2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1078【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/11/11(日) 12:56:03.52 ID:0AvUQYZq01111.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/...kemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go....eminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1077【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541837516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

828 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 06:41:28.63 ID:VaHNX7Bad.net
>>815
振ってるときはアプリ閉じて画面も消してたよ
その後すぐ開いたのが悪かったのかと思ってね…
そして卵割れたけどボーッとポケスト回して1枠消えた絶望w

829 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 06:41:57.21 ID:mWTMLmDwF.net
>>821
伊達乙

830 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 06:43:12.40 ID:PFguTTTld.net
>>827
ポケモンボックス満タン
卵空き作る

これやれば新しい卵拾わないよ
ポケスト回せるよ

831 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 06:45:40.76 ID:ha9fIbxmr.net
これでナックラー祭だったら笑うわ

832 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 06:53:43.67 ID:JRQ39sAG0.net
寝ながらiPhone振ってタマゴ5枠空けたぞ!
いつでも来い!

833 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 06:56:40.75 ID:GQ+kBlVer.net
50まで後6km…
難事しめきりなんだこれ

834 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 06:59:57.64 ID:O/i2mxc3d.net
>>833
9時らしいぞ
俺は10qだからあきらめた

835 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:00:19.32 ID:dDimwKG6a.net
なんとか間に合った
寝て待つ

https://i.imgur.com/PHuJnyq.png

836 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:04:50.07 ID:Es737AQj0.net
>>833
前回は午前9時頃に更新だったと思う
今からなら歩いても間に合うで(`・ω・´)

837 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:07:11.48 ID:hEgUaG4h0.net
零時に確定したアフィリエイト報酬が九時に来るんだよな?
今から九時までに歩いた距離稼いでも意味ないよな?
あと6kmで50km超えるのだが

838 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:07:46.36 ID:hEgUaG4h0.net
え、九時締め切りなん?

839 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:08:40.96 ID:EfzCsh86F.net
>>812
反映は遅くても5分くらいやで

840 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:12:43.28 ID:EfzCsh86F.net
>>828
アプリは落とさんでもいけるで
画面消してフリフリでいける俺

841 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:14:26.82 ID:GQ+kBlVer.net
ありがとう
ラストスパートフリフリ

842 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:14:53.71 ID:BD8mpG8V0.net
毎週月曜締め切り時間のせいでポケストもギフトも制限されと考えるとうぜえ
ちょっと考えればわかることを放置する無案

843 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:15:34.59 ID:6UgZusipM.net
>>593
児童館のお祭り手伝ってて星の砂ブーストタイム一切触れなかったよ…

844 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:17:01.53 ID:Mu9NT22M0.net
5kmも10kmもポケストップからでる卵と中身は一緒だよね?
そこまであけなきゃいけないもん?

845 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:19:04.38 ID:w8MIxOK/p.net
前回の10卵はリオルの報告が多いからなあ

846 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:19:16.77 ID:/V+Z/Hqs0.net
卵何個もらえますの?

847 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:24:00.72 ID:SSPDNeaZ0.net
>>796
タツベイ相棒にしてアメ貯めてたが・・・

848 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:25:09.03 ID:vYGz3oFwa.net
先週は出張でろくに歩いてないから報酬もらえないな

849 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:32:29.75 ID:AK2zPQLG0.net
みんなナックラーのために枠を空けたことになったりしたら胸熱だな

850 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:33:04.02 ID:u15xC8crM.net
>>651
デートでやるもんじゃないだろ……

851 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:35:36.01 ID:NygQa9k/p.net
>>671
膝にも心臓にも悪そうだなするならウォーキングだろ

852 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:36:45.35 ID:Ff2kos3R0.net
>>849
10キロはリオルかコリンク確定やで
すまんなw

853 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:37:39.57 ID:lSpYEvnMa.net
しかしこの分だと毎週月曜朝はポケスト回せなくなるのめんどくさいな
9時とか本当誰得だよ

854 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 07:38:27.55 ID:882lga1Z.net
いや、別に義務じゃないんだけど。

855 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:38:53.60 ID:AK2zPQLG0.net
>>852
先週はな
今週もそうだといいがw

856 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:39:26.39 ID:Htr9WSMX0.net
ほんま悪質だわ
ナックラーやらメリープやらコリンクが10キロタマゴって

857 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:39:59.88 ID:4e3OQBR1d.net
>>853
日曜の夜に会社までの距離残して距離調整するタスクが毎週発生
なお、おや?のディレイによってポケスト回しすぎてしまい発狂する模様

858 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:40:52.98 ID:C/R6lO+6M.net
>>837
試しに歩いてみたらアフィ

859 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:41:46.10 ID:yOEwPNL5M.net
>>853
今朝の通勤で50km超えるので俺得。

860 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:42:59.88 ID:tSWkBxRVp.net
おや?って言いながらタマゴが徐々にメタモンに変化する展開希望

861 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:44:52.88 ID:C/R6lO+6M.net
リオルってそんなにいるか?
今で3匹もいるぞ

862 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:44:57.88 ID:hxHDKZgC0.net
色違いトゲピーって進化させないほうがいい?おすだから価値はないと思うんだけど初心者でよくわからん

863 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:50:19.34 ID:NygQa9k/p.net
>>778
そのうち音速超えそうだな

864 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:51:33.05 ID:ZskXzivvr.net
いつもの癖でギフト受け取って卵埋まってしまった

865 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:52:20.26 ID:VvZRe1G7d.net
>>796
真ん中おかしいね

866 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:52:42.05 ID:Gb+yPc2dM.net
たまご空き作って、ボックス満タンにしたまま9時になるアホ出るかな

867 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:55:51.67 ID:v4NZ5nI2d.net
え?9時のタイミングで歩いた距離更新されて卵割れるの?
いままでちょくちょく換算してくれてんのかと思ってた

868 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 07:56:22.91 ID:882lga1Z.net
フレンドから続々とギフト開けた通知が。
世の中的にはお前らほどタマゴもらうのに必死になってるやつ少ないのでは。

869 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:57:49.11 ID:ZskXzivvr.net
ナイアンって初回ブーストして下降修正とか普通にやるからなぁ

870 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:58:04.43 ID:oABTGA0V0.net
>>867
報酬の話

871 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:59:21.77 ID:v4NZ5nI2d.net
>>870
ボックス埋まってるとなんかあかんの?

872 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:59:24.29 ID:y5k00rMRM.net
週50km達成するモノ好きなんて1割もいねえだろうし

873 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 07:59:43.07 ID:aSccOZC70.net
>>862
ポケモンGOではどういう仕様になるか分からないから、トゲキッス実装されるまで待ったほうがいいかも

874 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:01:14.74 ID:TSgU0uqb0.net
>>864
いしつぶーて

875 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:01:25.05 ID:ZskXzivvr.net
>>873
別にトゲチックにしてもいいよ
技確定するのトゲキッズにした時だろ

876 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:02:35.81 ID:TSgU0uqb0.net
>>843
児童館の子供におつかいさせたらうはうはやん

877 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:05:33.69 ID:FgMtbEEHd.net
9時過ぎてもアプリ起動せずに歩き続けてたら先に卵割れてくれないのかな

878 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:05:43.20 ID:+oVkkyZ6M.net
今、必死に競歩してるの結構いそうだな

879 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:11:00.26 ID:Cr64sDS4M.net
日曜から月曜に掛けての
夜中の12時で確定じゃないのか?

880 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:12:34.73 ID:8xyetTWo0.net
>>879
なぜそう思ったの?

881 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:14:42.21 ID:TSgU0uqb0.net
門簿がでてきてぬけにんが捕まえられるわ

882 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:15:12.73 ID:Gb+yPc2dM.net
ジム潰した後やレイドした後はついディスク回しちゃうな
習慣って怖いな
お前らはやるなよ

883 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:17:20.66 ID:fyGqkiCw0.net
卵何個出るんだ?

884 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:19:22.68 ID:hWPMjMxjd.net
50キロ歩いたのタマゴの空きがないぜ
あと1キロだからポケゴー起動するのやめて
会社から家に帰れば1キロはあるくから
家に帰るまでポケゴーやるのやめるわ

885 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:21:48.47 ID:TSgU0uqb0.net
>>884
卵割れたかちょくちょくかくにんしたほうがいいぞ
次のセットするためにな

886 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:23:43.32 ID:5DUc8Uxsd.net
https://i.imgur.com/U21Q6Wa.jpg
https://i.imgur.com/82YKMKU.jpg

ちょっと聞きたいんだけど、先週出たヌケニンと今日出たヌケニンなんだが、個体値とCPのバランスってこんなもん?個体値10高い方がCP10も低いんだが。

ちなみにCP172の方はACF、BBF、CAFのいずれか。

887 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:26:04.94 ID:mRXtkj1yM.net
>>886
CPの算出式は攻撃の影響が大きいから

888 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:26:40.28 ID:bot4i4Ab6.net
ヌケニンならHが一番影響でかいだろうよ

889 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:26:41.75 ID:TSgU0uqb0.net
8888

890 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:26:55.59 ID:wlQHKJBO0.net
フリフリ距離反映されない原因わかった
Googleアプリ無効化してたからだった
過去スレでチラッとGoogleアプリで…というのを思い出して見てみたら無効にしてあった
有効にして一応再起動してフリフリしたら距離加算されるようになった。゚(゚´Д`゚)゚。

いろいろレスくれた方々ありがとうございました
2枠空いたし今日は土曜の代休だしあとは9時を待つだけ

891 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:27:21.42 ID:QEnXAI4q0.net
そんなもんだよ

892 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:27:33.04 ID:5DUc8Uxsd.net
>>887
いや、それがさ、攻撃高くて個体値高い方がCP低いんだよね。

893 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:27:58.97 ID:TSgU0uqb0.net
今日はミニリューryさんがいらっしゃるのよね

894 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:28:16.48 ID:TSgU0uqb0.net
嬉しいわ

895 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:29:55.19 ID:vYGz3oFwa.net
>>886
個体値82ってのは平均値でしょ
確定すれば上がると思う
EEFなら96だし
博士評価を入力してみた?

896 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:30:06.58 ID:+IXYR0cFa.net
なんでそんなに必死で割るのか疑問だったけどもしかしてポケストと50キロ報酬の卵は中身違うのか

897 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:30:06.59 ID:ZZGSFm/l0.net
ヌケニンの場合はHP固定だからHPの個体値はあって無いようなもの
攻防の種族値がFならFFFと何も変わらない

898 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:31:46.61 ID:5DUc8Uxsd.net
>>895
個体値82は確定だよ!いずれも攻撃は低い個体。

899 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:32:10.49 ID:wlQHKJBO0.net
頑張ったものの砂2000だった日には泣くな…

900 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:33:10.80 ID:5DUc8Uxsd.net
>>897
それがHP15の個体の方が個体値引くてCP高いんだよね。

901 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:33:53.92 ID:IsXUWN6zM.net
リリィ好きだし、なととありますの罵り合いなんて大好きなんだけど嫌いな人もいるんだな

902 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:34:15.85 ID:IsXUWN6zM.net
誤爆したわつらみ
すまない申し訳ない

903 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:34:37.63 ID:crPYUoqy0.net
ミカゲル消滅しててわろえない

904 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:35:59.33 ID:+lWn5Pywp.net
やったあ今週1週間で9000歩歩いた!
先週の2000歩4倍以上歩いた

905 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:37:56.46 ID:iMjccT+Y0.net
>>896
先週の報酬報告から
週タスク報酬は5玉も10玉も
シンオウ限定の可能性が高い

実装時の7玉がアローラ限定だったように

906 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:38:00.41 ID:vYGz3oFwa.net
>>898
そうなんですか
評価が若手て迷った時は使えますね

907 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:39:05.12 ID:vYGz3oFwa.net
>>903
昨日溜まったやつは消えるかもって
多分今朝5時に消滅かと

908 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:40:18.83 ID:+IXYR0cFa.net
>>905
さんきゅー
俺は間に合わんが今週もその仕様なら来週頑張ってみるわ

909 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:40:19.86 ID:vYGz3oFwa.net
>>904
引きこもり?

910 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:41:05.91 ID:mRXtkj1yM.net
>>892
PLが違うって事はないよね

911 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:42:28.42 ID:HgHZkoUmd.net
スマホフリフリしたのに距離稼げてなかった!
もしかしてアプリは完全に終了させなきゃダメなの?

912 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:42:49.93 ID:TSgU0uqb0.net
りおるにかわってミニリューがおおくりします
>>909
なんや
>>911
それ

913 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:43:03.25 ID:OzuVgoONF.net
10kmをコツコツ貯めたコインで28個割ったけどリオルもコリンクもなし
まだまだか

914 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:44:12.62 ID:TSgU0uqb0.net
私もこつこつ貯めたコインでニュアースばかりだわ

915 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:44:37.94 ID:KDjq5cc3M.net
また変なのがいる

916 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:44:56.59 ID:AWSkDQdNM.net
卵捨てさせろよ

917 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:45:57.80 ID:5DUc8Uxsd.net
>>910

レベル40ですわ。

ちょっと調べたら、シンオウポケモンから新計算方法が適用されてるっぽい。

さっきのヌケニンから比較すると、攻撃よりもHPの方がCPに対する影響が大きい計算方法になるのかな?

918 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:46:21.69 ID:HgHZkoUmd.net
>>890
え!どういうこと?
自分もフリフリが反映されなくて困ってる

919 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:46:30.43 ID:lfKv4a5Kd.net
PL15ヌケニンAAFはCP170
PL15ヌケニンFFDはCP169
あとはわかるな?

920 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:46:36.25 ID:yz1WQ7Hp0.net
阪神関係ないっつってんだろ!
https://i.imgur.com/1vz84HK.png
つーかこの画面の卵って単に次に孵化するやつ見せてるだけ?

921 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:48:18.58 ID:8xyetTWo0.net
タマゴ棄てるのが倫理的にあれなら
コイン払って自動でタマゴ孵す施設に預けられるようにすればいいのに

922 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:48:23.43 ID:jqdjNYgd0.net
あれ、シュパるのって今日じゃなかったっけ?

923 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:48:45.62 ID:QG103WPQ0.net
>>918
歩けよ

924 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:51:24.78 ID:hWPMjMxjd.net
>>885
起動するとリワード勝手にもらうようにならない?

925 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:52:42.67 ID:cArCnj5Sa.net
これでどうだ

2kmタマゴを博士に送る 20ポケコイン消費
5kmタマゴを博士に送る 50ポケコイン消費
10kmタマゴを博士に送る 100ポケコイン貰える

926 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:53:58.51 ID:O/i2mxc3d.net
7q卵から産まれるなら良かったのに

927 :ピカチュウ :2018/11/12(月) 08:54:33.22 ID:crPYUoqy0.net
>>907
それみて昨日捕まえとこうと思ったら既に消えてたつらたん

総レス数 961
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★