2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモンGO】コミュニティデイ改善 要望スレ

1 :ピカチュウ (2級) :2018/10/20(土) 17:17:51.59 ID:DI6Nna250.net
コミュニティデイにフォーカスして要望を挙げるスレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 17:21:14.50 ID:/5l61dxV0.net
チケット方式にして土曜か日曜選べるようにとか

3 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 17:23:35.55 ID:ugxbB6Onr.net
それまでに強化した歴戦のポケモンが
劣化○○産廃になる仕様
極端な話リークや解析が話題になる前に進化させると
飴も素体も取り戻せない

4 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 17:24:01.08 ID:DI6Nna250.net
コミュニティデイが来るから...と「進化したいのに」踏みとどまるような現状
気づけばゲーム性に大きな影響を及ぼしちゃってると思う

5 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 17:30:38.46 ID:iuTEocpuM.net
時間内ならわざマシンでも覚えるようにする
もしくは時間内に捕まえた個体ならいつ進化させても限定技を覚える
このどっちかにしろ

6 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 17:31:27.66 ID:6vQuAznS0.net
リザードンの時、残り30分だけやって粘ったら進化時間切れでギリ間に合わなかったから技救済してくれやとは思う

7 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 18:04:54.28 ID:rqTAgLU00.net
>>4
これ。どんなポケモンも高個体値取れたら悩む事なく
その場で進化、フル強化させてくれい!

8 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 18:19:36.40 ID:GgEaTErB0.net
とくべつわざ受付じかんは文字通りデイにしろ
イーブイデイの時は誉めたのに忘れやがって糞が

9 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 18:59:06.75 ID:DI6Nna250.net
受付時間は問題じゃない気がする 長いに越したことはないけど
既存の進化済みもその技を覚えられるようにしないとこの状況は続く

10 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 19:03:53.28 ID:DI6Nna250.net
自分が考えたもう1つの案は、コミュニティデイ対象を趣味ポケまたはそれ以下の
ポケモンのみに焦点を当てるイベントにすること。人気なかったポケモンの色違いと、
記念の特別技。一線級のポケモンでやるから問題が起こるんじゃないかな

11 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 19:22:34.61 ID:6vQuAznS0.net
>>9
>>10
ナイアンの意図はとにかく外に人を出させてプロモーションに繋げる事だろうから、高需要レアポケをバラ撒かないと効果薄いと考えるんじゃないかね

技マシンも対応すれば技確だし無駄にならないからかなり良いけど、やっぱりコミュデイに外に出て良個体集め直してくれって事なんだろうし…
そのせいでもうやすやすと進化出来ない環境なのだが

まぁひときしりプロモーションやりきった頃に技マ解禁する可能性も0とは言えないけど無さそうだよなぁ

12 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 21:03:45.26 ID:5I13NLI1d.net
ネットワークエラーなしでお願いします
それだけでいいよ

13 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 21:06:03.68 ID:rymVX51N0.net
時間が短い

14 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 00:36:08.10 ID:MdyXNoU2a.net
コミュニティデイ廃止しとくれ
少なくとも、手持ちを技マシンで変更できるようにしろ

15 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 02:54:00.83 ID:5pcUGs9J0.net
>>4
マジでそう
ゲームのルール作りがヘタクソすぎるんだよな

>>2
それは正規プレイヤー以上に複アカ勢への恩恵が大きくてなあ…

16 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 03:03:29.70 ID:tzTFONQ10.net
時間限定でいいから技マシンで新技つかえるようにしてくれい

17 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 03:25:25.70 ID:cY7EIdTX0.net
どこのポケストでも同じようにわいてくれ またはポケストじゃなくても本人の周りに湧いてほしい

18 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 03:37:46.80 ID:SrbpAdfha.net
わざマシン使えるようにせんとあかんわ。主要ポケの進化控えてる人そうとう多いだろ。そんなゲームでええんか?

19 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 08:59:51.96 ID:hOhQYagG0.net
時間なんとかしろ
24時間でええやん

20 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 10:28:09.00 ID:Chj+ZC6/0.net
>>14 で上がってる廃止も個人的にはアリだと思ってる
「コミュデイ待ち」でゲーム性が崩壊してるし、コミュデイ産色違いも
本来の色違いの価値を失ってる

21 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:27:01.22 ID:ztcHoZISd.net
>>11
個体値にこだわるガチ勢なら、たとえ技マシンで既存のポケモンの技をコミュデイ限定技に変えられようと
当日は祭りに参加するに決まってんだよなあ

それに、たとえばコミュデイ限定タスクで、該当ポケモン200体捕まえれば、
限定技を覚えられる特別な技マシンを手に入れられるとか
いくらでもやりようはあるんだよね

22 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:15:48.96 ID:tP+6QVnNM.net
とれてる
https://i.imgur.com/ZXJMcSm.jpg

23 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:57:21.36 ID:Chj+ZC6/0.net
今回のコミュニティデイ、皆さんいかがお過ごしで

24 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 16:21:14.78 ID:vtcviR090.net
なみのりピカチュウとかとっておきーブイぐらいならまだよかった
つーか最初はそのくらいのものだと思ってた

25 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 17:24:52.31 ID:MrydWON0a.net
>>14
やっぱりコミュデイ廃止だな

26 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 19:24:45.14 ID:cY7EIdTX0.net
今回無駄にイロチ出たな雑魚なイロチはすべてアメにした

27 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 21:00:04.14 ID:Chj+ZC6/0.net
個体値系アイテムが将来来る可能性も高いと思うけどね
原作に沿うことが多いから

28 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 21:26:03.42 ID:O4pa4KiG0.net
コミュデイ用進化待ちは本当にクソ
これのせいでボックスの肥やしが増えまくる

つか技マシン可にしない理由が全くわからん
どうせ既存進化で覚えるんだから限定技があればいい奴らは外に出る必要すらないし、色違い欲しい奴らは技マシン可でも外に出る

29 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 01:02:35.05 ID:ieppmkZ30.net
技マシンで変えられて24時間開催とかになったらそれはそれで価値が暴落するから難しい所やな
個人的に今のバランスで構わないからサーバーダウンや回線パンクというのを無くしてくれたらそれで良いわ
儲かってるんだからサーバーの増強くらいできるやろ

30 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 01:43:49.10 ID:NZQsXX05d.net
現状だと価値があって技マシンだと価値が暴落するって、どんな価値だよw

31 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 03:03:37.43 ID:UoEJVRx5a.net
何かのテストに付き合わされてる気がする

32 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 06:04:31.75 ID:H/cXq2d70.net
>>21
その案良いな
技についてはもう散々ユーザーからは意見出てるだろうけど、ナイアンは「うちはゲーム屋じゃないので(キリッ」って言ってるらしいが…ちゃんとゲームやってるような人間がイベ企画してんのかぁ…?ってなるレベル
それかいつもの技術側の問題なのか知らんけど

TL30以降のコミュデイ湧き、低個体高PLかその逆ばっかだから(交換しろってことなんだろうけど結局複垢ズルが圧倒的有利という)
TL20台の時に採れた高PL良個体キモリ進化させちまって未だにそれ以上のが拾えてないし単垢エンジョイ勢じゃ捕れる気がしねぇから限定技マシン何とかしろナイアン

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 10:35:45.30 ID:BnU0RODZ0.net
仕方ないからフル強化済みのグロスはエスパーにした
サイコキネシスを多ゲージにしてくれw

34 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 14:29:49.62 ID:qoiO8w3x0.net
ネットワークエラーって言ってんだから、参加する側が分散するしかないよね。
ポケストから花びらまいて負荷掛けたり、ダンバル追っかけてりゃいいのに黒卵のジムに群がって一斉にレイドに入ったりするから特定の場所で負荷掛かるんだよね。

35 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 16:59:07.92 ID:z0CUsTn5d.net
特別な技の価値でイベント盛り上げたいのはわかるけど新規救済の意味でも後に特別な技専用アイテムとか低確率でいいから入手できる可能性残して欲しいわ
100個体とか捕まえても進化を躊躇うような環境はストレスだよね

36 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 07:25:05.77 ID:OAPQLz2Ia.net
>>34
ネットワークエラーって表示されても、本当にネットワークエラーとは限らないと思うよ
横浜がだめで川崎がokとか
川崎の方が狭いところにプレーヤー固まりやすいし

37 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 22:13:39.60 ID:LpN3ASOC0.net
「コミュニティデイ」のコンセプトが街で他人と交流出来るきっかけを、って事なんだから「ゲージ技がー」とか「高個体値がー」とか言ってる方が狂気だわ
「高個体値色違いの特別技を手に入れた人はめちゃラッキー!」これで良いんだよ。
ダンバル獲れなかったのも思い出のひとつとして捉えたらええやん。俺は98個体の色違いコメパンダンバル作れたけどこんなんただのラッキーや。
俺は98個体の色違いコメパンダンバルを作れたけど新宿のヨドバシ前に居たやつらはダンバルを一体も獲れなかった。それでええやん。

38 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 22:36:35.48 ID:2qDYSHokd.net
塩漬けしてた個体値100を進化させるだけで終わるのに他人と交流もクソもないんだよなあ

39 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 18:34:12.49 ID:FOQ3hjGS0.net
さり気なく自慢は草

40 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 22:16:14.35 ID:VnyNj8q20.net
時間短すぎ
次の日曜仕事でできないし1日中やってよ

41 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 15:28:59.26 ID:kenOv2AJ0.net
専用技がクソだわ
コミュデイ前に進化、後に100取っても最強になれねぇじゃん
過去のコミュ技も期間限定でもいいから技マシンぶっ込めるようししろ

42 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 15:54:45.63 ID:VbqYWGjN0.net
時間を限定してトレーナー同士が集中する事により親交を深める目的のコミュデイだけど、真面目にやればやるほど他人となんて会話してる場合じゃないような
フォロワーが『ガチでやりたいから友達から一緒に回ろうと言われたけど理由つけて断った』って言ってた位だし

43 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 15:56:42.41 ID:VbqYWGjN0.net
ヒコザル他シンオウ御三家が実装されて、初日に高個体値捕まえても
『コミュデイ用に塩漬け』ってのよく聞くし、それってナイアン的にはどう思ってるんだろう

44 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 16:34:57.03 ID:oHZW5uKia.net
>>42
知り合いとフリーザーデイ一緒にやったけど低個体値もトロトロ真剣に捕獲しててイライラしたわ

45 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 07:04:21.53 ID:RU7YDe/M0.net
エラー出まくるしね
一日中にしてくれたら分散するし3時間じゃ無理って人も一日あればどこかしらで参加できるのに

46 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 18:32:26.64 ID:a4r0dN3xd.net
まさか12月ワニノコ?
夏にやればいいのに

47 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 15:59:01.86 ID:4ff/pWHWd.net
わざマシンを不可にしてる意味がわからない
わざマシンの排出を絞って使用可能にしろ
でないと現状わざマシンの使いどころが無くて有り余ってて邪魔
何のためのわざマシン?
数に限りがあるんだから使わせてもいいだろ

48 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 23:57:30.94 ID:km4T7+d/0.net
コミュニティのコンセプトとして3時間ポケモン探して、特別な技を覚えさせてねってのはわかる
その後しばらくしたら技マシン解禁しても良いと思うけどね
その方が技マシンの需要も上がるし
何よりコミュニティまでに進化させた奴がゴミ化するのが悲しい

49 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 09:30:06.44 ID:/qo34W+sp.net
技マシンデイ
当日のジムから出てくる特別な技マシンを使うとあらゆるポケモンの技が通常と違う技を覚える。

だったらいいのに。

50 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 23:49:09.52 ID:1xc8kHLu0.net
今日もエラー出てたな
もうほんと3時間やめたらいいのに

51 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 21:24:33.76 ID:aI09gGI00.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

52 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 21:33:14.46 ID:BuiThoZX0.net
今回のように何日か出現して
特殊な技は最終日の半日だけ覚えるとか
そういうのは実施してもいいはず

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★