2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コインの獲得の仕方変えた方がよくね?

1 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 22:30:24.08 ID:XfRNoohc0.net
地域によっては防衛が難しいとこあるだろうし
逆に色が偏りすぎてポケモン置けなかったりするし
地元のジムを独占、私物化するやつもいて
揉め事も起こってたりするみたいだし

2 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 22:33:29.73 ID:jROJYzzO0.net
うちから見渡せる9つのジム、3色全部6垢持ってるやつに占拠されてる。完全に私物化されて崩壊してるわ。コインだけの問題じゃないんだよね。

3 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 22:53:06.49 ID:/9PVefumd.net
クソ無能ナイアンが頑固にジム仕様変えない
もう嫌がらせ運営だろあれ

4 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 22:56:31.70 ID:XfRNoohc0.net
>>2
18垢ってことか?w

5 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 23:11:23.14 ID:jROJYzzO0.net
>>4
そう、最低18垢持ってる
だからどの色でも崩して更地にして自分の6垢乗せてるよ

6 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 00:48:20.92 ID:g4q+5UfR0.net
普通にログボ形式でいいわ

7 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 01:14:40.58 ID:3crb9ZsH0.net
ほんとギフトやPVPのアイテムとか「作業」みたいなのが増えてるしジムも置く作業レベルだしコイン減らしても良いからデイリーにしたらいいのにな

8 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 03:40:19.34 ID:FhUbiRr30.net
一人1アカが徹底されてるわけでもなく
位置偽装も取り締まれてない現状で
ジム防衛とか言われてもな

アホになると、1日過ぎてるジムを1つ潰しただけでマッハで駆けつけて
当たり前のように複垢で潰し、
しかも、その後、後ろから車で煽ってくるからな

警察に電話しても、特になんかするわけでもない
何かあったときの情報提供程度
いつか大事故か事件になりそうだぜ

9 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 04:46:57.66 ID:FOLjwn3G0.net
それだと誰もジムに置かなくなるんじゃ?

10 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 05:43:15.63 ID:XvdRT1CB0.net
日付変わってから崩せとかローカルルールが鬱陶しい。21時間でポチでいいやん。10タワー復活希望。

11 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 06:21:49.80 ID:GhSs/Xau0.net
>>10
日本語で

12 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 06:26:42.02 ID:FOLjwn3G0.net
何語に見えてるんだ?

13 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 10:43:11.99 ID:T/YmHjYs0.net
10タワーに同ポケモン置けない&時間でCP低下を導入するだけでよかったのに
大幅変更で目標なくなって辞めた同僚が数人いたな
ジムの上の方に置くために頑張ってたから
なにこれつまらん、になったんよな

14 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 17:34:10.78 ID:xV4BtegZ0.net
何度も言われてるけどジム落とした時にコインくれよ

15 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 20:29:26.99 ID:ace/O3880.net
複垢マンが居ない前提ならそれも良いんだけどな
自分で崩して、配置を繰り返すジム管理人が全国にいる現状ではなぁ

ナイアンが通報に対して、何かすることもないしな

10時間超えてる防衛ポケモンを倒したときだけとか限定条件付けても微妙な所だ
管理人の餌にしかならなそう

16 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 21:13:40.28 ID:08xkKi3Ad.net
>>10
潰したい時に潰せばいいだろ
10タワーはいらん

それより金ジムのメリットを上げて欲しいな
例えば捕獲率10パーセントアップとか

17 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 21:26:21.87 ID:PQF9q5ba0.net
トレーニングでコイン報酬が一番いいよ
ランダムでNPCが乗って相性考えたり出来て自動選出ジジババの理解も進む
ジムに入ったらトレーニングか対戦選べるようにして10ジムの時同様2000Pで10コイン 10000Pで50コイン上限
今のジムに魅力が全くない

18 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 21:35:17.15 ID:/FigB4yv0.net
ワイは複数コイン取得方法があればええなぁと思う
従来のやりかた 潰しでもコイン有 PVPでもだしちゃおう

19 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 00:19:36.94 ID:KkF52pCgr.net
>>18
ほんとこうすべきだよな、普通のゲームと違って現実にいるキチガイと関わらなきゃいけないことにもっとナイアンは想像力を及ばせて欲しいわ

20 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 03:50:33.00 ID:PFyI/LKV0.net
コイン欲しいなら金払え乞食

21 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 16:26:55.29 ID:iQ3hIn7q0.net
コインもあくまでゲームの目標だし言い出したらバトル数や金ジムも乞食なんだよ
乗せてくれてるやつがいるから、金ズリしてくれるやつが相手してくれてるから成り立つ物

22 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 17:00:38.96 ID:2vCTBbSfd.net
>>21
本当に目標なら他にコイン取得の方法追加しろとか言わんやろ
内心は「課金勢は色々もらえてずるい!無課金を優遇しろ!」っていうガイジ論法のくせに良いかっこすな

23 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 20:07:10.48 ID:mqDiyj9gr.net
ポケGOのためにIngressもはじめたけど、当面の目標である12レベルを達成した今でも定期的にやってるし、やる時は一面塗り替えてく
一面塗り替えたところで余程いやらしいやり方しなければ自分の地域では敵勢力からリアキャプされたりしないからな
でもポケGOでそれをやって車がきたことあるし、人によっては石を投げられたりしたこともあるらしい
まぁ、いやらしいやり方するからそういうことされるというのはあるだろうけど、コインが絡むからというのは原因の一端ではあると思う
もちろんコイン関係無しの縄張り人間もいるのは事実だろうけど、少しでもそこのヘイトを減らすようにしてくれないかなぁとは思うよ

24 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 22:06:02.15 ID:PFyI/LKV0.net
>>23
じゃあコイン獲得なくせば万事解決だな

25 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 22:55:48.44 ID:3FS1Zo8Or.net
>>24
その通りでしょ、コインなんかいらんわ
リアルに絡みがあるところで無駄に金ばらまくから大体の問題は起きてるんだからやめたらいいんだよ

26 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 23:54:15.43 ID:UI1gkC4o0.net
フィールドリサーチ1つで5コインでも貰えればジム気にしないで遊べるんだけどな

27 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 00:14:38.45 ID:tY2gMLCY0.net
今の制度に加えてジムバトル1勝につき1コインくれたらいい
そうすればジムを崩して先頭に置いた人が損することもないし金ズリ防衛されてもそこまで嫌にならない

28 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 08:40:53.69 ID:uMVDL3nO0.net
結局目標でもなんでもなくタダでコイン貰える方法でジムだからやってるだけじゃんw
ジム防衛頑張る時間で働いたほうがよっぽどコイン増えるでw

29 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 14:13:51.76 ID:hwZGi7HO0.net
ぶっちゃけ、コインが貰えなければ無課金で遊べるゲームじゃないしな

30 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 14:41:39.89 ID:sDjWCuTY0.net
だいたい無課金で遊ぼうとか
運営がボランティアでやってるとか思ってるやつ多すぎやろ

遊園地に入るのには金がかかる
当たり前のことじゃないか

31 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 14:51:02.19 ID:sDjWCuTY0.net
無課金で遊んでいながらサービスが悪いなどと
どの口がいうとんのかw

無課金者の民度ときたらもう

32 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 15:19:04.28 ID:7nQZPKB/p.net
>>2>>5
嘘っぽいな
もし本当だって言うなら場所教えろよ
今すぐ魔法(偽装)の力で無所属ジムに変えてやるぜ?

33 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 15:38:50.27 ID:uh1t4Adc0.net
課金には躊躇するけど伊藤園や711で買う俺
1戦1コインでもモチベが違うと思う

34 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 16:12:09.11 ID:x1IhGYZ60.net
建前じゃないか?
無課金でも遊べますよって事にするのはコインをゲームで取れなきゃ
成立しないし
ボックス販売も課金ではなくてもコインをためれば買えますよと
なくなったら課金ありき課金ゲーになっちゃうし

35 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 16:48:53.96 ID:eh/d6+5T0.net
今のままで良いから1分1コインにすればいいんだよ
その位なら防衛できるだろうし長時間占拠とかもコインだけのやつはしなくて良いし
ハピナスナーフして共闘強化したから2,3分で更地にできるのに10分1コインってのは長すぎる
50分後は1回殴られたらやる気半分減るとか極端に弱くしてしまえば良いし
これの方がバトル好きもしやすいしギャーギャー言われない

36 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 17:03:51.31 ID:zMI32g9md.net
>>29
無課金にこだわってジムに張り付いて取っただ取られただで揉め事起こすぐらいならその時間で安い内職でもして課金したほうがよっぽどコイン貯まるで

37 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 17:12:35.99 ID:D6qw202m0.net
>>30
それは例えが遊園地だからであって公園ならタダ(有料のとこもあるかも知れんが)
>>34
無課金でも遊べますよ、でも課金した方が面白いですよ
ってことじゃないの?
別にコイン取れなきゃ成立しないってわけじゃないような

38 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 17:44:26.35 ID:Mk7TwXhld.net
タワー時代に比べたら、今の方が貰えてるよ

タワーの時は潰すのに時間がかかるし1日10〜20コインしか貰えなくて面倒だったよ
維持しようにもすぐに潰されるし…

39 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 17:48:34.92 ID:eKnXWcky0.net
鼻クソみたいな50コインなんて適当でいい
なんならインしたら自動配布でいいだろ鼻クソだし

40 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 19:05:26.58 ID:7/dCnT1Hd.net
>>39
鼻くそなら無くせばいいだけだろ
自動配布とか発想が出てくる時点で乞食丸出し

41 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 19:23:13.49 ID:AX+ni4EVr.net
文句言おうが売り上げ上がってるんだから、今がベスト、田舎ユーザーなんか少数で声だけでかいからな

42 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 22:30:55.56 ID:eh/d6+5T0.net
ライトユーザーだし乞食で良いんじゃないの
何をただのユーザーが出し渋ってるのかがわからない

43 :ピカチュウ:2019/03/07(木) 23:46:27.07 ID:hwZGi7HO0.net
>>36
そういう比較は何の意味も無い
趣味や旅行に金をどこでいくら使うかなんてのと同じ

44 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 03:40:55.95 ID:xO7SDWUj0.net
俺は今くらいでちょうどいいと思うけどな
たまにジム戦やって50貰えるくらいでいいや

45 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 09:03:47.27 ID:9hX9y3Htp.net
殺人事件でも起きればナイアンも動かざる得ないだろうなぁ
誰か人柱になってくれや

46 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 09:21:06.39 ID:3DTPcZIh0.net
>>45
そのうち勘違いジジイがやらかすから待て

47 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 09:28:42.98 ID:K2KWcxK60.net
誰かが崩した後にポチっと配置するだけで楽に50コイン取れるし
置くとこ無い時は自分で崩せばいいだけだし、今のままでいいや

48 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 10:49:23.76 ID:RS3RNqmg0.net
ジムは1回置いたら50コインでいいよ
で金ジムにしたい奴だけ頑張れば

49 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 10:51:20.26 ID:RS3RNqmg0.net
特定のジムに複垢で粘着している
家ジム管理人のやる気をなくすこと考えた方が皆で楽しく遊べると思う

50 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 10:54:54.05 ID:Uy6O/tlk0.net
前から思っていたけど、このゲーム2タイプの人間にわかれるな。
ヘイトやギスギスをうまないNPC相手にするようなジムシステムを望んいる人と
今のギスギス上等、やられたらやり返せを望んでいる人。

知り合いとレイドのメンツと見る限り、前者が多数派な気がする(だってこのゲームポケモンだから)。
その点では、コイン獲得の仕様変更もあってもよいかも。

51 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 10:57:59.46 ID:RS3RNqmg0.net
>>50
決闘上等24時間いつでも相手になってやるぞて人は
定年したような暇人だけだからなw

52 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 11:14:16.36 ID:W3uz5Z3Yd.net
>>50
そもそもジム戦なんてレイドや金ジム目的以外やらないしつまんないからいらないって人が大半やろ
どうしても無課金でやりたいっていう一部のユーザーがギャーギャー言ってるだけ

53 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 11:27:30.42 ID:YTa81Xcp0.net
タスク報酬で10or5コイン獲得がいいと思うな
そしたらアホみたいに複垢作ってる奴は50コイン獲得も大変だろうし
むしろコイン獲得自体廃止してもいい

ジム報酬は砂1000位が上限でいいんじゃない?

54 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 11:30:30.96 ID:EwvrTFNX0.net
野生とタスクで全部湧いてくれたらジム関係一切やらんかもw
それはそれで星5レイド成り立たなくなるかもしれんな

55 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 13:09:22.38 ID:yQnapto70.net
コインなくなったらジムなんてオワコンだろw
憎しみを生むから盛り上がるコンテンツ。それがジム戦。

56 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 13:14:48.51 ID:yQnapto70.net
連投すまんが、ちな俺目の前でジム落として
相手に絡まれたんで警察呼んだことあるよw
警官の前で殴られでもしたら示談金しこたま
ふんだくってやろうと思ってたのに残念だったぜw

57 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 13:19:21.09 ID:RS3RNqmg0.net
>>56
まじで危ないのいるからな
俺はジム潰すときは車の窓鍵閉めて一歩も外にでないよ
それでも前に車ピタッとつけてパッシングの嫌がらせしてくる奴いたな

58 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 13:22:12.19 ID:PMci6nYC0.net
遠隔の場合は金ズリ全回復しないようにしたら良いんだよ

59 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 13:26:35.79 ID:KjobjEHp0.net
金ズリしないで良いシステムにすればいいんだよ
言われてるように極一部のバトル好きに多くの人が付き合わされてるのが問題

60 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 13:29:02.66 ID:yQnapto70.net
>>57
とりま大きく揉めそうになったら警察即連絡でOK。
余裕があれば警察が来るまでの間、直撮りしなくてもいいんで
動画回しておくと音声とかあとあと証拠になるんでベストだぜw
ゲームごときでって思うだろうが警察は意外と即対応してくれる。
相手も警察きたら事の重大さにびびってトーンダウンするしなw

61 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 14:28:34.53 ID:bzNlbE+0a.net
むしろスポンサージムはNPCジムにして倒したら10コイン、5箇所やって満額とかにすれば他人に危害を加えてまでジムやりたいやつらとは住み分けできるんじゃないの
リアルでも戦いたいやつらは公園とかで殺し合えばいい

62 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 14:45:32.97 ID:6Mai2mG2a.net
ゲームが上手い奴が勝てるシステムにした方がよっぽど健全だなと思ったわ
俺のジムおじさんとかいうガイジも消えるし

63 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 14:50:47.14 ID:Z+81jI+c0.net
遠隔エサやりをなしにすればいいんだよな
壊す奴は現地に来てんのに家からエサやりできるし
現地でエサやりすればいいだけで

64 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 14:56:20.63 ID:Z+81jI+c0.net
>>36
そう言う意味ではなく、無課金で遊べますよって前提でゲームがあるなら
コインをゲームで1円でも取らせないと
アイテムを売れないからな
無課金で遊べるって言うくせに売ってるじゃんってなるだろ
ジムコインで買えるから売ってると言えるしな
本音は課金で買えって意味でも

65 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 15:02:39.63 ID:Z+81jI+c0.net
8時間ルールをみんなが守ればいいんだよな
置いてすぐ壊す奴ってありえんでしょ
自分がコインを取る為に他人をどかして自分が置くとかw

66 :スレ主:2019/03/08(金) 15:13:57.64 ID:CspU2M0cM.net
>>65
自分は青で周りがほとんど青ジムばかりなので、敵色ジムを見かけたら時間を気にせず取り敢えず攻撃する。

67 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 17:09:39.76 ID:EwvrTFNX0.net
>>65
ルール守ったとして、各色が6人(6垢)で定期的に回られたらその他の人はずっと置けないからそれはそれでなんだかな

68 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 17:23:15.49 ID:n/VFzy+W0.net
1時間以内にジム設置出来るのは1人2箇所までとかすれば
少しはマシかもしれんがなあ

69 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 18:22:12.18 ID:wrslDLkE0.net
1人が何十箇所も置けるようにしてるのがおかしんだよ

70 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 18:24:19.79 ID:EwvrTFNX0.net
>>69
それ
10タワーの時より増えたしな

71 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 19:58:04.26 ID:ssGpri5tM.net
正直ジムはいらんと思う
報酬はトレーナーバトルでいいし
ドヤるのなら公園にバトルジム置いて最速ランキングとか表示すればいい

72 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 21:05:23.37 ID:qaAdwgvwa.net
ジムの仕様がこんなんだったらいいなと考えてみた

・ジムに置けるポケモンを10体まで増やす。同種不可
・どの色も置ける。ジムの所属色は置いてあるポケモンの合計CPが最も多い色になる
・一人あたり置けるジムは10個まで。それ以上は置けない。自分の置いたポケモンが倒されたら別のジムに置けるようになる
・ジムバトルは置いてある中から最大6匹までランダムもしくはやる気の高いものから選出。1人が1つのジムで1日にできるジムバトルは3回まで
・やる気の減少度合いは従来通り。ジムバトルでやる気が0になるか設置後48時間経ったポケモンは持ち主へ帰還。
・ジムからはバトルに関するタスクが出現。達成すると10コイン
・バトルタスクは1ジム1人1日1回きり。最大5個のジムバトルタスクで50コイン
・金ズリの回復量は一律1500
・自分のポケモンを置いたジムでレイドバトルが発生した場合、自分に通知が来る。遠隔でレイドバトルに参加できる、レイド報酬の増加といった特典あり

73 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 22:04:50.49 ID:n/VFzy+W0.net
>>71>>72面白いな
細かいことは置いといて個人的に今のジムより余程ポケモンGOらしいと思う
各色混在ならいがみ合いも減るし戦う相手がランダムなら狙って蹴り出しも無いな
見張る必要もないからポケモン収集厳選に集中できるのも良い
レイドの通知は欲しい奴が積極的にジム回るようになるだろう
それと最速ランキングあったら自分絶対ハマるわ

74 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 23:39:05.56 ID:277/CRzP0.net
ポケgoを起動してる同士がすれ違うと
一定確率でポケモンバトル開始でいいだろ!

75 :ピカチュウ:2019/03/08(金) 23:46:44.83 ID:yQnapto70.net
ジムいらんとかおかしいって文句言うやつは置かんでいいでしょ。
それで解決じゃん。むしろなんで置きたいの?50円のために必死なの?w

76 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 00:57:18.90 ID:4bGz95mKM.net
yQnapto70

発言内容見るとこいつの頭の方がよっぽどおかしいな
絡まられるようなキチガイじみた行動とってたんだろうなおん

77 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 01:13:35.54 ID:NK8P6W0pd.net
>>75
サービス開始からやってるけどジムなんかほぼ置いたことないわ
レイドの待ち時間の暇潰しで攻撃するだけ

78 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 01:20:47.19 ID:z5/B86Nqa.net
ていうかコイン獲得自体無くしていいよ
他のアプリみたいに一日一回ガチャで
砂、回復アイテム、モンスターボール
レアで技マシン、不思議飴、
超レアで孵化装置、レイドパス
任意アイテムはリアル課金のみ購入できる
ジムコインは無課金者モンスタークレーマーに
優しすぎる

79 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 04:16:49.20 ID:sRI3dUAg0.net
>>75
みんな平等にジムからアイテム吐き出してくれたり
レイドで球を余分にくれたりするならなw

80 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 05:02:29.61 ID:d1L9oLDL0.net
50コインなんてなんの足しにもならんからどうでもよい

81 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 08:53:08.22 ID:AZFHUDlS0.net
>>80
6垢*1.5kやから一月9k円やで、0円とでは雲泥の差
せやから不満出ると思うしそれでも課金してたらただの養分や

82 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 10:46:00.90 ID:1yRFhYlRd.net
>>81
そもそもジムやらんかったら2垢もありゃ十分だから6垢前提の時点でガイジ

83 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 11:49:51.07 ID:T+8lhPRQd.net
2垢の時点で複垢不正のキチガイだろ

84 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 12:07:47.27 ID:+KtMgcvT0.net
おまえから見ればおまえ以外みんな狂ってるだろうな

85 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 12:41:29.55 ID:ylqssPBy0.net
>>84
同意。76ってよっぽどジムでボコられて頭おかしくなってるみたいだねw

86 :ピカチュウ:2019/03/11(月) 12:46:07.46 ID:rq20VLzb0.net
トレーニングでいいわ
ハイパー一回勝てば10円で最大50円

87 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 14:11:48.73 ID:3Nv3TREJ0.net
交換1回で5コイン
但し、同じ人とは1日1回まで!
50取るには10アカと交換!

これに伴って、遠隔交換の解禁!
複垢マンもこれならクソ面倒だろう

88 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 14:55:17.85 ID:onhfkDH6M.net
ジムがそのままなら新たに課金コインを作ってもいいかも、ボックス拡張やセール品とかは課金コインだけとかね

89 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 16:09:20.92 ID:nXdIwvM0M.net
>>27
亀でスマンが、同意

ただ1コイン/1勝だと上限50コインに3ジムの更地化が必要なので、もう少し楽にして欲しいかな。
倒したポケモンのCPにより1〜3コインとか、2ジム更地化で上限到達するくらいのバランスだと有り難い。
これだとイライラの元だった複垢金ズリ防衛でも、攻め側にとってはコイン回収の効率あがって嬉しいくらいだし、
防衛側にとっても攻め側が50コイン到達で離脱するまでと思えば守り易くなる。Win-Winじゃね?

あとコイン出さなくても良いけど、自色ジムでのトレは復活して欲しいという意見には同意。
自色ジムでできる事が餌やりだけとかつまらな過ぎる。
ついでにトレーニングらしく、砂とか、倒したポケモンのアメとか、
強化に必要なアイテムが時々ドロップするとかだとなお嬉しいw

90 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 20:36:32.27 ID:YLoZOj2O0.net
https://i.imgur.com/GIcVoA5.jpg

https://i.imgur.com/53t1MYJ.jpg

91 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 22:12:29.35 ID:jPHNZNTr0.net
ジムはバトル会場にして1勝につき10円ゲト!
バトルに参加出来るのは回数か報酬に上限を設ける。
レイド開始10分前からの新たなバトル開始は不可!
相手が居ない時はチームリーダーとのバトルが出来るがトレーニングとは違いポケモンはランダムでうっかりするとと負けるレベル。
トレーナー同士のトラブルも減るがガチしか残らないか?

92 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 00:28:56.20 ID:RrmFW3Sx0.net
50分50円でいい

93 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 11:33:22.10 ID:2xQ07fp10.net
最近はジムも増えたり減ったりで、プラスマイナス0な状態の近所では、
新たに金ジムのための争奪戦へ

94 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 12:15:19.62 ID:KdKK8TYW0.net
ジムに置いて倒されたら倒した奴を倒さないと1分1コインで今まで置いてた奴からマイナスでよくね
それで手に入るコインは1分1コイン
コイン残高がマイナスになったら課金して補填する、マイナスで一週間放置でアカウント停止

95 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 13:55:35.50 ID:4UlL2jjP0.net
防衛時間じゃなくて置いた瞬間コイン欲しいわ
1番乗りは50コイン
2番手40コイン
3番手30コイン
4番手20コイン
5番手10コイン
最後の人5コイン

96 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 21:51:07.25 ID:ysy3FjNdd.net
複垢でコイン稼ぎ放題やんけ

97 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 00:59:55.47 ID:RnacimPm0.net
ジム戦はキチガイに遭遇するからやりたくはねぇ罠

アイテム補充やらEX目当てやら、コイン以外に恩恵ありすぎるくらいだし、
どこか削ってpvpに振り分けるなり
タスクリワード達成ボーナスと一緒に週1連続達成で300なり400なりでいいやん

ジムは砂だな、上限は2500な

98 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 01:35:55.70 ID:c6yMINPr0.net
別スレにあったがこれどうだろう?

152 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2019/03/21(木) 03:22:17.81 ID:jabJQK0h0
スレ違い承知だが、ちょっと良さげなジム改善案を思いついたので聞いてください

家ジム野郎のやりたい放題や近所連中によるジム硬直化が
ジムバトルのつまらなさを助長しているとしたら
一つのジムからもらえるコインに上限を設けたらどうだろう?
例えば、1週間で現況は最高350(=50×7)コインだが、それを150コインにするとか

そうすれば家ジムのみ天下野郎も足りない分は別ジムで稼がなければならないから、
世間を気にして家ジムでのえげつない対応は少なくなりそうじゃない?
(少なくとも家ジムに毎日居座る必要はなくなるだろう)
また、近所のみお山の大将連中も少しずつ置きジムを変更せざるを得ないから
ジム活性化にもつながると思うんだけど
家ジム、近所とそうでないトレーナーとの公平感も担保できそう

以上、金ジム収集渡り鳥からのご意見でした

99 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 01:38:50.94 ID:HoaeL4Kq0.net
家ジムの奴は家からジム届いて自色じゃないからバトルして置いてるだけだぞ
コインを少なくしてももらえなくなっても続けるだろう

100 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 01:55:20.91 ID:c6yMINPr0.net
>>99
近隣ジムで足りないコイン稼ぎづらくない?
私はコインのためにジムしていないが、あまりも多くの人がコインのために
ジムやってるように感じるのでそうなると痛手かなあと思った

101 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 02:31:25.18 ID:Dq8Z8Ap+0.net
>>53
それだとジムやる人がいなくなるだろ
コイン目当ての人がいるから、そいつら相手に遊べるわけで
非課金者は課金者の相手をするのが義務

102 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 02:49:07.21 ID:3cPP+o/L0.net
ジムでコイン入手するシステムはそろそろ止めた方がいいかもな
一部のジム厨に荒らされて不快な思いをしているユーザーは多いだろ

103 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 04:36:35.46 ID:HoaeL4Kq0.net
ジム厨は金ジムの手段でジム戦するからコイン関係なくたくさん潰すが

104 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 09:24:40.75 ID:4LQG8VOp0.net
金ジムにするならレイド30回のほうが楽じゃね?

105 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 10:08:04.63 ID:HoaeL4Kq0.net
ノーレイドジムあるし遠隔きのみ投げが一番早い

106 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 16:35:20.82 ID:SD5LvmkB0.net
>>98
ちなみにこれどこのスレ?
>>102
これに同意だけど別の何でコインがもらえる仕様にするかが課題よね

107 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 00:08:15.46 ID:J9Clkrsj0.net
>>106
ポケモンGOで最も嫌われる行為は「置いた直後のジムを攻撃すること」と判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1552147212/152

108 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 00:13:13.85 ID:KetfaUgY0.net
>>102
ほんとうにやめて欲しい!
24時間暇なジジイババアで全部埋まっているから

109 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 00:14:16.68 ID:KetfaUgY0.net
そろそろ対戦で1回勝ったら10コインとかにしようよ

110 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 00:58:19.48 ID:y4ULewG80.net
普通にPVP1勝で10コイン、MAX50コインとかにすればよくね?
ポケモン運営的にはPVPはやらせたいんだろうし

111 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 01:29:48.18 ID:4QhnCWjj0.net
ますます複垢優遇が加速するな。

面倒だから、ポケGO起動したら50コインでいいよ。

112 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 09:33:17.93 ID:jv15NJQR0.net
課金コインとジムコインを2種類に分けて ジムでもらえるコインではボックスと
アップグレードは購入不可にしたら今ほど殺伐とはしないんじゃないかね

113 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 20:19:26.46 ID:oYZlQJbKa.net
家ジム対策はジムが届くエリアをもう少し範囲広めたらいいんじゃない?
ライバルが増えたらいいんだよ。
レイドやる人間が増えるんだから、ゲーム会社側にもメリットがある。

114 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 10:48:40.41 ID:2nanvhaY0.net
月額1500円で、毎日100コインあげますってやればいい
他のソシャゲでよくある仕組み

115 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 11:41:48.43 ID:nlGNfIjy0.net
>>113
それ近所で問題が起こるか
近所の仲間が増えて強化されるだけじゃ

ジム戦でコインは欠陥仕様だからなぁ
複垢マンに蹴り出しされると単アカは何も出来ないしな
配置制限も複垢マンが10アカとかしゃれにならんほどだしな

配置制限を5体に減らす方がまだマシ
それでも結局は無限アカウント生成ご止まらんと意味が無い

116 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 14:32:14.81 ID:KzE/T2ko0.net
配置制限を減らす
範囲はむしろ狭くする←家ジムとポケスト対策
そもそもコインをもらえる仕様を変える←具体的な案はないw

117 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 15:18:55.79 ID:3vE8I8SLa.net
結局クソナイアンは複垢取り締まる気ないんやろ
BANできないならせめて複垢有利な状況を変えるしかないけど無能でそれもできない
3ヶ月ぐらいイベントなしでいいからなんとかしてくれない?
6垢青基地のせいで近所に赤いなくなっちゃったよ
無職なのか老害なのか知らんけど潰したら速攻で取り返しに来るし
そこら中青くしてるくせに2箇所4時間ちょい取られるのもダメとか何の病気だよ

118 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 15:46:34.06 ID:AWCmFpQy0.net
>>110
いいね

119 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 16:07:47.38 ID:XMzYBhSX0.net
>>114
それでいいよ
複垢も数分課金してるならナイアンも喜ぶしな

120 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 16:15:22.33 ID:TydfQfU50.net
コインなくても遊べるようには出来ているので諦めろ

121 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 16:35:53.37 ID:hzc55/bF0.net
>>116
>範囲はむしろ狭くする←家ジムとポケスト対策

今でさえレイドで問題おきまくりなのに、駄目だろ。
ジム戦するにはある一定距離の移動を伴った後のみ可能とかが
家ジム対策&ポケGOの本来の趣旨にそう。

122 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 17:47:31.67 ID:Zn4AR6Kya.net
何度か出てたけど、一個のジムにコイン上限つけて欲しい。
そうしたら、このジムはこの色が常に占領…みたいなくだらないマーキングもなくなる
家ジム引きこもり野郎も外に出る

123 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 18:07:00.90 ID:KzE/T2ko0.net
>>121
レイドの間だけ広げるとかできないもんかね

124 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 18:23:20.71 ID:vZIRMlNz0.net
青は余裕で取れるが赤は取りにくい
赤や黄色から変えた奴もいるし
置きに行く手間とか考えたら50コインの価値もない
今日で取るのやめるかな前もそう思って夕方に2個置いたら取れたんだよなw
で、みんな青になったら壊す奴がいなくなるんじゃないのかw

125 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 18:51:10.78 ID:42rATzAOa.net
>>72でもあるけど、タスク制にしてしまえば良いんだよ
コイン欲しけりゃめんどくさくてもやる人はやるだろうし分散させてしまえば家ジム管理人とか複垢の旨味もガッツリ減るだろうし

126 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 20:31:07.17 ID:OsCA7smc0.net
コイン無くせとかバトルでコイン貰えるようにしろというやつは下手くそだと思ったほうがいい

127 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 22:29:35.31 ID:nlGNfIjy0.net
もういっそのこと、ジムはユーザーネームも配置ポケモンも見えず
配置順に関係なくランダム召喚だな

総レス数 127
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★