2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カントーポケモンをコンプした人、最後は何だった?

1 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 17:23:38.94 ID:YFUgN1dt0.net
ガルーラでした

2 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 17:26:57.78 ID:+deHy4hm0.net
ケンタロス(の予定)

3 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 17:38:34.72 ID:PGSHAlDXa.net
バリヤード(の予定)

4 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 17:42:44.88 ID:rXT2kMXy0.net
プテラ(の予定)

5 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 17:45:23.26 ID:wHeU1Q8d0.net
ケンタロスかミュウツー(予定

6 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 17:57:01.94 ID:E7YMQBud0.net
ミュウツー(の予定)

7 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 18:07:21.39 ID:xljeUgBQM.net
けんたろす

8 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 18:35:15.67 ID:zGNTn1d20.net
ケンタロス(の予定)

9 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 18:42:57.39 ID:k4/8FbAp0.net
まだコンプしてないんですが

10 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 18:47:25.93 ID:N667ZH9V0.net
ケンタロス
限定バラマキ前はサワムラー

11 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 18:52:44.99 ID:CFvJ/bi20.net
昨日、バリヤードが孵化したタイミングでコンプリート。

何もアクションが無く、拍子抜けだった。

まだの人、目を血走らせるなよぉーw

12 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 18:55:46.02 ID:iiZpDZMb0.net
ケンタロス
イベント以外だとラプラス

13 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 18:55:47.09 ID:3h4kioa8d.net
ケンタロス
配信当初の暫定もミュウツーも仲間の中で圧倒的に最速だったが、
ケンタロス数時間差で負けて完全コンプで逆転負けしたw

14 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 19:13:53.46 ID:zKXEFhAo0.net
>>13
甘えてアメリカ行かなかったお前が悪い?

15 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 19:14:51.65 ID:4P22DK2Y0.net
俺もケンタロス。前日バリヤード2のあとケンタロス2出てコンプ!

16 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 19:21:00.25 ID:JFyzn6Lq0.net
ガルーラでした

17 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 19:26:04.35 ID:uP1HKNe30.net
ケンタ

18 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 19:29:53.79 ID:pseN0RthM.net
ケンタロス

19 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 19:38:11.23 ID:f/mJtwmBF.net
ケンタロス

20 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 19:39:34.62 ID:bhP3hso5d.net
2時間くらい前のバリヤードが最後だったわ

21 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 19:40:22.63 ID:aLpHiGbep.net
ケンタロスなんかトレード実装当初に手に入れてるわ
何の為のトレードだよ!

22 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 19:41:52.16 ID:JTLrV8rtd.net
ケンタロスだった

23 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 19:42:17.73 ID:3HbB9t1B0.net
ケンタロス。
雌雄だとオコリザル雌。ケンタロス取ってから、じっくり図鑑見るまで気づかなかった。

24 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 19:42:19.88 ID:V6Ua3XTSd.net
>>21
未所持のトレードなんて大親友になってからでいいだろ

25 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 19:44:04.44 ID:YnmbqSNv0.net
♀ギャラドスでしつ

26 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 20:03:43.06 .net
バリヤード

27 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 20:12:59.63 ID:jKG7nh9jr.net
ケンタ

28 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 20:22:28.60 ID:tBWEJXk4M.net
ケンタロス

29 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 20:38:40.27 ID:lXkySyB9d.net
ケンタロスを交換でもらってコンプ

30 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 20:50:24.15 ID:stLawwoWa.net
最後なんか圧倒的にケンタロスなんだろうからラス前の方がバラけて面白いんじゃない?

31 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 20:52:14.49 ID:lXkySyB9d.net
>>30
そうだね
一個前はミュウツー

32 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 20:56:47.79 ID:54RO2h2j0.net
モンジャラ

33 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:02:16.22 ID:mb/d1odQ0.net
普通にミュウ

34 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:06:44.90 ID:3EQ85BG20.net
ポッポ

35 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:11:17.58 ID:kYBHBikh0.net
レアコイル ※いつでも
サイドン ※いつでも
スリーパー
リザードン ※いつでも
ピクシー
ミュウツー

の予定
※は、高個体値待ち

36 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:24:58.91 ID:bw4hk+nL0.net
色違いとキラが手付かずに近い
プテラの色違いとか今から無理だろ

37 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:28:32.72 ID:x7HngFuY0.net
何か新しいの出たの?

38 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:31:02.70 ID:N9CDWKXz0.net
海外産やレイド除いてイベント無しの頃ならカブトプスかオムスターだったかな
最初期からやってる人はきっとこれで行き詰まったはず
次いでリザードン

プテラやポリゴン、ラプラスは卵で割れるからいいけど、ふしぎ飴なし相棒なし野生出ないだから、孵化した時に貰える飴しか収入源がなく進化が絶望的にキツかった
今はすぐバラマキ来るし楽になったよなあ

39 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:31:42.13 ID:0cnrq/LSa.net
ミュウ
ケンタロスはリリースされて割と早くににアメリカで取った
神奈川県民なのでバリヤードも楽勝
https://i.imgur.com/BQ4azPF.png

40 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:33:13.16 ID:0cnrq/LSa.net
なんだよミュウ以外の流れだな
ライチュウだな
桜木町のピカチュウのソースで1日粘った記憶

41 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:33:31.40 ID:MtkM1mVB0.net
バリちゃん
地元でしかやらないからコンプは無理かと思ってた

42 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:44:32.19 ID:DFPghZg/0.net
海外産と伝説幻以外で最後だったのはベトベトン
それ含めたらケンタロス

43 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:45:59.17 ID:MitJ52gn0.net
やはりケンタロス
次点はプテラ

44 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:52:14.03 ID:wCc2EpI30.net
ケンタロス
伝説幻海外以外ならカブトプスだったはずl

45 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:56:03.70 ID:rDkyjhnx0.net
ミゥウやろ

46 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:58:53.02 ID:rDkyjhnx0.net
>>38
ヘドロでつまづいたな。
タップしたらフリーズのバグで。

47 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:58:53.03 ID:F59k+zJH0.net
一番古いポケモンがNY産のケンタロスだった。
カントーラストはミュウツー

48 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:59:44.79 ID:bsZpSL7B0.net
バリヤード

49 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 22:00:56.03 ID:sJz9OKBM0.net
バリヤード

50 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 22:00:59.96 ID:bw4hk+nL0.net
色違いとキラは除外?

51 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 22:11:49.52 ID:5wocdNkSd.net
ケンタロス。バリヤードは少し前に交換してもらってた。

52 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 22:14:51.41 ID:KB5WxsTA0.net
エビワラー

53 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 22:32:26.31 ID:zo3X6w0Ra.net
あとバリヤードとミュウが埋まってない
ミュウは取ろうと思えばすぐに取れるが

54 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 22:42:17.11 ID:3MHJ6mx+a.net
ケンシロス

55 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 22:50:05.41 ID:vKzvzooj0.net
昨夏横浜のイベントに行った人はほぼケンタロスのはず

56 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 23:01:01.87 ID:OcROw9dI0.net
健太

57 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 23:02:58.89 ID:myEebq0Mp.net
ガルーラ現地でもなかなか出ないうんこたれ

58 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 23:14:27.11 ID:ULrDQC2y0.net
普通に最初から日本国内だけで毎日プレイしているのなら
大抵カントーのラストコンプはケンタロスやろ

59 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 23:25:49.35 ID:n10WxlIrd.net
地域限定込みならケンタロス
その前がミュウ
さらにその前がミュウツー
さらにその前がガルーラ

60 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 23:26:41.07 ID:UCY1nBNL0.net
先にケンタロスガルーラバリヤード取ってしまった自分
最後はスリーパーになる見込み

61 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 23:29:51.59 ID:N179XNeCd.net
ケンタロス(の予定)

伝説、海外限定除くと
カイリキー
ベトベトン
ルージュラ
プテラ
リザードンの順

62 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 23:45:49.63 ID:vMdm4QT/0.net
都内で初日からそこそこガチでやってて昨日のケンタでコンプした
その前はミュウツーで更に前はオコリザル
平地でマンキーがあまり出ず巣もなくて少し難儀したわ今はサルは出まくりだけど

63 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 23:50:39.03 ID:xDF2h9do0.net
>>60
俺も同じだわ。
スリープはいるから、ふしぎなアメ使えばいいんだけど、もったいないから
守備範囲に巣が来るの待ち。

64 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 00:28:50.88 ID:iiev7BLF0.net
まあケンタロスだけど
日本未出現を除くとサワムラー

65 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 00:41:11.75 ID:knWCIbir0.net
あとバリヤードだけ
出ないんだなこれが

66 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 00:43:17.79 ID:knWCIbir0.net
遠征しないからバリヤードだけ

67 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 01:27:25.12 ID:3XKX46LZ0.net
>>60
スリーパーは今年もハロウィンイベントで爆湧きするでしょう。

カントーコンプしたら、金メダルを超えるプラチナメダルとか出してほしいよね…。

68 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 03:09:02.96 ID:jSPDtv7qM.net
コラッタ

69 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 03:14:08.66 ID:VdBEgxQl0.net
ダグトリオ
ちなみにまだ残ってる

70 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 04:44:44.79 ID:L7Of0gdo0.net
ケンタロスは運良く旅行と重なった
で、最後はミュウ

ミュウを除いて、さらにバラマキガルーラ、バリヤードを除けばラプラス

71 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 06:14:38.60 ID:N6hyUfh40.net
ミュウ

72 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 06:19:57.15 ID:n2Tid8Fc0.net
ケンタロスの予定だが、なかなか生まれてこない。

73 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 06:50:46.02 ID:M1D4TBpk0.net
けんた

74 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 07:19:49.95 ID:MfpzysE6d.net
ケンタロスだろ
言わせんなよハゲ

75 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 07:23:41.07 ID:yEJpaYzC0.net
カビゴン♀(の予定)

76 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 07:33:41.98 ID:Xm5xED7W0.net
ケンタまだ出てないが
多分最後はミュウツーになるだろう死ぬまで無理かも

77 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 07:37:13.71 ID:uQ3mmO85a.net
>>3
今朝バリヤード生まれて終了
早めに決着ついてよかった

78 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 07:42:15.05 ID:i6gzGUMq0.net
>>76
今週から1か月程ミュウツーがレイドに出るから大丈夫でしょ?

79 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 07:42:19.84 ID:6Ib4FXaTd.net
俺もバリヤード

80 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 07:45:41.65 ID:17cuCyrZa.net
地域限定や伝説系以外だと、ベトベトンが最後

81 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 08:15:01.85 ID:AznkEm90r.net
ケンタロス
地域限定、伝説系を除くとマタドガス

82 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 08:29:34.17 ID:ZSaaGQRUa.net
ここまでサニーゴなし

83 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 08:37:41.44 ID:xDjNxDhna.net
ミュウ

84 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 09:49:19.40 ID:GE+lG/Rt0.net
限定以外だとポリゴン(´・ω・`)

広島出張中、広島の同僚から出てるとのメールから1キロ半を酔っ払いがダッシュして獲りに行ったのは良い思い出…

85 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 09:58:58.15 ID:+IvC8rdkM.net
ミュウ、伝説、地域限定除くとエビワラーかな

86 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 10:02:08.39 ID:f43A8yp2d.net
あとリザードン♀、オコリザル♀、サンダース♀でコンプだけど最後はサンダースかなぁ

87 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 10:05:58.04 ID:+R019/yAd.net
ケンタロス、やっと埋まった!
限定や伝説以外では意外と苦戦したのがベロリンガだった

88 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 11:05:07.94 ID:gV3TO8m60.net
ジョウトとホウエンは
 ムチュール(予定)、ユレイドル

89 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 12:49:19.57 ID:0WVhFROqd.net
2016年7月22日ヒトカゲ
2016年11月27日プテラ
2017年8月11日バリヤード
2017年8月14日ミュウツー
2017年11月26日ガルーラ
2018年4月5日ミュウ
2018年9月16日ケンタロス
長かった…

90 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 13:44:04.07 ID:nWxx/ARBp.net
ケンタさっき出た
ホントに苦心したのはプテラ

91 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 13:57:48.21 ID:Sjb8hdW2d.net
サニーゴがなぁ(遠い目)

92 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 14:28:16.48 ID:KiyIpMv9d.net
>>82
カントーだからな

93 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 14:53:02.41 ID:+b+mvdBhd.net
アンノーン全種はともかく、いつの間にかジョウトはドーブルだけになってるわ
どうすんだ?これ?

94 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 15:10:54.00 ID:01sJXKWrp.net
残りケンタロスだけだが最後まで残ったのがポリゴンだった
今はポリゴン湧きまくってるから何か複雑な気分になる

95 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 15:53:35.48 ID:jITDsThGd.net
あと1つがディグトリオだわ
高個体値が出なくて進化させられない

96 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 16:12:42.41 ID:hNzPvke0a.net
リザードンでした

97 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 16:24:47.01 ID:h3+cBNyo0.net
バリヤード(予定

98 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 17:03:56.94 ID:vgUzt7TIa.net
復帰して2ケ月半で運良く3鳥イベントや
今回のカントーイベでミリニュウ大量捕獲、ラプラスゲットで揃えれたこともあり後1匹になった


残るはスリーパー、、、

なお、スリープさえ1匹しか捕まえていない
ある意味、ラッキーやカピゴンよりレアな気がする

99 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 17:05:08.20 ID:vgUzt7TIa.net
俺だけかと思ったら、やはりスリープ出ないのね

安心したわ

100 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 18:53:42.25 ID:1F6lHO5G0.net
海外産以外ではカイリキー
たまたま東京行ったときに野生のプテラとれてのがでかかった

101 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 19:30:03.00 ID:qQiw4G7e0.net
ケンタロスをトレードで貰ったから先月にコンプ
ジョウトはヘラクロスも先月トレードで貰ったし235ドーブルが未配信だからコンプ

102 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 19:50:16.27 ID:hcQacCzT0.net
今のところカビゴン♀が残りそう
始めたのが遅かったから野生に遭遇していない

103 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 20:43:32.84 ID:HNkh5TJ3d.net
ケンタでコンプ
ただ、相棒でベトをつれ回したのは思い出

今の卵より歩いたなぁ

104 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 20:45:40.01 ID:Xm5xED7W0.net
あー今日もケンタだめだった
大好きなベトベターのイロチも出ないし辛い

105 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 21:24:37.68 ID:l6tuLzIzd.net
普通にケンタロスでした

106 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 21:24:56.82 ID:nbgto1xS0.net
普通にプレイしてたらケンタロスだと思うけど

107 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 21:34:04.71 .net
https://i.imgur.com/tDWuMw6.png

108 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 21:34:53.84 ID:jGaudllUa.net
他人から譲ってもらった時点で負け組確定w w w w w w

109 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 21:43:38.83 ID:zEDQdhh+M.net
復帰組だけど今回のカントーイベントでエビワラー、ラプラス、バリヤード、ケンタをゲットして最後ガルーラがついに孵化してコンプリート
二年前に巣巡りをしてた頃は捕獲できる気もしなかった面々が一気に埋まったよ

110 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 21:53:22.59 ID:pfHmUZt90.net
伝説、幻、地域限定込みならほとんどの人達と同じように国内バラマキor実装された順
それらを除くと最後から順にエビワラー、ラッキー、サワムラー

111 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 21:55:28.85 ID:U+foHt7hM.net
カビゴンの♀は自分でも整理していて驚いた
どこにいるんだカビゴンの♀

112 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 22:10:08.05 ID:NjKYfd+N0.net
サクラビスとかはよだせ

113 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 22:26:20.52 ID:UykpZRa40.net
かなし
https://i.imgur.com/oRVnJ7u.jpg

114 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 22:38:30.33 ID:vORKutwF0.net
ケンタロス

115 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 23:43:10.18 ID:0WVhFROqd.net
そう言えば色違いも…と言われたらまだ終わってないんだよな
持ってない
カブト、オムナイト、イシツブテ、ベトベター
持ってる
御三家、ガーディ、イーブイ、プテラ、シェルダー
他に何かあったっけ?

116 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 23:49:12.23 ID:hlTX9AXLa.net
>>115
ミニリュウ忘れてるよ

117 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 23:50:27.43 ID:0WVhFROqd.net
>>116
oh…
持ってるけど忘れてた

118 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 23:51:25.87 ID:0WVhFROqd.net
あ、あと3鳥か
これもok

119 :ピカチュウ:2018/09/18(火) 23:52:40.77 ID:0WVhFROqd.net
それとコイキング

120 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 00:53:45.49 ID:snZUOw69a.net
あと2匹
https://i.imgur.com/rutc1OJ.png
https://i.imgur.com/7SSbYZ7.png

121 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 03:01:16.98 ID:6IaU4lWe0.net
今の嫁

122 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 03:40:05.92 ID:lDjmu6l4d.net
海外無しでカメックス

123 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 08:53:15.53 ID:790Ud+YYa.net
ケンタロス
割とすんなり出てきた、個体値最悪だったけど

124 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 08:53:24.94 ID:SUQTtZ0sa.net
>>120
オムスターは
オムナイトが最近近くの有料お城公園に沸いていたので200円払って大量捕獲して作った

カントーイベントで今は普通に沸いているけど、スリープは湧かないね、、、

125 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 09:04:32.44 ID:mPprioRb0.net
初期の頃にスリープの巣が近所にあったから比較的早い段階でスリーパー埋まってたから気にしてなかったけどこのスレ見て捕獲数見たら
第1世代未進化ポケモンの中ではエレブー、ブーバーの次に捕獲数少なかったな
レアポケと違って狙って捕まえてないせいもあるけど確かに巣以外ではほとんど見かけないね

126 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 11:14:51.21 ID:VvGBvYCXd.net
>>125
スリープは最初のハロウィンイベで乱獲した思い出

127 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 11:50:05.20 ID:9xdexb3I0.net
フリーザー
田舎で人集まらないからやべぇ

128 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 20:01:02.57 ID:vHC/YtGYa.net
今日バリヤードでてコンプ。復帰勢には有り難いイベントだった

129 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 20:20:59.91 ID:1/VooH6Lp.net
ケンタロスが産まれてコンプと思って図鑑を眺めていたら
カブトプスの牝がまだのことに気づいて今日捕獲進化させてコンプした
色違いを含めるとまだまだ虫食いなので正確には準コンプだがw

130 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 21:29:25.53 ID:obyRK/CZ0.net
スリーパーだな
てかスリープってどうやって
ゲットすんの?

131 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 00:36:05.81 ID:3qh5D2kF0.net
>>126
そういえばそうだったね、ガラガラもあの時初めて進化させたわ
あの時は不忍池でミニリュウ追いかけてたのとゴースで進化マラソンやった記憶しか無いわw
今思うとあの時シャドクロゲンガーもう少し作っておけば良かった

132 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 00:44:32.89 ID:XqtSK7V50.net
スリープ常に見かけるけど地域によってそんなに違うのか

133 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 05:15:22.49 ID:J3Melpxf0.net
大型公園が巣になってスリープ乱獲したけどそういや普段は見ないな

134 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 06:45:07.84 ID:9f9K0RP10.net
プテラってどうやって捕るんだ?

135 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 06:52:01.15 ID:jS32qCSur.net
うん、プテラおらん

136 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 11:05:18.64 ID:XYBb2bWpd.net
ケンタでした

137 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 13:55:10.81 ID:JxO3f4Fxd.net
プテラとか岩イベあったろ

138 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 15:20:32.05 ID:cjz12Tyb0.net
ピクシー
最初にもらえる御三家除けば
一番初めに捕まえたのがピッピだった
その頃は性別なかったけど、男の子と判明
CP 10 これは記念だからとっとく
個対置の良いのが手に入ったら
雌雄一気に進化させてコンプさせるけど
なかなか良個体に出会えない

139 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 19:38:45.93 ID:TqMAkYa40.net
バリヤードが出たのでやっとコンプできました

140 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 19:40:17.95 ID:bwnnrMmrd.net
スリープは山とか田舎にめっちゃ出るよ

141 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 20:47:03.00 ID:rEWTJIvx0.net
最近復帰したからプテラが手に入らん

142 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 21:32:09.28 ID:nLXaX0zn0.net
リザードン、フシギバナ、カメックス、ライチュウ、サンダー、ファイヤー、フリーザー、ミュウ、ミュウツー、ケンタロス、バリヤード、ニドクイン、ウツボット、ラフレシア
くらいやなあとは

143 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 21:48:05.76 ID:H4IjKlAE0.net
バリヤードだった

144 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 21:50:16.06 ID:pkr9akmN0.net
>>134
そんなレスしたら今まで何してたのおじさんが飛んでくるぞ

145 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 21:54:37.14 ID:oF5qe5vn0.net
ケンタロス!無事ゲット!
コンプ嬉しいなぁ!

146 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 21:56:08.50 ID:oF5qe5vn0.net
>>141
今回カントーイベント、プテラ見ないっすね。

147 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 22:03:37.02 ID:ujlWgjdNp.net
ようやくケンタロスゲット
カントー151匹の図鑑はいつ見ても爽快

148 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 22:34:37.51 ID:nLXaX0zn0.net
カントーイベント、ロコン ヤドン カビゴン プテラをまだみてないな

149 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 22:37:32.03 ID:TACuU6sb0.net
あと、アーボックだけだわ

150 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 22:50:28.61 ID:DFSWljTb0.net
>>130
昔は卵から出たから

151 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 23:15:58.08 ID:cjz12Tyb0.net
>>130
一昨年のハロウィンイベントで
ゴースやカラカラに混じって出てなかった?

152 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 23:18:10.91 ID:3qh5D2kF0.net
>>132
第1世代だけの頃ピゴサで札幌見たらスリープ爆湧きしてたりたまにラプラス湧いてて地域によって全然違うんだなと思った

153 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 00:23:43.31 ID:nJrIOKKu0.net
>>152
札幌はスリープはよく出たけどドードーが激レアだったよ

154 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 03:51:48.92 ID:nRnWxzc60.net
スリーパー

155 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 04:12:35.43 ID:CjngDcEe0.net
バリヤードゲットでコンプしたと思って図鑑を見たら
スリーパーがまだだった・・

156 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 08:02:08.31 ID:xHNn0/h0p.net
たった今ケンタが生まれたので最後の一体はミュウツーになった
海外三体と伝説以外だとポリゴンだったな

157 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 08:58:09.47 ID:1qCMwXx+0.net
ミュウツーでコンプ!

158 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:37:37.30 ID:kByXs+bp0.net
>>156
全く同じだ
ポリゴンは第二世代が出る前日に捕まえた

159 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:19:06.16 ID:6mijKt9Bd.net
ミュウ
コンプするまでは絶対にリワードを受け取らないと決めていた
今回で一気に揃って神イベだよ本当に

160 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:29:49.48 ID:z3AWpfBA0.net
1年放置してた人と毎日欠かさずやってた人とのカントー図鑑コンプの早さが殆ど同じってのがウケるな

161 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 12:53:01.90 ID:hQA9jk37d.net
ケンタロスとミュウツーが30秒で取れたわ

苦労してたのにあっという間でモチベーション一気にダウン

162 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 18:36:43.88 ID:jBw3D0Aha.net
ケンタロス

163 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 21:28:52.42 ID:DDtcw9rvd.net
プテラになりそう

164 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 10:41:17.60 ID:MYuVNn0HM.net
カビゴン♀っているの?
どうやって取るの
トゲピーも♀がいないが
トゲチックの♀はいる

165 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 11:15:06.65 ID:5nERzCU7d.net
>>164
このゲームは性別を原作準拠にしてるから御三家やイーブイとかと同じ確率
♂87.5%で♀12.5%
カビゴンは滅多にでないから今回のレイド逃したらゴンベくるまで難しくなるだろうね

166 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 22:45:30.90 ID:LdNenyL10.net
みんなサニーゴのこと忘れてない…?

167 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 23:27:03.11 ID:y8d3w7Qe0.net
サニーゴはカントーじゃないよ

168 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 08:18:20.12 ID:s0m8qkJaa.net
>>166
みんなお前のことは忘れないw

169 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 08:36:31.33 ID:ninKJepS0.net
ウツボットとカブトプスが結果的に残った
狙っててキツかったのはリザードン

170 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 08:37:26.04 ID:3uE+Ocb+0.net
バリヤード♂♀揃えてコンプかと思って図鑑眺めてたらまさかのフーディン ♀だった
ケンタロスが♂しかいないポケモンで本当によかった

171 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 08:46:05.57 ID:p8bb9BAx0.net
みんな雄雌それぞれもっとるんか・・・すごいわ

172 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 08:48:21.51 ID:khK11Udx0.net
ケンタ

173 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 08:49:15.38 ID:0xJ3TQYm0.net
ラストはケンタ
一つ前はミュウ
その前がミュウツー
その前がバリヤード

174 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 09:36:09.16 ID:jFtfV1Ip0.net
>>171
手持ちに残してはいないけど一応図鑑埋めてる

175 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 09:49:42.31 ID:+LPHNLgq0.net
残りバリヤード
健太くんはイベントタマゴ1個目から出た

176 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 09:59:09.56 ID:W0WhDrap0.net
図鑑の雌雄で見るなら
リザードンがどちらも埋まってない
雄はいるけど雌雄実装前だと反映されないらしい
雌見つけるの大変なんだよなぁ

177 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 12:54:26.09 ID:o619qmCx0.net
バリヤード

178 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 17:44:04.59 ID:MCSAk8Tdp.net
バリヤード生まれて無事コンプ!

179 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 23:05:41.44 ID:d2Xmh9bnp.net
プテラはイベントまで野生でも卵でも全く出なかったからほんと苦労した

180 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 08:07:46.71 ID:a5jZbPmk0.net
カビゴンもトゲピーも捕まえた数が20匹こえるのに♀がいない
トゲチック♀を捕まえた時に絶句した
どちらも♀がいないと思っていた

181 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 11:39:33.54 ID:6ElPNz+S0.net
最期はバリヤードだった。
しんどかった。

182 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 12:41:26.21 ID:u6z53ZgNd.net
最後はケンタ
♂♀込みだと♀サンダース

地味に狙うと中々こない

183 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 20:36:23.38 ID:2ahaFfoUd.net
いまだにケンタが出ない

184 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 20:39:56.80 ID:/8u78+pa0.net
残りバリヤードのみ 出なすぎ

185 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 22:32:24.98 ID:bUMSGp/g0.net
ケンタロスでした!今日、2連続で出た

186 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 22:32:33.34 ID:A4X9Clu30.net
ケンタロスが出ないのでそろそろ焦ってきた
30日に開けた卵までだよね

187 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 22:37:40.25 ID:/7k/tIWsd.net
カブトプス
飴は足りてたけど色違い待っててそのまま進化させるの忘れてた

188 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 22:56:13.97 ID:/7XS9/1L0.net
プテラとハクリュウが残った
後者はミニリュウとアメはあるから高個体待ちだが
カイリュウは野生で捕まえた

189 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 23:20:09.10 ID:/7k/tIWsd.net
>>132
関東民だけど最初全然スリープなんて現れなかった
旅行で岩手行ったときに初めて捕まえて一日もかからずスリーパー作れたよ
たしかシェルダーとかも東北で最初に捕まえたなぁ

190 :ピカチュウ:2018/09/25(火) 00:41:18.32 ID:O55nyPbz0.net
>>130
もうすぐハロウィンで手に入るから安心せい

191 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 22:05:53.18 ID:Pl5bxA/E0.net
海外とイベントのぞくとポリゴンかな
卵も出なかったのに1ヶ月くらい前に家のそばで同じ日に二体ゲットした

あと、マタドガスが意外に苦労した。同行させて飴貯めた。

192 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 22:11:42.13 ID:GnhQUMaM0.net
ばらまき以前だとサワムラーだったな。
ポケgoは維新直後に逃げられてそれ以降出会えずだったわ

193 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 22:36:16.04 ID:2yyCiNYAd.net
ヘイ!
ファミレスで隣のオッサンが黄ジム崩してる隙に置いてしまったぜ!
「くそっ!置かれた!」って呟くのが聞こえたぜ!
そこで15分後に始まったミュウツーレイドでは取れなかったらしく「ふざけんなっ!」「逃げんなよっ!」ってブツブツ乱暴にやってたぜ!
最後は盛大にため息ついてテーブルにスマホ叩きつけてたぜ!
こっちもミュウツーやってたのバレてたらしく「ネーチャンも取れなかっただろ?」と聞かれたぜ!
(自分のスキルでは奇跡的なんだが)「一発で取れましたよ」と答えたら絶望的な顔して帰っていったぜ!
黄色が虐げられてるエリアだから、二重で返り討ちにしてやった気分だぜ!!!

194 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 22:42:54.06 ID:BgfG4TMq0.net
今調べたらフシギバナ♀が抜けてたわ
(´・ω・`)

明日タネ♀探して進化させよ

195 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 22:52:05.44 ID:T/zIAjc7d.net
仕事でex出来なかったからミュウツーだったな
因みにボックス見たら因カビメス3匹おったは

196 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 22:54:04.93 ID:T/zIAjc7d.net
仕事でex出来なかったからミュウツーだったな
因みにボックス見たら因カビメス3匹おったは

197 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 23:17:05.04 ID:xWX0Vm8p0.net
ケンタロスだった

198 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 23:44:41.42 ID:9FtbH+1j0.net
自分はミュウツーだった。
1度EXやったけど逃げられ、その後は平日昼間ばかり当選で参加出来ず
通常レイドに格下げられてからのGETになってしまった。
ちなみにケンタロスは3ヵ月程前アメリカ出張の時に捕まえた。

199 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 08:21:41.60 ID:2nL4+p7g0.net
ジョウト97
ホウエン122
なんだけど地域限定とトロピウス以外はコンプだよね?

200 :ビカチュウ:2018/09/27(木) 20:09:47.33 ID:r5lrz7Sk0.net
昨日ケンタロスが孵化して
本日午前中にバリヤードが孵化して、
先ほどレイドでミュウツーげt。
カントーコンプできました。

201 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 10:44:50.79 ID:nj0egHm20.net
ミュウツー、ミュウ覗くなら
自分はベトベター→ベトベトンだった

ベトベターが出現するとフリーズするバグ覚えてる人いるかなぁwあれには苦しめられたな
ベトベターのせいだと知らずに最初はベトベター出た報告で散々ダッシュして→フリーズ
???
ダッシュ→フリーズ???
結局最後になったな

202 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 13:00:09.63 ID:e2nVGG+Ka.net
なんか、ここ数日 カントーウィークだから知らんが
あれだけ見なかったスリープを1日1匹づつ見るようになっている

あと2匹でコンプリートへの飴が貯まる

203 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 13:01:23.99 ID:e2nVGG+Ka.net
ホウエン辺りの未実装はそのうち出るのかね
何とかニンしりーとか

204 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 16:18:38.93 ID:iNEsEBmQ0.net
さっきケンタロスが孵ってやっとカントーコンプ
ローンチ初日から始めて最初に出たぶん集めきったのが翌1月中旬でそのあとレイド横浜イベントなどやって来てフロリダ産のたまごでケンタロスGETした
しあわせ今日は祝杯

205 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 16:47:34.65 ID:zSoSMO7Tp.net
ベロリンガ♀でゴールなんだか居ない。

206 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 16:59:07.00 ID:CnPC3afB0.net
>>201
ジム置きベトベトン開くとフリーズするってのは聞いたことあったけど野良ベトベターは知らんかった

207 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 18:06:18.96 ID:/jxRqOgid.net
>>148
ミニリュウも全く見かけんわ
昔は川沿い歩けば2匹位はすぐ捕れたのに

208 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 21:50:39.99 ID:0gaJx9qj0.net
いまだケンタロス孵化せず

209 :ピカチュウ:2018/10/01(月) 12:05:03.42 ID:2aYyuY6n0.net
ミュウ

210 :ピカチュウ:2018/10/01(月) 23:37:41.38 ID:guKZLrVpd.net
ケンタロス孵化した❗

211 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 19:19:02.21 ID:ny0SjFCTa.net
さっき初ケンタロスが手に入ってコンプ

さっきポケゴ立ち上げて歩いてたら、オーストラリア人だという白人の兄ちゃんは急に話しかけてきた
「僕のカンゴールと交換しないかい?」
オレはカンゴール持ってるから要らないけど、ケンタロス持ってる?と尋ねると得意げにコレクションを見せてくれた。オーストラリア人はミスターマイム(バリヤード)が欲しいと言うので横浜イベントで取ったのをあげたら興奮して喜んでた。
砂2万もとられるのね。

212 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 19:26:42.02 ID:X8aF3Lgw0.net
>>211
カンゴールって何ですか?

213 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 19:33:16.97 ID:ny0SjFCTa.net
>>212
間違えた
カンゲスカンって発音してた

ガルーラのことね

214 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 19:40:07.80 ID:X8aF3Lgw0.net
>>213
ガルーラですか… なるほどです

215 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 20:06:56.20 ID:JNGFN/120.net
ケンタロス

216 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 21:06:14.33 ID:mEiL96UT0.net
バリヤードのメス
つい6日前にやっとコンプ

217 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 22:27:55.66 ID:3PY4raJp0.net
復帰組にはプテラがなぁ手に入らんのや

218 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 22:41:12.35 ID:yViICZ1Ud.net
ケンタロス

219 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 14:48:55.59 ID:naFqpraYd.net
一度イベント休んだら簡単には手に入らないのは普通でしょ

220 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 11:24:43.26 .net
>>217
また来年岩ウィークがあるでしょ

221 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 16:30:08.59 ID:mfNOPIGZ0.net
バリヤードっす

222 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 16:44:47.49 ID:X/c3Doa80.net
>>220
それに期待するわ
来年まで続けてるかわからんが

223 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 17:47:17.66 ID:pe0vMi14a.net
地域限定を抜かすとプテラ♀がなかなか手に入らなかった。

224 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 20:28:45.57 ID:GecM9f140.net
予定通りプテラだった

225 :ピカチュウ:2018/11/29(木) 18:53:01.04 ID:ZY6wTC2lMNIKU.net
ケンタロス

地域限定以外だと、リザードンかブーバーかゲンガーだったと思う

226 :ピカチュウ:2018/12/31(月) 04:49:12.08 ID:nNtDeJ8va.net
バリヤードだな
限定以外だとジュゴン

総レス数 226
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★