2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふしぎなあめ400以上ぶっこんでまでメルメタルを作る価値あるか?

1 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 14:55:51.64 ID:asQQnhvO0.net
これだけの議論のスレ。switchもなし、交換でもメルタン貰えない前提で

何に使うか(ジム置き、対人戦など)、どんな状況か(得られるふしぎなあめの量など)、今後有望な伝説が予想されるからそっちにふしぎなあめ取っておけとか、意見はいろいろあると思いますが、そのいろいろな意見を聞きたいです。

自分はふしぎなあめがバッグ圧迫してきたのでどうしようか悩み中(対人戦あまりしない派、ジムバトル、ジム置きはする。稼ぐふしぎなあめは週に50前後)

2 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 14:57:34.94 ID:7/dA04tGa.net
>>1 ボックス圧迫してた不思議あめが一気に400個減ってスッキリしたぞ

3 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 15:01:20.79 ID:5FBeTRM20.net
もうメルメタル3体作った
1体はカンストとスパリグ用に1498留め
あと1体はピカブイに送った

4 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 15:08:01.56 ID:y5f4v/p20.net
あるで

5 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 15:15:14.98 ID:2I5zJw7ca.net
今はないけど
そのうちダブルパンツァー覚えるのは間違いないから
飴を400と高個体値温存は鉄板

6 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 15:19:10.32 ID:Jqd4P/MJd.net
俺は使わない派。今後実装される使えるポケモンに使った方がいい。

7 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 15:24:29.15 ID:U6XFfNETd.net
ジム戦してみたがそんなに強くないね

8 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 15:31:56.98 ID:o3mva0AY0.net
そのうちイベントくるんじゃね?

9 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 15:32:13.63 ID:MNoq20Pwd.net
中華孵化器があれば1年でなんとか

10 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 15:35:31.09 ID:HRQPTZ0Z0.net
その内コミュデイかヒンバスタスクみたいな感じのイベント来そう

11 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 15:59:33.89 ID:/x3HNf820.net
任天堂switchとの抱き合わせ商法
孫のいる爺婆以外にswitchまで購入してboxあめを入手している輩は見かけないな
ガチな方々は知らんがw

12 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 16:24:57.50 ID:uDZwAhuAp.net
>>11
たまにメル箱配ってるお、でも自分で解決したいトレーナーさんが意外に多いのです

13 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 16:27:25.31 ID:sgOxgIZ8d.net
>>3
三体もゲット出来るの?交換?

14 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 16:32:29.02 ID:+S6yCHLcM.net
甥っ子ちゃんと接待プレイしたかったしswitch買ったよ。まったりメルメタル集め中

15 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 16:39:47.69 ID:iveC38Kpa.net
>>13
ピカブイ発売から11週経ってて、飴2倍デー1回挟んで、ふしぎなはこ一回で20匹なら、飴1500個以上は貰えてる人はいるはず

16 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 16:48:28.70 ID:iIXic9kyM.net
もう一回進化しそうで怖い

17 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 16:53:25.28 ID:v4H4RzhK0.net
>>16
多分来るよ

18 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 16:57:14.68 ID:mhNL4baZd.net
復活組としてはグラカイ育ててからだな。
残念ながらドヤに飴も砂も投入できない。

19 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 17:09:58.57 ID:SFOFuaUWa.net
スイッチ買え
終了

20 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 17:24:37.81 ID:x1nHuWTya.net
ピカブイは無い環境
飴が余ってたのでメルタン入手した日に400突っ込んで進化させた
その後はジムに置いてチマチマ木の実投げてる やっとPL22くらい

とかやってるうちにまた飴が圧迫してきてるので、特に後悔はしてない

1が必要な情報かわからないけど、無課金

21 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 17:39:05.92 ID:gjuGvMEOd.net
pvpでは割と使えるやろ

22 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 17:42:50.57 ID:2I5zJw7ca.net
>>11
Switch3つ持ってるけどよく頼まれるよ

23 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 18:03:50.42 ID:ctjHqvah0.net
同色ジムに入ってたら実を連打して飴出たら一人で喜んでる
とても不思議な飴を使う気にはならん

24 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 18:17:19.29 ID:ndXrUiAo0.net
不思議なアメ無しで2体作った
スマブラやったりゼルダやったりでswitchはswitchで楽しいしな

25 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 18:34:52.44 ID:lbjtDSe/0.net
少なくともピカブイの対戦で使う分にはすごく楽しかった
専用技のダブルパンツァーかっこいいし強いし
もうすぐ2体目できてこっちはGOで使おうと思うけど
こっちは技構成が何か残念ですよね…
ダブルパンツァー覚えればいいのに

26 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 18:42:33.57 ID:lK0J+qP8a.net
ない
バカな先輩だわならグラカイカンストしろよと思う

27 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 18:48:14.21 ID:9DIlhf/Ld.net
まずメルタンのスペシャルリサーチが終わってない

28 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 18:50:35.68 ID:WbQ8ENBqr.net
メルメタルがジムに居ると、凄い木の実ぶっこんじゃう。体感50個に1個くらい飴出る感じ。

29 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 18:53:03.42 ID:bJHaZksP0.net
絶対に救済イベントあるから使わないよ

30 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 19:12:27.34 ID:9IOIaeDC0.net
ふしぎなあめが200個超え次第メルタンのアメにしてる
まだまだ先は長い

31 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 19:15:26.56 ID:6vDubnGi0.net
今はメルタン意外に使いたいのがいないんだよ

32 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 19:25:25.31 ID:asQQnhvO0.net
>>29
1ですが、これが一番怖い。
自分、カンストしかジム置きしない主義なので、メルメタルジム置きのためには、600個以上のふしぎなあめ投入になるので、あまりにもったいないような気がして。
とはいえ、いまのところ、他に使い道もないのも現状。
ふしぎなあめって他のあめみたく、道具数にカウントしないようにしてくれれば全て解決するのに

33 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 19:31:06.88 ID:xdQGB4j30.net
ふしぎなアメを使って進化させる奴は早漏

34 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 19:54:48.77 ID:FmKZPNyM0.net
低個体値だからどうしようか悩む

35 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 20:09:28.12 ID:5FBeTRM20.net
お前らスイッチ買って楽になれや
ピカブイもおもろいで
明日またふしぎな箱開ける日やパイルで捕獲するから飴110〜120個げっちゅ

36 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 20:16:38.06 ID:fTCFmbmj0.net
どんだけ1発でゲットできるように頑張っても19体までしか取れないんだけど

37 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 20:18:49.14 ID:pwM6zQsb0.net
20体の時もあるで
噂ではiPhoneよりandroidの方が20匹出やすいらしい

38 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 21:46:04.13 ID:pU22VNLh0.net
作る意味ALSA

39 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 22:08:36.71 ID:WZh9PT4gp.net
おいヒコボンの前で言ってみろ

40 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 23:00:29.33 ID:P55S5oSu0.net
イヤなら8000km歩け

41 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 23:11:16.14 ID:gwSuZLxi0.net
週1の作業が面倒くさくなってきた
ハイパーでもちょこちょこ出てきやがる

42 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 23:26:54.24 ID:yuPN2MHL0.net
今日ようやく作った
Sリーグで使えたら良いなと思ってたんだけど進化させたら1505
ジムに置いてドヤるくらいしか使いみちねぇわ
でも図鑑埋まってスッキリ

43 :ピカチュウ:2019/01/28(月) 23:33:38.78 ID:8lR/PnYD0.net
図鑑埋め

44 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 03:33:40.77 ID:wAlt2Xz00.net
不思議な飴の使い道としては有能やろ
1000越えた辺りで不思議な飴使うの止めて300個くらいボックス圧迫してるから、はやく次の伝説来てほしいところやが

45 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 12:31:16.52 ID:DjQbkGfTaNIKU.net
ふしぎなあめ余ってる時に突っ込むだけで
気付いたら400溜まってるってのが理想かな

メルメタルのためにふしぎなあめ集めよう!
ってマジにはなれないっつーか

進化させても達成感ないからな。可愛くねーし

46 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 18:38:38.46 ID:PSABPE4NpNIKU.net
メルメタルって強いと言われてるけどあまり見ないよな

47 :ピカチュウ:2019/01/29(火) 23:49:31.16 ID:60gi0rXR0NIKU.net
>>46
そりゃ入手難易度がね
ライトじゃ無理

48 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 01:37:56.44 ID:7fMdodZzd.net
この前ジムにメルメタル置いてあったからCP200台のブーちゃん当てたら一発で死んだぞ
金掛けてまでメルメタルいらね

49 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 12:38:37.73 ID:pX2F8oyha.net
個体値高かったら多分やってたけど80%以下だったからやらなかった。



このゲーム特有の後からばら撒きがあると信じて(笑)

50 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 12:52:36.28 ID:P2lmnesya.net
>>49
ピカブイ特典でばらまいてるようなもんだし、ピカブイ売り続けるために今の形は崩さないと思うぞ

51 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 15:57:30.75 ID:41CTH1Jhd.net
ない。
ふしぎなあめ400以上使って作る価値あるかが疑問。それなら今後出る強い伝説ポケモン強化に使った方がマシ。

52 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 17:32:09.71 ID:jSQSC7XR0.net
絶対進化させられないやつが
時限の違うグラカイとかいっててわろえるw

53 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 17:49:47.32 ID:vVyxq7vQp.net
PvPでメルメタルに負けて悔しかった方はどうぞ

54 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 19:32:02.33 ID:TYRl0lF4d.net
別にスイッチ持ってなくても友達にふしぎなハコ貰えば良いだけやん?

55 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 19:34:15.55 ID:BhS3undxa.net
>>54
毎週やるには毎週Switch必要だよ?

56 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 20:47:53.12 ID:TYRl0lF4d.net
友達と週一会えば良いだけやん?
なんなら10日でも2週間でも良いやん

今なら20匹弱出るんだから4回補充すりゃ飴400貯まるやん

57 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 21:03:22.35 ID:U7hJDQmC0.net
低スペック機使ってるやつはわかるだろうがメルメタル乗せられるとジムがかたまるから迷惑

58 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 21:10:04.54 ID:P/SQ0F270.net
>>1
私はふしぎなあめぶっこんでメルタンのアメ今390
バックを圧迫するから移してるだけかな

59 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 21:23:31.02 ID:551Rmsjh0.net
持ってないけどグラードンの地震で余裕で沈められるから強いと思わない

60 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 21:27:34.63 ID:u4KDCi/Za.net
>>58
バックじゃなくてバッグだよおじいちゃん

61 :ピカチュウ:2019/01/30(水) 23:08:31.98 ID:MLYvQSlo0.net
レイドで会った可愛い子にだけ不思議な箱あげてます。

62 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 12:23:19.45 ID:Z7n+B3yPa.net
>>57
わかる
でも自分で載せて木の実投げてるw

63 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 20:32:34.20 ID:EldbUEEVa.net
1です
今日いろいろ追加要素等あってメルメタルなんてどうでもよくなりました
いろいろなご意見ありがとうございました

64 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 08:05:49.60 ID:JvoJNj7up.net
PvPで負けて悔しいからタマタマ捕獲で止まっていたタスクを半日でクリアしてウキウキでゲットも
進化400解放100(砂10万)相棒20キロで愕然としてるおじさんは私です

65 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 08:19:57.21 ID:sutVulaF0.net
まあ不思議飴ぶっ込んでればそのうち進化するから
絶対不可能ではないバランスだな。価値は微妙

66 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 09:40:11.00 ID:JvoJNj7up.net
PvPでめっちゃ強い
はがねで耐性多い
技1 でんきショックEPS4.5からの
技2 10万ボルトいわなだれでみず・ひこう・くさに刺さる
欲しいお…

67 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 13:52:20.39 ID:vy5v6nja0.net
>>66
それもありかと思いカンストは控え進化だけしてスーパーで使えればと思ったが、シミュしたらCP1500超えていた
マスターでも強いですか?

68 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 13:58:08.63 ID:Bo1/0pZ9a.net
>>64
Switch課金させるためだから仕方ない

69 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 14:30:45.65 ID:EqE3YbrX6.net
>>66
くさに刺さる…?

70 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 15:40:51.67 ID:SGr7A3P+p.net
>>64
メル箱あげたいお 北陸なら可能だおw

71 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 16:25:11.52 ID:JvoJNj7up.net
1500で使いたいが俺もリワード産は1500超えちゃうから交換が必要でそれもハードルの一つ
くさには刺さらんねw
マリルリ、チルタリス、エアームドに刺さるのは大きい
>>70 欲しいンゴ…(東京)

72 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 18:53:36.50 ID:vy5v6nja0.net
>>71
メルタンとか交換できるん?

73 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 21:04:05.33 ID:y1+CgLj40.net
スイッチ買えよw
今年は八世代のポケモン新作もでるのに
スイッチ買えよ
https://i.imgur.com/bGp9t7s.jpg

74 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 21:59:15.33 ID:c9hl9PtR0.net
ポケGoが終わる前に進化させたい

75 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 23:00:09.57 ID:BpUwhYEE0.net
スイッチくらい買えよ

76 :ピカチュウ:2019/02/05(火) 01:20:26.61 ID:ixW6I4YRa.net
>>72
スイッチでピカブイがGOパークまで行ってればスイッチ←→スマホ(ポケGo)をBluetoothで繋ぐことでメル箱充填できる
互いに操作すれば他人のスマホのメル箱にも充填可能

77 :ピカチュウ:2019/02/05(火) 01:29:28.70 ID:ixW6I4YRa.net
すまん、そう言うことが聞きたいんじゃないなとレスした後で気づいた

実際に交換の手前まで行ってみれば分かるけど、ミュウやデオキシスとは違って幻のだから選択できないとか言われない
つまり交換できる

もう寝る

78 :ピカチュウ:2019/02/05(火) 19:07:53.40 ID:VbN59JwTM.net
とりあえず飴が400あるがまだ決心が付かないw
技が追加になったライコウとエンテイを解放して
残りはパルキアの強化にでも使った方が有意義な気もする

79 :ピカチュウ:2019/02/05(火) 19:34:29.43 ID:lrgOZifbM.net
何て言われたら決心つくんだろう、もうやめとけよ

80 :ピカチュウ:2019/02/05(火) 19:40:20.82 ID:dIo9j9dMd.net
ふしぎなあめぶっ込むくらいならスイッチ買うわ

81 :ピカチュウ:2019/02/05(火) 23:24:36.17 ID:M1GwijQO0.net
スイッチ買うくらいならふしぎなあめぶっ込むわ

82 :ピカチュウ:2019/02/05(火) 23:28:48.98 ID:u9+dOQgr0.net
フレンドある程度いたら誰か持ってるだろ?

83 :ピカチュウ:2019/02/05(火) 23:41:22.74 ID:88a+kPnR0.net
「友達」ならまだしも「フレンド」にふしぎなはこは頼めんだろ

84 :ピカチュウ:2019/02/06(水) 00:00:15.95 ID:1w9D0jva0.net
近所ならいくらでも箱あげるのに

85 :ピカチュウ:2019/02/06(水) 07:17:15.66 ID:RBW7bH66p.net
メルたん色違いが来たらしいお、今日からだって

86 :ピカチュウ:2019/02/06(水) 07:30:11.91 ID:7G2lvtyj0.net
メルタン進化させたやつ涙目でワロタ

87 :ピカチュウ:2019/02/06(水) 07:44:32.75 ID:EA2AYI2ur.net
フル強化&技2あるから400では足りない

88 :ピカチュウ:2019/02/06(水) 08:42:46.22 ID:6hxoeSAbp.net
ばらまきキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったら違ったンゴ
お前らのSwitch壊れろ

89 :ピカチュウ:2019/02/06(水) 08:46:14.33 ID:9l/l4UrA0.net
飴は発売日からちゃんと毎週取ってたら1500くらいは貯まってるでしょ?

90 :ピカチュウ:2019/02/06(水) 09:17:27.26 ID:486SE85ed.net
発売日にスイッチとピカブィ買ったんだが、まだGOから送れるようになるまでストーリー進んでないんだが…

91 :ピカチュウ:2019/02/06(水) 10:36:04.23 ID:NSpKrv5Ya.net
雪国だからブースト良個体いれば強化分の飴が節約できるのは嬉しいね

92 :ピカチュウ:2019/02/06(水) 14:21:51.17 ID:fqN0WKX+0.net
ピカ部位を何時間ぐらい進めれば箱貰えるの?

93 :ピカチュウ:2019/02/06(水) 22:39:04.57 ID:1w9D0jva0.net
>>90
GOパークまで行くだけなら3日くらいやれば行けるぞ

94 :ピカチュウ:2019/02/09(土) 14:45:48.17 ID:HQQgwvvXp.net
作る価値も何も図鑑埋めのためにはいずれ作らなきゃいけない

95 :ピカチュウ:2019/02/09(土) 20:40:35.98 ID:M9gMqpbT0.net
まぁ 相棒にして8000km歩けばSwitchもふしぎな飴も不要なんだから余裕よ

96 :ピカチュウ:2019/02/09(土) 21:35:56.78 ID:2nzzWOJA0.net
やったーやっとGOパークにたどり着けたよおお

97 :ピカチュウ:2019/02/10(日) 07:33:34.61 ID:bSxtV7Tn0.net
>>90
あんたゆずみん?

98 :ピカチュウ:2019/02/11(月) 11:00:55.96 ID:yxnA6ZG70.net
ジムでは格闘と炎でも20秒はがんばるから優秀と思うが、pvpでは炎格闘で早いぞ。
それほど強いとは思わない。

99 :ピカチュウ:2019/02/11(月) 12:06:34.94 ID:sSFWcH9t0.net
スーパーリーグは耐久のない炎格少ないから大活躍やで
天敵は地面のナマズンぐらいで地震持ちは重いから打てない時もある
俺持ってないからボコられてる方だけど
お前らのSwitch壊れろ

100 :ピカチュウ:2019/05/13(月) 09:44:29.16 ID:8ZF0yiIL0.net
ふしぎなあめのためユクシーやってるが、もらったふしぎなあめの使い道もない
なので500個ほどキープしてあとはこつこつメルタンのあめにしている
カンスト用含め600個以上いるが頑張る

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★