2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全裸】EXレイド抽選待機スレ65【発狂】

1 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 13:00:34.08 ID:+NeM8N800.net
ex開催の法則性・規則性はまだ確たる形で掴めていません 季節柄、全裸はくれぐれも慎重に

【テンプレ用まとめ】(更新)
・招待できるのは、仲良し度が「親友」か「大親友」のフレンドのみ
・招待は相手の許可なく送ることができる
・送られた側は招待の辞退が可能、辞退するとまた他の人から招待を受けられる
・招待を送ると辞退されても再招待はできない(招待権は、1回のみ使える)
・同一ジム同時刻のEXパスは相互に招待できない
・同一時刻別ジムの招待は可能
・フレンドから招待されたあとにフレンドを削除しても、受け取った招待状は残る
・EXパスが配布されたジムでも通常レイドは停止しない(パス投げるとは黒パスが表示されるが、通常パスが消費され、黒パスはなくならない)
・フレンドから招待された状態だと他のフレンドからは招待できなくなる(自分が当選した場合のEXパスとフレンドからのEXパス1枚を同時所有できる)
・招待されたEXレイドが開始されてからはフレンドを招待することができない
・フレンドから招待されたEXパスをEX開催で投げた後は、同日その時間より後に開催されるEXパスの招待をフレンドからさらに受けることはできる

【全裸】EXレイド抽選待機スレ63【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539329994/

【全裸】EXレイド抽選待機スレ64【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539590400/

607 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 07:11:35.19 ID:sY8amW0nM.net
>>363
誰でも編集できるOSM上で、公園になってる(=具体的に言えば、濃い緑の地面)
の20セルグループ内にジムが立ってるかどうかで公園判定されてるからね
現実は公園じゃなくても、最高裁判所だろうが神社だろうがお寺だろうが関係はない
逆に言えば、公園に立ってるジムでも緑の地面セル内にないジムは公園判定されてない

ただ、OSMマップのゲーム反映は一年に一回ということなので
今仮に勝手に編集して
その最高裁判所の地面を白や薄い緑に書き換えてたとしても
ゲームに反映されるのはずっと先

608 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 07:13:48.35 ID:wNUBDvCl0.net
おはシュパ~

609 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 07:14:36.10 ID:sY8amW0nM.net
>>572
このスレの常識では
過疎公園は本命であって保険じゃない
駅前とか繁華街とか商業施設とか人がわんさか集まってくるexジムこそが保険

610 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 07:15:31.75 ID:TC+EMz/t0.net
ポケソースとマップデータ(見た目)とスポンサー以外のEXレイドジムデータは全部別
EXレイドジムデータはいまだ更新なし


【ポケソース反映履歴】
・2017年1月24日(2017年1月22日までの編集が反映)

【マップデータ反映履歴】
・2017年12月1日(2017年8月13日までの編集が反映)
・2018年1月26日(2017年12月15日頃までの編集が反映)

【EXレイドジムデータ反映履歴】
・2017年12月3日本実装(2016年7月16日〜2016年8月31日までの間のどこかのデータが反映)

611 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 07:23:55.35 ID:+4r1dqML0.net
アキバカルチャーズ当たった

612 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 07:23:56.87 ID:sY8amW0nM.net
>>594
今週のマーキングは開催場所多い週だから
過疎公園手広くやっとけば難易度は高くならんのではないかね?
激戦地はいつもより多少ハードルあがるかもね

あと、したなめ(キネシス)ゲンガー+色違い
がどれだけ需要あるかにかかる
色違いが欲しい人でも、ゲンガー獲ったところでゴース、ゴーストの
色違い図鑑は埋まらないことをどう考えるかで行動が違ってくる可能性あるし

613 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 07:24:28.21 ID:p08GCMesa.net
平日3枚目…
今回も行けないからスルーか
勿体無さすぎ
土日のEXパスくれよ

614 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 07:26:13.32 ID:HsvaAQpxa.net
以下も来たけど行けない!続きます
↓↓↓

615 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 07:31:14.09 ID:eW2Yd85Md.net
マック18時きた
今日開催のも別のマック18時
最近平日遅め開催増えた?
ならやるじゃんナイアン

616 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 07:36:24.16 ID:MnG/XyI+a.net
12垢全部シュバったわw

617 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 07:39:46.73 ID:/0J7HeF7a.net
12:30からのに当たったけどちょうど休みでよかった
むしろ人集まるか心配だけど駅前のソフバンだから大丈夫かな?
とりあえず当選3回目でやっと初めて参加できるわ

618 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 07:51:44.48 ID:2VKjkxp50.net
11/7当たった。 その次のマーキングはいつからしたらええん?

619 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 07:54:15.84 ID:RTNVNEjy0.net
>>618
明日開催EXレイドジム 来週末までにマーキング

620 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 07:55:08.10 ID:2VKjkxp50.net
>>619 今日の分は 無効ってことですかね?

621 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 07:56:17.05 ID:HeyFPO2DM.net
7日の13時当たったけど行くの厳しいなぁ
土日の欲しいわ

622 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 07:59:54.01 ID:S4gBS9Vi0.net
EX当選ジムでしかやってないジムからまた当選ってのが3回あるから
今日は温存して明日からが正解かな どうしてもやるならコリンクでもやれば良いんじゃない

623 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 08:04:24.68 ID:xqzAdjEk0.net
配布後からその日のマーキングでも有効と思っていたけれど
10/22にやったジムではずれてたわ

624 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 08:09:00.68 ID:zgBa5Q/5a.net
駄目だ。
最後にマーキングしたジムから招待されるか都市伝説的な事してみたが結局、土曜日にマーキングしたジムから招待されたし。時間も合わない。

625 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 08:09:40.79 ID:XeF3/iAh0.net
1年後のばら撒きに期待したいね

626 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 08:11:28.42 ID:mDxGSEooa.net
>>624
内部的に複数箇所で当選してる場合、
その中で1番過疎ジムになる説が有力
ほぼ間違いないと思う
過疎ジムは昼開催がおおいから
時間に制約あるなら
あえて駅前などの競争率激しい場所でのみマーキングするのが定説

627 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 08:16:19.41 ID:Dzdpik0Ba.net
お前ら…
脱がなくても毎回当たるぞw

628 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 08:17:36.91 ID:sQg1OcXRd.net
コミニュティデイとかイベントは土日やってんだから土日やる人が多いって認識あるんだからEXも土日多めにやれよな
平日やるのももちろん大切だが5:2じゃ割合悪すぎる。逆でいいくらい
それか毎週平日と土日2回開催すればいい

629 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 08:22:19.71 ID:sY8amW0nM.net
>>620
exはあくまで配布が基準になってるから
配布が既に終わってる今日のマーキングも
次に対して有効だよ
今日も稼動してるexジムがあるなら
そこを今日マーキングしとけば有効だし
exジムでないレイドでも勝利数のカウントは為される

630 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 08:30:57.98 ID:sY8amW0nM.net
>>623
今はレイドやってない早朝配布が当たり前だけど
以前は日本時間の10時すぎとか11時とか日本でレイド真っ最中の時間に
配布されたことが何度かある

そんな中で、配布された10分前にレイドに勝利した一度しかレイドしてないジムから
招待されたり、配布された直後に一度だけやった(その時配布されなかった)exジムで
次回当選したっていう事象が確認されてるから配布が境界基準になってることは間違いない

あくまでこの抽選方法がサイレント変更されてなければ…の話だが
(まあ、こんな部分をわざわざ手間隙と金をかけてまで修正しなければならない理由はまずない)

631 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 08:32:24.39 ID:wIkpjbEoa.net
>>468
抽選期間中の全レイドから数人ずつ抽選だと思うよ
経験上参加者の多い☆5や☆5だと当たりにくく、参加者の少ない時間帯の☆4以下だと、配布されれば当たってる

週に20レイドとして各レイドから10人とかじゃないかと思ってる

632 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 08:36:44.89 ID:wIkpjbEoa.net
>>631
補足
職場近くのEX ジムを同僚4人でやってるけど、唾つけたレイドばらばらでも大体そんな感じで当落してる

633 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 08:54:20.82 ID:nyvp9XXKd.net
東京に就活面接行ったときに暇潰しでやった伊藤園がEXで当たってしまった
毎日ギフト交換してる顔も合わせたことのないこの板の交換スレ産の友達が東京のギフト送ってくるから招待したいんだけどみんななら招待されたとしてもいかんよね?
一応俺は東京以外の県から毎日送ってるからポケモンの名前を「EXレイドいけない」にして招待すればいけるかな

634 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 08:54:32.66 ID:2fJ/ZA6k0.net
渋谷で明日の18時からとかハロウィンの仮装に紛れてやるのか・・・

635 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 08:54:54.88 ID:+9J8G14s0.net
旅行で行った沖縄のがあたっちまったぁ!
たまたま当日やすみで無謀にも、格安日帰りでいくらかかるか検索しちまったよ笑

636 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 08:58:22.35 ID:RTNVNEjy0.net
>>634
ピカチューに仮装していけよw

637 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 09:00:27.65 ID:8QLt8QNj0.net
確かに明日の渋谷は近寄りたくないなあ
今年は平日だから週末ほど騒ぎは起きないと思うが

638 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 09:18:22.50 ID:BVBg22KE0.net
>>636
そこは、ゲンガーで良いと思うわ、腹に「個体値100」って書いてあればなお

639 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 09:19:08.44 ID:n2gll/Ix0.net
いつものイオン15:00
モンストコラボで切れてたうちのセルのマックーイオンの代わりばんこ再開かな
そうだと楽なんだが

640 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 09:31:50.85 ID:whzkcEAm0.net
マックからシュパ!
ということはゲンガーデイは一番人が来やすいマックではできないってことか!

641 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 09:42:03.29 ID:/+6kKSNEr.net
>>633
俺は行けたら行くから招待して欲しいわ
こっちも5chでフレになった人を招待してる

642 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 09:42:05.62 ID:PjBpoyUc0.net
パスが渡せないが、明日パスを使ったら渡せるのかな
また両垢来て2回できるが、過疎ジムに数回行ったり待機した結果だしな

643 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 09:48:24.84 ID:K7/uGVma0.net
>>633
プロフに活動地域登録できたらいいのにね〜

644 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 09:55:15.71 ID:wIkpjbEoa.net
>>485
リタイアはともかく、時間切れ負けは対象っぽい事例も見た
冒険ノートに記録されればいいんじゃないかな

645 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 09:56:23.33 ID:vvjQEnqvM.net
ミュウツー終わって全然マーキングやってなかったけど
奇跡的にパス来たわ
GPSブレないとこで助かった

646 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 09:58:53.35 ID:byEjWHKv0.net
>>623
ミュウツー期間中はレイド平均多いだろうから無理だろうな

647 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 10:01:34.48 ID:YNsf+sPtF.net
おや?
なんか招待状きてるとこにもたまご湧いてるな。
怪しいな…またやらかすか…

648 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 10:05:42.06 ID:PjBpoyUc0.net
22日は対象外じゃないのか?
自分もはやくやりすぎて毎週当たったのに4垢外れたしな

649 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 10:20:24.75 ID:byEjWHKv0.net
>>648
関東関西行き来してる人が3週間前にやった大阪のジムで当たったことがある
稀になのか直近抽選候補漏れからの救済からなのかわからないが2週間やってないジムから当たることはある

650 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 10:43:03.73 ID:sY8amW0nM.net
>>649
そういう報告は昔から散見されてる
このスレでは何度も語られてて
信じない人も多いけど、ナイアンティックの言う”前週”には2種類あって
exパス配布から配布までの通常一週間サイクルの”前週”
(これはほとんどの人が違和感なく受け入れてる)
それと、各exジム毎の”前週”

ex開催条件が緩くなってから過疎exジムでも頻繁に開催されちゃうんで
直面するケースは減ってると思うが
各exジム毎の”前週”とは
そのexジムでの、前回ex配布から次のex配布までのこと

つまり、過疎ジムは勝利者数が少ないが故に
同セル内の賑わうexジムにex開催機会を奪われている…
が、前回開催配布以降に勝利者を淡々と累積しているから
突然賑わってる同セルexジムを差し置いて
この過疎exジムが数週間あるいは十数週間に一度みたいな頻度で
ex開催場所に選ばれる、なんて考え方

この考え方に則れば、そのケースはバグでも救済でもなんでもなく
必然的に当選してるという説明になってる

651 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 10:45:09.22 ID:chBV5yjPa.net
>>634
そうか。
明日は、ハロウィンかめでたい日にex開催になったものだな。

652 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 10:46:32.54 ID:chBV5yjPa.net
>>572
それ俺、毎週だからな。
最後にレイドしたら招待説は明らかな都市伝説。

653 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 10:48:39.47 ID:chBV5yjPa.net
うーん。
このサイクルだと11月23日は開催実施されないだろうな。

654 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 10:53:32.89 ID:bRn0L9oi0.net
>>572
家から数分のところにEXマーク有りの過疎公園あって
やれば高確率で当たるんだけど地元ガチ勢率も高いので
ハズレる可能性は高くても駅前近辺ジムだけにしてるわ

655 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 11:00:08.43 ID:zhEUEErb0.net
>>634
週末の渋谷は地獄のようになってた

656 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 11:03:25.12 ID:XT739Qpf0.net
招待してくれー

657 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 11:05:01.82 ID:RRkKOEad0.net
結局
一番最後にマーキングしたところが当たった。
いつも最終マーキングジムだ。
なんでだ?

658 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 11:05:39.85 ID:HvPERCSl0.net
>>649
前回EX以降抽選対象なのでセル内に3箇所以上のEXジムあるとこだとあり得る

659 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 11:07:49.24 ID:DGdE+YlQ0.net
招待きたけど終了2分前に間に合うかどうかだ

660 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 11:25:08.83 ID:byEjWHKv0.net
>>658
つまりそこのジムでEXがあった以降〜抽選に入るって解釈なのかな

661 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 11:35:19.43 ID:oeJ/wADcp.net
>>659
似たような状況
デオって2人いれば勝てる?嫁招待してギリまで待って貰おうか画策中
ちなTL40、嫁37

662 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 11:36:08.38 ID:mlovoQon0.net
>>661
余裕

663 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 11:56:52.70 ID:FDx+rBz20.net
招待したらフレンドは自分の近い所で出来るの?

664 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 11:58:40.43 ID:BlcVOVSs0.net
?????????

665 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 11:59:55.84 ID:sY8amW0nM.net
手持ちポケや端末やアプリの性能にもよるだろうが
余裕ってほどでもないだろ

前々回、終わり際にしか行けなくて
二人(複垢)で焦りながらやったが
相手の技2がサイコブレイクじゃなかったら
結構ギリだったかもしれん

666 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:01:30.73 ID:sY8amW0nM.net
ごめん
サイコブレイクじゃなくってサイコブーストか

667 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:02:15.21 ID:eINOiu8RM.net
明日は計画休暇。
二体目デオキシスゲットする。

668 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:03:34.15 ID:RSWHgqH+0.net
はかいこうせんだと2人は死にまくってちょっとしんどい
相方がちゃんと回復して諦めずに入ってきてくれたら大丈夫じゃないかなぁ

669 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:04:47.26 ID:5Evx0+rP0.net
シャドボミュウツーとバンギ出し合って大親友40と35で勝てたが余裕ってほどじゃなかったまあ10秒以上は残ったが
はかいこうせんがちょっと強い

670 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:05:56.37 ID:EEpV7WApa.net
今、ガストのトイレでうんこしてます。
すみません

671 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:08:14.21 ID:S4gBS9Vi0.net
脳死連打だろうし破壊光線だと結構強いからCP3200前後の噛み噛みバンギ6体ずつ揃えてないと
なんちゃって高TLだと厳しいかも ワンチャンしか無いギリギリのアドレナリン全開戦も面白いとは思う

672 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:13:41.93 ID:mXn7dGC2d.net
つーか、みんな警戒しすぎ
破壊光線でもtl34とtl40の1陣で余裕で勝てたよ
二人ともかみかみバンギ

673 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:14:21.65 ID:sY8amW0nM.net
>>669
ネットワークエラーで巻き戻りバグってこともあるし
やり直しが出来ない状況で
表示が20秒切ると結構怖いわ
ギリで倒してレイドボスが小さくなってくエフェクト出てたのに
画面真っ白になってTIME UP 表示、砂が無情にもヒョロヒョロ浮いてた
とかって報告もあるにはあるし

スマホ並べてやってりゃわかるが
そもそも同じグループでやってんのにカウントダウンが端末毎にずれてたりで
表示が正確じゃなかったりもするし

674 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:15:41.31 ID:QBx29C4Ca.net
バンギなら3600艦隊(TL40)+3100艦隊(TL30)
で塊使えば良さそう

675 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:16:30.65 ID:RSWHgqH+0.net
ダメ元で行くんだからまぁいいじゃない

676 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:18:48.69 ID:mXn7dGC2d.net
やまだも

677 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:19:24.55 ID:mftfEChX0.net
>>654
地元ガチ勢が多くても適当にやり過ごせばよいのですよ
在宅なので自宅から一番近いEX公園ばかり狙っている

678 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:20:01.01 ID:S4gBS9Vi0.net
>>672
本人は当然で噛み噛みバンギを嫁が揃えてるかどうかに掛かってる部分あるから
持ってる人はなんで?って余裕だけどそうでない人の方が多いからね
バンギはいっぱい持ってても1.2体だけ強化して後は未強化ってのが大半

679 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:21:10.04 ID:sY8amW0nM.net
ギリまで待たせた相方も戦利品なしで手ぶらで帰すことになるんだぞ
自分ひとりなら、また次あるよって切り替えればいいことだろうけどさ

680 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:21:14.76 ID:DgDcS80Jd.net
同県内の会ったことないギフトフレンドから今日の招待パスきてたけど
仕事で無理なんで辞退した
これ辞退は相手にわかるんかね?

681 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:21:36.14 ID:rulHGG9IM.net
シュパってた

682 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:22:52.15 ID:Jn5P70uLd.net
https://i.imgur.com/dMmgFaN.jpg

2人ともバンギ戦隊だと60秒以上残して十分勝てるから楽勝だよ
時間ギリギリに行ってもいいから本当に助かる

683 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:23:47.40 ID:RjWGzujl0.net
TL40なら6体カンスト前提
6体カンストいないTL40未満は飴2倍中にバンギやりまくるのが正解

684 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:24:07.53 ID:RSWHgqH+0.net
夫婦なら失敗してもいいかくらい話し合ってるでしょ
失敗したら夕ご飯おごりでいいじゃんw

685 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:24:18.95 ID:sD3swZ7ld.net
>>668

キツいって言ってるのはミュウツー出してるやつだよ。
手堅くPL30以上のバンギ出してれば問題なくいける。

686 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:27:11.72 ID:sY8amW0nM.net
>>682
とき雲ブースト?

687 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:28:21.90 ID:Jn5P70uLd.net
>>678
コミュニティデイとSW3日間もヨーギラスばら撒きとがあったんだからガチじゃなくてもバンギ揃うか、未強化でも強化できるこ個体と飴はあるだろうよ
三鳥やミュウツーで散々バンギが活躍するの知らないわけないのに簡単に出来ることをしないのはライトとは言え怠慢だろ

688 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:29:24.41 ID:kukH3vHWd.net
1陣
ゲンガーWシャ カンスト 1体
ミュウツー シャドボ カンスト 3体
ミュウツー シャドボ PL 30 2体
2陣
バンギ かみかみ かんすと 1体
バンギ かみかみ PL30 5体

少人数なら1陣と2陣かえたほうがいいのかな?

689 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:29:56.26 ID:S4gBS9Vi0.net
>>687
まんこ勢なめすぎ

690 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:31:12.70 ID:oeJ/wADcp.net
なんとかなるかな…まあ嫁だからその点気軽ですわ
取り敢えず自分は一陣のバンギ艦隊+二陣目の虫シャドボ混成艦隊用意しつつ、多分二陣用意できない嫁には混成艦隊と塊6つ用意しとくように言っとくw
耐性的にコメットグロスもいいセン行く?

691 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:32:32.79 ID:BlcVOVSs0.net
ジローラモ「ポッツィィィィエナァァァ⤴︎」

692 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:32:42.84 ID:Nu7QQls00.net
>>683
もうすぐTL40だがバンギ艦隊など無い
https://i.imgur.com/jW72vXZ.jpg

693 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:34:00.70 ID:IwoUfLqDa.net
>>634
ネットワークエラーにならない事を祈るよ。
後、不測のバグも。

694 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:34:16.37 ID:5Evx0+rP0.net
虫とゲンガー使うとロスだな

695 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:39:11.49 ID:guOi6fMW0.net
野良でわざと2〜3陣見送って部屋立てて
たまたまTL32の野良と2人でやったけど、10秒ほど足りずに負けたよ
俺はTL35越えのゲンガー×3、シャドボミュウツー×3
バンギ×6の2パーティー構成
相方は2,3回バンギ出してたけどすぐ死んでたから多分未強化で回復してたのかな
それ以外はハガネールとかボスゴドラとか散々のメンバー
まあ接戦で面白かったけどね。その後5人でやって楽勝。

696 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:39:28.68 ID:sD3swZ7ld.net
>>688
時々曇りのチャージビーム破壊光線ならバンギのグループを先に出すべき。

ゲンガーのグループだと80秒くらいで全滅する上、PL25×6のバンギより低いDPSになるぞ。

697 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:43:05.67 ID:TMKoppja0.net
>>692
これなんてアプリ?

698 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:44:00.89 ID:Ua7wvlqm0.net
平日の11時はきついわフレに送るだけ送っておくか

699 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:44:54.92 ID:BlcVOVSs0.net
>>692
悲しいなぁ

700 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:47:18.29 ID:WXqfrnq90.net
>>692
なんで艦隊作ってないの?
バンギデイもあったしレイドもあったのにふしぎ

701 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:47:56.39 ID:mftfEChX0.net
>>697
Poke Genie
無料版だと脳死連打しかシミュレータしてくれない
天候は選択出来るのでソロレイドで相手技まで入れると無駄な薬を避けられる

702 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:51:28.77 ID:mftfEChX0.net
>>700
ソロレイドで伝説や600族、重複無し縛りをしているので
同じポケモンは砂入れても2匹ぐらいまで
デオキシスのシミュレータでも最低でも50%以上を削っているし問題ないだろう

703 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:57:34.34 ID:TMKoppja0.net
>>701
ありがとう

704 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 13:00:09.82 ID:sY8amW0nM.net
>>687
コミュニティディなんて客商売なら
万年忙しい土日にしか開催しないんだから
ライトとか怠慢とか関係なく
毎回参加できない人結構いるよ

SWほどの湧きでヨーギラス一日中獲ってるなんて
もうそれはライトじゃないしw
ライトなんて見たことないアンノーン2、3匹とったら
アプリ閉じて遊びに行っちゃってるよ

705 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 13:12:26.30 ID:Nu7QQls00.net
艦隊可否は最適解でもあるので悪くはないのだが
対人始まった時に原作のシングルレート的な選出方法だと苦労するぜ

706 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 13:13:22.03 ID:eCuQCsMwa.net
映画でレックウザと戦ってたから
使いたいけど怒られるかな

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★