2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv26【会津】

1 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 05:09:30.69 ID:vReUn2jfM.net
※前スレ
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv21【会津】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507335939/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv22【会津】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507507648/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv23【会津】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515668055/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv24【会津】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522567377/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv25【会津】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531615109/

・みんなのポケマップ
http://9db.jp/pokemongo/map

・福島県のフレンド募集掲示板
http://pokemongo.gamewith.jp/bbs/matching/threads/show/509/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 14:45:08.29 ID:qegwb8qZa.net
一乙
保守必要?

3 :ピカチュウ:2019/01/04(金) 05:08:28.47 ID:ENOgV1ZrM.net
冬の夜は辛いな・・・
みんな風邪ひかないように気をつけてね〜 age

4 :ピカチュウ:2019/01/04(金) 07:09:45.91 ID:sZiaTINLM.net
いちおつ
冬の夜はやらないほうがいいよー
この前の大寒波で風邪ひきそうになったものより

5 :ピカチュウ:2019/01/08(火) 01:07:20.03 ID:3Ie+I7AK0.net
正月が終わっていつも通りのジムに戻ったかな

6 :ピカチュウ:2019/01/08(火) 15:00:10.18 ID:LEfKbEjTM.net
1000ならトラ猫はドラ猫に改名

7 :ピカチュウ:2019/01/08(火) 17:36:40.89 ID:SW7sjWM7M.net
またつまんなくなっちゃったね

8 :ピカチュウ:2019/01/08(火) 22:38:00.53 ID:ZAT3+XXc0.net
ワニノコ燃えるか?
モチベーションが上がらない。

9 :ピカチュウ:2019/01/08(火) 22:54:25.46 ID:lvbnMvUYd.net
冬はコインうまうま

10 :ピカチュウ:2019/01/09(水) 15:20:48.15 ID:n8A2jmz5M.net
ワニノコいるから別にいいや

11 :ピカチュウ:2019/01/09(水) 17:06:03.89 ID:tVAjOFa9d.net
寒いだろうからワニノコにしてくれたんだよ。

12 :ピカチュウ:2019/01/09(水) 17:25:53.94 ID:mHtMZQvi0.net
前レスの>>985
Googleになんて聞けば教えてくれる?

13 :ピカチュウ:2019/01/09(水) 22:18:22.82 ID:lB7TulKb0.net
ワニノコに感謝するよ。

14 :ピカチュウ:2019/01/10(木) 00:26:37.65 ID:/yDm/WAsa.net
>>12
ポケモンGOでゴッチャ、オートキャッチ等Google先生に聞いてみな。

15 :ピカチュウ:2019/01/10(木) 15:49:37.81 ID:prLbwFOnp.net
コミュニティデイ初参加に開成山公園行こうと思ってるんだけどモンスターボール170、スーパー85、ハイパー85で足りますか?フルで捕まえたいです

16 :ピカチュウ:2019/01/11(金) 13:11:04.38 ID:O3YZd6V3d.net
>>15
足りる
少なくなったら49側のポケスト密集地歩けばいい

17 :ピカチュウ:2019/01/11(金) 13:21:54.19 ID:SLjlIgcrp.net
>>16
ありがとうございます。
定点スポットわからないですがとりあえず当日歩き回って頑張ります。

18 :ピカチュウ:2019/01/11(金) 21:59:48.41 ID:5j/Tmajo0.net
>>17
開成山は湧きが少ないから、あまり効率は良くないかも。21世紀公園〜麓山公園のほうがオススメ。早めに行って下見するといいと思います。

19 :ピカチュウ:2019/01/11(金) 22:24:32.33 ID:SLjlIgcrp.net
>>18
調べたらポケストも密集してるらしいですね
県外から引っ越してきたので知りませんでした。。。
開成山よりこじんまりしてるのでまわりやすそうですね

20 :ピカチュウ:2019/01/11(金) 22:56:00.93 ID:Qe8NaAuO0.net
>>14
ありがとう!

21 :ピカチュウ:2019/01/12(土) 11:10:17.96 ID:W85VuahX0.net
明日11:30から開成山でEXだからそのまま居座るか移動するか迷うなぁ

22 :ピカチュウ:2019/01/12(土) 16:38:51.36 ID:0EYK15Myd.net
福島駅周辺で明日のワニノコ捕獲やるならどこがいいでしょうか?
みんぽけ見ると駅前でもポケストでボール補給しながらできそうなので
散歩がてらのんびりやれそうにはみえますが

23 :ピカチュウ:2019/01/12(土) 18:46:35.76 ID:S1J9lzQw0.net
>>22
駅東口側の通りから人の流れにのれば良いと思うよ
前スレ213~見てみると良いかも

24 :ピカチュウ:2019/01/12(土) 20:57:40.55 ID:dWDGVGt4a.net
福島は駅前通り歩いてパセオ通って駅に戻る周回コースがストップもソースも十分にあるから割とおすすめ
定点で居座るならまちなか広場がやたら湧きまくる

25 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 10:11:08.20 ID:r8imAELid.net
いい天気だな
歩きやすくて助かる
開成山の公園駐車場はすでにタイミング良くないと停めらんなくなってるから、野球場か体育館側の方がまだマシかも

26 :ピカチュウ:2019/01/13(日) 10:30:53.31 ID:r8imAELid.net
そして晴れ着で大神宮に向かう女子が多い
大神宮レイドも注意な

27 :ピカチュウ:2019/01/14(月) 00:29:21.70 ID:ofDMJ/4xM.net
いまさっき、下りの国見SAがグレッグルの巣かってくらい取れた。15分で4匹くらい。
わざわざ行くには行きにくい場所だけど、何かついでの折りにでも。

28 :ピカチュウ:2019/01/14(月) 13:38:17.39 ID:UU5G8ICIa.net
最近青ジム強いですね

29 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 19:43:09.11 ID:LrAVYHXNM.net
やっとグラードン捕れた
カイオーガは捕れてたけどグラードン取れなかったからからかなり嬉しい

30 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 20:48:47.86 ID:ZOB7NFUv0.net
4人でグラードン倒せて感動したわ

31 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 21:38:13.06 ID:b6hAt5wop.net
イオンタウン郡山2箇所ともカイオーガだったね
明日グラードンかな?どうせ2箇所あるなら違うの出せばいいのに

32 :ピカチュウ:2019/01/16(水) 22:12:34.46 ID:Sn0NNyVvd.net
須賀川のイオンは3つともグラードンだったぞ

33 :ピカチュウ:2019/01/17(木) 04:23:54.74 ID:gA2AmIMra.net
ソーナノ色違いでますた

34 :ピカチュウ:2019/01/17(木) 07:40:39.91 ID:MZhiia8A0.net
>>33
おめでと♪

昨日イオン福島はカイオーガでした

35 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 01:07:02.76 ID:oFL3vcQA0.net
>>30
普通に3アカウントで倒せますが何か?
全技倒せますが何か?

36 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 01:26:50.23 ID:zWn2guDO0.net
はい次の方

37 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 15:06:55.03 ID:JonaYOPbd.net
イオン小名浜も該当してますか?

38 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 17:33:32.68 ID:7ymhNmaRr.net
>>35
何月何日何時何分地球が何回回った日?とか言うタイプですね。

39 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 19:14:40.09 ID:I21m7D7IM.net
グラードン色違い取れたー!今回初グラードンが通常色だったから色違い無理そうだなーと思ってたから嬉しい!
これでゆっくりレイドできる

40 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 19:46:40.42 ID:FN1K8ZDmd.net
おめ!
テラウラヤマシス

41 :ピカチュウ:2019/01/18(金) 23:04:01.45 ID:I21m7D7IM.net
ありがと!久々テンション上がったよ

42 :ピカチュウ:2019/01/19(土) 08:01:37.29 ID:SQ10z9RC0.net
今ポケモンの巣どんな感じですかね

43 :ピカチュウ:2019/01/19(土) 12:59:30.80 ID:oTBkuxSSM.net
>>42
あづま総合運動公園の印象で言うと、
イベント開始前の半分かそれ以下

44 :ピカチュウ:2019/01/19(土) 13:57:26.29 ID:POgfFYy9a.net
EX貰ったけどもう月曜のターンか

45 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 07:53:38.75 ID:a4ytcM8Vd.net
ヒンバスタイムん時だけ雨予報とか嫌がらせにもほどがある

46 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:52:13.14 ID:cLqB/8CWa.net
会津運動公園 16:34 伝説レイド
どなたか協力お願いします

47 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:33:13.27 ID:UP5oqAjnd.net
福島市大森のビッグて駐車場からジムに届かないけど、店内でレイドやるの?
イオンよりは近いけど躊躇するわ

48 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 17:33:07.52 ID:FPYHTb81d.net
>>47
入り口付近の自転車置き場が辛うじて届く
店内だとお店や買い物客の迷惑になるので…

49 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 17:33:13.31 ID:Vqa19fgMM.net
>>47
入口付近かゲームコーナー付近が人多い。
あとは買物しながら店の中央。

gpsブレるから俺は好きじゃない。

50 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 18:26:15.44 ID:4ylpfwoJd.net
大森ビッグは行く気にならないわ

51 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 19:51:04.88 ID:UP5oqAjnd.net
>>48>>49
ありがとう、やはり店内は恥ずかしいカモですね

52 :ピカチュウ:2019/01/21(月) 06:16:19.10 ID:FUqolWcSM.net
>>46
1コメにみんなのポケマップのURLがあるから。
MAP上でHELP出したほうがよっぽど集まると思うよ

53 :ピカチュウ:2019/01/21(月) 06:23:11.37 ID:7bwYmMZBa.net
>>46
裏改板のレイド(地方版)に座標入れてヘルプ頼むとか・・。

54 :ピカチュウ:2019/01/21(月) 06:52:56.94 ID:wdZpVAdca.net
会津人はみんなどこでポケ活してるのか謎
鶴ヶ城付近いっぱいいたと思ったら気づけば消えてる

55 :ピカチュウ:2019/01/21(月) 10:21:20.54 ID:iTKGzddEr.net
>>54
休日なら観光客もいるから鶴ヶ城のレイドは成立しますよ◎

56 :ピカチュウ:2019/01/21(月) 12:10:44.82 ID:tPCzZrS4M.net
そもそも会津は寒くて冬場はポケモンやる人少ないのではなかろうか

57 :ピカチュウ:2019/01/21(月) 12:26:30.39 ID:x5st0zGJp.net
今年はまだ雪少ないからいいけど
例年くらい降ったら外なんか出たくないよ
時間制限3時間のみとかますます行く気なくすよ

58 :ピカチュウ:2019/01/21(月) 16:15:56.36 ID:PeWMDwBNp.net
会津でレイドは駅周辺がベスト

59 :ピカチュウ:2019/01/22(火) 15:15:05.06 ID:q0UBc0uyM.net
ジョーカーさんが5垢になって帰ってきた。

60 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 00:17:35.48 ID:XyRU8IrN0.net
郡山市の開成山に軍団っているの?
行くと必ず同じ人いるからw
もしかして粘着して縄張りとかで文句言うのかなw

61 :ピカチュウ:2019/01/23(水) 08:05:29.04 ID:GdxuFOVrr.net
>>60
郡山市に限らずどこ行ったっていますね。
元は他人だった大人が集まった様子は、中高生そのもの…。

62 :ピカチュウ:2019/01/26(土) 00:31:19.82 ID:oZDQO68LM.net
今年は雪少ないからレイドやコミュデイもやりやすいけど、明日から大寒波ですね…
皆さん風邪ひかないように…
自分は仕事のせいもありますけどインフルにかかりました…風邪を舐めたらいけません…

63 :ピカチュウ:2019/01/27(日) 04:02:23.81 ID:uW7949440.net
>>62
お大事に

64 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 10:06:16.55 ID:+7SZHNdsa.net
開成山のおっさん軍団きもすぎ
見た目もうホームレスすぎて引くわ
せめて園内でタバコ吸うなよ

65 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 13:20:15.34 ID:wRinsSszM.net
ホームレスだよね
市役所に平日たむろしてた時は生活保護かなんかかと思ったわ
警備員さんが見てみぬふりしてた

66 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 16:36:42.77 ID:D1VcrWq6a.net
明日からのレイドは何に戻るんだっけか
緑のグラードン欲しかったなー

67 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 17:38:56.98 ID:p4RsnSgap.net
ホームレスはスマホもってないでしょ
ただの生活保護で遊んでる人でしょ

68 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 18:00:33.93 ID:IcKApHw1M.net
その生活保護の人たちがホームレスに見えた
一緒だよ

69 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 22:27:11.26 ID:3Wjnslyv0.net
昨日グラカイ合わせて23回くらいやったけどグラードン色違い1、カイオーガ色違い0だったわぁ

70 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 02:13:17.40 ID:Q0u4uXGG0.net
>>64
ボッチ君、お前の方がきもいわ。
こっち見んなよ。
それとも、まぜてほしいのか?

71 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:11:06.03 ID:WuaAKOQoaNIKU.net
下らない話してないでグラカイレイドやれよ

72 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:16:48.68 ID:iDLb+15DdNIKU.net
レイドは一日一回やってるよ
課金してまでこのゲームやるつもりねーし

73 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 14:51:06.65 ID:dbcF9fEraNIKU.net
1日1回じゃ、まぜてもらえないね。

あ母さんに、
「まぜてもらえないから500円ちょうだい」
って言ってもらったら?

74 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 18:07:04.08 ID:1ezAB9akpNIKU.net
レイドは近所で成立したことない
にたまさんたまソロでたまにやるくらい
イオンの時は行ったけどやっぱ駅とか出向かないと5玉なんかできないかなあ

75 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 20:56:37.45 ID:sojStkPUMNIKU.net
自分も実家近くでは全く成立しない
人集まる所に行くしかないね
知り合いが白河は成立しないって言ってたけど白河の人達はポケGO辞めちゃったのかな?

76 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 22:02:16.82 ID:B40XBN/S0NIKU.net
白河駅周辺は分からんけど新白河は平日昼間の駅周辺もメガステージもそこそこ集まるよ
南湖みたいに駅から少し離れるとどうだろうね

77 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 22:52:16.16 ID:QkGMGBbjMNIKU.net
>>76
そうなんだ、情報ありがとう。
知り合いは南湖公園に行ったけどさっぱりだったって
新白河駅とメガステージ勧めてみる!

78 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 23:01:51.92 ID:6GI7m6dW0NIKU.net
郡山出た方が安定してレイド出来るんじゃ無いの?ドライブがてらに宇都宮とか・・いわきとか・・ガチるんだったら山手線周回とか。

79 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 17:34:37.49 ID:VxJgWNgLa.net
噂の開成山見たら確かにホームレスだわ
端末10台くらい持ってるおっさんが威張り散らしてたけどあいつがボスか?

80 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 18:14:06.86 ID:llh8Cvdz0.net
そいつがルパンだ!

81 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 19:20:49.47 ID:rTcprTVH0.net
【悲報】ポケモンGO界隈に「公園リーダー」なる存在がいることが判明 許可が無いとレイドすら許されない [582550711]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548724652/

82 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 18:11:54.33 ID:T4PI3PNop.net
家から少し離れたとこだけどいきなり定点4ができあがった
頑張れば5まで触れるかもしれんけど
最近なんかポケスト増えてるの?

83 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 22:51:42.51 ID:QAklnYLo0.net
せっかくの雪判定なのにポワルンが出ないよ〜残念。

84 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 00:08:35.14 ID:L7+qu8vi0.net
こないだが実質雪ポワルン救済だったのにあそこで取れなかったら天に任せるしかない

85 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 00:35:33.62 ID:HV5EkEOG0.net
>>84
うん、先週土曜は雪ポワルンが出まくった

86 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 01:24:44.51 ID:YosCnBhQ0.net
>>84
83だけど、いわきだから雪はほとんど無いのよ。
会津や県北のフレンドは居ないし、気長に待つしかないか〜。

87 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 09:19:46.08 ID:z2jhQQMv0.net
いわき昨日の雪判定一時間ぐらいだったかな・・。
おとといまでやたらとポワルンいたのに昨日はさっぱりだった。
雪降らない地方の救済とかあるんかね??

88 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 12:28:09.66 ID:W5aScZxNa.net
>>79
ボッチ君、かわいそう。
ここでも、あいてしてもらえないのか?
お前の方が粘着だわ!
きしょ!

89 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 13:11:05.18 ID:Fv7xztFO0.net
よろしくない連中いるならそら警戒するわ

90 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 13:57:52.93 ID:ah9HWCkwa.net
複垢なら違反だし通報していいんじゃないのそいつら

91 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 16:33:51.63 ID:Gb8qV5iBr.net
今マーキングしてるEXジムのレイドは何日開催になると思いますか?
11日?14日?それとも?

92 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 17:54:18.60 ID:yDsBCz8Qa.net
>>89
警戒するのは、大いに結構!
だか、ここにホームレスと
「嘘」を書くのはお門違い。

93 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 17:57:49.58 ID:yDsBCz8Qa.net
>>90
通報も大いに結構!
じゃんじゃんやってくれ!

ついでに、路駐の連中も通報してくれ!
それくらいできるよね!?

94 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 18:07:22.66 ID:j9Dm3/g80.net
ポケモンGOの

・最強ランキング(50位まで、又は70位)

・タイプ別最強ランキング(各タイプ5位まで)

・数年後も現役である可能性が高い、タイプ別安泰(各タイプ2、3体)

・スーパーリーグ・ハイパーリーグの最強ランキング(それぞれ30位まで)

の作成をして頂けないでしょうか?

今、ゲームウィズやアップメディアなどのネット上でヒットする最強ランキングは全て杜撰でしかありません。
このような情報によって初心者は騙され、ボックス整理では地味に強いポケモンを破棄し、対して強くないポケモンを残す、と言った事態になりかねません。
他に、育成すべきポケモンとそうではないポケモンの線引きを明確にする事により、強いトレーナーは増え、ポケモン界全体のアクティブ数は増加します。
あなた方の協力によって作られたランキングは、ポケモンGO板のテンプレ、攻略サイトの掲載、TwitterやYouTubeで拡散し、私の計画は補完されます。


今日、ポケモンGOに新技と新ポケモンが追加された。新環境初日、あの杜撰な最強ランキングを書き換えてポケモンGO界に活気を取り戻すんだ…!

95 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 20:53:48.42 ID:l1sSrfsf0.net
新手の荒らしか?

96 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 21:14:11.31 ID:tyAbmGAs0.net
ゴミ付きさん自分はホームレスだなんて発言してない者だ
行ってないし
そうムキになるもんでもないんじゃない?

97 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 00:25:45.82 ID:YnEUlhI6M.net
>>78
そこまでする気概はないわ
郡山でなら安定してレイドできるし、県外行くならポケモン忘れて観光したいし

98 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 00:38:55.26 ID:/zb13N1H0.net
アプデしてから遠くのジムが見えなくなった
駅前のジム見れないの超不便
みんポケにも投稿しまくってたし…

99 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 01:19:55.22 ID:DV62A5jTa.net
ホームレスキレてて草

100 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 16:09:50.94 ID:drMp9f/O00202.net
>>94
制作したよ。僕のホームページに掲載しておくから見てね。(^_^)ニコニコ

総レス数 932
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★