2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄色から青・赤にチーム変更した人

1 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 22:38:21.50 ID:qgrNNcJg0.net
青に変えちゃった

います?

2 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 23:01:45.64 ID:SX9tienN0.net
周りに普通にいるよ
黄色時代よりも肩身が狭くなってて笑うけど

3 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 23:21:32.54 ID:EmnHzVIN0.net
プレミアボールが15個とか黄色時代には有り得なかったなw

4 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 23:21:34.54 ID:s00rW/3n0.net
赤のほうがいいよ

5 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 23:23:11.21 ID:UKrD9m5s0.net
黄色から青にしたのはレイドのときのボールなどに目が眩んだと思うが青は青でなかなかハードなのにジム置きとか

6 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 23:24:33.52 ID:wygbFfQ70.net
近所なんか黄色増えた気がする

7 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 23:25:14.97 ID:DAZ8Xpsx0.net
>>4
一年後ね

8 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 23:29:20.63 ID:ro6TubC2a.net
リアフレ♀が黄色から赤に変わった

激戦地域が家から見えるけど、土日に赤や黄色で始まりそうなジムがことごとく青に変わってたから、青は増えてる気がするな

9 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 23:42:40.57 ID:isBT/mnrM.net
黄色増えたよ

10 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 23:50:52.00 ID:FWeBgzSHd.net
うちの地域は前々から多めだった青がガチ一強状態になったな
田舎で集まるメンツがまあまあ被るような場所だから仲良い人同士で一斉移行してるんかね

11 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 23:56:57.89 ID:002RNqOA0.net
一週間前に青に変えた、レイド報酬が夢のようでうれしい
低TLの黄色のときは、レイドでボール6〜7球だったのに、今は12球以上
技マシンも出やすいし、たまらない
近所のジムも黄から青に変えてる人が増えてる気がする

12 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 02:28:41.42 ID:0PV+QTWZ0.net
家族が自分以外全員、青だったので、黄色から青に変えた。

13 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 05:13:27.44 ID:BTCaaw2Ed.net
青に変えたよ

14 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 06:55:47.67 ID:CZkUvTwd0.net
赤に変えた。レイド前のジム選も死守してくれるし
ボールもアイテムも多いしもう最高!

15 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 07:04:40.68 ID:y10bhC4M0.net
黄色絶滅するんじゃね?

16 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 07:20:40.44 ID:o3CLTzJf0.net
家から届くジムが黄色メインだから黄色にした

17 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 08:00:40.94 ID:oU28CWfn0.net
赤にしたかったけど地元は赤の方が強くてジム起きする場所もなさそうなので青にした
黄色に愛着がなかったわけではないが、レイドボールが一桁にならなくなったのはやっぱり嬉しい

18 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 08:04:48.25 ID:a9buw77I0.net
たまに見る廃人が黄色から赤に変わってたな
それ以外は誰が変ったかわかんない

19 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 08:19:28.92 ID:Z6nz0ASd0.net
レイドでの捕獲率なんてどのチームも変わらんよ
ただ黄色はここぞって時に逃げられるだけでな

20 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 09:54:00.41 ID:1me8mQJ+r.net
黄色チームが厳選されるのは良いことだ

21 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 10:38:00.38 ID:o9ZAp7RHM.net
四六時中金ズリ防衛黄メインの複垢ガイジがすべての垢を青に統一移行して占領
付近一帯の青ジムが全く動きがなくなって他の青メンバー激おこw

22 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 11:29:19.68 ID:uHWD1PHn0.net
>>21
このゲームの同色は味方のように見えて、
一番厄介な敵だからな。

23 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 12:40:20.17 ID:o0H9/CYD0.net
青から黄色にしたわ
青だとジム叩けないので
というかリーダー評価分かりづらいなスパーク兄貴

24 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 13:40:15.41 ID:oAqlAOTyd.net
赤に変えた

25 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 13:45:41.96 ID:zTCPVZWPd.net
評価は慣れだよ
ずっと黄色だけど分かりやすい

26 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 13:53:42.70 ID:PsomK3L10.net
そんな人いない!!!!

27 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 14:01:30.29 ID:QzUzIXp8r.net
レイドバトルのボール数に恵まれてる反面、ジムでのコイン稼ぎに苦労する青
レイドバトルのボール数が少ない反面、ジムでのコイン稼ぎが楽な黄色

28 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 14:24:29.43 ID:fVfC+jdyM.net
家の周りは青が多くて、職場の周りには赤が多いから黄色から赤に変えた

コイン稼ぎは家の周りのジムでできるし、夕方から夜のレイドは職場周りでボールたくさんもらえるし超イージーモード

29 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 14:44:25.15 ID:xgDMeSYm0.net
青は蹴り出しで稼ぐ
青ジムは大抵ハピナスが最後にいるでしょ?

30 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 14:46:16.02 ID:5iX87da70.net
>>23
黄色が一番わかりやすいと思うけど

31 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 16:23:51.38 ID:X9asFj9UM.net
>>27
黄色がコイン稼ぎが楽とか何の冗談

32 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 17:20:15.02 ID:mlGoL+FRp.net
ジム戦やるなら黄色だと赤青が多いから叩き放題だよ

33 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 17:20:50.67 ID:MfL9/5f3d.net
でもすぐに崩される

34 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 17:52:04.17 ID:mnYuMl0A0.net
もう二度と黄色に戻りたくないよね

35 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 17:55:45.58 ID:A6ptJQpf0.net
スパーク「...」

36 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 17:59:28.40 ID:W5KiXoLfd.net
レイドの球数を求めて青に赤黄の廃人が集まる傾向はしばらく続く

37 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 17:59:52.72 ID:lZJWoFMw0.net
青から黄色に変更したフレいるけど、黄色から嫌がられてる。

38 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 18:07:51.30 ID:X+M7Od8za.net
黄色から青に行く人が多くなると青の人が赤に行きそう

39 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 19:21:02.76 ID:A6ptJQpf0.net
なにその押し流され理論

40 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 19:27:47.50 ID:uTRJDT5ZM.net
青に変えた。レイドって意外に簡単なんだと思った笑

41 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 19:37:18.20 ID:mjMjyc+Td.net
>>38
日本の色である青を捨てて
朝鮮と中国の色である赤に行くやつはいないと思う
在日が多い地域はしらんが

42 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 19:40:34.80 ID:gIe4W4UV0.net
20人集まっても黄色は自分1人とかあって辛いわ。
ボール7個しかなくて、15 13 15 の高個体ディアルガ逃した時は本当に心が折れた

青や赤に変えた人に聞きたいんだけど、玉が増えてレイドの捕獲率が上がったりした?

今本気で青か赤に変えようか悩んでる

43 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 19:58:44.38 ID:g5N/gvDz0.net
>>42
黄色が1人だったら抜けて2陣に行こう
ボールは8〜9球だけどディアルガ21戦21捕獲だよ

ボールが増えたら捕獲率上がると思うけど
実際のところどうなんでしょうね?

ところで貴方の戦績は?

44 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 20:18:50.72 ID:SXJEKWjt0.net
>>42
大親友フレンドがいると大分違うんだけどな
EXジムのマーキングするときにありがちだが予定合わせたわけじゃなく入ったら手繋ぎマーク出てボール+4個されたときは妙に嬉しいぞ

45 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 20:25:23.60 ID:TR4Sy4eWM.net
>>41
青が日本の色…?

46 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 20:49:16.54 ID:qTAfCoAMM.net
>>45
サムライブルー

47 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 21:10:57.79 ID:UORwKKRC0.net
>>46
サッカーかよwww
ただのユニフォームの色で、サッカー協会が決めただけwww
アホ丸出し
せめて国旗に使われてる、赤か白ならわかるが

48 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 21:11:52.56 ID:YLoZOj2O0.net
サムライブルー笑

49 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 21:14:30.26 ID:UORwKKRC0.net
青の知能指数の低さがわかるスレ

50 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 21:36:33.30 ID:8Af/NQt80.net
>>42
黄色から青に変えた。愛着が有るので悩んだけど。
大親友と一緒で、ボールはジムが同色だと14-15個、他色でも12-13個。
おまけに技マSPが出まくる。世界が変わるよ。黄色の時は技マSPなんて滅多に出なかった。
後、色を変えた奴への期間限定のサービスなのか、レイドの捕獲率を上げているかもしれない。
四日間で五玉レイドが、23戦全勝。レックウザの98が最高だけど。

51 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 21:45:44.83 ID:Mf6MyUZox.net
黄色の自由度半端ない
カイロスとかベロリンガとかカンストさせてる

52 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 21:47:24.54 ID:54lSGzy50.net
サムライブルーには笑わせてもらいました(笑)

53 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 21:59:04.68 ID:T9wsL++Nd.net
>>49
青は何も考えてないアホ多い、この間のレックウザでボスゴ盆踊りしてる連中はもれなく青ライト勢
赤はジム粘着ガイジ、キチガイ多い
黄色はアスペ、精神に異常を来してる奴多い

54 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 22:19:29.23 ID:mporS6HH0.net
サムイブルー

55 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 22:21:57.47 ID:GiU1xgpL0.net
青は数だけは多いからレイドとかジムは有利だな
あんまり簡単過ぎて強化するモチベもないだろう

56 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 22:24:55.89 ID:SH5W/awg0.net
青に変更したけどジム置き楽だわ何置いても日越して来る
黄色絶滅するぞこれw

57 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 22:27:55.60 ID:mporS6HH0.net
どこの田舎だよそれ

58 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 22:30:31.85 ID:/ZQYrAoUa.net
きっちり50コイン持たせて帰らせてるジムに置いてるからその後持つんやで
いくら青でもそうでないジムに置いても長持ちしないよ

59 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 22:33:11.43 ID:UORwKKRC0.net
田舎なら黄色でも日跨ぎ50コイン楽だけどな
いつも土曜の夜に田舎のジム10箇所くらいやって置いて、金ズリでやる気調整しながら、1日1体ずつ返すようにしてる
だから平日は一切ジム戦しなくても遠隔金ズリの調整の仕方次第

60 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 22:36:20.58 ID:mporS6HH0.net
青だからという意味不明な理由で黄色をバカにしてドヤってた雑魚ってどう思ってんのかな
黄色の雑魚だけ取り込んで更に強気とか?w

61 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 22:36:22.21 ID:cyFrq6MQ0.net
地方都市の周りのベッドタウン的な場所だけど、家の周りのジムに置く同色(黄色)の垢はほとんど覚えてる。というかメンツ被りハンパなく、いつも同じメンツ。なので怖くて色変えられない。変えたりしたら、置いた瞬間に帰ってくるとか。。

62 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 22:54:52.97 ID:oIZGrYIW0.net
>>59
なんて気持ち悪い
さすが黄色さん

63 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 23:09:09.18 ID:khzsFkyy0.net
青色に染まった地域のジムは悲惨だぞ
色の変動がほぼ無い
複垢蹴り出し以外ではまず置けない

64 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 23:22:44.07 ID:GiU1xgpL0.net
バランスだよな
絶対譲らない青ジムは誰も崩さなくなるし(のちに自分で崩してるっぽい

65 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 23:30:45.38 ID:H4PQ9bNz0.net
ボールが多い方が捕獲率というかチャンスは増える!
赤だけど一番多くて18個なんて時もあるな

66 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 23:35:31.38 ID:na8qRnRq0.net
うちの近所では活発にジム崩したり置いたりする人は
青・赤・黄色それぞれいるけど、いまんとこ誰も色変更してないな

青のジムが少しだけ最近増えた気がしなくもないけど

67 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 23:38:38.11 ID:8FJjwUkNa.net
>>63
青はジム置き熾烈だと思うぞ
課金するならばレイドボールが多い方が良いから青でようけど
黄色は青に移行したらしくうちの近所のジムは真っ青

68 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 23:45:53.99 ID:hoqwrgf/0.net
こっちは赤と青が同じくらい
黄色は珍しい

69 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 23:51:24.02 ID:na8qRnRq0.net
うちの近所では徒歩5〜6分圏内のジム7つの内、現時点では赤5青2黄0
夜は赤が多いけど早朝は黄が3つくらいになるみたいに時間帯で変わる

70 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 00:00:26.70 ID:5MvdAWd40.net
元黄色フレンドが青に変えてからかつて味方だった人から倒されまくってると聞いて笑ったわ
色の変更は慎重にやった方がいいね

71 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 00:17:03.99 ID:ccE82lSNM.net
東京だけどレックウザの時にレイドをした感想は
黄色は前より減ってて
増えてると言うことは絶対にないと思った

72 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 00:58:52.17 ID:HHJ34I/Hp.net
>>67
空きが見つからん東京

73 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 00:59:35.82 ID:isEa/zgxa.net
>>42
金ずりカーブexcellentで、
7球だと捕獲率67%、12球だと85%

開幕以外も成立するジムなら、人数少なく調整してダメージボーナスボール2,3球貰うようにしてる
黄色ではなくすまんが、なるべく自色も狙って11〜13球目標

74 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 01:01:56.31 ID:isEa/zgxa.net
>>53
みんなおかしいじゃないかww
どの色にも属さず続けてるプレイヤーがまともだったりして

75 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 01:03:05.77 ID:2TPXVnZp0.net
レイド捕獲率だけ考えるなら色変えより複垢大親友ボーナスの方が…

76 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 01:12:31.31 ID:D0ksaghTd.net
青にしたら全然ジムに空きがなくて入れたためしが無いんだけど

77 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 01:18:29.82 ID:A4CiHH8Md.net
>>23
トップクラスとか最高とかすごい分かりやすいぞ
何だよ驚異的で芸術的て

78 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 02:24:52.26 ID:76XYMac/0.net
レイドやってたら黄色はボールの数で圧倒的不利だからな
7個とか8個なんて普通だし

79 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 02:25:53.63 ID:76XYMac/0.net
黄色廃人が青とか赤に変えたら先鋭化した複垢だらけだから
それまでのほほんと乗せてた青赤が乗せる場所なくなることうけあい

80 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 02:48:40.60 ID:xm80XoFa0.net
元々乗せる場所無いからへーきへーき

81 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 06:37:20.62 ID:nMg5Rvxja.net
色を変えた人にはまず忠誠心を見せてもらわないとな

82 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 08:17:47.36 ID:ZfP9paevr.net
家から届くジムが最初は多色が優勢だったけど倒しまくってたら
多色が攻めてこなくてたまに色が変わったと思ったら良く見る奴が黄色に塗り替えるようになり
遂には俺もポケモンが置けなくなった
ポケモンが置けないしいつも黄色で詰まらなくなり赤に変えた

83 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 10:38:46.43 ID:ymu7I8xEd.net
この前のレックウザでレイド回ってるときの印象では以前より青が増えてるなと思った

84 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 11:03:02.83 ID:+/4agAtZd.net
近所は誰一人変えてないな
バトガ10万目標にしてるからまだ黄色の予定

85 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 11:08:07.33 ID:jICFA+nl0.net
変更実装前から黄色は微増してた
もちろん複垢

86 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 12:35:42.92 ID:R8W1TO3ep.net
>>84
バトガ増やしたいなら黄色一択だな

87 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 13:19:25.61 ID:5MvdAWd40.net
黄色だと半日頑張れば500戦くらい余裕らしいな
そんなに戦って薬が持つのかは知らんけど

88 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 13:32:11.23 ID:Hc73uc+Hd.net
>>41
日本のイメージカラーかどうかわからないが青は資本主義国家のイメージカラー、共産主義国家は赤。

89 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 13:33:37.37 ID:LInT/FQJd.net
田舎はIDで覚えられてるからチーム変えたとしても異物が入ってきたって思われるんだよなぁ

90 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 13:33:58.51 ID:mMNBvQPnd.net
サムライブルーは笑うから、その話題ダメwww

91 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 13:59:51.41 ID:j7AIQKwv0.net
サムライブルーwwwwww

92 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 14:15:28.39 ID:KWkWGEfI0.net
青が常にマウンティングやってるかわかるね
侍ブルーw

93 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 14:35:47.59 ID:IB7KFNZx0.net
>>87
仕事帰りにジム崩すだけで200戦超えるからなぁ
ちな毎日500は薬不足間違いなしやで

94 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 15:24:57.11 ID:75GCKM4d0.net
うんこイエロー
キムチレッド
侍ブルー

95 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 15:37:23.49 ID:W97SE2/5a.net
駄ブルー

96 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 16:03:57.15 ID:Cap7Iglb0.net
黄色憎しって、ナメてた少数民族にジム取られたとかその程度のところからきてるんだろう

97 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 17:44:51.64 ID:SPj+j4sQd.net
>>53
いや、誰が何出してるか分からないでしょ
思い込みの病気なん?

98 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 17:54:40.11 ID:3gD5UJcap.net
家の前の青いジムさん
今日は落とさないのでコインは明日ね
草イベントがクソでやる気無くした

99 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 20:07:51.37 ID:9V3HPPcQd.net
青:リアル粘着
赤:不正ニート
黄:一匹狼

100 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 20:36:47.45 ID:Zqn3pbrZ0.net
青に変えたら期待通りレイドの報酬が全然違う
今日なんて夕方のEXと夜のディアルガレイドで、技マシンスペシャルが連続で3つづつ出たよ
黄色のときは技マシンそのものが出ることがまれだった。ボールも黄色時代より+3〜4個多くもらえるし
おかげで技2を変更して技1に統一できることで、戦力がどんどん強化できてる
チーム変更してよかった

101 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 20:53:27.87 ID:b0MqXVfr0.net
いやぁ今のEXは色関係ないやろ?

102 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 20:57:17.76 ID:C8Sz/eLsM.net
満員の青ジム多すぎなんだけどーーーー
お前らもっと頑張って😣

103 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 21:05:51.86 ID:MpqN7pGka.net
色変えするならシム置き活動してるエリアの二番目に多い色に変えなきゃ

104 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 21:09:44.59 ID:WHGIk0bA0.net
いやいや青が1番楽で良いよ黄色から変更して満足1000コインなんてすぐ回収出来るよ。侍ブルーだし青一択

105 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 21:25:13.43 ID:Dro0Py1l0.net
サムライブルーやめいwww

106 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 21:45:41.93 ID:qN09jTBp0.net
>>100
うん、俺も黄から青に変えた。技マSPが五回続けて出た。今までは、月に一、二枚だったのに。
五玉レイドのボールも増えた。黄色時代に、少ないボールで鍛えられたから楽勝だ。
黄色で叩き上げられた、サムライブルーの時代だ!
さあ、ジムを潰しまくるんだ!

107 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 22:19:37.62 ID:aQIQNA2p0.net
近辺では青赤に移行したのが何人かいる
黄色減ったな

108 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 22:39:27.71 ID:A0BvUqyK0.net
黄色。
ボールボーナスはあまり気にならんけど確かに技スペは魅力的だなぁ。
技マシンなんて余りまくってるだろ的なレスが時々あって、何言ってんの?って感じだったけど、そうか、よくよく考えたら出が違うわな。

109 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 23:06:25.37 ID:+gOthndR0.net
>>9
なんでだろう?
変更可能になってから黄色増えた
(新宿界隈)
青は減ってる感じないし
赤さんが黄色になってんのかなぁ〜?

110 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 23:08:59.47 ID:YLeqGp5dp.net
弱い奴がいなくなるだけ!

111 :ピカチュウ:2019/03/20(水) 23:12:18.70 ID:Zqn3pbrZ0.net
>>109
複垢持ってる人がサブ垢を黄色にしただけだと思う
メインは青か赤のままだろうね

112 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 00:13:40.25 ID:3Pk0xpYJM.net
黄色だが個人的にはどんどん黄色減ってナイアンに焦ってもらいたい
結局なんも変わらないなら色変えればいいだけだしどんどん2極化が進め

113 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 00:39:14.13 ID:1tx+MV8G0.net
青に変えたin東京
ふしぎなアメが多いのはホンマ草
球数多いから黄色時代の7球になるまで
銀パイル投げても捕獲率は当然上がってる
伝説ポケの育成は天地の差がある
赤も結構いるからジム叩きも変わらんし
置きも後続が埋まるからコインも取りやすくて
課金もかなり減る
木の実もちょっと歩けば60個直ぐに処分できる
1000円は安い

114 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 00:48:53.09 ID:lr1HWznm0.net
イングレス脳のハンケの頭の中を変更したいよ

115 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 09:03:00.23 ID:wb7aCbhCa.net
毎日無料使わなくても技マシンなんて邪魔で捨てるだろ、寧ろ不思議なアメはいくらあっても足りないからそこが不満で色変えるならわかる

116 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 09:40:39.33 ID:Wc6Mqo+J0.net
レイドのボール数で報酬も変わるなんて知らなかったよ
嫁と同じ赤に変えます

117 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 10:22:31.59 ID:j0dd3j0Pd.net
黄色だけど技マSPは毎回もらってるよ
確定してる報酬だと思ってたけど、たまたまだったんだな
せっかくだから色変更してみたいけど、赤も青もメリットなさそうだな

118 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 11:08:49.30 ID:Wc6Mqo+J0.net
早速
黄→赤で赤ジムディアルガに参戦
いい感じだね

119 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 12:29:50.06 ID:FSIGyKkNM.net
広めの公園とかだと赤青ジムしかないな
黄は路上や山の中でちらほら見かける

120 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 13:20:03.62 ID:oXrw0Y6Qd.net
今横浜の関内付近にいるが、見渡す限り青0赤4黄色6

121 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 13:39:30.45 ID:ytLrf28LM.net
家の周り黄色増えたわ

122 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 15:03:02.99 ID:YNWbnMZfd.net
>>115
ウチは逆、不思議な飴使いたいのがいないw
https://i.imgur.com/APaAiXi.png

123 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 16:23:47.92 ID:0NgyZ0mn0.net
貧乏性かよ

124 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 16:35:45.17 ID:+GenByceM.net
昔黄色だったことを公言しないほうがいいぞ。恥ずかしいから。

125 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 18:58:06.33 ID:BS10Mwr80.net
色変えて名前変えてないと前黄色だったよな?あんたになるけどな

126 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 21:26:13.56 ID:G9X1gGRq0.net
>>125
名前すでに変えてる黄色の俺、詰んでるわ。

127 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 21:53:59.42 ID:BS10Mwr80.net
名前変えず赤にした黄色の人が黄色ジム崩して置いてるのを見るのはいろいろ思うことがあったんだろうなぁと思ったその後俺も置いちゃうけどな

128 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 22:36:35.17 ID:0HuGBckcd.net
>>109
ホモと在日黄色だからな。
2丁目のジム見れば歴然。

129 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 23:42:47.26 ID:s049qYY5M.net
サムライブルー

130 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 23:44:51.94 ID:q+1pc6nGd.net
もしかしてシンオウの石が全然でないのも黄色のせいなのか?
青に変えたら出るんか?

131 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 23:51:15.71 ID:nqfzlHMq0.net
>>130
今ごろまだシンオウの石www
毎日捨ててるわ

132 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 00:57:08.89 ID:f3WcxTHv0.net
みんな他チームの色にネガティブなレッテル貼ってイメージダウンさせようと必死だな
そういうの嫌いじゃないぜ!
このギスギス感がポケモンGOの醍醐味だよ!!

133 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 03:02:30.89 ID:KMlcdFLv0.net
赤に変えたわ
確かに青も多いが黄色でなくなったこがレイドでメリットすぎる
都市部だと明らかに黄色減ってる

134 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 04:24:23.47 ID:yGb3Bkpqp.net
うちの周囲だと青と赤だらけだったのが黄色が半端に増えてて正直うざいな
活発な繁華街からちょい離れてるからそういう面子に狙われたのか

135 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 04:30:56.54 ID:zBjOomAR0.net
https://twitter.com/kamatatylaw/status/1107826083942920192

ポケモンGoをやる人って、赤チームか青チームを選択するのが常識的なのだが、たまに黄チームを選択している変わった人を散見する。空気を読めない人なのだろう。人生辛そうだね。黄チームの人はどちらかというとMicrosoft Wordではなく一太郎を使う傾向があるよね。
(deleted an unsolicited ad)

136 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 05:45:23.45 ID:N1lVHoKXr.net
青うすしお
赤のりしお
黄コンソメパンチ

137 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 06:18:54.20 ID:4k8+Hrkh0.net
黄色は敷居が高いって思われてるんだよなぁ
もっと気軽に変更してきていいのに

138 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 06:55:30.63 ID:eSLCqPMmM.net
まあ、戦隊ヒーローごっこかコスプレで遊ぼうってときに、
自分からキレンジャーを選ぶんだからな…………

139 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 07:00:35.96 ID:uX254Y0h0.net
EXパスの配分って色で均等?色関係なしで上位?

140 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 07:39:13.61 ID:/0QGl7U70.net
このスレのサムライブルーが気に入ったので
青に変えました
レイド楽だね

141 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 07:56:31.62 ID:X7PF5ErY0.net
ひとりでレイドをコツコツやってる黄色は変更するだろうな
ボールが10個こえることはまずないし
Excellent連発できる廃人とか複垢魔神は関係ないからそのままだろう

>>130
さっき30個捨てたばっかり
はっきりいってボックスのお邪魔アイテム

142 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 08:02:59.54 ID:ixGhgelC0.net
>>136
赤はカラムーチョ

143 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 08:36:42.40 ID:YsaLEtvQM.net
>>138
ゴーカイイエロー可愛いので

144 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 08:37:16.85 ID:q3ecGM0Nr.net
青マッチ
赤トシちゃん
黄よっちゃん

145 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 10:16:49.45 ID:ne2VIhCF0.net
黄色だがシンオウの石10個500コインで買いたいわ
トレーニングではほぼ出ない

146 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 13:10:54.07 ID:fkzd1VOTM.net
>>145
石はバトルの方が出やすいよ。トレはたまに出ればいいくらいなので期待しない方がいいよ。ゲットしたければバトルすることをおすすめするよ。

147 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 15:36:43.13 ID:UHlxCCEu0.net
中年の個人事業主は時間は都合つくがポケGOやってるリア友がいない。。バトルできねぇ。。この板で大親友になったネト友も、バトルに誘っても返事ないし、誘われて返事してもレスポンス無いし。

148 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 21:28:20.51 ID:EygyxAyg0.net
>>147
遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544332236/
ここで募集したら?
自分も個人事業主で平日昼バトルできたらいいなと思いつつこのスレ見てる

149 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 00:46:53.86 ID:NOmdAB5j0.net
ボール7個と13個じゃ捕獲率が違ってくる
1000コイン払ってでも変えるべき

150 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 00:48:08.05 ID:NOmdAB5j0.net
ボール7個と13個じゃ捕獲率が違ってくる
1000コイン払ってでも変えるべき

151 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 05:07:27.50 ID:S5TJrJBiM.net
黄色じゃなけりゃどっちでもいい
北米と違い日本は赤も青も変わらない
とりあえず脱黄色しなさい

152 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 09:07:39.08 ID:PH13XVf6a.net
>>148
こんなのあるのか。
ありがとうございます

153 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 09:09:56.56 ID:HbCLKCRS0.net
ボール7個以上もらっても金ズリが足りないから黄色でいいや

154 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 09:26:53.39 ID:qw+o7yJN0.net
>>42
気持ちよく解る。
ボール7個で捕れなかった時の悔しさといったら・・・
10個なら捕れたかも知れないんだぜ

155 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 09:40:42.77 ID:sO+zVGj6a.net
>>128
その黄ジム崩そうとしたら
真夜中に3時間金ズリ防御
リアルが怖かったです

156 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 09:44:41.87 ID:6bs5cvhIp.net
でも夜の画面では1番黄色が映えるんだよな、、、ムカつくけど

157 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 09:53:26.36 ID:lm0/12sS0.net
黄色単垢だと伝説レイドで6〜7球がデフォだからなあ
去年のミュウツーレイドで絶望してサブに手を出した(これが理由で黄色には複垢が多いと思う)
大親友+4球でとりあえず落ち着いたけど、レイド報酬の技マシン求めてメインも青に変更
メインとサブで毎日PvPやればシンオウの石も捨てるほど出るw

158 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 11:14:45.97 ID:n5G71OnJd.net
>>42
黄色のお陰でカーブエクセレントはかなり上達した
それで捕獲率はかなり上がった
それでも1抜けしてくるときは一旦抜けて入り直すとあっさり捕獲できることがある

159 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 12:17:02.47 ID:4heV4z6/a.net
青や赤に移る理由の殆どは、家族や友達と同じ色にしたいからだと思う。自分1人黄色とか寂しいじゃん。黄色はライングループに入らないとキツイ。ライングループに入ってやれば面白いかも?

160 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 14:02:58.32 ID:3VdrYc46M.net
LINEグループは糞集団としか思えない

161 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 07:54:50.83 ID:iBsMN0w0a.net
>>6
メッチャ増えてる
職場近辺も

162 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 12:34:57.71 ID:Nubv91vNd.net
土日は黄色一色になった
平日も黄色増えたし、気軽にジム叩いて遊べないから色変えようかな

163 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 13:12:14.96 ID:NXuMZ1hB0.net
黄色から他色に移動した奴は敗北者って名前に変えろ

164 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 13:19:39.08 ID:Uo9t4ekx0.net
かなり快適になったな
とりあえずレイドで貰えるボールが7個とか8個って事は無くなったし捕獲率も上がってると思う
あとはバンドルアイテムも増えてるふしぎなあめが手に入らない時があんまり無いし

165 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 13:21:46.95 ID:aHxRM8wC0.net
黄色を勧誘すればいいだけじゃん

166 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 13:33:29.94 ID:Uo9t4ekx0.net
誰がなるんだよアホか

167 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 14:47:01.27 ID:OLCn5J090.net
大阪は結構黄色多いな
自分は青だがレッククウザ3日間 また黄?ってイラってしたわ

168 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 15:32:53.50 ID:a79qSmkcd.net
横浜は黄色一色になったらしいが
何が起きたんだろ?

169 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 16:11:01.21 ID:SRCVCT2Fa.net
マジゴがあった頃は町ごとの勢力図が見れて興味深かったな

170 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 17:01:03.76 ID:R4ykQXOm0.net
>>167
虎キチ多いからかも
尼崎西宮も黄色多いよ

171 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 20:47:11.08 ID:NFaiARRX0.net
ウチの近所も黄色ばっかりで困惑

172 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 20:51:28.56 ID:7f/42ZLJ0.net
私の地域も黄色多い。
青が一番少ないレイドも珍しくない。

173 :ピカチュウ:2019/03/24(日) 21:01:44.86 ID:TQVNOKdG0.net
あの人とお近づきになれるなら黄色にしようかな

174 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 00:14:32.96 ID:vG3jX9Uf0.net
黄色減る減る言われたけど、うちの周りは前より黄色見るな
それより青が優勢だったのが赤も追いついて来た
青から赤黄に流れた人が多いのかも

175 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 01:01:47.19 ID:RamuBKpda.net
やっぱり黄色は深夜に
がんばってるイメージ

日中崩しても、誰も置かない
一人か二人しかいないから
すぐ崩される
だから、誰も居ない深夜にがんばって
日給を必死に稼ぐんですね

176 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 01:05:58.31 ID:RamuBKpda.net
昨日も
今まで青黄の複垢が
黄色統一になってて、
深夜のジム崩しやってたけど

三回ぐらい置いては潰して
また置いてを繰り返して
すげー必死だったけど

結局赤の複垢にのめされてたわ

177 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 06:08:28.89 ID:45ScqDG60.net
うちの地域もほとんど黄色になったわ

178 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 09:34:20.48 ID:RCIken2E0.net
>>175
旧ジム時代からそれだな
人が活発に活動する時間帯だと人数差で押し切られるから
深夜、早朝みたいに活動しない時刻に動くしか無い

179 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 15:57:45.08 ID:M+i8/rl5a.net
>>178
レイド前のジム乗っ取りも、黄→他色はけっこうあるが、青なんて落ちやしない。

180 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 17:49:33.95 ID:WYYGgarF0.net
黄色だが今日6箇所置いて34ポケしか稼げなかった
これが黄色のつらさだ

181 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 18:05:43.09 ID:FWQC3g+ia.net
>>179
確かにEXレイド50回以上は参加してるが黄ジムだったことはほんと1、2回しかないわ

182 :ピカチュウ:2019/03/26(火) 12:07:03.45 ID:asTuB/7a0.net
>>180
22時くらいに置いたのが朝まで保ったらラッキー!

183 :ピカチュウ:2019/03/26(火) 20:30:29.28 ID:nbxeh/Gt0.net
ほんとに青ジムばかりになったから赤から青に変更したわ
レイドはほぼ確実にボールが+2になるけどジムバトルやジム置きがね

184 :ピカチュウ:2019/03/26(火) 21:47:23.14 ID:cjKUmw3U0.net
>>180
10回置いて40コインだった俺よりマシww
今日も50コイン確定してるジム倒して1時間で戻って来た。。。orz

185 :ピカチュウ:2019/03/26(火) 23:24:59.13 ID:u68RCohE0.net
久々の神アイテムだったろメダリオン
黄色から変更してコインも50枚、レイドの捕獲率もふしぎなあめも増えて良いことだらけだし

186 :ピカチュウ:2019/03/27(水) 01:21:28.37 ID:T+8vlm4T0.net
>>185
久々にって、前に何かあったっけ?

187 :ピカチュウ:2019/03/27(水) 08:45:40.88 ID:Y+IeZuU30.net
わざマシン

188 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 12:16:51.31 ID:xi1S91V9r.net
周りは赤黄の2択になってきた。青は減ったなぁ。

189 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 16:55:57.69 ID:J93rHmVnM.net
うちの地域はほぼ青に制圧されたわ
俺も赤→青に変えたし

190 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:13:48.50 ID:hUwOnf7T0.net
ユウキたん、ハァハァ

191 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:25:44.32 ID:q8MtFh6l0.net
うちの近所では一番コインを稼ぎやすいのは赤で
その次は黄だな、但し置ける時間帯は限られてるけど

青はジムの数はそこそこあっても置ける余地があまりない

192 :ピカチュウ:2019/03/29(金) 17:20:05.61 ID:hEIhPljdaNIKU.net
>>191
青は複垢のバカが多いからな

193 :ピカチュウ:2019/03/29(金) 21:27:55.43 ID:AtLazU8a0NIKU.net
黄色だけど、出来立ての黄色ジムを潰しにくるのは最近は青の低PLはぐれアカウントが多い。
赤もひどかったが土着垢だったのでお互いに忖度して落ち着いた。

194 :ピカチュウ:2019/03/29(金) 21:44:22.27 ID:+ryGp4/a0NIKU.net
低PLの雑魚ほどすぐ崩しに来るわ

195 :ピカチュウ:2019/03/29(金) 23:54:52.70 ID:XHf9CGNsMNIKU.net
TL36ぐらいの複垢が暴れまくってる感じ
そういうのが乗っけてるのを、即破壊して遊んでる

196 :ピカチュウ:2019/03/30(土) 10:37:21.24 ID:oXiJPNBb0.net
>>195
同じだww
すぐ潰されたら潰し返す遊びしてるw
金ジム化が捗るんでありがたいwww

197 :ピカチュウ:2019/03/30(土) 16:16:41.11 ID:QCwn/qy/0.net
黄色というか赤が明らかに減ってきていて深夜〜朝黄色、朝から夜まで青を多くみる感じに

198 :ピカチュウ:2019/03/31(日) 00:28:50.73 ID:f3/Heo8Za.net
黄色は一匹羊...

199 :ピカチュウ:2019/03/31(日) 06:32:09.65 ID:c642cy6e0.net
>>197
うちの地域は青減って赤と黄色増えたで

200 :ピカチュウ:2019/04/01(月) 02:12:44.34 ID:OYfMse4U0USO.net
結局変えるなら青と赤どっちが良いの?

201 :ピカチュウ:2019/04/01(月) 09:52:11.69 ID:vKgY97DQMUSO.net
>>200


202 :ピカチュウ:2019/04/01(月) 19:51:00.12 ID:zx3p7U6N0.net
黄色から青に変えた
2箇所置いただけだったが50ポケコインゲット
満額ゲットできたのはいつぶり以来だろうw

青に変えたあと自分の地域は赤が多いと気づいたが
それでも黄色よかマシそうだ

203 :ピカチュウ:2019/04/01(月) 23:11:38.99 ID:RBhlBgsk0.net
>>200
その地域の青赤で多数派の方。

204 :ピカチュウ:2019/04/03(水) 17:24:49.19 ID:fLl1hcSWd.net
黄色から青に変えた
こんなにレイドが楽になると思っていなかった

205 :ピカチュウ:2019/04/03(水) 18:04:31.82 ID:mQkxujn60.net
例え最後の一人になろうとも黄色のままで行くぜ!

206 :ピカチュウ:2019/04/03(水) 21:21:39.97 ID:93X+j3nQ0.net
6球でゲッチャレw

207 :ピカチュウ:2019/04/04(木) 10:25:15.96 ID:HNPO7LrO00404.net
黄色だけど最近は大親友とやることが多いから大体11球くらいかな
レイドは困らないがジムに置くのに困る...
バトルガールだけが増えていく

208 :ピカチュウ:2019/04/04(木) 11:08:11.75 ID:+Wwb2eDz00404.net
黄色だとバトガほんとラクに上がるね
元の青に戻るまで今のペースだと50000は上乗せできるわw

209 :ピカチュウ:2019/04/04(木) 12:09:56.31 ID:609yUAKw00404.net
複垢黄色だけどきつすぎ。
2コインで帰されるとかザラだよ。

210 :ピカチュウ:2019/04/04(木) 14:29:19.52 ID:Wv3j041N00404.net
黄色から青に変更
レイドやってボールが7個とか普通だったけど蒼になって10球貰えるようになったわお陰で捕獲が楽
ふしぎなあめも毎回出るし赤青と黄色の難易度の違いを身をもって実感してる
ジムでも崩したら速攻援軍がくるから50コイン毎日貰えるし青にして良かったよ

211 :ピカチュウ:2019/04/04(木) 15:28:42.32 ID:37zD3CkjM0404.net
163 ピカチュウ 2019/03/24(日) 13:12:14.96 ID:NXuMZ1hB0
黄色から他色に移動した奴は敗北者って名前に変えろ

212 :ピカチュウ:2019/04/04(木) 21:18:55.40 ID:HNPO7LrO00404.net
>>209
俺とほぼ同じだわ
単垢だけどすぐ潰されるから潰し返してる
でも1時間持てばいい方だから困るw

213 :ピカチュウ:2019/04/04(木) 23:20:13.50 ID:xO5hhQkF0.net
>>209
複垢黄色だけど余裕で50コイン取れますよ。旧ジム時代は100コイン、現行ジムで50コイン取れなかったことないです。地域性もあると思うけど、継続な力なり、かな?
レイドでも球数少ないと思ったことないです。もちろん青や赤に変わることはありません。

214 :ピカチュウ:2019/04/05(金) 07:47:11.96 ID:S9g04Uoq0.net
コイン稼ぎするならレイド前にジム潰して卵割れまで防衛すれば5コインは格実だろ
それを1日10回繰り返せよ

215 :ピカチュウ:2019/04/05(金) 09:04:27.15 ID:Papc6Txea.net
時給いくらか考えたらバカらしくて

216 :ピカチュウ:2019/04/05(金) 10:24:50.47 ID:fbqxux8S0.net
都心のジムもレイド直前にしっかり青に変えられるようになったな。
メイン垢を黄→青がそれなりの人数居たと思われる。

217 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 06:50:52.10 ID:Wbmt4I2f0.net
以前は近所のジムは赤一色だったが、
最近は全色均等な感じな。
(土日祝日の状況)

平日は夜だけの状況しか知らないが、
以前どおり赤が多め。
ニートか主婦が多いのかね。

218 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 17:55:51.13 ID:rvl/W/eiM.net
平日夜はリーマンの数で決まる

219 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 18:27:16.90 ID:Bx3IKy/IM.net
技マシンは素直にうらやましいけどな

220 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:00:57.13 ID:airZiyxGd.net
ジムは青と赤ばかりだけど、レイドでは黄色人口が多いんだよなあ
何故か青と赤は似た名前の人が多いんだよね

221 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:26:46.42 ID:E1toKnw40.net
飽きてきたし色変えるかな

222 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 21:29:09.85 ID:6Fc8VCU10.net
>>221
黄色にするとHARDモードで新たな気分で楽しめるぜ(笑)
俺メイン垢が黄色だったら絶対変えてた。

223 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 21:49:38.26 ID:OzP3oZHh0.net
>>220
ウチの地元は青だらけ
ジムも青が多いから青は大変だなぁと

224 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 21:57:25.95 ID:E1toKnw40.net
>>222
黄色だけど

225 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 22:12:26.38 ID:i+K2sgUer.net
黄色から青に移籍したが世界が違いすぎて愕然とした
ボールの数、報酬、金ズリ援護
どれをとっても黄色ではあり得ん数を叩き出した
俺は今まで一体何をやってたんだ···

226 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 22:19:08.45 ID:E1toKnw40.net
赤にするかな。青多すぎだし

227 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 22:35:58.43 ID:OIfN8ust0.net
>>225
メダリオンに感謝だね(^^)v

228 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 22:36:22.85 ID:OIfN8ust0.net
>>226
赤も場所によっては相当多いぞ

229 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 00:42:36.40 ID:ZdRPVZNI0.net
人が多すぎて変えるのは悪手
自色ボーナスのアイテム回収とバンドルの方が日々の最大50コインよりメリット多い

230 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 12:06:20.22 ID:dsA978ZN0.net
数が全てのゲームだから、メインは赤青の地域で多い方、複垢は黄色(蹴り出し、交換、レイドでボール増やすなどあくまでメインのサポート役)というのがベスト。
同色でも3垢以上管理するのはめんどいよ。
ナイアンはキラフレンドなんか導入しちゃってそれやらせたがってるけど。

231 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 14:57:12.08 ID:HdJ8jul90.net
青に移った
のんびりやろっと

232 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 22:58:39.29 ID:15CMR5Vmd.net
1か月でまた変更できるなら、赤か青に変えてみたい

233 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 10:10:21.80 ID:8stEUaIk0.net
家の近所は黄色強いよ。
色変更の新参じゃなくて活動が毎日じゃない人が相当居る。
弱ったジムを崩すと早いときは10分で満席。
しかしタイミングが合わないと誰も来ない。
だいたい周囲のジムを見て今日明日50行けてると出てこないね。
まあでも頑張ったよ。2016〜2017年は黄色ジム無かったんだから。
赤青よりバトガは多いけどジムリーダーは短いんだよなww

234 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 18:44:44.70 ID:k2cVFNUKa.net
黄色増えた地域はサブアカウントだろうな。

235 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 19:43:17.84 ID:O/syIdLX0.net
単垢だけど赤から黄色にしたよ
ジム潰しても集まりが悪いしレイドボールは減ったけど今の所不満はない
近所のジム管理人とその仲間が赤青複垢持ちでうんざりしてた
そのうち奴らも黄色の複垢作るんだろうけど

236 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:19:49.62 ID:LatrgwlD0.net
黄色に負けました。
くそそーーーーーー

237 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:51:51.69 ID:4zfseY1rp.net
>>47
日本の国旗は白地に紅色。
中国や北朝鮮などの共産主義カラーが赤色。

238 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:31:10.68 ID:fdku1Zr40.net
>>237
そして日本のナショナルカラーも赤

239 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:46:10.84 ID:bm1BdyJzM.net
キョウサントウガー、チュウカガーって言う奴って何故か日本の国旗の色についてはダンマリ

240 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:46:56.15 ID:VONSzNom0.net
>>237
そして紅は結局赤系統の色

241 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:54:26.29 ID:j1WJNYgtM.net
そもそもポケモンの主人公が赤だよ、サムライブルー君

242 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 23:21:16.08 ID:7EpzjRPxd.net
ポケモンの主人公ってピカチューじゃないのか?!

243 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 23:31:52.06 ID:A6Jiw8ey0.net
サムライブルーwww

244 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 23:34:05.01 ID:0Rx/Wihl0.net
サムライブルーだけはないわ

245 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 05:31:46.84 ID:/b02AEyp0.net
侍カッコいい😊

246 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 07:33:14.04 ID:7aIGvVlyd.net
ゆとりブルー
キムチレッド
ヒーローイエロー

247 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 08:23:00.84 ID:8vcAonGc0.net
都心は目に見えて黄色が減った。
地元(田舎)は黄色も居るが低TLが目立つ。
蹴り出し用だろう恐らく。

248 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 15:47:44.62 ID:/6I9GTBn0.net
郊外だけどレイドのときの黄色の減りが半端ない
ほとんど青と赤。なので黄色から赤に変えた。
青の方が多いのは知ってたが赤のお姉さんの色香に負けた。
黄色で長かった苦労を思えば1年ぐらいの期間は屁でもない

249 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 16:50:39.08 ID:VNkn3zjWr.net
でも不利なのはレイドだけでしょ?
マーキング以外は黄ジムでレイドやるとかで良いんじゃない

250 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 21:23:47.90 ID:V0FWZr/l0.net
伝説の鳥ポケモンにちなんだ?そんなの後付
本当の理由は黄色大好きジョンハンケのゴリ押し
そら不人気であって然るべき

251 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 21:57:02.61 ID:/5N0/Jjl0.net
トップ、HP、攻撃、防御


素晴らしい😭

252 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 00:44:42.75 ID:SaR21/8M0.net
田舎じゃみんなコイン溜って他色に行ったから黄色が全滅しかけてるw
生き残った黄色のじじいがただの解体屋になってて面白い
青(朝の部)→黄色じじい→仲間現れず30分ぐらいで青(夜の部)
赤も同じく

253 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 01:44:18.62 ID:pnSgtCeg0.net
そういうじじいが闇落ちして6アカ管理人になるんやろな

254 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 02:15:19.25 ID:PCE6kDXE0.net
田舎者はほんと怖いな
一人残った人を笑う必要あるか?
こんなところにまで説明的に書き込むことなのかも疑問

255 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 02:50:11.28 ID:gtbU2WOwd.net
>>244
コリアンレッドよりまし

256 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 05:02:31.17 ID:6XmG/J5f0.net
国旗の色的にコリアンは青じゃね?

257 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 12:46:09.24 ID:EQvpcuRfM.net
青になったらジムに入りやすいわ
今までの黄はなんだったんだ、てくらい
そのかわりくすりが減りまくるが

258 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 13:17:36.97 ID:QP4dQr3Qd.net
黄色から青に変えたよ。50コイン獲得やレイドはかなり楽になったけど、なんかモチベーションが上がらない…
黄色でジムやりまくっていた方が楽しかったかも?

259 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 13:25:27.72 ID:nxvMajk/M.net
163 ピカチュウ 2019/03/24(日) 13:12:14.96 ID:NXuMZ1hB0
黄色から他色に移動した奴は敗北者って名前に変えろ

260 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 15:39:21.31 ID:QP4dQr3Qd.net
黄色から青に変えたよ。50コイン獲得やレイドはかなり楽になったけど、なんかモチベーションが上がらない…
黄色でジムやりまくっていた方が楽しかったかも?

261 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 17:26:40.45 ID:rDbaJamJ0.net
日本男子なら青だろ
男子トイレを見ろ!
女子なら赤だ

262 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 17:50:29.91 ID:z2sL/7gn0.net
レイド前の奪い合いで黄色に変わっても6体埋まる事は無く速攻で陥落して青か赤になるの見てるとあまりに気の毒。
でも色変更出来るようになったからこれからは自己責任だと思う。

263 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 10:17:35.43 ID:Ncgkkm9w0.net
>>260
これ、ありそうで未だに黄色から変えられない

264 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 10:19:15.97 ID:jnpa6uXb0.net
青から黄色に変えたけどジムバトル楽しみたいなら断然黄色だよ
いくらでも楽しめる
それこそエンドレスにww

265 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 11:12:01.30 ID:Qjwk42+30.net
広島市だから赤が多いと、青に変えたあとに気づいた
まあ黄色よかマシだが

266 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 06:51:43.53 ID:J3knkw/I0.net
>>233
多分それ黄色の複垢持ちがいるだけだと思う。
うちの地元の黄色は複垢多いから、同じように埋まらない時はなかなか埋まらないけど、埋まる時はあっという間に6体揃う。
そしてよく見ると大抵同じユーザー名。
最初グループで動いているのかと思っていたけど、二体セットをやたらと見かけるから仲の良い夫婦か複垢が答えなのだと思う。

267 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 06:54:38.46 ID:4yub8WRoa.net
>>258
青は潰せるジム少ないからねー
すぐ埋まるし

268 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 07:26:21.54 ID:kCKUj21Wd.net
>>265
広島に旅行した時マツダスタジアムの近くでレイドバトルしたら9人中赤8人でワロタ。

269 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 05:56:43.75 ID:lnND3b3L0.net
副垢の1つを黄色から赤に変えたけどびっくりするくらいつまんねーから放置垢になっちまった。別のゲームか初心者モードかよ!って位違っててびっくり。

270 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 06:18:28.56 ID:92GgZvmR0.net
青に変えたが、黄色ジムは潰さない
黄色が弱小だから青になったが、赤ジムつぶして入れたのが黄色だったら見逃す
黄色を大事にしなくちゃね

271 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 14:03:24.70 ID:xZojOpVV0.net
黄色も10タワー時代は一部の地域に行けば毎日100コイン取れてたんだけどね。
黄色タワーが常に乱立する地域があってそこだけに集中してたよ。
都内だと夢の島や若洲公園周辺はいつ見ても黄色の10タワー(全てカイリュー)だった。

272 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 14:13:36.63 ID:8DdZrt3/0.net
若洲は全部偽装だけどね。
近くに住んでるから行ってみて崩してみたことある。

273 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 17:20:05.66 ID:wtkVeo5u0.net
比較的田舎の方なんで車移動だが、自分の行動範囲は青が圧倒的に多い、見渡す限り青何て事もある。
でも1つのジムに固執はしないイメージ。

黄色は元々情熱的にジムを守る、自分は赤だが黄色を倒すと直ぐに奪い返される。金ズリ攻防される事も多い。

最近のチーム移動で黄色が変わったのか、情熱的にジムを守る青が増えてますます青ジムが増えてきた。

ジム戦が好きな自分としてはどっちにしても赤が増えてくる訳では無いので毎日超楽しい。
薬確保にジム回りが大変なんだが…

274 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 18:15:16.79 ID:gaFlZ1uU0.net
青ばっかだなつまんね

275 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 20:20:00.43 ID:xZojOpVV0.net
>>272
都心の黄色はああでもしないとコイン取れなかったんだろうな。
でも住み分け出来てる地域はいいんじゃないかな。

276 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 06:36:28.55 ID:vY7y2Pd50.net
早くダークライがシンボルの黒が出来てほしい

277 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 07:06:15.80 ID:4PUAgYUl0.net
うちの周辺で色変更した黄色廃人ひとりだけ
おそらく名前変えたんだろうけど埋没してしもた

278 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 01:06:35.33 ID:AVXki6w5a.net
>>6
俺青40でフレも38人全員青だったけどその内7人黄色に変わってて草
確かにジム戦好きなら黄色良いかもな
変えるか迷うわ

279 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 04:24:41.83 ID:afNhNNrR0.net
田舎はジム置き比較的楽だから青にしてよかった

280 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 08:59:45.94 ID:hEvP2W2XM.net
地元は
赤>黄>青

青が強いのは青森県のどこ?

281 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 09:10:15.15 ID:VGicMCZpa.net
家から見えるジム全て黄色に埋め尽くす気狂いが1匹いるからジム置きが楽
なので黄色のまま

282 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 10:27:05.27 ID:QKVF30odx.net
ぶっちゃけ
黄色は攻撃対象ジム多い 空室も多い
青は攻撃対象ジムが少ない 空きも少ない
どちらもそれなりに攻撃されて安泰ではない
結論を言うと全て中間な赤が安定かと

283 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 21:42:29.82 ID:GRhH4ALr0.net
レイド報酬ってボール数依存なのね
5玉でもげんきのかけらとかすごいキズぐすりみたいなクソばっかかよと思ってたけど、ボール7くらいじゃ当たり前だわな

284 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 14:59:18.22 ID:K7Xc9sAx0.net
>>280
そんなあなたに
https://i.imgur.com/Vj7ygfh.jpg

285 :ピカチュウ:2019/06/04(火) 07:35:51.67 ID:arlNVifs0.net
>>284
ダンバルの方がいい仕事しそう

総レス数 285
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★