤすんだろうがよ

177 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:16:26.85 ID:Xm3/ZhBQ0.net
>>136
それだとRMTどころかポケモン強(GO)盗が発生するぞ

金銀のころクラスメートにカセット奪い取られて色違いのネイティ奪われた思い出

178 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:16:31.70 ID:Wd/4RhFUa.net
>>170
ルギアというポケモンでした
貰った物だったので息子も周りも誰も名前がわからずだったので...
これで新しいのを買えそうです
本当にありがとうございました

179 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:17:20.99 ID:zSyQopFj0.net
>>178
良かったな
お疲れ

180 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:17:44.19 ID:mow35YMKp.net
ルギアは盲点だった

181 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:18:50.74 ID:zNXIcMrld.net
先週のバージョンアップからゴプラの切断頻度が下がった。ここ3、4カ月よく切断されてたのはやっぱりアプリのせいだった。
ちなみにAndroid8.0

182 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:19:02.08 ID:0OA8t+AU0.net
ラティオスFEF育てたら戦力なるかな

183 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:19:18.88 ID:OYiUQw+v0.net
ルギアぜんぜん鶴じゃないwwww
鳥ポケだとばかり思ってたわ
よかったな

184 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:19:53.98 ID:arJUh/VFr.net
リプ欄見るとユーザーもガイジだらけだっていうことがはっきりとわかるのがな
しかも子供じゃなくていい歳こいた大人があんなリプ飛ばしていると思うとドン引きですわ

185 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:20:14.94 ID:nJZnWR6rp.net
>>178
良かったね〜 ほっこりしたわ

186 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:20:58.75 ID:Uv+JBnqD0.net
私は最初からルギアだと思ってました

187 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:21:37.34 ID:twfdSW440.net
たしかにルギアは生き物にゃ形容しがたいけど鳥ポケだと思うよねっくす

188 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:21:55.10 ID:xPV1NXUx0.net
羽が生えてて白いから鶴に見えなくもない

189 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:22:01.72 ID:whqiOqj40.net
>>182
カンストさせたわ

190 :ピカチュウ:2018/06/05(火) 23:22:40.89 ID:iRsDcFXL.net
>>178
んで、質問スレの方には挨拶無しか?

191 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:26:09.05 ID:SapH0e7n0.net
>>178
良かった。子供が喜ぶ顔が想像できるわ。おつかれ

192 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:28:13.93 ID:arJUh/VFr.net
ルギアって何がモチーフなんだろうな
あいつ映画で突然発表されたし
対になるホウオウはそれよりだいぶ前からポケモン2に出るってアナウンスされていた

193 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:30:25.62 ID:YRyAnKin0.net
ルギアの語源はメタルギアな
異論は認めない

194 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:31:01.41 ID:mow35YMKp.net
朽木ルキアだぞ

195 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:31:35.38 ID:oRJLxXn/M.net
ルギア格好良いから欲しいなぁ

196 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:31:56.02 ID:s0qx4bSQ0.net
映画で三鳥にいじめられてなかったっけルギアって

197 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:33:19.77 ID:Wd/4RhFUa.net
>>190
質問スレ探し出せなくてスレ違いしてしまいました。すいません

羽を広げてる物で、10年近く前のキーホルダーだったので同じ物はもう無さそうですが、近いものを探す事が出来そうです
今日の今日無くして大泣きされて参っていたので本当に助かりました
今度こそ消えます
スレ汚し失礼しました

198 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:34:14.43 ID:GBAIRbGv0.net
いいってことよ

199 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:34:49.74 ID:f7Vh/skT0.net
>>193
俺はてっきりアナルギアだと.…

200 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:38:57.58 ID:1elNHjy50.net
エクセカーブ出来ない助けて

201 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:39:28.43 ID:ZODHDZPga.net
みんなモンスターボールプラス買うの?

202 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:41:53.52 ID:StfUCaWz0.net
エクセカーブ簡単に出す方法
同じ力加減で連続してストレートが投げれるなら端末の液晶画面を斜めにして固定すればストレートながら斜めで投げることができてカーブが出せる
あとは固定サイズと慣れで数こなせばいい

エクセカーブ出せない理由はカーブのコネくり具合とサークルサイズがほとんどなので1つづつ解決すればいい

203 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:41:56.21 ID:iQdAjuKpM.net
>>201
多分買わない

204 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:42:04.39 ID:UsKd+ZE0d.net
エアロブラストルギアいつ来るかな

205 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:42:51.46 ID:twfdSW440.net
エクセカーブできなくてもナイスができればヤドンにつながるじゃろ?

206 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:44:38.96 ID:afSvWbeL0.net
>>200
今ならホウオウが一番簡単

207 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:44:45.79 ID:ZODHDZPga.net
>>203
そっか…

208 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:45:46.93 ID:QjAPNyQy0.net
明日からのもしもボックス何が入ってるかな

209 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:48:52.09 ID:0OA8t+AU0.net
>>189
ありがとう、俺もカンストさせる

210 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:50:19.68 ID:afSvWbeL0.net
>>201
ピカブイ買うなら買うけど
連動の内容次第だね

211 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:52:35.77 ID:iQdAjuKpM.net
>>207
正直ゴプラでも恥ずかしいのに
あのボールもってやるのは
流石に無理

212 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:53:38.82 ID:sNy087Z60.net
酔っ払った状態で、ラティオスから道具選択して不思議のアメ11個使用したと思ったらゴミ箱に捨ててたよ、チクショウ!!!!

213 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:54:04.52 ID:StfUCaWz0.net
スイッチから送れるポケモンはモンボプラス限定
衣裳ピカチュウ、衣装イーブイ、新ポケモンの可能性が高い
当然、ポケGOユーザーならジム置きやレイド戦で人目でわかるマウンティングポケモンの可能性が濃厚だからガチなら買うだろ

214 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:54:53.41 ID:gQblaZIZ0.net
>>183
ルギアは鶴というより折り鶴。

215 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:56:04.60 ID:Z3lVk36s0.net
マウンティングポケモンワロタ

216 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:56:09.50 ID:b7sLxjyAd.net
でもゴプラ壊れたら選択肢無くなるかも、とは思う。

217 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:57:43.46 ID:7CcgI2gq0.net
ゴプラを手に巻いてポチポチしてるけど新型のあれじゃ無理だろうなあ

218 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:58:40.18 ID:ZODHDZPga.net
ゴプラの新型を出す体力もないだろうし、買わざるを得ない気がするよ

219 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 00:02:44.16 ID:MmRtw/Hy.net
サードパーティがおされげなスキンを販売してくれることに期待
赤白のデザインは持ち歩くにはキツイ

220 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:06:06.39 ID:vRz2d2mw0.net
5/10にゲット、即カンストしてラティオスレイドに役立ったけど
https://i.imgur.com/7Bp0lmK.jpg
最終日に良い個体が取れたわ
https://i.imgur.com/Xn8M1C5.jpg

221 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:09:01.14 ID:HZQTeRla0.net
>>220
レスだけでレックウザない新参まるわかりじゃん

222 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:09:37.28 ID:LCYUkvae0.net
結局プテラとカブトは色取れず
明日朝のロスタイムに期待するしかない

223 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:11:35.11 ID:J8wiUGvUa.net
>>146
たとえ1500体全部100個体になっても別にだけどな

224 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:12:31.68 ID:YyTk+DUn0.net
なんでつまらん画像をいちいち貼りたがるのかね

225 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:13:12.07 ID:vRz2d2mw0.net
毎回、高確率でアメ3個貰えるけど俺だけ?
最低2個は必ず貰える
おいしいけど、距離がマイナスなるから相棒にし直すがめんどくさい

https://i.imgur.com/1tIGbye.jpg
https://i.imgur.com/zEazk6y.jpg
https://i.imgur.com/quSR6kl.jpg

226 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:13:59.78 ID:L3EyJVkg0.net
>>206
田舎の平日辛いわ...

227 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:14:03.89 ID:LCYUkvae0.net
ほれ
https://i.imgur.com/a3tU0zs.jpg

228 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:16:03.54 ID:6W9l3OBu0.net
>>222
同じ状況だがホエルコもアサナンも取れなかったので
もう気にしないことにしてる

229 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:18:11.08 ID:J8wiUGvUa.net
>>212
レイド2-3回で済むじゃん

230 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:18:13.82 ID:6W9l3OBu0.net
ポケモンリサーチ、すでに達成したのそのままにして
報酬だけ日跨ぎしてもちゃんと日跨ぎした日の達成になるのな

231 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:18:59.19 ID:vRz2d2mw0.net
>>221
あるで
https://i.imgur.com/PV8N0LN.jpg
胃袋カイリューも持ってる古参やで
https://i.imgur.com/Jz6rWQA.jpg
今はメタグロスとボーマンダ育成の為のふしぎなアメを集めるレイドの日々や
https://i.imgur.com/xbvaUdg.jpg

232 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:19:21.26 ID:J8wiUGvUa.net
>>213
絶対買わねースイッチ買ったら負けやわ

233 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:19:29.93 ID:kTURnnRTd.net
水タスクってまだ終わらないよね?

234 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:19:39.95 ID:z1e7B1hBd.net
マジで日付変わる前にジム崩してくる嫌がらせが生きがいのキチガイばかりやな
三箇所仕込んでおいて三箇所全部23時半過ぎてから襲って来やがったわ
一箇所だけ防衛して明日の分のノルマ達成したからいいけどこういうキチガイの嫌がらせ見てると本当にイライラするわ
一箇所だけ自宅からジムが見えるから落とした奴みたらやっぱり赤なのな
本当に赤はキチガイしかいないみたいだわ

235 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:20:07.98 ID:9bXqcg7M0.net
>>197
俺も同じくらいの子供いるけど、いくら大事にしてる物でも大して執着せずポイだな
羨ましい

236 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:20:42.31 ID:HZQTeRla0.net
>>225
孵化で溜まるしダンバルの飴なんて別にいらんわ
伝説にしてるわ

237 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:21:14.19 ID:6W9l3OBu0.net
>>232
もう持ってるし

238 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:21:36.14 ID:e8Cim0UY0.net
https://i.imgur.com/NifN4O5.jpg
イロチが出ないけどこいつ取れたから良しとするわ
こっちの配色のがかっこいいし

239 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:22:26.89 ID:AJK674nz0.net
21時以降は破壊しないことにしてるわ
性悪マスターだとヘイト貯めて討伐対象にされたらかなわんから

240 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:22:38.87 ID:L3EyJVkg0.net
>>233
電気タスクが水タスクに変わっただけだから、フリーザーいる内はあるぞ

241 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:23:30.83 ID:J8wiUGvUa.net
>>231
メタグロスって何に使える?
ボーマンダはラティオスに使えたけど

242 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:24:46.58 ID:L3EyJVkg0.net
コメパン来る前にグロスにしてる奴www

243 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:25:34.90 ID:Wc2Bqp9n0.net
紫オム 1
緑兜 1
桃プテラ 0
茶鳳凰 0

こんなもんだよ……

244 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:25:55.40 ID:buRhjON/M.net
22時に仕事終わって飯食って少しジム戦やるかってなると23時台にならざるをえんのよね。他人のコインとかほんとどうでもいいんだけど。

245 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:26:09.89 ID:6W9l3OBu0.net
>>241
サーナイト

246 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:28:34.41 ID:vRz2d2mw0.net
>>241
プテラレイドとか
ガキの頃にサファイアにハマって思い入れがあるから育ててるだけやで

247 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:29:20.29 ID:J8wiUGvUa.net
>>238
カブトの100がゴプラに引っかかってたわ
サーチ潰れて久々の100
次のレイドボスが楽しみなんだが
カイリキー、レックウザ、ラティオス
何を強化しようか

248 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:29:25.97 ID:HZQTeRla0.net
>>231
レックウザ1体しか強化してないじゃん
ブーストでソラビ相手2人でなら最低3体、貢献狙いなら6体、ブーストなしソラビ3人でなら10体、ドラクロなら12体は強化してないと

249 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:30:53.58 ID:HZQTeRla0.net
>>245
サーナイトなんてシャドボミュウツーでいいじゃん
汎用性ならホウオウでもいいし

250 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:31:06.43 ID:J8wiUGvUa.net
>>245
レイドにこないと育てる気にならんな
>>246
その理由で3体とは豪勢だなー

251 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:31:36.69 ID:J8wiUGvUa.net
>>243
同じく

252 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:31:49.91 ID:6W9l3OBu0.net
プテラレイドってレベルの割には安定してソロで倒せるから好き

まあ色違い出ないんですけどね

253 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:32:02.53 ID:kTURnnRTd.net
>>240
ありがと、よかった
アブソルだけが楽しみで

254 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:33:01.12 ID:vRz2d2mw0.net
>>248
あぁ、アスペかこいつ

255 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:34:52.51 ID:HZQTeRla0.net
>>254
お前の手持ち糞雑魚じゃんw
どうせラティオスに飴でも使ったんだろうけどレックウザAAAの方がラティオスより強いぞ

256 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:35:25.60 ID:J8wiUGvUa.net
>>252
カイオーガでフルボッコだった
ツボツボも二人だったがカイオーガ1体で勝てた
カイオーガは使い道がないという人もいるがソロレイドには頼もしい

257 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:35:56.88 ID:z1e7B1hBd.net
>>244
とりあえず糞赤のジム潰し返しておいたわ
スクショも撮ったからこいつのジム見かけたら片っ端から潰してやるよ
これで二度目だからな
自分のことしか考えない屑は報復受けるってことだ

258 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:36:35.66 ID:J8wiUGvUa.net
>>255
どちらもFEFいるけどレックウザが先になりそうだな

259 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:36:36.52 ID:HZQTeRla0.net
糞カイリューたくさん見せられてもなw

260 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:38:59.03 ID:HZQTeRla0.net
図鑑考慮してグロスFFE1体、鋼と超使い分けで2体ならまだわかる
まだわかるレベルでw

鋼で糞個体含めてグロス3体とか使わねーだろ

261 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:39:40.65 ID:L3EyJVkg0.net
自分は画像貼らないでマウント取ってると思い込んでる奴がいるらしい

262 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:41:39.11 ID:DTO8j/uE0.net
コーデ

263 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:42:54.60 ID:/aQXrKKIa.net
1つお聞きしたいんですが
ラティオスEEF、EFD、FBEなら皆さんどれ育てますか?

264 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:43:16.89 ID:w3Hx//i3a.net
FBE

265 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:44:02.02 ID:DTO8j/uE0.net
て言うかアドウイを延長しろやクソが

266 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:47:59.72 ID:BBg2VuMv0.net
>>263
カンストするつもりならEEF

267 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:48:18.27 ID:YyTk+DUn0.net
つまらん自己ボックス紹介なんかツイッターとかでやってろよって話

268 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:48:20.76 ID:1SLbwVSEM.net
アドベンチャーウィークもあと数時間で終了ね
色違いを諦めていない皆さんはこれからナイトウォーキング?

269 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:48:48.49 ID:DvLAfcx1p.net
名推理が思いっきり外れてて感情失禁しちゃったかな?

270 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:49:31.97 ID:+7MDrZd80.net
>>265
今まで何してたんだよグズ

271 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:50:04.83 ID:HZQTeRla0.net
まーラティアスラティオス続きわかっててレックウザ強化してない時点で察しだわな
甘めでみてカンストドラゴン12体いない時点で糞

272 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:50:37.22 ID:vRz2d2mw0.net
>>261
伝説を相棒にしてるんだもんな
ものすごいガチ廃人なんやろうな
俺とは次元が違うわ

273 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:51:20.12 ID:YyTk+DUn0.net
色違いははじめからリザとレックウしか眼中にないから下品紫のプテラとかオムなんかいらん

274 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:51:49.73 ID:DTO8j/uE0.net
>>270
アドウイを延長しろっつってんだよダボが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

275 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:51:53.26 ID:L3EyJVkg0.net
お、寝たかイキリ中学生www

276 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:52:14.23 ID:Jw7BPQSU0.net
アドウイってなんだ?

277 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:52:31.34 ID:zY0hMfOy0.net
>>102
子供とアニメ観るべし
自分もアローラだけ詳しい

278 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:53:08.63 ID:DTO8j/uE0.net
とりあえずラティ兄妹のTシャツでも着るわ♪

279 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:54:11.62 ID:Z2xQm7WC0.net
>>257
地域とID晒してくれれば粘着対象にするよ

280 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:54:16.72 ID:HZQTeRla0.net
>>272
孵化装置フルだからダンバルなんて10卵で出るわ
つーか一般ポケの相棒飴なんて基本いらないから伝説になるわ

281 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:55:20.63 ID:vRz2d2mw0.net
>>269

>>248
レックウザ12体を強化してる方やで、頭ん中もポケモンGOも次元が違うわ
BOXの中凄いんやろうなぁ

282 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:55:23.33 ID:DTO8j/uE0.net
たぴみる

283 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:57:06.92 ID:DTO8j/uE0.net
歩こうと思ったが雨が降ってるから止めた

284 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:57:11.96 ID:1SLbwVSEM.net
>>276
アドベンチャーウィーク

285 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:57:35.96 ID:+/TSonke0.net
ナックラーのアメ3000ぐらいあるんだろうな
多分

286 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 00:57:56.59 ID:Jw7BPQSU0.net
>>284
気持ち悪い言い方だな

287 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:00:55.56 ID:DTO8j/uE0.net
>>286
もうちょっと肩の力抜こうよ

288 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:01:47.32 ID:HZQTeRla0.net
>>281
四世代伝説でまたドラゴン出てくるからそれまでにレックウザ強化しとけよ
レイドで他人に甘えるな

289 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:03:20.38 ID:IgP38Tkap.net
>>279
晒しスレにもっと潰されるべき害悪がたくさん乗ってるやろ。18アカウントやらリアル防衛やら。

290 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:03:40.70 ID:0hqyawk70.net
>>212
レス見て確認してみたら38コ捨ててた(シラフ
悲しい
道具から行った方がいいかもね

291 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:04:00.75 ID:ycWtiSF10.net
いいねとRTいいねの数がうんたらかんたらで、バトルガールをうんたらかんたら(笑)

292 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:04:10.34 ID:AJK674nz0.net
>>288
他人に甘えるな!
さすがガチ?ウケるわ

293 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:04:19.31 ID:/aQXrKKIa.net
カンストするつもりなのでラティオスEEFにします、ありがとうございます

294 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:05:38.78 ID:ycWtiSF10.net
>>234
早起きして、防衛すればええのでは(笑)

295 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:05:43.14 ID:+/TSonke0.net
18垢持ちとかポケGOに人生捧げてるレベルじゃん
気持ち悪いわ

296 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:05:54.16 ID:DTO8j/uE0.net
でもまだ距離1/4でアメ貰えるよ

297 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:06:18.67 ID:YyTk+DUn0.net
最終日までもうちょっと厳選すれば?

298 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:07:15.78 ID:ycWtiSF10.net
>>248
口だけは帰れよ(笑)
悔しかったらスクショ貼れよww

299 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:07:38.19 ID:vRz2d2mw0.net
>>288
あっ、はい
ダイパが実装されたらまずエンペルトやな
最初に選んだ思い入れのあるポケモンだしね

次にラムパルド、フワライド、ミカルゲを育てるわ
ミカルゲはおんみょ〜んが聞きたいな

300 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:07:42.67 ID:L3EyJVkg0.net
>>288
画像

301 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:08:59.05 ID:buRhjON/M.net
まぁ職業トレーナーなんでしょ。
早く仕事見つかるといいな。
応援してるよ。

302 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:09:55.81 ID:/aQXrKKIa.net
>>297
ラティオスやぞ?

303 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:11:04.15 ID:RG9HJ4oL0.net
夜12時ぴったりに解体開始する人がいる
毎日来るからこないと風邪でも引いたのかと思う
どうやら日付変わってからあたりの時間たってるジムを解体して帰るのが趣味らしい
出来立てのギャラだけのジムとかはスルーして満タンでも持ち越し済み50コインのところとかだけ狙ってるっぽい
いろんな挙動のプレイヤーがいるよな

304 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:11:24.57 ID:DTO8j/uE0.net
何でお前らって女アバター使ってるの?

305 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:12:37.08 ID:PBu48G3hp.net
>>288
ディアルガにも自慢のレックウザ艦隊当ててそう

306 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:13:36.88 ID:J8wiUGvUa.net
>>304
なんでだろうなー
最初は冷やかしでやったから
ネカマでも演じるつもりだったのか

307 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:15:07.59 ID:AVQmEocW0.net
>>304
おっさんアバターがないから女アバターにしてるよ

308 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:16:23.53 ID:1SLbwVSEM.net
ポケゴに人生捧げてる系おっさん達が女アバターにしてるの結構見かけるけど謎

309 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:16:57.80 ID:Z2xQm7WC0.net
今夜はこれでシコって寝ろ
ttps://i.imgur.com/lzm2jvS.png

310 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:17:56.20 ID:BBg2VuMv0.net
>>304
娘が着せ替えで遊ぶからだよ。毎回謎な衣装にされてるよ

311 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:18:22.66 ID:AJK674nz0.net
>>304
可愛いから

312 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:18:59.61 ID:1SLbwVSEM.net
アバターもっと顔のパーツとか似せられたらおもろいな。髪や服のバリエーション増やせばいいのに
沢山出してそれぞれ安くしたら結構課金してくれる奴いると思うんだが

313 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:19:13.88 ID:DTO8j/uE0.net
ょぅι゛ょアバターも欲しいよな

314 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:20:59.34 ID:DTO8j/uE0.net
>>309
ノースリーブを要求する!

315 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:22:46.42 ID:LtpHecVl0.net
イベントまだー?まだ゙?(๑• - •`๑)

316 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:25:03.78 ID:PBu48G3hp.net
大量発生+色違いのイベントはもういいです

317 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:26:31.65 ID:DTO8j/uE0.net
金曜から次の伝説かな?

318 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:29:22.57 ID:BBg2VuMv0.net
>>316
ヤドン県に怒られそうだな
コミュデイとかだらけてるし。そういうゲームと思っているけど

319 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:30:37.48 ID:AVQmEocW0.net
Sサイズコラッタ大量発生ならやってほしいな

320 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:36:32.44 ID:Jw7BPQSU0.net
短パン小僧とか釣り人みたいな
特定のポケモンのメダルを追加して欲しい

321 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:39:23.15 ID:VfjRL6EYM.net
ポッポ屋メダルとか

322 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:40:13.25 ID:vPFZwavw0.net
>>303
その考えはありだよな
12時前に崩すと取り返しに来る可能性が高くなるけど50コインもらえればとりあえずその日は安泰というプレイヤーは多いだろう
持ちつ持たれつだな。今のジムは

323 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:53:21.07 ID:BBg2VuMv0.net
>>321
ポッポメダルはいいな。やたら大きいサイズのポッポとか

324 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 01:53:28.06 ID:RG9HJ4oL0.net
他のプレイヤーの壁になれるのはベテランのハピ育ってるある程度やりこんでる人だけだしジムの敷居は割と高い
置くだけなら楽なんだけどね
先頭やってる人は完全にボランティアだよ
コイン目的じゃわりに合わんだろうね
地域差はでかいが

325 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:03:51.39 ID:Jw7BPQSU0.net
>>321
それより第2世代以降のメダルがほしい

326 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:06:32.87 ID:Jw7BPQSU0.net
>>324
ハピナスは本当にうざい
カンストしたFFFキノガッサでも半分しか削れない

327 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:08:26.98 ID:DTO8j/uE0.net
>>326
うせやろ?w

328 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:09:00.57 ID:31NkmXbra.net
>>304
ソシャゲのガチャが女子優先に設定されてるのは常識
性別やアバターなんてどーでもいいんだよ

329 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:10:01.73 ID:BBg2VuMv0.net
>>324
たまたまジム陥落に出会うと、ハピ持ってないような人が置いていると
カンストハピ置いたりはするな。コインは要らないけれども応援的に

330 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:12:58.72 ID:DTO8j/uE0.net
>>328
虹のエフェクトはLGBTの表現との噂がワンチャン

331 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:18:58.00 ID:DTO8j/uE0.net
あんハピ

332 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:20:29.98 ID:Jw7BPQSU0.net
>>327
俺が避けるの下手ってのもあるんだけどな

333 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:26:17.03 ID:mGw4RtFR0.net
カイリキーは量産化されたからハートが減りが遅くなるように
CP3000寸前で止めてたハピナスをカンストしたな
カイリキー軍団は怖いわ

334 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:30:39.98 ID:DTO8j/uE0.net
>>332
集中線が出たらシュバフィーンってスワイプしたらおk♪


そういや今のverからレイドボスの攻撃時の集中線が復活してるけどお前ら気付いてた?

335 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:34:58.23 ID:753kcX4H0.net
金ズリ防衛されるとそこはジム経験値上がるんだが、他のジム
に行けなくなる。金ジム増やしたいので、そこそこ防衛に付き
合って他のジムに行く。そこを諦めたのではないから。時間が
あれば戻ってやることもある。金ジムを早く50にしたいのだが中々時間がなくて困っている。

336 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:53:02.69 ID:4ympx/Gq0.net
13日2枚目のEXパス来た何これ?

337 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:53:57.38 ID:EwhaAU4l0.net
オムナイトやカブトが徐々にいなくなってきてるみたいだな
アドベンチャーウィーク終了か

338 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:55:03.61 ID:GxKQ30Mr0.net
>>336
スクショはよ

339 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:57:55.10 ID:VYVrI0490.net
またきたね?しかし平日に二枚きても。
キャンセルだけでなく参加できなかった場合もなんか特典欲しいよね

340 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:58:26.93 ID:aOmXfR7wp.net
オレも2枚目来たから手持ちの黒パス3枚だわ

341 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:59:09.84 ID:GxKQ30Mr0.net
マジ来てたわ
17:30だからこっちは行ける もう1枚は13時で無理だったから嬉しい

342 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 02:59:42.48 ID:DTO8j/uE0.net
ホンマや
13日に2枚来てりゅw

343 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:00:25.71 ID:YzFtv7b50.net
2枚きてるわぁ でも両方平日なんだよなw

344 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:02:07.03 ID:DTO8j/uE0.net
俺は水曜休みの業種だからずっと水曜がイイね!

345 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:03:59.30 ID:4ympx/Gq0.net
しかしこれで2ヶ所レイドがストップすると思うと何だかな

346 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:06:26.45 ID:DTO8j/uE0.net
EXレイド前日からで十分だよな。何で一週間もレイド閉鎖するんだろうか

347 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:06:52.52 ID:EwhaAU4l0.net
もう一枚きだが…
これレイドが止まるジムが多くなりそうだな

348 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:07:40.64 ID:LM6XmJKjr.net
>>152
君以外の皆は親切なのに残念

349 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:08:33.33 ID:GxKQ30Mr0.net
ホウオウ色違いの駆け込み阻止してくるナイアン無慈悲
イベント被せしまくるしひどいよなあ

350 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:09:04.32 ID:lfmAJwvDa.net
同一セル内にEX3箇所以上あるのは都会中の都会

351 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:09:15.24 ID:+2V7cGJl0.net
>>20
おい星の砂すげーな

352 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:16:03.18 ID:RG9HJ4oL0.net
周りのバトルやってる様子を見る機会が多いのだけれど的確に回避できてる人って本当にいない
レイド上がり自動選択勢はジムでもよけないでポチポチ
回避する場合は適当なタイミングでスワイプ10回くらい
ちょっとわかってる旧ジム時代の強者()とされてる人たちも線見てよけてる感じはしないし被弾してる
しかも出してるポケモンもまた相性があんまりわかってなさそうで
このスレにはくさるほどいるであろう自分よりもうまい人が周りにいない
対人来たら負ける気がしないわ
ゲージ技なんて早くても言うまでもなく技1も全除けできる そもそも1はよける必要がない場合がほとんどだけど

353 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:20:18.06 ID:zIg6Dir70.net
まだアドベンチャーウィークのタスク出るな
最後のプテラ色違い狙ってみるかな

354 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:26:20.06 ID:DvLAfcx1p.net
レイド2枚配るなら日にち変えろよ
それとも単なる誤配布か?

355 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:27:58.86 ID:oG0q2DiI0.net
ミュウツーのバーゲンセール

356 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:31:03.36 ID:DTO8j/uE0.net
でもどうせお前ら全部参加するんだろ?

357 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:34:00.93 ID:b8G5sVih0.net
ミュウツー以外クル━(゚∀゚)━?

358 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:37:39.20 ID:tq8L5FJM0.net
EXの入れ替えは横須賀まで引っ張るんじゃないかな?

359 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:40:14.31 ID:DTO8j/uE0.net
Who appears other than M2?

360 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:44:21.50 ID:wagLImKV0.net
Still M2.
But Shiny.

361 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:51:51.37 ID:DTO8j/uE0.net
Oh!
I welcome his shiny. style! :-)

362 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:52:44.68 ID:aOmXfR7wp.net
>>353
5時にタスク総入れ替えかな?
だとしたら駅前にヨーギタスク出てるからそれは今日1日変わって欲しくない…

363 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 03:59:48.71 ID:eVyrc34H0.net
ヤドンの色濃くなってるない?色違いくるかな

364 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 04:02:47.30 ID:DTO8j/uE0.net
誰得?

365 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 04:04:03.89 ID:DTO8j/uE0.net
When does Deoxys appeared at EXraid?

366 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 04:08:02.57 ID:A96gM3d7r.net
紀州のコマゾウ

367 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 04:17:02.24 ID:1SLbwVSEM.net
雨が降り出してきた
岩ポケたちが溶けていなくなる…さよなら

368 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 04:36:02.61 ID:c4lclxHf0.net
久々にこんな夜更かししてたら4:30に夜が明けた
ポケゴ内の話ね
これってサマータイム中だから?

369 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 04:44:34.97 ID:GxKQ30Mr0.net
明石より西?こっちはま夜画面

370 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 04:45:47.93 ID:DTO8j/uE0.net
6月6日の東京日の出は4時21分
各地域の日の出時刻に対応しているからサマータイム関係ーし

371 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 04:48:03.28 ID:c4lclxHf0.net
東京です まじか
日の出日の入りには正確に対応してるのね
地味にすごいな

372 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 04:52:41.03 ID:Pm/Yqc6Y0.net
>>354
うちなんて同じ日にち同じ時間で追加来たぞ
クレイジーとしかいいようがない

373 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 04:53:12.66 ID:GxKQ30Mr0.net
こっちは大阪 いま画面がかなり明るくなった

374 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 04:59:34.09 ID:6xxg0xRH0.net
EXなんて一度も行けてない
出張先のジムから来たけど無理だし
なんとかせいナイアン

375 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:02:52.94 ID:KgctQknC0.net
他人がジムバトルしてて、もう少しで陥落しそうなときに、
参加して、自分のチーム色にするのは
マナー違反でしょうか?

376 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:05:32.06 ID:l6S/dw7Oa.net
ウィーク終了だね

377 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:06:17.49 ID:GxKQ30Mr0.net
>>375
レイド開始前のバトルからの乗せはok
横取りは聞く時点で悪いとかマナー違反だと感じてるんでしょ?
共闘してジムポイント稼ぎはタイミング合えばやることあるかな その時は先にやってた人が同色だと願い待つ感じ

378 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:06:21.67 ID:qLpjhWia0.net
そだねー

379 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:09:20.29 ID:wI1EM0jrM.net
今日はホウオウしか出ない?

380 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:10:14.77 ID:I4nwBp5kd.net
>>375
マナーとかない
ただ、それで乗せたら自分のアカウントが相手にわかるわな
それ覚悟でやらなきゃならない時はすればいいし、そうでなきゃやめとけばいい
変な暗黙のルールなんかないから、その時々のメリットデメリットを考えての自己判断でいい

381 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:14:36.32 ID:r2X0Me0H0.net
今日は何もない日?

382 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:15:52.68 ID:tveaRXwrd.net
いきなりレジ系がどーんと来るか
大人しくホウオウだけか
はたまたレックウザと禁止級の共演か

383 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:22:14.35 ID:g3BjYqdVd.net
またルギア爆誕しないかな

384 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:23:36.12 ID:DYCnHMTG0.net
今日はホウオウのみ?

385 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:25:01.35 ID:PcKb4D+h0.net
>>375
3週目から参加して横取りして置く人の名前は覚えるよね

386 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:29:51.75 ID:6NP1CA990.net
カゲボウズの距離が近くなった!

387 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:44:28.39 ID:rOnGJsc00.net
今日はミュウツーの日w

388 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:45:59.74 ID:CRnzOCnJ0.net
6体置きの田舎の公園ジム潰すの待ってて潰してポケモン置いた途端に攻撃しかけてくる女子トレーナーのI Dも何となく覚えてる

389 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:50:07.95 ID:0PrExbzNa.net
潰させてジム横取りわかるわ

うちの近所にも黄色にそんなやついる

390 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:51:15.34 ID:DYCnHMTG0.net
早朝ジム崩したら速攻で倒されて色変えられたんだ
脇に新聞配達員のバイクが止まって伺ってたのは知ってたが
新聞沢山積んでたから配達準備だと思ってたんだ
あの新聞社も奴の名前も絶対忘れん

391 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:52:48.36 ID:I4nwBp5kd.net
誰かが潰してくれるの待ってるってのも結構大変だと思う
家ジムやそれに近いジムで他のことやりながら待ってるんだろうけど

392 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:54:15.78 ID:fAjiBJXa0.net
俺の周辺でもあるなソレ
一匹だけとか全員ボロボロみたいなのには手出さんようにしてる
時間とバッテリーが許すなら家ん中で配置してるジムに金ズリごり押し出来るんだがな

393 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:54:43.15 ID:dXhie1K00.net
深夜は代行、早朝は新聞屋、コミュニティはポケモン車勢が怖い

394 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:55:44.18 ID:7231Z5bJ0.net
そんで五玉何が出てくるんだ??
まだ情報ねえのかよ

395 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:01:49.19 ID:J8wiUGvUa0606.net
>>394
最近5玉率少なくね?
今見たら5玉ない

396 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:01:54.58 ID:BDHdTlpJp0606.net
こおりポケ2匹タスクの報酬は何がでるの?

397 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:02:06.47 ID:7231Z5bJ00606.net
1玉チルット確認

398 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:03:22.15 ID:yOEUu4Pha0606.net
普通にホウオウだろ

399 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:03:44.15 ID:JW+sUOhd00606.net
ホウオウ確認。

400 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:04:18.99 ID:7231Z5bJ00606.net
>>398ラティオスでしたー

401 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:05:20.09 ID:CnvmQFh700606.net
ラティオス確認良かった

402 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:07:19.56 ID:OHPedcuBM0606.net
ラティオスがおる、、、

403 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:10:20.21 ID:aOmXfR7wp0606.net
え、ラティオスまじなん?
邪魔すぎる…

404 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:11:20.49 ID:0W4LJLuf00606.net
>>392
全員ボロボロ→しばらくたってみたら同じ色で高いジムに→中のメンツ変わってたってことあた

405 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:23:04.61 ID:DYCnHMTG00606.net
ホウオウわいたー

406 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:23:37.67 ID:6ykxejyJ00606.net
9時から新しいのが出現とかないかな?

407 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:25:22.04 ID:GxKQ30Mr00606.net
ラティオス5日まで 現在いつものロスタイム
ホウオウ7日まで 今日明日で居なくなる
次はレジかな

408 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:26:09.62 ID:I4nwBp5kd0606.net
>>406
前になんかあったな
ギリギリまで次の発表がなく「これで休める」と喜んでいたら、
いきなり「◯◯が出現しました」みたいなのが来た覚えが

409 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:40:52.20 ID:uwjTzX/ad0606.net
アローラフナッシーが突然出現したような・・・時間まで覚えてないけど。

410 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:43:36.27 ID:UKGjmQwba0606.net
ふなっしーマジか

411 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 07:05:46.44 ID:eSGUrUpa00606.net
ほしのすな三倍はしばらく来ないかな??

412 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 07:10:26.18 ID:UM103kLJa0606.net
>>375
やるのは自由だけどそういう事する奴のいるジムは
見かけたら優先的に壊す様にしてる。

意外とこういう露骨な事する奴多いよな

413 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 07:10:37.73 ID:sc8NUwUF00606.net
ラティアス無能扱い、ラティオス害虫扱い、
ホウオウ害鳥扱い、色違い難民続出のクソベンチャー、
誰得の2ヶ月www

414 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 07:12:08.49 ID:aZCs08PI00606.net
ジムの動きがだいぶ減ったな…
レイドだと人集まるけど

415 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 07:14:44.42 ID:tWFvPrDM00606.net
EX対象ジム潰しかよ
同じジム時間差とかにしろよ無い案

総レス数 415
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★