2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1140【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/01/21(月) 15:26:53.01 ID:tvQK65lad.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1139【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1547957637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

309 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 12:32:10.56 ID:u+SMGqDnd.net
>>304
どう見ても金網に囲まれたゴミ置き場にしか見えない公園がポケストになったりしてるからいけるいける

310 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 12:32:49.06 ID:TV+B3VTXa.net
Ingressのアップグレードのおかげで
申請人や審査人がいる地域は
ポケストやジムが増えていくだろうね

311 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 12:33:20.40 ID:qFu+QhYvp.net
昼休みに入ってすぐに
ジグザグがおったけど無視
飯食い終わったらまだいたのて
しょーがないから取ろうとしたら色違いだった!
https://i.imgur.com/XycekNZ.jpg

312 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 12:34:37.82 ID:2vf8frsVa.net
18:00に閉まる公園に18:00すぎに毎日5タマレイド出すのは嫌がらせなのか?

313 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 12:36:09.61 ID:OLJlPWKwM.net
>>312
位置偽装ホイホイ

314 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 12:39:50.71 ID:zmlIr5znr.net
>>258
4世代でピンプク、マネネがいる

315 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 12:44:34.28 ID:lC3vyRyTd.net
ミスドのポケモン福袋に付いてたドーナツの回数券、週一で使ってるけど
2個ずつ食ってかないと使いきれなくてカロリーが怖い

316 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 12:44:52.15 ID:9YSpACtqM.net
進化後はラッキーとかハピナスとかなのになんでベィビーはピンプクなんだろ

317 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 12:46:34.69 ID:3Z/kUXxTd.net
>>315
20+30買って20の方は妹夫婦にあげたわ
最近エンゼルクリームの味落ちたわミスド

318 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 12:56:01.09 ID:xf/8jRA3M.net
ヒンバスってこれ進化させちゃってもいいのか?
特別な技とかまた来られたら嫌だわ

319 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 12:59:43.36 ID:waSPWUDG0.net
ベテランコート買ったけど合う帽子が無いな

320 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:00:02.31 ID:9Va/jT7Qa.net
原作でとくべつっぽい技あるか?

321 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:01:00.04 ID:kAaTRPjxM.net
>>318
もうそんなん誰にも分からへんのや

322 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:02:14.40 ID:xf/8jRA3M.net
>>320-321
ありがとう
通常技でも充分強いから進化させちゃいます

323 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:02:47.18 ID:zha2sLgS0.net
>>315
ドーナツはカロリー0だから大丈夫

324 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:02:49.49 ID:nFF35SCG0.net
雪ポワルンは場所によっては出ないのか
知らんかった
即博士送りにしてたわ

325 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:12:08.57 ID:IB14R/9gd.net
ドーナツはもうポン・デ・リングしか買ってない
さすがに飽きてきた

326 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:12:18.04 ID:0ItBimYy0.net
>>324
勿体ない、俺のバルビートと交換してくれ

327 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:13:06.90 ID:NfSkYOlP0.net
雪ポワルン取れたけど複数取っても欲しい人に会う機会がないから毎年1体ずつ残しておけばいいや

328 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:16:53.10 ID:waSPWUDG0.net
>>323
サンド伊達理論

329 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:17:00.52 ID:yRlsk/Qba.net
>>308
んな事普通の人は気にしないだろ

330 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:20:46.27 ID:QLkSM8iEM.net
>>308
病名が必要なのは君ではないのかね

331 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:20:59.83 ID:0UPGeLXm0.net
関東は晴天続きで雪関連がまったくダメだ(´・ω・`)

332 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:23:54.82 ID:ruimo6Or0.net
やばい飽きてきた...(定期

333 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:24:15.90 ID:IB14R/9gd.net
>>331
関東だけど、雪ポワルンたくさんでたよ

334 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:24:31.66 ID:ry3CPyaxM.net
レックウザが突然ラリったとかで無理やりランダムで雪降らせてくれればいいのにね

335 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:25:27.10 ID:482CZQHu0.net
         発表   開催

イーブイデイ 7/14 8/11〜12
チコリータデイ 8/15 9/22
ダンバルデイ 9/27 10/21
ヒノアラシデイ 10/25 11/10
復刻デイ 11/22 12/1〜3
ワニノコデイ 12/20 1/13
?デイ          2/16(翌週SWのため)

336 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:26:06.29 ID:sUANIZfWd.net
>>240
エレキブル6匹カンストってwよくそんなに飴貯めたね!スゲーわ
俺4匹目の強化最中に飴足らなくなった
さすがに不思議飴使いたくないからライコウ3エレキ3でカイオーガしてるわ

337 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:26:58.67 ID:nFF35SCG0.net
>>326
バルビートはいらんw
雨と雪はそこそこ出てるが晴れがいない

338 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:28:58.62 ID:nGtE4PXfa.net
ふしぎなあめ、またたまり出したが何に突っ込むか?
今の時期、これといった対象ないよね?
以前はとりあえずミュウツーにしとけって感じだったが

339 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:30:33.18 ID:e7ES3tFk0.net
関東(水上、奥日光)

340 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:35:45.31 ID:34SvyWp60.net
カモネギやバルビートもそのうち地域シャッフルで株価高沸するのかね?
交換用の弾として複数体キープしてる人はいる?

341 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:36:18.65 ID:8MRWxYIqd.net
>>338
伝説の解放したらいいじゃん
3鳥と3犬は同タイプ技ばっかりだから微妙dけど

342 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:38:50.38 ID:tQv4q0g3a.net
>>335
おそらく2/17

343 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:39:26.15 ID:MNSNVZ+P0.net
あー何も進化できない
3・4世代御三家全種100揃ったのに進化できない
今になってフシギダネ・ヒトカゲ・チコリータ♀の100も手に入れたけど進化できない
進化できない

344 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:40:12.67 ID:435LidKsM.net
>>338
今ならサンダーかライコウに入れてるわ

345 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:40:18.88 ID:X8z2BCtZr.net
>>296
とっておきイーブイはコミュニティデイ中に進化させるととっておき覚えたまま進化できたし相棒必須だからといって特別なわざの対象外とは限らない
アメがあるのにわざが心配で進化させられないのは誰も得しないし期間内ならわざマシンで覚えられるようにするだけでだいぶ気が楽になるんだけどな
わざマシン多めに入ったスペシャルボックス売れば課金する人もいるだろうし

346 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:40:29.43 ID:tQv4q0g3a.net
>>289
相棒の名前をよくそんな恥ずかしい名前にできるよな

347 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:41:11.51 ID:NDa3VlOeM.net
>>308
頻繁に監視病はどう?

348 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:43:08.88 ID:NDa3VlOeM.net
>>346
普通やろ個体値がパッと見てわかるんだから
レイドとジム用は+技も付けてるよ

349 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:43:17.04 ID:482CZQHu0.net
>>342
それだわ、普通に土曜を日曜と勘違いしてた

350 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:48:25.76 ID:waSPWUDG0.net
>>338
ソロレイド勢だからカイオーガ艦隊作るから飴はカイオーガに全て使ってる

351 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:54:44.40 ID:rSHJRtFn0.net
ソロレイド(ピアニスト)

352 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:01:31.00 ID:6U1ZdAlyd.net
>>348
相棒に個体値書いてフレンドに見せるってセンスがちょっと無いかな

353 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:05:23.35 ID:4XJqgXXj0.net
相棒にする度に名前をデフォルトにするの面倒だわ
CPにしてくれればさりげなく自慢出来るのに

354 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:05:42.18 ID:79phxm4ja.net
いろいろご意見ありがとうございます。

メルメタルぶっ込みって後悔するでしょうか。あとで大安売りがあったりして

355 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:07:13.41 ID:3Z/kUXxTd.net
>>354
使えないからぶっ込む価値がないと個人的には思う
不思議な箱開けられなくて進化もまだならありだと思うけど

356 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:12:14.09 ID:zha2sLgS0.net
>>354
スイッチないから図鑑埋めのために不思議飴飲ませたけど、
またレイドしたら不思議飴増えてきたから、メルタンでもいいと思う。
バラまきいつになるかわからないしね。

357 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:19:58.49 ID:NDa3VlOeM.net
>>352
名前如きでセンスもクソも無いよ
んじゃこれでいいか?センスあるやろ
https://i.imgur.com/R7BVY1l.jpg

358 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:21:40.19 ID:L4tOmmXoa.net
今日もマウントスクショ中年湧いてて草生える

359 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:42:53.17 ID:ry3CPyaxM.net
ダブルパンツァーいずれ来るだろうからメルメタルの飴追加アリだと思う
俺みたいに周りに原作やってる奴いないのはそうするしか現状飴たまらんし

というか他に飴入れたいポケモンがいない
フカマル来ても進化なんて当分先だし

360 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:45:53.02 ID:34SvyWp60.net
>>358
過剰反応おじさんオッスオッス

361 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:46:52.42 ID:tHf9i0LVd.net
>>360
過剰反応おじさんに過剰反応おじさんちっすちっすw

362 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:49:11.17 ID:iHEMVM9t0.net
>>354
次の新作ソフトが出るまでバラマキは無いんじゃない
ソフト売るために付き合わされてるだけだろうし
メルメタルは余って来る奴いるだろうし交換で貰えば良いよ
俺ももう3体目出来たし誰かと交換するわ

363 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:49:36.64 ID:j15EWbFq0.net
ドヤれないポケモンなんて
クリープを入れない
コーヒーみたいなもんだろ

364 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:50:58.26 ID:zha2sLgS0.net
今年最大のメインイベントって、夏のミュウツー映画公開に合わせた、色違い復刻ミュウツーになんのかな?

365 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:53:20.13 ID:Xx4wZ5d70.net
トレード掲示板で知り合った人がめんどい。
最初に決めたトレード内容をコロコロ変更しようとするわ、「それならトレード辞めましょう」と提案すると、「やはり最初に言った通りのトレードしましょう」と言うのにまた日が経つと「あれから色違い何かGETしたか?」と聞いてくる。

家庭と仕事の両立で休みなく多忙でメール返信中々できなかった時は「メール届いてます?」とメールくるし、トレードする場所を自分の地元らしき最寄り駅を指定してくる。

こんな人とトレードするか迷うわ…。

366 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:54:22.84 ID:1YFyIPCsM.net
コピペおじさんも出てきた

367 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:55:08.08 ID:shJ0q5us0.net
>>319
デリバードの耳あて

368 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:55:23.11 ID:UqFw6amg0.net
今年の夏の3周年イベントは金銀世代押しなのかな

369 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 14:57:37.50 ID:shJ0q5us0.net
>>348
これ普通じゃないのか?フレンドのガチ勢はみんなカウ爆FFFとかこんな感じだけど

370 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:00:17.23 ID:LkYBkfNha.net
映画でミュウツー配布くる?個体値バラバラだったら地獄だなw

371 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:00:34.20 ID:OhuGLYd20.net
アンノーンが野生湧きすることってないの?
イベントに参加しないと無理?

372 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:00:45.18 ID:zha2sLgS0.net
>>369
普通だよ。
>>346みたいに考える人も一部にはいるというだけのこと。

373 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:01:22.72 ID:xvDagLvhp.net
>>343
コミュニティデイの時間帯に技マシンスペシャル使えば特別な技を教えられればいいのにね。本当に困る。

374 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:02:51.47 ID:kAaTRPjxM.net
ヒンバスディは実はヒンバスコミュ二ティディの伏線で、特別な技のミロカロスをゲットするために今から相棒にして進化の準備をしておきましょう!とか

流石にないな

375 :ピカチュウ:2019/01/22(火) 15:03:06.28 ID:IPIna+xHS.net
>>368
順番だとヘラクロス and サニーゴですね

376 :ピカチュウ:2019/01/22(火) 15:03:46.68 ID:IPIna+xHS.net
>>374
イーブイみたいに進化時間設けるでしょ

377 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:04:11.66 ID:zha2sLgS0.net
>>371
出るよ。ただ、サーチ全盛の時でも、1日で日本国内に出る報告は40〜50件程度。
イベントで取るか、交換でないと野生を捕まえるなんて無理

378 :名無しのピカチュウ:2019/01/22(火) 15:25:35.59 ID:baWxHb8h4
配布は2月じゃなかった?

379 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:08:03.78 ID:J0yC8qeXd.net
>>357
>>289
あぁ、名前にアルファベットと数字書いてる人って個体値か
文字化けしてるのかと思ったら名前は見えるのね

380 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:10:52.61 ID:OhuGLYd20.net
>>377
ありがとう
今度のソフバン当たるよう祈るわ

381 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:10:57.01 ID:/fHSV7Jya.net
>>365
最初の内容変えた時点でキャンセルだろ
なんでそんな奴に付き合ってやってるのかが分からんわ

382 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:14:06.70 ID:LVXYNKQOM.net
>>308
病院そのままポケGOしながらいってきた方がいいよ

383 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:20:09.01 ID:HCUt8JOZ0.net
カイオーガchおもしろい

384 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:21:11.48 ID:OJ3FkONN0.net
96%EFFと92%FCCのヨーギラスどちらを進化させるか迷ってるんだけどやっぱ攻撃優先かね

385 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:23:16.63 ID:MlhwzWr/p.net
今度のソフバンイベント
自分ソフバンなんですけど登録しても返事無いんですが
皆さんのところはもう来てますか?

386 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:29:35.52 ID:zha2sLgS0.net
>>385
再開 Pokemon GO Special Weekend
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1547690980/
恐らく迷惑メールフォルダ

387 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:29:47.84 ID:1YFyIPCsM.net
今更通知されてもね…

388 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:31:57.31 ID:0U/3ZB5+a.net
迷惑メールフォルダ見たら、ソフトバンクと引越し侍が入ってた

389 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:33:08.65 ID:LkYBkfNha.net
レックウザって実用性ある?

390 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:35:21.22 ID:5zVYq4Ah0.net
>>389
広告クリックお願いします

391 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:36:21.59 ID:zkewKYtu0.net
コミュデイでは過去ポケの限定技覚えるようにしてくれないかな

392 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:36:48.73 ID:3Z/kUXxTd.net
>>389
レックウザに刺さる

393 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:38:18.13 ID:Xx4wZ5d70.net
>>381
そうだよね…

よく使うトレード掲示板だから、トレードキャンセルしたら逆恨みされてあって無いよな書き込みされたり、向こうは私のスクショも撮ってるだろうから載されると今後その掲示板に行きづらくなるなと思って付き合っていたけど、トレードキャンセル願いしてフレンド削除するわ。

394 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:39:50.93 ID:1iLhE98LM.net
ひでんマシンと王冠実装まだかなぁ

395 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:43:06.81 ID:8dCUHkw1a.net
王冠実装されても
王冠使えば即個体値変わる仕様ではなさそう
原作ではレベルマックスにしなきゃいけないんだっけ?

396 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:44:11.34 ID:w/pVDSvL0.net
>>393
そんなこと心配するくらいならここ見られて陰口だとか言われるのを心配しろ
いいからとっとと切れ

397 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:44:23.14 ID:WH3qsSPfM.net
pl40にしないと使えない仕様でも別にいいや

398 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:45:05.70 ID:Z+M9tl860.net
ボックス一杯なのに王冠とかアイテム増やされるぐらいなら相棒1000kmで個体値アップやレガシー技習得でいい

399 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:46:03.62 ID:3Z/kUXxTd.net
そういえばポケスト申請機能はいつになったら実装されるんだろうか

400 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:47:07.38 ID:WH3qsSPfM.net
アイテム整理もできない奴は置いてけぼりでいいよ

401 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:55:37.42 ID:zha2sLgS0.net
レイドバトルのボスの上に、参加人数がある程度わかるゲージが欲しいよな

402 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:56:48.73 ID:8dCUHkw1a.net
もっと言うと普通にレイド孵化前にボスわかるようにしてくれよ
時間を消耗するゲームなんだから
それくらいやってくれや……
もう何度も言われてることだろうがさ

403 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:57:47.85 ID:TpG+j2TCa.net
ないものねだりタイム

404 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:59:11.93 ID:shJ0q5us0.net
>>384
12体いないんだったらどっちも進化

405 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:59:23.15 ID:WH3qsSPfM.net
ないものねだりタイムだからセーフ

406 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 16:03:58.24 ID:LMFdqMFO0.net
アイテム増やすなら最大所持数増やすのはむしろ当たり前
次世代ポケモン出してもポケモン最大所持数増えなくていいよって思ってるならいいけど

407 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 16:05:36.04 ID:t/e3IqxTa.net
今年モンストやめてポケGO始めたけど面白いな 月3万くらい使えばやりたい放題だよね神ゲーだわ

408 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 16:15:20.81 ID:/QrdgBSX0.net
>>394-395
王冠ってなんだと思ってググったらめちゃくちゃなアイテムだったwww
こんなん実装したら糞詰まらなくなるから実装しなくていいわ

総レス数 1004
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★