2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1129【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:07:36.26 ID:Y+oYRsZL0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1128【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1546423533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

265 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 14:59:07.19 ID:DpuV7Ad20.net
3ワッチョイ追加ッケイ!

266 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 14:59:07.01 ID:cO05PU9N0.net
うわぁ…マジでこわ…

267 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:01:19.89 ID:DpuV7Ad20.net
車でGOでレイドはしごしてたらすぐわかるわ
わからんほうが低脳だろw

268 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:02:12.44 ID:Ft/Wj1h00.net
アリゲイツレイドに全力出したいのに近所に全く出現しない……。

269 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:04:12.81 ID:zdvm8CUod.net
路駐ガイジか

270 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:06:07.29 ID:JI1+CcR+M.net
>>264
すまん、俺がジム置きした後に俺がいなくなったのを確認してから蹴り出してきた黄色のハゲメガネだけは許せねえわ

271 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:09:25.29 ID:FXkYReDg0.net
なんか色々危ない奴だな

272 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:09:50.97 ID:mkWi/5zxp.net
キライーブイもらえたのだが
おすすめ進化先教えてけろ

個人的にエーフィ推しなんだがシャワーズの方が使い勝手良さそう?

273 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:14:28.47 ID:Iw3LW8m10.net
>>272
グレイシア

274 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:15:01.34 ID:+jTWSJNj0.net
>>272
シャワーズとか狙って進化できないじゃん
見た目ならブラッキーが綺麗だよ

275 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:15:09.35 ID:zdvm8CUod.net
>>272
グレイシア実装されてから考えた方がいいかも
今いる中なら戦力揃ってないならブラッキー以外はジムやレイドで使えるでしょ

276 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:17:50.40 ID:nAXCGNun0.net
アメリカのフレンドと対戦したら二週間ぶりくらいでシンオウ石来た
9個目

277 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:19:15.78 ID:DpuV7Ad20.net
ブーちゃん好きで何匹も居るけどブラバンリザードンを蹴飛ばしておすすめパーティに入ってるのが面倒臭い

278 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:20:10.78 ID:Siru0Xr00.net
>>274
とっておきの名前進化があるじゃろ

279 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:20:38.44 ID:DtXMDwWqa.net
俺はオススメにギラティナがよく来る

280 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:21:11.21 ID:mkWi/5zxp.net
ミズキって名前付けたらシャワーズになると聞いたんだけど違うんかな?
俺新参で図鑑登録もしてないから行けると思ったのだが…

グレイシアは実装されてないけど強さは判明してるのか
同じく実装されてないのにフェアリータイプの子もいるみたいだがどうなのだろうか

281 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:22:12.31 ID:6T4/3tFEM.net
うちは安定のサイドンとドサイドンだな

282 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:24:02.51 ID:+4t8E9a90.net
>>260
技マシンSP欲しいのにいくらやっても出ないんだわ無い案タヒね

283 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:25:28.86 ID:w2KRyQEQ0.net
>>272
カイリキーゲンガーのソロ退治のためにみらいよちエーフィ―4体揃えたけどいい活躍してくれた
その辺のレイドに駒が揃ってないならエーフィ―お勧め
特に狩りたいものなければシャワーかくじ引きでいいんじゃないかな

284 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:26:16.29 ID:DpuV7Ad20.net
>>282
今日無料レイドパス2枚使ったけどボロボロ落ちたぞ
ヒードラン1回でスペ1ノーマル2出た
ヒードランやれ

285 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:26:55.83 ID:ohuVoYhFa.net
みんぽけでパッチールタスクあった!
と思って行ったら
ヒメグマの巣の公園だった
バイクで片道20分かけて行ったのに

286 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:28:47.62 ID:CEl+pUSs0.net
一回雑魚でPvPやったらそれ以降何回招待してもソッコーで拒否るようになった親友サクったった
そのくせギフトは毎日送ってくるという謎対応ww

287 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:29:25.40 ID:YVImw24x0.net
色違いンダーきたんだー
ルギアが良かったな

288 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:29:30.81 ID:3vSK6G3V0.net
最初のうちならシャワーズ、ブースター、サンダース、エーフィどれも活躍してくれるね
ブラッキーも見た目いいから観賞用として優秀

289 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:31:55.85 ID:PXgKTh3O0.net
技マとかシンオウ石とかのアイテムをフレンド間で砂100と引き換えとかでできるようにしてほしいな
技マがバッグ圧迫するから捨てまくってるけどせっかくレイドで手に入れてるのにもったいないわ

290 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:33:14.26 ID:PXgKTh3O0.net
ブラッキーは防御高いから強化してジム置きもあり
カンストカイリキーで殴ってもかなり硬く感じるし

291 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:33:49.68 ID:2aDJGbgtM.net
電車乗ってる時に限ってニアバイにドーミラー...(´・ω・`)

292 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:33:52.42 ID:w2KRyQEQ0.net
ブラッキーのかっこよさはビビるね
バトルには一度も出たことないけどさ

293 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:34:10.33 ID:q3hQYVeN0.net
ジムレイドと全般的に使えるのはシャワーズかな
自分で選ぶエーフィーとブラッキーのどちらかと言われれば好きな方でいいんじゃないの
ブラッキーはカンストしてるけど攻撃力が無さすぎるから今の仕様だと好かれないみたいだし
一応CPは下がりづらいし耐久時間的には上のほうだけど

294 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:35:04.92 ID:DtXMDwWqa.net
俺が使ってないのはサンダースかなあ

295 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:36:03.52 ID:CEl+pUSs0.net
ブラッキーはPvPで使えるぞ

296 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:39:07.81 ID:FRLEMdEXa.net
>>115
昨日2km卵から生まれた
cp324

297 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:41:49.44 ID:D4QfndFT0.net
ブラッキーはデオキアタック相手ならブイズで唯一使用可能ラインにいるぞ。ソロ限定の話になるけど

298 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:42:21.45 ID:CEl+pUSs0.net
>>287
ええのう三鳥で唯一色違い持ってないわ
因みに俺の大発見は色違い所持済のルギアだったぞw

299 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:43:28.97 ID:rdd+rA5Qp.net
>>291
あるある
昨日も今日も通勤電車で景子魚に鏡の鏡
帰りだったら途中下車するのに!

300 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:44:22.55 ID:rdd+rA5Qp.net
>>299
間違えた、景子魚に鏡の影

301 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:45:15.25 ID:nAXCGNun0.net
ブラッキーはスーパーリーグで活躍
色違いブラッキー愛用してたが無対策の相手だと簡単に蹂躙してしまうので最近使用を控えてる

302 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 15:45:36.82 ID:mkWi/5zxp.net
ふむ、基本的にどれでもいい感じなのか
エーフィ攻撃高いっていうからロマン砲として使いたいのだがなぁ
回避の仕様がよく分からんくて上手く使える自信がない

グレイシアが強いって言われるのは氷タイプだからか?
ドラゴンひこうに強いからかな

303 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:01:14.22 ID:0jZj3YY0M.net
頑張ったが100鳥来たことないなぁ
98と96なら軍団作れるくらいにはあるが強化する気になれない

304 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:01:19.96 ID:Siru0Xr00.net
>>302
まずは綺羅はとっておいて高個体値ev拾って進化させて使ってみたらええ
名前指定は伝家の宝刀で本当に困ったら使って by乙姫

305 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:04:15.34 ID:VCCU4Yb50.net
>>302
宇宙人感がある緑エーフィにしとき

306 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:05:36.10 ID:S078R20Wd.net
ポケモン捕獲時にズリのみ5個ってリサーチ金ズリじゃカウントしねーのか
カラカラ捕まえろでガラガラでも反映されるのに線引きがよく分からんな

307 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:09:38.56 ID:CEl+pUSs0.net
>>304
高CPイーブイかな?今なら天候ブーストでPL35まで出るしな
アメも25しか使わんしそれがいいかもね
どうしてもキライーブイ使いたかったら
そのうちどのブイズも手に入るし好きなので良いやんじゃないかな

308 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:21:27.71 ID:mkWi/5zxp.net
https://i.imgur.com/WNQDsv8.jpg
pl20迎えたばかりのクソザコ新参ですや…
もっとpl上げてから進化させた方がいいとは思っておるのだが

309 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:32:16.29 ID:nEoEKj19a.net
>>308
ブイズのどれに進化させようとしてんの?

310 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:37:01.90 ID:3g3bD+Zia.net
新規ならそのイーブイ進化させなくていいと思う

311 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:37:07.76 ID:DpuV7Ad20.net
全部かわいいしなんでもいいやろ

312 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:38:48.37 ID:55xVV3YS0.net
PTCログイン出来ない?

313 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:43:54.75 ID:mkWi/5zxp.net
>>309
今のところエーフィにするつもりだったが
ブースターはもふもふで可愛いし
シャワーズは可愛い上に強いし
グレイシアとかの未実装個体もいるっぽいから迷いに迷っているところ

314 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:46:45.08 ID:egX2VvA30.net

ブースター
サンダース
ブラッキー


シャワーズ
エーフィ

315 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:47:30.88 ID:9z5nQadO0.net
まずはTL30越えてから野生の高CP進化させるのが先だよ
そのキラは大事に保管しておきなよ

316 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:47:45.46 ID:3I/wq7vXp.net
>>313
そんな甘い考えじゃ
ここのガチ勢に毛むしられて丸焼きにされるだけだ

317 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:51:44.15 ID:Ft/Wj1h00.net
あー、、ついにやってしまった。誤操作で砂5万が吹っ飛んだわ。

ドンファンのステータス画面のままスリープ状態だったのを起動したら
その瞬間スペシャルアタック解放ボタンが押されたみたいで、さらに指が「はい」の位置を押してしまった。

318 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:52:50.27 ID:Rc3GStrT0.net
ボタン配置は直す気無いんだろうな
評価聞いて博士に送るのめんどい

319 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:54:49.86 ID:9zTc6bQur.net
>>237
なんJに誇り持ちすぎだろwww

320 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:55:47.65 ID:Siru0Xr00.net
>>315
わしもそう思う
TL20だとまだわからんことも多いじゃろ
進化は今やない大事にとっとけ
皆についてヒードラン頑張れ

321 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:57:42.50 ID:Ft/Wj1h00.net
スペシャルアタック解放ボタンは長押しとかにして欲しい。
ステータス画面を閉じる時やメニューを開く時に解放ボタンを押してしまう事は今まで何度もあったし。

322 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 16:59:43.23 ID:mkWi/5zxp.net
>>315
>>320
分かった、地元にイーブイが全然いないもんでな
交換してもらって嬉しかったんや
ひとまずpl30目指すわ

323 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:00:21.65 ID:w2KRyQEQ0.net
ブイズは個体値よりもPC35付近を進化させてノー強化で使うものだと思ってる
ハズレ技なら再入荷

324 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:03:22.16 ID:dHXQOHBw0.net
たかがイーブイだろ
好きにしたらいいのに

325 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:04:00.15 ID:eQmsh6Lya.net
この間の50kmで初めてリオルを入手したけど
昨日拾った10kmタマゴからリオルが孵った
飴たくさんもらえたから技を解放してから進化させることができた

326 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:04:12.39 ID:EQWAuY7d0.net
ブイズは伝説の劣化
使うくらいなら伝説でいい

327 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:06:13.80 ID:+4t8E9a90.net
>>284
やってるけど出ねーんだよ

328 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:09:12.28 ID:dHXQOHBw0.net
ボロボロ落ちたぞ(1個)

329 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:09:27.49 ID:VJOPivZid.net
孵化装置ぶんわましてきた
21個割って10キロ卵は一個しか出なかった
15個が5k、5個が2kだったかな
孵化装置なくなったからもうやらん、お前らもやめとけ

330 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:14:25.91 ID:ta9DbNRy0.net
確かに技マシンSPは出やすくなった気がするわ

331 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:15:47.78 ID:dYxucyTn0.net
どうでもいいやつに限って
https://i.imgur.com/gnhTZaW.jpg

332 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:21:36.73 ID:yEHt/kUna.net
>>327
ボールの数に比例して出る
貢献度が足りないのでは

333 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:21:58.02 ID:DTTQKhIMM.net
ホリデー終わってからスコルピグレッグルケイコウオドーミラー出やすくなったみたいなのちょこちょこ見るが冗談だよな、ニアバイにすら出てこないんだが

334 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:23:53.21 ID:w0hvIeD8a.net
俺もこの間捕まえたばっかのデリバード解放させたわ

335 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:25:01.25 ID:DTTQKhIMM.net
>>333

とか書き込んでたそばからドーミラーの影出たわ、電車だよ畜生

336 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:25:11.55 ID:BecOGsUV0.net
>>325
アメ40個の人?
リオルはいま10kmなんか
7kmはもう出ないのかな

337 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:25:28.63 ID:mkWi/5zxp.net
なんか取っ替え引っ替えが当たり前になった奴って残念な感じするな
そういうゲームなのは分かるけどさ

新参だからかガチるつもりがないからか分からんが
愛着とかが無くなっちまうのは嫌だなぁ

338 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:25:37.90 ID:J12qw+W9d.net
ねぇねぇナイアンさん、10km卵なんてここ3日間かれこれ50個くらい割って一度も見てないんだけど、ホントに出やすくなってんの?

339 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:30:38.36 ID:Xy7YUUk70.net
銀パイルの入手性が上がったみたいだからストックパイルの大部分を銀置き換えようかな

340 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:35:08.32 ID:8B0YRWRc0.net
>>337
ちょっと否定的な意見出てきただけで拗ねてて草

341 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:40:13.29 ID:DOOHRNokM.net
ただでさえバグだらけ&クソシステムなのに詐欺表記まで立て続けにやり出したとか終わってんな
ナイアン社員は無能だけでなく人してもクズだということが明らかになった

342 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:46:01.03 ID:VNmJyoPT0.net
http://get.secret.jp/pt/file/1546591313.jpg
デリ鳥も帽ピカもイロチが出なかったのにイベント時に生まれた卵から続けてイロチが生まれた、
あと何故かついでにニドラン♀も・・・欲の皮が突っ張ってると何やっても駄目って事なのか・・・

343 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:52:21.23 ID:j6DOm0Khd.net
ニュース速報:新年のサプライズ…

トレーナーの皆さん、速報です! ウィロー博士によると、ホウエン地方で発見されたポケモンたちの棲む場所が変化しつつあるようです。今月中の続報をお待ちください!



どういうこと?

344 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:54:32.52 ID:VNmJyoPT0.net
とうとうネギ&バルビートとお別れか(´・ω・`)

345 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 17:59:36.16 ID:JKWkBOeTd.net
ネギ「ワイはカントーやからセーフやで!」

346 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:00:58.08 ID:2hncN/RHd.net
タスク報酬のサンドって色違い出ますか?

347 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:00:58.80 ID:umSeuwEod.net
>>343
月と太陽、蛇とマングース、蛍♂♀のシャッフルがくるってことだな

348 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:03:24.03 ID:+jTWSJNj0.net
そいつらはもういらんなあなんか新しい限定来ればいいのに

349 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:05:23.13 ID:JKWkBOeTd.net
ヘラクロスいい加減解禁しろよ
1番実用性あるのにいつまでも限定のまま

350 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:07:10.76 ID:eQmsh6Lya.net
>>336
タマゴから孵ったら飴が50個くらい一気にもらえた

351 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:14:59.33 ID:+jTWSJNj0.net
そういえばシンオウだと西と東のぽわぐちょが来るのでは

352 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:15:39.95 ID:3Y/cmQqa0.net
>>342
イベント後のたまご?

353 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:16:33.05 ID:dlWlCzq5a.net
イルミーゼはよ
赤の腹立つ顔と動きはもう見たくないんじゃ

354 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:18:04.03 ID:VNmJyoPT0.net
>>352
多分卵自体が出たのはイベント中だと思う、途中で孵化装置買うのやめたから少し残ってたんだよ

355 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:21:30.08 ID:VCCU4Yb50.net
>>353
青の腹立つやつに変わるだけじゃ?

356 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:21:37.15 ID:wWauznX9d.net
ニアバイの印?みたいのが薄く残ってあちこちにあるんだけどなんか意味あるのかな?
レアポケいる印?
近くのユーザーがニアバイしているポケストップ?

357 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:21:56.54 ID:MpBJ6UL80.net
今日リオル7kmがでた人いない?

358 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:23:21.78 ID:VCCU4Yb50.net
ブビイとムチュールばかり出る せめて色違いが出て欲しい

359 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:24:52.45 ID:VNmJyoPT0.net
>>356
ニアバイの足跡を追いかけて該当のポケモンをゲットすると薄く印が残る、もうここのはゲットしたよって事なんだろうけどずっと残ってるよねアレ

360 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:26:19.95 ID:Zuhc43Mu0.net
7kmやら10kmやら タマゴに振り回されてたらほんと思うつぼな

361 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:28:56.23 ID:Siru0Xr00.net
>>359
探して獲得するとあぁなるのか
得意のbugかと気にもせんかったわ

362 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:30:00.79 ID:mkWi/5zxp.net
リオル10kmのから出てきたぞ
HP防御が高いエクセレント個体で嬉しい

>>340
そりゃ拗ねるさ
性能に傾倒してる奴ばっかりなんだもの
聞きに来てる俺が言えた義理じゃないが

363 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:31:04.33 ID:aFgRtEg0p.net
みんな間違えたらダメだ

これは5km卵祭りなんだよ
5km卵を愛する人には、最強だぜ。
よし、俺も!

いや、ちょっとようすみていい?

364 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:31:49.89 ID:3Y/cmQqa0.net
>>354
ありがとう、イベント中に開封したギフトからの卵のが色違い確率がわずかに上がってるのかな〜と思ってね。

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★