2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防御が重要視される輝くポケモン

1 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 06:31:55.51 ID:1+n+WmV20.net
CP調整で防御が重要視された場合に
ジム攻めor防衛で輝くポケモンはどいつだ?

とりあえず防衛にハガネール

2 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 06:34:40.75 ID:Ju70S8sJ0.net
ツボツボ
3玉最強

3 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 06:38:02.84 ID:Gq76vYX+0.net
まずブラッキーだろ。

4 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 07:20:22.42 ID:wJ+3xu9Gd.net
ソーナンスはどうなん?
痩せ我慢だからダメ?

5 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 07:24:49.69 ID:oDbimt6yp.net
ボスゴドラとハガネールが輝くのかね

6 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 07:36:01.39 ID:1iPFzby10.net
メレシー

7 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 07:36:57.55 ID:5F+v5gXuM.net
ブラッキー
ヨノワール
トリデプス

8 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 08:50:08.38 ID:D46SMDfEd.net
オムスター強くなれ、3000ごえオムスターになれw

9 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 09:48:36.24 ID:KoGlyzqMp.net
良くも悪くもボスゴドラ

10 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 11:19:06.17 ID:tR1XbAKb01010.net
ボスゴドラ、ブラッキーあたり思い浮かぶけどほかどんな感じやろか

11 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 12:12:15.76 ID:aJqyDXACa1010.net
鋼が輝くので、必然的に炎ポケも輝きそうだか

12 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 12:27:38.65 ID:eyB2woq7a1010.net
本家勢とGO勢で意見割れるだろうな
ステだけならハガネールやドサイドン、ボスゴドラだろうなあ
ヨノワやブラッキーは鬼火鈍い前提だろ

13 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 12:27:44.33 ID:076HerSVa1010.net
ハガネール、ツボツボ、ブラッキー、マンタイン、エアームド、ボスゴとか

14 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 12:28:49.17 ID:oOhWOQMsd1010.net
カイリキーさんはどう転んでも仕事が途切れなそうだなw

15 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 12:48:26.88 ID:zPTArZqga1010.net
カイリキー自体の弱体化の可能性あるかもよ

16 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 12:52:03.04 ID:KAez9SnGd1010.net
マンタイン、エアームド、ミロカロス、サーナイト

17 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 13:22:35.78 ID:Gy8lZYZra1010.net
フリーザーがんばれー

18 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 13:36:38.86 ID:4nTGkjmm01010.net
原作みたいにアイテム持たせたい

19 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 13:41:06.61 ID:/mBRVcM0a1010.net
マンタインはでんき弱いからなあ

20 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 13:49:39.32 ID:QwSow1aca1010.net
ミロカロス強化は良いね
ボスゴが更に増えるからジムボスゴ対策になるし

21 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 13:52:03.97 ID:GMdp6QBvr1010.net
>>4
ソーナンスはHP高くて防御低いから、逆に下降調整になるな

22 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 13:54:37.66 ID:ddJUF83Bp1010.net
カイリキーが酷使されてるのはハピ共ノーマル耐久のせいだろ
他のタイプ相手ならカイリキーより適任もいるだろうから弱体化など必要ない

23 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 13:59:58.39 ID:ixEDk4Js01010.net
ダイノーズ

24 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 14:04:27.67 ID:QwSow1aca1010.net
格闘対策ポケモン強化
マンタイン、ドククラゲ、ネンドール、バリヤード、マタドガス、サーナイト、スリーパー、ブーピッグ、レディアン、チルタリス

その他メジャーポケモン強化
ハガネール、デオキシス(de・sp)、ルギア、パルシェン、ボスゴドラ 、ホウオウ 、ラティアス、エアームド、グラードン、カイオーガ
ブラッキー、フリーザー、メタグロス、ミロカロス、ゴローニャ、ラティオス、オムスター、ドンファン、バンギラス、ミルタンク
カメックス、キュウコンA、サイドン、モンジャラ、ブースター、メガニウム、サンドパン、カイリュー、フシギバナ、カイロス

25 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 15:22:46.89 ID:dbCNkVVAa1010.net
何気に特防高いエビワラーちゃん

26 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 15:27:25.76 ID:zoJ1YghLd1010.net
ツボツボはどうだろうなぁ…HPが余りにも低過ぎて…
レイドで強かったのはレイドボスがポケモンの種類に関わらずHP固定だったからだし

27 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 16:37:26.43 ID:8ChkZBNY01010.net
これ次世代でレアコイルも価値が出てきそうだな

28 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 17:22:21.76 ID:/Kla2g2yd1010.net
防御が云々ってより原作で防御と特防に差がありすぎるやつを調整する感じじゃね?
ハピは特防130防御10だし

29 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 17:32:57.90 ID:+YvxeczW01010.net
スリーパーの強化に期待
色違い使いたいので

30 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 17:42:55.16 ID:SyASJTdW01010.net
進化に一手間かかったり飴400必要な奴らを最強にしてくれ

31 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 19:09:28.50 ID:smj57d1fd1010.net
ホエルオーとかどうよ?

32 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 19:29:30.39 ID:4Zz8Ym/sd1010.net
>>31
あいつが強くなるってのはハピがより強くなるってことだからなあ

33 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 21:02:32.68 ID:VhM+m6ip01010.net
スイクン「これを機会に伝説系もジムに置けるようになるといいと思います」

34 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 21:26:42.60 ID:fq+VFh9i01010.net
>>33
シャワーズ「わたしの出番ですね」
ミロカロス「わたしも」

35 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 21:29:37.44 ID:fq+VFh9i01010.net
>>22
鋼も抜群とれるから、カイリキーが有用なままなのは変わらない

36 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 21:39:22.14 ID:29rOKGcu01010.net
ネンドール先生を忘れるな

37 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 21:40:15.18 ID:29rOKGcu01010.net
そういえばルギアもいたなw

38 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 21:44:19.24 ID:fq+VFh9i01010.net
仮に伝説置けるようになってルギアばかりが置かれるようになっても、今度はバンギが輝く
コミュデイで作ったうちストでも、ミュウツー用に作ったかみかみでも役立つ

39 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 21:50:44.16 ID:8Vh9wGib01010.net
ルギアはドロポンあるから回避に自信なきゃバンギ出せないな
伝説ジム置きできたら100ルギア置きたいわ

40 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 21:55:14.06 ID:FiHRqq+H01010.net
ついにスイクンさんが輝く時が

41 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 21:58:27.53 ID:4Zz8Ym/sd1010.net
ぶっちゃけ準伝まではジム置きしても問題ない気がするわ

チャージビームサンダーも劣化呼ばわりされなくなるぜ

42 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 23:33:22.80 ID:z3bcrYo60.net
伝説はルギアがヤバイけど準伝は今のところ置かれて困るやつなんもないからな
というか置くメリットもない

43 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 00:35:32.53 ID:MqxgU+Tm0.net
ぶっちゃけ6体しか置けないの少なくね?

それと最初に置いた人が真っ先に蹴り出される仕様やめてくれ。
ここは実力主義のCP順だよ。

44 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 01:21:00.81 ID:aK4Hv74e0.net
起きたら3000越えハガネールとか胸熱

45 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 01:24:33.94 ID:izyC+W9L0.net
>>43
>それと最初に置いた人が真っ先に蹴り出される仕様やめてくれ。
ふむふむ
>ここは実力主義のCP順だよ。
ズコー

46 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 02:24:02.24 ID:pr4MKz+LM.net
俺のマグカルゴが輝くね

47 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 06:53:18.40 ID:t8aOG/p70.net
やっとツボツボの時代が来るか

48 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 06:58:51.72 ID:Zxj37ICs0.net
CP順はゴリラヲタ大勝利

49 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 07:11:18.70 ID:jKcTlQ2c0.net
トリデプスとダイノーズの時代が来るな

50 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 07:13:34.08 ID:TCaePkhCd.net
オレのサイドンがソワソワしてるぜ

51 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 08:55:01.89 ID:W5pmTAV9a.net
冷ビヤドランの安定感

52 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 08:57:46.95 ID:1k2hvWWAr.net
防衛時間でコインとかいう仕様で近所の住民同士をギスギスさせるのまじでやめて欲しい
普通に砂とか時間に応じてレアアイテム出る確率あがるとかにしてくれよ

53 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 10:09:45.84 ID:nU5vuMMR0.net
>>49
昨日モヤイ像100孵化したわ

54 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 10:32:53.22 ID:QImCAPrwd.net
>>43
ケッキング何か呼んふぁーーーぁ

55 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 10:38:03.06 ID:QImCAPrwd.net
>>52
今の仕様じゃ確かに近所でレイド出来んよなw
以前複垢で通報してやると脅されたのに当の本人も複垢始めた奴に嫌みのひとつも言ってやりたい。

56 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 11:05:40.14 ID:W5pmTAV9a.net
ナッシーがさらに弱体化するって事だけはわかった

57 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 12:28:57.07 ID:QuitSBdUd.net
ツンデツンデタワー建てるわ

58 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 12:35:12.02 ID:RBncFpkvd.net
>>52
ポケコインはポケストやポケモン捕獲のボーナスで貰えるようにして欲しい
今のジム戦はギスギスするくせにフレンドや効果をスペシャルリサーチのタスクに持って来るのはおかしいよ

59 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 12:35:39.70 ID:RBncFpkvd.net
ポケモンの交換だった すまん

60 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 12:43:45.05 ID:JaB9Cmhlr.net
>>59
言いたいことはわかる、会っていろいろやるフレンド機能押す割にジム戦のところだけは過酷だよな
対戦はネット経由で知らない人とやるかもしくは大したことない報酬のジムでやって恨みっこなしにして、コインはボーナス的にちょっと貰えるようにすればいいのに

61 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 21:38:17.53 ID:bQJqqSVVd.net
準伝1匹だけ置けるようにすればいいんじゃないかなぁ

62 :ピカチュウ:2018/10/12(金) 00:11:30.19 ID:vRXO4J6F0.net
>>54
お前が新ジムの頂点でくるくる回る時代が来るぞ!

63 :ピカチュウ:2018/10/12(金) 08:51:52.66 ID:U3Bbm3sfM.net
パルシェンは?

64 :ピカチュウ:2018/10/12(金) 09:33:22.62 ID:gVDjuZMiM.net
タワージムになってケッキングばかりなんて最高やん
ボコりやす過ぎ!

65 :ピカチュウ:2018/10/12(金) 09:36:03.33 ID:diHZwAr30.net
>>43
そこらで拾った雑魚CP置くやつ少なくなるからCP順でいいよな

66 :ピカチュウ:2018/10/12(金) 11:07:21.89 ID:4AHloYrf6.net
CP順にも昇順と降順があるぞ
真っ先に蹴り出されるのはケッキング…良い

67 :ピカチュウ:2018/10/12(金) 15:13:37.92 ID:lWcMvFkqa.net
強化レベル順にすれば良いだけだよ

68 :ピカチュウ:2018/10/12(金) 16:21:35.87 ID:RBEk2Wp/d.net
ついに温存してたボスコ100とモアイ100が輝く時が来たか!

69 :ピカチュウ:2018/10/13(土) 09:51:47.43 ID:HGfiIkMi0.net
TL(XP)高い順でいいんじゃない?
もしくはジムバッジの色(名声値)順。
複垢育成中〜みたいな奴は下になる。

70 :ピカチュウ:2018/10/13(土) 11:42:48.23 ID:a2NGEZDM0.net
>67
良いね
賛成

71 :ピカチュウ:2018/10/13(土) 12:03:32.96 ID:6Ti8B9+g0.net
>>67
そんな仕様にするわけないw

72 :ピカチュウ:2018/10/13(土) 20:44:31.59 ID:wy8Gu82Md.net
捕まえた時期が古いベテランほど上

73 :ピカチュウ:2018/10/14(日) 19:26:33.62 ID:iE7OdOLUa.net
>>69
重課金TL40>無課金TL40になるからTL40内でも格差つく

74 :ピカチュウ:2018/10/14(日) 20:18:07.21 ID:TFOgHcpG0.net
>>73
重課金や必死にやった人が上に行くのは当然だよ。
複垢のTL20と同等じゃあんまりじゃん。

75 :ピカチュウ:2018/10/15(月) 12:24:25.06 ID:L/Bwsbe+M.net
>>73
必死になってした努力を認めろっていうなら、手間かけてまで複垢作った奴らの枠はある意味認めてやらないとおかしい


この手の話で大事なのは公平感よ

複垢に関してはそもそも無い案が禁止してんだから
GPSとかから制限かけりゃ良いだけの話
ジム仕様に絡めてくる必要性なくね?

レベル制限かけたらライト層死ぬし
公平感を生むために別の不公平を作ったら意味がないよ

76 :ピカチュウ:2018/10/15(月) 18:52:34.46 ID:Gag5PVBb0.net
>>75
今は複垢をTL30くらいまで上げるのはスッゲー簡単なんだが...。

ネトゲ界最強は主婦だったり、ネトゲ廃人が圧倒的に強いのと同じにポケGOもある程度のアドバンテージ持てないと。
ただでさえTL40で蓋されてるせいで複垢増えてるんだから。

77 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 10:10:01.04 ID:Ofc1Km+op.net
無職暇人優遇する必要ねーから

78 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 22:00:29.62 ID:QziFMh9p0.net
年で退職したんかなっておじさんが昼間っからポケモンしとるの羨ましすぎる

79 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 22:25:00.06 ID:rS0rZ2ze0.net
それ見れてるんやから同じ立場やん

80 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 23:13:01.13 ID:WRnr1EqTa.net
>>79
コイツめっちゃあほやんけ

81 :ピカチュウ:2018/10/19(金) 00:25:44.22 ID:BG5ys7e10.net
配信当初は無職で今は働いてるけど複垢こんなに増えるくらいなら無職暇人優遇した方がよっぽど健全なゲームだと思う。

82 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 12:17:59.55 ID:3N4LJ/eBd.net
複垢で何台持ってようと仕事してたらその間に単垢の無職に簡単に崩される

つまり無職複垢最強

総レス数 82
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★