2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOやってる爺さん婆さんを見かけたら書き込むスレ

1 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:02:27.39 ID:dTN9GY2n0.net
どう見ても70以上ぽい婆さんがカサさし自転車でレジアイス叩いてた

2 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:03:58.32 ID:QuM82ezn0.net
爺がオートキャッチ使ってた

3 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:09:28.78 ID:ymZNtDob0.net
爺さんが自転車のハンドルにスマホとタブレットを固定して徘徊。

4 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:20:12.55 ID:d7kc1KLM0.net
爺さんさんが公園のベンチに座って1人でホエルコのレイド

5 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:21:08.96 ID:zNy6ANb0p.net
三十路越えのオッサンオバハンがジジイババアを晒すスレ?^_^

6 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:22:28.00 ID:6ZLbONjsp.net
微笑ましいね

7 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:26:06.66 ID:dTN9GY2n0.net
>>5
見透かされてんなオイ!!!

8 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:34:08.64 ID:M/FSu9yd0.net
>>1
生きがいだから止めないでおくれ
これがないとしんでしまう

9 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:35:09.54 ID:sYh8QqLk0.net
毎日見かけるぞ
公園の一大勢力で老若男女入れて徒党組んでるぞ
そんな珍しいか?

10 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:37:31.08 ID:ymZNtDob0.net
>>4
普通。
若い人であっても。

11 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:37:46.87 ID:7EmHlyEk0.net
親父が入所してる有料老人ホームなんだが、散歩を促す目的でPokemon GOを導入。今じゃ昼夜問わず施設外に出ようとする入所者を引き戻すことが日常となり、スタッフが発狂寸前だよ(´・ω・`)

12 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 08:41:32.34 ID:xpMWrfTk0.net
むしろナイアンはそういう需要をとらえて何か工夫をすべきだな。
シルバー優待とか、入居者の動静を自動で把握できる機能とか

13 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:54:23.65 ID:mMlNk77e0.net
アプリの保守運営がまともにできず、
コンプライアンスもダメ。
更にその先にあるホスピタリティをこの運営に望んでもムリムリ。

14 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:56:59.25 ID:lJuCWVwbd.net
このスレの意味…
なんかワロタ

15 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 09:59:58.66 ID:Mkuff0w/0.net
お年寄りはレイドの時、腱鞘炎になりそうなぐらい
激しく腕を振りながらタップしてて笑えるw
指先だけでいいんやで

16 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 10:02:20.84 ID:c3jL3REB0.net
早朝5時台のジム崩しがてら犬の散歩ジジイ
ジム付近で何度も遭遇したから間違いない

17 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 10:15:09.59 ID:Lb4W+5DM0.net
http://eaikf.8prfab.pw/hhum/8nh/sgz5ra/dmi9s39d

18 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 10:28:49.59 ID:nLICcHZa0.net
どう見ても40過ぎの爺が両手でピカチュウ捕まえてた

19 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 10:42:44.55 ID:rkA4p3h20.net
>>11
アイドルメダルすぐ達成してんだろうなぁ裏山

20 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:07:33.72 ID:6/FIVM530.net
時間も金もあるし健康のためにちょうど良いな。

21 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:08:42.97 ID:yhsncC6Aa.net
孫連れてやってる爺がたくさん。お寺や墓場のジムで見かけると微妙な気分になる。まあ奈良県はそんなジムばっかだけど。「攻撃をかわしてちゃハピナスは時間が切れる。避けないで頑張ってみ」とかアドバイスしてる姿は微笑ましくもあった。

22 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:09:52.93 ID:53Hj1jzIa.net
画面割れるくらい北斗神拳みたいに連打してる爺さんもいるけど滑らかに指を連打で動かしてる爺さんもいるんだがあれは常時回避&アタックかなんかなんだろうか

23 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:10:00.43 ID:6/FIVM530.net
逆に若いのに無職でやってるやつの方が不健全だと思う。

24 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 11:35:08.37 ID:GaAxjCRlp.net
20代でポケモンGOやってるのってヤベー奴だけだろ

25 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 13:10:10.56 ID:+PJSAfU4d.net
いつかはみんなジジババになって灰さようなら

26 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 13:17:55.96 ID:Se3V05Tyd.net
>>16
それわわしじゃよ

27 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 13:28:57.24 ID:ZBkgQv+60.net
4、50が一番多いと思う

28 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 14:30:58.73 ID:qb5RXtyF0.net
ジジババのiphone+ゴプラ押しっぱなし率は異常

29 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 16:06:16.77 ID:o/edB0Bpa.net
まぁパチ屋に入り浸ってるよりはポケgoやって歩き回ってるほうが健全だよな。複垢とかは勘弁してほしいけど。

30 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 16:10:31.03 ID:qV672ciVr.net
もうジジババも若人もやってる人見かけない

31 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 16:38:09.18 ID:4/5s7cbwM.net
年金受給者だと、キャリアのiPhone買えないからな。旦那が役員とか一括以外は無理なんだよな

32 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 16:55:03.82 ID:y53Zuv3r0.net
>>24
近所の若手に
一人にすると色んな意味で危なっかしいから母親同伴でやってる男と、
一年中衣類と持ち物を全部ピンク色のアイテムで統一してくるフリフリのお嬢様風の女 (服がくたびれてるせいか全体的に薄汚れた感じ) がいる

33 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 16:55:51.40 ID:CbKoacXOa.net
>>30
ちょうド田舎だとそうかもね

34 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 17:30:15.91 ID:zx/LI/Wyr.net
チャリでレイド周りしてたじーさんを最近見ない

35 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 17:44:38.23 ID:6WmpisPd0.net
>>15
ペシペシと画面を連打する音が聞こえてくるよなw
タップしてる時の表情見てたら笑けてくるw

36 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 17:53:17.84 ID:ukNSY+Gja.net
定年退職後の初老人が遊ぶのには、健康的でいいと思う。

37 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 17:57:03.56 ID:CbKoacXOa.net
50前後のおっさんが一番やべえ

38 :ピカチュウ:2018/07/08(日) 18:00:43.40 ID:V2dWHdQ40.net
EX待機してたら爺さんが全速力で笑いながら走ってきた

総レス数 183
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★