2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1083【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 09:17:27.21 ID:K1TxqgLS0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1082【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542199702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

56 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:24:27.64 ID:1aSOdtUd0.net
>>51
さらにドロップ率1/6か
発狂する人多そうw

57 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:26:03.20 ID:nRlejdi20.net
タマゴイベントやるなら事前に告知してほしいわ。
9月の地域限定のタマゴイベントは事前にタマゴ枠空けて準備できたのに。

58 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:28:10.05 ID:KKokRLbqp.net
マンムーさんはやくしろ

59 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:28:46.15 ID:eU2yCyawa.net
これ進化アイテムとか全部無しにすんのか?
手抜きすぎない?
もう前の統一しろよ

60 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:31:18.33 ID:SNbHooap0.net
>>59

ポリゴンをポリゴン2にするとき使う

61 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:31:51.58 ID:agtP2EdYM.net
https://i.imgur.com/GdbCySP.png

これは やばい

62 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:32:09.07 ID:jwd02nv7a.net
>>51
大発見じゃないと出ない

63 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:33:32.25 ID:v3XuX9Kj0.net
大発見のみなら
1週間で1個手にはいるかどうかもわかんないんだよな
さすがにダメだろ

64 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:34:48.40 ID:cXdU1V1Z0.net
ジムから帰ってきたポケモンが全回復だったけどアプデのせい?
てか個体値測定アプリ今使ったらあかんのかどうしよ

65 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:35:16.67 ID:LJ7AZ6U50.net
>>63
第2世代の進化アイテムも最初は同じ事言われてたよ
今は捨てるだけじゃん?
欲しいと思うのは最初だけよ

66 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:36:33.61 ID:w5JxVqw6d.net
どうせまたポケスト千回以上回しても出ないんだろ

67 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:36:50.19 ID:UztmIE6ea.net
>>63
とにかくコンプに時間がかかるようにして関心を引き伸ばす方針だな。

68 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:37:23.67 ID:LuKAoK9hd.net
http://imgur.com/gallery/Puki3mz
ソラビになったんでとりあえず草統一にした

69 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:38:09.67 ID:iz5DknnF0.net
>>65
とはいえ、アイテム一つにつき1、2個あれば図鑑を埋められた前回と違って、今回は一つのアイテムで競合するポケモンが多すぎるから不要になるまでより時間が掛かりそうではあるよね

70 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:38:09.75 ID:kY0UH/Ck0.net
時間待つだけだから正直やることのないイベント
捕獲で楽しめるもの出してや

71 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:38:22.25 ID:2/CGU9/Pd.net
>>63
こういうやつが何ヵ月かするとシンオウの石もういらねえとか文句垂れるんだから笑える

72 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:38:24.29 ID:MawC18FRd.net
シンオウの石が大発見でしか見つからないとしても
焦って進化させる必要ないし
のんびりやればいいじゃんと思うのだが
何でみんなそんなに生き急いでんだ

73 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:39:00.92 ID:O6KJ2s6gd.net
これやってイイのか?

https://i.imgur.com/DT0SpE1.jpg

https://i.imgur.com/oWysX2j.jpg

74 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:39:07.49 ID:07JrJxanM.net
原作で習得可能な技と実装済みをもとに考えた
進化させても問題なし
ムウマージ
ドンカラス
マニューラ
エレキブル
グライオン

手持ち最強は進化させないほうがよい
ロズレイド(草運用に限りパワーウィップ)
ドサイドン(がんせきほう・ドリルライナー)
ブーバーン(かえんほうしゃ・オーバーヒート)
トゲキッス(ようせいのかぜ)
ポリゴンZ(たいあたり)
ヨノワール(シャドーボール)

75 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:40:14.22 ID:4dH2xiN40.net
>>61
嫌いじゃない

76 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:40:19.84 ID:cjYFGeh/0.net
自己認証症候群やねん
すごいって言って貰いたいの

77 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:40:47.90 ID:sPeNJ/TG0.net
iphone
青歯ONにしろメッセージうざい

78 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:41:41.73 ID:UztmIE6ea.net
キッスかエレキブルどっち進化させるか迷うわ

79 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:41:56.79 ID:rpXVnSjr0.net
【悲報】ヨノワールさん、頭が見切れる

https://i.imgur.com/ZwoozQK.jpg

80 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:42:03.51 ID:LuKAoK9hd.net
まあロゼリアは高個体100や98まだ居るから構わんわ

81 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:42:31.82 ID:LJ7AZ6U50.net
>>69
でも出たらどれか1匹は進化できる今回はいいよね
キングドラ作りたいのに2カ月以上、アップグレードしかでなかった時はさすがにキレたわw

82 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:43:13.96 ID:AD3T0X8MM.net
EXレイドやったけどダメージゼロなんだが
バグなのか

83 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:43:22.98 ID:FwCaJDPJp.net
普通にポケストやジム回してシンオウの石ゲットした報告はないんか?
俺は200回くらい回したけど普通の進化アイテムすら出てないわ。

84 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:43:55.73 ID:iz5DknnF0.net
>>74
進化させない方がよいつっても進化アイテムがある限りコミュデイみたいな方式が取られるとは思えないんだよなぁ
普通に新技として追加されて技マシンで変えられるようになるだけか、限定技があるとしてもゲンガーデイみたいに進化後の個体がそのまま入手できる感じになるとすれば進化前を取っておく必要無いわけだし
まあ備えあれば憂いなしか

85 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 10:44:24.33 ID:o9efqaEy.net
たまごマラソンって言うけど
孵化に必要な距離が減るわけでもないし
2kmにしか特別なポケモン出ないし
なんかイベント感ない

86 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:44:38.11 ID:W0eKJrVu0.net
せっかくサーナイト作ったのに使い道無くなって悲しい

87 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:45:22.84 ID:LwP3PQcg0.net
>>77
それONでも出る
まぁナイアンだから諦めてるよ

88 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:45:34.72 ID:YCHHTS+10.net
>>73
何ビビってんだ やれよ

89 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:45:43.42 ID:LJ7AZ6U50.net
>>83
元から0.3〜1%ぐらいやろ
数千回は回さないとな

90 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:45:45.99 ID:OUwCMN2T0.net
>>84
どのみち相当先だよねぇ、進化させて今使った方がいいと思うわ

91 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:46:17.41 ID:HHHbkVuL0.net
>>83
7日目とかだろ

92 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:47:33.37 ID:3QMMFWyv0.net
ナイアンなら進化アイテムをコミュデイのタスクに放り込んで来てやるだろ

93 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:47:56.12 ID:iz5DknnF0.net
>>81
確かに。それにみんな同時に一つずつだからどれに進化させるかで個人差が出るし、他の人が選んだやつを見て次はあいつにしよう、こいつにしようって盛り上がったりするかもしれないな

94 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:48:43.61 ID:Gk4LUzWa0.net
>>74
ドンカラスもイカサマとゴッドバードあるで
まあ多分来ないと思うけど

95 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:49:21.22 ID:ufqymnC80.net
>>74
結局ブーバーンは雑魚技だけだったのか

96 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:49:49.88 ID:LJ7AZ6U50.net
>>93
迷ってる内が1番楽しいな
まだ持ってないんだけどねwシンオウストーン

97 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:49:59.12 ID:OTJflFAPr.net
エルレイドはまだ進化できないんだな

98 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:50:38.09 ID:yAyWW/o2p.net
ジムからハピナスがHP満タンで戻ってきたぞ

99 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:50:43.40 ID:LW6Z84TId.net
まーた気軽に進化できませんゲーかよ いい加減にしろよ

100 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:50:48.94 ID:O6KJ2s6gd.net
>>88
ごめん、まだ石無いわ(笑

101 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:51:28.69 ID:YncrrXgi0.net
>>15
フリーザ、セルと一緒で第三形態になると締まるタイプだな

102 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:52:12.70 ID:qfcDCoEYa.net
CP調整で俺のギャラドスの強さにさらに磨きがかかったわ

103 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:52:20.14 ID:07JrJxanM.net
>>94
完全に見落としたすまん

104 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:52:30.98 ID:9YUhEDww0.net
とりあえず3時間限定進化技デイはもうやらないでくれ
正直かなり失敗イベントだと思ってる

105 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:52:37.02 ID:xPKbWdz5d.net
今EXレイドバトルって何出るの?
何出たって戦えるようなのはいないんだが

106 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:52:40.41 ID:OTJflFAPr.net
いくら頭ナイアンでも進化アイテム必要な連中に特別な技実装してコミュデイなんかやるか?
いくらナイアンがバカでもさ

107 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:52:48.28 ID:3QMMFWyv0.net
GO開いたら野生のブースターが湧いてビビった
野生のブースターとか初めて見たわ

108 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:52:54.02 ID:UztmIE6ea.net
技構成が優秀なのは

ロズレイド どくづきヘド爆
エレキブル ショックワイルド
マニューラ ふいうちイカサマ
ドサイドン 撃ちエッジ

辺りかな他はもう一声ほしい

109 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:53:39.89 ID:HHHbkVuL0.net
>>105
遂げチックがでる

110 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:53:48.58 ID:ufqymnC80.net
>>106
ナイアンだぞ?ナイアンなんだぞ?本当にそう思うか?

111 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:54:16.12 ID:kNs23A1AM.net
たまご2kmと7kmどっち優先したほうがいいの?

112 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:54:21.15 ID:1Eib2Jq6d.net
ドンカラスがイカサマ覚えないの本当残念なんだよな
覚えたらバンギ超えたのに

113 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:54:34.51 ID:Vn6EfSd8d.net
初心者なんですが、トレーナーレベル上がったら既に捕まえてるポケモンもレベルアップして強くなってる?誰か教えてください

114 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:55:04.39 ID:NyQZF3jD0.net
>>106
トゲキッスが技1でようせいのかぜを覚えるなら気にしなくて済むのに未実装のせいで疑心暗鬼になる

115 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:56:00.27 ID:NxgI3PsL0.net
シンオウストーンをレア化させる事で
コミュニティデイ中に限りシンオウストーンを必要とせず進化させることが出来ます
という人集めが可能になるな

116 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:56:13.74 ID:kY0UH/Ck0.net
>>104
土曜動けない奴には悪夢の様なイベント
進化怖い病という副産物も産んだな

117 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:56:25.72 ID:UztmIE6ea.net
>>108
マニューラ ふいうち→だましうちやったわ

118 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:57:12.43 ID:2cX9t/EWM.net
ハピナスのCP,がっつり落とされているね。
今ジム落としてきてハピナス乗せてCPのダウンに驚いた。
ハピナスの場合、30秒でCPが1落ちるのかな。
ガンガンダウンしていた。

119 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:57:19.70 ID:XyS741pSd.net
先走り進化で超高個体メタグロス(ラスターカノン)とかで泣いたプレーヤーがいるから、
進化は慎重にならざるを得ない。

120 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:57:45.21 ID:RQzvC8D80.net
先発悪マニュとキブルだけ作るかな
後は適当個体で図鑑埋めでいいか

121 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:57:53.24 ID:07JrJxanM.net
限定技を習得できるひでんマシンの実装が必要

122 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:58:43.59 ID:Be1l3fv9M.net
マニューラってバンギの噛み噛み超える?

123 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 10:59:26.62 ID:VqNFwnke0.net
上から順に進化させてもいいポケモン



現段階でんき最強で強化の必要性がない上に色違いあり
エレキブル

色違いあり
トゲキッス ドンカラス ブーバーン ヨノワール ロズレイド

色違いなし新技あり
ドサイドン

色違いなし2進化
マニューラ グライオン ムウマージ

色違いなし3進化
ポリゴンZ (ドサイドン)

124 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 11:00:54.07 ID:o9efqaEy.net
進化させてもいいかどうかの根拠として色違い有無ってどう言うこと

125 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:01:25.16 ID:69IJXmme0.net
なんだよ進化アイテム統一って
失敗って認めてるようなもんなんだからアメ100個でいいだろクソナイアン

126 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:01:59.05 ID:xPKbWdz5d.net
>>109
ありがとう

127 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:02:33.69 ID:DDkHHEISa.net
トゲキッスの相棒飴の距離3kmだったんだけど修正されたのかな

128 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:03:43.61 ID:v3XuX9Kj0.net
>>65
そもそもそれの進化前ポケモンのアメと個体すら集めれてない層は無視か?

129 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:04:11.92 ID:VqNFwnke0.net
>>124
コミュニティデイやスペシャルデイは進化系統に色違いが実装されていないポケモンにしか来ていない
かつ、色違いが存在する系統のポケモンが実装後に新たに取り戻せない強力な技を覚えたケースはない

130 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:04:29.09 ID:7gP7ruPu0.net
ち、ちがう
これはただの酸素分子じゃ…
https://i.imgur.com/sb0dSNW.jpg

131 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:04:37.93 ID:1Eib2Jq6d.net
>>124
これまでの特別技持ちはコミュデイかレイドイベントで色違い初登場だから

132 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:04:54.20 ID:OUwCMN2T0.net
>>123
エレブーのあめ100もないわ、相棒にするか5キロだけど

133 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:06:06.43 ID:rkKf4Qjza.net
マニューラは悪構成も、氷構成も優秀なの?

134 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:06:14.21 ID:V0Tl9wcea.net
キッスの飴距離ミスやったん?

135 :ピカチュウ:2018/11/15(木) 11:06:35.91 ID:o9efqaEy.net
>>129
>>131
なるほどー
ありがとう

136 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:06:45.74 ID:MR9MNLeqa.net
ダメージゼロバグ発生中

137 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:07:04.29 ID:t2d+KCeK0.net
俺天才だからわかるんだけどさ
進化アイテムorあめ何個かで進化にしたらいいと思うんだ
両方必要である必要が無い

138 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:07:42.78 ID:GG7Hc+sQM.net
>>125
ナイアンはマジで本家やってないと思う。
ちなみに同じミスをフォルムチェンジでもすでにやってる、この先全部フォルムチェンジを別ポケモンとして出し続けるつもりかよと。

139 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:07:58.43 ID:v3XuX9Kj0.net
>>131
なるほど、コミュニティデイまで
待った方が限定技の可能性あるわけか
進化先が増えたことでコミュニティディの対象になる可能性があるから

140 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:09:05.41 ID:eyShrRHU0.net
デオキシスのレイドは多少倒しにくくなったのかしら?
調整されても変わらず二人で行けちゃう?

141 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:09:07.58 ID:IsCxGs02p.net
すまん。教えてくれ。
セールボックス買ったことないのだが、今のハイパーボックスってお得なのか?

142 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:09:35.07 ID:V+qwhD/lp.net
>>138
フォルムチェンジの仕様考えたら今のスタイルでいいと思うけどなあ

143 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:10:03.43 ID:v3XuX9Kj0.net
12月のコミュニティデイって
日にち出てるの?

144 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:11:14.92 ID:OTJflFAPr.net
専用技持ち or 原作の600属はかなり怪しいよな
コミュデイが続くならはどうだんルカリオは確定的だろうな

145 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:11:26.06 ID:WmnVnr58a.net
>>138
https://i.imgur.com/hFIRVWy.jpg
これとか

146 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:11:30.97 ID:3QMMFWyv0.net
>>141
お得だから20個位買っとけ

147 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:12:17.27 ID:BlmfeuvxM.net
EXレイド来て立ち上げたら強制アプデしろとか言われてやれなかったわ
ふざけんな!!

148 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:12:47.28 ID:RQzvC8D80.net
グライマニュとか夜に飴多数で進化だけで良いよな
爪牙ブースター系とか再現できないのに専用アイテムで粘るセンスの無さはアメカス運営っぽい

149 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:13:16.11 ID:jwd02nv7a.net
なんでフォルムを自由に変えれる仕様にしなかったのか

150 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:13:46.11 ID:tkdPziO/a.net
ドサイドン作りたいけど地面統一じゃもったいないしなー

151 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:13:47.30 ID:3+Up1LBRa.net
>>141
バラで買うより得やけど
レイドだけやりたいならバラでパス買うべき
卵割るのがメインなら買いやろな

152 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:14:06.26 ID:Gk4LUzWa0.net
>>133
現状そのタイプでの火力ならどちらも1位じゃない?
後々抜かれる予定ではあるけど…

153 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:14:13.23 ID:6GaGZNvFM.net
ダメージゼロバグ、解消された?
デオキシス終わったのにミュウツーが回復してなかった

154 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:14:23.40 ID:UztmIE6ea.net
>>133
氷は粉雪崩マンムーが控えてるし悪統一のほうが価値ありそう。

155 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:14:29.41 ID:tuAv6jb80.net
トゲピー飴1kmって聞いたけど3kmのままじゃねーか
久しぶりに釣られたわ

156 :ピカチュウ :2018/11/15(木) 11:14:30.70 ID:VqNFwnke0.net
>>133
ドラゴン相手に現時点DPSトップで耐久もそこそこ
エスパー相手にDPSそこそこで耐久高め(ミュウツーと同等)


交換時間考慮なし

VSレックウザ竜統一

マンムー 34.405
マニューラ  32.04
グレイシア  31.747
ルージュラ  29.619
ミュウツー  29.365

VSミュウツー念統一

ゲンガー  25.533
ダークライ  23.642
デオキシスアタック  23.3
ミュウツー  22.168
ジュペッタ  21.769
マニューラ  21.101

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★