2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後やってほしいイベント

1 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 22:13:55.14 ID:LmXMBzMR0.net
新色追加
置物の三色ジムリーダー因縁の決闘
色寝返り

2 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 22:26:06.32 ID:6+0f5JtJa.net
全レイドが4卵になる4卵デイ

3 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 22:42:32.71 ID:LmXMBzMR0.net
>>2
それ人集まるんか?

4 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 22:50:43.65 ID:i9+q/uFjd.net
コミュニティデイの総まとめ
コミュニティデイで大量発生したポケモンが大量発生して色違い率がアップ。特別な技も覚える。

5 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 22:53:33.05 ID:9xdexb3I0.net
カイリキーのパンツを脱がせ

6 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 23:11:52.26 ID:rqwo527m0.net
強制参加のイベントはいらない。もう、うんざりだわ。

野生のレアポケモン探すわくわく感を返して!!!
伝説系以外(ケンタロス、バリヤードとか)出現率低くてもいいから出しっぱなしにしとけよ。
サーチ機能の強化もセットで。

7 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 23:37:46.30 ID:LmXMBzMR0.net
>>6
強制参加のイベントなんかあったの?
(最近戻ってきた復帰勢やからわからない)

8 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 23:38:21.01 ID:rEKA3yI+p.net
普段陽の目を見ないポケモンを使うイベント

9 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 23:41:32.26 ID:o5xapU4J0.net
コミュニティデイ1周年ウィーク!
この一年間にコミュニティデイを彩ったポケモンが野良湧き。
勿論、色違い率はコミュニティデイのままに特別な技も覚えたポケモンたちが皆さんの元に出現します。
合わせて期間中はレイドバトルも色違いや特別な技を実装されたポケモンがが登場します。

10 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 23:44:08.39 ID:5I5+rFrL0.net
博士送りの飴2倍一択
ポケモンBOXの拡張しないならさっさとこれをやれバカナイアン

11 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 23:45:13.85 ID:GAIiuOXzd.net
仕事であまり参加できなかったから
三鳥+ホウオウのレイドを一ヶ月やって欲しい

12 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 23:54:32.27 ID:rqwo527m0.net
>>9
内容は魅力的だけど、限定なのはヤダ。
「次はいつになるか?もう手に入らないかもしれない。」みたく、
プライベートな予定を変更してでも、やらざるを得なくなるのは・・・

新規や復帰組のためにも、
低確率で、年中わいてるとか、
過去イベントの回収イベントを年1回定期開催するとかならいいけどな。

13 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 00:04:14.91 ID:Ejg42q87d.net
黄色アメ10倍

14 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 00:08:13.85 ID:VNlwlz0i0.net
色別対抗要素がもっとほしいとか思ってたんやけどみんな色はあんま興味ないんやな
色別対抗は黄色が不利すぎるからかな

15 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 00:09:04.43 ID:jXTthOtt0.net
>>12
回収の意味合いですよ。
コミュニティってイーブイ以外はたまに延長も有ったが基本的に三時間なので参加出来ない時も有ったし、1週間なら図鑑埋めには充分でしょう?
低確率でも普段湧きとは言っても進化させなきゃ技は分からないので飴不足に陥りそう。

16 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 00:13:55.12 ID:9f4Qbp5l0.net
レジ祭り

17 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 00:21:27.81 ID:922MzELk0.net
ポッポタイム(永久実装)

一日3回ランダムに3時間ポッポしか沸かなくなる時間が始まる

ボーナスとしてお気に入りポケモンの中から1匹ポッポになる

色違い(捕獲率、逃走率共にかなり高め)が1000分の1の確率で出てくる

全ジムに3時間ポッポ出現、それまであったレイド及びExレイドは消滅

不思議な飴は強制的にポッポの飴になる

いつどこで取れたどんな卵でもポッポタイム中に孵化したら必ずポッポになる

孵化、捕獲時等の獲得砂15に減少
ポケストを回すとポッポの飴が出てくる

フィールドリサーチが全てポッポを1匹捕まえる(報酬ポッポの飴1個)になる

ストック中のリワードポケモンは全てポッポになる

ポッポタイム中に一度もログインしなかったら一番cpが高い手持ちポケモンが一匹ポッポになる

BGMが消え、ひたすらポッポの羽音と鳴き声だけが流れる



ポッポリサーチ

【1】
手持ちポケモンのお気に入りを全て外す
ポッポを50匹捕まえる
ポッポを150匹捕まえる

報酬 ポッポゲッチャレ、ポッポの飴30個

【2】
cp3500以上のポケモンを博士に送る
ポッポを100匹博士に送る
ポッポを50匹進化させる

報酬 ポッポタイム延長3時間、ポッポの飴60個

【3】
色違いのポッポを博士に送る

報酬 ピジョットゲッチャレ(色違い確定、捕獲率0,0033%)

【4】

報酬 ポッポタイム即終了、1ヶ月ポッポタイム無し

18 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 00:24:43.66 ID:922MzELk0.net
追記 ポッポリサーチはイベントが終わるとリセットされ、次始まったときはまた1からとなる



俺ポッポ好きだからこういうイベントあってほしいな

19 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 00:34:08.42 ID:B+c+6GaW0.net
>>6
糖質ババアか?これ

20 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 00:43:31.78 ID:XqtSK7V50.net
本家の色違いじゃなくてポケゴ独自の色違いを出してほしい

21 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 00:53:22.33 ID:VNlwlz0i0.net
色別対抗イベント!ジムの色を塗り替えろ!
1週間後のジムの数や破壊した数などをジムリーダーより結果発表
一位チームにはモジュールやEXレイドパスなどの豪華アイテム

みんな争い系は嫌いやと思うけど実際やると盛り上がると思う!

22 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 01:32:42.61 ID:TsL1mA7Aa.net
>>9
バンギレイドで高個体色違い撃ちエッジが出るなら
バンギレイドの賑わいが復権する

23 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 01:35:09.86 ID:ZZwlsNBV0.net
色違いに限りPL41まで強化可能になる
但しTL41(経験値1億)必要

PL40→PL41はPL20→PL40並みに強化されるが砂100万&飴1000必要

24 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 01:48:50.88 ID:B+c+6GaW0.net
>>23
100%つまらないわ

25 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 01:54:00.12 ID:zp3D2mNfd.net
12月に1年のコミュデイに出てきたポケモンが一斉に出て特別なわざを覚えるイベントしてもらいたい
10月ヒノアラシで11月にワニノコなら12月これやってもキリいいじゃん

26 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 01:54:54.43 ID:oX9WHJkI0.net
>>10
100キロ以上の差の交換に出せば飴3個貰えるのにもったいないな

27 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 02:14:25.10 ID:GIqhgyRV0.net
>>21
各色のトレーナー数に偏りがあるから没

28 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 03:28:32.85 ID:ewSg6MW10.net
三鳥レイドの延長

29 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 09:43:40.51 ID:6oIfIMSGp.net
>>27
赤と青がほぼ一緒で黄色が少ないなら
黄色のみ1.5倍ボーナスとかで
最初の優劣がないものとする

30 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 10:34:46.72 ID:ZkImwz8E0.net
レガシー技持ちレイド
胃袋やのしカビレイビラプラスシャドーゲンガーなど

31 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 11:13:27.04 ID:dQT9fSlq0.net
チーム対抗リアルバトル

32 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 11:41:26.42 ID:jYGhE0pFM.net
ハピナスレイド

33 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 12:46:00.93 ID:Y6LPmgTwd.net
マジレスするとコミュデイ参加できなかった人向けのまとめイベント
三鳥やミュウツーだってやってるんだしこれも頼むよ
課金再開するぞ

34 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 14:29:19.03 ID:6oIfIMSGp.net
期間限定第四世代先取り100キロ卵

35 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 14:33:51.82 ID:IXhkDZM/d.net
1ヶ月マジゴ復活許可イベント

36 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 14:52:41.21 ID:dKpLh4DA0.net
超絶レアのポケモンもっと増やせよ
色違いでも何でも最近、あっさり入手出来て物足りないわ

手に入れたら絶対に自慢出来そうなやつ

37 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 16:06:56.14 ID:YDVwUbrca.net
CP2000未満しかジムに置けないバトルにつかえない

ただしハピラキ、オメェらはダメだ

38 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 16:20:08.65 ID:oq5fQFsza.net
ピカブイ大量発生

39 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 16:20:24.15 ID:wsRoAmI40.net
色違いカイロスが5玉子から極稀に現れるイベントがいい

40 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 16:26:16.55 ID:UxFPTL1A0.net
>>36
そういう台詞はコンプするものコンプしてから言う事だな

41 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 17:27:04.99 ID:kNKxhQFR0.net
スイクンに特別技の絶対零度を実装イベント

42 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 19:55:14.22 ID:WT/iiW+VH.net
カブトムシレイドLV5

43 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 20:04:42.29 ID:u77MJ5LQ0.net
プラスの再販

44 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 21:21:46.69 ID:VScEDeeM0.net
旧ジム復活のクラシックウィーク
黄チーム以外は毎日100コイン5000砂稼げるだろ?

45 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 21:25:19.95 ID:bZaTRdn+0.net
イベントが何もないイベント

46 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 23:09:50.40 ID:4JakdW+C1
MAPで見れるジムは行かないでも参加できるイベント

47 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 01:39:34.01 ID:k2uv3GmA0.net
ソフトバンクイベント早くしろ

48 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 01:53:46.56 ID:fZi6FJMZ0.net
ミュウツーイベント終わってからも伝説でちょくちょくミュウツーが出るくらいかな
今の状況みたらミュウツーはめちゃくちゃ人がくるからな
これから変更する伝説の旅にまれにミュウツーがでてシャドーボール持ちがでるとかだと集まるだろうしな
たぶん15分、120分でも良いぐらい

49 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 01:57:36.59 ID:2XGMSkdf0.net
イベントってかジムバトルのシステム変更してほしい

一回襲われたら10分間?くらいポケモン置かれへんのはマジできつい

防衛側が圧倒的に不利すぎる

50 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 07:41:49.25 ID:G/FNfgeBd.net
>>49
金ズリぽいぽいしてれば絶対落ちないし、防衛有利

51 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 10:47:13.84 ID:2XGMSkdf0.net
>>50
金ずり余りまくってるベテラン有利嫌だ
複垢有利でもある
改善を求める

52 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 13:16:55.99 ID:/qwBUHcL0.net
無条件でキラ確定イベント

53 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 13:39:06.05 ID:Oy07WIu+0.net
ポケGO街コンを開催します!
対象店にラブカスとラッキーが大量発生!
期間中はもらえる星の砂が三倍になります!
運がよければ生涯のパートナーに出会えるかもしれません!
さあ新しい冒険の始まりです!

54 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 13:59:02.95 ID:o3nV9FJJ0.net
ポケモン主人公たちや登場人物と同じ服装が手に入る
ファッションアイテムgetイベント
ちょっと違う要素もあっていいんでないの

55 :ピカチュウ:2018/09/25(火) 16:42:59.91 ID:9S2mA/mU0.net
ソロで勝てる伝説レイド開催
ゲットできる個体値は低くてかまわない

56 :ピカチュウ:2018/09/25(火) 18:12:58.37 ID:5Db1GhuG0.net
閉店セール

57 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 23:54:10.99 ID:PZILuA0F0.net
>>54
ジョーイさんコスでラッキー連れて歩きたい

58 :ピカチュウ:2018/09/29(土) 01:45:35.07 ID:3n0w0hVv0.net
特定の期間に特定の条件をクリアすると今までに無い豪華な報酬が!

・チームの色変更
・選んだポケモンに好きな技を覚えさせられる
(なみのりカイオーガなど)
・選んだポケモンのCP上限解放や属性の効果アップ
・好きなところに「自分用ポケスト」設置

などなど...。

59 :ピカチュウ:2018/09/29(土) 01:47:41.08 ID:hG6kqHFl0.net
とりあえずボックス拡張売れ

60 :ピカチュウ:2018/09/29(土) 03:45:36.71 ID:hq3frQSr0.net
>>57
それいいなw

リーフ…と思ったけどアバターに似合わないかな

61 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 11:17:06.75 ID:fVW4ILbg0.net
イベントじゃないけどさ
フレのアバターと相棒がこっちに向かって手を振ってくれるとかニッコリしてくれるとかすれば和む

62 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:04:50.45 ID:VuYQoMSo0.net
ナイアンのミス撲滅イベント

63 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 00:59:03.74 ID:USkQwVCl0.net
金ジムからレアドロップ。
まだ持ってないポケモンが必ず生まれる50キロタマゴイベント。

開催期限は∞

64 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 10:51:41.75 ID:URvoabef0.net
ソフトバンクイベント

65 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 10:56:59.79 ID:ArJg5VGK0.net
US59560710565910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

66 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 11:06:53.86 ID:pneqtW+n0.net
ハロウィンで飴倍やってくれれば
もうそれでいいです…
そろそろ博士送り待機中のポケモンを一層したい

今年のハロウィンは何やるか分からんけど
告知はエスパー週間→ダンバルコミュデイ終わってからかね

67 :ピカチュウ:2018/10/07(日) 11:43:09.06 ID:QIfHi5Te0.net
まだやってないのってドラゴン祭りぐらいだろ
レックウザ黒あり+ラティ復刻&ボーマンダ4レイド、ハクリュウ・コモルー3レイド
タツベイ、カイリューが野生で出まくり
一ヶ月間は、とくべつにすべてブースト状態になります。
10キロ卵がいつもより多く出てきます。アメがいつもの3倍もらえるよ!みたいなw

68 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 13:19:16.25 ID:QcqJlCdcM.net
グラードン復活イベついでに色違い
バルビートと、イルミーゼの交代

69 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 13:20:27.76 ID:A+O29/oK0.net
コミュニティデイ廃止イベント

70 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 15:39:23.62 ID:R2x3Stiy0.net
内容はさておき
とりあえず、イベント時間中
落ちない固まらない重くならない
を最低限目標にしてほしい

71 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 20:47:00.48 ID:bl560o7A0.net
ポケGOクラシックウィーク

・ジムは昔の10タワー
(トレーニング付き21時間で最大100コイン)

・バトルは技2長押し

・技マシンで過去のレガシー技復活

72 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 23:27:06.38 ID:V/GLhC8r0.net
エラーが発生しないイベント

73 :ピカチュウ:2018/11/11(日) 17:03:41.58 ID:7v/6r1TNd1111.net
リアルハンケっレイド

凍ったペットボトル投げつけたり、ハンケっの穴に凍ったペットボトルをぶちこむ

74 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 05:50:46.63 ID:JB5O5cD/r.net
メガシンカ祭り

75 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 05:46:37.75 ID:my/Q2PiD0.net
>>5
あれパンツ履いてるんじゃなくて体の模様

76 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 07:59:28.07 ID:+DflPrOj0.net
3時間限定5玉イベにハンケ登場
タイプはもちろん悪(だましうち&イカサマ あくのはどう)
フリーパス5枚で殴り放題の神イベ確定

77 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 08:20:33.23 ID:t0G0/9oxr.net
氷イベント

78 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 19:25:30.51 ID:uPxFXahq0.net
草イベント

79 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 11:26:15.30 ID:nMpEYMkh0.net
○○限定、解放イベント。
つうか、1年経ったら全種(全技)、野良に解放しろよ。

80 :ピカチュウ:2019/10/04(金) 18:49:20.17 ID:NBbJGGyI0.net
ロケット団のストリート生ハメショー

81 :ピカチュウ:2019/10/04(金) 20:40:35.22 ID:gl/4XzTmd.net
位置偽装撲滅イベント

82 :ピカチュウ:2019/10/05(土) 17:49:15.80 ID:nCWVV56dd.net
>>79
野生を野良と言う馬鹿は排除

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★