2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム戦と対人戦(PvP)どっちが面白い?

1 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:04:06.38 ID:vC598McB0.net
ジム戦の方が避けがあるから面白いな・・・

2 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:05:29.88 .net
対人の1500以下は結構面白い

3 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:06:32.96 ID:DTUuKoim0.net
対人戦はジジババ向け

4 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:12:06.81 ID:ir9XZCpMM.net
仮に今後、ミカルゲ最強みたいなことになって、ミカルゲ×3のあからさまな奴が無双するようになった場合に、フレ切って意思表示できるってのは本当に大きい。
ジムなんか複垢マンにくれてやれ。

5 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:37:18.60 ID:NPcbIJvn0.net
ジム戦で地域一帯を自色に染める方が1000倍面白い

6 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:38:08.17 ID:4CCKl9Rep.net
回避ってやっぱいるわ

7 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:38:47.21 ID:Dah7ybBMM.net
PvPは技2の連打が疲れる

8 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 10:41:33.06 ID:9r7I0I2k0.net
ジム戦=廃人用冬は廃人も凍る
対人戦=壊れてる
レイド=またルギア
建て替えが必要

9 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 11:38:25.25 ID:AFswVeSV0.net
ジムはCPU戦だけど対人戦は一応Pvだし
Pvの方がまだ面白いな
どちらも連打ゲーだけど

10 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 11:51:20.37 ID:fdxR9Eoga.net
対人戦いろんなポケが出てくるからおもろ

11 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:32:49.04 ID:5DOkcNxod.net
1500リーグは楽しんでるわー
いっそのことジムにもCP制限つけてほしいぐらい

12 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:36:30.15 ID:yl/wfvys0.net
タイミング関係ないならシールドじゃなくてよけるで良かったよな
あと最初に6体の見せ合あったほうが多少面白くなる気がする

13 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:36:32.41 ID:R1D1RHowd.net
対人戦≒ソロレイド>ジム

14 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:37:01.79 ID:3zL2JXow0.net
格闘や伝説が好きならジム
マイナーが好きならpvp
グロス好きはどっちも(スーパーはアカン)

15 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:45:17.96 ID:JdhOkJ7K0.net
ジム毎に制限付ければいいのにな
このジムは750までとか

16 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:45:31.97 ID:F2QTXFfrM.net
圧倒的にジムだわ
日跨ぐまでに一帯塗り替えられるかの個人縛りが燃える

17 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 12:49:37.12 ID:WLdHjV6Qp.net
シールドも最初は糞システムだと思ったが使うタイミングとか瞬時に考えないとダメだから頭使うな。単純作業ほど奥が深いわ

18 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 14:08:15.20 ID:yFr9L8VJ0.net
対戦は家でやれるのがいい

19 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 15:34:12.82 ID:Q5v4EjvgM.net
対人は最初とんでもねえクソだと思ったが
顔も知らん大親友とやると結構面白い
右手VS左手な奴にはたぶん一生わからないと思う

20 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:35:34.20 ID:oUOQQfka0.net
確かに。
対戦を申し込まれると妙な嬉しさがある。

21 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 17:40:23.64 ID:Yq/OrPM+a.net
やっぱり対人戦あってのゲームだからなぁ
対人ないゲームは飽きる

22 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 18:02:00.17 ID:y1SCUMnc0.net
対人戦は意表をついた外しを入れるようにしてる。

23 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 18:19:16.11 ID:BNdgX0pU0.net
ジムが面白いね
できることなら自分のポケモンと戦える模擬戦を導入してほしい

24 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 19:26:51.75 ID:1Ce/R5ut0.net
39の子に三連敗しましたよと
さあ勉強しようぜ!

25 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 19:28:46.78 ID:1Ce/R5ut0.net
ジムなんて機械的でつまんねえ 崩しやすいジムでバトル数稼ぐだけじゃんね

26 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 21:41:48.43 ID:VfOF4EqGd.net
対人戦相当バカにしてたけど、家でもできるのが大きい

27 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 21:44:40.43 ID:cxuiYa0c0.net
NPC相手のジムとか最早何も頭使わん作業だからな
ジム防衛スレの奴らは「〜時間攻防してやったぜ」とか暇人アピくらいしかもう出来ない

システムが〜環境が〜とか言ってんのは結局
PvPをしない弱い自分を正当化するための言い訳

28 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 21:59:27.01 ID:Rd7y2OcoM.net
ジム戦のバトル仕様で対人戦ができるのが一番理想だわ
ナイアンには無理そうなのが悲しい

29 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:34:49.57 ID:9YG3pLNa0.net
外出中のやつが家からwifiつないでるやつに挑まれて一方的にボコられるゲーム

30 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:44:50.84 ID:tenopGE10.net
ジムもクラスわけして「木の実防衛無し」にして欲しい。
崩した人がCPいくつの置いたかでそのジムのクラスが決まるとかね。

31 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:48:37.40 ID:wqrtAIeD0.net
遠くの外人さんとバトル出来るのは面白い、砂も貰えるし
が、たまたま出来ればラッキー程度だなw

32 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 18:21:00.64 ID:GCso9U/wp.net
pvpは頭使うな
詰み将棋やってるみたいだわ

33 :ピカチュウ:2018/12/17(月) 21:05:47.57 ID:BI6Vsvjl0.net
是非とも全世界ネット対戦対応にして欲しい。
フレンドとしか出来ないのは勿体無い。

34 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 10:12:24.30 ID:CddeQ3YP0.net
そもそもチャット機能も無いし対人が成立しない
他人がたまたまポケゴ起動してて、たまたま通知受け取ってバトル成立って奇跡の確率だろこんなん
クソ田舎のだからどいつもこいつも車でゴーだから直接対決も無理だし詰んでる

35 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 10:22:17.92 ID:qGPaZ91mM.net
>>34
しかも奇跡的に繋がったとしてもエラーで対戦まで行けない事も多い

36 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 12:52:11.83 ID:Et414SB2a.net
フレンド人数にもよるね
親友以上70人くらいいて海外フレがバトル好きなせいか、申請がウザい

37 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 13:39:08.07 ID:CT1OOOzxp.net
>>36
通知切れよw

38 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 13:44:06.44 ID:uzc1hVXGp.net
うんちく語のプライド高いおっさんに限ってCP低いの並べてきてわざと負けたり面白くないからやらないと逃げてるなw
一生ジムでサンドバッグでも殴ってろw

39 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 13:46:58.94 ID:uzc1hVXGp.net
>>34
そもそも整理したりじゃなくポケモン捕まえるわけでもなくフィールドの画面じっと見てる奴なんて奇跡だろ

40 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 14:20:15.10 ID:4M1V+AsGa.net
>>37
いや、ほら申請受けたい時もあるしw

レイド前やジム防衛中に割り込まれるのが困る
返答保留があればいいんだけどね

41 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 17:17:21.54 ID:u6/n9svYM.net
ロビー待機みたいなのがあればいいんだけど。

42 :ピカチュウ:2018/12/18(火) 18:01:06.29 ID:C04P3rWq0.net
>>41
欲しいね〜、気楽に対戦できる

43 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 08:58:09.11 ID:MXDUd+rh0.net
避けがあるジム

44 :ピカチュウ:2018/12/20(木) 09:05:09.96 ID:ipkgh++wa.net
技データとか2つの仕様が混在してる状況だから、おそらくいずれジム戦もレイドもPVPと同じ仕様に変更されるだろうな。

避けが無くなるのは残念だけど避けバグとか解消できないんだから仕方ないか。

45 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 14:59:55.16 ID:PZC1c71Q0.net
絶対に勝てるジムなんて何も面白くない
ゲーム性皆無の単なる作業
バトル数が多い奴は暇人のアホばかり

46 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 15:40:33.27 ID:FMK9BAECM.net
ジムは勝つものではない
粘着占有し敵を撤退に追い込むリアルゲームだ

2,3行目は対人戦も同じw

47 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 16:32:30.01 ID:QwF7nE9r0.net
>>38
PvPは単純ゲーのように思えてもタイプ相性やパーティ構築に関する最低限の知識がないと満足に勝てないからね
相手と同じ土俵に立って初めて勝率50%になるんだし
ジムやレイドの常識が通じない結果が酸っぱいブドウなんだろうね

48 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 16:37:24.15 ID:4S2O9aD/M.net
なお初手運ゲの事実はスルーする模様
今のままだと構築もクソもねーよ

49 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 16:49:24.99 ID:QwF7nE9r0.net
>>48
初手運ゲといっても条件はお互い同じ
一回限りの対戦ならともかく、数をこなせば勝率に差は付くよ
そもそも相性もまともに理解してない人相手なら初手で不利対面取られても十分挽回できる

50 :ピカチュウ:2018/12/22(土) 19:50:03.53 ID:3wWKLwKuM.net
いまこの板で流行りの三大煽り

・俺の回りじゃみんな出てる
・ミュウツー親父
・相性厨

51 :ピカチュウ:2018/12/23(日) 01:46:47.31 ID:YLsdshKn0.net
相性ってポケモンの基本なのに相性厨とか言ってるのは意味がわからんな
PvPに限らずジムやレイドでも相性の良いポケモンを選んだ方が遥かに効率的だし
覚える気がないなら仕方ないけど、敢えて非効率なプレイをするメリットはないでしょ

52 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 10:28:12.42 ID:nHtREtHN0.net
チャット機能付けたらそれはそれでマズイ気がする。
チャット無しのリーグ別全世界無作為対戦でランキングが出たら面白いのにな。
日本人が上位独占しそう(笑)

負けそうになった相手が切ったら勝ちになる方式でさ。

53 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 10:11:58.11 ID:nmJruV/4d.net
複垢がある限りランキングは難しいだろうね

54 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 19:21:49.27 ID:cw7naV4z0.net
フレンド対戦した場合はレートが変動しないようにすればいい
自動マッチングで対戦した時だけレートが反映

55 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 21:40:39.94 ID:U/f70qtM0.net
自動マッチングは欲しいよな。

56 :ピカチュウ:2019/01/04(金) 16:56:27.02 ID:J86fa2HA0.net
バトガだけ多くて対人戦弱いやつはただの間抜け。
暇なオジサンでもバトガ増やせるからね

57 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 19:46:59.53 ID:kCuq+2p20.net
相手がシールド使うのに3秒待つのはいいが連打させるのはやめろ

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★