2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1106【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/12/05(水) 11:38:30.44 ID:qysbRWsir.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1105【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543932844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

631 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 03:24:34.02 ID:cfKodJiW0.net
>>625
田舎なせいで近所のジムにそういう置き方をするやつがいるな。
人通りが少ない場所だと近寄る人も少なくてCPが低いポケモンを置きまくってる感じ。
で、そこを占拠するとまたたく間に取り返されるから余計に誰も近寄らないという。

632 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 03:25:53.48 ID:Kllkydub0.net
>>625
それはちょっと見送るかも

633 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 03:26:12.89 ID:BSU1mpbg0.net
ストック数増やすより空いてる時は100%ギフト出るようにして欲しい

634 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 03:28:02.20 ID:XI0fWZCBr.net
オシャレなギフトほど出にくい模様

635 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 03:30:15.01 ID:BSU1mpbg0.net
セブン・マック・イオンとかのスポンサー系は要らんのにポンポン出る

636 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 03:30:19.66 ID:97XFh+rp0.net
近所のジムに低TLの赤管理人が居着いてしまった
それ自体は別に気にならなかったんだけど、自分が置けない時は青の別垢で蹴り出すからヲチ対象にしてる
今日は知り合いのお爺ちゃんが蹴り出されてたからムカついてジムを落として向こうが諦めるまで防衛したったわ
そろそろ青の早朝組が一帯を染めていくから後をまかせるw

637 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 03:32:23.72 ID:8OFfd7DT0.net
ジムからポケストップにタッチして勝手にジム画面に戻る現象は前からなんだがここ最近はその画面のまま操作不能になる

638 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 03:38:01.04 ID:tVDI+8N/0.net
>>614
わかる
少しでも刺激的なバトルを望むわ

639 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 03:38:43.62 ID:jTR7da9/a.net
茨城県の潮来駅のジムの様子はどうですか?

640 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 03:53:49.05 ID:Knv1AKzA0.net
やぁりぃ〜!!

641 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 04:11:11.91 ID:RhH1jxM10.net
EXパス来た

642 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 04:23:53.52 ID:9dwpDHPVp.net
EXまた金曜日かよ。土日から開始しろよ。

643 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 04:30:08.65 ID:pMXzdJWWa.net
1日働いて50円って、刑務所の労働賃金と一緒なんだね。
テレビでやってた。

644 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 04:36:04.52 ID:BSU1mpbg0.net
アンロックの砂はなんぼや?

645 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 04:39:24.20 ID:A5Bp4sIt0.net
せめて夕方にしてくれよ

昼過ぎとか無理だわ糞が

646 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 04:41:57.54 ID:nlnRVaPr0.net
EXパスきたああああああ!嬉しすぎる

647 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 04:43:34.14 ID:eD1KP6a4a.net
>>572
それな

648 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 04:44:24.89 ID:eD1KP6a4a.net
よし、ジム潰すぞ。
この時間なら大丈夫だよな?

649 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 05:04:40.16 ID:yqvDgll90.net
EXいつまで金曜日なんだよー。

650 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 05:30:01.91 ID:Uv/oiUMLd.net
>>642
次は土曜だろ頑張ってマーキングしろ
>>630
キッスの後ろにランターン置きたいんだがそもそもうちの方だとキッスをあんま見ないわ

651 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 05:33:44.14 ID:NYfLQxK20.net
exってレイドやってなくても来るの?

652 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 05:37:27.17 ID:VGfBS8mAa.net
次のコミデイはロコンか。
また砂場いきそうやね!

653 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 05:39:05.98 ID:VGfBS8mAa.net
>>623
素晴らしい!

654 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 05:48:36.24 ID:2P4wjsps0.net
>>41
ガチャで入れ替わるもう一つの技の方に決定済みとかじゃね?

655 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:03:57.73 ID:L2ryTqc50.net
いまどきネット対戦も出来ないのかよw

656 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:16:11.85 ID:8bHzxX7n0.net
>>649
それな。2日ずつでずれてってるのになぜ金曜日3回目なんだよ、ナイアンクオリティ。

657 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:29:01.38 ID:kgRQnbxh0.net
EX金曜日開催とか行けねえよ、クソが!
週間リワードにしんおうの石入ってねーぞクソが!

朝っぱらから気分悪い

658 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:30:30.28 ID:jiu/sGUl0.net
https://i.imgur.com/lfPpTlr.jpg

2日連続でヨーギラスでてた
コミュデイ終わったのに

659 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:31:17.53 ID:rXmoGQaB0.net
ex金曜なの…意味が分からないよ��
リーマンは排除されるのかなぁ…

660 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:33:06.57 ID:bPBL3rpFd.net
>>650
422のパターンだから再来週も金曜の可能性大
去年末はEXも休みだったから最悪年内は土曜開催はないかも

661 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:34:39.07 ID:71DHOw3Ta.net
>>531
残りの枠200ちょっとでボールときのみ回すのはさすがにうらやましくない
つらそう

662 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:36:02.38 ID:bPBL3rpFd.net
>>657
たぶん再来週も金曜だからもう今週はレイドやらんわ
下手に当たって行ける人間にパス行き渡らないのも悪いしな

663 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:37:00.44 ID:T5nZHBE8a.net
シンオウポケモンほんと絞りに絞ってるよな
個体値しょぼいのばかりだし
石も絞るし
ユーザーを楽しませて喜んでもらいたいって気持ちはないのかねこの運営は
その気持ちないならゲームなんか作るな

664 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:42:15.66 ID:FdSddQNya.net
>>651
最低1回はEXジムでレイドして勝つこと

665 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:45:06.78 ID:PcIE81Uga.net
シンオウポケモンって何の事言ってんの?初日解禁組はポッチャマはブーストしないと少ないけど他は普通にいるしブイゼルは若干レアな枠なの分かりきってるし
シンオウのいしもルート増えるって分かりきってるし急ぐ必要皆無だし
これしかやった事ないから分からないんだろうけどゲームって飽和すると逆に面白くなくなるよ

666 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:48:11.59 ID:nttB5B+pH.net
>>663
さっき久々にスカンプーみたわ

667 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:49:12.43 ID:PXWztle40.net
めっちゃ早口で言ってそう

668 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:50:05.35 ID:LNmRB8lN0.net
野生のエレブーが絶望的

669 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:51:20.33 ID:/yMO+eeT0.net
>>649
このパターンだと12/29が最速土曜日だから12/20までは真面目にレイドする必要ない
12/21は対象ジムで全力レイド

670 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:51:23.62 ID:nttB5B+pH.net
>>664
自分は今まで3回EX当たったけど3回ともそこでのレイド回数は一回だったわ。運がいいのかしら

671 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:52:04.00 ID:/yMO+eeT0.net
修正12/21からは

672 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:55:40.26 ID:2r5sCd0V0.net
年内のEXは22日の土曜が最後かもな
去年は年末exなかった

673 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:56:18.09 ID:rXmoGQaB0.net
> 米Nianticはこのほど、2018年に実施したリアルイベントの経済効果について報告した。
> 今年8月の横須賀は約15億円、11月に台湾の台南市で実施したイベントは50億円を超える経済効果があったという。

ない案はイベント企画の方は上手く行ってるのか

674 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 06:58:25.57 ID:ZrWTQsgj0.net
>>670
初回は抽選確率が上がるのかもしれん。俺も初回だったな

675 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:00:42.21 ID:UT7xt5BPp.net
金曜日とか無理ー

676 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:02:43.13 ID:S6I/GQLyd.net
ブイゼルって前より出やすくなったのかな
数日前雨降った時に割りと出てきてびっくり

677 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:04:00.56 ID:IaA7ErCIr.net
>>668
タスクのリワードじゃだめなの?

678 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:05:25.16 ID:LNmRB8lN0.net
>>677
エレブータスク見たことないわ

679 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:05:44.21 ID:3OWcnP480.net
EXレイドはテスト期間の方が良かったんだ😎
それ以降は平日の日が圧倒的に増えて殆ど参加出来ない状況😪

680 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:10:20.84 ID:GiIZqGLfd.net
>>676
そのうちコリンクも出だすんじゃないかな

681 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:13:37.17 ID:6cT9GhZpp.net
ナイアンの野村ちゃん自伝書で昔からファミコンの改造とかマジコンに手を出してたって話があっだからその辺好きなのはわかるけど、
ナイアンって会社名を背負ったツイッター垢で犯罪案件をRTするのはいかんでしょ

682 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:16:21.00 ID:LNmRB8lN0.net
別に自分のものをマジコンにコピーするのは違法ではない

683 :670 :2018/12/06(木) 07:21:41.49 ID:KEhRdWxBM.net
>>674
なるほど初回ボーナスみたいなの可能性もあるね

684 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:24:58.50 ID:i2LUYS2CM.net
次は土曜と思って当たる確率の高い
過疎EXジムまで行ってきたのに
なぜ金曜なんよ、、、

685 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:26:29.63 ID:FdSddQNya.net
>>666
昨日いたわ

686 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:29:25.81 ID:FdSddQNya.net
>>670
EXジム以外でもレイドを多くやると確率上がるよ
EXジムでやるのは場所決めだと思えばいいかも

687 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:33:00.50 ID:5jQURWjld.net
>>676
そうかも
ブイゼルもフローゼルも出てきてたわ

688 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:33:01.92 ID:aRXUEWy9M.net
たまたま金曜は休みだわ、やったぜ!

689 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:33:43.62 ID:+sisj9FBd.net
おまえら誰とバトルするん?

690 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:34:09.37 ID:JlKScdQ/0.net
EXがまた金曜なんですけどいつになったら土曜に来るんですかね

691 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:34:12.62 ID:aRXUEWy9M.net
>>676
ハスボーも雨の時は大量の水のに出たから、同じタイプか

692 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:36:37.06 ID:6PgnYXQv0.net
ex来ねー

693 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 07:37:42.80 ID:6LdZXaI1S.net
>>663
トレードしてキラ量産しろよ

694 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:37:44.47 ID:l7Z1NTfkM.net
天候ブーストの影響を少なくするとは何だったのか(困惑)

695 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:39:51.73 ID:Pq8FLAkja.net
>>689
ポケモンの知識のない嫁と
尚リアルバトルに発展する模様

696 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:40:07.15 ID:Wy+doEn+0.net
CP1500リーグはラッキーだして時間切れ勝ちに収束したようだ

697 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:41:28.51 ID:bz++Mu2la.net
>>678
効果バツグンのスペシャルアタックをジムで7回使う
だったと思う

698 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:42:55.58 ID:AQTnBB1ir.net
何かフレンド関連バグってる?
アバターの周り受け渡ししていなくても青くて新密度上がる

699 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:44:41.83 ID:bIX1d92Y0.net
>>623
そう言うのを見かけたら垢名覚えて徹底的に潰す事にしてるわw

700 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:45:05.75 ID:mOfEVAqJ0.net
ボールが投げられないんだけど

701 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:45:52.99 ID:STO/rlVu0.net
EX、2枚目ー。今週と来週。
初心者にたくさんくれるのか?
なんとなく条件的にもわかってきた気がしたりしなかったり。

702 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:48:51.24 ID:Fw7W88Mfd.net
イベント終わってやること無いんだがなにしたらいい?
スマブラまで暇

703 :ピカチュウ:2018/12/06(木) 07:51:39.40 ID:6LdZXaI1S.net
>>702
PL20.5 CP1,500未満のアローラベトベトンの準備

704 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:53:51.78 ID:eD1KP6a4a.net
俺個人は、対戦には興味あるけど、
わざわざポケモンを厳選する気はおきんわー

705 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:55:39.77 ID:23L74gEzM.net
>>701
仕組みを理解すれば外す方が難しいのよ
都内だって無料パスだけで十分

706 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:57:06.41 ID:dnVNlTAhM.net
親友とは離れていても対戦できるらしいけど、ネットでフレンドコード拾った会ったこともない人ばかりだからなあ、対戦申し込みずらいな

707 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:57:09.25 ID:Wy+doEn+0.net
○○さんから対戦の申込みが来てますとかメッセージがでるの?

708 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:57:49.29 ID:191wudU5p.net
>>705
聞きたいんだけどEXガチ勢って対象ジムのレイド常時監視してんの?

709 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:59:05.78 ID:OcObwOI80.net
久々に18時当たったからリアフレに送ってやれる

710 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:59:22.69 ID:dnVNlTAhM.net
>>707
そうみたいです

711 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 07:59:48.83 ID:J/3tsycz0.net
ついに、pvpで俺のラッキーcp1255が火を噴くのか。

712 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:00:30.46 ID:23L74gEzM.net
>>708
ex対象は1回やれば良くて卵レベルも関係ないんだから常時監視する必要なくね?

713 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:01:43.51 ID:OX0RVC6h0.net
親友にハピラキをぶつける鬼畜ムーブ

714 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:01:42.96 ID:STO/rlVu0.net
>>705
課金条件は無料条件複数で置き換えられるのかも。
土日が欲しい場合は近隣のジムの活動を工夫する必要があると考えています。

715 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:03:05.50 ID:khLdJkRN0.net
自分が置いたジムは速攻で崩されるの何なんだ
夜置いたポコモンが20分で帰ってきてたわ

716 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:04:36.73 ID:191wudU5p.net
>>714
お前何言ってるのかわからなくて怖いぞ😮

717 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:05:28.06 ID:LNmRB8lN0.net
原作でいうところの害悪ポケはハピラキかな
使うとまず嫌われる
キッスはどう転ぶか知らんが

718 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:06:23.92 ID:Wy+doEn+0.net
名前覚えられて狙われてる

719 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:06:25.66 ID:BxXAH0Ec0.net
>>716
久し振りにわろた

720 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:08:19.49 ID:23L74gEzM.net
>>714
申し訳ないが俺も意味わからん

721 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:11:24.41 ID:LNmRB8lN0.net
>課金条件は無料条件複数で置き換えられるのかも。
課金者は複数の恩恵を受けられるのかも
>土日が欲しい場合は近隣のジムの活動を工夫する必要があると考えています。
土日開催のEXレイドパスが欲しい場合は頭を使えよバカども!


こうですかね
翻訳検定1級の方がいたらお願いします

722 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:12:14.96 ID:Pn/JfoN80.net
>>705
それな
ジムバッジも関係無いしレイド回数も関係無い
何回か当選すれば気付くレベルなのに理解してない奴が多すぎる
こんなの抽選じゃないぞ誰でも当てれる

723 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:12:44.39 ID:Wy+doEn+0.net
天才キタコレ

724 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:14:17.11 ID:GiIZqGLfd.net
>>715
ポコモンかわい〜

725 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:14:38.76 ID:Ob3lElo00.net
>>714
みんポケ見て近所のEXマークついてるジムで毎日1回無料パスで順番に潰していけ
ただそれだけでいい1玉でも2玉でもokだ!土日開催のターンはまだ先だから幾らやっても当たらん

726 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:17:40.19 ID:lKNBsY1Rd.net
ジム置きのハピラキはHP倍だっけ。
等分なら何とかなりそう。
逆にラッキーは火力無くて負けるんじゃ?

727 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:18:31.70 ID:bPBL3rpFd.net
>>721
こっちのやり方次第で土日開催のEXパスとれるってやり方の方がよっぽど良かったわ
現状じゃ時期が来るまで待ってなきゃいかんからな

728 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:19:10.02 ID:GiIZqGLfd.net
>>714
>課金条件は無料条件複数で置き換えられるのかも。
無課金でもレイドを複数回やれば、課金でレイド1回と同条件で抽選されるのかも

>土日が欲しい場合は近隣のジムの活動を工夫する必要があると考えています。
土日開催の周期に入れば、勤務先周辺ではなく近隣のEX対象ジムに行くなど工夫が必要と考えている

729 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:25:32.42 ID:tAf/5k3n0.net
常時土日開催の可能性があったら平日の方に人が集まらんだろ
土日休み取れないライフスタイルに配慮するのであれば今の開催スケジュールはしょうがないところだと思うぞ

730 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 08:26:45.92 ID:STO/rlVu0.net
ありがとう。
分からないなりに何か書けば教えてくれると思ったのさ。

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★