2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 鹿児島スレ 23噴火

1 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:38:27.78 ID:ue72fmsYa.net
鹿児島でのポケモンGO情報について交換しましょう

※前スレ
ポケモンGO 鹿児島スレ 22噴火

http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1521584924

2 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 19:40:43.97 ID:ue72fmsYa.net
保守

3 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:57:08.68 ID:ue72fmsYa.net
保守

4 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:44:07.34 ID:PBuTw/nv0.net
スレ立て乙です

保守

5 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:45:03.38 ID:PBuTw/nv0.net
保守

6 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:46:43.87 ID:PBuTw/nv0.net
日曜日は市内に行くよ

まだレジアイス捕れてないのでレイドやりたい

7 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 23:53:45.50 ID:8VUSJ22vd.net
イベント目白押し

8 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 00:54:46.45 ID:Ff+e5q4Va.net
保守

9 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 02:25:43.54 ID:Fb6FrDCI0.net
保守

10 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 03:12:38.54 ID:vDIjvpKSd.net
アルコール残ってるからポケモンゲットに行けない

11 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 03:33:54.31 ID:Ff+e5q4Va.net
保守

12 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 05:46:52.51 ID:jFOysw/ma.net
おは保守

さて今朝はとりあえずニアバイに出てる
アローライシツブテとディグダ捕獲に行くかな。

13 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 06:45:06.38 ID:3UBrxJ42d.net
保守

14 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 06:46:42.48 ID:3UBrxJ42d.net
近くにある巣が今回はレディバなので微妙にやる気が出ない

15 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 07:14:52.28 ID:LcPpYRls0.net
月末と月初にがんばるために今週は軽く流すかな
ゴブラ捕獲で卵割ってグラサンピチュー集めがメインかな

16 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 07:34:16.64 ID:jFOysw/ma.net
今朝の1時間弱の散歩で
プラスル2、マイナン1と色違い出たので出やすいかも。
プラスル、マイナン大量発生でピカチュウ減ってる?
あと300まで8匹。

17 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 10:11:05.47 ID:FpZncpxp0.net
保守
前スレ久しぶりに1000いったな

18 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 11:30:15.12 ID:LcPpYRls0.net
アローラサンドとシロがんばれ!

19 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 11:38:39.08 ID:LcPpYRls0.net
せやなロコンの方がかわいいからな

20 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 13:25:30.84 ID:JYjP+i3YF.net
保守
今日イオン行った人いる?

21 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 16:45:27.53 ID:b1wCK/is0.net
ま〜たスレタイに噴火の文字入れたのか・・・
天災で多数の死者が出てるのに本当鹿児島県民は酷いな

22 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 18:17:28.87 ID:jEnpLFPKd.net
今日イオン行ったよ

23 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 20:31:48.29 ID:SUXqx0YQa.net
>>22
どうだった?

24 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 22:06:11.09 ID:mPxs1MsD0.net
>>21
薩摩人じゃないってバレたらチェストされるから黙ってろ

25 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 22:16:10.46 ID:+Y+X8FzU0.net
>>24
構ったおまいチェストえんがちょやで〜

26 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 22:46:23.11 ID:LY4mhwaB0.net
イロチでないなールギア欲しいわ。

27 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 02:33:14.92 ID:KOXRc01ha.net
保守

28 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 03:43:50.57 ID:qmUJ5zYa0.net
>>20
引換券ありました

29 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 10:07:08.95 ID:KOXRc01ha.net
保守

30 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 13:29:14.73 ID:KOXRc01ha.net
保守

31 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 14:20:37.17 ID:xjKORIt90.net
それにしても暑い

32 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 14:36:09.58 ID:/sNlRJJbd.net
色違いルギア、
つか、ルギア自体湧きすぎ

33 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 19:24:01.23 ID:rghmjt1Z0.net
ポケマップの登録少なくなってね?
草牟田らへんとか全然情報あがってなくて俺が困る

34 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 22:15:16.56 ID:tI9gFIMna.net
保守

35 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 22:16:35.74 ID:0vTD8gTd0.net
まぁ俺があまりの暑さにこの土日家の周辺しか行かないぐらいだからみんなそうなんじゃない

36 :ピカチュウ:2018/07/15(日) 22:27:58.54 ID:IJO4OiDnd.net
今日旅行してたわ
桜島偽装多くね?

37 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 02:12:11.67 ID:1QmFhn3Ja.net
保守

38 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 09:14:33.22 ID:WURLh7vb0.net
昨日せっかく市内に行ったのにレイドできなかったわ

タイミングがなんか悪かった

39 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 10:41:31.90 ID:gDwNpU8cd.net
確かに出張で大隅行く時ジムタップするとそんなイメージだけど俺には実害ないから別に通報とかはしない
近所のジムに怪しいのがいたらバンバン通報するけど通報も1垢づつしかできないからめんどくさいわ

40 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 10:42:09.46 ID:gDwNpU8cd.net
昨日はルギアオンパレードのイメージだったけどよっぽどタイミング合わんかったんやな

41 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 10:44:06.30 ID:gDwNpU8cd.net
さて車屋に用事があって出かけて朝一で済ませて与次郎きたんだけど東宝のジムがポケストに降格してるのいつからだ?
イベント後戻るのかな?

42 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 12:10:09.53 ID:oKrVwxapd.net
タイミング悪かったみたい
中央公園や照国神社付近であまり遠出できる時間もなかった
結局コイキング1回のみ

TOHOシネマズは全国的にポケストに変更になってなかったかな?

43 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 14:04:09.43 ID:gDwNpU8cd.net
そうなんだサンクス
暇だったし映画見たけど年取ると涙腺が緩くなっていかんね
せっかくだから映画に関係したポケモンをカンストしてみようかなw

44 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 16:02:41.12 ID:8fNpYbZrd.net
サンダーデイの日、霧島に行くんですけどどの辺だとレイド成立しやすいとかありますか?隣の市とかも含め

45 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:25:14.81 ID:gDwNpU8cd.net
霧島って霧島市ってことかな?それとも純粋に山?

46 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 18:36:07.08 ID:8fNpYbZrd.net
霧島市です。霧島温泉に泊まり掛けで行くので市街地に出ようと思うんですが

47 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 19:26:47.63 ID:DVg5EBwT0.net
全国ニュースにもなるぐらいの爆発的噴火だったのに、こういうときにスレタイのこという輩がいないの不思議
その程度の認識なら突っかかってこなければ良いのに

48 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 22:01:29.20 ID:30LM7Jq70.net
霧島市の人がいないようなので私は一切国分隼人でレイドしたことありませんが仕事で行ったりすることもあるのでなんとなくの感覚で…
霧島温泉から市街地に出るとなれば車があると仮定して
ttps://i.imgur.com/fxzCrr6.jpg
まずは隼人駅周辺
EXが3つあるのはマックソフバンイオンでまあ普通に成立すると予測されます
右上の3つはホテル京セラ周辺です成立具合はよくわかりません
自分だったらEXジム3つ終わらせたあと
県道471を旧国分市街地の方に行き
ttps://i.imgur.com/qSkUkD5.jpg
ttps://i.imgur.com/EopxfFe.jpg
3枚目の黄色EXがマックスバリュ紫がソフバンその横が国分郵便局だからそこらへんをこなして時間余れば国道60号線沿いを攻めるかな
駐車場は国分シビックセンター
ttps://www.city-kirishima.jp/soumu/shise/annai/choshaannai/chushajo.html
イオンマックスバリュご利用の際は適宜お買い物も

49 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 22:04:11.10 ID:30LM7Jq70.net
ちなみに個人的に温泉は霧島もいいけど山登るとやっぱり硫黄が強いので日当山とかの方によく行きます
完全に余談です

50 :ピカチュウ:2018/07/16(月) 23:35:27.25 ID:8fNpYbZrd.net
>>48
詳しく調べていただいてありがとうございます。現地までは車で行きますがイベント中は使う予定ないので、市街地に出て徒歩で回るのがいいかなと思いました
貼って頂いたマップの近辺に的を絞って三時間で回れるルートを考えてみます

>>49
イベントの釣果が良ければ午後からはのほほんと休日の残りをくつろぎたいので温泉巡りも良いですね!こちらも参考にさせていただきます

51 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 00:44:32.56 ID:55iynDXoa.net
10人くらいいるから余裕だろーと思ってパス投入したら鍵かけられてボッチだった
ガチ凹むからおまえらそんなイジワルすんなよな

52 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 05:03:22.32 ID:duI18fMYd.net
あるある
10人以上いたのにいきなり2人ぐらいになったりしてることが何回もある
ま、普段は伝説レイドにいても他に1人ぐらいしかいないので、人数いたときは嬉しかったんだが…

地元で伝説レイドは諦めてるので地元で5卵出さないで欲しい

レイドできる朝夕、5卵しか出ないで無料パス消費できない日が結構多い

53 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 08:46:59.32 ID:8MVKtA8x0.net
レイド何人いても普通にロビーでサボってる奴らが多くなってきた

54 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 12:26:40.84 ID:55iynDXoa.net
でも倒せるでしょ?
それならサボってようとどうでもいい
むしろボール増えるチャンス

55 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 18:17:24.38 ID:sg8GKBEa0.net
鹿児島市内のジョイフルは参加券余裕かなー?

56 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:10:51.58 ID:s9zYU4PTd.net
市内中心部のある店舗、100枚ぐらいって言ってた。getしてない人は、早めに行った方がいいかも!

57 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 19:15:56.13 ID:sg8GKBEa0.net
>>56
ありがと!
谷山方面に行ってみるわ!

58 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:16:24.32 ID:75wagva4d.net
昨日は映画観たけど今日は仕事終わりにジョイフルで晩飯食ってます
スポンサーさんは大事にしないとね
ttps://i.imgur.com/aSTQHxt.jpg

59 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 20:30:14.29 ID:sg8GKBEa0.net
今、ジョイフルで参加券あるか店員さんに聞いたら
今日始まったばかりだから、ありますよ!
って言われたけど、田舎だからだよなw

60 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 21:16:56.99 ID:PNpw4JH+0.net
58だけど俺は仕事帰りに鷹師のジョイフル行ったら券はまだあったんだけど見えるところには出してなくて希望した人にだけ配ってるような感じだったよ
入店時にレジ周り見たらなかったから案内のウエイトレスに聞いたらまだありますって言われたんで
食事して会計の時に前の客には特に渡してなかったからあー全員に配ってるわけじゃないのかって悟って
自分の時にポケモンの券あるんですよね?って聞いたら
レジカウンターの引き出しから1枚取り出して渡されたよ

61 :ピカチュウ:2018/07/17(火) 21:19:33.74 ID:Oq1EZL4K0.net
ジョイフルで無事ゲットできた
都会だと配布終了みたいで嬉しい
またジョイフル行こうっと

62 :ピカチュウ:2018/07/18(水) 21:36:48.66 ID:PakHXZJFa.net
保守

63 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 00:04:53.71 ID:1VOx/YSU0.net
島津久光公像と薩摩義士碑に1分差って馬鹿なの。
位置偽装隠す気もないのか。
前から灯台のとこ置いたり怪しいと思ってたけどな。

64 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 00:17:42.40 ID:Ur5pLKdmd.net
ジョイフル中央駅丁度なくなったとこだった…

65 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 09:57:27.74 ID:7ggIjvIld.net
27日のEXパス来た。
まだ金曜日か。
場所がイオンなんだけど、GPSが安定しないですよね。ちなみに、イオン鹿児島HH。
おすすめの場所は、無いですか?

66 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 12:19:09.49 ID:WIzHnJ7za.net
イオンモール鹿児島はもう参加券は残ってないよな…

67 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 13:36:27.89 ID:Sh6flcd20.net
>>66
昨日行ったら貰えた。まだまだありますと店員さんが話してました。

68 :ピカチュウ:2018/07/19(木) 21:56:02.35 ID:oMCQy5sf0.net
>>66
今日の夜行ったけど、まだあったよ!
見た感じ、まだ数十枚単位で残ってそうだった

69 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 06:10:59.98 ID:hWcA8gd1d.net
レジスチルが来た

70 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 06:43:08.20 ID:d0n0gPiuM.net
キルリアいるね

71 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 16:23:23.51 ID:G1qs/1eV0.net
アロライ、アロガラも出てるのかー
スチルやってる場合じゃないね

72 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 19:14:31.56 ID:VlUc/Dtp0.net
5玉の登録しなくていいから234玉の登録中心で行こうぜ!

73 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 22:21:04.54 ID:G1qs/1eV0.net
>>72
ポケマップは5玉ばっかりだもんなー
2,3,4玉登録も活発になってほしいね

74 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 22:23:12.94 ID:G1qs/1eV0.net
ところで、明日のサンダーデイは、鹿児島市内ならどんなコースで回ったらいいだろ?

中央駅、天文館、与次郎、イオン鹿児島あたり?

75 :ピカチュウ:2018/07/20(金) 23:09:36.84 ID:VlUc/Dtp0.net
俺は歩きで中央駅の裏あたりから攻めて表に回ってイオンから大久保銅像の方に行って加治屋町交差点から天文館方面までできるだけやろうかと思ってるけどだるいからかごりん借りようかなー

76 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 07:36:48.45 ID:19ILEPLX0.net
午前中はアローラレイド頑張ろうかな
アロガラ厳選したい

77 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 10:07:40.91 ID:MoG1pEMG0.net
俺は中央駅西口側から始めて
天文館までは行かずにアクロスプラザ周辺
イオンモール鹿児島と移動しようかな

27日のEX予定ジムに出ないとかやめてほしいな

78 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 10:26:27.13 ID:X3LoWkaVa.net
レイド止まったな。
天文館中心スタートで行く予定。
県民交流センター付近から島津斉彬像周辺経由、天文館のルート考えたけど
人が居ないかな。

79 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 11:37:31.10 ID:QJ2IMN+Od.net
>>77
ってことは車移動かな
俺もいつもは車だけど今回は順番にしようかなと思ってね
ただ雨が降るねぇ…
ちなみに駅裏はソフバンぐらいから?それとも徳の始まりぐらいから?

80 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 11:44:12.70 ID:EDqF6Qw+d.net
他県からきてるんやが中央駅西口のジョイフル前からスタート予定やで。スマホiPadの2端末で一人でやるけど天文館方面に歩いていきながら回るのが無難?

81 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 11:46:21.63 ID:WOQX1Ybip.net
>>79
77だけど、西口周辺の駐車場に車を停めてソフバンからかなと思ってる
ただ、家出るのが遅くなったので、車がスムーズに停められるか心配

82 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 11:47:14.62 ID:QJ2IMN+Od.net
複垢の自己紹介は余計だけど裏から表に回ってイオンまで終わらせたら電車通りを天文館に行くのが無難かもね

83 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 11:48:39.06 ID:QJ2IMN+Od.net
一番広い600円頭打ちのとこは満車やったで
俺はその近くに止めて今は駅でトイレ中w

84 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 11:48:57.89 ID:QJ2IMN+Od.net
では俺もソフバンからにしようかな

85 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 11:50:28.20 ID:WOQX1Ybip.net
うわ、めっちゃ雨降ってきた!
計画変更かなー

86 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 11:52:00.77 ID:EDqF6Qw+d.net
俺もソフバンからにするわ。サンクス

87 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 11:52:17.34 ID:QJ2IMN+Od.net
ってトイレでたら集中豪雨なんだが…

88 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 11:55:14.46 ID:QJ2IMN+Od.net
おっやんできた
あと2分したら向かう

89 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 12:29:08.97 ID:a6LNtzusd.net
今どこら辺まで移動しました?

90 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 12:47:57.90 ID:X3LoWkaVa.net
6回終了。色違い出ず。かえろう。

91 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 12:48:50.37 ID:BCTEvJTJd.net
色ちがいゲット
にしても結構してる人多いな

92 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 13:52:07.03 ID:QJ2IMN+Od.net
あーだるい
とりあえず駅裏からあるきて10ヶ所こなして2体逃して1体ペカッたわ
ttps://i.imgur.com/ab9VC40.jpg
あとさ俺はフレンドをこの板の募集スレで県外限定で募集して40人フレにしたから基本レイドでフレがいることはないんだが今日アミュマックのレイドの時フレが1人いてビビったわw
もしかして上の県外の人かな?

93 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 13:53:08.78 ID:QJ2IMN+Od.net
と言うわけで車に戻って与次郎に行くわ

94 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 14:14:41.67 ID:QJ2IMN+Od.net
与次郎行きが激混みなのと雨降ってきたので帰りたくなってきたわ

95 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 14:40:22.83 ID:WOQX1Ybip.net
今から最後の悪あがきでイオンモール鹿児島行くか

96 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 14:52:32.13 ID:QJ2IMN+Od.net
最後上荒田マックにたどり着いたけどさすがに誰も入ってこないなこの時間だと

97 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 14:53:23.14 ID:QJ2IMN+Od.net
と思ったら5人ぐらい集まったw

98 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 15:19:23.41 ID:Etkoggmvd.net
灰と雨でぐちゃぐちゃになったけど楽しかった
でもフリーザーデイとゼニガメコミュデイがバッテリーと体力的に恐ろしくなってきた

99 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 15:24:40.17 ID:IDZ+0Ro80.net
自分の色違い運を呪いたい 0/14はキツい
にわか雨にも降られるし
しばらくポケモンは見たくない

100 :ピカチュウ:2018/07/21(土) 16:48:06.83 ID:QJ2IMN+Od.net
残念だったね
俺は1/12だったゲットは9
そして中央駅で5玉3玉割れるの待っててスチルは逃げられたけど徳の交わりのアロライ無事にゲット

総レス数 1008
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★