2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1128【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 19:05:33.51 ID:ro3vMH6W0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1127【ポケゴ】 あけおめー
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1546268736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

894 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:09:14.00 ID:1U1+C5qhH.net
コミュデイ技のせいでいろいろ進化させづらいわ。レアポケ気軽に進化できんの萎えるわ。せめてわざマシン使えればなぁ

895 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 22:10:26.53 ID:lGQe/WMU0.net
>>894
図鑑埋めのために適当な個体値のポケモン進化させてるわ

896 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:10:51.18 ID:bZL4+NJo0.net
>>876
良いこと言うねぇ

897 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:11:37.38 ID:/9aVkfjI0.net
nexus5とSE両方持ってるけどnexusに至っては2年前に中古で1万円で買ってまだポケGO使えるとかさすがGoogle謹製だわ
SEも型落ちまくってるけどGalaxyS7とかよりよほどサクサク動くし端末選び大事よ

898 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:12:17.26 ID:09nltrCpa.net
さっき連続で個体値100のピィ♂とピチュー♀が孵った
俺の先入観が悪いけど、性別逆が良かった…

899 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:14:18.43 ID:wKjhaAH80.net
>>890みたいなガイジがうろついてるゲームほんと草

900 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:14:27.33 ID:Cg1URB9rH.net
まあサトシのピカチュウがオスだからなぁ。ピカチュウはオスしか受け付けないよなぁ

901 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:18:25.10 ID:zBH/pPmW0.net
>>899
バンギサイドンなんてソロで勝てるようになったのに1人じゃ勝てない奴が当然のように無言で入ってくるっておかしくね

902 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:20:19.80 ID:1i1+K9GQr.net
>>901
ゲットすらままならないテメーが吠えてんじゃねーよ

903 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:20:45.01 ID:yPfi85Xsd.net
>>876
これな

904 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:22:04.12 ID:wD+MNiF10.net
バンギソロは条件あるのに当たり前のドヤって恥ずかしくないの?

905 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:22:04.03 ID:Uof4tyfV0.net
>>901
ネタだよな?

906 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:22:30.75 ID:nQ1hvW9ca.net
ジムにムクホーク置くとアバターが宇宙人みたいになるの既出?

907 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:22:34.53 ID:Cg1URB9rH.net
まあ確かにここには鍵もかけずに入ってこられて文句垂れてるバカぎ数匹昔からおるよなw

908 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:23:36.72 ID:eo7voFZEa.net
>>906
なんやそれ

909 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:24:36.70 ID:zBH/pPmW0.net
>>904
レスの内容からしておっさんが入ってきておっさんが2人って言ったんだろ
だったらレス主は1人で条件付きでも勝てる見込みあるだろw

910 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:25:06.94 ID:6Vq5rmLFd.net
一方では伝説に一人さっさとパス投げたくせに周りが入ってこないと文句いってるのもいるという

911 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:25:19.12 ID:i4n1bpv60.net
また変なのが沸いてる

912 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:25:29.94 ID:zBH/pPmW0.net
>>907
ソロで勝てないライトが結構釣れるからなw
鉄板レスだよ

913 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:26:01.89 ID:hZj2xZL8a.net
>>892
効率いいな

914 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:26:10.22 ID:nMBGm/C80.net
正月箱全然お得じゃないじゃん
なんでクリスマス前よりしょぼいんだよ

915 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:26:19.51 ID:eo7voFZEa.net
いよいよやることなくなって来たな。
7キロ卵割ってもゴミ祭り
野生のポケモンもおなじみの面々
最後の砦のPVPも結局戦略性もクソもないゴミ仕様だったしな

事務も単調すぎてつまんねーーよ

916 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:26:31.63 ID:AolBoLbJp.net
>>849
お前みたいな文句しか垂れないゴミよりも有能だからな

917 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:27:04.65 ID:hSzk12Jr0.net
氷ポケぜんぜん高個体来ないから捨てまくって残ってないわ高レベだけでも交換用に残しとけばよかた

918 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:27:38.73 ID:A8jEIJmi0.net
>>901
大変だ、お前んちの洗面所の中にキチガイがいるぞ

919 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:30:00.22 ID:09nltrCpa.net
>>900
分かってくれて嬉しい
ピカチュウ=オスのイメージが強くこびりついてるわ

マジで性別逆にしてくれ
オスピクシーとか何やねん

920 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:33:11.11 ID:qjHuT7Cz0.net
>>876
素晴らしい

921 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:33:46.52 ID:G3tDcNTBM.net
>>805
TL35のライトだがカーブグレートはもはやデフォでしょ。簡単にできるしそこまで難しくはない
出来ないなら練習すればすぐ習得できるし、タスクも沢山あるんだから難易度のバリエーションあっても良いんじゃないか?

922 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:34:32.24 ID:Y+oYRsZL0.net
>>919
ピッピも♂でいいじゃんギエピー的に考えて

923 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:35:34.91 ID:Cg1URB9rH.net
ケイコウオがすっかり初期のアズマオウレベルになってきて悲しいよな。お前ら

924 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:35:57.02 ID:lj5HzFt0d.net
今、卵全部割ったけど、ギフト開封するべきか
ポケストの卵もらうべきか…?

925 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:36:15.43 ID:+SIoBPp6d.net
慶子?

926 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:36:22.01 ID:W0NMurg1d.net
>>915

これはもうダメかもしれんね

927 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:37:36.34 ID:O5zJG7M90.net
>>908
ジムによくムクホーク置くんだけどいつもアバターの容姿が鋼色になって顔だけ肌色で髪の毛もなくなってハゲみたいになるんよ
毎回ムクホーク置いたときだけそうなる

928 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:39:05.79 ID:9ODPdtii0.net
結局新ベビィは7kmで絞ったままかよ
ホリデーとかいうクソイベなんだったんだよマジでガイジナイアン

929 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:40:47.46 ID:i4n1bpv60.net
今つまらんとかウダウダいってる奴はもう書き込まなくていいよ
そのままアプリ落とせ
二度とこの板来なくていい
さようなら

930 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:42:01.86 ID:Gt2O0oty0.net
>>921
カーブグレードなんか練習すれば簡単というのは、駅の階段なんかだれでも昇れるというのと同じだぞ。

931 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:43:01.98 ID:HouY1PEvM.net
へんなことに今気付いた。
GPS探してる間、当日一度ギフト送った相手に再度送れるんだな。
相手が開封後でないと無理みたいたが。
以前から、たまに2回送れることがあって不思議だったんだが、位置情報がらみだったか。

ただ、リアフレも複垢もいないんで、相手がちゃんと受け取れているか、
また卵産地かおかしくなってないかは確認できてない。
ギフト送りタスクの裏ワザとしては使えるかも。

932 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:43:27.92 ID:2+ZO11bI0.net
うっおおおおおおおおおおお!
ポケモンgo攻略まとめ速報の管理人さんだあああ!
ネガティブなレスはまとめたくないから許さねえ!

933 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:45:15.96 ID:G10dh9zra.net
ナックルできます

934 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:45:56.38 ID:HouY1PEvM.net
あれ?>>326さんとIDかぶりだ。
IPアドレスもワッチョイも全く違うのに、こんなことあるのか。
勿論別人です。

935 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:46:10.89 ID:srVrBkAKa.net
>>930
車椅子もいるだろ、と言いたいの?

936 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:46:19.99 ID:+5/sozi30.net
>>884
要はそのおっさんより削る自信はなかったと

937 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:47:26.43 ID:w8R6NfGJ0.net
リオルは10kmタマゴに異動かよ!
7kmタマゴに孵化装置使いまくったのに

938 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:47:41.92 ID:wKjhaAH80.net
>>901
バンギやらソロやらじゃなくて、年始からガイジみたいな文章を書いてる自分をもっと客観的に見なアカンで・・・

939 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:50:20.02 ID:/9aVkfjI0.net
カーブエクセ3回は脳の血管キレそうになったヘタクソだけどカーブグレート5回はいけるだろ
普段からカーブ掛けないやつは練習しろ、型落ち泥端末野郎はさっさと機種変しろ

940 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:52:51.61 ID:G3tDcNTBM.net
>>930
全部のタスクがそんな赤ちゃんでも出来るレベルだったらつまらんだろうよ

941 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:53:04.37 ID:yyDS0GFd0.net
カーブグレード5連続は簡単か?運良くカーブグレード取りやすいポケモンが居たり近くに巣があればいいが普通の状況では基本的にないだろうし。
ラプラスタスクとかに比べて明らかに難易度の設定がおかしい。

942 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:53:23.29 ID:zBH/pPmW0.net
>>938
俺の言ってる内容に対しての返答になってないんだが

943 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:54:21.30 ID:zBH/pPmW0.net
>>941
別に出てるポケモン全部取らないといけないわけじゃないんだから狙いやすいポケモンだけでやればいいだろw

944 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:56:36.48 ID:q2Z3JBbA0.net
あれだけ湧いていた こおりタイプのポケモンが

1匹も出ないでわないか(怒)

945 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:57:23.37 ID:F3CdvQ6S0.net
加速

946 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:58:38.95 ID:Y+oYRsZL0.net
建てられない奴は>>950踏むなよ

947 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:58:52.62 ID:hZj2xZL8a.net
>>876
俺はああいうシュチュエーションじゃ抜けないよ
申し訳ない
でもカイリキーとかでTL40の人が1人でいたらあーソロなんだなで抜ける

948 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:59:43.43 ID:zafdvFyX0.net
カブグレ5連は簡単じゃない
野良ポケ相手に選ばないでやったら成功間で相当かかる
レイドでも5連になると失敗する可能性もそれなりに出てくる

パッチールにそんな価値ないと思うけど
今のナイアンなんでも絞りまくってるからな

949 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 22:59:45.45 ID:zBH/pPmW0.net
ksk

950 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:00:49.87 ID:SU0Y9lQ+aNEWYEAR.net
質問スレが過疎り過ぎてるんでこっちで聞きたいんだけどスマホのホームボタンが下に消えちゃうのを常に表示させる方法ってない?

951 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:01:17.50 ID:srVrBkAKa.net
>>943
逃げるボタン知らない人は意外と多い

952 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:01:44.56 ID:0eaUDPoKM.net
>>941
簡単です。難しく感じる人がいたとしても、それがゲームじゃないの?誰でも100%余裕でクリアできるタスクだらけなんて面白くないわ。
できないやつら文句垂れる暇あったら練習しろよ

>>950
質問の前にスレ立てな

953 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:02:15.61 ID:SU0Y9lQ+a.net
ごめーん
スレ立てられないのに踏んだ上に質問で申し訳ない

954 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:02:43.47 ID:zBH/pPmW0.net
>>948
タスクでやればいいしウィークリー報酬の伝説にモンボパイルでもいい
レイドなら固定で簡単なカイリキーバンギ、今なら1玉にホエルコまでいるぞ

955 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:02:52.28 ID:0eaUDPoKM.net
>>951
それな。
まぁそれ以前にタップしなきゃいいだけなんだが

956 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:03:50.46 ID:0eaUDPoKM.net
上級国民つかえねぇな

957 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:04:57.15 ID:SU0Y9lQ+a.net
>>956
まじで面目ないスマソ

958 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:05:47.71 ID:wRNwOEWF0.net
カーブグレートは投げれます
どのポケモンならグレート出しやすいかは
知ってます
が、最後の1球で「連続に失敗!」をやらかす
ヘタクソです
はい、文句言わずに練習して慎重に投げます

959 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:07:26.82 ID:Y+oYRsZL0.net
わざわざ忠告したのに…行ってくるわ

960 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:07:50.98 ID:SU0Y9lQ+a.net
>>959
本当にすまん
ありがとう

961 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:08:03.15 ID:IhqRoQT+0.net
あのー 画面切り替えるたびにナイアンティックの起動画面に戻されるんですが
スマホのスペック不足ですかね?

購入時は戻されなかったのですが

962 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:08:16.36 ID:zafdvFyX0.net
>>954
パッチールにそんな苦労する必要感じるか?

963 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:08:16.49 ID:Y+oYRsZL0.net
【NIA】ポケモンGO Lv.1129【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1546524456/

964 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:09:36.65 ID:2JJSfkhGa.net
>>963


965 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:10:42.35 ID:vuKdVXlr0.net
男らしい

966 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:12:49.69 ID:ih2oQtjj0.net
スレチだけど上級国民って昔の●持ちって事?

967 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:14:16.82 ID:lGQe/WMU0.net
>>966
浪人だよ

968 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:16:15.25 ID:SU0Y9lQ+a.net
お詫びにこれ見て癒されてくれ


https://i.imgur.com/2NPUlc0.jpg

969 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:16:24.27 ID:gbZK5/0y0.net
>>963
乙梅

970 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:17:18.45 ID:ih2oQtjj0.net
浪人ってのが以前の●みたいなものなんだ?
10年前までは●使ってたけどしばらく離れてて全く分からなかったんだわ

971 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:17:38.09 ID:6ByUlJfT0.net
>>968
煽りスキル高いな

972 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:20:32.40 ID:srVrBkAKa.net
なにそれ

973 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:22:36.20 ID:IhqRoQT+0.net
ドータクンとネオラントってのがレアなの?

974 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:24:11.93 ID:hZj2xZL8a.net
>>958
同じポケモンで繰り返すのが理想
ピカチュウなんか良かったが
今ならレイドだろうね
サークル固定方覚えて

975 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:24:38.14 ID:LgJNkLQF0.net
今回のタスク報酬、メルタンのタスクにめっちゃ配慮してるなw

976 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:25:21.18 ID:0eaUDPoKM.net
>>963


>>957
マジレスするとスレチだし、せめて機種名くらい書こうな

977 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:28:25.52 ID:SU0Y9lQ+a.net
>>976
ぺリアXZs
Android8.0

ボール投げるときだけ下からニョキっと現れてボールが明後日の方向に飛んじゃうんだよなあ

978 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:33:04.02 ID:zBH/pPmW0.net
>>975
イベント終わって割と色違いでにくいポケモンのイメージ

979 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:39:32.98 ID:quwBC8xJ0.net
>>893
やっぱそうだよね
ほんと敷居高いゲームになったな、、
メモリ3Gでも駄目とか

980 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:42:22.64 ID:K/iQDHoN0.net
>>968
熱帯魚っぽくて可愛いけど1m15kgって考えると怖いな

981 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:43:03.19 ID:hZj2xZL8a.net
>>961
機種は?
まあどんどんメモリ使用量増えてるしダメかもな
アンドロイドなら省電力機能でバックに回ったアプリ落とす奴もいる
設定でバックグランド時にで通信オフでも落ちる

982 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:43:21.90 ID:qeFknhd30.net
Android以外に乗り換えれば快適にプレイできる
そう、iPhoneならね

983 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:45:06.65 ID:Uj0CXxSc0.net
>>977
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/how-do-i-show-or-hide-the-navigation-bar-of-galaxy/
ペリアではないが、参考になるかな?
表示場所変えたりもできるみたいだから、下が嫌なら上とかに変えればよいかと

984 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:49:25.60 ID:SEL1htUMa.net
ジムの並び画面ポケモン静止または顔アイコンにして背景の無駄な演出無しの軽量モード頼むよ頼むよ〜

985 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:56:02.71 ID:Uj0CXxSc0.net
フレンドのニックネーム変更回数制限とかなんのためにあるんだよorz

986 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:57:54.20 ID:7o97h55l0.net
ネオラントスーパーリーグデカナリ強イゾ

987 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:59:01.89 ID:Ej7Op7so0.net
夜に横浜で取ったパッチールタスク。
カモネギ、キリンリキ、ホエルコをハシゴで取ったわ。

988 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 00:03:04.77 ID:6h6el95da.net
>>983
ぺリアだとその設定画面らしきものに辿り着けないわ
でもサンクス

989 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 00:07:11.52 ID:9PnxG3Np0.net
大発見3連続スイクンで5連続3犬出てんだけど・・・
何この偏り・・・

990 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 00:14:14.41 ID:64yRfKYma.net
>>985
マジで?
EXパスの授受回数カウントしてるんだが
何階くらいでダメなんだろう?

991 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 00:14:52.82 ID:Ba8aKrUB0.net
ブラジルイベいいな。
マスキッパやヘラクロスもついでに取れるし
ちょっと有給使っていて来るかな。

992 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 00:16:11.54 ID:64yRfKYma.net
>>991
安全面でこえーな

993 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 00:19:37.11 ID:6uXpxNo90.net
大発見が石無しホウオウとて強だった、いま二つ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★