2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】位置偽装も複垢もせずにTL35を超えた正規ユーザーは全体のわずか25%の模様

1 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 02:45:27.15 ID:U17AyRoW0.net
75%のうち23%がTLが35未満で残りは何らかの不正してる

とんでもねぇゲームだな
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/life/amp/190227/lif1902270030-a.html

209 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 02:59:03.74 ID:w4Nn9pHwM.net
チートして万能感ひけらかす奴はアホにしか見えない

210 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 03:47:14.48 ID:4Rayf3E7d.net
万能感に浸ることの快楽に陥ってしまうんだろうな
チート自体は誰にでも出来ることだし、チートすりゃ簡単に出来ることだからこそみんなやらない、って程度のことなんだけどな

211 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 04:17:07.84 ID:k6CeU+bs0.net
>>208
昔住んでた地域とかに飛んでノスタルジーに浸りながらジム置きしまくったり楽しいで?

>>209>>210
……悔しかった……ですよね?

212 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 05:14:19.39 ID:fjslKQGt0.net
>>210
やらない、じゃなくてできない、だろ
低能w

213 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 06:24:31.12 ID:ZE9/y+xS0.net
とーもだちっていう田舎もんのユーチューバー
あいつパズドラで不正して公式認定されなくてポケモンでは位置偽装してるし真正の不正者だから嫌い

214 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 09:21:58.72 ID:Ni0Pp6E7d.net
>>212
大した能力が無くても誰でも出来ることではある

215 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 09:47:11.47 ID:o7cvH9mPM.net
位置偽装も複垢もサーチ経験もないTL40だけど他の人がサーチしてようが何してようが自分に不利益があるわけじゃないゲームだから他人はどうでもいいな

216 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 13:04:18.99 ID:cNC9uGLop.net
>>214
カワウソウ…お婆ちゃんが偽装のやり方教えてあげようか?

遠慮しなくてもいいんだよ?

217 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 13:51:12.89 ID:desD7/ytp.net
>>216
お願いします
安全な偽装方法を教えてクダシア

218 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 14:19:37.66 ID:sOPZL1HvF.net
複垢大艦隊wに加えて偽装大艦隊も作ったw
偽装の方は新たな端末3台が届き次第実戦投入。
これで近所の蛆虫共を何処からでも駆逐できる。
っていうゲームを楽しみたい。

219 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 15:15:11.00 ID:7nQZPKB/p.net
>>218
泥?

220 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 15:30:52.85 ID:KwKSgqDqd.net
スレタイおかしくね?
正しくは位置偽装も復垢もサーチアプリもオートキャッチもせずに、が正しいだろ

もはや100%になりそうだけどw

221 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 16:28:41.02 ID:LaCe37QM0.net
>>1
リンクは全く違う記事だけど
不正率のソースはどこにあるの?

222 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 17:29:20.19 ID:Ls3cOa38d.net
>>203
寒い中友達とレイドするのは楽しいぞ
暑い中友達と走り回るのは楽しいぞ
走り回ってようやくたどり着いたのにノロマったのを友達と愚痴り合うのは楽しいぞ
せっかく個体値100が出ても逃げられるという事を友達に話すのは楽しいぞ
ポケモンのために友達とわざわざ海外やイベント会場に行くのは楽しいぞ
充電がなくてせっかくのチャンスを逃したと友達と話すのは楽しいぞ

決して家でシコシコ位置偽装しててもこの楽しさは味わえない

山登りルートをGoogleマップで見ただけのやつが登山家に対して「寒い中山登りたいか?Googleマップなら山頂がどうなってるか見ることも可能」って言ってるようなもん

223 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 17:38:02.75 ID:fjslKQGt0.net
>>220
複垢許せん正義マン()はサーチ使ってた過去は脳の外だからw

224 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 17:51:23.13 ID:1nkK91dEd.net
>>219
林檎だよー
偽装部隊はバン覚悟の特攻隊だから
ちょうど今フランス行けばカイリキー艦隊一日で揃うしレベルも砂も充分稼げるから
予備部隊作っとくわw

225 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 17:53:57.20 ID:1nkK91dEd.net
>>223
リアルでサーチ徘徊ババァに複垢に関して説教垂れられた事あるわw

226 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 18:07:46.50 ID:6u3BoUID0.net
みんポケ許さないマンとかいうガチの病気

227 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 19:32:27.67 ID:o7cvH9mPM.net
みんポケ許さないマンは多分良くてもギリ健と呼ばれる人達だろうな

228 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 21:11:37.46 ID:Tg4wVjtnd.net
みんポケ許さないマンなんておるんか…
そいつにとったら5chとか見るのも不正なんやろな…

229 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 22:26:49.78 ID:9+sRQ4ee0.net
>>228
複垢位置偽装が責められた時の反抗手段がサーチ使っていたくせにだからね
それがみんポケに置き換わっただけ

230 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 01:05:15.81 ID:swLyMtR+M.net
1nkK91dEd

発言がいちいち痛くて見ててこっちが恥ずかしくなる

231 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 02:53:38.50 ID:eSI8JbBI0.net
>>220
人に代わりに投げてもらうのもダメだぞ

232 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 10:43:57.73 ID:OhJybAk4d.net
>>229
サーチは内部データ引っこ抜いたり位置偽装を使ったり大量アカウントで鯖に負荷かけたりしてたから批判されるのも分からんでもないがみんポケはただ口コミをまとめるだけのツールだから批判するとこ一つもないと思うんだが…

233 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 10:53:27.49 ID:W+AW9cWX0.net
サーチが鯖に負荷かけてたって結局嘘だったけどね
ツールが死んでも重いままだし

234 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 11:09:41.78 ID:vGVtnAbKp.net
>>232
複垢が自己を正当化する拠り所がそこぐらいしかないんだろうな
まあ全くもって正当化できていないのだがw

>>233
今無駄にサーバーを重くしているのは不正している
複垢勢じゃね?w

235 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 12:28:22.76 ID:UDY3lHqv0.net
会社の同僚で超ライト層だけどまだ続けてる人達もほとんどTL38いってるぞ

236 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 14:42:26.74 ID:5CA9WhRod.net
うそーん 少し前にようやくレベル39になったよ

初日から始めて、基本犬の散歩時毎日1-2時間ポケGOプラスポチポチ押すだけ
レイドはあまりやらない、週一か隔週一程度
孵化装置課金はかなりガッツリしてきたが位置偽装も複垢も一切なし
サーチ系も面倒くさいからやらない

レベル40になるとモチベ落ちそうで、38からレベルアップ目指さなくなったけどね

237 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 14:48:31.96 ID:tIYNn6xDd.net
最初の二週間でやりまくってここにTL(確か30ぐらい)書いたら廃人って言われたけど一気に飽きてたまにしかやらなくなって未だにTL37

238 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 16:10:04.37 ID:f6LJQ0uH0.net
>>220
昔の職場の後輩や元カノが配信から1年近くたってたのにサーチアプリ知らなかったのは少し驚いた

他に趣味があるとか本気でやってない層は割とどれも使ってない人多いと思うぞ
出勤時だけとか友達と遊ぶ時だけとかでもTL35にはなるし

239 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 16:12:01.87 ID:f6LJQ0uH0.net
>>233
そもそもサーチから手を引いたのは日本大手のくくさまくらいで海外勢は今でも普通に日本含め世界中にbot飛ばしてるじゃん

240 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 16:33:48.91 ID:XHlYdFlk0.net
>>237
ザッコww
2週間も経ってレベル30とかザッコw

241 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 16:36:39.80 ID:FX/MJFpfd.net
>>231
代行してもらってデータ消えた馬鹿な女だかいたなそういや
代行ダメ絶対

242 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 16:39:28.97 ID:m5IcAS2Pp.net
>>241
えwwww何されたの?偽装代行ですらやり過ぎてもストライク1程度の軽BANなのに

243 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 17:02:18.23 ID:FX/MJFpfd.net
>>242
そいつツイッターやってるぞ
探してみ

244 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 17:16:44.87 ID:J5/rFrf9d.net
>>240
今やレベル上げの方法も確立されてるから2週間で30はそう珍しくないけどサービス開始時の2週間で30はかなり上位だったぞ

245 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 17:33:51.45 ID:LnVa8E6Xd.net
どんなにマウント取ろうとしてもゆとり仕様の今
過酷なドードー地獄の開始直後とは比べ物にならないほどぬるいから逆に恥ずかしい
てかドードー地獄って知らんやつ多そう

246 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 17:49:26.17 ID:CRhiZTfP0.net
>>245
それは地域による
うちはズバット地獄だった

247 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 17:53:49.93 ID:f6LJQ0uH0.net
>>245
うちは東京だから色んなのが出てる天国だったわ

248 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 17:55:38.36 ID:LnVa8E6Xd.net
>>247
嘘こけ俺も都民だがドードーばかりぞ

249 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 18:02:16.55 ID:FX/MJFpfd.net
昔はラプラス一匹取るのに一苦労だったな
CP調整前で強かったし

250 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 18:07:33.81 ID:WyrZchPiM.net
俺はその25%だ。しかも黄色で自分でもよくやるわと思う
初日からやっててあと200万でようやくTL40

251 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 18:09:22.72 ID:9rTlFhnSp.net
>>249
ラプラスの問題点は出現少ないのと距離だな
オダイバー達が何時間も待ち続けてようやく手に入る代物だったし
ipadだと遠過ぎてなかなか当たらない

252 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 18:10:19.75 ID:9rTlFhnSp.net
>>250
毎日1時間頑張れば20日で到達出来るな

253 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 18:12:42.72 ID:WyrZchPiM.net
>>252
まじで?
すごいな
あんま捕まえないからかな

254 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 18:12:54.88 ID:CRhiZTfP0.net
>>250
これは統計のソースもない>>1のオナニースレだよ

255 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 19:06:56.60 ID:eSI8JbBI0.net
>>250
初日からやってて40ない奴がよくやってるわけないだろw

256 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 19:08:36.22 ID:AgF61SIG0.net
>>251
初めて産まれたラプラスが礫波動だった時の残念感は今でも覚えているw

257 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 19:37:39.78 ID:9rTlFhnSp.net
>>253
捕まえるより行ったことない場所でしあわせタマゴ使ってポケスポット回してた方が効率いいで
もちろんゴープラスでポケモンのみ捕まえる設定で自動捕獲(基本欲しいの以外は自分はポケスポット回すだけで捕まえない)

そこにレイド混ぜれば30分で経験値10〜15万以上行く

258 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 19:39:49.65 ID:9rTlFhnSp.net
>>256
技マシン出すの遅すぎだよな
技ガチャで絶望して辞めた奴もかなりいるだろ

259 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 20:40:13.88 ID:RBe1sVV6a.net
まだTL36だよ
最近課金した

260 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 20:50:31.67 ID:ZYZgTl0F0.net
毎日コツコツやってても、レイドか大親友を積極的にやらないとなかなか伸びないだろうね。うちの息子がそう。毎日開いてチョコチョコ捕まえてるみたいだけど、まだ33。オヤジはぼっちレイド大好きな40。

261 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 20:55:46.18 ID:ZYZgTl0F0.net
あ、あと課金か。ぼっちレイドやるのにボックス買ったらタマゴやら孵化装置やらがついてくるので使いまくり。子供は無課金。

262 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 21:01:00.08 ID:eSI8JbBI0.net
レイドやってレイドで捕ったポケモン強化しない奴はレベル40になっても共闘で弱いからレベルあげ必要ない

263 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 21:33:35.18 ID:iO3HIX8D0.net
100%引いても強化しないのいるからなぁ
グラードン100%捕獲できて周りから飴ぶち込んででも強化しろと言われてるのにしないのいるわ

264 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 21:43:00.42 ID:TfkdDAqD0.net
>>234
複垢がサーバー重くしてるとか馬鹿すぎて胸熱w

265 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 21:49:44.70 ID:ZbmWBU3Od.net
>>216
お爺ちゃんお婆ちゃんでもやる奴はやってるな
若いもんには絶対に負けたくないけどまともにプレイしてたら勝てっこないから喜んでやってる
じまんげに話してて草

266 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 21:51:34.41 ID:0idPvFqad.net
>>264
全員が複垢持ってアクセスしたら負荷も大まかには倍になるんじゃないの?

267 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 21:54:21.32 ID:yfIqVwQg0.net
>>266
ユーザーが純粋に増えたら機能しなくなる糞サーバーだって事の証明にしかならんが?

268 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 21:58:31.45 ID:/mS84ljJ0.net
アカウント数が急に増えるわけじゃないしな

269 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 22:09:01.27 ID:pTl6MyO0p.net
>>266
なんでそう極論でしか話せないの?
複垢入れてもアクティブユーザーはピーク時以下だろ

270 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 22:15:48.86 ID:0idPvFqad.net
>>269
いや単純に負荷は倍になるんじゃない?
初期と比べてどうかは知らんけど、機能やなんかが色々増えてたりしてそっちは単純に比較は出来ないとは思う

271 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 22:57:32.15 ID:f6LJQ0uH0.net
>>270
言いたいことも気持ちも分かるけど
全員が複垢持つわけないのに言ってることが極端じゃね?

機能が増えたってのはいい着眼点だと思います

272 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 23:31:42.72 ID:jyoXwedE0.net
一家3人でやってれば複垢同然やん

273 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 23:46:31.30 ID:9GxtALZPp.net
>>272
つまり一人で3色6垢使ってる俺は大家族だな

274 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 23:52:23.41 ID:yfIqVwQg0.net
今日は位置偽装がおとなしいけど、なんかあった?

275 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 00:07:13.84 ID:97bqy1bup.net
>>274
カイリキー100ペカ巡りで世界中飛んでるんやろ

276 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 00:13:10.33 ID:VWiJSomyd.net
>>271
全員がというのはわかりやすい例ね
要は複垢が負担を掛けていることに違いはないということ>>264
重くなったと人が感じる閾がどこかにあって、それとの比較で問題あるなしの話なのかもしれないけど

277 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 00:13:22.25 ID:rh/Q9qzJ0.net
>>275
そういうのもあるんだね。
いつも辺鄙なジムをこの時間帯にやられるんだが、今日は気持ち悪いくらいどこのジムもおとなしいから。

278 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 00:15:32.84 ID:rh/Q9qzJ0.net
>>276
ユーザーが複垢作ったくらいでサーバに負担かかって重くなるようなクソなら正規のユーザーが倍増したら制御不能になるのか?アホか。

279 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 00:17:22.81 ID:97bqy1bup.net
>>277
楽をするために誰よりも努力するのがギャンブラーって言うけど偽装民もそれだわ
ノルマの数が出るまでひたすらワンリキーをタップし続けなければいけないとか苦行すぎる

280 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 00:37:51.93 ID:VWiJSomyd.net
>>278
制御不能とか極端すぎる
ま、なってたけど

要は負担にはなってるだろうと
なぜその点まで否定しようとするのか

281 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 01:19:27.79 ID:Kvb3hTYOp.net
>>280
お前らもっと仲良くしなさい
もう痛み分けでいいんじゃね?
複垢がサーバーに負荷かけるのは当たり前だけど何人かが複垢作ろうと誤差程度でしかない

くくさまみたくソース全部に置くぐらいでも耐えられるようになってる(それでも余裕で耐えれてたけど)

とかでどうでしょうか?お互いに言ってることは正しいけど互いに極論を持ち込み始めてるので

282 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 01:37:42.38 ID:X2jC9dGNM.net
複垢と言ったってそのアカウント数は把握してるわけだしアクセスに耐えられるようにするのは運営の準備だべ

283 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 01:38:10.29 ID:pI/5vL0A0.net
やめてる人間も結構多いはず

284 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 01:40:59.34 ID:VWiJSomyd.net
>>281
あーピゴサだのマジゴだのの不正ツールがあったな
同じ不正でも鯖への負担という点では確かにに大したことなさそうだわ
俺が引っ込めます

285 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 02:37:06.06 ID:ZxMifHxnp.net
>>284
そっちの言ってることも一部極論入ってたけど間違えてはいないから仲良くしなさい

286 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 01:25:51.19 ID:zD0GcHHLd.net
不正者多すぎだろ

287 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 02:42:59.32 ID:/RoCzOU20.net
複垢がサーバーに負荷与えてるなら新規ユーザー登録受け付けないようにしないとね

288 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 02:47:22.91 ID:LaGpljRT0.net
ホント垢が増えると各BOXもそれだけ用意しないといけないしな
基本的に位置偽装や複垢しなくても良いような風にしたらいいのに真逆の事してるんだよな
そりゃちょっと気が付いた人は複垢作るよ

289 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 04:23:03.47 ID:6laub1Xj0.net
ナイアンが複垢規制する気が無いからな

290 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 05:50:59.88 ID:ytiZfBri0.net
>>287
つまり今更ポケモンGO始めることが一番の不正ってことだな

291 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 06:56:32.76 ID:8/9ll1y3d.net
>>96
コレな
こんな作業アホらしくてやらないのが正解

292 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 07:20:53.75 ID:gmS7ezc5d.net
いま山奥の温泉にいるんだけどジムの位置偽装は減ってる気がする
二年前辺りはあからさまな高TLがビル建ててたけど今回は見かけない

と思わないと3日以上エサも貰わず単独でど田舎ジム守ってた色違いウリムーが哀れすぎる

293 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 07:33:58.29 ID:GmMXzlWN0.net
25%に入ったようだ

294 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 08:40:43.03 ID:0oTwENgcM.net
サーチがなくなった時やめるやめる言ったやつとか人いなくなる言ってた奴らは結局やめなかったな

295 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 14:48:27.33 ID:rgIk3x2h0.net
>>294
一旦やめたけどまた帰ってきたw
今度のレックウザはとても楽しみ。

296 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 23:24:38.47 ID:az4hmW7Sp.net
>>294
その時やめて1年ぶりに復活したわ

個体値100バンギ×6とかカイリュー×3とか必死に集めてたのになんで、やめてたんだろ

297 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 08:07:27.45 ID:CK2l1I7l0.net
ほぼ無課金でもTL40が2垢TL30が1垢。
ガチだとこんなもんじゃないはず。
今は2か月でTL30になるし、
ナイアンははよTL41以上解放しろよな。

298 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 08:30:06.88 ID:lP8n5XQI0.net
TL解放したらPLどうなんの?
てか、PLも解放しないとTL解放した意味ないよね。
またPL上がるのw
すな売ってくれw

299 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 09:21:58.63 ID:ylqssPBy0.net
まぁTL開放がない限り複垢は増産されるし汚染は広がるよな。
レベリングはそれだけゲームに重要な要素を占めてるからなあ。

300 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 09:30:07.44 ID:SYVpinSRp.net
>>299
TL解放されてもレベル上げる為だけの複垢フレンドが量産されるだけかもね
レベル上げには経験値以外の要素を絡めないとより複垢天国になるかもしれない

301 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 09:33:07.61 ID:TEtb2gEya.net
>>300
なるほど、カンスト個体数とかバッジの数とか、かな?

302 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 09:33:49.86 ID:OnxwcpTQd.net
>>286
ポケGOは異質、一般的なソシャゲに比べて不正意識が遥かに低い
ユーザーは簡単に規約違反するし、運営も違反を取り締まらない
マジゴとかかなり長い間続いたもんな、普通のソシャゲならあれは考えられない

303 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 09:59:44.63 ID:SYVpinSRp.net
>>301
バッジが妥当かなと思うよね

>>302
ランキングがある訳じゃないから複垢さんは勝手にオナニーしててと思うところもある
それと家の近所は複垢に厳しい年配の方が多いから
複垢やっているとフレンド切られたりして居づらくなる環境ではある
鉢合わせないように時間ずらしてやってくる複垢さんは見ていて惨めかな
まあ良いご近所さんに恵まれているのかねw

304 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 10:26:25.63 ID:CiKCNojda.net
>>303
蹂躙しようとしない辺りに複垢使いの優しさを感じる

305 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 10:31:16.06 ID:KsvTO1lr0.net
そんなにいるもんかね?
1台切り替えの奴も多いだろうけどイベントで人集まる所に行っても2台以上持ってる奴は見た感じ1割ほどレイドで3割ほどかな
俺はゴプラ繋いでカバンにしまいレイドの時だけ出してるが

306 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 11:31:21.71 ID:TkxvTE3/0.net
1人ジムで悪さする複垢使いがいるだけで地域のバランスが崩れるようなゲームだから

307 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 14:37:18.95 ID:rS/tQXG10.net
複垢やサーチ対策としてトレードの際に個体値リセットされる仕様は名案だったと思う
RMT対策にもなってるしナイアンの数少ないファインプレーだな

308 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 14:49:32.73 ID:rGS+8n+vM.net
>>307
交換でキラ化とかいう複垢救済仕様も用意してるしナイアンは神やな

309 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 14:51:52.79 ID:TEtb2gEya.net
複垢が有利なバッジはベテラン、ジェントルマン、パイロットあたりか。
1人、リアル友人なしだと全然伸びない。
5ちゃんのお陰で大親友だけはどんどん増えるけど。

総レス数 539
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200