2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1098【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 00:20:18.79 ID:UsGtXmZj0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1097【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543438986

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

247 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 08:46:22.72 ID:JETFnBCYa.net
>>217
うん、メタモンはCP800からCP3000とかになるし

248 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 08:47:35.26 ID:QpqRpvJW0.net
>>244
ミュウツー、ルギア、ホウオウ、グラードン、カイオーガ、レックウザの5玉ガチャなら課金しまくるぜ

249 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 08:47:49.95 ID:pQ/cSSYJ0.net
なんか重ない?
白玉クルクル続いたり湧き遅い
今日のデオキシスや明日からのコミュデイ大丈夫か?

250 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 08:47:56.45 ID:rsjzPD30M.net
シンオウの石出なかった…
てか何この無駄100%
https://i.imgur.com/B9ggKfN.jpg

251 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 08:52:54.29 ID:RntMqXLGd.net
無駄とレスしつつきちんとFFF表記してお気に入りしてて可愛い

252 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 08:56:49.12 ID:dGQY3zD/0.net
今日明日リサーチクリア出来ないのはもどかしいなぁ
でもヌケニンもいらないなぁ

253 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 08:57:26.37 ID:8O68QDvR0.net
リワードの箱出たらもうヌケニン決定?
あけるの待っても無駄なのぉ?

254 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 08:57:29.02 ID:4kGR4A8K0.net
カスミ、タケシウェア来てるな

255 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:03:26.72 ID:lw6uNFYo0.net
PvPに関してなんかメッセージ出回ってるらしい
ttps://twitter.com/KarlosGuero/status/1068274805391134720
(deleted an unsolicited ad)

256 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:05:34.66 ID:dGqf1vkIa.net
>>191
足元あたりタップすると反応するよ

257 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:08:41.93 ID:+30vlRdiM.net
>>255
嘘って言ってるね

258 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:09:47.05 ID:zWEjInC80.net
>>234
2日当日にスタンプ押して大発見到達でしょ
それ以前に押したスタンプでの大発見は2日に開けてもツチニンだと思う

259 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:10:24.68 ID:GxJ0KTC10.net
ポケモンの対戦て読み合いや駆け引きが楽しいのに
技2個をひたすら連打するだけじゃなあ…
どういう仕組みにする気だろ

260 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:11:35.25 ID:zWEjInC80.net
>>258間違えた、ツチニンじゃなくてヌケニンか

261 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:12:04.22 ID:YlcdK8Vkd.net
>>246
ありがとう頑張って早起きするわ

262 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:12:39.68 ID:ucWVcKUTp.net
ライト・ソウガー氏の意見を取り入れ連打回数が多かった方が勝ちのゲームになる

263 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:16:10.10 ID:50UL0jFnd.net
つまり高橋名人が最強になるんだな

264 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:16:49.21 ID:dFq1og790.net
スイクンいらないけど色違いはカッコイイな実装されるのか知らんけど

265 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:16:55.24 ID:d+JtuUeqM.net
てか、本当に3日pvp来るのか?
今までだと何か実装される時は事前に解析でそれなりにコードや画像などが見つかってたけど、今回はまだ何もない

266 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:17:49.56 ID:mazxrxYOp.net
ふしぎなアメ150個グラードンに投入したら
300個になったから 「あれ、倍になるキャンペーン?」って思ってボックス確認したら
しっかり300減ってたよ。。
とりあえずバグ報告したけど、おんなじ経験した人いるかなぁ

267 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:20:44.31 ID:WnHlAWKm0.net
>>266
怖すぎ

268 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:21:04.85 ID:8MKb6Q2k0.net
調整しなくてもちょうど2日に大発見だったわ5回かあ色違い出るかなあ
https://i.imgur.com/3klQN8E.png

269 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:22:06.03 ID:vO2uhnSwa.net
コミュデイ中のフィールドリサーチは特別のになるのかな

270 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:22:35.26 ID:lebY4fC7a.net
もう明日だよ
PVPなんかどうでもよくて明日だよ
トレーナーの朝は早いやつだよ

271 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:23:30.08 ID:YlXuTODg0.net
シンオウ石3個目出たぞ
マニュラとキッスに使ったから情報出るまで温存かな

272 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:24:31.88 ID:NU9fRW2h0.net
>>266
左上でぐるぐるするような劣悪環境だとリトライ動作が働いて起きる
俺も電車移動中に10個変換させたら50個消費したことある

273 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:25:05.25 ID:OlZQgOjha.net
>>271
没収される前に使えよ

274 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:25:11.22 ID:JETFnBCYa.net
12/2まで大発見開封しない人は、コミュデイのタスク消化できないけど大丈夫なのか。

275 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:26:57.67 ID:m4gfQ6Lh0.net
高橋名人のライバルっているの?

276 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:27:07.75 ID:HFMrJV4k0.net
PvPはお互いの距離が10m以上離れていると可能になります

これならリアルファイトになりにくいかも?
右手vs左手は封じる事が出来る

277 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:27:49.41 ID:aPJ5KZAIa.net
>>271
超絶アップデートで、ランダムで勝手に他プレイヤーにプレゼントされる前に使った方が良いぞ

278 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:28:04.41 ID:mazxrxYOp.net
>>272
環境は家のwifiつながってる状態だったけど、アメ移動した時プチフリーズしたんだよね。

279 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:28:14.22 ID:QpqRpvJW0.net
>>275
そのへんのジムにボスゴドラで16連射しているジジババがいくらでもおるやろ

280 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:28:53.39 ID:Ca0P3v8E0.net
>>275
毛利…輝元だっけ

281 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:29:40.61 ID:0Q/Prs4kd.net
>>274
12/1のポケ活終了時にスタンプ
12/2の6時以降に開封よ

282 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:30:24.18 ID:KqdkJ1lm0.net
>>274
明日が大発見だけど、1日はあきらめる。
専用タスクあったとしてもミニリュウ3匹でパイルとかでしょ、多分

283 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:31:18.26 ID:VH9jRN4D0.net
ドサイドン実装されたのにジムにサイドン置いてる奴は何考えてるの?
サイドン置くならせめてドサイドン置けよ

サイドン置く奴がいるなら俺は続けてサイホーン置いてもいいよな?

284 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:34:57.25 ID:KqdkJ1lm0.net
>>283
ゲームなんだから何だっていいだろw

285 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:35:24.96 ID:JETFnBCYa.net
正直ハピラキ以外のポケモンで、かくとう弱点、はがね弱点をジムに置いたら時間稼ぎになるかどうか怪しいレベル。

286 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:35:42.18 ID:QpqRpvJW0.net
ジムにドサイドン置かれてるからサイドン置こう!
あ!ドサイドンが蹴り出されちゃった!
ってなった後に>>283がジムを覗いた

って所だろう、タブンネ

287 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:35:44.88 ID:kQZQa6LV0.net
シンオウのいし、普通に出た。
https://i.imgur.com/ugzWejm.jpg

288 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:36:03.85 ID:JETFnBCYa.net
推しポケモンならいいんだけど、バンギラスェ

289 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:36:28.07 ID:Ca0P3v8E0.net
>>283
マクドナルドで単品買ってる客に「セットの方が安いだろ!」と怒鳴りつけるタイプ

290 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:36:39.51 ID:3Ay1oTwTp.net
ヌケニンで大発見消費したくなかったら2日まで待ってねか
嫌がらせに余念がねえな糞ナイアン

291 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:37:05.44 ID:3Ay1oTwTp.net
>>289
意味不明
滑ってるぞ

292 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:37:45.82 ID:JETFnBCYa.net
>>291
まあまあ

293 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:39:39.62 ID:VH9jRN4D0.net
お前らもうちょっと食いつけよ
ドサイドンなんてCP高いカモだろってきたらバンギ置いてるジムにヨーギ置くぞっていう流れで行きたかったのに

294 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:41:05.97 ID:JETFnBCYa.net
>>293
無理ィ

295 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:41:24.61 ID:gVL7KaiXM.net
それでもどっちも2重弱点だからあまり変わらなくて突っ込みになってない…

296 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:43:36.63 ID:QpqRpvJW0.net
ナイアンがおすすめする限りサイドンは不滅さ

297 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:45:46.27 ID:SMrN05G10.net
つまりハッサムは最強って事だな!

298 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:45:56.76 ID:DmaLVlwM0.net
>>270
何時から始めるの?

299 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:48:47.97 ID:50UL0jFnd.net
>>283
文句はシンオウの石を絞るナイアンに言ってやれ

300 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:49:01.15 ID:lebY4fC7a.net
>>298
5時から開始っぽそうだし4時55分には現地ついてモジュールの設置終えてないとね

301 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:49:44.85 ID:gRmLX5EYM.net
石でねぇ

302 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:49:49.23 ID:0+iVK5Db0.net
>>276
10mなら田舎はリアルファイト続出だろうな
100mでもヤバイ距離だぞ
またポケモンGOの事件のニュースで盛り上がるな

303 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:50:17.72 ID:lebY4fC7a.net
もし仮に俺が凍死したらモンスターボールのはか作ってくれな(遺言)

304 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:50:27.57 ID:iP2rsezqa.net
三鳥三犬とか何回目だよ…
いい加減にしろよ

305 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:50:50.02 ID:lKwOQyXud.net
アウアウイー Sa67-BT6v
今週の荒らしコテ、ポケモンマスターはこいつだな

306 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:51:17.51 ID:VH9jRN4D0.net
>>302
子供の時にテレビゲームで格闘ゲームやったことある

307 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:52:00.45 ID:VH9jRN4D0.net
>>302
子供の時にテレビゲームで格闘ゲームやったことある?
ゲームで勝てない相手にはリアルで攻撃して動きを止めればゲームでも勝てるんだぞ

308 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:52:34.43 ID:j9paZu6b0.net
明日は6時からだぞ

309 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:53:50.48 ID:q6G880Nu0.net
なんかもうガッカリ感満載の12月だな
バンギもグロスも前作りすぎたしなぁ

大発見-スイクン-石なしだったらマジしょぼ〜ん

310 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:54:40.12 ID:dCwoxCHKd.net
サイドンもドサイドンも両方ザコだから置くな
敵色からカモにされてる事分かってくれ

311 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:55:31.69 ID:ObbSmvpRp.net
メガシンカの為の飴集めだと思えばまあまあモチベーションは上がる
メガシンカ実装されるのかすら分からんけど

312 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:57:10.38 ID:ucWVcKUTp.net
どうせフレンド限定だよ
見知らぬ人とその場でバトルなんて夢見過ぎ

313 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:57:32.71 ID:D3daaSD40.net
石出た

314 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 09:58:41.18 ID:oohefxT7M.net
俺が潰したジムに(ド)サイドン、バンギラス、ボスゴドラあたりを置かれたらムカつくな
置いたやつが30代以下の女(ブスを除く)なら許すけど

315 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:00:14.03 ID:VH9jRN4D0.net
>>310
サイホーン置くわ

316 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:00:14.72 ID:4lfdSI6nM.net
全体的に捕獲率低くなってない?
ロゼリアってCP600位でオレンジサークルだったっけ?

317 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:01:55.53 ID:JZldjFIO0.net
>>313
腎臓結石かよ・・・

318 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 10:02:27.13 ID:yTEoNx0AS.net
>>232
スクイン

319 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:03:13.52 ID:PlcRQ9Hg0.net
>>274
コミュディでタスク使えないのは痛いな…

320 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:03:31.52 ID:VH9jRN4D0.net
>>316
全体的にCPあがってる印象だわ
ゴプラオートキャッチモンボプラス系で捕獲させたくないんだろうなw

321 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:05:14.81 ID:tBzYPvTW0.net
>>134
オレハマッテルゼ

322 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:05:38.51 ID:JETFnBCYa.net
>>305
人違いだよ

323 :ピカチュウ:2018/11/30(金) 10:07:46.82 ID:yTEoNx0AS.net
>>314
技が電霊でないサーナイト、未強化メタグロスも死んで欲しいわ
未だにカイリュー、ボーマンダ置くバカも居るし

CP3,000超えた滝乗りミロカロス置く人大好き

324 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:08:30.48 ID:3h21yzAwM.net
7日目報酬は3鳥なら色違いの可能性もあるのか
エンテイはまぁまぁ、ライコウはでんきタイプ上位、4週連続お尻サナダ虫なら最悪やな

325 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:08:30.87 ID:JETFnBCYa.net
>>314
あ?30代最高だろ?

326 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:10:59.15 ID:orvEpwZbp.net
>>309
2016年冬のラプラス祭りにならなかった時もガッカリだったな

327 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:11:13.98 ID:WjCJ19yod.net
ようやく来週からEXが土曜配布になるのかね

328 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:11:25.15 ID:oohefxT7M.net
>>325
だから30代以下と書いてるだろーが

329 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:12:04.54 ID:T1/8HFcp0.net
ダイブボールとラブラブボールの実装を早くしてくれ
モンボもスパボもハイボもプレボも微妙だなぁ・・・って思った時に欲しくなるのが大体この2種

330 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:12:56.31 ID:51DlgMrC0.net
Trainers, the Sinnoh Stone has joined other evolution items as a potential reward for Research Breakthroughs.
There will be more ways to get the Sinnoh Stone in the future, stay tuned to our official channels for updates.
https://twitter.com/NianticHelp/status/1068308950217621504
なんて言ってるの?
(deleted an unsolicited ad)

331 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:14:11.29 ID:DmaLVlwM0.net
>>328
頭悪いんだからほっといてやれよw

332 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:18:05.07 ID:JETFnBCYa.net
>>328
ごめん

333 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:18:22.43 ID:HHWjjui3d.net
>>330
将来的には他にも入手方法用意するから震えて眠れって言ってる
英語わかんないけど

334 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:18:49.31 ID:9lNzbQVbM.net
>>330
シンオウの石が今まで以外の方法でも手に入るようになるってよ

335 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:20:36.71 ID:T1/8HFcp0.net
>>330
シンオウの石は他の進化アイテムと同様に大発見の隠し報酬になりました
シンオウの石は今後他の手段でも手に入るようになるのでアップデートをお待ちください

要は大発見報酬のシンオウ石の確率下げたけど今後他の手段でも手に入るようにするから許してねってこと

336 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:20:53.77 ID:JETFnBCYa.net
>>330
シンオウストーンはアザー進化アイテムにジョインジョイントキィされる。
将来シンオウストーンの入手方法は増える。

337 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:21:03.67 ID:iP2rsezqa.net
>>330
石の入手方法増やすからもうちょっと待っててね

338 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:21:55.73 ID:j9aGDXsWM.net
ナイアンの出し渋りで周りの復帰勢がどんどん辞めてってるわ

フレンド実装時やセレビィタスク時に合わせてリアフレ6人に復帰してもらったけど、内3人は今月辞めて、内2人も今回のコミュデイを最後に辞めようかなと言ってる

全員埋めようがない伝説の図鑑の不満が原因っぽい
来月からのタスクを含めカントージョウトは何回も復刻させてるけどホウエンの伝説は復刻させないとなればそうなるわなという感じ

339 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:22:10.60 ID:OH9MLwvjM.net
入手方法増やしてからにしてくれませんかね

340 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:22:12.97 ID:v8WcqGlQ0.net
クルクル回したら低確率で出るようになるんだろうか

341 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:22:19.05 ID:+WvrfFXi0.net
>>330
シンオウの石は大発見のときも他のアイテムとのガチャになったよん。
他の取得方法の導入を予定しているので更新をお楽しみに!

342 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:22:19.41 ID:4lfdSI6nM.net
シンオウの石確定じゃなくなったのか
ロスレイドとヨノワールに進化させちゃった俺涙目だな

343 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:23:48.82 ID:+WvrfFXi0.net
>>339
改悪と予告だけはやいんだよな
準備できてから実行しろよと

344 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:24:03.26 ID:JETFnBCYa.net
>>342
いやいや、どうせまた手に入るから大丈夫。

345 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:24:35.73 ID:DmaLVlwM0.net
レイドの報酬だろうな

346 :ピカチュウ :2018/11/30(金) 10:25:36.25 ID:JETFnBCYa.net
そういや今度の月曜のいつでも冒険のタマゴ欄空ける人いるの?
俺はそんな余裕ない。

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200