2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.154

1 :ピカチュウ (6級) :2018/12/14(金) 10:00:06.58 ID:FqrIIiC10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です(フレンドコードは除く)。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
https://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
https://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
https://9db.jp/pokemongo/map
・みんポケ 神奈川県の巣まとめ
https://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●レイド報告用テンプレ
【レイドボス名】例:レジロック
【場所】例:ソフトバンク横浜そごう
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●タスク報告用テンプレ
【タスク名】例:カーブボールのグレートスローを1回投げる
【場所】例:そごう横浜店の横浜そごう大時計
【報酬】例:パッチール

●関連スレ
・位置偽装や複垢などの話題やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】Lv5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542907956/
・交換オフ会についてはこちら
ポケモンGOトレード 交換オフ4[ボケゴ]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1539788125/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.153
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543496032/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

464 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 00:38:27.61 ID:ZQVJbh+/0EVE.net
>>430
代わりかどうか分からんが、レンブラントホテル近くの一番街ポケストがジム昇格した
あと、時計のレリーフ前の時計がポケストになった

465 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 00:40:18.10 ID:4lCBX3EC0EVE.net
>>463
個人的にはその通りになっていないように思うので気にしてないよ
でも、カーブエクセ連発でも捕まらない時は噂が頭をよぎってしまうのも事実

466 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 01:27:37.20 ID:c3+9fbyi0EVE.net
ひードラン捕獲確率はホント偏りあるな
おれ3回しかレイドしてないけど
全てズリの実でカーブグレート、ミスったただのカーブでクリティカル1発、カーブナイスで1発だわ
まぁこれからもそれが続くとは全く思えないが

467 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 01:27:58.99 ID:5yy7obwNMEVE.net
暇だから今ルアーとお香一緒に炊いたらヤミ金でた

468 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 01:52:16.41 ID:YHKjVaUk0EVE.net
ツボツボ最強説

469 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 08:25:18.93 ID:whBh68rA0EVE.net
ヒードラン逃がしてばっかりだ

470 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 08:53:35.42 ID:kx0fI3Bw0EVE.net
https://i.imgur.com/KAYA2Js.jpg
全然出ないと思ってたらこんな事もあるんだな!!

471 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 09:04:35.02 ID:8QSUoM6CMEVE.net
安定の10kmなし ナックラーでるよりいいか

472 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 09:04:51.27 ID:gIbgWYag0EVE.net
>>469
個人的にヒードランダントツで捕まらない気がする

473 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 09:35:52.70 ID:ujvLGKmA0EVE.net
10kなしのかわりに5Kが2個だった

474 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 09:50:48.36 ID:AGwq7zZMrEVE.net
ヒードランの威嚇がやけに多い気がするんで
ナナ呑みとパイルなりズリを交互に投げて固めてる
結果的に捕獲率上がったような気がする

475 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 09:51:55.62 ID:yZdXd+fk0EVE.net
キャンデラと対戦して勝ったのに砂400しかもらえなかったわ

476 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 10:45:44.67 ID:3HeiRDLz0EVE.net
ヒードランが捕まらないという人はレックウザも苦手ではなかったでしょうか
私がそうだったから

477 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 10:50:28.58 ID:qkxpFJRM0EVE.net
川崎でドーミラーゲット!

478 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 10:55:32.78 ID:ky/q8CP10EVE.net
>>476
レックウザぼこぼこ、ヒードラン余裕
まぁ最初期のカイオーガに比べればたいしたことない

479 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 11:17:48.51 ID:ssCMxZGZ0EVE.net
>>475
ハイパーリーグで戦ったから砂400という仕様
チームリーダー戦は基本マスターリーグでやらんと
誤差だけどね

480 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 11:59:07.38 ID:lrsjHBkOFEVE.net
>>477
いいなあ
川崎のどのあたりですか?

481 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 12:40:27.48 ID:GxEqqxVrMEVE.net
横須賀三笠公園でドーミラー

482 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 12:52:05.42 ID:E5p+wgzz0EVE.net
10kmと5kmだったー
今週と来週は休みだから50km歩くの大変だー

483 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 13:22:54.11 ID:qkxpFJRM0EVE.net
>>480
南町のあたりです。

484 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 13:32:21.97 ID:sBtU47ykMEVE.net
5kmも10kmも無し
たまご3つ空けたのに

485 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 13:32:44.91 ID:sBtU47ykMEVE.net
横浜MM周辺にドーミラーおらんかね

486 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 13:37:18.36 ID:sBtU47ykMEVE.net
ぼっちだからポケセンでギフト仕入れてくる
クリスマスプレゼントに送る(´;ャヨ;`)

487 :ピカャ`ュウ :2018/12/24(月) 13:42:14.07 ID:8D5FslRtdEVE.net
>>483
ありがとうございます
銀柳街にいるので近いw

488 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 13:44:15.83 ID:Ii7n3BvzaEVE.net
>>479
そうなんだ!
いつもマスターだからたまには、と思ってハイパーにしてみたんだ。
これからはマスターだけにするわ。

489 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 13:56:48.22 ID:H120aK/H0EVE.net
やっとタスククリアしてとったメルタンの個体値がCBC78で凹んだ
スペシャルタスクぐらいは最高評価保証してよ

490 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 14:16:48.13 ID:jzv9aNfT0EVE.net
今鶴見でドーミラーゲット。
鶴見中学校の裏

491 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:05:25.29 ID:8D5FslRtdEVE.net
ゲット報告の幸運な人って、
ニアバイか偶然バッタリなパターン?

492 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:07:12.73 ID:YHKjVaUk0EVE.net
準絶対とるマンの後に並んでるとごく稀にあと一発で取れるのにやめることがあるからそこ狙ってる
昨日もそれで取った

493 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:07:38.35 ID:YHKjVaUk0EVE.net
誤爆したすまん

494 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:11:16.82 ID:+mIbE32qMEVE.net
>>491
自分の場合普段カバーされないくらい遠くのポケストにいるドーミラーがニアバイに写るという虐待を受けた

495 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:12:31.01 ID:gxv8Z6JnaEVE.net
銀座にスコルピおったな
GPS偽装してたからワンボールで逃げられたけど
とぅまんねぇ

496 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 15:57:13.65 ID:m3vIeuXn0EVE.net
>>489
自分はのしカビでFFFが出た以外は2番目評価かギリ最高評価、このゲームにあるのは運だけ!
頑張らず、無理せず、マイペースで楽しんでる人が真のウィナーなんだよ...

497 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:01:28.98 ID:Y01u6fDoaEVE.net
新横浜AKビルにドーミラー
自分は職場の休憩室から離れられないけど近い人いたらGO

498 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:03:45.13 ID:78OuKfA/rEVE.net
果たして運なのかな?
複垢やってるやつだけが知る極端なアカウントによる個体値の偏り

499 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:04:46.02 ID:ky/q8CP10EVE.net
まとも:明日香、剣山、ジム、オブライエン、カイザー、後期クロノス、後期万丈目、トメさん、覇王十代
ウザキャラ:3期翔、初期クロノス、初期万丈目
無能:校長
変:吹雪、ヘルカイザー、初期十代
マジキチ:ヨハン、ヘルヨハン、斎王
コズミックヤンデレ:ユベル

適当に書いたからツッコミどころは山ほどありそう

500 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:05:07.58 ID:ky/q8CP10EVE.net
あー誤爆したwwww

501 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:07:48.73 ID:ssCMxZGZ0EVE.net
遊戯王は見ないな

502 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:10:31.98 ID:hAB6IWjy0EVE.net
>>499
意味わからんと思ったら誤爆かw

南町のドーミラー自分も取ったけどココ規制されてた
ラゾーナのFFFヤミカラスも取れた

503 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:17:29.72 ID:78OuKfA/rEVE.net
南町と言ったらナチュラルプリンセス

504 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:20:56.63 ID:yZdXd+fk0EVE.net
今日はやけに誤爆が多いな

505 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:27:58.54 ID:gxv8Z6JnaEVE.net
会社休みで暇してる頭がガキのおっさんが多いんだろ
俺は株でかなり儲けてる21歳の大学生だが
この間レクサスキャッシュで買ったわ
クレカ作れねーからな
現金で600万用意したけど店頭で受け取ってもらえず振り込みになったけど

506 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:30:03.50 ID:78OuKfA/rEVE.net
21でレクサスとかつまらん人生送ってんだな最近の若いのは

507 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 16:36:53.76 ID:yZdXd+fk0EVE.net
また誤爆か。

508 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 17:02:03.71 ID:kE3TpTE4aEVE.net
オレもレクサスだけど
キャッシュ600なら
小さいやつだな
NX、IS、あたりだな
前に嫁のHS買って650だったから

509 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 17:03:14.43 ID:c3+9fbyi0EVE.net
じゃあおれにLC買ってくり

510 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 17:29:52.08 ID:IASQ8cyZMEVE.net
>>499
よくわからんけどヨハンすごい好きだから謝って、どうぞ

511 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 17:35:46.56 ID:X4yT6Jj90EVE.net
いやタミヤだろう

512 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 18:15:54.57 ID:1zpqmzPIrEVE.net
みなとみらいなかなか屋内で遣れるジムに卵でないな
このママだとパス排気になる

513 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 18:30:59.32 ID:ZQVJbh+/0EVE.net
軽MTのガチャガチャ操作感が好きな奴おらん?
特に軽トラ

514 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 18:33:22.35 ID:In8qf//7aEVE.net
今日は駅に向かう途中にドーミラー、東横線の車内で個体値100ニューラをゲットできて良かった
特にニューラはハロウィンタスクで毎日複数回やってたのに出なかったから本当に嬉しい
良いクリスマスプレゼントになった

515 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 18:39:43.61 ID:yZdXd+fk0EVE.net
なんだこの車スレ

516 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 18:53:46.73 ID:1zpqmzPIrEVE.net
最近元町のフォースラボに行ってないなぁ

517 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 19:39:53.08 ID:hAB6IWjy0EVE.net
川崎河原町団地にドーミラーいたんだ

518 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 20:24:02.89 ID:Xd4092+LaEVE.net
しゅまん
家賃68000円のアパートで暮らしてる
レクサスなんて当然買えないしそもそも車持ってない
年齢も大学生じゃなくて34歳です
昼は週3ラーメン、週2中華のローテで
夜は牛丼+家に着いてから弁当&ポテチ

弁当は夜間スーパーで50%引きになった賞味期限切れ間近のやつを買ってきて冷凍してる

本当はこんなやつなんです許してください
風邪気味だけど風邪薬買う金もないわ

519 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 20:25:05.64 ID:9DmdDufGaEVE.net
好きなラーメン屋は?

520 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 20:37:18.03 ID:fKirWH1H0EVE.net
夕方、外交官の家近くにLv35のドーミラーいたよ〜。個体値残念 だけど。

521 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 20:54:23.20 ID:V3ocDAep0EVE.net
今ログインしたら
近くのジムで火花が散っていた
イブだと言うのに
この時間にスマホ叩いてるのって
なんだかな〜

522 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 21:15:18.59 ID:OEEtVcO0dEVE.net
>>521
察してやれよ

523 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 21:16:28.88 ID:gIbgWYag0EVE.net
みなとみらいでポケモン活してきたけど
夜になるにつれ異常にカップル増えてきたんで帰ってきた

524 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 21:23:53.98 ID:oc4zlsxMpEVE.net
プテラ難民の皆様! 朗報です!!
10kmタマゴからプテラが生まれました!

って、ふざけんな!

525 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 21:24:26.33 ID:Xd4092+LaEVE.net
大型の哺乳類が雄と雌のつがいで歩いてただけの話やろ?
相手は君のことなんてこれっぽっちも意識してないで

人間、周囲を見てるようで見てないんや
ホンマに周囲の情報全部見てたら頭パンクするで

526 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 22:16:25.14 ID:hAB6IWjy0EVE.net
ケイコウオ取った人はいないのかなぁ
ソースが海か川か知りたいんだけど

527 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 22:19:14.67 ID:ORaq4Tw+0EVE.net
>>524
卵でも捕獲になるの?

528 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 22:33:58.02 ID:sBtU47ykMEVE.net
>>527
ならぬよ

529 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 22:35:47.46 ID:zYYSTB6M0EVE.net
>>526
先週本牧ふ頭のほうで影だけ見たよ
急いでたし遠かったから取りに行かなかったが

530 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 22:36:52.04 ID:zYYSTB6M0EVE.net
あとみなとみらいでも影は見た
急いでたから取りに行かなかったけどこんなにレアだとは思わんかった

531 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 22:41:32.01 ID:CV1i7HIQ0EVE.net
>>526
土曜に大和駅周辺でとった
海や川ソースでは無かったと思う

532 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 22:42:40.98 ID:On8pVAHfdEVE.net
>>526
川ソース
いわゆる水ソースの場所にしか出ない気がする

533 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 23:44:08.80 ID:1zpqmzPIrEVE.net
>>523
俺なんか18時くらいからランドマークプラザで値落ちしたら22時だったわ

534 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 23:48:00.31 ID:v7XFbX/nxEVE.net
>>526
関内で取ったよ
グレッグルもスコルピも中華街周辺

535 :ピカチュウ :2018/12/24(月) 23:54:40.95 ID:UzmCtIOw0EVE.net
>>526
藤沢の引地川沿いで出ていました
こんなレアなら取りに行けば良かった
川沿いなら いつでも出ると思って油断した

536 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 00:58:52.51 ID:MRiyOZb9MXMAS.net
>>533
どこで寝てたんだよw

537 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 02:15:15.23 ID:Q+6cz81SrXMAS.net
元ポケセン横のソファー

538 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 03:26:38.22 ID:9EBPqNdv0XMAS.net
割と初心者め(レベル28)、無課金なりにレイドだの卵だのタスクだの結構やってきて捕まえたポケモンは3500くらい
で個体値100はドジョッチ一匹のみ
なんでみんなそんなに高個体持ってんの?
もしかして自分高個体出にくいハズレ垢とか?

539 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 03:37:54.36 ID:QM2kPEUdrXMAS.net
>>538
俺もTL同じくらいだけどイノムーとルギアだけだからそんなもんじゃない?
初期の頃個体値とか気にせずCP低いのポイポイ送ってたからもう少し多いかも知れないけど。
レベル差でいうと10ちょっとでもTL40の人とか40にするまでの必要経験値がハンパないから我々初心者、中級者が思ってる以上に遥かに遠い存在(笑)

540 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 03:42:49.32 ID:FjhuARXV0XMAS.net
捕獲37000くらいのにわかレベル40だけど
100は
旧サーチ抜き野生15
卵11
レイド1
リサーチ4
だわ

レベル30未満って30超えてる人と違って野生の個体値が完全にランダムなんだっけ?
あそこに100いるよ、ってわかった時に弱い個体が出てきたりするの防ぐために
とりあえずレベル30にするといいよ

541 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 03:45:55.01 ID:Q+6cz81SrXMAS.net
なぁに
俺なんてxp6千万ちかくあるけど100%伝説はラティアスだけなんだぜ
そんなもんさ

542 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 03:57:33.51 ID:/iSMJ1Y0aXMAS.net
デリバードまだいる?俺の近所にいないだけ?

543 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 03:58:33.31 ID:FjhuARXV0XMAS.net
うじゃうじゃいるがな

544 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 06:54:17.03 ID:ROUczzPEaXMAS.net
大和駅らへんにドーミラーいるっぽいなー

545 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 07:50:49.76 ID:45agtgR+0XMAS.net
都筑区民いたら、さっきすみれが丘交差点にドーミラーいたぞ

546 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 08:07:51.56 ID:lhHt61xsdXMAS.net
>>542
去年は年明けまで居たね

547 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 08:37:00.22 ID:s94hwTB70XMAS.net
>>538
野生よりも、卵・タスクイベントの方が100%と出会える確率は高いかもかも・・・
なのでプレイヤーレベル上がっていけば、もっと増えると思う。

548 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 08:56:09.20 ID:qR3XOBRf0XMAS.net
>>538
公開初日からダラダラやってるけど
100%は5体くらいしか居ないぞ

549 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 11:24:32.73 ID:CxWH6jjF0XMAS.net
>>538
俺は62500匹中32匹が100
おおよそ2000匹捕まえてやっと1匹100がいる感じか
1日2匹の時もあったから、捕獲数増えればもう少しいくんじゃない?
ハズレ垢とかあんまりそういうねたに振り回されない方がいいよ

550 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 11:27:50.49 ID:6/JtE0y90XMAS.net
みんな雑魚ポケモンでも個体値は調べているの?
面倒くさいから基本的に即飴だけど100%とかいたのかもな

551 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 11:45:09.85 ID:/dM86NSX0XMAS.net
交換用にとっておかないのか
交換の方が100%に成るのが多いイメージ
キラならさらに良いんだけどな

552 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 11:56:57.37 ID:VeVQ0AkEaXMAS.net
中華街善隣門側、グレッグル

553 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 12:35:10.68 ID:eEDQpBv/MXMAS.net
対戦モード、シンオウの石
3連続で出たわ
クリスマスだからか?

554 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 12:44:34.75 ID:Q+6cz81SrXMAS.net
>>549
でも実際に80匹ミュウツー捕まえて4匹100%とかってのも居るからアカウント格差は個体値にも存在するかと
アイテムなんてかなり偏りが出るし

555 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 12:46:18.45 ID:MmIalUdYaXMAS.net
相模原JNグレッグル

556 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 13:32:59.21 ID:XhX8Wu0FMXMAS.net
レイドや卵のは野良と違って個体値高いからな
天候ブーストでさらに確率が上がるし

557 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 14:31:50.62 ID:6xy1XpG80XMAS.net
近所だし同色だからなぁなぁで付き合ってた4アカじーさん
他色のちょっかいが本格的なものになり自分たちの被害も酷くなってきた
ちょっかいで済んでる内に気が付いてくれと祈ってたが最悪のパターンになったわ

558 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 15:02:06.25 ID:ahS4uWe8aXMAS.net
こーいうのが面倒くせーから近所の奴とは馴れ合わないようにしてるわ

559 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 15:08:21.26 ID:yIJUHZ1x0XMAS.net
MMO始めたてのキッズと中年のねちっこさを合わせた感じかね

560 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 15:36:32.02 ID:FX8VHebWaXMAS.net
>>557
どういう意味?
詳しく教えて

561 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 15:38:40.89 ID:nE+K9suM0XMAS.net
>>489
ミュウとセレビィが両方とも2番手評価の私よりはマシだと思う

562 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 16:49:27.39 ID:IhjWfrRUaXMAS.net
たまプラにグレッグルいるね

563 :ピカチュウ :2018/12/25(火) 16:57:00.86 ID:f3WrDxwN0XMAS.net
ここのスレ民みんな親切だね

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★