2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近つまらなさが頂点レベル

1 :ピカチュウ:2018/12/29(土) 21:56:21.72 ID:pTlj7dL/0NIKU.net
卵ガチャの割にはポケモンが酷い
PvP実装の割に他の機能搭載がほぼなし
レイドバトルボスの劣化
卵レイド配置がオワコン
野生ポケモンで欲しいものがない
野生ポケモンの最終進化や進化前や伝説型落ちがほぼない
ジムは位置偽装の巣窟
郊外や地方は過疎が進行
告知が超絶遅い
製作陣のセンスのなさ

780 :ピカチュウ:2019/03/26(火) 15:07:24.78 ID:cjAtJcfo0.net
駅前で配線だらけの3台持ちはさすがに笑うわ

781 :ピカチュウ:2019/03/26(火) 15:22:46.94 ID:W+aj8bFZ0.net
3台は目立つけど2台は普通に若い女の子でも使ってるのをよく見るわ
手帳型ケースの横に並べてトントンしてたり投げてる 
交換やら対戦での報酬やタマゴ入手等の一人で完結出来る部分が増えるから2台持ちで丁度いい現在
レイドボールの増量もあるし単垢縛りは相手ありき過ぎて余計につまらないと感じるだろうな
そもそも機種変した古い端末テザリングすればタダみたいなもんだしポケゴはパケも全然食わないしな

782 :ピカチュウ:2019/03/26(火) 19:13:36.59 ID:hjOEwHUwM.net
2台持ちは普通に見かけるね
主婦とかおばさんが多いかな
家族の分のアカウントを一緒に
やってるんだろうなて思う

783 :ピカチュウ:2019/03/26(火) 19:27:26.92 ID:taL5rFEJ0.net
2台持ちなんて一昨年でもいたでしょw
昨夏ぐらいは東京都心部だと1割ぐらい見かけてたよ
最近は>>781の言う通り3台が目立つかな

複垢をディスるのはよほど過疎地在住か現実を知らない自宅警備

784 :ピカチュウ:2019/03/26(火) 19:38:51.64 ID:CqfqKPgB0.net
ナイアンが複垢作らせたがってるからな。

785 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 03:52:51.85 ID:RFc92knw0.net
は〜…最近コミュの時間都合が合わなくて
ポケGOが面白いと思うより
イライラの方が多くなってきたからもう消すわ
時間制限厳しすぎなんだよマジあほくさ

786 :ピカチュウ:2019/04/03(水) 03:27:29.77 ID:GDCv1cLZ0.net
https://i.imgur.com/FKLwSTH.jpg

787 :ピカチュウ:2019/04/03(水) 03:44:59.00 ID:dVzlzTdZ0.net
正直飽きてきたけど隣人との家ジム争奪戦だけは熱い
相手の行動読み切って0分で追い出せた時はマジ熱い

788 :ピカチュウ:2019/04/03(水) 04:06:54.56 ID:mIF5kAVA0.net
飽きたのでサーチ垢造った
シム無いから自宅とマクドwifi運用

789 :ピカチュウ:2019/04/03(水) 06:20:18.81 ID:hhn4sjq40.net
田舎の住宅地だけど6垢以上持ちが珍しくなくなった
3色×2垢は当たり前、1色×6垢+別色2垢もいる
単垢でやってるのが馬鹿らしくなる

790 :ピカチュウ:2019/04/03(水) 10:24:42.81 ID:OZUQjTD2a.net
ゲームの仕様的に2垢は標準だからな。

791 :ピカチュウ:2019/04/03(水) 10:48:41.71 ID:DXcBNddu0.net
>>789
皆、辞めていってるよ
さすがに単調すぎなんと作りが雑すぎて飽きたろ?

792 :ピカチュウ:2019/04/04(木) 07:34:06.28 ID:z4Tgz6vv00404.net
↑砂集めは単純作業だからな

793 :ピカチュウ:2019/04/04(木) 08:15:17.35 ID:2NnJsacwd0404.net
↑糞イベと無視イベの連続だからな

794 :ピカチュウ:2019/04/05(金) 00:39:00.88 ID:RR4jeW9P0.net
辞めるならなら結構今が良いタイミングだと思うな
欲しい伝説はもうある程度出尽くしたし
コミデイもタツベイとかドラゴンタイプで良いの出た後で今更感満載だし
今後やるであろうコミデイもそんなに欲しいのないだろう
色違いとイベントで何とかユーザー離れを防ごうとしてるナイアンの戦略
今後も同じように続くだろう
ずっとポケゴに時間を指定され拘束される日々が今後も続くと思うと
今のうちに辞めてしまった方が賢いと思う
爺婆はやる事ないだろうから今後も続ければいい
働き盛りや将来ある若者は今後も続く無駄なポケゴに使う時間を有効に使おうぜ

795 :ピカチュウ:2019/04/05(金) 07:56:24.31 ID:fbqxux8S0.net
日時指定のイベントがよろしくないよな。
あれ始まってから完全におかしくなった。
平日働いてたらEX参加出来ないし土日働いてたらコミュニティデイ参加出来ない。
これじゃジジババしか残らないのも納得。
俺は参加出来ないのや魅力無いイベントは捨てるようになった、働いてたら無理だわ。

796 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 09:47:00.65 ID:gPIudnbO0.net
>>794
テレビアニメとかポケモンを子供らと一番楽しんでた時期なんだよね。
思い入れのあるポケモンが出揃ったら辞めるつもりなんだが、
ポケモン出し渋りやがって・・・・

ナイアンも先が無いのわかってんじゃねーの?

797 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 10:35:05.89 ID:g2Q3CBHl0.net
3月に入ったぐらいから急にレイドが成立しなくなった
おとといギリで倒せたけどボールが9個で
全部エクセレントにもかかわらず逃げられるとか

798 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 13:45:15.88 ID:uR/DdD+Q0.net
>>797
とにかくアカウントが都心に集まってる。

799 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 00:08:24.51 ID:xgdXDK1kp.net
タツベエ また短時間の時間限定でかつ!レガシー技だとよ!
また同じことを繰り返してる
個人的にはすごくウンザリしてる

800 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 00:38:48.04 ID:y7M/eGgTp.net
日に日にハズレ垢がさらにハズレ垢化してきてる。課金はダメだな

801 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 08:07:57.20 ID:6Fc8VCU10.net
>>799
もうやめて、せめて一週間やるとか新技は単純に追加にして欲しい。
なんでナイアンはユーザーの嫌がる事を続けるの?

802 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 08:09:19.87 ID:6Fc8VCU10.net
>>800
課金し過ぎは良くないみたいだよ。
俺もそういう経験ある。

803 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 07:30:23.18 ID:rMYJKLID0.net
>>795
マジで短すぎる日時指定はやめてほしいわ
ただでさえ普段からロクなの出ないのに
それすら参加できないとか糞ゲーすぎる
土曜にイベント集中するようなってから冷めてきた

804 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 19:32:24.15 ID:6YkjdZ9S0.net
参加出来ない日ばかり設定されるとハブられてるようでつまらなくなりゲームから離れて行くのにねぇ〜

805 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 01:00:48.93 ID:8Hsbnoka0.net
夏がきたら3年もやってることになる
アルセウス出たら辞めると決めてる

806 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 22:31:06.18 ID:W22Ci/Ix0.net
まだ艦やF5の運営のほうがマシに見えてくる不思議
ナイアンの脳内は同人ゴロとおんなじようなもの

807 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 22:04:21.76 ID:tnrRPk760.net
>>806
艦の運営は不具合起きるとだんまりとか補填なしとか塩対応だかね。

808 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 00:30:57.43 ID:MDGxvNOi0.net
PVPを全世界ランダムマッチングで対戦出来るようにして欲しい。
フレンドとしか出来ないとかあんまりだ。

809 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 09:33:18.57 ID:cQLyrDBPp.net
18時ちょうどに5玉が一斉に孵化する
都会はそれでもレイドが成立するかもだが、田舎は一斉であるがゆえに人が分散してしまう
本当にやることなすことクソだな!
近隣のジムレイドは18時 18時30分 19時とか分散させたらいいのに

810 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 10:34:23.71 ID:/Yw57kfw0.net
>>809
家族の夕飯の支度があるから、18〜19時台は絶望的。
普段から、帰宅途中の17時台が5玉レイドの出現率が一番低い気がする。

「すべてのプレーヤーが楽しめるように」なんて考えは、
糞ナイアンには欠けらも無いんだろうな。

811 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 10:39:48.68 ID:4OSDZC4i0.net
ジム戦がとにかくつまらない。

いろんなジム置いてくれよ。
CP制限
属性制限
タワータイプ
色々あるだろ。

PVPもやりたい時に出来るようにしてくれよ。

812 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 18:20:01.76 ID:N27WsXy/0.net
旅行先で20キロぐらい歩いたけどポケスト一個もなかった
デイリー連続ポケスト回し出来なかった

ポケモンはじゃんじゃん出るのにさ
「レイドはこのへんでは開催されてません」みたいなこと表示される

813 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 22:55:27.55 ID:G/CbGP9px.net
GW前までは通勤時と昼休みに惰性でやってたけど、GW中完全にやらんかったわ

デオキシス何度も招待されるけど1つも参加できてないし、このゲームやりたい時にやれない事多くて、これ以上モチベーション保てなさそう

何より楽しみにしてたPvPがクソすぎたわ

814 :ピカチュウ:2019/05/07(火) 01:42:52.53 ID:lQ8Gd4bf0.net
まずPVPがフレンドとしか出来ないってありえねー

815 :ピカチュウ:2019/05/07(火) 05:40:23.36 ID:4ob3dTYL0.net
アースイベント中に見つけた
「ジムバトルに5回勝つ」で小躍りした
イシツブテ二番評価が報酬だった
ラプラスだと思ったのに

なぜこんなことをするのだ

816 :ピカチュウ:2019/05/07(火) 05:42:43.41 ID:4ob3dTYL0.net
ベトベター二番評価が報酬だった 訂正

817 :ピカチュウ:2019/05/24(金) 21:57:56.31 ID:el+idpKz0.net
グラカイ復活
もうえーわ

818 :ピカチュウ:2019/05/24(金) 23:26:05.16 ID:do2vezNQp.net
カイオーガの色違い欲しい
前にたった一匹の色違いをキラもしくは高個体値を期待していちかばちか効果したら超!クソ個体になったので‥

819 :ピカチュウ:2019/05/25(土) 00:22:53.22 ID:xzScym6t0.net
ベトベターニってヤクルトの助っ人外人の名前かと思った

820 :ピカチュウ:2019/05/25(土) 07:14:13.53 ID:s9ir/mcK0.net
ポケジーニもな

821 :ピカチュウ:2019/05/25(土) 09:47:57.54 ID:l46mqFJw0.net
ハンケ「ミンナフクアカイクセイジュンチョウ?ストロングポケモンカイオーガトグラードンマタダスヨ!」

822 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 10:48:54.68 ID:bkQvFxTrd.net
それな

823 :ピカチュウ:2020/06/26(金) 20:21:53.06 ID:DAmK/fYO0.net
んなことはない

824 :ピカチュウ:2021/02/01(月) 15:56:53.31 ID:606O8f550.net
>>817
よくない

825 :ピカチュウ:2021/10/24(日) 22:12:25.55 ID:9hGjOb+c0.net
>>1
今はどうだ?

826 :ピカチュウ:2021/10/24(日) 22:59:56.85 ID:+sYYYYDRd.net
>>819
ペタジーニ
一致するのは最後だけじゃん

827 :ピカチュウ:2023/06/23(金) 16:57:20.45 ID:09we13pB0.net
愛は決して絶えません

828 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 18:23:33.63 ID:ypJkJRAE0.net
ほな、またのほの会わんか

829 :ピカチュウ:2023/09/21(木) 11:18:22.74 ID:CHXelwu80.net
そんなん言わんといてくれんかいな

総レス数 829
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★