2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/20 12:00〜15:00】色違いヒンバスタスク ★3【反省会場】

1 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:02:41.57 ID:dXb1fAfF0.net
期間限定の「フィールドリサーチ」で「ヒンバス」と出会おう!
https://www.pokemongo.jp/topics/207/

タスク内容
・相棒と歩いて1個アメをもらう
・ナイススローを15回投げる
・グレートスローを10回投げる
・タマゴを1個かえす

※前スレ
part1
【1/20 12:00〜15:00】色違いヒンバスタスク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1547160544/
part2
【1/20 12:00〜15:00】色違いヒンバスタスク ★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1547939126/

289 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:42:42.20 ID:B8LOO4o+0.net
色違い確定だったら良かったね
それにコミュデイのタスクならそのコミュデイのポケモン捕まえろってのだからクリア余裕だったもんね

290 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:43:10.08 ID:qHR6jVEs0.net
>>285
おー初めて見たけど綺麗だな

291 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:43:14.52 ID:FqcxpUr00.net
疲れた 燃え尽きたわ

292 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:43:29.55 ID:dNu2PCI80.net
こんなクソイベでも海外だと受け入れられるのか??

293 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:43:52.19 ID:m55fSaRY0.net
>>288
出たらラッキー程度ならもっと絞るべき
1000分の1くらいなら出た時嬉しい

294 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:44:01.70 ID:KSpVhs4gd.net
タスクを短時間で数こなせってのが
そもそもストレス
色違いかどうか判明するまでにも時間かかるし

295 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:44:01.44 ID:vy9k/lKkd.net
3時間やって、色違いは5/51だった

296 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:44:24.21 ID:qkTesnwk0.net
タスク+ヒンバス軽く湧きぐらいで良かったんじゃないの

297 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:44:37.88 ID:vsprvwuF0.net
アナウンサー 「なお、色違いヒンバスは搭乗名簿に載っていませんでした

298 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:45:57.90 ID:9tRjDlHF0.net
タスクの内容難易度高めなら一種類にして欲しかった
4種類もやるなら難易度下げてサクサク消化できるようにしろよ
神経衰弱みたいに3つカード揃える作業に時間食われすぎたわ

299 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:46:01.07 ID:W8QX9Qrr0.net
拾ったタスク消えるのかよ!

300 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:46:03.04 ID:0qTSA48Bd.net
15時過ぎてラスト3に入ったら色違い出た

あとは、100パー出たのが良かった

301 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:46:07.58 ID:sXr7PM6Y0.net
1回目で出てから残り40くらい出なくて終わったから出た感が薄い

302 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:46:07.74 ID:1WDqcP9na.net
この勢いは大盛況ハジモンGoだな
みんな喜んでる(錯覚

303 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:46:08.61 ID:ifxGOgEQa.net
>>293
ぶっちゃけ原作並の確率でもいいよね
金銀で色違いのトランセルと遭遇した時ビビったわ

304 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:46:25.65 ID:ZYWEXFIwd.net
>>279
あれ?
俺みたいなのがいる
ヨマワル3匹目だからいらんけど

305 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:46:30.66 ID:Y2FchRO9d.net
33匹で98%二匹96二匹%93%一匹
色違い三匹

大盤振る舞いイベントだった

306 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:46:54.58 ID:DJA1x6q5d.net
フレンドで色違いヒンバスを相棒にしてる人がゼロ
ギャラドスかコイキングになってるからイベントは参加したと思うんだけど、獲れなかったんだなあ

307 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:46:56.89 ID:Mg8fUSrUr.net
>>259
爽快感も色違いも0だわ

ハンケが下痢になってトイレから出れなくなりますように

308 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:47:04.30 ID:LqAUFSDLd.net
0/26だった。時間の無駄。

遠征しないで近所でやったから経費ゼロなのと、ポケ友と一緒だったら不機嫌になってただろうから友達失わなかったのがせめてもの救い。

309 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:47:18.44 ID:4hdsBnhnp.net
タスクが時間のかかるものばかりで…

310 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:47:20.74 ID:pkYDfhqHr.net
色違い出ないってやつは10回もタスクこなしてないんだろうな
だいたい五回に一回は色違い出てくる感じだったのに

311 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:47:33.67 ID:io3b4dzEd.net
色違いどっちもオスかよ...最悪だわ

312 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:48:02.19 ID:ZLIlWupI0.net
オスでもいいけど両方欲しい

313 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:48:08.12 ID:Cc+ipUTh0.net
スロー系は捨てて相棒タマゴに絞った人はクリア数どれくらいだったの?

314 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:48:10.93 ID:e0GeZ9Zlp.net
えっ終わったの?

315 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:48:11.86 ID:GfJnu8PP0.net
タマゴと相棒タスクだから休憩すんな、立ち止まったときもずっとグレート狙え、て鬼教官か
参加したイベ中ぶっちぎりトップでキツかった

316 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:48:18.75 ID:BAUACGsG0.net
進化させると♂♀の差顕著に出てくるのがめんどくさいよなヒンバス

317 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:48:42.44 ID:vgmJBRph0.net
3時間で色違い1/38
疲れた

318 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:48:51.43 ID:dNu2PCI80.net
色違いなんていなかった、18くらいはやったんはずなんだが
3時間イベントだと今までで断トツのクソイベだったな

319 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:49:00.47 ID:iVqznzob0.net
8匹ぐらい捕まえてイロチなし
でも攻撃Fの98が出たからいいや
これ進化させよう
♂だけど

320 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:49:10.84 ID:ZLIlWupI0.net
一番きつかったのは延長ミニリュウだったがこれはこれでイライラ加減がダントツ

321 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:49:10.94 ID:bDh5y1bGp.net
メインサブ共に卵を1個孵化させるタスクを3つ取って諦めて帰宅したんだが、そのリワードを3つ今受け取ったら、
メインサブ共に3つ目が色違いだった。

時間内はどちらも20匹ぐらい捕まえて色違いゼロ。
卵孵化のリワードが色違い出やすいのか、アクセス集中が影響したのか…。

322 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:49:19.16 ID:4O1jBTJU0.net
40クリアで色違い0だよ

323 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:49:28.26 ID:kKPqLDm3d.net
>>310
30タクス以上やったけど出なかった!

324 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:49:35.15 ID:2KL8dg5l0.net
色違い2匹FFF1匹なかなかの良イベントでした

325 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:49:52.40 ID:swSRuT8qa.net
今後は出現率低い野良か交換タスクでしょ?ぼっちだし詰んだ

326 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:49:55.22 ID:W8QX9Qrr0.net
2/19だからいいほうか
最初の5個目ぐらいで出たから気分的に違ったけど
卵もう少しで勿体無いことした

327 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:50:06.64 ID:Yp6ziyZq0.net
https://i.imgur.com/hTUEOMa.jpg
36クリア+たまごタスク3つ残し

普段のコミュデイの何倍も疲れた
二度とゴメンだ

328 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:50:30.51 ID:PJqAHUjVp.net
ナイアンイベントってマトモにトラブルもなく終わった試しがないな

329 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:50:36.97 ID:ZLIlWupI0.net
>>325
7kmと10kmたまごからも出る

330 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:51:07.67 ID:io3b4dzEd.net
>>325
たまごもあるんじゃね

331 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:51:21.60 ID:nLulS3Ob0.net
25消化でオス3メス2 メス114攻撃FってのがCP最高
中盤は3枠どれかめくったら紫入ってる感じだった
途中、EX2回入れたので20分ぐらいロスしてると思うけど
やめたらあと+2匹ぐらいいけたかもな
14:59で孵化入ったので最後3枠埋められず後悔w
スロー即捨てで正解、相棒&孵化のみ 多分、相棒のやつが出たな
まあ、印象としてはこの設定考えたやつ性格悪、って感じ

332 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:51:23.43 ID:fKW+sXmXd.net
>>219
お母さんとやってるんやで

333 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:52:10.47 ID:K6KKvvdd0.net
なんかすごくしんどいイベントだった

334 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:52:19.02 ID:TwqKLC6g0.net
タスク産のポケモンの色違い判定って逃げた後にやり直されることない?
時間終了間際に後回しにしてたやつが色違いに変わった気がする

335 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:52:36.45 ID:9KqoaT7bd.net
このタスク+コミュデイ沸きでイベントやれ
つまり理想はゼニガメのコミュデイ

336 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:52:37.53 ID:G6h4QL4v0.net
>>252
タスクイベントやるならナイス5グレート3だよな普通
ポケモンGOエアプでお馴染みのナイアンティックらしいクソ難易度だったわ

337 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:53:11.25 ID:5D4jxyefM.net
ポケスト巡りの時間限定イベントは勘弁してください。疲れ果てて、その後何もできなくなります。

338 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:53:22.53 ID:JxPf8z9c0.net
28で全滅や
久々にマゾゲーを見た

339 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:53:26.75 ID:VsFmXoEza.net
>>309
そうでもないだろう
スロー系タスクなんかはそれだけ集めてれば同時にこなせるし、卵は例えば7km卵が6.7kmくらいになったらそのときに集めればこれまたすぐにこなせるし
結局タスク3つこなすのに約10分というところじゃないの?
時間がかかるのはタスクを集めること自体だったわ

340 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:53:45.38 ID:J2gl8+8oD.net
タスクで出てきた
正直嬉しい
https://i.imgur.com/WwimHMj.jpg

341 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:53:52.96 ID:ZCrJD/AJ0.net
>>310
40やったわクソカス

342 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:54:26.19 ID:/QABVUOa0.net
色違いは4/36だった
個体値が全体的に渋かった感じ

343 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:54:49.13 ID:tcS1slh70.net
EXが15時からだったので14時ぐらいから参戦したが、
ゴローニャが相棒タスク2個クリアした時点で時間終了。
その後デオちゃんでグレート10タスクを完了してくれたが、
15時過ぎて時間外だしやっぱり色違い出なかった。

15時過ぎてから色違い出た人いる?

344 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:55:14.38 ID:TYMI4PAb0.net
出るって

345 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:55:21.16 ID:HAbkCGTCM.net
0/38だったわ、死ねナイアン
フレンドの相棒は1/29

ひとり平均20弱だとするとおよそ1/500で海外の報告と同じくらいか

346 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:55:22.89 ID:EBeVvlBu0.net
タスク20色3
相棒飴に絞って良かった

347 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:55:26.99 ID:i/cdX0cvd.net
>>332
どんだけdtこじらせたら見間違えるんだよ

348 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:55:58.40 ID:WF4gxZ5Za.net
色違い率2/43
友人は1/50

349 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:56:06.86 ID:BM2p6V7oM.net
>>70
誰か教えてやれ!

350 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:56:12.89 ID:io3b4dzEd.net
>>343
相棒タスクで後から出たぞ

351 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:56:15.21 ID:DASDmhopd.net
友達49名中色違いを相棒にしている奴が15名以上いる

悲しい

352 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:56:15.23 ID:rzrok6CF0.net
事前にタスク内容を発表してほしいよな
タマゴタスクあると噂を聞いて昨日夜に5タマ7タマを5個孵化装置にぶっこんだけどスタートに間に合わない
相棒もメルタンにしてて15キロ歩いたのもったいないと交代を躊躇してスタートに突入
グレート10回、ナイス15回をガンガンこなそうと目論んでたけど、タマゴ相棒タスクに偏ってたし

正確な数はわからないけど、体感30個のタスクで色違い1匹
早い段階でゲットできたから気が楽だったけど、あれがなかったらこのゲーム嫌いになるレベルの絞り具合
もうちょっと考えてほしいよな〜

353 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:56:44.63 ID:tcS1slh70.net
>>344
そうか。
まだ卵タスクが残っているので望みをかける。

354 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:57:01.07 ID:3JOHqg4vd.net
別のスレでも愚痴ったけど
ttps://i.imgur.com/gEvg0w0.png
43体GETしたが色違いは出なかった

355 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:57:10.56 ID:dNu2PCI80.net
ぶっ通しで数こなした人の0報告は見てるだけで涙出そうになる
タスクはクソなのに色違い率はコミュニティと同じくらいだったのか?

356 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:57:16.72 ID:LrX4tgE2a.net
>>70
尾びれの切れ込みの数

357 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:57:39.03 ID:/X82EiPod.net
ライト層には色違い難しかったかな

358 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:57:46.26 ID:gY2i4Kt9p.net
スローメインで途中EX一戦、52消化で色違い1。ちょい引き弱くらいでしょうか。

359 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:57:51.99 ID:XKnPu90n0.net
色違いは1匹だけだった。
もうちょっと出してよw

360 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:58:03.21 ID:6QAab+Vs0.net
俺も色違い相棒にして取れなかった雑魚フレンドを煽る作業するか

361 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:58:12.92 ID:SePxLyXXM.net
4/44
100%は出なかったわ

362 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:58:21.70 ID:iiG/+pRRd.net
イロチは2匹だがなぜかリーシャンが生まれた

363 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:58:31.09 ID:1kf0tVLq0.net
>>352
まあ俺たちはヨーロッパ勢の犠牲で昨日のうちから知れてたけどな
真の犠牲者はヨーロッパ勢

364 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:58:35.38 ID:1nPi6KrzM.net
>>306
まだサーチが3つ残っとって、それが高個体値の可能性があるけんやわ。わいはその理由で相棒にしとれへん。

365 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:59:01.89 ID:nAMdNiEu0.net
そもそも平常時のタスク色違い率って1/64だったはず
さてこのイベントの統計を出すんだ

1/64ってそうそう甘くない

366 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:59:14.97 ID:rpUi1A+XM.net
>>351
進化のために20km歩かなきゃいけないからしょーがないのよごめんねざまぁ

367 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:59:49.19 ID:cRn+C5Y5a.net
昼過ぎに出かけて家族と昼ご飯食べに行きつつ、
途中でカイオーガ参加してFEF捕まえて、
ご飯後14時EX参加して、
合間にタスク10個くらいクリアして色違い2匹ゲットして、
タスク追加して帰ってきた

368 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 15:59:49.36 ID:tcS1slh70.net
こういうイベントの最中もジム崩ししている人いるんだけど、
自分には理解できん。

369 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:00:26.66 ID:ifxGOgEQa.net
色違いは出たらラッキー程度でいいよ
コミュデイみたいにバンバン出されてもそれはそれで無価値だぞ

370 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:01:00.67 ID:/X82EiPod.net
本家が4000分の1なのを考えればヌルすぎるぐらいなんだがな

371 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:01:14.36 ID:dNu2PCI80.net
グラサンゼニガメの良イベ具合を再確認した

372 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:01:23.89 ID:hoOP0+6Ha.net
はーナイアンは自分達で調整してやってみたのかよ
ただの苦行じゃねーか

途中からwifiで繋げると荒ぶるから普通より歩行距離稼げることに気付いたけど遅かったわ

373 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:02:07.66 ID:AV/HlBqYa.net
14時40分頃から3連続で色違いが出たのにはびっくりしたな
CPはどれも低かったけど♂♀揃ったし良しとする

374 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:02:15.07 ID:XXrUJXNGa.net
2時間でボールがなくなってやめた。

375 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:02:17.47 ID:R+BYXSGsa.net
飴タスク
残り五分で100メートル歩いたらもう一個タスク拾えるって場面で歩数が全くカウントされなくなった

15時になった瞬間飴発見
クソゲー

376 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:02:32.90 ID:OrxVgPUX0.net
1/45だった
みんな結構出てるね、羨ましい

377 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:02:35.62 ID:2lADkls10.net
トンガリピカ持ってるワイ、高みの見物
色ヒンバスの100倍は価値ある

378 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:02:44.53 ID:61fATT7J0.net
色違いとれんかったって必死になってる人いるけど、他のポケモンはすべて色違いとってるのか?
取ってないなら、今さら取れんかったくらいどうでも良さそうなもんだけど

379 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:02:49.47 ID:OgKckRsQM.net
38消化して0
俺より不運な奴いる?

380 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:03:00.27 ID:+U4vuFWU0.net
リザルト
1/23
3/23
計4/46 約8.7%

381 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:03:02.54 ID:FYdg2h7id.net
>>370
今は本家だって色違いクソぬるいだろエアプかよ

382 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:03:07.58 ID:zrq1dZRRr.net
残ってたタスク3つも無事全滅
引きの悪い奴には無理だわ

383 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:03:14.72 ID:LHPyZ59ja.net
31やって色違いゼロ…合間のレイドで色違いグラードン出たからまあいいや

384 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:03:29.78 ID:nZUa9PUpd.net
京都ヨドバシがイロチタスクって言ったやつ誰だ。
電車乗り継いで行って回したら、いつもの砂タスクが出てきたぞ(T ^ T)

385 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:03:38.47 ID:iVqznzob0.net
フレ20人中、ヒンバス相棒は通常イロチ1匹ずつ、計2名だけだな
っうか、みんな見た目が好きなだけで相棒連れ歩てるみたいな人が多い

386 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:03:57.12 ID:R1mpncLPM.net
貴重な日曜の3時間返せよ…

387 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:03:58.88 ID:mfibPtQD0.net
最後の最後にようやく1匹とれたけどひたすら苦行で全く楽しくなかった。
もう今日はポケモンやりたくない。

388 :ピカチュウ:2019/01/20(日) 16:04:27.69 ID:Tf+66IRid.net
ヒンバス9匹取った
そのうち色違い3匹
タスクは卵孵化と飴だけにしぼってやった

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★