2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康増進】『ポケモンGO』高齢者プレーヤーが激増

1 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 09:23:04.94 ID:pnTEXsFQ0.net
 ここは「おばあちゃんの原宿」と呼ばれる東京・巣鴨。その一角で、お年寄りが集まって何やらスマホをいじっている。
使い方が分からないのかと思ったら、“失礼な”と怒られた。

「『ポケモンGO』をやってんのよ。老人会の友達に勧められて始めたのがきっかけ。まさか、こんなにハマるなんて自分でもビックリだわよ」(70代の女性)

 ポケモンGOといえば、3年前にサービスを開始したスマホゲームである。「AR(拡張現実)」という技術を使って、街中にひそむキャラクター「ポケットモンスター」を捕まえ、コレクションを競うというものだ。
一時は、あちこちにスマホを見つめる集団が出来るほどの爆発的人気だったのはご存じのとおり。
もちろん、当時は、若者が中心である。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190317-00558254-shincho-ent

2 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 09:40:40.99 ID:asFYU9/A0.net
ヌルポ

3 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 09:42:42.14 ID:yuWiCJlK0.net
ぬるぽ

4 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 09:44:45.24 ID:DSTSHeJ80.net
普通は学校や仕事の時間にジム置きしてる奴がいるけどあれ老人かニートなんだろうな

5 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 09:47:37.01 ID:1jYpFjX70.net
>>4
でもお前陰キャじゃん。底辺同士仲良くしろよ

6 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 09:49:17.73 ID:L+LB185H0.net
「ここのジムはワシらの縄張りじゃぁ!」

「なんだ貴様は。お前がポケモン入れたせいで、常連の徳さんが入れられなかったじゃないか!」

「黄色がジムを取らんよう、6台持ちのワシがここを守っておるんじゃ!」

7 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 10:00:09.92 ID:bd68U9RWa.net
>>6
そこまでやるのはめんどくさ
せいぜいレイド楽しむ程度だろう

8 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 10:49:24.26 ID:saJMdR6q0.net
> 使い方が分からないのかと思っら、“失礼な”と怒られた。

こいつ、心が読めるのか…?!

9 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 10:49:32.98 ID:54VJLeKjd.net
年寄りが輪になってる
あのジジババ集団から不倫に発展しそう

10 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 12:57:25.78 ID:umZNp7Yf0.net
ポケモン整理、アイテム捨て、個体値、技、キラ交換、対戦とか理解してるのだろうか

11 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 15:20:41.06 ID:TwCy37Xd0.net
若い奴もたまに見るけど陽キャ向けゲームじゃないから、陰の者臭が半端ない奴ばかり

12 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 17:26:15.39 ID:zYxLUZyda.net
>>11
高校生もけっこういるぞ

13 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 18:47:17.73 ID:Xj27+nd70.net
こないだ野球部っぽい高校生がプレイしてるの見かけて感動した
通学の時間にチャリ乗りながら遊んでたから写真撮って高校に注意のメールしたけど

14 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 19:53:54.13 ID:70QeDaOg0.net
中高生のグループも結構見かけるよな

15 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 19:59:51.92 ID:mXU/YPGsa.net
>>14
チャリで移動してるグループよく見かける

16 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 20:53:16.89 ID:7ctlCFNt0.net
高校生も少しは見かけるが、高校の中にあるジムがいつもおっさんおばさんトレーナーが陣取ってるあたり

あー、高校生はポケモンgoより、やることあるんだろうな

って思ってるわ

17 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 14:23:40.57 ID:yIenj6uj0.net
【健康】「ポケモンGO」高齢者プレーヤー激増で再ブーム おばあちゃんの原宿・巣鴨でも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552778856/

18 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 00:50:55.46 ID:3xqtshSA0.net
元から説

19 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 13:42:16.97 ID:oAqlAOTyd.net
でもポケモンGOやってる人って健康そうな人全くいないよな
デブはずっとデブだしハゲはハゲ

20 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 16:21:18.86 ID:DOTM1Nker.net
前からおるわボケが

21 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 19:30:33.40 ID:DoK7yCamr.net
歩いてハゲが治るのなな

22 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 20:45:12.49 ID:N4Ehs34na.net
昔は電子機器もないからできる事で楽しんでたんだろうねー

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★