2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレーナーバトル総合 PvP 対戦 対人

1 :ピカチュウ:2018/12/16(日) 22:56:59.44 ID:3oNN6BBH0.net
関連
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544803859/

【ハイパーリーグ】CP2500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544126157/

338 :ピカチュウ:2019/03/31(日) 13:28:51.60 ID:UHMCLKtHa.net
対戦中に自分のも相手のもポケモン見えなくなった
何やってんだかわからんまま負けた

339 :ピカチュウ:2019/03/31(日) 14:03:23.73 ID:3/IQI4HW0.net
新技追加してPVPやらせようとしてるんだろうけど
対戦バグが多い、フレンド誘ってもなかなか成立しない
根本的にシステムを再構築してほしいわ

340 :ピカチュウ:2019/03/31(日) 14:56:02.21 ID:YEhjRGHFa.net
交代バグとか致命的すぎて萎えるわ
各リーグで同じポケを解放とかもコストが高すぎるからCP自動調整してほしい

341 :ピカチュウ:2019/03/31(日) 15:14:17.05 ID:TUzdxQJ/p.net
ランダム対戦を早く実装してれればいいのに
フレンド内だけでもいいから自動でマッチングできるようにしてくれ

342 :ピカチュウ:2019/03/31(日) 16:31:57.82 ID:YvpbC/7sM.net
>>338
俺も一度なった
何やってんだかわからんまま勝った

343 :ピカチュウ:2019/04/03(水) 20:28:43.70 ID:e+wzR2Xn0.net
ウェザーボールのポワルン使ってる人いる?
雨ルンがスーパーでも脆すぎるんだが

344 :ピカチュウ:2019/04/04(木) 10:01:26.17 ID:QBU0Fxrw00404.net
雨ルンダメなんか?

345 :ピカチュウ:2019/04/04(木) 10:31:50.00 ID:8rT953aK00404.net
種族値はどの姿でも一緒のはずだけどね

346 :ピカチュウ:2019/04/05(金) 08:44:37.93 ID:ET/znzced.net
>>345
ノーマルンも弱いってことか

347 :ピカチュウ:2019/04/05(金) 20:48:46.52 ID:Eb+V92Tzd.net
一応シールドありでならハイパーの赤リーダーを3立てできるが、猿の炎の渦でゴリゴリ削られるね
つーかウェザーボールが表示されないのはバグ?

348 :ピカチュウ:2019/04/05(金) 20:53:18.06 ID:Eb+V92Tzd.net
>>343
水ポワルンな

349 :ピカチュウ:2019/04/05(金) 21:58:12.04 ID:q5XmcYP00.net
ウェザーボールは高EPSノーマル技で回してこそ活きると思う
雪ポワルンの粉雪なら回転率良いけど、水鉄砲じゃなぁ

350 :ピカチュウ:2019/04/05(金) 23:07:48.97 ID:pUj8HkoI0.net
氷ならこのぶっ壊れがいるから 対人戦で使ったことないけど
https://i.imgur.com/slUBv1E.png

351 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 07:50:41.84 ID:ljvAhtKxd.net
>>350
ウェザーボール見た後にスライドさせると表示がバグるやつ
水色ゲージの雷とかいろいろ

352 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 23:10:33.88 ID:URmdXchi0.net
なんかもうPvP用にポケモン厳選したり育成したり
タイプバランスや流行りの環境を考えてパーティ構築するの
めんどくさくなってきた・・・
数週間前に対戦目当てで数人とフレンドになったけど
モチベ無くなってたら申し訳ないなぁ

353 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 07:51:23.97 ID:KqfgZ2A80.net
>>352
初期から対戦フレンド定期的に増やしてるけど、途中で対戦やめたのかな?て人は多いね
出来ればモチベ維持してもらって対戦したいけど

354 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 10:27:49.72 ID:8zijl3ina.net
シンオウの石目当てで対戦してた人がばらまき後、一斉にやめた感あるな

355 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:38:31.70 ID:DOP3X7Hhp.net
>>352
次々と新技出てきてそれまで強かった奴が短期間で産廃化していくからな
砂を無駄に使ってそんなのが続いていたらやる気なくなるの当たり前やろ

356 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 02:53:12.78 ID:ISenI7qo0.net
まあ、最近は新技追加されてないがな
虫イベントもされなかったし、イースターもアースデイも技追加なさそうだから
砂を貯めたり育ててない奴を育てるなら今

357 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 11:39:17.61 ID:OpGPPYEB00501.net
非公式ロビー作る方は無いのかな

ノルマこなし用3連こちら低cp
ハイパーメダル目的3連/求ノルマこなし勢
スーパー1戦ライト勢

みたいな部屋建てるの

358 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 11:50:36.83 ID:2b4j/BBBa0501.net
>>357
みんなそれツイッターで似たようなことやってるな、目的を分けて対戦募集する感じ

359 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 12:31:13.82 ID:OpGPPYEB00501.net
足りない、足りないよ

360 :ピカチュウ:2019/05/05(日) 17:25:10.00 ID:gyhcGg8a00505.net
従姉が来て服買うから何回か勝たせてって言うので久々に対戦したが
バーコード読み取るのどこからやるのか二人ともすっかり忘れててしばらく悩んだ

361 :ピカチュウ:2019/05/08(水) 21:52:15.55 ID:8Mlb/iaS0.net
編成が毎回リセットされるの俺だけか?

362 :ピカチュウ:2019/05/25(土) 08:34:16.71 ID:EqCDSrMv0.net
海外フレが親友になった直後対戦申し込んでくれたんだけど
ケッキングとか出してきてどうやっても勝ってしまった
次はこっちもケッキング出そう

363 :ピカチュウ:2019/05/25(土) 13:36:23.69 ID:c3Vg1h/Q0.net
ほっこりした

364 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 07:58:58.13 ID:VLJ9/TCQM.net
そこはヤルキモノ出そう

365 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 16:18:26.45 ID:cvb3BGvh0.net
まだ1スレ分も消費してないの?
どんだけ流行ってないんだよpvp

366 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 17:42:22.45 ID:hWnt3/IR0.net
複垢でもPvPメンドイ

367 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 18:00:58.22 ID:kNxgaOfL0.net
>>365
ここじゃなくて1500でみんな話してるぞ

368 :ピカチュウ:2019/06/02(日) 21:20:55.79 ID:t1MkcjoS0.net
ランダムマッチ実装されればもっと気軽に楽しめるんだろうけど
トレーナー同士のコミュニケーション()をナイアンは重視してるから
たぶん実装されないんだろうな

369 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 22:23:50.72 ID:cRekGx9cp.net
こういう感じで作れば良かったのに
ナイアンのPvP担当者はゴミ過ぎるやろ

https://mobile.twitter.com/poke_times/status/1144231438310621185
(deleted an unsolicited ad)

370 :ピカチュウ:2019/07/16(火) 07:53:55.41 ID:gUHEFL9Z0.net
音ゲー化するの?

https://twitter.com/NianticHelp/status/1150896918182137856
(deleted an unsolicited ad)

371 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 02:51:09.31 ID:SyUJ1Fg40.net
初見殺し

372 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 22:20:00.34 ID:rU51PReQa.net
タイプごとに異なるスワイプとか、さらにライト層にきびしい仕様にするとは

373 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 00:31:50.05 ID:3lepRbsFd.net
技2の出し方が分からなくて発動できない
こりゃ引退しかないのか?

374 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 00:52:59.75 ID:zcIvoZCK0.net
なんでシャボン玉つぶしで技発動するのか意味がわからない

375 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 02:00:48.59 ID:xvlJj7jE0.net
勝ったら相手が出してきたのからランダムにゲットチャレンジできるようにすればいいんじゃないかな
相手のポケモンが失われるってことはなくて(相手に取られるなら緊張感があっていいけど、そこまでは)

376 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 20:14:29.01 ID:emmUpCU50.net
ジジババが楽しめるシニアリーグ作ってくれ
タップだけで戦えて技の特性無しで宜しく
参加するにはアバターでハゲで腰曲げポーズを選択すること

ナイアン宜しくね

377 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 22:52:05.78 ID:Qb6FIM7yd.net
対戦したいからフレ募集するわ

378 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 07:56:01.45 ID:zeNAS2tC0.net
https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-announcement

マッチングとランキング2020年の早いうち
まだ先じゃ

379 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 00:04:38.27 ID:cttyNdIM0.net
思ったんだが、シールドを回数じゃなくてエネルギー消費型にして、
10マス?持ち分で1マス使ったら10%ダメージ軽減、とかすればシールド読み合いが面白くならない?
時間長くなるなら2マス単位とか
じゃないと、現状だと能力値ダウン(100%確定のやつ)が有利過ぎるし、防御側が単純過ぎるのよね

380 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 08:15:07.05 ID:J36shcCSp.net
この糞開発がそんなシステム作れると思うか?
今の開発メンバーを全員解雇しない限り無理だろ

381 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 07:58:08 ID:h1CFrLKv0.net


382 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 21:25:30 ID:R5ycPyOx0.net
鯖のせいか通信で固まって不利になったりしてないか?

383 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 23:05:52.41 ID:gpHYxxn9a.net
せっかく必勝のパーティーを見つけても後出しで技の仕様変更されて全部ムダにされる。嫌気が差す。

384 :ピカチュウ:2020/08/01(土) 22:59:28.57 ID:Dl55tvJgd.net
またチートやってるクズがいるのか。こっちだけ重くてゲージが溜まるのにこっちよりもエネルギーの必要な技でタコ殴りされる。嫌気が差したぜ、もうやらん。チート出来ないようにしてから公式リリースしろや、カス運営

385 :ピカチュウ:2020/08/07(金) 07:00:05.10 ID:nap2A5bOp.net
>>384
チート対策はシーズン2の前に長期間メンテで一度休止した時にやったけど一切対策されていなかったから対策は無理って判断だったんだろう

386 :ピカチュウ:2020/11/18(水) 22:52:09.75 ID:Llsu5pLRd.net
クルクルして固まるだけで何も出来ず相手に一方的に攻撃されて終わる。相手のチートが多くてウンザリする。

387 :ピカチュウ:2021/08/09(月) 00:01:19.24 ID:waVvFNXvd.net
あらあら

総レス数 387
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★