2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マック】スペシャル・ウィークエンド10【マクド】

1 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 12:26:42.57 ID:8Shvhkuw0.net
『Pokémon GO』 スペシャル・ウィークエンド Pokémon GO 公式パートナーで「参加券」を手に入れよう!
https://pokemongolive.com/ja/post/2018japanspecialweekend/

※前スレ
スペシャル・ウィークエンド8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531147375/

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531264970/

583 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:34:42.07 ID:0LVGXHXG0.net
>>582
レイトショーがあるではないか

584 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:34:44.14 ID:exr4SrDA0.net
ナイアンだからチェックイン後に沸かないトラブルとかやらかしそう

585 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:34:48.36 ID:Rh3Y/8Ihp.net
映画最後までちゃんと見れるだろうか
寝ちゃいそうだわ

586 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:35:07.85 ID:eOV78Vn90.net
>>540
それ気になる
3才児は一人に数えてくれるのかな
駄目だったら小学生が帰宅してからイオン行かねばならんので知りたい

587 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:35:15.30 ID:BQigL1bR0.net
>>579
出るのが2種類ってだけでしょ

588 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:35:23.28 ID:92oosoBk0.net
>>202
ジョイフルかタリーズあたりの失敗祈ってそう
近所にタリーズしかないからがんばってほしい

589 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:36:23.84 ID:yhZXimqm0.net
30すぎたら十分おっさんw

590 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:36:51.73 ID:LOEdQL920.net
>>580
まんまとNianticの手のひらで踊らされてる人が集まるスレッドはこちらでしょうか?

お前も含めてそうですよ?

591 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:36:55.96 ID:0C6Vit+Gd.net
今までマック食わずにジム戦だけしてたのかwww

592 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:37:09.35 ID:fhPX0qbKa.net
コナンもドラえもんもドラゴボも興行収入右肩上がりなのに
同じ劇場アニメのポケモンが伸び悩んでるのはなんでなん?

593 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:37:41.33 ID:mLP0vRvA0.net
>>591
それなw
こんなにいたのかとびっくりだよ

594 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:37:51.07 ID:eTrbevWb0.net
>>580
そうだよ 皆アンノーン欲しいからね
でも前半はマックの買い物レクチャースレだったよ
ゲームの知識は半端ないけど マックは童貞みたいだった

まあ自分も行ったことない お店の名前出されたら あたふたするんだろうけどさ…

595 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:38:43.40 ID:kVu9+p1F0.net
イオン夜に行くからきっと並んでなさそうだし
1000円分レシート2枚ですんなり2枚くれるかな
イオンハシゴは結構距離あるから辛い

596 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:39:56.50 ID:kVu9+p1F0.net
マックは入ってたけどアプリクーポン使用が初だったわ

597 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:40:42.26 ID:lq0vQA1jd.net
問題はイベント当日、参加券のためにお金使ってるからね、これまでのコミュニティデイみたくエラー出まくりは許されないよね

598 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:42:39.05 ID:XBV4oUSy0.net
東京はプレイヤーに対して店舗数が少ないイオンの方が入手難しそう
イオンって年始にキャンペーンで人が集まり過ぎてなんかやらかしてなかったっけ?

599 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:42:41.99 ID:rs9MzsHL0.net
ソフバンはマックの様子見で配布も延期したのかは知らんが、案の定自分達がいかに杜撰だったかがばれてしまったな。これ再開すんのかよw

600 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:44:41.62 ID:vNSlVvm8a.net
まだソフバン行って無いけど大丈夫だよな?

601 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:45:42.87 ID:ZHIE7SPma.net
アプリなんか入れなくても、ネット上にクーポンの一覧上げてくれてる人がいるから
それ見て注文したら券もらえるのに。

602 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:47:02.08 ID:AFKo9hNq0.net
>>598
抽選会だな
クジ引くまでに数時間待ちだわ当たり早々になくなっちゃったりで混乱してた

603 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:47:49.02 ID:2WsQsazY0.net
>>601
アプリは入れるのも削除するのも簡単
わざわざずるする必要なくね?

604 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:48:16.12 ID:vNSlVvm8a.net
>>587 ありがとう。複数体ゲットして彼女にやる予定。

605 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:48:44.85 ID:FZKdpkgUa.net
店に行って参加券がもう無くなってたら商品キャンセルしていいんだよな

606 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:50:19.01 ID:eTrbevWb0.net
>>605
キャンセルも何も先に 券はもらえますか?って聞いて
もらえるなら購入で なければ店をでればいいのでは?

607 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:50:58.01 ID:ZiuMttH20.net
>>575
お父さんキーホルダーとかタオルとか作って買った人に配布とかで良いのに

608 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:51:09.13 ID:8mWJl6yR0.net
>>577
久々にマックのバーガー食べたけど
美味しくないね。
やっぱりモスが美味しい。

609 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:51:08.88 ID:mWLODQDM0.net
タリーズは商品券売る方式にして下さい。
マックと違って近所に少ないから嫌な予感しかしない。

610 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:51:21.74 ID:yJOXpkiZ0.net
app store、無料アプリの1位がマクドなのは今回の件でかな?w

611 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:51:58.60 ID:QBuls2i20.net
>>609
タリーズとかTOHOとジョイフルの後だから余裕でしょ

612 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:52:21.81 ID:BQigL1bR0.net
>>604
ちなみにセレビィのスペシャルタスクはアンノーン3種類必要らしいぞ
あくまで噂だけどな

613 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:52:52.96 ID:7DILJhUB0.net
>>608
モスも値段の割にうまくないなあ
高い遅いそんなうまくないってどうかしてる

614 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:52:57.14 ID:4wrjD3nL0.net
いまマック行って2セット持ち帰りで帰ってきたんだけど参加券4枚も入ってたわ。
謎すぎ

615 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:53:28.16 ID:hQKwPl3xr.net
わざわざ劇場まで行くのに映画見ないってのは何なんだ?

おっさんだから子供向けの見るの恥ずかしいとかおもってんの?
ディズニーだって子供向けなのに大人よーけ見てるよな、同じもんだわ。

尚且ポケGOやっててポケモンに興味あるだろうに見ないって矛盾もいいとこ。

616 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:53:42.37 ID:/LCALsAw0.net
>>592
内容がガキ向け
去年初代勢向けに作ったら跳ね上がった

617 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:53:58.80 ID:mLP0vRvA0.net
>>610
ほんとだ、多分そうだろうねw
影響力すごいなぁ

618 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:54:11.16 ID:7DILJhUB0.net
>>614
うちは三枚だった
くっついてたんだろう

619 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:54:38.19 ID:7DILJhUB0.net
>>615
2時間じっとできないんでしょ

620 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:55:08.03 ID:eTrbevWb0.net
>>608
やはりモスバーガーなんですね
どこかのタイミングで1度食べに行くべきだな〜
いつも近場のマックで済ます事になってしまうが次回は 少し足を伸ばしたくなってきたな
今度は是非食べに行ってくるわ

621 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:55:16.07 ID:r0jHkQwE0.net
プリキュアなら見る

622 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:55:32.64 ID:Xw6FUwYca.net
この件がなかったらマックのアプリはインストールしなかった
アプリを客にインストールさせたいなら同じことしそう
セブンイレブンなんか新規参入してきそう

623 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:55:42.81 ID:o7KmRoyIM.net
>>615

ゲームとアニメは別モノだろ

624 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:56:22.62 ID:O+8Qv61Z0.net
>>607
でも、そのうちソフトバンクユーザー限定ポケモンとかやりそうだな。
特別な技とか、色ちがいとか。

625 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:56:24.99 ID:AVzcDZG+0.net
>>614
それ多分くっついてた
昔やってた1個買うとハンバーガー無料券くれるってのも1枚余分にくっついてた事あったし

626 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:56:34.05 ID:4wrjD3nL0.net
>>618
そっか。
何枚ももらっても意味ないよなw

627 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:56:43.34 ID:PhNbj+DF0.net
こういうシステムって
抱き合わせ商法じゃないの

628 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:57:14.37 ID:2WsQsazY0.net
ハンバーガーに味ってそこまで必要ない気がする
佐世保バーガーのステーキがはさんであるのは確かにおいしかったけどまた食べたい感じではなかった
ハンバーガーに求めるのはボリュームと手軽なジャンクフードっていう条件
マックのほうが年に何回か食べたくなる味

629 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:57:43.76 ID:yhZXimqm0.net
そうだね

630 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:58:01.44 ID:1KmiaXnSd.net
俺は持ち帰りで買って外ですぐ確認してみたら入ってなかったわw
言ったらすぐくれたけど持ち帰り勢はちゃんとその場で確認しとけよ

631 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:59:02.76 ID:VL8MyaTBM.net
>>627
応募券が有償で単独で売ってるなら抱きあわせだけど、あくまでオマケだからな

632 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:59:12.63 ID:yhZXimqm0.net
>>630
うわぁ騙された

633 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 22:59:49.89 ID:k6Mg6M510.net
さっきイベント知って慌てて近くのマック行ったらまだチケットあって助かったわー

634 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:00:10.00 ID:a/aSwn4y0.net
>>613
しかも待たせて当然って横柄さがすげえムカつくよモス
あんなに待たせてあんなに高ければ普通のもの喰ったほうがはるかにマシ
マクドは店に着いて5〜10分で食べて帰れるからモスとは全く別の食べ物

635 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:00:57.18 ID:4wrjD3nL0.net
>>625
レジと厨房1人でやってたみたいだし忙しくて、くっついてるのちゃんと見てなかったのかもな〜

636 :sage:2018/07/11(水) 23:00:59.68 ID:Po0g2ixJ0.net
モスバーガーはバンズを焼かないのが、
気に入らないわ。

637 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:01:06.83 ID:oyEiRdCHa.net
今買ってきたが、まだまだ余裕でありそうやん
なくなりそうって言ってたのは何だったんだろうか

さて、友人に頼んで確保してもらっのとあわせて6枚あるが、どうしよう……
複垢ないし、なんの役にもたたんわ

638 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:01:15.25 ID:PhNbj+DF0.net
>>631
なるほどねえ
上手いことやるねえ

639 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:01:15.45 ID:AFKo9hNq0.net
くっそ
腹持ちよすぎて晩御飯入らないから夜スープだけにしたら腹減ってきた

640 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:01:46.27 ID:q5oEV/3Pd.net
>>621みたいなのもいるんだから気にせず見に行くといいよ
どうしても恥ずかしいんなら目立たないように後ろの端っこの席でも指定したら?

641 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:02:09.67 ID:A+VWKU4A0.net
>>237
最初はあるって話だったが、混乱を見越したのか、売りまくろうと思ったのか、何度でも使えるクーポンになり
一回2セットまでになった

3枚必要だが昼に2セット食べたら晩飯要らないぐらいだったので、夕食は止めたが、明日の昼も食べるのかと思うと胸焼けが…

642 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:02:32.55 ID:DzwwsMI00.net
>>568
やっぱそうだよね
Lineグルの人達がひとつだけって言っててさ

おこう効果と同じと思ってるんだが
そうするとチェックインしてる人達でも
アカによって出たり出なかったりするのかね

643 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:03:09.94 ID:JIS8Y32/a.net
>>604
やさしいね、あ・ん・た

644 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:04:03.85 ID:IOThqoX50.net
>>522
そこまでするなんてそこそこかわいくて若いのか?
ちょっといい店連れてって押したらやらせてくれそうなの?

645 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:04:21.43 ID:JIS8Y32/a.net
>>595
並び直さなければ駄目らしい

646 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:04:35.33 ID:jJgRlR4w0.net
>>610
慌ててアプリ検索しようとしたら
話題でトップに出てきてうえwってなった

647 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:05:36.79 ID:QBuls2i20.net
>>615
見ないアピールは構ってもらいたくて仕方ないんだろ
レスしてやったら喜ぶよ

648 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:06:31.22 ID:00U1P3v10.net
普通においしかったし飲み物はお祭りの屋台を思い出す甘味でたまにはいいかと思ったけど
久々に食べたマックの腹持ちの良さにビビる
昔は一個じゃすぐ腹減ってた気がするがw

649 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:06:57.54 ID:AVzcDZG+0.net
>>644
アラフォーのBBAだぞ
羊水腐ってる生ゴミにもならん産廃

650 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:07:53.35 ID:Bq4Q+ola0.net
>>639
24時間営業のマクドにまた行ってみる?

651 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:09:34.91 ID:5vkpebWUa.net
>>642
公式の説明も読んでないようなアホはほっとけ

652 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:09:49.65 ID:JIS8Y32/a.net
今回久々にマックのセット注文して感じたのは、やはりマクドは良くも悪くもジャンクの雄だということ。今回のセットは良いほうにかなり振れていたと思うぞ。もう百円安ければ完璧だったんだがな

653 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:10:06.07 ID:EZv6FSVP0.net
なんだこのマクドナルド板
滅びろ!!1

654 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:10:13.66 ID:IOThqoX50.net
>>649
ごめんゆっくり読んでたらこんな進んでるとは思わんかったw
俺ならラインごと消して券の用意すらせん

655 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:10:54.08 ID:6fmaU2P3d.net
ジョイフルのページが見れないでやんす

656 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:11:15.23 ID:MzBrYUQQp.net
ジョイフルのサイトが重いけど気のせい気のせい

657 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:11:20.12 ID:O+8Qv61Z0.net
本当にマクドナルドは今回のキャンペーンに幾ら払ったか知らないけど、
広告効果は凄いな。アプリのダウンロード数もだし、
ロコモコの直接の売り上げもだし。
ついでに本番の時も確実に店に客は増えるだろうし。
ソフトバンクも販売に繋げる方法もきっとあったんだろうけど、
現状で不満を溜めただけの結果に終わりそうだな。

658 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:12:55.91 ID:IOThqoX50.net
>>652
俺は去年食った時にもう2度と食うことはないだろうと思ってたんだが今日食ってしまった
無念

659 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:14:45.05 ID:wqpVdRJVa.net
ポケモン映画はみるよ、初日のレイトで。
去年も初日のレイトで観たんだが、オッサンの一人映画民がほとんどだった。
むさ苦しいとか言わない、むしろ勇気を振り絞ったんだなってエールを送りたい。わしは嫁と行くが途中で寝てしまうだろう、タブンネ。

660 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:15:21.41 ID:ShAwObrJ0.net
>>657
携帯会社がどうすればいいんだよ
ソフバンにMNPすればもらえるとかしないと売り上げに直結できないよ

661 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:15:45.99 ID:5Qx0BskG0.net
>>652
あのポテトの粉の中毒性やばいっす
今日3回喰ったのに明日また4回目を喰いに行きそう

662 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:16:03.00 ID:QDg8ExLb0.net
>>296
TOHOシネマズには三種類くらい載ってるし、マックもピカだけじゃないだろうけどな

663 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:16:25.93 ID:IFL5f0fu0.net
ロコモコバーガー不評みたいだけど、俺的には割と美味かったけどな
ポテトの粉かけて食うやつも美味かったが、あれ手が絶望的に汚れて、例の吸水性皆無の紙お手拭きでは収集つかんわ
あのガリガリ君みたいな味のジュースは不味い
そしてマックで700円は割高感あった

664 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:17:42.90 ID:qLDYk6lJ0.net
>>608
もうそろそろナンカレーの発売だっけね
マック久々で値段の割にって感じだったから自分もモスだなぁ

665 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:18:09.40 ID:xW2Bw+jMp.net
タリーズやる気ないから枚数絞られてる気がする
そもそもマックみたいにクーポンないと自分の口からポケモンGO!!って叫ばないといけないのがネック
映画館も自己申告だったらどこで口にすればいいのやら

666 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:18:33.05 ID:yhZXimqm0.net
俺はバーガーキングのほうが好き

667 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:18:51.19 ID:rs9MzsHL0.net
映画はソフト3つ持ってせこせことゼラオラとってくるで
観にいくぐらい恥ずかしいことではない

668 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:19:14.41 ID:ShAwObrJ0.net
ロコモコセットおいしかったのになぁ
味が子供向けだったからそれが受けなかったのか?
ソーダドリンクも個人的にかなり良かったけど甘党だからかな
ちなみにカラシやお巣とかツンとくるのは大の苦手

669 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:19:23.32 ID:qLDYk6lJ0.net
>>666
バーキン近くにないんだよな
あんまり店舗数ないよね

670 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:19:25.40 ID:yhZXimqm0.net
ジョイフルなら500円以上だぞ

671 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:20:53.70 ID:yhZXimqm0.net
>>669
無いね 東北北海道は特にない 新潟と札幌と群馬栃木で4店舗ぐらいしかないw関東と西はあるけど

672 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:21:13.33 ID:5IyQpQtCd.net
ロコモコはクソ不味いグレービーソースを
抑え目に作ってあるから食べられる

ジュースもブルーハワイ味と言いつつ飲みやすいただのジュース
ブルーハワイ自体はクソ不味い飲み物なのに

ポテトは粉をかけない方がいい
激マズになる

673 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:22:17.66 ID:IOThqoX50.net
>>660
ソフバンユーザーはアンケート無しでQRコード印刷した紙を希望者全員配布
他キャリアは窓口でアンケート書いて一通り乗り換えの営業トーク聞いてから先着順で配布でよかったと思う
通信会社だからって全てオンラインで済まそうとしたのが間違い

674 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:22:34.32 ID:0RT3a2CW0.net
アンノーンとピカチュー出てくるだけでなんでこんなに盛り上がってるの?
何か他にあるのかな?

675 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:23:20.97 ID:5Qx0BskG0.net
>>663
いつもマーキングやらEXの時、ビッグマックの夜マクド頼むからそれより安かった
100円ぐらいは多分ナイアンの懐に入ると思うから、ロコモコも実質600円だと思えばいいかと

676 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:23:28.96 ID:G5FtmlCf0.net
>>665
映画の特典ものって入場の時チケットの半券と一緒に
機械的に渡してくれるのが多いから多分その方式じゃないかなー

ポケモンのアニメ見るの初めてだから楽しみ

>>674
ゼニガメも出るよ!!

677 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:23:33.08 ID:vCtGUK9X0.net
>>663
マックで700円って普通じゃん。グランマックとかその値段。

678 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:24:25.70 ID:G5FtmlCf0.net
あ、ごめんゼニガメは別のとこだわ
そういやコミュデイいつやるの

679 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:24:43.96 ID:5Qx0BskG0.net
>>673
アンケートなしの場合、ビジネスとしてのメリットがなくなる
アンケートありの場合、トラブルの少ない紙ベースにすると個人情報保護的にソフトバンクの内規違反になるからNGだった

680 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:26:10.26 ID:Ufi2swXF0.net
たかが700円

681 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:26:36.32 ID:IOThqoX50.net
>>668
まぁ好みがあるからね
俺はバーベキューソースとか苦手
テリヤキはむかーしは食ってたけど今は食わない
基本朝マックはソーセージエッグマフィンのセットそれ以外はダブルチーズバーガーのセットとナゲットのマスタードソースしか食わない

682 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:26:45.04 ID:4J0bvS1y0.net
>>677
ハンバーガー60円 
チーズバーガー80円
セット390円の世代からみるとめちゃ高いんだよw

683 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 23:26:52.13 ID:yhZXimqm0.net
アンノーンが取れてない人は欲しいやね 俺横浜に行ったからいいけど

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★