2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フレンド】大親友までいったフレンドは切っても良い?

1 :ピカチュウ:2019/01/14(月) 20:15:11.38 ID:ou1I2ZueM.net
大親友達成時のXPが目当てなので切りたいのですが皆はどう思ってる?

110 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 06:51:28.49 ID:s2lHMspr0.net
最初フレ5人から始めて大親友になって
ギフト開封しない送り専の人が増えたら
ちょっと追加でフレ作って今11人
たまに全員開封すると焦るw

111 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 15:38:22.04 ID:cAJzsQwh0.net
7km卵孵化してる様子もなくTLレベルも変動がない超ライトな大親友が
アイテムのためか毎日開封されるとギフト10個しか持てないから負担になる
正直コレ↓
「セレビィタスクのときに慌ててフレンドになった人」

レイドしてると顔見知りになった人とフレンド増えていくよね
ペースやプレイスタイルがわからないのにフレンドになったのが原因だと思う
レイドで顔見知りで自然にフレンドになるのが変なストレスなくていい

112 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 18:23:15.20 ID:iY36+5aM0.net
うちのフレンドで毎日早朝にギフトを欠かさず送ってくれて、その日の内に必ず開けてくれる5chで募集した大親友5カ月目の人がいる。

何人かの大親友が居るんで調べてみたら、その人はバトル数も増えず捕獲数も毎日2〜3匹、もしかしたら自分の為にワザワザギフトを集めてくれているんじゃないかと心配している。

113 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 18:38:13.62 ID:pk3fSNWL0.net
XPの動きを見た方がよいかと

114 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 18:49:14.05 ID:uUdGTswo0.net
初期フレンドは残してるけど、二次三次募集で大親友になったTL40前の人とか
お互いの為に解除させてもらっている。
でも募集時のレスコピーを始め、送られてくるギフトやトレーナーの成長ぶりは
日々のスクショで今も残してある。友達であったことは決して忘れない。
今も心友であることを。 Good luck to you!!

115 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:50:25.16 ID:cAJzsQwh0.net
>>112
バトル回数増えていれば進捗遅くてもプレイしてるよ
ポケスト周りしてアイテム集めないからボールが足らなくなってギフト開封するらしい
たまご孵化も気にしてない感じがする

116 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 23:15:21.57 ID:Qgg9pLXM0.net
毎日開封してくれるフレンドは貴重だぞ

117 :ピカチュウ:2019/04/17(水) 04:39:33.63 ID:n7As0OwJ0.net
ゴプラとペアリングして歩くだけだから
距離と捕獲は増えても
バトル数は増えない

もう少し暖かくなれば
この時間帯にポケ活するから
バトル数が増える

118 :ピカチュウ:2019/04/18(木) 20:57:21.46 ID:rzHEp7bT0.net
気楽に行こうぜ

119 :ピカチュウ:2019/04/18(木) 21:04:24.54 ID:Dat+xXYk0.net
>>117
自分も捕獲数だけはかなり増えてると思うよw
バトルはめったにしないしな、たまに5玉レイドくらい。
バトル数が未だに2300くらいだからな

120 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 22:50:38.09 ID:qfexPO2M0.net
少数フレンドで、コツコツ大親友目指します。
2718 9682 0258登録お願いします。

121 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 06:53:02.47 ID:k0RbGyeQ0.net
>>120
何故ここで募集を?

122 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 03:42:42.56 ID:RhuDza/G0.net
メーテル、また一人、大親友が消えるよ

123 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 14:43:08.39 ID:r8yCeRuwa.net
大親友フレンド9人とは毎日全員ギフト交換してる。が、自分がギフト稼ぐのに苦労してるから苦痛と惰性の日々。
辛いけど辞められない地獄。

124 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 18:29:12.22 ID:ylNYtobO0.net
昨日までギフトの送受滞りなく進捗してた
今日ギフト開封してくれるか
こっちが開封するかで停滞してる2フレンド
XP乞食への罰としてフレ削除した



XP欲しく無い砂をくれ(´・ω・`)

125 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 21:46:29.08 ID:UPjKcQefM.net
砂ください(´・ω・`)

126 :ピカチュウ:2019/07/17(水) 11:42:36.12 ID:3BXQIEjOr.net
最近スレで募集してた奴が3人ほど、
ギフトを開きもしないから切りたい
TL低いやつは何考えてるかわからない

127 :ピカチュウ:2019/07/17(水) 17:24:57.49 ID:xtJvqV290.net
切って、得は無い
フレ解禁からフレで最近親友になったクズも居る
(こっちからEXパスやギフト貢いだ&ギフト開封しない)

いつでも冒険スレのSS見るとフレ80人とか集めてる
クズが多い

TL低いのは複垢だろ
複垢の運用もメイン垢重視か
サブ垢育成かで別れる

私もポケスト回せずに10日ばかり開封のみだったので
フレは切らずに寝て待てと思うが?

切るのも自由。

128 :ピカチュウ:2019/07/17(水) 21:28:33.60 ID:LMV505G00.net
10日も動けない時にスレで募集かけないだろ?
募集する以上、開けたり送ったりの準備しないものなのかね
最低限の礼儀として

129 :ピカチュウ:2019/07/17(水) 22:19:56.31 ID:9By2HHJsa.net
>>127
めざわり、スクロールがジャマ以外はデメリットないね

フレ120人いるわ
大親友70ちょい/フレ80ちょいから少し前に増やした
近くのフレを追加募集して親友になりつつあるので、会ったことはないけどEXパス送りあったり、いつのまにかレイドで一緒になってたり、横浜イベント招待可能と打診されたりもした

海外だけど月に数回しか開封や送付せず、捕獲もしょっしゅう2日以上前になってるフレ数人いるけど、そういうペースなんだろうなと思ってるよ
インドTL30とか
基本的にはこちらからは切らないけど、いつのまにか切られたのも2,3人だな

>>128
タイミングによっては募集かけると40,50人申請来ちゃうから、首が回らなくのもわからなくはない
本来なら早めに申請状況を確認してコード変更や締め切りのコメントすべきだろうけど、不慣れな人多そう

上の人は募集時とは関係なく10日できなかったんじゃないの
入院中とかトラブってるなら書けばいいと思うし、書いてるフレいるね

130 :ピカチュウ:2019/08/28(水) 17:38:23.16 ID:VeBWPNr70.net
あとフレがギフト開封するだけで大親友だから早く開けてほしいんだが
その状態で1ヶ月くらい止まってる

これってどういう意味?
ちなみにこっちにギフトは来てない

131 :ピカチュウ:2019/08/28(水) 17:39:11.77 ID:VeBWPNr70.net
あげ

132 :ピカチュウ:2019/08/28(水) 17:47:54.37 ID:Uc9uq916a.net
>>130
幸せ卵使って○人分の大親友の経験値を貰おうとしてる
EXパス送りつけるか、削除でいいんじゃない?
EXパスは送った瞬間に大親友になるよ

俺はあまり気にしないけど

133 :ピカチュウ:2019/08/28(水) 18:11:30.73 ID:1cJtv+MCa.net
>>126
複垢

134 :ピカチュウ:2019/08/29(木) 00:23:25.25 ID:c59Fperp0.net
>>130
ありがとう
TL40で熱心そうだが、1ヶ月でしあたま1個も使わないのかな
譲ろうと思ってたが、開けないのでEXパスもらったら送りつけようと思う

135 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 00:07:45.90 ID:TKlaGWvA0.net
昨日、こちらからギフトを開けたら大親友になった人がいたんだけど、それを快く思わなかったのか切られてしまった。

ごめんよ、何も考えずに開封してた。

136 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 09:04:26.33 ID:IGfr8wNm0.net
大親友なったら消してるけど駄目だったのか知らなかった

137 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 18:06:00.05 ID:l4dsaJ170.net
>>135
大親友までって募集してた人じゃあないの?

138 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 18:11:38.06 ID:2/sfdQPx0.net
ニックネーム付けようとして間違ってフレンド削除っていうのもリアルであるのがナイアン仕様
いちいち気にしてたらきりがないよ

139 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 18:26:51.53 ID:9WUkvSvt0.net
今は10km卵がアンノーンだから
7kmは来週から需要あるから今空けてないだけ

140 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 21:46:46.05 ID:rsSydd1P0.net
レイドで共闘出来なきゃ 大親友に成っても無意味だ。ギフト送るだけ無駄だし
タスクの対戦も出来ないような大親友は切って構わない。時々リアルで会う。
レイドで時々 握手マークが出る。そうでなければ 大親友など意味なし。

141 :ピカチュウ:2019/09/06(金) 03:53:12.40 ID:SGKZm6daa.net
>>94
>>96
これとか凄いイヤな暗黙のマナールールだなぁ
こんなん絶対イヤ

かといって都内某所も似たような感じだよ
いつもいつも同じ顔ぶれでしかも高齢者で陰険な感じ
ジムの占拠もすごい家ジム高齢者がいていつもいつも青のジムが二つ

フレンドは切る理由があるなら切れば良いけど利点があるから切らないだけ
ギフトくれない人もいるからな

142 :ピカチュウ:2019/09/06(金) 05:47:01.85 ID:1MY3/EKx0.net
だから自分はリアルフレ作らない
隠れてやってる

143 :名無しのピカチュウ:2019/10/27(日) 17:49:51.12 ID:ydLtEB5bM
>>96
キチガイの集団じゃねぇかwww

144 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 21:25:59.97 ID:nvX4eMhvd.net
リア友とポケGOやれ
はい完全論破

145 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 15:59:03.92 ID:DWjBzfdlF.net
おけ

146 :ピカチュウ:2020/02/21(金) 11:20:36 ID:h9BjCYSf0.net
のんびりとやっています。
それでも良ければお願いします。
8516 9503 6082

147 :ピカチュウ:2020/10/19(月) 20:11:49.58 ID:hzCSJc550.net
誰かなってやれ

148 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 00:06:51.85 ID:VZqf8lxs0.net
アイコンがめっちゃかわいい子いるけど、かわいいギフト毎日送ったら、いつかワンチャンあるかな?

149 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 23:50:31.68 ID:h4W9DKUfd.net
>>148
アイコンって何?
かわいいギフトって何?

150 :ピカチュウ:2021/01/02(土) 22:36:04.73 ID:HmIWdwsQ0.net
男やで

151 :ピカチュウ:2021/10/01(金) 19:58:30.24 ID:Y9Pid77c0.net
人しだい

152 :ピカチュウ:2021/10/01(金) 20:09:28.35 ID:kBdFbnwr0.net
フレンドを切るということ自体やったことがない
相手の行動をあれこれ考えても仕方ないと思うけどねえ
ギフトを送ってこない、開けない理由が単に飽きて止めたのか他の事情があってできないのかBANされたのか死んだのかなんて分かるわけないし

153 :ピカチュウ:2021/10/02(土) 06:35:28.09 ID:nV+3qMcr0.net
>>96
その黄色のお爺さんが正解だろw何がローカルルールだよ アホかw

154 :ピカチュウ:2021/10/02(土) 06:37:44.11 ID:nV+3qMcr0.net
>>94
ど田舎w はぶられるデメリット皆無 むしろメリットしかないだろw ローカルルール面白w

155 :ピカチュウ:2023/01/08(日) 11:51:28.74 .net
地方からの通りすがりがジム破っていく事もあるだろうに
自由にやればいいだけ

156 :ピカチュウ:2023/01/13(金) 19:04:59.40 ID:kVHcEN2Ud.net
>>140
暇人と付き合うのは大変だな

157 :名無しのピカチュウ:2023/06/05(月) 15:42:57.82 ID:5i+1pMM2U
1ΟΟ%税金泥棒しかいないクソ公務員が誤給付た゛の情報漏洩た゛の猥褻犯罪だの頻發させてるが、
こいつら何ひとつ価値生産できない害虫と゛もに給料なんて無駄なものくれてやってるのが原因な
しかもクソ高い給料くれてやってんだから他人に寄生して私腹を肥やしたいだけの無能なクズ1О○%になるのは当然だろ
価値生産できないハ゛カなんてのは税金泥棒して地球破壞して騒音まき散らして知的産業に威カ業務妨害するだけの害虫なんだから
自己満足のために働いた氣にさせたところて゛社会にとって百害あって━利なした゛という共通認識か゛必要
とっととベ‐シックイン力厶でもやって霸権主義思想の象徴税金泥棒クソ公務員制度と銃刀法を廃止しよう!
拳銃、スティンカ゛ー.手榴弾にと国民全員か゛武装する以外の国防なんてものは存在しねえんた゛ぞ
軍事費増大とは軍事費GDP比4%超た゛ったウクライナ同様,周辺国に脅威とされて攻撃されるリスクが高まるだけた゛と覚えよう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТtPs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

158 :ピカチュウ:2023/09/20(水) 13:41:23.37 ID:Ra6c147E0.net
∑(ノ ̄┏Д┓ ̄)ノ ウオオォォォォォォォー!!

159 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 06:16:44.25 ID:Viac/wwN0.net
アーア、寒かったぁ

総レス数 159
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★