2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1155【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (3級) :2019/02/12(火) 09:45:37.09 ID:1+SEr/B5M.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ(pokemonmaster等)、着地狩りおじさんに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1154【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1549810755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 09:48:32.81 ID:OnOp9BoGM.net
2Get

3 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 10:00:33.65 ID:V9+7aZ/H0.net


4 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 10:04:11.07 ID:atFKpJfjM.net
アプデで以前の変更よりさらに遠くまで見えるようになった
ジムは850m、ポケストは950mくらいまで

5 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 10:05:57.48 ID:UZX3uX7Cd.net
なってねーんだよ馬鹿野郎

6 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 10:07:00.31 ID:atFKpJfjM.net
てか、ジムやポケストが何mというより見えるセルが1個分増えた?

7 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 10:14:09.17 ID:WTuioLp/a.net
おつ

8 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 10:28:30.74 ID:9k9QSD5U0.net
>>5
赤星乙

9 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 10:29:38.17 ID:d0Puu8qqM.net
ポケスト全部ジムにならないかな

10 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 10:32:13.99 ID:aZ4+8+Y50.net
フレンドイベ終わってからリストのバグ直すとはさすがやな

11 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 10:33:03.77 ID:yYCeRz/od.net
>>9
タスク拾えなくなるぞ

12 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 10:35:20.29 ID:U5mcqNCf0.net
アプデきた!
本当にジムの見える範囲が更にひろがってる!
最高

13 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 10:42:37.73 ID:d0Puu8qqM.net
>>11
ジムからタスク拾えるようにすればいい


というかジムのポケストいい加減なんとかして欲しい
ジムに置かれてるポケモン一覧の時点で回せるようにすればいいのに
なんでわざわざワンクッション見せてまでポケスト回さなきゃいけないんだ

14 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 10:56:01.08 ID:3oWOnzx+0.net
見える範囲以前より更に拡大は朗報だけど地方じゃ黄色が更に不利になるだけじゃね?
セル1個分増えたお陰で主要道路から見えるようになったジムかなりありそうだし

15 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:00:21.77 ID:qixHM41nD.net
今回のアプデでもジムの高さは変更無いんだね…以前の見え方に戻して欲しいわ

16 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:02:23.10 ID:7eR8JWu90.net
>>1
おつ

17 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:04:38.55 ID:7eR8JWu90.net
ソフトバンク参加券こねー

18 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:05:11.07 ID:JzVwWu/Yp.net
ワイモバイルユーザーです。ソフトバンクからメッセージでコード届いたよ。

19 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:06:00.84 ID:JzVwWu/Yp.net
>>18
メールではなくメッセージで

20 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:06:39.50 ID:SL4YefCx0.net
マンムーにわざわざ原子覚えさせる必要ないよね?
個体値100イノムーいるんだけど粉雪雪雪崩マンムーにすればいいんだよね?

21 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:06:42.82 ID:TEdiJohc0.net
>>17
gmailならプロモーションに紛れ込んでるから要確認

22 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:07:42.10 ID:zzZozTxLa.net
道具が2000じゃ足りないよ😵

23 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:08:28.30 ID:d0Puu8qqM.net
>>20
そうだよ

24 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:09:01.87 ID:4c82iF17a.net
>>12
ホント?
あげてみる

25 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:09:12.49 ID:SL4YefCx0.net
>>23
てんくすー

26 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:11:20.61 ID:3oWOnzx+0.net
仮想敵が炎飛行タイプのみとかピンポイントすぎるし記念に1匹作っておくぐらいかな

27 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:13:29.40 ID:b6hWIztha.net
ウリムーの高個体は塩漬けして
微妙キラをげんし、90前半キラを氷にしたらオケか?

28 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:15:58.33 ID:LvieAnCLd.net
コメパンメタグロス逃した勢なんだけど復活あるのかな?
前例はあるのかね

29 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:17:44.14 ID:TyKfM6ar0.net
>>28
去年の12月のコミュデイはすべてのコミュデイポケ進化で特別な技覚えたから
今年もあるかもな

30 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:18:03.59 ID:ak2SHRjca.net
iOS ジムの高さバグ修正されている模様

31 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:18:09.42 ID:yYCeRz/od.net
無制限対戦で使うならマンムー出すとホウオウやファイヤーが出てくるかもしれないから原子アリじゃね?

32 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:18:37.93 ID:QEUykJMHd.net
>>26
フリーザー・・・

33 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:18:53.90 ID:Ojo1tbl30.net
今年はバレンタインイベントって無いの?

34 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:23:47.92 ID:co3XDxpV0.net
なんか急にやる気がなくなって冷えたわ モチベを上げたい なんかある?

35 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:24:58.59 ID:u0rjWe3O0.net
>>17
俺も来てないな

36 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:25:21.93 ID:d0Puu8qqM.net
近日中にグレイシアちゃん実装されるというのに

37 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:25:54.55 ID:AHqsqF240.net
ワイモバだけどメールできたわ、ショートメールでくるんじゃなかったのか

38 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:27:54.21 ID:8mUmLaQG0.net
タスク産で久しぶりに100%イーブイ出たわ。

39 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:28:54.00 ID:XwVfiL14d.net
見える範囲が広がってるw
隣の駅まで見えるw

40 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:32:13.59 ID:u0rjWe3O0.net
今ソフバン来た

41 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:32:38.93 ID:LvieAnCLd.net
>>29
なんだと…
12月コミュのダンバル個体値86おるんだがこいつはコメパン覚えられるのか?

42 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:34:04.12 ID:d0Puu8qqM.net
>>41
来るかもしれないから塩漬けにしとけ

43 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:34:54.73 ID:8mUmLaQG0.net
>>41
今は塩漬けしておいたほうが吉。
ただ、コメパン覚えるかどうかは誰にもわからない。

44 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:35:07.13 ID:yYCeRz/od.net
>>41
86とか温存に値しない気がするが

ぶっちゃけラスカ覚えさせても使い道ないので塩漬け安定だがな

45 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:35:12.17 ID:ZXZEFh8F0.net
技はゲージとか根本的に考え直さないと実装していてもゴミで無駄になってるの多すぎだな

46 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:38:13.22 ID:TyKfM6ar0.net
>>41
12月のコミュデイ期間中だけだぞ
12月のコミュデイで捕まえたからって今進化させても覚えない

47 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:49:24.50 ID:yB++THs5a.net
12月まで塩漬けとか何という放置プレイ
フレンドから分けてもらった方が早くね?
キラ確定があるなら尚のこと

48 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:50:44.72 ID:lNiRXRkZd.net
なんでおまえらそんな簡単にウリムーの100持ってるんだぜ?

49 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:52:03.41 ID:jnVEC6dC0.net
マジゴがあったから

50 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:55:03.66 ID:UoUnI2n9p.net
>>49
マジゴあっても、そもそも野生のウリムー自体がそんなに湧いてなかった

51 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:57:15.88 ID:4c82iF17a.net
今まで何度もイベントでたくさん出てたろ

52 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:59:00.24 ID:d0Puu8qqM.net
去年から塩漬けしてた
そういうポケモンいっぱいいるよ
ポリゴンも100が2体、98よさが4体揃ってる

53 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 11:59:45.02 ID:YS0QJFNNM.net
96%以上じゃないと砂を使う気になれない

54 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:00:19.17 ID:/Xs6Yn4y0.net
マンムーは岩ポケモン?

55 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:00:35.00 ID:F2DIOOhY0.net
俺はFFD、FEE、FCF、DFFくらいしか持ってないけどこれで十分だわ。

56 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:02:27.76 ID:CTplZrK4d.net
マジゴ活用してもFFEが限界だったわ

57 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:03:35.55 ID:cJ9RWhovd.net
ジバコイルダイノーズも勿体ぶってるけど鋼イベントでもやるつもりなんだろうか

58 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:04:54.85 ID:Ig/O9F2M0.net
アプデで約半径900mまで見えるようになってるのな

59 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:06:57.24 ID:5/BlFpHK0.net
>>50
冬のイベントで氷ポケたくさん湧いてなかったっけ?
100ウリムーやラプラスを集団で捕まえに行った思い出

60 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:07:01.68 ID:N+6AuOPa0.net
ソフバンからメールこねーよ
くっそ日本郵政なにやってんだよ

61 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:07:05.35 ID:MIVGg/7Cp.net
ソフバンだけどまだ来ない

62 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:07:23.32 ID:pSeIUOsQp.net
ソフバンから何も来ないんだけど( ; ; )
順番待ちなの?ショートメールが?

63 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:07:50.15 ID:lUYzoFeUd.net
あとはポケスト回せる範囲をもう少し広げて欲しい
あともうちょっとなんだ…

64 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:10:13.95 ID:vJpeuse3p.net
さらっと>>1勝手に書き換えられてて草

65 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:13:22.04 ID:2DHQRWqma.net
ソフバンユーザーは全プレと公言しているんだし、何かの手違いでメール来なくても電話すればくれるだろ
さすがに自分のとこのユーザーの面倒くらいは見るよ

66 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:14:19.79 ID:K16qN29+d.net
小出しでメール出してるんだから少しは待ちなさいな

67 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:14:48.89 ID:cJ9RWhovd.net
>>64
いつもの個人粘着レスバ大好き君が建てたのか

68 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:17:11.49 ID:pSeIUOsQp.net
>>65
自分横須賀ハズレ組なので、つい被害妄想気味で。
今日一日待ってみる。サンクス。

69 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:18:09.46 ID:w6rSTccdd.net
今年の12月に行われるであろうコミュニティデー総集編で、
去年のコミュニティデー技を覚えさせられるような便宜を図ってくれるかな?

今年のコミュニティデーに出たポケモンのみなんてしそうな悪寒、ナイアンだし。

70 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:18:31.48 ID:K16qN29+d.net
>>64こと着地狩りおじさんは前々からスレで暴れてたからテンプレ入りは仕方ないよ
これでいい

71 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:18:32.08 ID:RGAyWFpOM.net
あぼーんが立てたスレだからか、いつもより乙の数が少ないな

72 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:20:55.83 ID:GaXtyKMBr.net
荒らしが荒らしを駆逐するスレw

73 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:21:04.66 ID:KCRCK4b40.net
最近乙する奴少ないでしょ

74 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:22:12.00 ID:vPuo3PT5d.net
すっげーどうでも良いんだけど
雪雪崩ってアホな書き方よな
雪崩何だから雪に決まってるじゃん

75 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:22:53.28 ID:8ZIpMH+qa.net
Ymobileだけど今朝メール来てたよ

76 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:24:23.33 ID:T9MaPAl+M.net
岩雪崩は?

77 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:24:55.67 ID:WTmnNqgfM.net
>>31
それな
だから今は原始力覚えて
解放で雪崩 が正解な予感

78 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:27:13.78 ID:T9MaPAl+M.net
どちらかというと、対戦におけるリザードンファイヤーの牽制として使うんじゃないか?
これはこれで大きい気はするけど

79 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:28:55.59 ID:T9MaPAl+M.net
あとホウオウか

てか攻守のデバフ実装も近いし、原始の力で全能力アップも実装されるかもね

80 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:33:01.63 ID:znRv6/PGM.net
>>62
担当が1通1通手打ちで送ってるから時間かかるのも仕方ない

81 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:33:07.24 ID:K16qN29+d.net
ウリムースレから
https://i.imgur.com/xL2jWYk.jpg

82 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:34:45.45 ID:UoUnI2n9p.net
pvpでファイヤーなんかの牽制で原始って意見あるけど、炎一致のファイヤーにゴリっゴリ削られて、原始撃ったところで牽制にすらならんと思う

83 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:35:56.39 ID:yYCeRz/od.net
>>82
それでもなんの抵抗も出来ずに死んでいくよりはマシでしょう

84 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:36:25.92 ID:1pPyyQDV0.net
ドキドキ!パルキア

85 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:37:26.14 ID:KCRCK4b40.net
pvp真面目にやってる層もいるんだな

86 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:38:02.21 ID:UgfuUtmOa.net
>>76
岩雪崩は岩雪崩だろバカw

87 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:38:15.19 ID:J4V0Lwfud.net
前スレに良アップデートの報告がけっこう上がってたんだけど
俺日曜のアプデから逆に範囲がものすごい狭まったんだけど
自宅周辺ジム7→3くらい
なぜ?

88 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:38:52.22 ID:T9MaPAl+M.net
>>82
自ポケ倒され、ゲージ溜まったマンムーに対して飛火系出すのは躊躇わせるかもね

地面技でアドとれるのは電気岩くらいだし、悪くはないとは思う

89 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:39:01.19 ID:0DfIKDVNd.net
>>42
>>43
似たような状況で88%持ってたわ
一年近く先まで待ちか…

90 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:39:43.62 ID:J4V0Lwfud.net
>>87
iosです

91 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:40:46.51 ID:CC5J4DfJM.net
>>79
バフデバフの情報なんて出てたんだ
そういう将来的なアップデートのことを公式で出しておけばもっと今回のコミュデイも盛り上がるかもしれないのにね

92 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:42:21.98 ID:CYk6H0oq0.net
PVPでほのおポケモン使ってくる相手はブラバリザードンか大発見未強化エンテイくらいしか見たことないな
現環境でほのおポケモンはほぼ居ない

93 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:43:29.91 ID:T9MaPAl+M.net
>>91
データ入ったばかりだから、アナウンスまでのレベルじゃないのかもね

94 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:44:16.79 ID:AFSc2uDp0.net
>>87
バージョンはいくらになってる?
0.133.1なら見える範囲が広がってるハズ

95 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:45:30.83 ID:qE9DfRs0d.net
>>8
赤星の本性が表れたヒーローインタビューだったな
もっと穏やかな人格だと思ってたわ

96 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:46:23.58 ID:NI8pyz810.net
おマンムー原始くそいらねえわ

97 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:47:03.46 ID:qELh4K6jr.net
アプデしてからネットワークエラー連発で全然レイド出来ない

98 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:47:59.93 ID:curFYmCX0.net
以前までが500メートルで到達可能なセル15で
拡大後が650メートル?
前回が550メートルって感じで
今は800メートルはあるねこれ

99 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:48:11.84 ID:znRv6/PGM.net
いまの天候ブーストもバフみたいなもんだしあんまり戦略性はない要素な気がする

100 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 12:48:44.88 ID:2DHQRWqma.net
原始の力、威力70ダメージ発生3秒って解放で他に氷持たせるとしても論外レベルだな
ジムでカイリューの次にリザードンがいたらゲージを有効活用するために原始の力を一発撃ってから交代や!ってやってる間に炎の渦でボコられるわ
PvPは報酬目的でしかやってないからよく分からんが

総レス数 1003
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★